Виктор7 Опубликовано 4 марта, 2016 ID пользователя: 39 Группа: Пользователи Количество тем: 18 Тем в день: 0.00 Количество контента: 1 915 Контент в день: 0.43 Репутация: 3 700 Дней с нами: 4 459 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 18 апреля, 2016 Age: 60 Город: Поволжъе #6056 Опубликовано 4 марта, 2016 Витя, наверное самый большой дар Бога и состоит в том, чтобы не отвечать агрессией на агрессию, чтобы отключаться-переключаться в тот момент, когда тебя вынуждают к активным агрессивным действиям. Не всем это дано... Особенно тяжело совладать со своим внутренним духовным равновесием тем, кто в свое время выходил за рамки общепринятого социума, кто видел кровь, гибель близких и чужих людей не по своей воле, а потому что был военнообязанным... Тех, кто слишком близко принимал к сердцу подобные (описанную тобой) ситуации уже с нами нет... Поэтому нужно просто вовремя переключиться... Их - много, а здоровье у тебя одно на всю твою родню... Думай о близких. ... да я на многое перестал отвечать, как ты не скажешь-агрессивное...перегорел после смерти матери, только сны тяжелее стали, дурнее, спать иногда не хочется из-за них, часто кричат люди во снах...в ужасе кричат, не понимаю и не вижу кто они, а крик слышу, ночью недавно вставал полтора стакана водки выпил-отрубился... 2
sergo197 Опубликовано 4 марта, 2016 ID пользователя: 83 Группа: Проверенные Количество тем: 120 Тем в день: 0.03 Количество контента: 1 878 Контент в день: 0.42 Репутация: 10 572 Дней с нами: 4 458 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 8 марта, 2022 Город: Юга #6057 Опубликовано 4 марта, 2016 ... да я на многое перестал отвечать, как ты не скажешь-агрессивное...перегорел после смерти матери, только сны тяжелее стали, дурнее, спать иногда не хочется из-за них, часто кричат люди во снах...в ужасе кричат, не понимаю и не вижу кто они, а крик слышу, ночью недавно вставал полтора стакана водки выпил-отрубился... Дружище, все наладится. Время лечит раны - не мне тебе говорить об этом. Не все проблемы можно залить водкой... поутру, кроме неразрешенной проблемы еще и головная боль добавляется... об этом тоже можно было промолчать, ты ведь уже перешагнул тот возраст, когда жизненная мудрость приходит... Жизнь продолжается, есть дети-внуки, для которых ты самый дорогой человек. А поэтому - всем назло нужно жить, любить свою семью и не отвлекаться-отвечать на внешние раздражители. Нужно жить так, чтобы старуха с косой обходила десятой дорогой твой дом! Все будет хорошо! 6
Allll Опубликовано 4 марта, 2016 ID пользователя: 2 520 Группа: Проверенные Количество тем: 26 Тем в день: 0.01 Количество контента: 1 359 Контент в день: 0.36 Репутация: 6 262 Дней с нами: 3 815 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 27 января Age: 39 Устройство: Android Город: Ufa #6058 Опубликовано 4 марта, 2016 Витя, наверное самый большой дар Бога и состоит в том, чтобы не отвечать агрессией на агрессию, чтобы отключаться-переключаться в тот момент, когда тебя вынуждают к активным агрессивным действиям. Не всем это дано... Особенно тяжело совладать со своим внутренним духовным равновесием тем, кто в свое время выходил за рамки общепринятого социума, кто видел кровь, гибель близких и чужих людей не по своей воле, а потому что был военнообязанным... Тех, кто слишком близко принимал к сердцу подобные (описанную тобой) ситуации уже с нами нет... Поэтому нужно просто вовремя переключиться... Их - много, а здоровье у тебя одно на всю твою родню... Думай о близких. сказав про агрессию, вспомнил, мне та девчонка также говорила, что во мне большая звериная агрессия сидит и как я ее успокаиваю она не знает, но я и сам слишком часто ее чувствую, и я считаю, что лишь занимаясь тяжелой атлетикой мне удается выплеснуть танатоса из себя...
Allll Опубликовано 4 марта, 2016 ID пользователя: 2 520 Группа: Проверенные Количество тем: 26 Тем в день: 0.01 Количество контента: 1 359 Контент в день: 0.36 Репутация: 6 262 Дней с нами: 3 815 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 27 января Age: 39 Устройство: Android Город: Ufa #6059 Опубликовано 4 марта, 2016 ... да я на многое перестал отвечать, как ты не скажешь-агрессивное...перегорел после смерти матери, только сны тяжелее стали, дурнее, спать иногда не хочется из-за них, часто кричат люди во снах...в ужасе кричат, не понимаю и не вижу кто они, а крик слышу, ночью недавно вставал полтора стакана водки выпил-отрубился... мне тоже часто снились кошмары, если есть кошка или кот, пусти в свою спальню на ночь, мне помогло, после того как кошка начала спать вместе с нами в одной комнате, все тревожные сны прошли, супруга даже говорила, что я смеялся во сне, я и сам помню это, вот только не помню над чем
sergo197 Опубликовано 4 марта, 2016 ID пользователя: 83 Группа: Проверенные Количество тем: 120 Тем в день: 0.03 Количество контента: 1 878 Контент в день: 0.42 Репутация: 10 572 Дней с нами: 4 458 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 8 марта, 2022 Город: Юга #6060 Опубликовано 4 марта, 2016 сказав про агрессию, вспомнил, мне та девчонка также говорила, что во мне большая звериная агрессия сидит и как я ее успокаиваю она не знает, но я и сам слишком часто ее чувствую, и я считаю, что лишь занимаясь тяжелой атлетикой мне удается выплеснуть танатоса из себя... Наверное повторюсь, сказав о том, что зачастую мы слишком много придаем значения чьим-то чужим словам-предсказаниям, при этом сами себя программируем на то, чего вродь как и не хотим, но кто-то ПРЕДСКАЗАЛ. Вот ты сможешь просто так ударить незнакомого человека по лицу? Если нет - то о какой агрессии речь? Если да - тогда это действительно проблема... В обычной жизни я добрее кошки, а вот когда участвую в соревнованиях - спортивная агрессия захлестывает, льется через край. А вот после финиша, я опять как двухмесячный котенок... Так что и агрессия бывает разной... 2
Allll Опубликовано 4 марта, 2016 ID пользователя: 2 520 Группа: Проверенные Количество тем: 26 Тем в день: 0.01 Количество контента: 1 359 Контент в день: 0.36 Репутация: 6 262 Дней с нами: 3 815 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 27 января Age: 39 Устройство: Android Город: Ufa #6061 Опубликовано 4 марта, 2016 Наверное повторюсь, сказав о том, что зачастую мы слишком много придаем значения чьим-то чужим словам-предсказаниям, при этом сами себя программируем на то, чего вродь как и не хотим, но кто-то ПРЕДСКАЗАЛ. Вот ты сможешь просто так ударить незнакомого человека по лицу? Если нет - то о какой агрессии речь? Если да - тогда это действительно проблема... В обычной жизни я добрее кошки, а вот когда участвую в соревнованиях - спортивная агрессия захлестывает, льется через край. А вот после финиша, я опять как двухмесячный котенок... Так что и агрессия бывает разной... да, все может быть в жизни этой, незнакомца бить я конечно не стану, без причины, и по своей натуре я хорошо отношусь к людям, но если меня разозлить, то я готов разорвать зубами ему горло, а на соревнованиях у меня агрессии как раз таки нет, наоборот я чувствую как по крови идет адреналин, что повышает мои результаты, при этом у меня агрессия отсутствует.
Allll Опубликовано 4 марта, 2016 ID пользователя: 2 520 Группа: Проверенные Количество тем: 26 Тем в день: 0.01 Количество контента: 1 359 Контент в день: 0.36 Репутация: 6 262 Дней с нами: 3 815 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 27 января Age: 39 Устройство: Android Город: Ufa #6062 Опубликовано 4 марта, 2016 Челл добивал партию до 40 кг...к слову у меня около 2 кг мытых ниобиевых конденсаторов есть, покупатель есть, но цену не предлагал...говорит срочно надо...завтра выясню и 315 может забрать по 700 за кг с ногами...но не менее кг ну так можно сделать с миру по нитке, если конечно у тебя есть бухгалтерские способности, кто хочет отправит тебе свои 315-х, как я понял в корпусе, ты отдашь их и отправишь расчет, вроде как цена то для них привлекательная в сборе, что скажешь? Да и Сфера их пока вроде не принимает...
yandrfisher Опубликовано 4 марта, 2016 ID пользователя: 2 807 Группа: Проверенные Количество тем: 8 Тем в день: 0.00 Количество контента: 287 Контент в день: 0.08 Репутация: 1 656 Дней с нами: 3 719 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 21 февраля Age: 47 Устройство: Windows Город: Курск #6063 Опубликовано 4 марта, 2016 Я 2 кг их сдал по 500 р, новых...что дали, то и взял не спрашивая ...можете обвинить меня в ереси и крамоле, но если бы у меня были микросборки в таком количестве со злой волосней, поэкспериментировал бы ртутью их снимать (естественно на свежем воздухе со всеми мерами предосторожности). Типа так в развивающихся странах старатели злой песок от примесей очищают, получая амальгаму.
Технолог Опубликовано 4 марта, 2016 ID пользователя: 928 Группа: Проверенные Количество тем: 7 Тем в день: 0.00 Количество контента: 5 151 Контент в день: 1.21 Репутация: 22 222 Дней с нами: 4 261 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 26 августа, 2023 Age: 20 Город: урурубля #6064 Опубликовано 4 марта, 2016 ...можете обвинить меня в ереси и крамоле, но если бы у меня были микросборки в таком количестве со злой волосней, поэкспериментировал бы ртутью их снимать (естественно на свежем воздухе со всеми мерами предосторожности). Типа так в развивающихся странах старатели злой песок от примесей очищают, получая амальгаму. Жесть ))) Почему ртутью, может лучше цианидами - ? Ну, что бы наверняка здоровье потерять ради 0,5 г рыжья (или сколько там с кг получится ?)... Их если и рентабельно перерабатывать, то только кислотным методом (не ну и цианидным то же можно, после предварительнного растворения алюминиевого корпуса щёлочью)... Но перерабатывать надо не по 1 кг и не по два... 4
Технолог Опубликовано 4 марта, 2016 ID пользователя: 928 Группа: Проверенные Количество тем: 7 Тем в день: 0.00 Количество контента: 5 151 Контент в день: 1.21 Репутация: 22 222 Дней с нами: 4 261 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 26 августа, 2023 Age: 20 Город: урурубля #6065 Опубликовано 4 марта, 2016 У мя тоже наверное с пол кило таких наберётся, только ябы не рискнул устроить себе гемора на два дня ради 0,1-0,2 г зла...
borya Опубликовано 5 марта, 2016 ID пользователя: 942 Группа: Проверенные Количество тем: 7 Тем в день: 0.00 Количество контента: 9 687 Контент в день: 2.28 Репутация: 38 223 Дней с нами: 4 257 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 10 июля, 2025 Age: 86 Устройство: Windows Город: К #6066 Опубликовано 5 марта, 2016 А под микроскопом никто данную волосню не глядел, сечение круглое или нет?
Digger Опубликовано 5 марта, 2016 ID пользователя: 2 704 Группа: Проверенные Количество тем: 20 Тем в день: 0.01 Количество контента: 1 001 Контент в день: 0.27 Репутация: 3 271 Дней с нами: 3 751 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 11 ноября, 2021 Age: 46 Город: Кеншаса #6067 Опубликовано 5 марта, 2016 Почему ртуть все, считают гемороем ?? Вот цианиды это да ! С ртутью можно зимой поработать ! Ядовиты только пары и растворимые соединения ртути. При температуре 18°С начинается интенсивное испарение ртути в атмосферу, вдыхание такого воздуха способствует её накоплению в организме, откуда она уже не выводится (как и другие тяжелые металлы). Однако чтобы накопить серьезную долю ртути в организме, необходимо в течение нескольких месяцев или лет регулярно пребывать в помещении с серьезным превышением ПДК этого металла в воздухе. Величина концентраций паров ртути, способных привести к тяжелым хроническим заболеваниям, колеблется от 0,001 до 0,005 мг/м3. В случае более высоких концентраций ртуть всасывается неповрежденной кожей. Острое отравление может возникнуть при 0,13 - 0,80 мг/м3. Интоксикация со смертельным исходом развивается при вдыхании 2,5 г паров ртути.
DED Опубликовано 5 марта, 2016 ID пользователя: 69 Группа: Проверенные Количество тем: 10 Тем в день: 0.00 Количество контента: 662 Контент в день: 0.15 Репутация: 3 185 Дней с нами: 4 458 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 16 ноября, 2022 Age: 73 Город: Псковская #6068 Опубликовано 5 марта, 2016 что бы не говорили, а есть люди которые знают или видят больше чем остальные. Самым ярким представителем таких людей был Вольф Мессинг. Помню, на заре моей юности, родители взяли меня с собой на "Психологические опыты" Вольфа Мессинга в Куйбышевскую, ныне Самарскую, филармонию. Мы сидели где-то в пятом-шестом ряду, и он нас хорошо видел. В перерывах между опытами он посмотрит на первые ряды, укажет на кого-нибудь и скажет, например: -Женщина, у Вас постоянно болит правая сторона головы, что Вы даже заснуть иногда не можете, а к врачам боитесь обратиться. Не бойтесь, всё будет хорошо. До сих пор помню, как я испереживался на этом "концерте", прятался от его взгляда за сидящими впереди и с нетерпением ждал окончания сеанса. А боялся я одного: как взглянет он на меня и скажет -А ты, мальчик, втихаря покуриваешь на чердаке. ... и разборки с отцом неминуемы... 6
Allll Опубликовано 5 марта, 2016 ID пользователя: 2 520 Группа: Проверенные Количество тем: 26 Тем в день: 0.01 Количество контента: 1 359 Контент в день: 0.36 Репутация: 6 262 Дней с нами: 3 815 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 27 января Age: 39 Устройство: Android Город: Ufa #6069 Опубликовано 5 марта, 2016 мужики, если вчера, что не так понаписал, то извиняйте! супругу поздравлял с наступающим праздником, ну и на грудь принял , после чего и понесло, но и на душе стало полегче , опять таки, до переливания крови у меня такого не было 2
artur m Опубликовано 5 марта, 2016 ID пользователя: 2 788 Группа: Проверенные Количество тем: 15 Тем в день: 0.00 Количество контента: 3 032 Контент в день: 0.81 Репутация: 5 264 Дней с нами: 3 724 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 29 октября, 2022 Age: 49 Город: лен.обл #6070 Опубликовано 5 марта, 2016 Почему ртуть все, считают гемороем ?? Вот цианиды это да ! С ртутью можно зимой поработать ! Ядовиты только пары и растворимые соединения ртути. При температуре 18°С начинается интенсивное испарение ртути в атмосферу, вдыхание такого воздуха способствует её накоплению в организме, откуда она уже не выводится (как и другие тяжелые металлы). Однако чтобы накопить серьезную долю ртути в организме, необходимо в течение нескольких месяцев или лет регулярно пребывать в помещении с серьезным превышением ПДК этого металла в воздухе. Величина концентраций паров ртути, способных привести к тяжелым хроническим заболеваниям, колеблется от 0,001 до 0,005 мг/м3. В случае более высоких концентраций ртуть всасывается неповрежденной кожей. Острое отравление может возникнуть при 0,13 - 0,80 мг/м3. Интоксикация со смертельным исходом развивается при вдыхании 2,5 г паров ртути. ты сам описал последствия отравления ! от тех же кислот есть лечение да и они не так вредны как Hg .кстати насчет испарений-после растворения Au Hg выпаривают .это насчет вашего "зимой работать ".
DED Опубликовано 5 марта, 2016 ID пользователя: 69 Группа: Проверенные Количество тем: 10 Тем в день: 0.00 Количество контента: 662 Контент в день: 0.15 Репутация: 3 185 Дней с нами: 4 458 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 16 ноября, 2022 Age: 73 Город: Псковская #6071 Опубликовано 5 марта, 2016 ты сам описал последствия отравления ! от тех же кислот есть лечение да и они не так вредны как Hg .кстати насчет испарений-после растворения Au Hg выпаривают .это насчет вашего "зимой работать ". А как же раньше работали со ртутью, до революции? Большинство металлических изделий, в том числе и церковных (складни, плакетки, кресты, лампадки и другие) золотили "через огонь". После нанесения амальгамы предмет нагревали, ртуть испарялась, а позолота оставалась. Или раньше не знали, что ртуть - вредна?
DIM277 Опубликовано 5 марта, 2016 ID пользователя: 1 971 Группа: Проверенные Количество тем: 26 Тем в день: 0.01 Количество контента: 2 740 Контент в день: 0.68 Репутация: 8 325 Дней с нами: 4 008 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 14 июля, 2018 Age: 48 Город: Оренбургская #6072 Опубликовано 5 марта, 2016 Я далёк от химии, фильм документальный смотрел какой то , там чучмеки золото добывают - так вот они ртутью пользуются. да ещё так как будто она вообще безопастна - но по моему зубы у них вываливаются..
artur m Опубликовано 5 марта, 2016 ID пользователя: 2 788 Группа: Проверенные Количество тем: 15 Тем в день: 0.00 Количество контента: 3 032 Контент в день: 0.81 Репутация: 5 264 Дней с нами: 3 724 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 29 октября, 2022 Age: 49 Город: лен.обл #6073 Опубликовано 5 марта, 2016 А как же раньше работали со ртутью, до революции? Большинство металлических изделий, в том числе и церковных (складни, плакетки, кресты, лампадки и другие) золотили "через огонь". После нанесения амальгамы предмет нагревали, ртуть испарялась, а позолота оставалась. Или раньше не знали, что ртуть - вредна? о вреде ртути знали . по моему при Петре 1 рабочие при нанесении амальгамы на купола какого то собора пользовались стеклянными колпаками с вентиляцией (как водолазные шлемы ) даже не закончив работу мастера начали массово умирать причем в страшных муках ! это первое . ртуть за последние десятилетия в сотни раз привысила допустимые содержания в воде и почве . что на любой организм действует хуже радиации это два !.проще говоря -НИКОГДА ! даже не думайте иметь дело с ртутью есть уйма простых дешевых и относительно безопасных метод добычи д.м 2
.mario. Опубликовано 5 марта, 2016 ID пользователя: 2 698 Группа: Пользователи Количество тем: 21 Тем в день: 0.01 Количество контента: 1 011 Контент в день: 0.27 Репутация: 3 047 Дней с нами: 3 751 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 1 октября, 2016 Age: 51 Город: На #6074 Опубликовано 5 марта, 2016 Воооооо.Сегодня притаранили,буду летом полубочата жарить..... 3
kt608 Опубликовано 5 марта, 2016 ID пользователя: 1 727 Группа: Модераторы Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 3 259 Контент в день: 0.80 Репутация: 15 832 Дней с нами: 4 059 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 22 минуты назад Age: 44 Устройство: Windows Город: N #6075 Опубликовано 5 марта, 2016 Воооооо.Сегодня притаранили,буду летом полубочата жарить..... Я на миниатюру взглянул - подумал находка что ли... Археологическая. 1
.mario. Опубликовано 5 марта, 2016 ID пользователя: 2 698 Группа: Пользователи Количество тем: 21 Тем в день: 0.01 Количество контента: 1 011 Контент в день: 0.27 Репутация: 3 047 Дней с нами: 3 751 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 1 октября, 2016 Age: 51 Город: На #6076 Опубликовано 5 марта, 2016 Я на миниатюру взглянул - подумал находка что ли... Археологическая. Да я еще клейма не изучал,принесли за пузырек,решил показать.
Технолог Опубликовано 5 марта, 2016 ID пользователя: 928 Группа: Проверенные Количество тем: 7 Тем в день: 0.00 Количество контента: 5 151 Контент в день: 1.21 Репутация: 22 222 Дней с нами: 4 261 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 26 августа, 2023 Age: 20 Город: урурубля #6077 Опубликовано 5 марта, 2016 (изменено) Я далёк от химии, фильм документальный смотрел какой то , там чучмеки золото добывают - так вот они ртутью пользуются. да ещё так как будто она вообще безопастна - но по моему зубы у них вываливаются.. Да зубы от неё сыпятся сильно... Точнее не прямо от неё, а от хронических болезней, вызванных отравлением ртутью... Изменено 5 марта, 2016 пользователем Технолог
Технолог Опубликовано 5 марта, 2016 ID пользователя: 928 Группа: Проверенные Количество тем: 7 Тем в день: 0.00 Количество контента: 5 151 Контент в день: 1.21 Репутация: 22 222 Дней с нами: 4 261 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 26 августа, 2023 Age: 20 Город: урурубля #6078 Опубликовано 5 марта, 2016 А как же раньше работали со ртутью, до революции? Большинство металлических изделий, в том числе и церковных (складни, плакетки, кресты, лампадки и другие) золотили "через огонь". После нанесения амальгамы предмет нагревали, ртуть испарялась, а позолота оставалась. Или раньше не знали, что ртуть - вредна? Работать то можно конечно, только нужно ли - ??? Зачем рисковать здоровьем, если есть куда более простые и менее вредные методы... Работал я и с ртутью и с растворами её солей и с цианидами пару раз имел дело (серебрение цианистым электролитом), скажу так = если нет опыта работы с данной отравой и нет опыта вообще работы с опасными хим. веществами, если нет соответствующего оборудования, условий, СИЗ и знаний ТБ, то лучше даже не браться за это, т.к. можно весьма легко потерять здоровье... Ну получишь ты пару граммов зла, только потом на лекарства отдашь в сотни раз больше... 4
Digger Опубликовано 5 марта, 2016 ID пользователя: 2 704 Группа: Проверенные Количество тем: 20 Тем в день: 0.01 Количество контента: 1 001 Контент в день: 0.27 Репутация: 3 271 Дней с нами: 3 751 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 11 ноября, 2021 Age: 46 Город: Кеншаса #6079 Опубликовано 5 марта, 2016 (изменено) ты сам описал последствия отравления ! от тех же кислот есть лечение да и они не так вредны как Hg .кстати насчет испарений-после растворения Au Hg выпаривают .это насчет вашего "зимой работать ". Артур , точно- ртуть вредна это безусловно ! Но , почему на приисках люди не умирают ? А ведь современная золотодобывающая промышленность основана на ртути ! Ведь на комбинат, привозят уже амальгированое золото ! и из него уже выделяют металл ! Как быть с естественными выходами ртути на поверхность ?? а их очень много ! Насчет Петра первого и покрытия куполов амальгаммой , в "скафандрах" - считаю чистым бредом ! Ну рассудите сами , на данный момент , ученые затрудняются сказать ,(описать) процесс (технологию ) той эпохи , ссылаясь на то что технологии утеряны ! Но на неофициальном уровне , купола и иконы покрывали амальгаммой! Тогда логичный вопрос ,- икон золоченых на Руси , было в каждом доме штук по 5 ! Они где , и как их покрывали ? возили в Питер к "водолазам" А иконы золоченые , были задолго до Петра первого ! При сплавлении (зимой) имелось в виду , сплавлять амальгаму . за городом , а почему зимой ?,- потому что, бросая в ртуть голд , она его растворит , но испарения не будет ! При плавлении , ртуть испаряется без остатка , и после процежевания , ртути остается минимальное количество ! И если амальгамму наносить на металл ! то ртуть его окисляет ! или сжирает ! Изменено 5 марта, 2016 пользователем Digger
Технолог Опубликовано 5 марта, 2016 ID пользователя: 928 Группа: Проверенные Количество тем: 7 Тем в день: 0.00 Количество контента: 5 151 Контент в день: 1.21 Репутация: 22 222 Дней с нами: 4 261 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 26 августа, 2023 Age: 20 Город: урурубля #6080 Опубликовано 5 марта, 2016 А ведь современная золотодобывающая промышленность основана на ртути ! Ведь на комбинат, привозят уже амальгированое золото ! и из него уже выделяют металл ! А вот об этом поподробнее если можно... На сколько знаю ртуть там не используют уже очень давно... Там кажись применяют цианистое выщелачивание... 1
Леха Леха Опубликовано 5 марта, 2016 ID пользователя: 2 015 Группа: Проверенные Количество тем: 3 Тем в день: 0.00 Количество контента: 448 Контент в день: 0.11 Репутация: 769 Дней с нами: 3 996 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 13 ноября, 2017 #6081 Опубликовано 5 марта, 2016 (изменено) На Колыме по сей день все старатели пользуются ртутью,я сам видел как в бутылку с песком (с засором)добавляют воду и ртуть,пол часа колбасят и выбивают красивейший чудо шарик!Потом тупо его заворачивают в чулок и выдавливают ртуть руками в воду,А дальше ещё лампой выпаливают остатки ртути.И ртуть его не растворяете а притягивает все крупицы вместе Изменено 5 марта, 2016 пользователем Леха Леха
Технолог Опубликовано 5 марта, 2016 ID пользователя: 928 Группа: Проверенные Количество тем: 7 Тем в день: 0.00 Количество контента: 5 151 Контент в день: 1.21 Репутация: 22 222 Дней с нами: 4 261 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 26 августа, 2023 Age: 20 Город: урурубля #6082 Опубликовано 5 марта, 2016 На Колыме по сей день все старатели пользуются ртутью,я сам видел как в бутылку с песком (с засором)добавляют воду и ртуть,пол часа колбасят и выбивают красивейший чудо шарик!Потом тупо его заворачивают в чулок и выдавливают ртуть руками в воду,А дальше ещё лампой выпаливают остатки ртути. Да я не про "старателей" спрашивал, а про промышленность... Насчёт "старателей" которые через амальгаму работают, думаешь у них всё хорошо со здоровьем - ? 1
Леха Леха Опубликовано 5 марта, 2016 ID пользователя: 2 015 Группа: Проверенные Количество тем: 3 Тем в день: 0.00 Количество контента: 448 Контент в день: 0.11 Репутация: 769 Дней с нами: 3 996 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 13 ноября, 2017 #6083 Опубликовано 5 марта, 2016 (изменено) Да я не про "старателей" спрашивал, а про промышленность... Насчёт "старателей" которые через амальгаму работают, думаешь у них всё хорошо со здоровьем - ? Есть много людей кто этим уже очень давно занимается и по сей день.Там говорят другая беда ,раньше когда драгами по рекам работали много ртути уходило в реки ,собиралась годами и слипала,попутно притягивая на себя золото.Так и лежат где то в глубине реки Колыма чудо бело злотые шарики!Мы там рыбу ловили ,у большинства печень больна... Изменено 5 марта, 2016 пользователем Леха Леха 1
Salur Опубликовано 5 марта, 2016 ID пользователя: 2 647 Группа: Проверенные Количество тем: 35 Тем в день: 0.01 Количество контента: 1 786 Контент в день: 0.47 Репутация: 11 227 Дней с нами: 3 763 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 4 часа назад Устройство: Windows Город: Якутск #6084 Опубликовано 5 марта, 2016 у нас в Якутии, при Госдобыче и позднее, на ШОУ (обогатительная установка) "всю жизнь" амальгаму делали, и в отстойник "хвосты" сбрасывали.
.mario. Опубликовано 5 марта, 2016 ID пользователя: 2 698 Группа: Пользователи Количество тем: 21 Тем в день: 0.01 Количество контента: 1 011 Контент в день: 0.27 Репутация: 3 047 Дней с нами: 3 751 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 1 октября, 2016 Age: 51 Город: На #6085 Опубликовано 5 марта, 2016 На коте зарегился.получилось......
kt608 Опубликовано 5 марта, 2016 ID пользователя: 1 727 Группа: Модераторы Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 3 259 Контент в день: 0.80 Репутация: 15 832 Дней с нами: 4 059 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 22 минуты назад Age: 44 Устройство: Windows Город: N #6086 Опубликовано 5 марта, 2016 На коте зарегился.получилось...... Будь осторожен - могут оцарапать... ;) 4
Salur Опубликовано 5 марта, 2016 ID пользователя: 2 647 Группа: Проверенные Количество тем: 35 Тем в день: 0.01 Количество контента: 1 786 Контент в день: 0.47 Репутация: 11 227 Дней с нами: 3 763 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 4 часа назад Устройство: Windows Город: Якутск #6087 Опубликовано 5 марта, 2016 (изменено) На коте зарегился.получилось...... .mario. Дорогой ты наш! ФЭУ, продавать надо на ChipFind - e На коте тебе весь мозг вынесут, "умники". 1975 год -очень старый. По назначению использовать его не всякий решится. У меня 1989 год покупали, но "кривили морду", староватые мол. Хотя если у ФЭУ-74 есть "зеркальное" покрытие (цезий) на катоде, то он наверняка пригодный для использования. (ИМХО) Изменено 5 марта, 2016 пользователем Salur 4
Digger Опубликовано 5 марта, 2016 ID пользователя: 2 704 Группа: Проверенные Количество тем: 20 Тем в день: 0.01 Количество контента: 1 001 Контент в день: 0.27 Репутация: 3 271 Дней с нами: 3 751 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 11 ноября, 2021 Age: 46 Город: Кеншаса #6088 Опубликовано 5 марта, 2016 А вот об этом поподробнее если можно... На сколько знаю ртуть там не используют уже очень давно... Там кажись применяют цианистое выщелачивание... "пустую" руду после первого 1,2,3, промыва , дробят , и микропесок выбивают ртутью ! Но достаточно в больших обьемах ! видео найду запостю....
.mario. Опубликовано 5 марта, 2016 ID пользователя: 2 698 Группа: Пользователи Количество тем: 21 Тем в день: 0.01 Количество контента: 1 011 Контент в день: 0.27 Репутация: 3 047 Дней с нами: 3 751 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 1 октября, 2016 Age: 51 Город: На #6089 Опубликовано 5 марта, 2016 Будь осторожен - могут оцарапать... ;) Я лаять умею.
artur m Опубликовано 5 марта, 2016 ID пользователя: 2 788 Группа: Проверенные Количество тем: 15 Тем в день: 0.00 Количество контента: 3 032 Контент в день: 0.81 Репутация: 5 264 Дней с нами: 3 724 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 29 октября, 2022 Age: 49 Город: лен.обл #6090 Опубликовано 5 марта, 2016 Артур , точно- ртуть вредна это безусловно ! Но , почему на приисках люди не умирают ? А ведь современная золотодобывающая промышленность основана на ртути ! Ведь на комбинат, привозят уже амальгированое золото ! и из него уже выделяют металл ! Как быть с естественными выходами ртути на поверхность ?? а их очень много ! Насчет Петра первого и покрытия куполов амальгаммой , в "скафандрах" - считаю чистым бредом ! Ну рассудите сами , на данный момент , ученые затрудняются сказать ,(описать) процесс (технологию ) той эпохи , ссылаясь на то что технологии утеряны ! Но на неофициальном уровне , купола и иконы покрывали амальгаммой! Тогда логичный вопрос ,- икон золоченых на Руси , было в каждом доме штук по 5 ! Они где , и как их покрывали ? возили в Питер к "водолазам" А иконы золоченые , были задолго до Петра первого ! При сплавлении (зимой) имелось в виду , сплавлять амальгаму . за городом , а почему зимой ?,- потому что, бросая в ртуть голд , она его растворит , но испарения не будет ! При плавлении , ртуть испаряется без остатка , и после процежевания , ртути остается минимальное количество ! И если амальгамму наносить на металл ! то ртуть его окисляет ! или сжирает ! там где добывают зло с помощью ртути вся земля и вода заражена . это своего рода концероген ! то есть все прелести общения с этим металлом по полной могут испытать будущие поколения . либо при повышенном содержании паров в воздухе может травануться (и траванется ) неаккуратный рабочий . и до Петра и после работяги занимающиеся амальгамой мерли пачками . но кто их крепостных считал ? а насчет золотых икон в крестьянских избах слышу первый раз ! в некоторых деревнях из за бедности даже серебра в ходу не было а тут иконы золотые ! пачками ! насчет работы зимой -выпаривать и дышать парами придется все равно ! плюс к этому все прелести общения с законом т.к оборот Hg строго-настрого запрещен ! и в случае поимки клиентом будут заниматся даже не копы а фсб . дело конечно твое но я бы об это даже не стал руки марать хот и просто ради интиреса 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти