Лидеры

  1. Stalker-SP

    Stalker-SP

    Проверенные


    • Баллы

      965

    • Число публикаций

      5 765


  2. Konrad

    Konrad

    Проверенные


    • Баллы

      945

    • Число публикаций

      4 195


  3. AlexTV

    AlexTV

    Проверенные


    • Баллы

      912

    • Число публикаций

      1 332


  4. borya

    borya

    Проверенные


    • Баллы

      884

    • Число публикаций

      4 559



Популярный контент

Showing content with the highest reputation since 15.07.2018 все

  1. 50 points
  2. 46 points
  3. 43 points
    Вот, завершил редактирование изображений. Более подробная фотосессия резисторов. Крупным планом и без стекла.
  4. 42 points
    Ну вот,забрался на один складик.Надо будет все вывозить,а то решили все сдать на металл.Работенки привалило неплохо!
  5. 41 points
    Смотрю на предыдущие фото и решил тоже народ подзадорить. Только все перебрал. Общая масса КМ чуть меньше 3-х кг.
  6. 39 points
  7. 39 points
    Вот тоже сюрприз. ходил мимо этого трансформатора несколько месяцев (на работе у товарища) сегодня думаю заберу, на медь зимой разберу. а там бац и сюрприз. Не знаю где стоял.но связано со связью.
  8. 39 points
    Много лет назад (лет 20) у знакомого (а он бывал в местах не столь отдаленных) видел подобные поделки. Тогда мне очень понравились, решил попробовать изготовить сам. Не ругайте за качество резьбы, но это были первые, да и наверно последние попытки освоить ремесло. Материал -липа, было сделано 3 или 4 штуки (уже не помню). Лучшие подарил родственникам, одну оставил на память . Конечно на ларец Марии Медичи не тянет, но для наших "драгоценностей" по моему в самый раз.
  9. 38 points
  10. 35 points
    Пульт подготовки и контроля ППК от навигационного комплекса:
  11. 34 points
  12. 34 points
  13. 32 points
    Пришло время утилизации четырёх блоков Ш4538 вместо них пришли "Овен". В итоге имеем: СП5-35Б 4шт; СП5-16ВА-0.25 11шт; СП5-2 3шт; СП5-2В 1шт; КТ928В ж 1шт; КТ630 ж 6шт; конденсаторы типа КТ 4шт; *------------* КМ зел.общ.группа 4шт; КТ814 8шт; М/х КР551УД1А с позолотой 12шт. Четыре белых бегунка и проволка нужно проверить.
  14. 32 points
    Попались К52-5С 99 года, думал, что чашка будет говенная. А оказались нормальные. На фото вес чашек и тантала с 3 штук( кондеры крупные 330мкФ)
  15. 32 points
    Сейчас уже редкие - "золотые" ДП-12, паспорт 903. Новые.
  16. 31 points
  17. 31 points
    Позвонил сегодня бывший радиолюбитель и говорит все,я завязал,приезжай выбирай что надо но км у меня внук забрал все.Приехал и забрал все кроме диодов и тиристоров,все у него было в коробочках аккуратно сложено,практически все детали не паяные,что порадовало 2 новых старых дисководов в упаковке,процессоры пару красивых а остальное я все в кучу(но желтые имеются точно,сваливал не глядя думаете а одном глазком подсматривал) сваливал а потом просто назвал свою цену и его устроило,говорит,все равно бы выкинул
  18. 30 points
    Как-то немного неожиданно, в этом году старые телефоны времён Союза - попадаются чаще обычного.) Среди них оказались и производства стран бывшего "соцлагеря". Вообще-то СЭВ-овские телефоны в плане разбора - намного менее интересны чем советские (и меди как правило в разы меньше, и вытягивать её из них дольше)), хотя по дизайну они конечно от советских выделялись в лучшую сторону! Но вот в этот раз, попалось несколько СЭВ-овских телефонов с "сюрпризами"! Начнём наш "обзор" с югославского телефона "ETA-62" Такой "щедрости" - я от югославов совсем не ожидал! - Пять жёлтых транзисторов(!!!) Дальше под разбор попал телефон "Tesla". Внутри по драгам совсем пусто (кроме мизера Ag), но зато в телефонной трубке - как раз и ждал тот самый "сюрприз": - микрофонный усилитель, поставленный в трубку в начале 90-х. Интересно что эти усилители оказывается не всегда были с "правильными" конденсаторами! Для примера последнее фото с интернет-площадки. А буквально пару дней назад, снова попалась маленькая партия телефонов, и среди них снова "Tesla", и снова усилитель! Но на этот раз и сам усилитель содержал в себе сюрприз: - "самодельный" К10-17 ((!)) Самодельный в том смысле, что к обычному бескорпусному (немагнитному)) КМ-ке - припаяли выводы, и мокнули в жёлтую краску! Кстати, сам усилитель выполнен уже намного более грубо чем представленные выше. Дата на электролите - 1995-й год. (Последние три фото - после купания в димексиде!))
  19. 30 points
    После отпуска и спущеных денег на моря прошелся сегодня по своему заводу и радиодеду что не раз меня радовал авиациоными деталями отдал мне коробку целую набита рэс-9 и 10 вот что получилось
  20. 30 points
  21. 29 points
    Попались блоки от какого-то возбудителя похоже, но от чего точно - не знаю Неплохо смотрятся и радуют содержимым
  22. 29 points
  23. 29 points
    Такой блок с авионики может кто и выставлял , тогда повторюсь. Часть 1.
  24. 29 points
    В продолжение темы о "космических кораблях". Попался мне как-то на пустыре, советский детский игрушечный телефончик, внешне один в один как на первом фото. Совершенно ничего "такого" не ожидая - пнул его ногой, корпус разлетелся, и из него вылетела платка.... "Моему удивлению - не было предела!!" © ))) Так что, вот такие они, советские "космические корабли"! P.S. Фото делал очень давно. Тогда я только начинал фотографировать свои самые "необычные" находки, так что это одно из моих самых первых фото, из последующей длинной серии.))
  25. 29 points
    Деталей в озере нет копаю что попадается Какая то Анастасия уронила сей наборчик, не хотел идти да не спится
  26. 28 points
  27. 28 points
    сегодня пришли несколько несколько вот таких телефонов.Корпус в чём он находился (ящик с замком) из алюминия отсутствует. отсутствует трубка. Всё остальное на месте.Применялся на ж.д. дороге.мне кажется стояли такие аппараты на светофорах перед станциями.
  28. 28 points
  29. 28 points
    Приволок сегодня со свалки кучку "трофеев")) В основном цветмет, но особо "согрели душу" и подняли настроение - находки по "родной" электронной теме! ) Будет чем руки занять в ближайшие дни!
  30. 28 points
    Вот такой блочок попался Судя по начинке - скорее всего некий не особо мощный источник питания с несколькими выходными напряжениями.
  31. 26 points
    Расклад не детальный, но всё же общую картину увидеть можно.
  32. 26 points
    Ну вот,настало время разборов.Приступил сначала к одной радейке,свеженькой.Вроде да же так и ничего,не совсем пусто.
  33. 26 points
    Метр счастья,семь грамм платины.
  34. 26 points
    Из мусора извлеклось несколько плат висящих на обгорелом жгуте проводов и старый комп, который поленились нести и сбросили с 3 этажа.
  35. 26 points
  36. 25 points
    вот прикупил конденсаторы км рыжики и зеленные вот фото
  37. 25 points
    Мой первый опыт и результат собственно,ничего сложного
  38. 25 points
    Ребята, всем привет! Вчера был у кумы сеструхиной, она домик снимает старенький. Раньше там жил цыган с женой. Говорит приходи Саш, ищи в сараях что тебе надо. Ну короче набрал всякого хлама за спасибо: Автомат интересный, написано "Сделано в СРР" и автомобильная хрень. Немного меди, нетбук на запчасти, ну и как же я без телека А вот в чемоданчике небольшом с фотографиями и документами меня ждал небольшой кладик Всем удачи и хорошего настроения!
  39. 24 points
    3 красавца,Искра 122. Как и прошлый,11.77,завод тот же.
  40. 24 points
    Приветствую перепало сегодня три мед.блочка 90 года ,и ещё немного там хабара но не влазит всё ,допишу по переключателям ПГ- 90год я так понял облом по ДПМ -тоже, КМ порадовало трохи V D; КТ-злые как не странно.
  41. 24 points
    Бывает и хуже Даже не могу представить, от чего это было, но воистину - кошмар регулировщика (Фото не мое)
  42. 24 points
    уже обсуждалось ранее... - это не болгарские монолитные конденсаторы, а польские типа KCPm. Поскольку на них код производителя L5 - значит сделаны варшавским керамическим заводом CERAD. С другой стороны на них должна быть дата (внизу) и указан код ТКЕ (вверху - числом: от 1 до 5). Большинство деталей на упомянутых платах - польские, скорее всего из какого то польского изделия. http://docplayer.pl/24066808-Eakres-stosowania-przedmiotu-normy-kondensatory.html http://bc.pollub.pl/Content/7558/PDF/BN_78_3281_42.pdf - KFPm, подвид монолитных (кажется сегнетокарамика, тоесть группы Нхх) - не путать с пленочными KFPM. http://delibra.bg.polsl.pl/Content/29833/Kondensatory---infor.pdf
  43. 23 points
  44. 23 points
    Пустил под нож Х1-42 и Г4-116 (2шт) (условия покупки -только утилизация без продажи целиком)
  45. 23 points
  46. 23 points
    сегодня привёз,и вот что самое интересное
  47. 23 points
    Если уж попала белая краска на ППМЛ, то восьмидесятку лучше не ждать.
  48. 23 points
    К сожалению,прибор достался в плачевном состоянии,....похоже,что демонтировали при помощи кувалды,корпус распиливал болгаркой,...на 6-ом фото присутствует ППэха ОСная с подходящей проволкой....вес ее 0.32гр.На последних 3-х фотографиях,то что взял,забыл сфотать разьемы(скинул уже в мешок)....они все белые,платы к платам....меди грамм 200 в оплетке, около 1 кило люминия... я цветнину не взвешиваю(весов таких нет)....ну вообщем то все!
  49. 23 points
    Я вот тоже раскопал свою заначку. Года два искал куда я их засунул...
  50. 23 points
    А нежданчик то оказался высшей пробы! Решил разложить килоомник по молекулам для "понимания текущего момента".