Перейти к содержанию

Чат ( беседы тёрки обо всём )

Admin-Radiodetali-Sfera.

Рекомендуемые сообщения

• ID пользователя:  83
  • Количество тем:  120
  • Тем в день:  0.03
  • Количество контента:  1 878
  • Контент в день:  0.42
  • Дней с нами:  4 461 Days
  • On/Off:  Offline
  • Последнее посещение:  

Опубликовано
6 часов назад, Радиолюбитель сказал:

Тогда такой вопрос, а как правильно выбрать арбуз при покупке? Зрелый и сладкий?

Довольно непростой вопрос для тех, кто сталкивается с такой проблемой один-два раза в году. Нужно легонько постучать по арбузу пальцами ладони. Звук должен быть звонкий и как бы отдавать назад вибрацию от удара. Если звук глухой, то это либо недоспелый, либо переспевший. Так же, если легонько сжать с боков ягоду, то спелый арбуз потрескивает, как в мультике "Ну погоди". Недозрелый и переспевший не издают такой звук. Только нужно сдавливать арбуз без фанатизма, потому что если сильно давить, то он может получить повреждения и долго не будет храниться. Ну вот как-то так.

Просто я постоянно выращиваю три сорта и мне достаточно просто даже по внешнему виду определить степень его спелости. 

• +1 5

• Последнее посещение:  

Опубликовано

@санчо69 , действительно, арбуз не любит изобилие влаги. В этом году после сильной жары прошли ливни и у меня около 70% урожая просто лопнули на поле от изобилия влаги. Во влажные года и вкус не тот, да и болеет он. У нас вчера в тени было +36 днем, в 19:00 было +32. Сегодня днем на один градус температура выше. Для арбуза не страшна жара. Корень у него забуривается на глубину более 10 метров, воду он находит. Главное, чтобы ночами была температура не ниже +12. Если ниже, то он не растет активно. Арбуз то растет ночами... Еще не любит арбуз сильных перепадов температурных. Например: днем +25, ночью +11. У него стресс и он приостанавливается в росте. В этом году была холодная весна и начало лета с подобными перепадами температуры. Если прошлые года я к средине августа уже реализовал урожай и забыл об этом хлопотном деле, то в этом году только начали реализацию на прошлой неделе. Довольно специфическое занятие, но мне оно нравится, да и детвора моя любит арбузы и дыни.

• +1 17

• ID пользователя:  544
  • Количество тем:  27
  • Тем в день:  0.01
  • Количество контента:  4 729
  • Контент в день:  1.08
  • Дней с нами:  4 379 Days
  • Последнее посещение:  
  • Устройство:  Android

Опубликовано
1 час назад, Aurum999 сказал:

:bj:задушил:bj::bj::bj::bj::bj::bj:

Саня...:bj:

Не дали прохожие, дело было на улице, вмешались, разняли. Я умудрился свалить его на землю держа за горло.

• ID пользователя:  4 410
  • Количество тем:  10
  • Тем в день:  0.00
  • Количество контента:  344
  • Контент в день:  0.12
  • Дней с нами:  2 923 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано
16 минут назад, Радиолюбитель сказал:

Не дали прохожие, дело было на улице, вмешались, разняли. Я умудрился свалить его на землю держа за горло.

Гы, гы, напомнил. В 90-х, в конце наверное, установили нам телефон городской,надо зарегистрировать. На АТС толпища, часа три надо было стоять. Человека три наверное оставалось мне до финиша. А тут какой то молдованин в куцем полушубке раз к окошку, кричит - мне тока спросить. Спрашивает и суёт бумажку. Я его за плечо разворачиваю левой рукой и за горло правой, чего прёшь, говорю. Он руками машет, хватается за мою руку, никак. Вот тут то ногами ему и надо было работать, растерялся мужик. Вокруг нас сразу кольцо из народа образовалось, я то думал, места пустого в вестибюле не найти. Пару мужичков вмешались - указали ему конец очереди.

• ID пользователя:  1 659
  • Количество тем:  51
  • Количество контента:  5 886
  • Контент в день:  1.44
  • Дней с нами:  4 078 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано
Только что, Радиолюбитель сказал:

Жаль не меня ты схватил за горло. Я б твои бубенчики превратил бы в глазунью...:kolobok_biggrin:

Только что, Kromanon сказал:

Гы, гы, напомнил. В 90-х, в конце наверное, установили нам телефон городской,надо зарегистрировать. На АТС толпища, часа три надо было стоять. Человека три наверное оставалось мне до финиша. А тут какой то молдованин в куцем полушубке раз к окошку, кричит - мне тока спросить. Спрашивает и суёт бумажку. Я его за плечо разворачиваю левой рукой и за горло правой, чего прёшь, говорю. Он руками машет, хватается за мою руку, никак. Вот тут то ногами ему и надо было работать, растерялся мужик. Вокруг нас сразу кольцо из народа образовалось, я то думал, места пустого в вестибюле не найти. Пару мужичков вмешались - указали ему конец очереди.

Слышь, чувак, ну напиши что-либо интересное по теме форума, а не вешай всевозможную лапшу здешним людям в неограниченных количествах...

На оффтопе я бы тебя уже давно отправил в баню на полгодика-год, отдохнуть, поразмыслить о сущности бытия...

• +1 1

• Последнее посещение:  

Опубликовано
6 минут назад, Stalker-SP сказал:

Жаль не меня ты схватил за горло. Я б твои бубенчики превратил бы в глазунью...:kolobok_biggrin:

Слышь, чувак, ну напиши что-либо интересное по теме форума, а не вешай всевозможную лапшу здешним людям в неограниченных количествах...

На оффтопе я бы тебя уже давно отправил в баню на полгодика-год, отдохнуть, поразмыслить о сущности бытия...

Он напал первым. Куда мне было деваться?! Ты вроде не испытываешь ко мне агрессии? С чего такая реакция?

• Последнее посещение:  

Опубликовано
Только что, Радиолюбитель сказал:

Он напал первым. Куда мне было деваться?! Ты вроде не испытываешь ко мне агрессии? С чего такая реакция?

Саша, где ты увидел агрессию с моей стороны? Я тебя люблю и почитаю, практически как сына, которого у меня нет, есть только дочь.:kolobok_smile: Но, если бы ты схватил меня за горло, то... см. выше...:kolobok_biggrin:

PS: и не обижайся, это же просто "чат"...:bm:

• +1 1

• Последнее посещение:  

Опубликовано
1 час назад, Stalker-SP сказал:

Саша, где ты увидел агрессию с моей стороны? Я тебя люблю и почитаю, практически как сына, которого у меня нет, есть только дочь.:kolobok_smile: Но, если бы ты схватил меня за горло, то... см. выше...:kolobok_biggrin:

PS: и не обижайся, это же просто "чат"...:bm:

Понятно. Реакция у всех разная, что поделать. ( кличка у парня была - Миша- тормоз, из за того, что в драке он мог убить человека, не знал он, что такое стоп, мог запросто меня убить, остановить его- было моей задачей)....:thank_you:

• +1 2

• ID пользователя:  2 741
  • Количество тем:  40
  • Количество контента:  3 171
  • Контент в день:  0.85
  • Дней с нами:  3 744 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано

Саня хватит:bj:.... имей совесть:bj::bj::bj:

• +1 4

• ID пользователя:  942
  • Количество тем:  7
  • Количество контента:  9 687
  • Контент в день:  2.27
  • Дней с нами:  4 260 Days
  • Последнее посещение:  
  • Устройство:  Windows

Опубликовано
4 часа назад, Радиолюбитель сказал:

Понятно. Реакция у всех разная, что поделать. ( кличка у парня была - Миша- тормоз, из за того, что в драке он мог убить человека, не знал он, что такое стоп, мог запросто меня убить, остановить его- было моей задачей)....:thank_you:

А че он вообще на тебя кинулся? Отморозок что ль какой местный?))

• ID пользователя:  582
  • Количество тем:  6
  • Количество контента:  146
  • Контент в день:  0.03
  • Дней с нами:  4 371 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано
4 часа назад, Радиолюбитель сказал:

А если бы прохожие не вмешались, Александр, где бы Вы сейчас были?

• +1 1

• ID пользователя:  1 274
  • Количество тем:  3
  • Количество контента:  599
  • Контент в день:  0.14
  • Дней с нами:  4 169 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано (изменено)
18 часов назад, sergo197 сказал:

Довольно непростой вопрос для тех, кто сталкивается с такой проблемой один-два раза в году. Нужно легонько постучать по арбузу пальцами ладони. Звук должен быть звонкий и как бы отдавать назад вибрацию от удара. Если звук глухой, то это либо недоспелый, либо переспевший. Так же, если легонько сжать с боков ягоду, то спелый арбуз потрескивает, как в мультике "Ну погоди". Недозрелый и переспевший не издают такой звук. Только нужно сдавливать арбуз без фанатизма, потому что если сильно давить, то он может получить повреждения и долго не будет храниться. Ну вот как-то так.

Просто я постоянно выращиваю три сорта и мне достаточно просто даже по внешнему виду определить степень его спелости. 

При выборе для покупки арбуза смотрю на хвостик арбуза, чтобы он был засохший (коричневый), а не толстый, налитый соком зеленый хвост. Хотя некоторые продавцы говорят, что я привередничаю и состояние хвоста не говорит о спелости арбуза. Так ли это? Да, способ сдавливания арбуза на проверку о его спелости помню с детства: покупатели прикладывали арбуз к уху и сдавливали. А сейчас продавцы арбузов не разрешают - сок внутри прольется и будет гнить.

Изменено пользователем Gornyak
  • +1 1

• Последнее посещение:  

Опубликовано
5 минут назад, Gornyak сказал:

При выборе для покупки арбуза смотрю на хвостик арбуза, чтобы он был засохший (коричневый), а не толстый, налитый соком зеленый хвост. Хотя некоторые продавцы говорят, что я привередничаю и состояние хвоста не говорит о спелости арбуза. Так ли это? Да, способ сдавливания арбуза на проверку о его спелости помню с детства: покупатели прикладывали арбуз к уху и сдавливали. А сейчас продавцы арбузов не разрешают - сок внутри прольется и будет гнить.

Сухой хвостик арбуза говорит о том, что эта ягода лежит в магазине больше недели, а то и двух... Спелость арбуза по "сухому хвостику" можно определить тогда, когда он находится на грядке. Смотрят не на хвостик, которым арбуз питается от стебля, а хвостик-усик, который находится рядом с листиком в том месте, где арбуз прикреплен к ветви. Эти хвостики-усики подобны тем, которыми виноград цепляется за опоры (хотя, функция у них одинаковая для всех растений). И вот тогда можно считать арбуз спелым, если по три усика-хвостика в каждую сторону от места крепления его к ветви будут сухими.

• +1 9

• ID пользователя:  755
  • Количество тем:  5
  • Количество контента:  1 018
  • Контент в день:  0.24
  • Дней с нами:  4 310 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано (изменено)

доброе  утро  подарил магнитофон  маяк   240-с1  немного  км   в  магнитофоне   

Изменено пользователем aleksey
  • +1 3

• Последнее посещение:  

Опубликовано

Вот я стрелкой отметил усик-хвостик, о котором только что рассказывал. Эти усики находятся возле каждого листика растения.

хвостик.jpg

• +1 3

• ID пользователя:  660
  • Количество контента:  965
  • Контент в день:  0.22
  • Дней с нами:  4 359 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано
6 минут назад, sergo197 сказал:

Вот я стрелкой отметил усик-хвостик, о котором только что рассказывал. Эти усики находятся возле каждого листика растения.

хвостик.jpg

Это "холодок" на фото?

• +1 1

• Последнее посещение:  

Опубликовано
1 минуту назад, alex1972 сказал:

Это "холодок" на фото?

Не знаю... фото СПЖ, как говорил коллега Спиноза:kolobok_smile: Я просто хотел показать усик-хвостик, чтобы было понятно, о чем идет речь. Такие арбузы в нашей местности редкость. Хорошо зарекомендовали себя и дают неплохой урожай сорта "Крымсон-свит", "Продюсер" и "Чарльстон-грей". Соответственно и вкусовые качества обалденные. Пробовали разные сорта, но... то вкус не тот, то урожайность не та, то сроки вызревания не те...

• +1 3

• ID пользователя:  1 274
  • Количество контента:  599
  • Контент в день:  0.14
  • Дней с нами:  4 169 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано
17 минут назад, sergo197 сказал:

хвостик.jpg

Спасибо! Буду знать, век живи - век учись.

• +1 1

• ID пользователя:  660
  • Количество контента:  965
  • Контент в день:  0.22
  • Дней с нами:  4 359 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано
14 минут назад, sergo197 сказал:

Не знаю... фото СПЖ, как говорил коллега Спиноза:kolobok_smile: Я просто хотел показать усик-хвостик, чтобы было понятно, о чем идет речь. Такие арбузы в нашей местности редкость. Хорошо зарекомендовали себя и дают неплохой урожай сорта "Крымсон-свит", "Продюсер" и "Чарльстон-грей". Соответственно и вкусовые качества обалденные. Пробовали разные сорта, но... то вкус не тот, то урожайность не та, то сроки вызревания не те...

Это ранние сорта.Холодок-поздний-толстошкурый-размеры иногда пугают(25-30кг)-и это на богаре без селитры и прочего дерьма(территориально север Волгоградской обл.)

• +1 1

• ID пользователя:  3 915
  • Количество тем:  53
  • Тем в день:  0.02
  • Количество контента:  2 263
  • Контент в день:  0.69
  • Дней с нами:  3 275 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано

@труба007, этот котейка знает где вкусное :ab:

• Последнее посещение:  

Опубликовано

@alex1972 я удобрений никаких не вношу в почву. Ни с осени, ни по весне и не применяю никакие стимуляторы, микроэлементы и прочую лабуду. Я же сам кушаю арбузы и семья моя. Поэтому никакой химии и "физики". Вся прелесть арбуза в том, что он поспевает в самую жару. И когда жарко - арбуз разлетается на "Ура". А чуть похолодало или задождилось и торговля идет на спад. Так что поздние сорта не выгодно выращивать, да и к тому же с 1 сентября начинаются занятия и заниматься другими работами уже не получается.

• +1 12

• Последнее посещение:  

Опубликовано
22 часа назад, Stalker-SP сказал:

На оффтопе я бы тебя уже давно отправил в баню на полгодика-год, отдохнуть, поразмыслить о сущности бытия..

Типа - Как выскочу, как выпрыгну, пойдут клочки по закоулочкам!

Сказун народный.

22 часа назад, Stalker-SP сказал:

Расклад холодильника готовлю по твоему совету. Тока народ возмущается, предлагает трактора расклад сделать. По ложному пути ты меня ведёшь видно, Иван Сусанин.

Куда ты завёл нас,

Не видно ни зги.

Идите за мной,

Не е@те мозги.

• Последнее посещение:  

Опубликовано
16 минут назад, Kromanon сказал:

Типа - Как выскочу, как выпрыгну, пойдут клочки по закоулочкам!

Сказун народный.

Расклад холодильника готовлю по твоему совету. Тока народ возмущается, предлагает трактора расклад сделать. По ложному пути ты меня ведёшь видно, Иван Сусанин.

Куда ты завёл нас,

Не видно ни зги.

Идите за мной,

Не е@те мозги.

Скучный ты...

• ID пользователя:  3 915
  • Количество тем:  53
  • Тем в день:  0.02
  • Количество контента:  2 263
  • Контент в день:  0.69
  • Дней с нами:  3 275 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано
47 минут назад, Kromanon сказал:

Расклад холодильника готовлю

Так что там с раскладом холодоса? Интересно глянуть сколько там меди да латуни :spiteful:

• +1 1

• ID пользователя:  4 067
  • Количество тем:  0
  • Тем в день:  0
  • Количество контента:  151
  • Контент в день:  0.05
  • Дней с нами:  3 149 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано
16 минут назад, александр п сказал:

Суть твоя-возле супермаркета с чернозадым спиногрызом Дэсят рублэй канючить, средство не опознанного пола

Моя суть таких петушков на место ставить.иди на насест дорогая

• ID пользователя:  4 368
  • Количество тем:  2
  • Количество контента:  82
  • Контент в день:  0.03
  • Дней с нами:  2 944 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано
3 часа назад, Микола сказал:

Купил компутеры,правда один жёлтый-другой серый(это я про разьёмы)IMAG0569.thumb.jpg.2d905a07acb0b6e55e662bd6907d04f6.jpgIMAG0570.thumb.jpg.c2c31f500010a56458696e4e2938cb4d.jpgIMAG0571.thumb.jpg.273a2590629627cadd3b7b8ac0148c18.jpgIMAG0572.thumb.jpg.691129c4832f48a57188fa913cda91e2.jpgIMAG0573.thumb.jpg.7f354fa7edceb0cad921b98592291c91.jpg

Не продаёте случайно?

• +1 5

• ID пользователя:  3 540
  • Количество тем:  32
  • Количество контента:  635
  • Контент в день:  0.19
  • Дней с нами:  3 380 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано
17 минут назад, dk_spb сказал:

Не продаёте случайно?

Пока незнаю,один остался,да и отправить в россию неполучиться. 

• ID пользователя:  2 630
  • Количество контента:  10 417
  • Контент в день:  2.76
  • Дней с нами:  3 771 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано
3 часа назад, фома сказал:

Время тикает)

20180817_001803.jpg

Какое давление на "котлах"?:kolobok_wink::kolobok_wink::kolobok_wink:

• +1 2

• ID пользователя:  4 265
  • Количество тем:  2
  • Количество контента:  1 928
  • Контент в день:  0.64
  • Дней с нами:  3 008 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано
15 часов назад, Микола сказал:

Купил компутеры,правда один жёлтый-другой серый(это я про разьёмы)IMAG0569.thumb.jpg.2d905a07acb0b6e55e662bd6907d04f6.jpg

Урожайный год(это я про яблоки на дереве которые):kolobok_smile:

• +1 1

• ID пользователя:  3 540
  • Количество тем:  32
  • Количество контента:  635
  • Контент в день:  0.19
  • Дней с нами:  3 380 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано
46 минут назад, труба007 сказал:

Урожайный год(это я про яблоки на дереве которые):kolobok_smile:

Да,в этом году море яблук,вишен,орехов и прочего,давно такого не было.

• +1 5

• Последнее посещение:  

Опубликовано
18 часов назад, AlexTV сказал:

Так что там с раскладом холодоса? Интересно глянуть сколько там меди да латуни :spiteful:

Компрессор уж больно тяжёлый, кг 10 наверное. Самому интересно. А радиатор железный, по нему трубка медная проложена.

Но некогда пока, сельхозработы и строительные работы. Я на строительном форуме выиграл подарочный сертификат на 30 тысяч на продукцию NEOMID, надо отчитываться - как истратил. А я ещё не приступал. Половину дочери отдал на дачу.

таблица НЕОМИД.doc

• Последнее посещение:  

Опубликовано

22362548-FDB1-45BD-833E-32C6ED56D182.jpeg

• +1 10

• Последнее посещение:  

Опубликовано
55 минут назад, Aurum999 сказал:

22362548-FDB1-45BD-833E-32C6ED56D182.jpeg

С уловом.

• Последнее посещение:  

Опубликовано

:hi:

• +1 1

• ID пользователя:  3 376
  • Количество тем:  30
  • Количество контента:  5 176
  • Контент в день:  1.53
  • Дней с нами:  3 393 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано
В 16.08.2018 в 15:50, Kromanon сказал:

Тока народ возмущается, предлагает трактора расклад сделать.

Стебаешся же раскладом холодильника (хотя это вообще в тему цветмет в разных девайсах, имхо), я просто поддержал стеб раскладом трактора. Хотя если сделать правильный расклад хотя бы одной электроники, то многие коллеги были бы приятно удивлены. Уверяю, это вам не "пустые мозги" с какой нибудь "приоры" . Там только по разъемам выйдет ....Про остальное молчу.

• +1 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Правила форума!