volvo 5 205 #776 Опубликовано: 2 ноября 2020 Только что, fotoncom сказал: Закину сюда. Имел я дело разобрать 126 шт данных МС. Все 90-91гг.Все на фото. Потрачено было 3 часа, два перекура.Видно что не "фонтан", но... Платки от них тоже как бы проходные,а на аффинаж тем более.. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
trevadi 1 450 #777 Опубликовано: 11 января На одной из плат от старой ( 90-е года) автомагнитолы ( Blaupunkt, но не точно) наряду с традиционными ( обвёл жёлтым) попались вот такие конденсаторы ( обвёл синим). Кто, что про них знает? Что за звери? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iaval 2 942 #778 Опубликовано: 11 января У вас чего там,от всей радуги,только два цвета остались?Не в обиду.:):) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
trevadi 1 450 #779 Опубликовано: 11 января 12 минут назад, iaval сказал: У вас чего там,от всей радуги,только два цвета остались?Не в обиду.:):) Дааааа.... Как у вас там всё запущено..... Уже синий и жёлтый как красная тряпка для быка... НЕ ИЩИТЕ ТАЙНЫЙ СМЫСЛ ТАМ ГДЕ ЕГО НЕТ!!! Цвета я выбирал из соображений, что-бы на зелёном фоне текстолита хорошо выделялись!!! И всё!!! Без какой-либо другой тайной подоплёки!!! 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volvo 5 205 #780 Опубликовано: 11 января 8 часов назад, trevadi сказал: На одной из плат от старой ( 90-е года) автомагнитолы ( Blaupunkt, но не точно) наряду с традиционными ( обвёл жёлтым) попались вот такие конденсаторы ( обвёл синим). Кто, что про них знает? Что за звери? Обычные импорт бескорпусные,магнит стопудовый,у импорта только в филлипса,сименса(90%) всех встречающихся,где то до средины 90х годов шли немагнитные,и качества по ДМ чуть хуже СССР,но тем не менее хороши... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СЕРГЕЙ ШАРАПКИН 61 #781 Опубликовано: 12 января С виду сразу и не скажешь,магнит или не магнит,мне в импорте старом или ответственном частенько попадаются немагнитные,а к магниту липнут за счёт остатков припоя,который поголовно и магнитится.Твёрдо можно сказать только после обработки "раствором Садового". Только,наверное,КМ-ки после такого будут считаться "мытыми" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volvo 5 205 #782 Опубликовано: 12 января 31 минуту назад, СЕРГЕЙ ШАРАПКИН сказал: С виду сразу и не скажешь,магнит или не магнит,мне в импорте старом или ответственном частенько попадаются немагнитные,а к магниту липнут за счёт остатков припоя,который поголовно и магнитится.Твёрдо можно сказать только после обработки "раствором Садового". Только,наверное,КМ-ки после такого будут считаться "мытыми" Если их не стреляют-какая разница кусаные или мытые,отличить одни от других может только анализ и то если есть разница,у старых немагнитных импорта нет обозначений,разве может цветная точка стоять,а магнитные все расписаны болшей частью... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серёга29 2 553 #783 Опубликовано: 12 января (изменено) А у меня есть такие безкорпусники в упаковке,в каждой коробочки 0,2-0,3 гр. Изменено 12 января пользователем Серёга29 24 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Susloid 19 983 #784 Опубликовано: 12 января @Серёга29 , К10-42 - довольно редкие конденсаторы. У вас можно одну коробочку приобрести? 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СЕРГЕЙ ШАРАПКИН 61 #785 Опубликовано: 12 января 6 часов назад, volvo сказал: какая разница кусаные или мытые Здесь,на Сфере - 58% процентов от цены.Хотя немагнитные по форме большинство более тонкие Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volvo 5 205 #786 Опубликовано: 12 января 9 минут назад, СЕРГЕЙ ШАРАПКИН сказал: Здесь,на Сфере - 58% процентов от цены.Хотя немагнитные по форме большинство более тонкие От Сферы можно теперь не знаю чем оттолкнуться,тебе у себя сдавать надо,и если читал,то наши все пишут,как и в России,магнитные не толще 0,5 мм, немагнит любые идут,но если на приёмке стреляют-то от стрелялки и зависеть всё будет... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СЕРГЕЙ ШАРАПКИН 61 #787 Опубликовано: 12 января 26 минут назад, volvo сказал: От Сферы можно теперь не знаю чем оттолкнуться,тебе у себя сдавать надо,и если читал,то наши все пишут,как и в России,магнитные не толще 0,5 мм, немагнит любые идут,но если на приёмке стреляют-то от стрелялки и зависеть всё будет... Пока что не сдавал,сначала поэксперементирую для себя,что бы знать хотя бы примерно, что и сколько чего содержит 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orest 394 #788 Опубликовано: 12 января 11.01.2021 в 15:03, trevadi сказал: На одной из плат от старой ( 90-е года) автомагнитолы ( Blaupunkt, но не точно) наряду с традиционными ( обвёл жёлтым) попались вот такие конденсаторы ( обвёл синим). Кто, что про них знает? Что за звери? Обведенные синим конденсаторы имеют специфический цвет керамики, это так званный класс 1, группа NPO, самые стабильные и высококачественные конденсаторы, как правило имею емкость ниже чем коричневые собратья, но при одинаковой емкости (например 10нф группы X7R (обычные коричневые) и группы NPO (светлосерые и фиолетовые) в последних содержание выше в разы). Могут магнитится боковые контакты из за применения никеля, если же магнитится сама керамика, то конденсатор пустой по палладию... 11 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серёга29 2 553 #789 Опубликовано: 13 января 12 часов назад, Susloid сказал: @Серёга29 , К10-42 - довольно редкие конденсаторы. У вас можно одну коробочку приобрести? Приветствую! Да хоть все ,на почту мне напишите... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Susloid 19 983 #790 Опубликовано: 13 января 11 часов назад, Серёга29 сказал: Приветствую! Да хоть все ,на почту мне напишите... Мы с вами ранее много переписывались, но сейчас я почему-то не смог найти нашу с вами переписку. Если у вас сохранилось, напишите мне пожалуйста сами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серёга29 2 553 #791 Опубликовано: 13 января 1 час назад, Susloid сказал: Мы с вами ранее много переписывались, но сейчас я почему-то не смог найти нашу с вами переписку. Если у вас сохранилось, напишите мне пожалуйста сами. Хорошо отпишусь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах