Перейти к публикации

Добро пожаловать на Форум покупки радиодеталей

Регистрация на форуме – это бесплатная процедура, которую нужно пройти всего один раз, чтобы иметь возможность вести диалог в существующих темах, а так-же создавать свои.

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией начиная с 10.02.2019 во всех областях

  1. 24 балла
  2. 24 балла
    Сейчас попробую с помощью имеющихся у меня материалов, закрыть несколько "белых пятен" по теме часовых корпусов. Прошу читать внимательно, т. к. второй раз столько текста набирать не буду!))) Пункт №1: Меня уже не первый раз удивляет стойкое заблуждение даже некоторых переработчиков(!), о том что якобы вертикальная полоска после клейма AU - является цифрой "1"(микрон). Да - в самый последний год существования Союза, появились корпуса и с покрытием толщиной в 1 микрон, НО я еще НИ РАЗУ (!) не видел чтобы такие корпуса обозначались отчётливой цифрой "1"! Просто AU - и "спецсимвол"! Для наглядности приведу фото часов и их родных(!) паспортов. Смотрим на клеймо на корпусе, и приведённую ниже в паспорте толщину и цифру массы золота в покрытии корпуса: Так что же мы видим? - А то, что при примерно одинаковой площади представленных корпусов, покрытие в 1 мкм. - получается почти в два раза жирнее, чем покрытие в 5 мкм.?!? Это хороший пример того - что вертикальная чёрточка к обозначению толщины, никакого отношения НЕ имеет! Пункт №2: А теперь возьмёмся за не один год "будоражащий умы общественности" вопрос: - А что же это за всякие вертикальные и наклонные палочки; знаки =; +; - ; <; >.? Смотрим внимательно на пояснения в паспорте ниже: - "Вид (AU), толщина (цифра), и цвет покрытия (те самые палочки-чёрточки!!!) - обозначены клеймом на корпусе."! К сожалению пока таблица расшифровки, каким именно цветам (сплавам) покрытия соответствуют эти символы, мне на глаза не попадалась. Хотя надо как-то найти время - и прошерстить форум Watch.ru, давненько туда не заходил, может там чего нового по теме появилось.) Ну и в завершение: Было!!!)
  3. 23 балла
  4. 22 балла
  5. 22 балла
    Реле РП-4, 1955-1956 г.в. (контакты ПЛИ-10, вес - 0,35 грамма) Для сравнения справа контакты от реле РП-4, 1963 г.в. (контакты ПЛИ-10, вес - 0,2 грамма) Разница по содержанию практически в 2 раза...
  6. 18 баллов
    Не огорчайся, коллега. Мне вот тоже кроме рядовой бытовухи (холодильники, утюги там всякие...)ничего не попадает. Главное не унывать! Нет частотомеров, да и хрен с ними! Мне и малого достаточно. Это за неделю, примерно. Частично на работе в свободное время, и в выходные немножко. Ну еще кучка пластиковых и не очень м\с, и прочего цветчермета
  7. 16 баллов
    390 кг за 3 часа 4600 на двоих трубы кент пилил ножовкой, пар от него шёл как от паровоза. 60 метров трубы почикал на куски 2.5 метра немного не дочикал.
  8. 15 баллов
    Продолжаю зксперименты.Смесь советских светодиодов,ГТ311(1978-79 г.в.),КТ814(1977 г.в.)белых К140УД,СЭВ-овских КТ325,630,203.Вес 0,6 гр.Высадка одна.
  9. 14 баллов
    Данный разбор осуществляется при помощи бор машинки. большие конденсаторы пропиливаем 4 раза (дабы легче было их разворачивать.), для маленьких достаточно 3х. Далее идёт «отгибание» Я делаю это так; одной рукой зажимаю пассатижами кондер, а другой кусачками берусь за лепесток(это пропил) и отгибаю.... Затем, достаётся тантал и серебряный стакан. Помним за серную кислоту. Круги алмазные очень хорошо с этим справляются и хватает на долго, стоимость копейки около 20р круг.
  10. 14 баллов
  11. 14 баллов
  12. 12 баллов
    Урал-авто 2.Мизер,но есть.Состояние хорошее.
  13. 12 баллов
  14. 11 баллов
    Попробовал с ходу взять импорт,но облом.Это первая высадка.Такая хрень.И то выбирал разъёмы пожелтей и без припоя.Да..это не наши транзюки перерабатывать..
  15. 11 баллов
    Некие микросборки с названием, состоящим просто из кучи цифр: Начинка:
  16. 11 баллов
    5 035 070 - 02 плохо видно , но транзисторы с желтыми выводами.
  17. 11 баллов
    Был сегодня у весьма пожилого деда. В куче ржавых железяк приготовленных для циган, обнаружил покореженное полусгнившее шасси от радиоприемника. Предположительно из серии 6Н-1. Пока вытаскивал ,железо практически рассыпалось в труху, а детальки в подвале вроде как в терпимом виде. Дома устроил щадящую мойку, вот что вышло: Бумажные кондеры сгнили. Измерил ради прикола несколько деталек. К примеру 100 кОм-ные резисторы дают разброс 98,5- 101 кОм. И это ориентировочно вторая половина 40х (на бумажнике 46г) ! Выбросить рука не поднимается, может кому пригодятся для аутентичности.
  18. 10 баллов
    Наконец то побывал зимой в горах(Карпаты),ездили на лыжи,вобщем-лепота)
  19. 10 баллов
    Попалось на Мешке. Этикетка с содержанием на ГИ-44Б. Содержание серебра не видно, а вот содержание палладия видно.
  20. 10 баллов
    Всё сдохло . Хорошая была свалка под Нововоронежем , где выбрасывали радиодетали от производства . Раз выбросили целую машину кузова со складов резисторы СП5 и пакеты с бескорпусные палладиевые кондеры . Набрал тогда мешок , народу толпа там тусовались . Сдал в начале 90-ых , хорошие деньги были , только не успевали за инфляцией . Одни воспоминания .....
  21. 10 баллов
  22. 10 баллов
  23. 10 баллов
    А у меня сейчас живет бенгал... ох и наглый котяра
  24. 10 баллов
    Кому за десятку исправный частотомер с выдранными переключателями?( еще неизвестно, что внутри)
  25. 9 баллов
    В руках, кусачками с двойным рычагом делаю 4 надкуса (довольно легко), раскрываю кондер "тюльпаном" и содержимое в раствор соды. При этом даже содержимое не разливается. Делов на 1 мин.
×
Правила форума!