Johanan Опубликовано Суббота в 14:24 ID пользователя: 22 580 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 38 Контент в день: 3.80 Репутация: 71 Дней с нами: 10 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 8 часов назад Age: 48 Устройство: Android Город: Иерусалим #46866 Опубликовано Суббота в 14:24 Сейчас купят многое, но не потому, что эпоха ссср исчерпалась, а потому что выбирается редкое и дорогое. В данный момент на свалку даже потребители сливают любой лом рэк со вскрытыми деталями, без меди и т.п. (включая телефоны и порожние китайские приёмники) а те же нефтяники, которые ещё пару лет назад жировали и выбрасывали множество плат и деталей, например рэски 22-е (потому что 92-го года), теперь одну изоляцию от кабелей поставляют) Наши покупают практически любую dip керамику. И советскую, и импорт- белую, жёлтую, красную, да почти всё 4-х, 2-х стороннее и т.д.
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано Суббота в 14:31 ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 198 Тем в день: 0.04 Количество контента: 13 585 Контент в день: 2.99 Репутация: 14 282 Дней с нами: 4 542 Days On/Off: Online Последнее посещение: 11 минут назад Age: 47 Устройство: Windows Город: г.Феодосия. Автор #46867 Опубликовано Суббота в 14:31 6 минут назад, Johanan сказал: Сейчас купят многое, но не потому, что эпоха ссср исчерпалась, а потому что выбирается редкое и дорогое. В данный момент на свалку даже потребители сливают любой лом рэк со вскрытыми деталями, без меди и т.п. (включая телефоны и порожние китайские приёмники) а те же нефтяники, которые ещё пару лет назад жировали и выбрасывали множество плат и деталей, например рэски 22-е (потому что 92-го года), теперь одну изоляцию от кабелей поставляют) Наши покупают практически любую dip керамику. И советскую, и импорт- белую, жёлтую, красную, да почти всё 4-х, 2-х стороннее и т.д. Да давно наступило "" время собирать камни "" 1
Johanan Опубликовано Суббота в 14:32 ID пользователя: 22 580 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 38 Контент в день: 3.80 Репутация: 71 Дней с нами: 10 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 8 часов назад Age: 48 Устройство: Android Город: Иерусалим #46868 Опубликовано Суббота в 14:32 Я недавно звонил и пытался выяснить, что имеется ввиду под микросхемой оперативной памяти, но толком никто ничего не объяснил. Тогда послал им 2-х сторонку, хьюниксы 4-х рядные, с ногами внизу, как у чипов, и ещё в один пакет насыпал вообще разного- 8 ног, 16,32 и т.п. ведь к микросхемам оперативной памяти можно довольно таки много приклеить всякого. Взяли все и добавили в прайсе цену поменьше, как и с лигатурой.
Johanan Опубликовано Суббота в 14:33 ID пользователя: 22 580 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 38 Контент в день: 3.80 Репутация: 71 Дней с нами: 10 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 8 часов назад Age: 48 Устройство: Android Город: Иерусалим #46869 Опубликовано Суббота в 14:33 Вот такое у меня покупают всё
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано Суббота в 14:40 ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 198 Тем в день: 0.04 Количество контента: 13 585 Контент в день: 2.99 Репутация: 14 282 Дней с нами: 4 542 Days On/Off: Online Последнее посещение: 11 минут назад Age: 47 Устройство: Windows Город: г.Феодосия. Автор #46870 Опубликовано Суббота в 14:40 6 минут назад, Johanan сказал: Вот такое у меня покупают всё Отличные платки на сырьё .
Johanan Опубликовано Суббота в 14:46 ID пользователя: 22 580 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 38 Контент в день: 3.80 Репутация: 71 Дней с нами: 10 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 8 часов назад Age: 48 Устройство: Android Город: Иерусалим #46871 Опубликовано Суббота в 14:46 1 минуту назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал: Отличные платки на сырьё . И это я ещё до мобил не добрался, там хоть и иммерсионный слой, но квадратные метры дают внушительную поправку
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано Суббота в 14:52 ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 198 Тем в день: 0.04 Количество контента: 13 585 Контент в день: 2.99 Репутация: 14 282 Дней с нами: 4 542 Days On/Off: Online Последнее посещение: 11 минут назад Age: 47 Устройство: Windows Город: г.Феодосия. Автор #46872 Опубликовано Суббота в 14:52 4 минуты назад, Johanan сказал: И это я ещё до мобил не добрался, там хоть и иммерсионный слой, но квадратные метры дают внушительную поправку В смысле сами смываете позолоту что ли c моб-плат ?
Johanan Опубликовано Суббота в 15:04 ID пользователя: 22 580 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 38 Контент в день: 3.80 Репутация: 71 Дней с нами: 10 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 8 часов назад Age: 48 Устройство: Android Город: Иерусалим #46873 Опубликовано Суббота в 15:04 11 минут назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал: В смысле сами смываете позолоту что ли c моб-плат ? До них просто ход не дошёл) перспектива у вторичных металлов будет всегда, ведь у нас прогресс ассоциируется с добавлением дополнительных опций и как следствие, увеличением количества деталей даже при условии миниатюризации Но рационализация по сути подразумевает отказ от лишнего и второстепенного без ущерба для функциональности Я в юности зависал у кореша и рубился сутками в синклер 48-й) грузил игры с магнитофонных кассет) а сейчас тот же андроид с увеличением версии только обрастает гигабайтами) если же рациональность возьмёт верх над барыголезацией, тогда будет ещё одна эпоха ссср- детали снова станут качественней и дороже по содержанию мпг) 2
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано Суббота в 15:10 ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 198 Тем в день: 0.04 Количество контента: 13 585 Контент в день: 2.99 Репутация: 14 282 Дней с нами: 4 542 Days On/Off: Online Последнее посещение: 11 минут назад Age: 47 Устройство: Windows Город: г.Феодосия. Автор #46874 Опубликовано Суббота в 15:10 3 минуты назад, Johanan сказал: До них просто ход не дошёл) перспектива у вторичных металлов будет всегда, ведь у нас прогресс ассоциируется с добавлением дополнительных опций и как следствие, увеличением количества деталей даже при условии миниатюризации Но рационализация по сути подразумевает отказ от лишнего и второстепенного без ущерба для функциональности Я в юности зависал у кореша и рубился сутками в синклер 48-й) грузил игры с магнитофонных кассет) а сейчас тот же андроид с увеличением версии только обрастает гигабайтами) если же рациональность возьмёт верх над барыголезацией, тогда будет ещё одна эпоха ссср- детали снова станут качественней и дороже по содержанию мпг) Смыть позолоту с мобильных не трудно , но ценность плат не только в позолоте в особенности в современных смартфонных . 1
Johanan Опубликовано Суббота в 15:53 ID пользователя: 22 580 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 38 Контент в день: 3.80 Репутация: 71 Дней с нами: 10 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 8 часов назад Age: 48 Устройство: Android Город: Иерусалим #46875 Опубликовано Суббота в 15:53 41 минуту назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал: Смыть позолоту с мобильных не трудно , но ценность плат не только в позолоте в особенности в современных смартфонных . я пытался смывать с плат тем же йодом, но потом отказался ибо нецелесообразно- неизбежные потери плюс затраты времени и ресурсов... как и писал выше- то на то и выходит, или 5 грамм чистого, или кило чипов с мобильных, или 10+ кил плат с этих же мобил. Содержание ведь примерно одинаково, а если будут вот такие эрикссоны и т.п. тогда вообще килограмм 7+ В худшем случае вернут, а в обычном заплатят дороже
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано Суббота в 16:00 ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 198 Тем в день: 0.04 Количество контента: 13 585 Контент в день: 2.99 Репутация: 14 282 Дней с нами: 4 542 Days On/Off: Online Последнее посещение: 11 минут назад Age: 47 Устройство: Windows Город: г.Феодосия. Автор #46876 Опубликовано Суббота в 16:00 5 минут назад, Johanan сказал: я пытался смывать с плат тем же йодом, но потом отказался ибо нецелесообразно- неизбежные потери плюс затраты времени и ресурсов... как и писал выше- то на то и выходит, или 5 грамм чистого, или кило чипов с мобильных, или 10+ кил плат с этих же мобил. Содержание ведь примерно одинаково, а если будут вот такие эрикссоны и т.п. тогда вообще килограмм 7+ В худшем случае вернут, а в обычном заплатят дороже Нет смысла в домашне-гаражно-огородных условиях и подручных средств заниматься переработкой ( каких либо плат ). Только чипы, которые можно снять с плат без ущерба потери стоимости платы . 1
фёдор Опубликовано Суббота в 22:59 ID пользователя: 4 955 Группа: Пользователи Количество тем: 13 Тем в день: 0.01 Количество контента: 6 118 Контент в день: 2.39 Репутация: 10 352 Дней с нами: 2 560 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 7 часов назад Age: 65 Устройство: Android Город: Санкт-Петербург #46877 Опубликовано Суббота в 22:59 8 часов назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал: А у меня нет требований тютя-в-тютю сортировать строжайше ! )) по фото-каталогу и прайсу посеребрёнку , кто хочет тот миксует , и я всё равно смотрю что за Микс и не редко плачу дороже своей позиции Микс мелкий на сегодня у меня 2600 руб ! Какие полторашки Фёдор , но вот на таких как ты приёмщики коттеджи и строят или машины меняют по два раза в год . А кто рассортирует а так делает 7 из 10 моих клиентов , из скромной посылки состоящей ЧИСТО из посеребрёнки выуживаю/получают на карту очень приятный нал . А нечего другого у них уже и нет , поэтому люди сортируют . Ну а если ты Фёдор живёшь среди осциллографов генераторов и частотомеров то да можешь не сортировать . Чего же тогда ты интересовался выходом на РП-14 мама , по моему ты пишешь не то что у тебя реально в голове . Не сортирует он , ага . А если ты или клиенты будут кидать в Микс лигатуру РП-14 мма я буду все Вам признателен )) Денис у меня из рассортированного только лигатуры от разъёмов РП14 мама/папа, ШР, 2РМ, РШАГ/РШАВ и то потому что их было в количестве, двузубцы остальное микс всевозможный от переменных кондёров п2к, галетники и нло всякое, по поводу цены, говорят "за морем телушка полушка, да дорог перевоз".
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано вчера в 00:06 ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 198 Тем в день: 0.04 Количество контента: 13 585 Контент в день: 2.99 Репутация: 14 282 Дней с нами: 4 542 Days On/Off: Online Последнее посещение: 11 минут назад Age: 47 Устройство: Windows Город: г.Феодосия. Автор #46878 Опубликовано вчера в 00:06 1 час назад, фёдор сказал: Денис у меня из рассортированного только лигатуры от разъёмов РП14 мама/папа, ШР, 2РМ, РШАГ/РШАВ и то потому что их было в количестве, двузубцы остальное микс всевозможный от переменных кондёров п2к, галетники и нло всякое, по поводу цены, говорят "за морем телушка полушка, да дорог перевоз". Дело хозяйское, почём и кому человек будет реализовывать свой товар, яж не напрашиваюсь.
фёдор Опубликовано вчера в 01:34 ID пользователя: 4 955 Группа: Пользователи Количество тем: 13 Тем в день: 0.01 Количество контента: 6 118 Контент в день: 2.39 Репутация: 10 352 Дней с нами: 2 560 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 7 часов назад Age: 65 Устройство: Android Город: Санкт-Петербург #46879 Опубликовано вчера в 01:34 1 час назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал: Дело хозяйское, почём и кому человек будет реализовывать свой товар, яж не напрашиваюсь. Денис да я бы с превеликим удовольствием тебе отправил, но я так понимаю дело это хлопотное и мною ещё неосвоенное. 1
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано вчера в 06:34 ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 198 Тем в день: 0.04 Количество контента: 13 585 Контент в день: 2.99 Репутация: 14 282 Дней с нами: 4 542 Days On/Off: Online Последнее посещение: 11 минут назад Age: 47 Устройство: Windows Город: г.Феодосия. Автор #46880 Опубликовано вчера в 06:34 4 часа назад, фёдор сказал: Денис да я бы с превеликим удовольствием тебе отправил, но я так понимаю дело это хлопотное и мною ещё неосвоенное. Привет Фёдор я прекрасно тебя понимаю. 1
Gornyak Опубликовано вчера в 08:15 ID пользователя: 1 274 Группа: Проверенные Количество тем: 3 Тем в день: 0.00 Количество контента: 599 Контент в день: 0.14 Репутация: 2 870 Дней с нами: 4 162 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Вчера в 09:11 Age: 73 Устройство: Windows Город: Н #46881 Опубликовано вчера в 08:15 Johanan В 09.03.2026 в 11:20, Johanan сказал: Вчера открыл четыре транзистора от 71 до 88 года и порошок в них одинаков, на снег не похож) не нашёл кислоты и не заморачивался с элктролизом, но предварительный диагноз- это не оксид, не нитрид и даже скорее всего не соль индия, возможно и не соль металла. Ув. Johanan! Меня, как и Вас, и других коллег по увлечению, интересовал вопрос об этом порошке. Из прикладного значения, для чего он там. Ну, и нашёл заметку в и-нете. Если кратко: "В советских транзисторах, особенно германиевых серий П213-П217, ГТ402, П214 и других, часто обнаруживается белый порошок, который вызывает закономерный вопрос о его назначении. .... Белый порошок в советских транзисторах представлял собой смесь оксидов кремния и цинка (SiO₂ + ZnO₂), которая выполняла несколько критически важных функций:Теплоотведение,Защита легкоплавких соединений,Стабилизация внутренней среды" Подробнее: https://dzen.ru/a/aA4rj-_TZ3nSh0Mp https://dzen.ru/a/aA4rj-_TZ3nSh0Mphttps://dzen.ru/a/aA4rj-_TZ3nSh0Mphttps://dzen.ru/a/aA4rj-_TZ3nSh0Mp 4
Gornyak Опубликовано вчера в 08:27 ID пользователя: 1 274 Группа: Проверенные Количество тем: 3 Тем в день: 0.00 Количество контента: 599 Контент в день: 0.14 Репутация: 2 870 Дней с нами: 4 162 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Вчера в 09:11 Age: 73 Устройство: Windows Город: Н #46882 Опубликовано вчера в 08:27 https://dzen.ru/a/aA4rj-_TZ3nSh0Mp"Белый порошок в советских транзисторах. Зачем?" Записки айтишника Что-то ссылка (https) на заметку не вставляется (???). Это в Дзене.Записки Айтишника https://dzen.ru/a/aA4rj-_TZ3nSh0Mphttps://dzen.ru/a/aA4rj-_TZ3nSh0Mphttps://dzen.ru/a/aA4rj-_TZ3nSh0MpЗаписки Айтишника
Johanan Опубликовано вчера в 08:28 ID пользователя: 22 580 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 38 Контент в день: 3.80 Репутация: 71 Дней с нами: 10 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 8 часов назад Age: 48 Устройство: Android Город: Иерусалим #46883 Опубликовано вчера в 08:28 6 минут назад, Gornyak сказал: Меня, как и Вас, и других коллег по увлечению, интересовал вопрос об этом порошке. Из прикладного значения, для чего он там Про смесь оксидов я читал, как и про некоторые другие версии, но во многих похожих транзисторах нет подобного стабилизатора, как следствие он либо недостаточно неэффективен, либо исполняет другую функцию. Сегодня более тщательно разберу ньюансы на запчасти) выходной и я ничем не занят) а практически все ресурсы из зоны ру, увы, пока могу только в поисковых результатах читать) отпишусь к вечеру, когда будут готовы результаты анализа
Gornyak Опубликовано вчера в 08:35 ID пользователя: 1 274 Группа: Проверенные Количество тем: 3 Тем в день: 0.00 Количество контента: 599 Контент в день: 0.14 Репутация: 2 870 Дней с нами: 4 162 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Вчера в 09:11 Age: 73 Устройство: Windows Город: Н #46884 Опубликовано вчера в 08:35 3 минуты назад, Johanan сказал: но во многих похожих транзисторах нет подобного стабилизатора, как следствие он либо недостаточно неэффективен, Я тоже обратил внимание, что не во всех транзисторах есть порошок. Правда, давно это смотрел. Сейчас думаю, что может порошок имеется в тр-тах типа "военная приемка" и подобные, для более ответственных изделий, в которых они применялись. А для ширпотреба обходились без такового порошка.
фёдор Опубликовано вчера в 10:09 ID пользователя: 4 955 Группа: Пользователи Количество тем: 13 Тем в день: 0.01 Количество контента: 6 118 Контент в день: 2.39 Репутация: 10 352 Дней с нами: 2 560 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 7 часов назад Age: 65 Устройство: Android Город: Санкт-Петербург #46885 Опубликовано вчера в 10:09 3 минуты назад, Johanan сказал: Как поётся в народной песне - никакой утайки, никаких чудес, каждый взял по гайке и завод исчез)) ещё одно народное изречение на эту тему: "Ты здесь хозяин, а не гость, тащи с работы каждый гвоздь!" 1
kt608 Опубликовано 21 час назад ID пользователя: 1 727 Группа: Модераторы Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 3 256 Контент в день: 0.80 Репутация: 15 782 Дней с нами: 4 056 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 1 час назад Age: 44 Устройство: Windows Город: N #46886 Опубликовано 21 час назад 34 минуты назад, brakoman сказал: Не знаю насколько редкий,но вижу такое впервые-КТ908АТ "Т" - я так понимаю, тропикоустойчивое исполнение. 3
brakoman Опубликовано 19 часов назад ID пользователя: 4 367 Группа: Пользователи Количество тем: 7 Тем в день: 0.00 Количество контента: 461 Контент в день: 0.16 Репутация: 1 602 Дней с нами: 2 938 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 2 часа назад Age: 28 Устройство: iPhone Город: Eaf #46887 Опубликовано 19 часов назад 1 час назад, kt608 сказал: "Т" - я так понимаю, тропикоустойчивое исполнение. Да скорее всего,редкая тема в принципе
valera Опубликовано 19 часов назад ID пользователя: 3 545 Группа: Проверенные Количество тем: 69 Тем в день: 0.02 Количество контента: 2 756 Контент в день: 0.82 Репутация: 10 813 Дней с нами: 3 372 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 18 часов назад Age: 61 Устройство: Windows Город: На #46888 Опубликовано 19 часов назад 2 часа назад, kt608 сказал: "Т" - я так понимаю, тропикоустойчивое исполнение. И чем же его тропикоукрепили?
kt608 Опубликовано 18 часов назад ID пользователя: 1 727 Группа: Модераторы Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 3 256 Контент в день: 0.80 Репутация: 15 782 Дней с нами: 4 056 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 1 час назад Age: 44 Устройство: Windows Город: N #46889 Опубликовано 18 часов назад 17 минут назад, valera сказал: И чем же его тропикоукрепили? По-моему, особый вид покрытия корпуса. 2
valera Опубликовано 18 часов назад ID пользователя: 3 545 Группа: Проверенные Количество тем: 69 Тем в день: 0.02 Количество контента: 2 756 Контент в день: 0.82 Репутация: 10 813 Дней с нами: 3 372 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 18 часов назад Age: 61 Устройство: Windows Город: На #46890 Опубликовано 18 часов назад 13 минут назад, kt608 сказал: По-моему, особый вид покрытия корпуса. Зачем такую медную намбалдашку покрывать чем-то.Она и так покыта никелем.Сто лет не сгниёт.Может термоустойчивое исполнение,чтоб без радиатора?
xx2222xx Опубликовано 18 часов назад ID пользователя: 4 162 Группа: Пользователи Количество тем: 1 Тем в день: 0.00 Количество контента: 273 Контент в день: 0.09 Репутация: 401 Дней с нами: 3 061 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 16 часов назад Age: 6 Устройство: Windows Город: Кострома #46891 Опубликовано 18 часов назад 19 минут назад, valera сказал: Зачем такую медную намбалдашку покрывать чем-то.Она и так покыта никелем.Сто лет не сгниёт.Может термоустойчивое исполнение,чтоб без радиатора? А как кристалл в транзисторе можно без радиатора охлаждать?
kt608 Опубликовано 18 часов назад ID пользователя: 1 727 Группа: Модераторы Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 3 256 Контент в день: 0.80 Репутация: 15 782 Дней с нами: 4 056 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 1 час назад Age: 44 Устройство: Windows Город: N #46892 Опубликовано 18 часов назад 19 минут назад, valera сказал: Зачем такую медную намбалдашку покрывать чем-то.Она и так покыта никелем.Сто лет не сгниёт.Может термоустойчивое исполнение,чтоб без радиатора? Да не все так просто. Гниет. Ты видел фотки, где эти транзисторы все позеленели, контактируя с разложившимся советским поролоном? Так вот, торпики - это подобного рода среда...
xx2222xx Опубликовано 18 часов назад ID пользователя: 4 162 Группа: Пользователи Количество тем: 1 Тем в день: 0.00 Количество контента: 273 Контент в день: 0.09 Репутация: 401 Дней с нами: 3 061 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 16 часов назад Age: 6 Устройство: Windows Город: Кострома #46893 Опубликовано 18 часов назад Для тропиков нужно ноги нержавеющие делать. Железные отгнивают только так, сам много раз наблюдал такое у П214-П217.
kt608 Опубликовано 16 часов назад ID пользователя: 1 727 Группа: Модераторы Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 3 256 Контент в день: 0.80 Репутация: 15 782 Дней с нами: 4 056 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 1 час назад Age: 44 Устройство: Windows Город: N #46894 Опубликовано 16 часов назад Только что, nazarich сказал: Спасибо Пожалуйста.
Johanan Опубликовано 16 часов назад ID пользователя: 22 580 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 38 Контент в день: 3.80 Репутация: 71 Дней с нами: 10 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 8 часов назад Age: 48 Устройство: Android Город: Иерусалим #46895 Опубликовано 16 часов назад (изменено) 10 часов назад, Gornyak сказал: Я тоже обратил внимание, что не во всех транзисторах есть порошок. Правда, давно это смотрел. Сейчас думаю, что может порошок имеется в тр-тах типа "военная приемка" и подобные, для более ответственных изделий, в которых они применялись. А для ширпотреба обходились без такового порошка. выход возможного индия в целом подтверждается - от 0.12 до 0.095 г с транзистора выход порошка в 0.2 г с транзистора маловероятен - в самых содержательных ( набитых под завязку) его около 0.2 г повторюсь ещё раз - не в каждом из них есть подобный наполнитель: П213Б 1977 года - 0.2 г, П213Б 1981 года - 0.14 г (даже визуально заметно, что его почти вполовину меньше), П215В 1981 - 0.13 г, П214А 1983 - 0.125 г ещё несколько со стертой маркировкой (ВП) все содержат порошок, но П213Б 1979, П214Б 1981 и П213Б 1983 годов содержат на внутренней стороне крышки каплю смазки, похожей на кремнийорганическую, какой залит кристалл в П606 1977 года и П605А 1976 года. Предполагаю, что этот песочек влияет на величину обратных токов (а может насыпался туда с расчётом их стабилизации, пиковых или минимальных значений и т.п.) пока не успел определить состав припоев ( довольно мягких и пластичных) и порошка, но подготовил почти всю необходимую базу, да и разобрал немало, в том числе и более мощных (ГТ 703А 1978 год, ГТ701В 1979 год, 2Т808А 1989 и 1991 года, 2Т903Б 1975 год и несколько с отсутствующей маркировкой) вскрыл больше для наглядности и объективности, я их и раньше вскрывал достаточно) Отчасти мне лень этим заниматься, но больше потому, что потери времени бывают значительны, ведь у меня в разборке царит идеальный порядок, то есть контролируемый хаос) Изменено 15 часов назад пользователем Johanan Ошибка в подсчётах
Susloid Опубликовано 16 часов назад ID пользователя: 3 358 Группа: Проверенные Количество тем: 30 Тем в день: 0.01 Количество контента: 4 593 Контент в день: 1.36 Репутация: 25 774 Дней с нами: 3 388 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 14 часов назад Age: 38 Устройство: Windows Город: Москва #46896 Опубликовано 16 часов назад (изменено) @Admin-Radiodetali-Sfera. , а почему было удалено мое сообщение в теме по импортным разъемам с фото попавшихся мне образцов? . А вижу, вы его похоже в другую тему переместили - https://forums.radiodetali-sfera.com/topic/158-razemy-lameli-i-ligatura/page/36/#findComment-447053 Вопрос исчерпан... Изменено 16 часов назад пользователем Susloid
Johanan Опубликовано 16 часов назад ID пользователя: 22 580 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 38 Контент в день: 3.80 Репутация: 71 Дней с нами: 10 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 8 часов назад Age: 48 Устройство: Android Город: Иерусалим #46897 Опубликовано 16 часов назад На фото капли смазки на крышках и два 600-й серии с залитым кристаллом
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 15 часов назад ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 198 Тем в день: 0.04 Количество контента: 13 585 Контент в день: 2.99 Репутация: 14 282 Дней с нами: 4 542 Days On/Off: Online Последнее посещение: 11 минут назад Age: 47 Устройство: Windows Город: г.Феодосия. Автор #46898 Опубликовано 15 часов назад 16 минут назад, Susloid сказал: @Admin-Radiodetali-Sfera. , а почему было удалено мое сообщение в теме по импортным разъемам с фото попавшихся мне образцов? . А вижу, вы его похоже в другую тему переместили - https://forums.radiodetali-sfera.com/topic/158-razemy-lameli-i-ligatura/page/36/#findComment-447053 Вопрос исчерпан... Зачем удалять , некоторые граждане нашего форума которые слабо ориентируются в навигации по форуму , они создают новые ветки , но ветка давно уже есть куда нужно вставить его фото-работу , но нет они-они создают клон-темы . Да Ваша фото-работа была телепортирована туда где ей место . Мы слишком "раскормили" форум друг на друга похожими ветками .
Johanan Опубликовано 14 часов назад ID пользователя: 22 580 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 38 Контент в день: 3.80 Репутация: 71 Дней с нами: 10 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 8 часов назад Age: 48 Устройство: Android Город: Иерусалим #46899 Опубликовано 14 часов назад 2 часа назад, Johanan сказал: Предполагаю, что этот песочек влияет на величину обратных токов У меня нет доказательств, даже косвенных, одни предположения) я просто полистал неорганическую химию Г. Реми, курс довольно таки старый 1972 года, читал там про характеристики и соединения индия, германия, кремния, так вот, Реми довольно доступно объясняет теорию атомного строения веществ и вяжет её ко всему, что излагает. Мне химия разонравилась ещё в школе, когда началась органическая. И началась она именно с этой теории, с её мутных электронных облаков, которые потом всплывали постоянно и как их привязать ко всему, что было раньше, я совершенно не понимал. Сейчас я тоже не вполне врубаюсь в эту тему, хотя она занимает ключевое место во множестве научных направлений) но освежив имеющуюся информацию и сравнив характеристики этих транзисторов, я начал подозревать, где зарыта собака) Если бы последние лет десять я занимался радиолюбительством или не забросил бы ремонт аппаратуры, или хотя бы имел в наличии испытательный стенд для измерения разных параметров радиодеталей, тогда бы аккуратно извлёк этот порошок и проверил, какие характеристики изменились. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти