КАС Опубликовано 7 апреля ID пользователя: 9 835 Группа: Пользователи Количество тем: 1 Тем в день: 0.00 Количество контента: 203 Контент в день: 0.16 Репутация: 274 Дней с нами: 1 236 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Понедельник в 19:54 Age: 69 Устройство: Windows Город: крым #751 Опубликовано 7 апреля 6 часов назад, Nikon0112 сказал: Я промываю аммиаком из аптеки, серебро становится чистым ( смывается налёт) и светлым, пд темнее. Так и сортирую. Это после травления в перекиси? Цитата
Shaman52 Опубликовано 7 апреля ID пользователя: 3 829 Группа: Проверенные Количество тем: 13 Тем в день: 0.00 Количество контента: 384 Контент в день: 0.14 Репутация: 1 796 Дней с нами: 2 830 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 27 октября Age: 39 Устройство: Android Город: Рязань #752 Опубликовано 7 апреля (изменено) Да, после травления. Заливаешь протоавленные контакты раствором аммиака, из аптеки, серебро становится чистым, пд остаются черными. Плюсом ещё и медь подъест если осталась где. Изменено 7 апреля пользователем Shaman52 2 Цитата
Спиноза Опубликовано 8 апреля ID пользователя: 1 739 Группа: Проверенные Количество тем: 98 Тем в день: 0.03 Количество контента: 11 423 Контент в день: 3.20 Репутация: 36 600 Дней с нами: 3 574 Days On/Off: Online Последнее посещение: 13 минут назад Устройство: Windows Город: Смоленск #753 Опубликовано 8 апреля 18 часов назад, КАС сказал: Сколько это примерно во времени - сутки, двое или в часах, ориентировочно? Как то неправильно прочитав рецепт бухнул на 100 перекиси+ЛК+соль - 30 гр обрези РПН. Процесс пошел но через двое суток результата естественно не было. Менял раствор и взвешивал полученный остаток, Выходило что 100+ растворяет около 3,5 гр держаков. При комнатной температуре, свежем растворе и объёмом достаточным для растворения меди - 1-2ч. А то и меньше. 1 Цитата
КАС Опубликовано 11 апреля ID пользователя: 9 835 Группа: Пользователи Количество тем: 1 Тем в день: 0.00 Количество контента: 203 Контент в день: 0.16 Репутация: 274 Дней с нами: 1 236 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Понедельник в 19:54 Age: 69 Устройство: Windows Город: крым #754 Опубликовано 11 апреля Доброго вечера! Меня больше интересует способ разделения из кучи уже снятых механически контактов на серебро и платину с палладием. Решился на эксперимент. Взял перекись 100+30+5, смешал и всыпал сразу 100 гр контактов - "пшена". Утром, часов через 12 слил помутневший раствор и был приятно удивлен и озадачен. Порадовали 10 желтых контактиков - 0,25гр. вероятно с РЭС22, в РПН они не бывают. А дальше сложнее, много блестящих контактов на фоне потемневшего серебра. В РПН большие контакты всегда попадались из серебра, очевидно позднее они пошли экономные с латунной втулкой, об этом упоминал кажется САНЧО. А тут много блестящих. Мне в РПН по таблице "хороших" контактов ни когда не попадались большие контакты, только односторонние, редко двухсторонние. Но ранее мне попадались и я о них писал, предположительно пластины с болгарских реле - серебро с каким то покрытием, их выявила белизна. Теперь и перекись их показала, контакты блестящие, а ножка (срез грибка) черный, в отличии от Пт и Пд. На пластинах их можно разделить по номерам на пластинах, что с этими делать пока не знаю. Пинцетом и с лупой разбирать по жопкам? 4 Цитата
Palytch Опубликовано 8 августа ID пользователя: 9 799 Группа: Пользователи Количество тем: 1 Тем в день: 0.00 Количество контента: 56 Контент в день: 0.04 Репутация: 169 Дней с нами: 1 270 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 14 ноября Age: 47 Устройство: Android Город: К. #755 Опубликовано 8 августа @КАС а в азотку всё и потом восстановить селективно не думали? Я бы так сделал. Суеты меньше, результат нагляднее. Цитата
КАС Опубликовано 10 августа ID пользователя: 9 835 Группа: Пользователи Количество тем: 1 Тем в день: 0.00 Количество контента: 203 Контент в день: 0.16 Репутация: 274 Дней с нами: 1 236 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Понедельник в 19:54 Age: 69 Устройство: Windows Город: крым #756 Опубликовано 10 августа В 08.08.2024 в 17:52, Palytch сказал: @КАС а в азотку всё и потом восстановить селективно не думали? Я бы так сделал. Суеты меньше, результат нагляднее. Я в школе химию мимо проходил и с реактивами проблематично. Цитата
Palytch Опубликовано 11 августа ID пользователя: 9 799 Группа: Пользователи Количество тем: 1 Тем в день: 0.00 Количество контента: 56 Контент в день: 0.04 Репутация: 169 Дней с нами: 1 270 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 14 ноября Age: 47 Устройство: Android Город: К. #757 Опубликовано 11 августа @КАС Так все мы химию прогуливали)) хороших описаний процесса много и на этом форуме, и на профильных. Реактивы все в хозмаге и на озоне. Ну да дело Ваше, конечно. Цитата
КАС Опубликовано 9 ноября ID пользователя: 9 835 Группа: Пользователи Количество тем: 1 Тем в день: 0.00 Количество контента: 203 Контент в день: 0.16 Репутация: 274 Дней с нами: 1 236 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Понедельник в 19:54 Age: 69 Устройство: Windows Город: крым #758 Опубликовано 9 ноября В 29.11.2021 в 15:40, Nikon0112 сказал: Травил обрезь с реле 9, 22, 32, какие-то ещё были, не помню. По паспортам все серик ( забирал у армян, шансы после них на другие паспорта равны 0). В результате и пли и пд. Травил перекисью, после неё плиха блестит - в сторону, потом два раза хорошо промывал в аммиак - серик белый, пд - темнее. Так и сортирую. Красиво! понравилось. Тоже попробовал но взял только палочные контакты уже механически снятые и часть контактов с обломившемися пластинами. Протравил перекисью с лимонкой. Среди серебра оказались светлые контакты короткие и подлиннее, выбрал их и рассортировал.Азотка показала что это палладий. Возможно с МКС. Два впрса - встречаются ли палочные контакты из платины? Принимаются уже снятые такие контакты и в какую позицию прайса их определить? 2 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.