КАС Опубликовано 7 апреля ID пользователя: 9 835 Группа: Пользователи Количество тем: 1 Тем в день: 0.00 Количество контента: 210 Контент в день: 0.17 Репутация: 278 Дней с нами: 1 271 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 4 часа назад Age: 69 Устройство: Windows Город: крым #751 Опубликовано 7 апреля 6 часов назад, Nikon0112 сказал: Я промываю аммиаком из аптеки, серебро становится чистым ( смывается налёт) и светлым, пд темнее. Так и сортирую. Это после травления в перекиси? Цитата
Shaman52 Опубликовано 7 апреля ID пользователя: 3 829 Группа: Проверенные Количество тем: 13 Тем в день: 0.00 Количество контента: 384 Контент в день: 0.13 Репутация: 1 796 Дней с нами: 2 865 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 13 декабря Age: 39 Устройство: Android Город: Рязань #752 Опубликовано 7 апреля (изменено) Да, после травления. Заливаешь протоавленные контакты раствором аммиака, из аптеки, серебро становится чистым, пд остаются черными. Плюсом ещё и медь подъест если осталась где. Изменено 7 апреля пользователем Shaman52 2 Цитата
Спиноза Опубликовано 8 апреля ID пользователя: 1 739 Группа: Проверенные Количество тем: 98 Тем в день: 0.03 Количество контента: 11 423 Контент в день: 3.16 Репутация: 36 607 Дней с нами: 3 610 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 4 часа назад Устройство: Windows Город: Смоленск #753 Опубликовано 8 апреля 18 часов назад, КАС сказал: Сколько это примерно во времени - сутки, двое или в часах, ориентировочно? Как то неправильно прочитав рецепт бухнул на 100 перекиси+ЛК+соль - 30 гр обрези РПН. Процесс пошел но через двое суток результата естественно не было. Менял раствор и взвешивал полученный остаток, Выходило что 100+ растворяет около 3,5 гр держаков. При комнатной температуре, свежем растворе и объёмом достаточным для растворения меди - 1-2ч. А то и меньше. 1 Цитата
КАС Опубликовано 11 апреля ID пользователя: 9 835 Группа: Пользователи Количество тем: 1 Тем в день: 0.00 Количество контента: 210 Контент в день: 0.17 Репутация: 278 Дней с нами: 1 271 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 4 часа назад Age: 69 Устройство: Windows Город: крым #754 Опубликовано 11 апреля Доброго вечера! Меня больше интересует способ разделения из кучи уже снятых механически контактов на серебро и платину с палладием. Решился на эксперимент. Взял перекись 100+30+5, смешал и всыпал сразу 100 гр контактов - "пшена". Утром, часов через 12 слил помутневший раствор и был приятно удивлен и озадачен. Порадовали 10 желтых контактиков - 0,25гр. вероятно с РЭС22, в РПН они не бывают. А дальше сложнее, много блестящих контактов на фоне потемневшего серебра. В РПН большие контакты всегда попадались из серебра, очевидно позднее они пошли экономные с латунной втулкой, об этом упоминал кажется САНЧО. А тут много блестящих. Мне в РПН по таблице "хороших" контактов ни когда не попадались большие контакты, только односторонние, редко двухсторонние. Но ранее мне попадались и я о них писал, предположительно пластины с болгарских реле - серебро с каким то покрытием, их выявила белизна. Теперь и перекись их показала, контакты блестящие, а ножка (срез грибка) черный, в отличии от Пт и Пд. На пластинах их можно разделить по номерам на пластинах, что с этими делать пока не знаю. Пинцетом и с лупой разбирать по жопкам? 4 Цитата
Palytch Опубликовано 8 августа ID пользователя: 9 799 Группа: Пользователи Количество тем: 1 Тем в день: 0.00 Количество контента: 59 Контент в день: 0.05 Репутация: 190 Дней с нами: 1 305 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 20 декабря Age: 47 Устройство: Android Город: К. #755 Опубликовано 8 августа @КАС а в азотку всё и потом восстановить селективно не думали? Я бы так сделал. Суеты меньше, результат нагляднее. Цитата
КАС Опубликовано 10 августа ID пользователя: 9 835 Группа: Пользователи Количество тем: 1 Тем в день: 0.00 Количество контента: 210 Контент в день: 0.17 Репутация: 278 Дней с нами: 1 271 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 4 часа назад Age: 69 Устройство: Windows Город: крым #756 Опубликовано 10 августа В 08.08.2024 в 17:52, Palytch сказал: @КАС а в азотку всё и потом восстановить селективно не думали? Я бы так сделал. Суеты меньше, результат нагляднее. Я в школе химию мимо проходил и с реактивами проблематично. Цитата
Palytch Опубликовано 11 августа ID пользователя: 9 799 Группа: Пользователи Количество тем: 1 Тем в день: 0.00 Количество контента: 59 Контент в день: 0.05 Репутация: 190 Дней с нами: 1 305 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 20 декабря Age: 47 Устройство: Android Город: К. #757 Опубликовано 11 августа @КАС Так все мы химию прогуливали)) хороших описаний процесса много и на этом форуме, и на профильных. Реактивы все в хозмаге и на озоне. Ну да дело Ваше, конечно. Цитата
КАС Опубликовано 9 ноября ID пользователя: 9 835 Группа: Пользователи Количество тем: 1 Тем в день: 0.00 Количество контента: 210 Контент в день: 0.17 Репутация: 278 Дней с нами: 1 271 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 4 часа назад Age: 69 Устройство: Windows Город: крым #758 Опубликовано 9 ноября В 29.11.2021 в 15:40, Nikon0112 сказал: Травил обрезь с реле 9, 22, 32, какие-то ещё были, не помню. По паспортам все серик ( забирал у армян, шансы после них на другие паспорта равны 0). В результате и пли и пд. Травил перекисью, после неё плиха блестит - в сторону, потом два раза хорошо промывал в аммиак - серик белый, пд - темнее. Так и сортирую. Красиво! понравилось. Тоже попробовал но взял только палочные контакты уже механически снятые и часть контактов с обломившемися пластинами. Протравил перекисью с лимонкой. Среди серебра оказались светлые контакты короткие и подлиннее, выбрал их и рассортировал.Азотка показала что это палладий. Возможно с МКС. Два впрса - встречаются ли палочные контакты из платины? Принимаются уже снятые такие контакты и в какую позицию прайса их определить? 3 Цитата
КАС Опубликовано 30 ноября ID пользователя: 9 835 Группа: Пользователи Количество тем: 1 Тем в день: 0.00 Количество контента: 210 Контент в день: 0.17 Репутация: 278 Дней с нами: 1 271 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 4 часа назад Age: 69 Устройство: Windows Город: крым #759 Опубликовано 30 ноября Судя по ответам, платина в "палочных" контактах не встречается. Вопрос к Денису, принимаются ли уже снятые контакты из палладия? Цитата
gladium Опубликовано 1 декабря ID пользователя: 2 347 Группа: Пользователи Количество тем: 9 Тем в день: 0.00 Количество контента: 598 Контент в день: 0.17 Репутация: 1 974 Дней с нами: 3 465 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 1 час назад Age: 57 Устройство: Windows Город: Москва #760 Опубликовано 1 декабря 8 часов назад, КАС сказал: Судя по ответам, платина в "палочных" контактах не встречается. Вопрос к Денису, принимаются ли уже снятые контакты из палладия? Почему платина не встречается в палочных контактах? Встречается, у реле РЭС9 и РЭС10, например. 1 Цитата
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 1 декабря ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 173 Тем в день: 0.04 Количество контента: 12 756 Контент в день: 3.11 Репутация: 14 433 Дней с нами: 4 098 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 53 минуты назад Age: 46 Устройство: Windows Город: г.Феодосия. #761 Опубликовано 1 декабря 9 часов назад, КАС сказал: Судя по ответам, платина в "палочных" контактах не встречается. Вопрос к Денису, принимаются ли уже снятые контакты из палладия? Да покупаю, палладий 20%, контакты обжечь горелкой до бела. 1 Цитата
valera Опубликовано 2 декабря ID пользователя: 3 545 Группа: Проверенные Количество тем: 68 Тем в день: 0.02 Количество контента: 2 503 Контент в день: 0.85 Репутация: 11 019 Дней с нами: 2 928 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 5 часов назад Age: 59 Устройство: Windows Город: На #762 Опубликовано 2 декабря В 09.11.2024 в 23:20, КАС сказал: Красиво! понравилось. Тоже попробовал но взял только палочные контакты уже механически снятые и часть контактов с обломившемися пластинами. Протравил перекисью с лимонкой. Среди серебра оказались светлые контакты короткие и подлиннее, выбрал их и рассортировал.Азотка показала что это палладий. Возможно с МКС. Два впрса - встречаются ли палочные контакты из платины? Принимаются уже снятые такие контакты и в какую позицию прайса их определить? В хороших ШИВах есть палочные контакты из платины. 2 Цитата
SVH Опубликовано 16 декабря ID пользователя: 7 685 Группа: Пользователи Количество тем: 9 Тем в день: 0.01 Количество контента: 351 Контент в день: 0.21 Репутация: 1 133 Дней с нами: 1 652 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Суббота в 18:47 Age: 43 Устройство: Windows Город: Нижний #763 Опубликовано 16 декабря Народ, вы чего-то недоговариваете по поводу вредности методы - наконец-то дозрел до вытравливания контактов на меди и обрези, закинул в кастрюльку 200 граммов сырья, так хоть из дома выбегай - глаза режет, в кастрюле всё кипит бурлит, вонища, караул ... Цитата
SVH Опубликовано 16 декабря ID пользователя: 7 685 Группа: Пользователи Количество тем: 9 Тем в день: 0.01 Количество контента: 351 Контент в день: 0.21 Репутация: 1 133 Дней с нами: 1 652 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Суббота в 18:47 Age: 43 Устройство: Windows Город: Нижний #764 Опубликовано 16 декабря Сначала на кухне ботварил, потом бегом в ванную перенёс аццкий горшочек, аж глаза заслезились, все форточки в доме пооткрывал ... Цитата
Begynok Опубликовано 16 декабря ID пользователя: 3 567 Группа: Проверенные Количество тем: 20 Тем в день: 0.01 Количество контента: 1 931 Контент в день: 0.66 Репутация: 9 381 Дней с нами: 2 924 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 3 часа назад Age: 83 Устройство: Android Город: Б #765 Опубликовано 16 декабря 12 минут назад, SVH сказал: Сначала на кухне ботварил, потом бегом в ванную перенёс аццкий горшочек, аж глаза заслезились, все форточки в доме пооткрывал ... Ты прежде всего сам должен понимать, что любой газ выходящий не из дупла (рождественской елки) вреден, это любая реакция из безобидных на взгляд кустаря ингредиентов на выходе может иметь горе. Я в хате могу только выход досушивать под вытяжкой и то если выход на гидраче это треш. В каждом ролике говорят хорошая вытяжка или открытое пространство желательно с ветерком 4м/с 4 Цитата
Begynok Опубликовано 16 декабря ID пользователя: 3 567 Группа: Проверенные Количество тем: 20 Тем в день: 0.01 Количество контента: 1 931 Контент в день: 0.66 Репутация: 9 381 Дней с нами: 2 924 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 3 часа назад Age: 83 Устройство: Android Город: Б #766 Опубликовано 16 декабря (изменено) Там в реакции идет хорошое выделение водорода и еб.. Ь может порядочно с осколками стакана во все стороны, медь травится а там и сплавы сурьмы, алова, кадмия, наиполезнеших витаминов. Изменено 16 декабря пользователем Begynok Дописал 1 Цитата
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 16 декабря ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 173 Тем в день: 0.04 Количество контента: 12 756 Контент в день: 3.11 Репутация: 14 433 Дней с нами: 4 098 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 53 минуты назад Age: 46 Устройство: Windows Город: г.Феодосия. #767 Опубликовано 16 декабря 37 минут назад, SVH сказал: Народ, вы чего-то недоговариваете по поводу вредности методы - наконец-то дозрел до вытравливания контактов на меди и обрези, закинул в кастрюльку 200 граммов сырья, так хоть из дома выбегай - глаза режет, в кастрюле всё кипит бурлит, вонища, караул ... Каким способом травили ? Цитата
SVH Опубликовано 16 декабря ID пользователя: 7 685 Группа: Пользователи Количество тем: 9 Тем в день: 0.01 Количество контента: 351 Контент в день: 0.21 Репутация: 1 133 Дней с нами: 1 652 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Суббота в 18:47 Age: 43 Устройство: Windows Город: Нижний #768 Опубликовано 16 декабря 13 минут назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал: Каким способом травили ? Дык всё как тут в теме, грамм в грамм, разве что перекись 6-ти процентную пользовал. Цитата
SVH Опубликовано 16 декабря ID пользователя: 7 685 Группа: Пользователи Количество тем: 9 Тем в день: 0.01 Количество контента: 351 Контент в день: 0.21 Репутация: 1 133 Дней с нами: 1 652 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Суббота в 18:47 Age: 43 Устройство: Windows Город: Нижний #769 Опубликовано 16 декабря 28 минут назад, Begynok сказал: Ты прежде всего сам должен понимать, что любой газ выходящий не из дупла (рождественской елки) вреден, это любая реакция из безобидных на взгляд кустаря ингредиентов на выходе может иметь горе. Я в хате могу только выход досушивать под вытяжкой и то если выход на гидраче это треш. В каждом ролике говорят хорошая вытяжка или открытое пространство желательно с ветерком 4м/с Странные слова про "сам понимать" - вроде на то и форум, чтобы поделиться, предостеречь. Про кислоты, хоть и ни разу не химичил, но в курсе и про ноксы и про лисий хвост. А тут в теме много раз говорили что никакого запаха, не то что газы и прочие гадости ... Цитата
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 16 декабря ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 173 Тем в день: 0.04 Количество контента: 12 756 Контент в день: 3.11 Репутация: 14 433 Дней с нами: 4 098 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 53 минуты назад Age: 46 Устройство: Windows Город: г.Феодосия. #770 Опубликовано 16 декабря 1 час назад, SVH сказал: Странные слова про "сам понимать" - вроде на то и форум, чтобы поделиться, предостеречь. Про кислоты, хоть и ни разу не химичил, но в курсе и про ноксы и про лисий хвост. А тут в теме много раз говорили что никакого запаха, не то что газы и прочие гадости ... Я не травил лимонной кислотой с перекисью водорода, и не знал что тоже будет выхлоп и вонь жёлтого "дыма" Я травил только азотка-вода-пищевая соль. Выхлоп нокса на самом высоком уровне .Собаки-кошки-кроты в ужасе ломяться куда глаза глядят от этого дыма, и траву вокруг потом можно не цапать ибо больше не растёт. Наверное метод травления лимонной кислотой с перекисью водорода позиционировался как доступный аналог/альтернатива азотке. Я не травил лимонной как писал в начале, но уверен выхлоп-нокса от лимонной в разы меньше/слабее чем от азотки. Наверное люди которые травили только лимонной ни разу не пробовали что такое травить азоткой, и поэтому выхлоп-нокс от лимонной им не-показался сильно вредным. Ну и в хате конечно подобное без вытяжки делать не нужно. Можно если есть балкона, а на балконе ящик-бокс с вытяжкой за балкон. Но не в вент-каналы )) 1 Цитата
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 16 декабря ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 173 Тем в день: 0.04 Количество контента: 12 756 Контент в день: 3.11 Репутация: 14 433 Дней с нами: 4 098 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 53 минуты назад Age: 46 Устройство: Windows Город: г.Феодосия. #771 Опубликовано 16 декабря 1 час назад, Begynok сказал: Ты прежде всего сам должен понимать, что любой газ выходящий не из дупла (рождественской елки) вреден, это любая реакция из безобидных на взгляд кустаря ингредиентов на выходе может иметь горе. Я в хате могу только выход досушивать под вытяжкой и то если выход на гидраче это треш. В каждом ролике говорят хорошая вытяжка или открытое пространство желательно с ветерком 4м/с Сушить порошок Ag восстановленный гидразингидратом ? Цитата
Begynok Опубликовано 17 декабря ID пользователя: 3 567 Группа: Проверенные Количество тем: 20 Тем в день: 0.01 Количество контента: 1 931 Контент в день: 0.66 Репутация: 9 381 Дней с нами: 2 924 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 3 часа назад Age: 83 Устройство: Android Город: Б #772 Опубликовано 17 декабря 8 часов назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал: Сушить порошок Ag восстановленный гидразингидратом ? Голда.. Цитата
Begynok Опубликовано 17 декабря ID пользователя: 3 567 Группа: Проверенные Количество тем: 20 Тем в день: 0.01 Количество контента: 1 931 Контент в день: 0.66 Репутация: 9 381 Дней с нами: 2 924 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 3 часа назад Age: 83 Устройство: Android Город: Б #773 Опубликовано 17 декабря 9 часов назад, SVH сказал: Странные слова про "сам понимать" - вроде на то и форум, чтобы поделиться, предостеречь. Про кислоты, хоть и ни разу не химичил, но в курсе и про ноксы и про лисий хвост. А тут в теме много раз говорили что никакого запаха, не то что газы и прочие гадости ... Это они с азоткой сравнивают, так надо было поинтересоваться ребята какая реакция, и тебе сказали что бешенный разогрев с таким же выделением газов , в контактах присутствует сурма кадмий и при термическом разогреве происходит их выделение в обилиии водородного облака, так это ты еще перекись 6% взял если бы концентрат было бы веселей, если хочешь что то замутить попробуй на малых пропорциях сначала. Усвой что никаких безвредных жиж для человека из бутылок нет, кроме Н20 . Я контакты отпаивал в пристройке замкнутой 30мин обычной газовой горелкой с баллончиком , так я потом охренел от головных болей и удушья,казалось нечего не предвещало беды. Ты задумывайся организм как губка там впиталл носков от азотки , там водорода, там сульфамина паров, гидразина, а организм впитывает легкими кожей слизистой , вот и смотри что в итоге гремучая смесь которая даст о себе знать через годик другой. Все думают это будет не со мной! 4 Цитата
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 17 декабря ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 173 Тем в день: 0.04 Количество контента: 12 756 Контент в день: 3.11 Репутация: 14 433 Дней с нами: 4 098 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 53 минуты назад Age: 46 Устройство: Windows Город: г.Феодосия. #774 Опубликовано 17 декабря 1 час назад, Begynok сказал: Это они с азоткой сравнивают, так надо было поинтересоваться ребята какая реакция, и тебе сказали что бешенный разогрев с таким же выделением газов , в контактах присутствует сурма кадмий и при термическом разогреве происходит их выделение в обилиии водородного облака, так это ты еще перекись 6% взял если бы концентрат было бы веселей, если хочешь что то замутить попробуй на малых пропорциях сначала. Усвой что никаких безвредных жиж для человека из бутылок нет, кроме Н20 . Я контакты отпаивал в пристройке замкнутой 30мин обычной газовой горелкой с баллончиком , так я потом охренел от головных болей и удушья,казалось нечего не предвещало беды. Ты задумывайся организм как губка там впиталл носков от азотки , там водорода, там сульфамина паров, гидразина, а организм впитывает легкими кожей слизистой , вот и смотри что в итоге гремучая смесь которая даст о себе знать через годик другой. Все думают это будет не со мной! Эх отобьёте желание в химии начинающему афферу. 1 1 Цитата
труба007 Опубликовано 17 декабря ID пользователя: 4 265 Группа: Пользователи Количество тем: 2 Тем в день: 0.00 Количество контента: 1 730 Контент в день: 0.68 Репутация: 6 568 Дней с нами: 2 557 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 5 часов назад Age: 7 Устройство: Android Город: Москва #775 Опубликовано 17 декабря 23 минуты назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал: Эх отобьёте желание в химии начинающему афферу. У меня отбило желание жечь провода на медь после того как решил посмотреть как это происходит у других и было то немного около одного кг я умудрился хапнуть)) немного ну пару раз вдохнул эту мерзость))ветер крутанул дым в мою сторону, ну его нах что там за оболочка была у меня потом часа два колотилось сердце и было состояние как после жуткого бодуна, потом отпустило но желание занимаца этим отбило напрочь Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.