Перейти к публикации

Добро пожаловать на Форум покупки радиодеталей

Регистрация на форуме – это бесплатная процедура, которую нужно пройти всего один раз, чтобы иметь возможность вести диалог в существующих темах, а так-же создавать свои.

Вся активность

Эта лента обновляется автоматически     

  1. Последний час
  2. Радиолюбитель

    Биржа драгметаллов

    1418 весь день......
  3. Сегодня
  4. Pipin

    Разъемы

    если не сложно,покажи пожалуйста фото. как стачивал иглу?
  5. kvaka

    Разъемы

    Не помню кто, спасибо мил человек, но по его совету сделал приспособу для снятия намотки, методом стягивания. Недавние РППМ 48-3 в колличестве 30 штук оприходовал за час где то. Причем за раз сдергиваются даже тройные намотки на одном контакте!
  6. Имитация ламп Эдисона. Сейчас таких навалом.
  7. а что за лампы (первый раз такие вижу)
  8. Vitit112

    Наши праздники

    Всех поздравляю с наступающим Праздником
  9. Kromanon

    Наши праздники

    А чё старый Новый Год никто не помянул? А седня начинается купальный сезон, как тока священник освятит воду. Куда это я плавки с лета забросил?
  10. Kromanon

    Анекдот дня!

    Cpеди всех космических курьезов и розыгрышей первое место по праву принадлежит шутке Оуэна Гарриотта. В 1973 году он входил в экипаж американской орбитальной станции "Скайлэб". Розыгрыш, который он устроил над офицером Центра управления полетами Робертом Криппеном, достоин навечно войти в анналы космонавтики. С собой в космос Гарриотт захватил диктофон, на который его супруга наговорила несколько заранее составленных фраз. Когда в один из дней оператор Роберт Криппен вышел на связь с орбитальной станцией, Гарриотт ждал у передатчика с диктофоном в руке. Между станцией и Центром управления состоялся следующий диалог: - "Скайлэб", это Хьюстон, ответьте. - Здpaвствуйте, Хьюстон, - бодрым женским голоcом отозвалась станция. - Это "Cкайлэб". Земля после секундного колебания поинтересовалась: - Кто говорит? - Привет, Боб, - отозвалась станция. - Это Xелен, жена Оуэна. Боб несколько секунд переваривал ответ, а затем с трудом выдавил: - Что ты там делаешь? - Я тут решила pебятам поесть принести. Все свеженькое, - успокоил его голос с орбиты. Центp управления молчал около минуты, а затем отключился. Видимо, у офицера связи сдали нервы. А вот из Российской космонавтики. У Джанибекова с Савиных было куда круче.Когда они, наконец-то, оживили станцию "Салют", то решив немного расслабиться и душевно отдохнуть, включили кинопроектор с фильмом "Белое солнце пустыни". Куда уж без него, тем более в космосе. Кинопроектор закапризничал и отказался включаться, тогда они продолжили свои работы и забыли о нём до тех пор пока у них за спиной не раздался бодрый голос: - "Здорово, отцы".И ЭТО В ПУСТОМ КОСМОСЕ! Пауза была длительной и они о многом успели подумать, так и не повернув головы на голос. В чувство они пришли только после того, как проектор решил продолжить показ фильма с изображением и звуком. На сколько был "расслабон" у организмов ... они умолчали.
  11. artur m

    Неизвестный металл

    конечно хрень . я написал МИ505 а надо МИ119 . а такие приборы , установленные на РЛС , не то , что видел но и снимал не однократно . а в чем сомнения ? ты думаешь , тут нет людей которые строили , обслуживали , ремонтировали иди утилизировали подобную технику ? Импульсный магнетрон МИ-119.
  12. Vitit112

    Резисторы ПТП, ПЛП, ППМЛ.

    ППМЛ-М мне всегда попадались с нормальной задней крышкой в которых внутренности всем известно с "злым" колёсиком и т.д.,а эти ...,или они будут как обычные ППМЛы ?
  13. artur m

    Разъемы

    так , а ножек там почти нет . так , что хрен с этим посером
  14. Konrad

    Резисторы ПТП, ПЛП, ППМЛ.

    Риск нахождения в них туфтовой проволоки - не менее 50%.
  15. денис м

    Подскажите/расцените что в этих радиодеталях/приборах.

    на одной машинке стояли 6 кнопок как на вашем фото на другой 4 кнопки как на моих фото .Фото нет вот ваше ивзял чтобы показать.Буду на работе через пару дней попробую сфоткать стенд.
  16. По разным причинам люди продают... Кто-то случайно стал владельцем, сам предмет ему неинтересен, У кого-то несколько одинаковых экземпляров, кому-то просто деньги понадобились.
  17. Vitit112

    Резисторы ПТП, ПЛП, ППМЛ.

    Доброе утро всем.ППМЛ-М и ПТП-12 старых годов выпуска,вскрыть не получится т.к. находятся не у меня.Думаю увидеть там норм.проволоку % минимальный,кому попадались такие?
  18. Еще зайду к Вам, куча приборов с самолетов в гараже лежит...Но кто..
  19. solitary-37

    Неизвестный металл

    Да, в магнетронах в магнитатах сплав юндк24 , в особо ответственных шел самариево-кобальтовый магнит, кстати в самолетных навигационных приборах 60-х -70-х шел магнит сплава платина-кобальт, не во всех конечно, но в гироскопах и показометрах он стоял на оси, ответственной за малые обороты серводвигателя, в книжках инфы не найдете,, поэтому стока изделий ушли в никуда...
  20. Вчера
  21. solitary-37

    Неизвестный металл

    Хрень какая-то , магнетрон между этими двумя ху... евинами...? Вы вообще магнетрон , установленный на рлс видели? Сомневаюсь. По- моему , эт какая-то хрень с пляжа для привязывания лодок... ИМХО...
  22. solitary-37

    Подскажите/расцените что в этих радиодеталях/приборах.

    Наивная молодежь, поверьте , не в каждой блестючей железке злато и серебро содержится... Но, однако, в союзе, было столько всего выпущено... Тысячи разновидностей военных изделий... По номенклатуре сложно определить, да и документов (для служебного пользования) практически не осталось... Так что интуиция Вам в помощь, ну Бог может быть... Ваши 5% от былого советского могущества ждут вас в виде изделий, радиодеталей закопанных в земле, лежащих в шкафах и комодах у старых бабок, оставшихся от мужей радиолюбителей давно померших..... В -общем, кто ищет, тот всегда найдет...
  23. solitary-37

    Подскажите/расцените что в этих радиодеталях/приборах.

    Серебряные контакты, попадались такие с пульта диспетчерского, стояли на автоматике управления котлами на ТЭЦ...
  24. На Авито парень продавал ферритовую память.... Цену задрал правда, но, думаю , кому нужно, может и договорятся... Чесслово , правда не знаю, зачем люди продают ее, мож кто хочет избавиться от дурного прошлого, не знаю я б свою память при себе оставил, какая она ни была...
  25. Приветствую! Модуль похож на память от станка с ЧПУ. Примерно такие же модули есть у меня(на фото). На похожем модуле ферритовые колечки буквально приклеены к белой пластиковой основе, которая, в свою очередь приклеена на толстый слой бумаги (по типу оберточной). Бумага приклеена уже на плату. Предполагаю, что это сделано для предохранения от всякого рода вибраций, тем более, что все эти платы еще и предусматривали пластиковый защитный экран, в некоторых моделях прозрачный, в других еще и с экранированием медным напылением. Скорее всего, Ваш модуль был произведен не раньше конца 70-хх годов, а, скорее всего, уже в 80-хх годах. Думаю, что в это время колечки прошивались уже не вручную, были задействованы полуавтоматы. С уважением,
  26. Белый пустой что ли?слава богу 256е только хорошие проходили.
  27. tuktuk76

    Разъемы

    В этих разъёмах,в маркировке -48П-, только пружинка палладированая,иголка посер.В таких разъёмах где в маркировке -48- только серебро.
  1. Загрузить больше активности
×
Правила форума!