Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• ID пользователя:  9 848
  • Количество тем:  17
  • Тем в день:  0.01
  • Количество контента:  535
  • Контент в день:  0.44
  • Дней с нами:  1 229 Days
  • On/Off:  Offline
  • Последнее посещение:  
  • Устройство:  Windows

Опубликовано (изменено)
12 часов назад, Барахольщик сказал:

Раньше, это когда? Если лет 10 назад, сказать не могу, но последние 5 лет, "срезку" брали. Только ее никто не сдает, это мне говорили сами приемщики) Почему цены поднять не могут, не понятно, глядя на ту же посеребренку(лигатура с разъемов), принимают по цене латуни, (для людей из РФ, у нас латунь стоит 350р/кг)

Под "гос.закупками" я имел ввиду скупки деталей, РПро и Белвторотходы, они обновили цены на детали, но все настолько плохо, перекупы дают цену больше, чем скупка на гос уровне. 

А что по "Белскупдрагмет" там есть цена на чистые металлы  56757898098-.PNG.e16a5bf3921d63f664e1a3d8593263e8.PNG  по золоту выходит на 64,5$/гр, но опять же, перекупы дают больше цену, как по золоту, так и по серебру. 

Кстати, раз затронул, тему цен, по каким ценам вы сдаете платы и сдаете ли? В частности, советские и импортную мониторку. У меня с эти туго, на приемку вести нет желания, а перекупы плачут, что платы слишком грабленые(им взять с них нечего перед продажей), но смотря по видео скупщиков РФ, мои бы платы миксом пошли. 

раньше - это даже пару лет назад (мне пока не удалось найти информации о том,когда вообще появилась эта рпро,и когда они получили Лицензию на скупку радиодеталей и право изымать р/детали с драг.метом у предприятий и организаций......надо звонить им и спрашивать). Я специально звонил им в Минск с вопросами: почему не берёте танталовые ? (ответ был таков: они в основном из военной техники и ......, и по контактам они их стали брать вроде только спрошлого года).
РПРО и Белвтор скупают в розницу,потом отдают на аффинажные предприятия для переработки (и платят за это),а отдают металл по ценам,которые утверждает Мин.фин https://minfin.gov.by/ru/activities_jewels/fund/pokupka/gosfond/

Платы иногда сдавал материнские нового типа (под настроение),а что касается старых материнских,то снимаю с них мосты с чёрными крышками и они становятся грабленными (но их пока не продавал).По советским и импортным: не сдавал на вес, просто храню и периодически продаются м/сх и транзисторы (даю на недельку и радиолюбители выпаивают сами,то что согласовали).,а сам переписал какие имеются м/сх и транзисторы на той или иной плате.(то есть показываю списки того,что имеется в наличии)
В планах : сделать срезку,а оставшееся на платах подвергнуть обработке с целью извлечения припоя Рассчитываю снять 50-70% находящегося на них припоя)......после чего продать оставшееся на вес (оптом,с отправкой в РФ,быстрее всего в Москву),опт имею ввиду 50-100 кг (не знаю сколько наберётся): микс советский и микс иностранный.
Платы с м/сх типа К155 (пластик) не сдавал и не планирую,сам снимаю с них м/сх (термофеном)  

Изменено пользователем Фердинанд

• ID пользователя:  2 583
  • Количество тем:  20
  • Количество контента:  1 040
  • Контент в день:  0.32
  • Дней с нами:  3 299 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано
22 часа назад, Фердинанд сказал:

МЛТ и подобные постоянные резисторы в последние годы скупают отдельной категорией по примерно 56-58 руб/кг (в пересчёте на российские),и это независимо от того окажетсявнутри посеребрёнка,либо нет (почему так ? неизвестно)......язвонил на одну фирму по этому вопросу: ответили невразумительно (смысл ответа в том,что они не могут обьяснить сдатчикам как делить МЛТ на посеребрянные и непосеребрянные), а что касается "срезки",то её вовсе не брали отдельной категорией. Фирмам нужны детали с драг.метом для аффинажа,а потом сдачи выделенного в Гос.фонд (и тогда деньги им поступают из бюджета)
......а частные лица могут покупать по совершенно иным критериям,не обращая внимания на обязательно драг.мет

56-58 беларуских руб/кг резисторов - это сильно жирно... почти как изделиями продавать, отсортировав по номиналам. А если это российские рубли, то это дешевле импортной мониторки, почти как пустые доски. Сейчас курс примерно 1:28,5. Посеребрёнка на резисторах - выводы. Чашки и торцы тела - очень редко посеребрены. То есть в срезанных резисторах почти нет серого. Были слухи про палладированные выводы резисторов, хз правда ли. Однако какой только хрени палычем не покрывали... Если дают много денег - почему бы не сдать. Пару лет тому я продавал микс новых резисторов как изделия примерно по 5,6-5,8 долларов за кг. С сортировкой по номиналам (сопротивлению) вышло бы примерно в два раза дороже.

Сама срезка - это наверное не меньше чем наполовину цветмет, как и платы (материнские например - там половина цены - медь). Большой микс металлов, в основном медь, но много никеля, кобальта, олова, молибден и вольфрам, может и индий с германием достают. Из этого списка медь - это самое дешёвое, остальное стоит больше 10 долларов за кг. Драгмет - отдельно. То же серое остаётся, как ни выбирай, в резисторах, конденсаторах.

Раньше можно было детали и цветмет из РБ отправлять посылками, но последние несколько лет много посылок едет через таможню. Оптовики фуры цветнины в РФ гоняют, но в самой Беларуси их часто отлавливают на трассе, удивлён, что с такой регулярностью отлова до сих пор есть желающие заниматься скупкой металла в чёрную. (Это не как в РФ остановка машины с металлом = расход 3 часа времени и несколько десятков долларов, в РБ запал с металлом без лицензии - это конфискация не только металла, но наверное и автомобиля, даже если железа из земли накопал, вроде были именно такие случаи, может и срок предусмотрен).

• ID пользователя:  8 672
  • Количество тем:  16
  • Количество контента:  310
  • Контент в день:  0.21
  • Дней с нами:  1 457 Days
  • Последнее посещение:  
  • Устройство:  Android

Опубликовано
14 часов назад, Барахольщик сказал:

Раньше, это когда? Если лет 10 назад, сказать не могу, но последние 5 лет, "срезку" брали. Только ее никто не сдает, это мне говорили сами приемщики) Почему цены поднять не могут, не понятно, глядя на ту же посеребренку(лигатура с разъемов), принимают по цене латуни, (для людей из РФ, у нас латунь стоит 350р/кг)

Под "гос.закупками" я имел ввиду скупки деталей, РПро и Белвторотходы, они обновили цены на детали, но все настолько плохо, перекупы дают цену больше, чем скупка на гос уровне. 

А что по "Белскупдрагмет" там есть цена на чистые металлы  56757898098-.PNG.e16a5bf3921d63f664e1a3d8593263e8.PNG  по золоту выходит на 64,5$/гр, но опять же, перекупы дают больше цену, как по золоту, так и по серебру. 

Кстати, раз затронул, тему цен, по каким ценам вы сдаете платы и сдаете ли? В частности, советские и импортную мониторку. У меня с эти туго, на приемку вести нет желания, а перекупы плачут, что платы слишком грабленые(им взять с них нечего перед продажей), но смотря по видео скупщиков РФ, мои бы платы миксом пошли. 

А что вам мешает отправить это тем же СДЕКом например Алексею ( Зелёному)?

• ID пользователя:  2 786
  • Количество тем:  21
  • Количество контента:  507
  • Контент в день:  0.16
  • Дней с нами:  3 241 Days
  • Последнее посещение:  
  • Устройство:  iPhone

Опубликовано
1 час назад, timon3384 сказал:

На границе могут возникнуть вопросы, драгметалл-содержащее сырье

• Последнее посещение:  

Опубликовано
3 часа назад, Niflungar-38- сказал:

56-58 беларуских руб/кг резисторов - это сильно жирно... почти как изделиями продавать, отсортировав по номиналам. А если это российские рубли, то это дешевле импортной мониторки, почти как пустые доски. Сейчас курс примерно 1:28,5. 

Раньше можно было детали и цветмет из РБ отправлять посылками, но последние несколько лет много посылок едет через таможню. Оптовики фуры цветнины в РФ гоняют, но в самой Беларуси их часто отлавливают на трассе, удивлён, что с такой регулярностью отлова до сих пор есть желающие заниматься скупкой металла в чёрную. (Это не как в РФ остановка машины с металлом = расход 3 часа времени и несколько десятков долларов, в РБ запал с металлом без лицензии - это конфискация не только металла, но наверное и автомобиля, даже если железа из земли накопал, вроде были именно такие случаи, может и срок предусмотрен).

это не в бел.рублях,а в росс.рублях (для удобства пересчитывал примерно)

автомобили возвращают,а металл конфисковывают + штраф (но если обнаруживается промышленный,а не бытовой цвет.мет,то наверняка расследуют ......с какого или каких предприятий может быть).
(везут из РБ в РФ поскольку там цена выше примерно на 25%,хотя сейчас почти совпадает: медь,латунь,бронза), фуры с цветметом - это редкость,в основном БУСами и грузовичками возят (судя по тем,кого уже поймали и слили информацию в СМИ)

• ID пользователя:  19 698
  • Количество тем:  0
  • Тем в день:  0
  • Количество контента:  44
  • Дней с нами:  270 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано
9 часов назад, timon3384 сказал:

Одно что посылка не меж город, а в другую страну, не знаю, как их там проверяют. Могут быть проблемы.

А второе, каждый год, небольшие, но объемы, я не представляю, сколько это посылок. 

• Последнее посещение:  

Опубликовано
7 часов назад, Фердинанд сказал:

автомобили возвращают,а металл конфисковывают + штраф (но если обнаруживается промышленный,а не бытовой цвет.мет,то наверняка расследуют ......с какого или каких предприятий может быть).
(везут из РБ в РФ поскольку там цена выше примерно на 25%,хотя сейчас почти совпадает: медь,латунь,бронза), фуры с цветметом - это редкость,в основном БУСами и грузовичками возят (судя по тем,кого уже поймали и слили информацию в СМИ)

Если через границу где-то переезжаешь с цветметом(не законно), автомобиль конфискуют сразу, металл тоже и штраф там, можно сразу на ближайшем дереве вешаться. 

• ID пользователя:  2 786
  • Количество тем:  21
  • Количество контента:  507
  • Дней с нами:  3 241 Days
  • Последнее посещение:  
  • Устройство:  iPhone

Опубликовано
1 час назад, Барахольщик сказал:

Если через границу где-то переезжаешь с цветметом(не законно), автомобиль конфискуют сразу, металл тоже и штраф там, можно сразу на ближайшем дереве вешаться. 

Срезку в покрышки набивать, оперативку под обшиву, кардан из меди делать :kolobok_smile:

• ID пользователя:  3 567
  • Количество контента:  1 917
  • Контент в день:  0.66
  • Дней с нами:  2 888 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано
4 часа назад, Барахольщик сказал:

И 4 года казёнки!

• ID пользователя:  3 567
  • Количество контента:  1 917
  • Контент в день:  0.66
  • Дней с нами:  2 888 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано
3 часа назад, Радио-край сказал:

Срезку в покрышки набивать, оперативку под обшиву, кардан из меди делать :kolobok_smile:

:bj: эпоксидной смолой крась машину и детальками посыпай сантимов 10 нарасти .

• Последнее посещение:  

Опубликовано (изменено)
В 18.04.2024 в 19:38, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал:

Да-да верно . 

я недавно создал тему "Незаконный оборот...." ,но в одном из моих сообщений "прицепилась" какая-то дрянь в виде ссылок. Не удаётся избавится от неё. Может Вы или модератор измение ээто сообщение,или удалите его.

Admin-Radiodetali-Sfera.

• ID пользователя:  1
  • Количество тем:  170
  • Тем в день:  0.04
  • Количество контента:  12 686
  • Контент в день:  3.12
  • Дней с нами:  4 062 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано
28 минут назад, Фердинанд сказал:

я недавно создал тему "Незаконный оборот...." ,но в одном из моих сообщений "прицепилась" какая-то дрянь в виде ссылок. Не удаётся избавится от неё. Может Вы или модератор измение ээто сообщение,или удалите его.

Я Вам лично  уже ранее  писал  пишу и пишу.....

Старайтесь  формулировать сообщения на форум  из "своей головы и своими руками

Некоторые люди до того обленились "работать головой и руками" что  "попривыкали" втыкать на форум-ы тупо копирайт или  скриншот-ты ,  ссылки , надиктовывают  в смартфон сообщения а не стукают пальцами по виртуальной клаве смартфона .

Сколько говорил и говорю , пустое и бесполезное дело  втыкать на форум-ы копирайт скриншоты или ссылки , 98% пользователей даже одного предложения не прочитают , а пройдут мимо .

Вот Вы копирайт текста вставили на форум , и притянули "заразы" за своей копией в виде левых ссылок .  Исправил я Ваше сообщение .

Ну прочитали что то интересное или важное  НУ ПЕРЕСКАЖИТЕ ( сжато и кратко ) СВОИМИ СЛОВАМИ И ПАЛЬЦАМИ ПО КЛАВИАТУРЕ . :hi:

• ID пользователя:  2 347
  • Количество тем:  9
  • Тем в день:  0.00
  • Количество контента:  584
  • Контент в день:  0.17
  • Дней с нами:  3 429 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано
1 час назад, Фердинанд сказал:

Когда из инета копируешь текст, много чего лишнего прицепиться может. 
Я в таких случаях на рабочем столе своего компа создаю вордовский документ,

из интернета сообщение копирую туда, редактирую в ворде,

а потом очищенное копирую в сообщение на форуме. 
Делаю всё на компе, в смартфоне наверное тоже можно так, но в компе удобнее.

• Последнее посещение:  

Опубликовано
5 часов назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал:

Вот Вы копирайт текста вставили на форум , и притянули "заразы" за своей копией в виде левых ссылок .  Исправил я Ваше сообщение .

Ну прочитали что то интересное или важное  НУ ПЕРЕСКАЖИТЕ ( сжато и кратко ) СВОИМИ СЛОВАМИ И ПАЛЬЦАМИ ПО КЛАВИАТУРЕ . :hi:

не всегда получается пересказать своими словами кратко и сжато,тем более людям нужны пруфы (доказательства написанного),а если сообщение из офиц.газеты,либо МВД,Налоговой и т.д., то сразу понятно что инфа из достоверного источника
+ я обычно второстепенное не копирую
наверно следует воспользоватся опытом  gladium 
(вообще это первый раз автоматически скопировалась совершенно ненужная информация,которую я немного удалял с помощью функции "изменить сообщение",но полностью она не удалялась)

• Последнее посещение:  

Опубликовано
20 часов назад, Фердинанд сказал:

58 рублей... это ужас. мониторка импортная уже больше 100. Срезка больше 400. Какие 58... там только чашек латунных на большую сумму.

Бусы - да, их сто лет отлвливали при движении в направлении границы. Недавно видел новость как грузовик набитый взяли - где-то по районам в РБ скупал кто-то.

13 часов назад, Барахольщик сказал:

Одно что посылка не меж город, а в другую страну, не знаю, как их там проверяют. Могут быть проблемы.

А второе, каждый год, небольшие, но объемы, я не представляю, сколько это посылок. 

раньше латунь и медь отправляли. Если знать как отправлять, то выходило на пересылку примерно 0,4доллара/кг, а если повезёт, то и меньше, около 30. Не знаю как в РБ с приёмками, но отправляли люди потому, что цена отличалась в два раза (особенно если знать где в РФ цена норм). Раньше посылки ехали - хоть сам упаковывайся и едь. Сейчас - не могу утверждать на 100%, но есть некоторые признаки или подозрения, что посылки проходят межгосударственную таможню...

• Последнее посещение:  

Опубликовано
3 часа назад, Niflungar-38- сказал:

58 рублей... это ужас. мониторка импортная уже больше 100. Срезка больше 400. Какие 58... там только чашек латунных на большую сумму.

Бусы - да, их сто лет отлвливали при движении в направлении границы. Недавно видел новость как грузовик набитый взяли - где-то по районам в РБ скупал кто-то.

1. Платы с утяжелителями из черных металлов Платы с утяжелителями из черных металлов. Платы с радиоэлементами, не содержащими ДМ. Платы с минимальным количеством радиоэлементов, с бедным содержанием ДМ. = 10 росс. руб/кг
2. Платы с утяжелителями, содержащими цветные металлы Печатные платы с утяжелителями, содержащими цветные металлы,- Al радиаторы, Al электролитические конденсаторы, трансформаторы. Платы состоящие из посеребрянных разьемов /корзины/. Без утяжелителей из черных металлов.
= 33 росс.руб/кг
3. Отечественные платы 4RU (бытов.) Платы от отечественной и импортной радиоэлектронной аппаратуры, с бедным содержанием ДМ при производстве, либо умышленно обедненные , а именно - содержащие менее 5 шт. полупроводников (транзисторы, диоды м/сх. и т.д) на 1 дм. кв. площади данной платы. Без трансформаторов и других Al или Fe утяжелителей. = 119 росс.руб/кг
4. Отечественные платы 3RU (бытов.) Печатные платы от отечественных ТВ, мониторов, блоков питания, бытовой и другой электроники, элементы с содержанием ДМ не демонтированы. Без трансформаторов и других Al или Fe утяжелителей . Радиоэлектронные компоненты с бедным содержанием ДМ. = 160 руб/кг
5. Отечественные платы 2RU (приборка) Платы управления от отечественной измерительной и телекоммуникационной техники 2RU. Без трансформаторов и других Al или Fe утяжелителей = 265 руб/кг
6. Платы 4А Печатные платы от импортных ТВ, мониторов,. Без трансформаторов и других Al или Fe утяжелителей = 119 руб
7. Платы 3А Печатные платы от блоков питания, бытовой и другой электроники. Без трансформаторов и других Al или Fe утяжелителей = 127 руб
8. Платы 2B Платы управления импортного оборудования: принтеров, роутеров, игровых приставок, радиотелефонов, измерительных приборов и т.п. С трансформаторами и другими Al или Fe утяжелителями . Без утяжелителей из черных металлов = 160 руб
7. Платы 2А Платы управления импортного оборудования: принтеров, роутеров, игровых приставок, радиотелефонов, измерительных приборов и т.п. Платы из более дорогих категорий,- 1А+, 1А, 1В с удаленными элементами, содержащими ДМ : ЧИП-ы, ламели, разьемы. Без трансформаторов и других Al или Fe утяжелителей =265 руб
10. все платы без элементов, либо все эелемнты с содержанием ДМ были демонтированы = 4р50коп /кг

1. Резисторы серебросодержащие МЛТ, УЛИ, ОМЛТ, С2-23 ......= 60 руб/кг
2. Серебросодержащие типа К15-5 К15-5 — новые дисковые высоковольтные керамические конденсаторы, б/у скидка 30% ....= 170 руб
3. Серебросодержащие конденсаторы типа КСО  — серебросодержащие конденсаторы типа КСО .....= 170 руб
4. Серебросодержащие флажки, трубчатые и т.п. Новые к10-7в, КТ, КТК, КЛС, безкорпусные круглые, флажки квадратные,кругл., трубчатые (керамика слоистая) К22У-1 км зелен толст - 8,11,47,М47,220,М220,330,М330, слюдяной керамический монолитный, СКМ безкорпусные белые ИП-11, б/у скидка 30% .......= 417 руб

(это цены в пересчёте на российские, но срезки р/деталей вообще не обнаружил в Прейскуранте)

• Последнее посещение:  

Опубликовано
7 часов назад, Фердинанд сказал:

1. Платы с утяжелителями из черных металлов Платы с утяжелителями из черных металлов. Платы с радиоэлементами, не содержащими ДМ. Платы с минимальным количеством радиоэлементов, с бедным содержанием ДМ. = 10 росс. руб/кг
2. Платы с утяжелителями, содержащими цветные металлы Печатные платы с утяжелителями, содержащими цветные металлы,- Al радиаторы, Al электролитические конденсаторы, трансформаторы. Платы состоящие из посеребрянных разьемов /корзины/. Без утяжелителей из черных металлов.
= 33 росс.руб/кг
3. Отечественные платы 4RU (бытов.) Платы от отечественной и импортной радиоэлектронной аппаратуры, с бедным содержанием ДМ при производстве, либо умышленно обедненные , а именно - содержащие менее 5 шт. полупроводников (транзисторы, диоды м/сх. и т.д) на 1 дм. кв. площади данной платы. Без трансформаторов и других Al или Fe утяжелителей. = 119 росс.руб/кг
4. Отечественные платы 3RU (бытов.) Печатные платы от отечественных ТВ, мониторов, блоков питания, бытовой и другой электроники, элементы с содержанием ДМ не демонтированы. Без трансформаторов и других Al или Fe утяжелителей . Радиоэлектронные компоненты с бедным содержанием ДМ. = 160 руб/кг
5. Отечественные платы 2RU (приборка) Платы управления от отечественной измерительной и телекоммуникационной техники 2RU. Без трансформаторов и других Al или Fe утяжелителей = 265 руб/кг
6. Платы 4А Печатные платы от импортных ТВ, мониторов,. Без трансформаторов и других Al или Fe утяжелителей = 119 руб
7. Платы 3А Печатные платы от блоков питания, бытовой и другой электроники. Без трансформаторов и других Al или Fe утяжелителей = 127 руб
8. Платы 2B Платы управления импортного оборудования: принтеров, роутеров, игровых приставок, радиотелефонов, измерительных приборов и т.п. С трансформаторами и другими Al или Fe утяжелителями . Без утяжелителей из черных металлов = 160 руб
7. Платы 2А Платы управления импортного оборудования: принтеров, роутеров, игровых приставок, радиотелефонов, измерительных приборов и т.п. Платы из более дорогих категорий,- 1А+, 1А, 1В с удаленными элементами, содержащими ДМ : ЧИП-ы, ламели, разьемы. Без трансформаторов и других Al или Fe утяжелителей =265 руб
10. все платы без элементов, либо все эелемнты с содержанием ДМ были демонтированы = 4р50коп /кг

1. Резисторы серебросодержащие МЛТ, УЛИ, ОМЛТ, С2-23 ......= 60 руб/кг
2. Серебросодержащие типа К15-5 К15-5 — новые дисковые высоковольтные керамические конденсаторы, б/у скидка 30% ....= 170 руб
3. Серебросодержащие конденсаторы типа КСО  — серебросодержащие конденсаторы типа КСО .....= 170 руб
4. Серебросодержащие флажки, трубчатые и т.п. Новые к10-7в, КТ, КТК, КЛС, безкорпусные круглые, флажки квадратные,кругл., трубчатые (керамика слоистая) К22У-1 км зелен толст - 8,11,47,М47,220,М220,330,М330, слюдяной керамический монолитный, СКМ безкорпусные белые ИП-11, б/у скидка 30% .......= 417 руб

(это цены в пересчёте на российские, но срезки р/деталей вообще не обнаружил в Прейскуранте)

Меня больше веселит цена на "Ламели отечественные позолоченные"  3170 (российских рублей)/кг :ag:

Транзисторы КТ 802,803,808.  25 (российских рублей)/шт

Лигатура посеребренная с разъемов 170 (российских рублей)/кг

И тд и тп.

Цена на срезку р/деталей есть на сайте "Спецдрагмет" там немного больше позиций чем на РПро. Но цены такие же (копеечные)  

• Последнее посещение:  

Опубликовано (изменено)
5 часов назад, Барахольщик сказал:

Меня больше веселит цена на "Ламели отечественные позолоченные"  3170 (российских рублей)/кг :ag:

Транзисторы КТ 802,803,808.  25 (российских рублей)/шт

Лигатура посеребренная с разъемов 170 (российских рублей)/кг

И тд и тп.

Цена на срезку р/деталей есть на сайте "Спецдрагмет" там немного больше позиций чем на РПро. Но цены такие же (копеечные)  

думаю такой конторы как "Спецдрагмет" не существует,а есть только сайт с "афишей",с Прейскурантом и прочими необходимыми данными (адреса,телефоны)......а на самом деле за всем этим стоит : Белвторотходы
1. они создали в Интернете 2 сайта с разным оформлением, и на этих сайтах два разных Прейскуранта (цены между ними несколько отличаются,но не сильно)
2. часть адресов по закупке совпадает,и номера телефонов также,например в Витебске (ул.Гагарина,68),Минске (ул.Солтыса,106).....а допустим в Гродно они скупают по 2-м адресам,но их они разделили: на одном своём сайте указали один адрес,а на другом другой)))

думаю они как-то жульничают,и тут возможно уход от налогов повышенных (дробление "бизнеса"......надо им позвонить и в лоб спросить: почему  по одному и тому-же адресу принимают детали по разным ценам ?

• Последнее посещение:  

Опубликовано
В 07.05.2024 в 00:57, Фердинанд сказал:

а как обьяснить,что такой огромный город и нет покупателей с хорошими ценами ? ведь закупившись несложно всё отвезти в Московскую область и заработать до 20% от оборота

В СПб примерно за -20% от Эл-ст. и берут, с самовывозом (а может и подороже есть, но мне о таком неизвестно). Сам не сдавал, может там "хорошо" постриженные в такую цену и не взяли бы, но приёмки свои платы сдают, на приёмках никто флажки и пустые микросхемы с плат не снимает (но позолоты типа полубочат, 814 и 155 не оставляют тоже). Ценники им дают нормальные. Потому что например чтобы дистанционно сдать платы в Подмосковье надо заплатить за пересыл каждого килограмма рублей 20-30, и ещё % помощнику...

• Последнее посещение:  

Опубликовано
9 часов назад, Niflungar-38- сказал:

В СПб примерно за -20% от Эл-ст. и берут, с самовывозом (а может и подороже есть, но мне о таком неизвестно). Сам не сдавал, может там "хорошо" постриженные в такую цену и не взяли бы, но приёмки свои платы сдают, на приёмках никто флажки и пустые микросхемы с плат не снимает (но позолоты типа полубочат, 814 и 155 не оставляют тоже). Ценники им дают нормальные. Потому что например чтобы дистанционно сдать платы в Подмосковье надо заплатить за пересыл каждого килограмма рублей 20-30, и ещё % помощнику...

я имел ввиду что в таком большом городе обязательно должны быть покупатели,которые будут формировать оптовые партии,и потом возить в Московскую обл
(можно договорится и возить попутной машиной,сразу несколько тонн) 

• ID пользователя:  3 200
  • Количество тем:  24
  • Количество контента:  967
  • Дней с нами:  2 998 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано

Привет! Свежий прайс на платы и процессоры с 15.05.2024:

Мониторка импорт -190₽/кг

Военка/приборка/бытовуха/ТВ (СССР) + некоторые импортные платы- позиция микс - 360₽/кг

Срезка с плат - 500₽/кг

Текстолит /"доски":

1 сорт , - Текстолит СССР с остатками припоя (дорожек), без металлических частей.заготовки- 80₽/кг

2 сорт , - Импортный текстолит, текстолит без лужения и дорожек, пустые заготовки- 28₽/кг

Платы МФУ, Смарт ТВ - 425₽/кг

Материнки ст. - 855₽/кг

Материнки нов.- 465₽/кг

Материнка ноутбук-1330₽/кг

Материнки грабленные - 425₽/кг

Материнская плата серверная - 1185₽/кг

Платы переферии от вычислительного, измерительного, медицинского оборудования (наличие жёлтых разъёмов + жёлтый процессор) - 690₽/кг

Платы периферийные и серверные

(жёлтые разъёмы+ не менее 3-х жёлтых процессоров) - 1225₽/кг

LCD ЖК матрица - 855₽/кг

Стенка серверная с жëлтыми разъëмами - 855₽/кг

Плата с К-155(м/с занимают 80% платы) -1320₽/кг

Плата с К-155 бедная( м/с занимают 40%) - 580₽/кг

Плата типа с К-155 импорт (м/с занимают 80% платы) - 1030₽/кг

Плата от игровых автоматов - 1225₽/кг

Оперативка жёлтая - 3990₽/кг

Оперативка серебр. - 1910₽/кг

Видеокарта -1390₽/кг

Звуковые/сетевые/SSD+HDD ноутбук-1225₽/кг

НDD плата -2410₽/кг

Плата CD-ROM -1225₽/кг

Платы GSM бедные- 1290₽/кг

Плата GSM богатые- 1390₽/кг

Плата POS терминала -1320₽/кг

Платы моб.телефонов односимочные, старые-3110₽/кг

Платы смартфонов -2810₽/кг

Платы планшетов- 2810₽/кг

Процессорные карты - 2050₽/кг

Жёсткий диск в сборе - 110₽/кг

Процессор керамический - 17000₽/кг

Процессор керамический с металлической подложкой - 13700₽/кг

Процессор ММХ чёрный - 5500₽/кг

Процессор Тулантин - 830₽/кг

Процессор пластиковые - 3400₽/кг

Процессор без ножек - 1600₽/кг

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, уважаемые участники форума.

Скажите, пожалуйста, нужно ли снимать металл с этих плат? В какую категорию их отнести? 20240525_235605.thumb.jpg.04a108361006f3b82b5a8c38860491bf.jpg20240525_002812.thumb.jpg.607cd4616bff07f69874f3885cb937ce.jpg

Изменено пользователем Niotto

• ID пользователя:  3 200
  • Количество тем:  24
  • Количество контента:  967
  • Дней с нами:  2 998 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано
18 часов назад, Niotto сказал:

Здравствуйте, уважаемые участники форума.

Скажите, пожалуйста, нужно ли снимать металл с этих плат? В какую категорию их отнести? 20240525_235605.thumb.jpg.04a108361006f3b82b5a8c38860491bf.jpg20240525_002812.thumb.jpg.607cd4616bff07f69874f3885cb937ce.jpg

Вы уж не поленитесь и сфоткайте обе стороны платы, и разъемы сфоткайте. 

• Последнее посещение:  

Опубликовано (изменено)
В 15.05.2024 в 20:40, Зелёный сказал:

Привет! Свежий прайс на платы и процессоры с 15.05.2024:

LCD ЖК матрица - 855₽/кг

Процессор керамический - 17000₽/кг

Процессор керамический с металлической подложкой - 13700₽/кг

Процессор ММХ чёрный - 5500₽/кг

Процессор Тулантин - 830₽/кг

Процессор пластиковые - 3400₽/кг

Процессор без ножек - 1600₽/кг

Вы не в курсе,почему резко выросла цена на позицию : ЖК матрица ? и не изменелись цены на всю "линейку" компьютерных процессоров ?

приимерно месяц назад (прейскурант с 04. апреля) цена на ЖК матрицу была 755 руб (а с 13 марта,то есть 2 месяца назад 735 руб),и тут резкий скачок сразу на 100 руб / ......что может быть ценного в такого рода матрицах,за что покупатели готовы резко поднять цену более чем на 10% ?

а вот по процессорам (в которых только золото в основном) цены совсем не изменились .......при том что за период с 4 апреля по 15 мая золото подорожало на биржах (и подьём цен почти на все позиции на 20-30 руб на 1 кг, подтверждает что покупатели реагируют) 

Опубликовано
В 01.06.2024 в 21:15, Зелёный сказал:

Вы уж не поленитесь и сфоткайте обе стороны платы, и разъемы сфоткайте. 

Сделаю, как доберусь до них. До плат, то есть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...
Правила форума!