Milan Опубликовано 6 августа, 2021 ID пользователя: 4 131 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 321 Контент в день: 0.12 Репутация: 921 Дней с нами: 2 768 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 27 марта Age: 59 Устройство: Windows Город: Пермь #1651 Опубликовано 6 августа, 2021 если меди грамм 200, и смолы грамм 200, то конечно стоит жарить. А вот если смолы килограмм, и меди 50 г, то нуегонах, в чермет целиком) Электромагнит в сборе весит почти 2 кг. Вобщем, ради опыта зажарю, потом расскажу, что вышло 1
труба007 Опубликовано 6 августа, 2021 ID пользователя: 4 265 Группа: Пользователи Количество тем: 2 Тем в день: 0.00 Количество контента: 1 791 Контент в день: 0.67 Репутация: 7 152 Дней с нами: 2 692 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 18 часов назад Age: 8 Устройство: Android Город: Москва #1652 Опубликовано 6 августа, 2021 (изменено) 39 минут назад, Milan сказал: если меди грамм 200, и смолы грамм 200, то конечно стоит жарить. А вот если смолы килограмм, и меди 50 г, то нуегонах, в чермет целиком) Электромагнит в сборе весит почти 2 кг. Вобщем, ради опыта зажарю, потом расскажу, что вышло мне кент рассказывал как правельно)0 выжигать подобные вещи)0 итак))-греть деталь как то роторы или подобные смоляные электромагниты надо без особого пристрастия) а то проволока может сгореть нах поэтому процесс надо контролировать нагрелась до особой кондиции вот тут я не понял до какой и надо вынимать из огня и залить обязательно водой(для гидроудара) ибо оно долго остывая тоже нужную медь портит как то так)) Изменено 6 августа, 2021 пользователем труба007
Milan Опубликовано 6 августа, 2021 ID пользователя: 4 131 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 321 Контент в день: 0.12 Репутация: 921 Дней с нами: 2 768 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 27 марта Age: 59 Устройство: Windows Город: Пермь #1653 Опубликовано 6 августа, 2021 ок, спс, приму к сведению эту технологию)
санчо69 Опубликовано 6 августа, 2021 ID пользователя: 3 376 Группа: Проверенные Количество тем: 30 Тем в день: 0.01 Количество контента: 5 176 Контент в день: 1.68 Репутация: 35 872 Дней с нами: 3 077 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 21 июля, 2022 Age: 55 Город: М #1654 Опубликовано 6 августа, 2021 ... 8
igorgen Опубликовано 6 августа, 2021 ID пользователя: 4 774 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 36 Контент в день: 0.02 Репутация: 99 Дней с нами: 2 351 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 21 сентября, 2021 Age: 45 Город: коломыя #1655 Опубликовано 6 августа, 2021 12 минут назад, санчо69 сказал: ... тот шо маленький-может и без меди быть 1 1
санчо69 Опубликовано 6 августа, 2021 ID пользователя: 3 376 Группа: Проверенные Количество тем: 30 Тем в день: 0.01 Количество контента: 5 176 Контент в день: 1.68 Репутация: 35 872 Дней с нами: 3 077 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 21 июля, 2022 Age: 55 Город: М #1656 Опубликовано 6 августа, 2021 1 минуту назад, igorgen сказал: тот шо маленький-может и без меди быть Будем посмотреть...Если честно, к примеру со стиралок попадались, с компрессоров - ни разу. Хотя может это просто везение... 2
-ДМИТРИЙ- Опубликовано 6 августа, 2021 ID пользователя: 108 Группа: Проверенные Количество тем: 25 Тем в день: 0.01 Количество контента: 818 Контент в день: 0.20 Репутация: 2 964 Дней с нами: 4 144 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 12 мая, 2023 Age: 46 Город: Донецк #1657 Опубликовано 6 августа, 2021 34 минуты назад, санчо69 сказал: Будем посмотреть...Если честно, к примеру со стиралок попадались, с компрессоров - ни разу. Хотя может это просто везение... Мне с кастрюлек примерно каждый 11 , 12 - с алюмом попадается ( импорт еснно). Когда их беру - закладую 1 к 10 в расход или возврат делаю 4
gladium Опубликовано 7 августа, 2021 ID пользователя: 2 347 Группа: Пользователи Количество тем: 9 Тем в день: 0.00 Количество контента: 635 Контент в день: 0.18 Репутация: 2 020 Дней с нами: 3 600 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 11 часов назад Age: 57 Устройство: Windows Город: Москва #1658 Опубликовано 7 августа, 2021 Способ обжига медной шинки из силовых сухих ( не маслонаполненных) трансформаторов и дросселей(небольшой мощности до 50 кВт примерно). Шинка в обмотке обмотана стекло-лака-тканью и залита лаком. Способ заключается в пропускании постоянного тока через катушку(обмотку) снятую с железного сердечника. Я использовал для этого самодельный сварочный аппарат постоянного тока, изготовленный из трёх-фазного трансформатора питания обмотки возбуждения 10 кВ синхронного двигателя, самодельного выпрямителя из 12 диодов ВЛ-200 на штатных радиаторах и сварочного балластника для регулировки тока. Подключал сварочник ( с выключенным полностью балластником) к обмотке, постепенно балластником увеличивал ток до тех пор, пока шинка не начинала нагреваться до красного и затем белого каления. Потом обмотка под током вспыхивала пламенем. Горела несколько минут. Кончалось всё коротким замыканием витков и отгоранием одного из концов. После этого выключался сварочник, а на обмотку выливалось ведро воды. Далее отожжённая шинка(мягкая и розовая) сматывалась, при этом очищаясь от ошмёток стеклолакаткани. В Москве приёмщики называли мою медь самоварным золотом. )))) 5 1
volvo Опубликовано 7 августа, 2021 ID пользователя: 7 223 Группа: Проверенные Количество тем: 84 Тем в день: 0.04 Количество контента: 3 369 Контент в день: 1.78 Репутация: 12 065 Дней с нами: 1 891 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 2 июля, 2023 Age: 63 Город: Кировоград #1659 Опубликовано 7 августа, 2021 6 минут назад, gladium сказал: Способ обжига медной шинки из силовых сухих ( не маслонаполненных) трансформаторов и дросселей(небольшой мощности до 50 кВт примерно). Шинка в обмотке обмотана стекло-лака-тканью и залита лаком. Способ заключается в пропускании постоянного тока через катушку(обмотку) снятую с железного сердечника. Я использовал для этого самодельный сварочный аппарат постоянного тока, изготовленный из трёх-фазного трансформатора питания обмотки возбуждения 10 кВ синхронного двигателя, самодельного выпрямителя из 12 диодов ВЛ-200 на штатных радиаторах и сварочного балластника для регулировки тока. Подключал сварочник ( с выключенным полностью балластником) к обмотке, постепенно балластником увеличивал ток до тех пор, пока шинка не начинала нагреваться до красного и затем белого каления. Потом обмотка под током вспыхивала пламенем. Горела несколько минут. Кончалось всё коротким замыканием витков и отгоранием одного из концов. После этого выключался сварочник, а на обмотку выливалось ведро воды. Далее отожжённая шинка(мягкая и розовая) сматывалась, при этом очищаясь от ошмёток стеклолакаткани. В Москве приёмщики называли мою медь самоварным золотом. )))) Коллега,согласен,ваш способ дееспособный-это факт,потому как разогрев-убийца сткловолокна и лака на шинке,вернее не убийца,а разрушитель...но...такие мощности недоступны простому обывателю...предложу и вам рецепт попроще(если есть объём хотя бы кг в 50-выгодно).Просто берёте шину легковушки(убитую),две,-сколько надо по объёму,находите место в городе-за городом(от глаз подальше и скандалов),шинку ложите на шину,поджигаете-и имеете тот же результат,что с 10 киловольтным двигателем (если вы правильно написали).Максимум,что нужно сделать после такого обжига-проскрести ножом по одному из рёбер шинки,так как сама по себе стеклоткань слазит не везде,даже при обработке вашим способом...который точно можно назвать *самоварным золотом*-по расходу электроэнергии на таких мощностях можно озолотиться... 1 1
Alexey1973 Опубликовано 7 августа, 2021 ID пользователя: 3 334 Группа: Проверенные Количество тем: 30 Тем в день: 0.01 Количество контента: 1 553 Контент в день: 0.50 Репутация: 13 508 Дней с нами: 3 089 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Среда в 14:14 Age: 51 Устройство: Windows Город: ХМАО #1660 Опубликовано 7 августа, 2021 (изменено) 9 минут назад, volvo сказал: Коллега,согласен,ваш способ дееспособный-это факт,потому как разогрев-убийца сткловолокна и лака на шинке,вернее не убийца,а разрушитель...но...такие мощности недоступны простому обывателю...предложу и вам рецепт попроще(если есть объём хотя бы кг в 50-выгодно).Просто берёте шину легковушки(убитую),две,-сколько надо по объёму,находите место в городе-за городом(от глаз подальше и скандалов),шинку ложите на шину,поджигаете-и имеете тот же результат,что с 10 киловольтным двигателем (если вы правильно написали).Максимум,что нужно сделать после такого обжига-проскрести ножом по одному из рёбер шинки,так как сама по себе стеклоткань слазит не везде,даже при обработке вашим способом...который точно можно назвать *самоварным золотом*-по расходу электроэнергии на таких мощностях можно озолотиться... Как то так, маслом, соляркой полил и поджег. Потом макаешь в воду, чтоб не пылила и щеткой металлической. Изменено 7 августа, 2021 пользователем Alexey1973 5 1
gladium Опубликовано 7 августа, 2021 ID пользователя: 2 347 Группа: Пользователи Количество тем: 9 Тем в день: 0.00 Количество контента: 635 Контент в день: 0.18 Репутация: 2 020 Дней с нами: 3 600 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 11 часов назад Age: 57 Устройство: Windows Город: Москва #1661 Опубликовано 7 августа, 2021 1 минуту назад, volvo сказал: Коллега,согласен,ваш способ дееспособный-это факт,потому как разогрев-убийца сткловолокна и лака на шинке,вернее не убийца,а разрушитель...но...такие мощности недоступны простому обывателю...предложу и вам рецепт попроще(если есть объём хотя бы кг в 50-выгодно).Просто берёте шину легковушки(убитую),две,-сколько надо по объёму,находите место в городе-за городом(от глаз подальше и скандалов),шинку ложите на шину,поджигаете-и имеете тот же результат,что с 10 киловольтным двигателем (если вы правильно написали).Максимум,что нужно сделать после такого обжига-проскрести ножом по одному из рёбер шинки,так как сама по себе стеклоткань слазит не везде,даже при обработке вашим способом...который точно можно назвать *самоварным золотом*-по расходу электроэнергии на таких мощностях можно озолотиться... Коллега, я это делал в середине 90-х, работая электриком на заводе по сменам. Электроэнергия мне не стоила ничего)))) Ну если так важен вопрос с электроэнергией, то давайте посчитаем. Процесс обжига катушки с 5 кг меди длился у меня минут 5, не больше. Напряжение холостого хода на выходе моего сварочника было равно примерно 80 В. Ток достигал 200А. Энергия=ток*напряжение*время в часах= 1/12 часа*80 Вольт*200 Ампер= 1333 Вт*ч= 1,333 кВт*ч 1,333 кВт*ч на 5 кг меди - это что, много???
volvo Опубликовано 7 августа, 2021 ID пользователя: 7 223 Группа: Проверенные Количество тем: 84 Тем в день: 0.04 Количество контента: 3 369 Контент в день: 1.78 Репутация: 12 065 Дней с нами: 1 891 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 2 июля, 2023 Age: 63 Город: Кировоград #1662 Опубликовано 7 августа, 2021 5 минут назад, gladium сказал: Коллега, я это делал в середине 90-х, работая электриком на заводе по сменам. Электроэнергия мне не стоила ничего)))) Ну если так важен вопрос с электроэнергией, то давайте посчитаем. Процесс обжига катушки с 5 кг меди длился у меня минут 5, не больше. Напряжение холостого хода на выходе моего сварочника было равно примерно 80 В. Ток достигал 200А. Энергия=ток*напряжение*время в часах= 1/12 часа*80 Вольт*200 Ампер= 1333 Вт*ч= 1,333 кВт*ч 1,333 кВт*ч на 5 кг меди - это что, много??? Я без споров,просто о фактах,80Вольт=200Ампер=16 КилоВатт, на 5 минут это правильно сказано,почти ни о чём...но...опять но...это доступно 1-2% нашим коллегам,и то наверное большая цифра,реальнее 0,5,но вы пишете 10 КилоВольт???Что за цифра,если за ней 16 КВт просто смешная цифра...пишите реально,тогда можно понять,вы написали несколько *сумбурно* в цифрах,потому и вопросы...и ещё...80 Вольт и 200 Ампер-это солидный сварочник,обычность-это 40-45 Вольт,в среднем варианте,и то сейчас многие уже забросили аппараты такого типа и используют инверторные агрегаты,для которых 5 минут КЗ,иначе это не назовёшь-равнозначно его смерти,или для навороченных-выключение через несколько секунд...Вот и наш коллега Алексей тоже говорит-соляра или масло...правильно,главное-хороший нагрев,по максимуму-что в вашем случае доступно не каждому...
gladium Опубликовано 7 августа, 2021 ID пользователя: 2 347 Группа: Пользователи Количество тем: 9 Тем в день: 0.00 Количество контента: 635 Контент в день: 0.18 Репутация: 2 020 Дней с нами: 3 600 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 11 часов назад Age: 57 Устройство: Windows Город: Москва #1663 Опубликовано 7 августа, 2021 44 минуты назад, volvo сказал: Коллега,согласен,ваш способ дееспособный-это факт,потому как разогрев-убийца сткловолокна и лака на шинке,вернее не убийца,а разрушитель...но...такие мощности недоступны простому обывателю...предложу и вам рецепт попроще(если есть объём хотя бы кг в 50-выгодно).Просто берёте шину легковушки(убитую),две,-сколько надо по объёму,находите место в городе-за городом(от глаз подальше и скандалов),шинку ложите на шину,поджигаете-и имеете тот же результат,что с 10 киловольтным двигателем (если вы правильно написали).Максимум,что нужно сделать после такого обжига-проскрести ножом по одному из рёбер шинки,так как сама по себе стеклоткань слазит не везде,даже при обработке вашим способом...который точно можно назвать *самоварным золотом*-по расходу электроэнергии на таких мощностях можно озолотиться... Коллега, вас наверное смутило моё упоминание про двигатель напряжением 10 кВ? Согласен, двигатель мощный, 400 - 500 кВт мощности. Напряжение 10 кВ подаётся на основную обмотку, а есть ещё выпрямитель для подачи на обмотку возбуждения, там мощность в десятки раз меньше. Для сварочника я взял понижающий трёх-фазный трансформатор с 380 В на 200 В от этого выпрямителя и использовал его не на всю мощность и только половины его вторичных обмоток.
volvo Опубликовано 7 августа, 2021 ID пользователя: 7 223 Группа: Проверенные Количество тем: 84 Тем в день: 0.04 Количество контента: 3 369 Контент в день: 1.78 Репутация: 12 065 Дней с нами: 1 891 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 2 июля, 2023 Age: 63 Город: Кировоград #1664 Опубликовано 7 августа, 2021 (изменено) 7 минут назад, gladium сказал: Коллега, вас наверное смутило моё упоминание про двигатель напряжением 10 кВ? Согласен, двигатель мощный, 400 - 500 кВт мощности. Напряжение 10 кВ подаётся на основную обмотку, а есть ещё выпрямитель для подачи на обмотку возбуждения, там мощность в десятки раз меньше. Для сварочника я взял понижающий трёх-фазный трансформатор с 380 В на 200 В от этого выпрямителя и использовал его не на всю мощность и только половины его вторичных обмоток. Все эти мощности меня не смущают,хотя я перематывал всего 160 КВт ный движок,и понимаю ваши слова,но повторю,что для большинства наших коллег на форуме все эти цифири и мощности-что то ни о чём,всем нужны реальные,самые доступные методы с отличным конечным результатом...думаю вы меня поняли...Р,С, хотя правильно,если вместо конкретных 80 В и 200А сказать 10КВольт-смущены будут многие...имхо Изменено 7 августа, 2021 пользователем volvo дополнение
gladium Опубликовано 7 августа, 2021 ID пользователя: 2 347 Группа: Пользователи Количество тем: 9 Тем в день: 0.00 Количество контента: 635 Контент в день: 0.18 Репутация: 2 020 Дней с нами: 3 600 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 11 часов назад Age: 57 Устройство: Windows Город: Москва #1665 Опубликовано 7 августа, 2021 23 минуты назад, volvo сказал: Я без споров,просто о фактах,80Вольт=200Ампер=16 КилоВатт, на 5 минут это правильно сказано,почти ни о чём...но...опять но...это доступно 1-2% нашим коллегам,и то наверное большая цифра,реальнее 0,5,но вы пишете 10 КилоВольт???Что за цифра,если за ней 16 КВт просто смешная цифра...пишите реально,тогда можно понять,вы написали несколько *сумбурно* в цифрах,потому и вопросы...и ещё...80 Вольт и 200 Ампер-это солидный сварочник,обычность-это 40-45 Вольт,в среднем варианте,и то сейчас многие уже забросили аппараты такого типа и используют инверторные агрегаты,для которых 5 минут КЗ,иначе это не назовёшь-равнозначно его смерти,или для навороченных-выключение через несколько секунд...Вот и наш коллега Алексей тоже говорит-соляра или масло...правильно,главное-хороший нагрев,по максимуму-что в вашем случае доступно не каждому... Коллега! 1) в состав моего самодельного сварочного аппарата входит не только трансформатор, выпрямитель, но и БАЛЛАСТНИК, ток идёт через него, никакого КЗ у меня нет, ток 200А я выставлял на балластнике рубильничками. 2) Напряжение я взял для 80 В холостого хода, на подопытной катушке как раз и остаётся вольт 20-30, остальное падает на трансформаторе, выпрямителе и, главным образом, на БАЛЛАСТНИКЕ! Используя в формуле 80 В, я сразу посчитал затраты энергии не только в обжигаемой катушке, но и в сварочнике! 3) Жечь медь солярой у меня нет возможности сейчас и не было в 90-е, я живу в городе, дачу продал, а над нашими лесами всё лето летают вертолёты пожарной охраны.
volvo Опубликовано 7 августа, 2021 ID пользователя: 7 223 Группа: Проверенные Количество тем: 84 Тем в день: 0.04 Количество контента: 3 369 Контент в день: 1.78 Репутация: 12 065 Дней с нами: 1 891 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 2 июля, 2023 Age: 63 Город: Кировоград #1666 Опубликовано 7 августа, 2021 9 минут назад, gladium сказал: Коллега! 1) в состав моего самодельного сварочного аппарата входит не только трансформатор, выпрямитель, но и БАЛЛАСТНИК, ток идёт через него, никакого КЗ у меня нет, ток 200А я выставлял на балластнике рубильничками. 2) Напряжение я взял для 80 В холостого хода, на подопытной катушке как раз и остаётся вольт 20-30, остальное падает на трансформаторе, выпрямителе и, главным образом, на БАЛЛАСТНИКЕ! Используя в формуле 80 В, я сразу посчитал затраты энергии не только в обжигаемой катушке, но и в сварочнике! 3) Жечь медь солярой у меня нет возможности сейчас и не было в 90-е, я живу в городе, дачу продал, а над нашими лесами всё лето летают вертолёты пожарной охраны. То есть вы не можете для своих 5 кг шинки найти 1 шину от жигулей,взять канистру с водой,и вечером на пустыре спалить свою шинку,залив водой,которая и пожар предотвратит и обработать даст плюс?...Вы хоть слышите мои слова? НЕ У КАЖДОГО УЧАСТНИКА ФОРУМА ЕСТЬ СВАРОЧНИК С 80 В ХОЛОСТОГО ХОДА,потому что 80В холостяка имеют ПРОМЫШЛЕННЫЕ (а не бытовые) СВАРОЧНЫЕ АППАРАТЫ...ё-маё...и 50% форумчан-городские жители,куда им врубать этот сварочник? и когда? чтоб весь подъезд вырубило?Коллега,ваш метод-действенный,без проблем,но проблема в доступности КАЖДОГО УЧАСТНИКА ФОРУМА!!!...Ок? 2
труба007 Опубликовано 9 августа, 2021 ID пользователя: 4 265 Группа: Пользователи Количество тем: 2 Тем в день: 0.00 Количество контента: 1 791 Контент в день: 0.67 Репутация: 7 152 Дней с нами: 2 692 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 18 часов назад Age: 8 Устройство: Android Город: Москва #1667 Опубликовано 9 августа, 2021 (изменено) Душили мы их душили, душили-душили а они опять повылазили)) я думал у меня они закончились ан нет опять около сотни вылезло, август кто-то в отпуске кто на удалёнке, решил засечь на мин/грамм итак 10шаговиков+ 15мин=300граммов меди, маленько бронзы и чермета эти позиции не замерял)) инструменты на фото ЗЫ\ ещё десяток но видать движки были пожирнее вышло с 10шт-370гр на фото вторая куча)) Изменено 9 августа, 2021 пользователем труба007 18
Niflungar-38- Опубликовано 9 августа, 2021 ID пользователя: 2 583 Группа: Проверенные Количество тем: 20 Тем в день: 0.01 Количество контента: 1 042 Контент в день: 0.30 Репутация: 3 054 Дней с нами: 3 470 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Пятница в 04:58 Age: 30 Устройство: Windows Город: Ленинградская #1668 Опубликовано 9 августа, 2021 06.08.2021 в 20:34, санчо69 сказал: Будем посмотреть...Если честно, к примеру со стиралок попадались, с компрессоров - ни разу. Хотя может это просто везение... Современные попадаются с алюм., китайские или из бульбостана, бывает часть обмотки норм, а часть алюм. У тебя оба компрессора совок - будет норм, грубо говоря 1,6-1,8 купрума с обоих. 4
труба007 Опубликовано 10 августа, 2021 ID пользователя: 4 265 Группа: Пользователи Количество тем: 2 Тем в день: 0.00 Количество контента: 1 791 Контент в день: 0.67 Репутация: 7 152 Дней с нами: 2 692 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 18 часов назад Age: 8 Устройство: Android Город: Москва #1669 Опубликовано 10 августа, 2021 (изменено) могёт кому будет полезной инфа сегодня продолжил ломать шаговики и густо пошли с латуниевым ротором если будет возможность отбирать то вот для наглядности с бумажкой приклеенной с латунием а без бумажки с люминием)) зы\ и они чутка пожирнее на медь из 10шт вышло 400грамм Изменено 10 августа, 2021 пользователем труба007 11
gowiw Опубликовано 10 августа, 2021 ID пользователя: 4 006 Группа: Пользователи Количество тем: 5 Тем в день: 0.00 Количество контента: 112 Контент в день: 0.04 Репутация: 141 Дней с нами: 2 889 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 22 января, 2022 Age: 36 Город: В #1670 Опубликовано 10 августа, 2021 Всем привет! Разбирал сегодня автомат на 630 А. Выход хороший ,медь 1.6, латунь 1.5 и немагнитные контакты. 8
avtofokus Опубликовано 10 августа, 2021 ID пользователя: 2 043 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 185 Контент в день: 0.05 Репутация: 237 Дней с нами: 3 677 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 1 февраля Age: 75 Устройство: Windows Город: Кашира. #1671 Опубликовано 10 августа, 2021 38 минут назад, gowiw сказал: Разбирал сегодня автомат на 630 А Приветствую! Нормальное видео, информативное. Автоматов тоже поломал не мало, но таких не было, я имею ввиду материал корпуса. Много мучился ты с раскручиванием болтов, я обычно просто кувалдой их колол. Не знаю как правильно называется материал корпуса, я всю жизнь считал это карболит (чёрный). По моему этот тоже колется, хотя повторюсь таких у меня (рыжих) не было. Удачи. Да , почем у вас серо. 1
volvo Опубликовано 10 августа, 2021 ID пользователя: 7 223 Группа: Проверенные Количество тем: 84 Тем в день: 0.04 Количество контента: 3 369 Контент в день: 1.78 Репутация: 12 065 Дней с нами: 1 891 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 2 июля, 2023 Age: 63 Город: Кировоград #1672 Опубликовано 10 августа, 2021 4 минуты назад, avtofokus сказал: Много мучился ты с раскручиванием болтов, я обычно просто кувалдой их колол
avtofokus Опубликовано 10 августа, 2021 ID пользователя: 2 043 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 185 Контент в день: 0.05 Репутация: 237 Дней с нами: 3 677 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 1 февраля Age: 75 Устройство: Windows Город: Кашира. #1673 Опубликовано 10 августа, 2021 9 минут назад, volvo сказал: Ну 2 часа "париться", извините. У меня щас "валяется" килограмм 13 не распаянных контактов...... нет времени. 6 лет на пенсии. 1
Niflungar-38- Опубликовано 10 августа, 2021 ID пользователя: 2 583 Группа: Проверенные Количество тем: 20 Тем в день: 0.01 Количество контента: 1 042 Контент в день: 0.30 Репутация: 3 054 Дней с нами: 3 470 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Пятница в 04:58 Age: 30 Устройство: Windows Город: Ленинградская #1674 Опубликовано 10 августа, 2021 4 часа назад, avtofokus сказал: Приветствую! Нормальное видео, информативное. Автоматов тоже поломал не мало, но таких не было, я имею ввиду материал корпуса. Много мучился ты с раскручиванием болтов, я обычно просто кувалдой их колол. Не знаю как правильно называется материал корпуса, я всю жизнь считал это карболит (чёрный). По моему этот тоже колется, хотя повторюсь таких у меня (рыжих) не было. Удачи. Да , почем у вас серо. Карболит быстрее раскалывается, а это быстрее раскручивается. Коричневые сделаны из смеси стекловолокна и эпоксидки, сломать можно, но не расколоть именно как черный. Бывают импортные белые, тоже со стекловолокном - их можно покрошить, но не советские. Этот кстати ещё малыш, бывают гиганты по 30кг весом, там корпус как плита монолитная (кило 10 весит, и ещё меди почти столько же), ломать его себе дороже, по энергозатратам в основном. 2
gowiw Опубликовано 11 августа, 2021 ID пользователя: 4 006 Группа: Пользователи Количество тем: 5 Тем в день: 0.00 Количество контента: 112 Контент в день: 0.04 Репутация: 141 Дней с нами: 2 889 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 22 января, 2022 Age: 36 Город: В #1675 Опубликовано 11 августа, 2021 (изменено) 16 часов назад, avtofokus сказал: Приветствую! Нормальное видео, информативное. Автоматов тоже поломал не мало, но таких не было, я имею ввиду материал корпуса. Много мучился ты с раскручиванием болтов, я обычно просто кувалдой их колол. Не знаю как правильно называется материал корпуса, я всю жизнь считал это карболит (чёрный). По моему этот тоже колется, хотя повторюсь таких у меня (рыжих) не было. Удачи. Да , почем у вас серо. Привет. У меня мысль была расфигачить молотком. Пару клем попробовал и оказалось не очень хорошо. Болтики хрупкие при ударе шляпка отлетает и часть болта остаётся в пластинке меди и от туда фиг достанешь.поэтому решил получаться и выкрутить,чем потом с медью ещё возиться))) Изменено 11 августа, 2021 пользователем gowiw
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти