Simon Опубликовано 14 февраля, 2018 ID пользователя: 2 434 Группа: Проверенные Количество тем: 1 Тем в день: 0.00 Количество контента: 644 Контент в день: 0.18 Репутация: 2 843 Дней с нами: 3 547 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Вторник в 11:49 Age: Устройство: Windows Город: Ивано-Франковск #426 Опубликовано 14 февраля, 2018 В 14.02.2018 в 13:05, AlexTV сказал: У вас не верное представление о крипте. Сравнивать блокчейн с МММ или с мыльным пузырем - не правильно. Ну это ладно. Да, я знаю что цену на золото америкашки занизили крепко. Меня интересует, будет ли повышение в этом году? У кого какие прогнозы? С ув. Всё таки реальная цена голда давит, я думаю что будет рост. Под конец года около 1400 за унцию. 1
Chip&Dip Опубликовано 14 февраля, 2018 ID пользователя: 1 453 Группа: Проверенные Количество тем: 1 Тем в день: 0.00 Количество контента: 620 Контент в день: 0.16 Репутация: 2 050 Дней с нами: 3 797 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 22 марта, 2021 Age: Город: Польша #427 Опубликовано 14 февраля, 2018 В 14.02.2018 в 13:36, Simon сказал: Всё таки реальная цена голда давит, я думаю что будет рост. Под конец года около 1400 за унцию. Когда то читал одну занимательную статью, которая приводила анализ стоимости доллара, когда он еще был в золотом эквиваленте и нынешнюю. Цена золота сегодня, учитывая инфляцию, передовые технологии добычи и стоимость рабочей силы и энергозатрат - должна быть 7500-7800 долларов за унцию. Истина где то рядом. 5
Konrad Опубликовано 15 февраля, 2018 ID пользователя: 2 630 Группа: Проверенные Количество тем: 3 Тем в день: 0.00 Количество контента: 10 417 Контент в день: 3.02 Репутация: 69 032 Дней с нами: 3 449 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 11 апреля Age: 46 Устройство: Windows Город: Т #428 Опубликовано 15 февраля, 2018 (изменено) В 14.02.2018 в 13:05, AlexTV сказал: У вас не верное представление о крипте. Сравнивать блокчейн с МММ или с мыльным пузырем - не правильно. Ну это ладно. Да, я знаю что цену на золото америкашки занизили крепко. Меня интересует, будет ли повышение в этом году? У кого какие прогнозы? С ув. Если произойдет крупный коллапс на фондовом рынке США (далее лавинообразно - везде), то цена золота начнет расти. Не сразу. Сначала может даже снизится, но потом пойдет рост. Стабильно и сильно. На пике паники - лавинообразно... Вероятность наступления условий для начала протекания подобных процессов в 18 году достаточно высока... Изменено 15 февраля, 2018 пользователем Konrad 10
Chip&Dip Опубликовано 15 февраля, 2018 ID пользователя: 1 453 Группа: Проверенные Количество тем: 1 Тем в день: 0.00 Количество контента: 620 Контент в день: 0.16 Репутация: 2 050 Дней с нами: 3 797 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 22 марта, 2021 Age: Город: Польша #429 Опубликовано 15 февраля, 2018 В 15.02.2018 в 06:08, Konrad сказал: Если произойдет крупный коллапс на фондовом рынке США (далее лавинообразно - везде), то цена золота начнет расти. Не сразу. Сначала может снизится, но стабильно и сильно. На пике паники - лавинообразно... Вероятность наступления условий для начала протекания подобных процессов в 18 году достаточно высока... Крупные американские финансисты оценивают такое событие в этом году с вероятностью в 70%, в следующем - 90%. Но!!! При условии, что ФРС не изменит политику дешевых денег и еще несколько более мелких реформ.
valera Опубликовано 15 февраля, 2018 ID пользователя: 3 545 Группа: Проверенные Количество тем: 68 Тем в день: 0.02 Количество контента: 2 577 Контент в день: 0.84 Репутация: 11 196 Дней с нами: 3 057 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Вторник в 16:48 Age: 60 Устройство: Windows Город: На #430 Опубликовано 15 февраля, 2018 В 14.02.2018 в 16:48, Chip&Dip сказал: Когда то читал одну занимательную статью, которая приводила анализ стоимости доллара, когда он еще был в золотом эквиваленте и нынешнюю. Цена золота сегодня, учитывая инфляцию, передовые технологии добычи и стоимость рабочей силы и энергозатрат - должна быть 7500-7800 долларов за унцию. Истина где то рядом. Себестоимость добычи унции золота в районе 1100 долларов.Эт почему же цена должна быть 7500?Учитывая удешевление в будущем энергозатрат(возможное сланцевое сост-щее),развитие технологий добычи,а также рост мировой экономики и рост влияния различных валют - золото дорожать(реально и резко) не будет.Если тока войны большой не будет.
AlexTV Опубликовано 15 февраля, 2018 ID пользователя: 3 915 Группа: Проверенные Количество тем: 53 Тем в день: 0.02 Количество контента: 2 260 Контент в день: 0.77 Репутация: 11 958 Дней с нами: 2 953 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 8 часов назад Age: 42 Устройство: Android Город: Белогорье #431 Опубликовано 15 февраля, 2018 (изменено) В 14.02.2018 в 13:17, Сибиряк сказал: Крипта,тоже создана америкосами в фбр или какие там у них еще спец.службы,так что хз,хз...насчет него тоже-все их движухи мутные до нельзи=) Чуют,что бакс не бессмертный и рано или поздно шарик взбесит этот фокус-покус и его пошлют подальше....вот и замутили новую аферу на подстраховку(опа опять они контролируют крипту их детище)-это не утверждение так мыслишки в слух..=) не верные и у тебя мысли. Смотри, всех (удалено) платить банку за то, что я просто хотел перевести деньги свои кровные тебе или еще кому то. 1 рубль переводишь, а платишь 5 рублей банку. Ну на кой (удалено) это мне впилось? Почитай о технологии блокчейн и поймешь о чем я. Моё мнение - будущее за криптой и мы живем в эру начала заката банковской системы. Конечно америкашки, англосаксоны, другие банкиры будут сопротивляться до талого. Петь песни что крипта это мутная водичка, что там отмывают нелегальные доходы, спонсируют терроризм и так далее. И тем не менее, все то же самое они проворачивают через банки. Панама, (удалено) и т. д. С ув. Изменено 15 февраля, 2018 пользователем sergo197
valera Опубликовано 15 февраля, 2018 ID пользователя: 3 545 Группа: Проверенные Количество тем: 68 Тем в день: 0.02 Количество контента: 2 577 Контент в день: 0.84 Репутация: 11 196 Дней с нами: 3 057 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Вторник в 16:48 Age: 60 Устройство: Windows Город: На #432 Опубликовано 15 февраля, 2018 В 15.02.2018 в 08:59, AlexTV сказал: не верные и у тебя мысли. Весь Интернет под контролем у амеров(это их детище),программа(код) биткоина написана по английски(оригинал),якобы написал ее японец,но вот почемуто не по японски.Эту крипту(валюту) можно стереть мышкой.
AlexTV Опубликовано 15 февраля, 2018 ID пользователя: 3 915 Группа: Проверенные Количество тем: 53 Тем в день: 0.02 Количество контента: 2 260 Контент в день: 0.77 Репутация: 11 958 Дней с нами: 2 953 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 8 часов назад Age: 42 Устройство: Android Город: Белогорье #433 Опубликовано 15 февраля, 2018 А так мы не о биткоине говорим, а о блокчейне. Фиатную валюту точно так же мышкой можно потереть, и так же мышкой можно отключить от системы SWIFT. Заморозят ваш счет в самом крутом банке американском, без каких либо предупреждений/объяснений. С ув.
Chip&Dip Опубликовано 15 февраля, 2018 ID пользователя: 1 453 Группа: Проверенные Количество тем: 1 Тем в день: 0.00 Количество контента: 620 Контент в день: 0.16 Репутация: 2 050 Дней с нами: 3 797 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 22 марта, 2021 Age: Город: Польша #434 Опубликовано 15 февраля, 2018 В 15.02.2018 в 08:19, valera сказал: Себестоимость добычи унции золота в районе 1100 долларов.Эт почему же цена должна быть 7500?Учитывая удешевление в будущем энергозатрат(возможное сланцевое сост-щее),развитие технологий добычи,а также рост мировой экономики и рост влияния различных валют - золото дорожать(реально и резко) не будет.Если тока войны большой не будет. Я писал не о себестоимости, (реальную себестоимость каждого добытчика знает только он) а о переводе той стоимости в нынешнюю, это разница и существенная. И еще - стоимость чего то не определяет себестоимость, а определяет спрос. Простой пример - вы приехали в чужой город, голодный как волк и с вами еще сто таких же голодных, все везде закрыто, только один ларек продает гамбургеры по 10 долларов. У вас дома он стоит один доллар, а тут 10!!! Да еще продавец говорит - осталось 5 штук. Как вы думаете их раскупят???? 5
valera Опубликовано 15 февраля, 2018 ID пользователя: 3 545 Группа: Проверенные Количество тем: 68 Тем в день: 0.02 Количество контента: 2 577 Контент в день: 0.84 Репутация: 11 196 Дней с нами: 3 057 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Вторник в 16:48 Age: 60 Устройство: Windows Город: На #435 Опубликовано 15 февраля, 2018 В 15.02.2018 в 09:25, Chip&Dip сказал: Я писал не о себестоимости, (реальную себестоимость каждого добытчика знает только он) а о переводе той стоимости в нынешнюю, это разница и существенная. И еще - стоимость чего то не определяет себестоимость, а определяет спрос. Простой пример - вы приехали в чужой город, голодный как волк и с вами еще сто таких же голодных, все везде закрыто, только один ларек продает гамбургеры по 10 долларов. У вас дома он стоит один доллар, а тут 10!!! Да еще продавец говорит - осталось 5 штук. Как вы думаете их раскупят???? Да,цену на товар определяет не только себестоимость.Но в условиях нормальных а не форс-мажорных она(себестоимость) ключевой и основной фактор цены.Себестоимость добычи золота(усредненная) 1100 долляров,это фактор от которого танцует цена.Политики тут нет.Пиндосы не причём,что якобы цена низкая.реально спрос на золото сейчас не высок.Конкурентов у него много,это актив последнего,так сказать эшелона.
Сибиряк Опубликовано 15 февраля, 2018 ID пользователя: 2 553 Группа: Проверенные Количество тем: 1 Тем в день: 0.00 Количество контента: 544 Контент в день: 0.16 Репутация: 2 613 Дней с нами: 3 479 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 16 декабря, 2019 Age: 44 Город: Красноярск #436 Опубликовано 15 февраля, 2018 В 15.02.2018 в 08:59, AlexTV сказал: не верные и у тебя мысли. Смотри, всех (удалено) платить банку за то, что я просто хотел перевести деньги свои кровные тебе или еще кому то. 1 рубль переводишь, а платишь 5 рублей банку. Ну на кой(удалено)это мне впилось? Почитай о технологии блокчейн и поймешь о чем я. Моё мнение - будущее за криптой и мы живем в эру начала заката банковской системы. Конечно америкашки, англосаксоны, другие банкиры будут сопротивляться до талого. Петь песни что крипта это мутная водичка, что там отмывают нелегальные доходы, спонсируют терроризм и так далее. И тем не менее, все то же самое они проворачивают через банки. Панама, (удалено)и т. д. С ув. Да изучал я сие чудо уже,как несколько лет назад=) Я понимаю о чем ты,но однобоко смотришь=) Надо все версии проверять,а не в одну втыкать-мол все крипта уау замена банковской системы и все решит=) Если по честному-я вообще сторонник пощупать(золото) и оно обеспечивало и,где-то до сих пор обеспечивает бумагу по факту,а все эти компьютерно-интернетно-воздушные биткоины-сатоши,что обеспечивает?-можно пощупать?-или их обеспечивает "мутный японец",который создал сие чудо живя в америке и то непонятно японец или кто-мутная история-задницей своей он обеспечит свои сатоши?=) Супер мутная тема,не пощупать не потрогать-зарабатывать можно маинингом или барыжить на бирже от слова барыга(пользу не приносят государству эти личности)-а работягам,чем платить зарплату,если он сварщик,а не майнер?=)То биткоин нифига не стоит,то резко,через пару лет тысячи долларов,то резко на пару косарей баксов падает-еб..ть копать такое будущее=) Не надо слепо кидаться и верить в такие движухи да и вообще ни в какие,а то будет,как с мавроди и мммммммм.....=) А то почему-то в версию истерики банкиров насчет битка ты веришь вижу истинно,а в другие про террористов и т.д. усиленно отрицаешь-это промытием мозга попахивает прочитал технологию скрипта в инете и пиз...ц верю-надо все версии изучать и ко всем относится версиям аккуратно=) Вообще интернет-"веселая супер честная вещь"-я,тоже,раз как-то сказку схавал интернетную и позже перед мужиками лоханулся-в инете вранья горы и еще раз горы=)Так,что аккуратней будь с верой в интернете=) В последнем предложении ты сам ответил,что банки и биток-это две фигни и я о том же!=) Возможно в будущем-так и есть,будет типа такой системы-я согласен,но нынче она уж сильно мутно-не идеальная=) Ну хорошо ты работяга(пример)-еба..шь на заводе-получил зарплату деревянными и чу делаешь покупаешь одну пятую битка-с другой стороны накуя ты это будешь делаь?=)-далее,если купил и тут завтра биток на 30 процентов упал резко,а такое может быть легко-далее ты(работяга)-это видишь и плачешь-точка=)Ах да,чтобы перегонять его между биржами и другими структурами или вывести в наличку,тоже проценты виловые мягко сказано и разные препоны на вывод создаются-мол ниже указанной суммы не обменять и т.д.=) 2
Chip&Dip Опубликовано 15 февраля, 2018 ID пользователя: 1 453 Группа: Проверенные Количество тем: 1 Тем в день: 0.00 Количество контента: 620 Контент в день: 0.16 Репутация: 2 050 Дней с нами: 3 797 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 22 марта, 2021 Age: Город: Польша #437 Опубликовано 15 февраля, 2018 В 15.02.2018 в 11:01, valera сказал: Да,цену на товар определяет не только себестоимость.Но в условиях нормальных а не форс-мажорных она(себестоимость) ключевой и основной фактор цены.Себестоимость добычи золота(усредненная) 1100 долляров,это фактор от которого танцует цена.Политики тут нет.Пиндосы не причём,что якобы цена низкая.реально спрос на золото сейчас не высок.Конкурентов у него много,это актив последнего,так сказать эшелона. Есть такое выражение - усредненная температура по больнице, так и себестоимость. Пока не было альтернативы ДВС - нефть стоила сколько??? А сейчас, когда спрос не растет, а добыча растет??? А завтра, когда ДВС будет в музее??? А как же себестоимость? Кто не поймет - тот банкрот, кто вовремя спрыгнет - тот в мармеладе-шоколоде и ему будет не важно, какова себестоимость у конкурентов. 2
valera Опубликовано 15 февраля, 2018 ID пользователя: 3 545 Группа: Проверенные Количество тем: 68 Тем в день: 0.02 Количество контента: 2 577 Контент в день: 0.84 Репутация: 11 196 Дней с нами: 3 057 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Вторник в 16:48 Age: 60 Устройство: Windows Город: На #438 Опубликовано 15 февраля, 2018 В 15.02.2018 в 11:52, Chip&Dip сказал: Есть такое выражение - усредненная температура по больнице, так и себестоимость. Пока не было альтернативы ДВС - нефть стоила сколько??? А сейчас, когда спрос не растет, а добыча растет??? А завтра, когда ДВС будет в музее??? А как же себестоимость? Кто не поймет - тот банкрот, кто вовремя спрыгнет - тот в мармеладе-шоколоде и ему будет не важно, какова себестоимость у конкурентов. ДВС - двигатель внутр. сгорания?А чё есть ему альтернатива?Сейчас себестоимось средняя,учитывая сланец 50 долляров,а шельф Арктики 70.Сейчас себестоимость сланца ключевой фактор цены.ДВС завтра в музее не будет.Он будет через месяц.
Радиолюбитель Опубликовано 16 февраля, 2018 ID пользователя: 544 Группа: Модераторы Количество тем: 27 Тем в день: 0.01 Количество контента: 4 478 Контент в день: 1.10 Репутация: 6 143 Дней с нами: 4 056 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 37 минут назад Age: 41 Устройство: Android Город: Астана #439 Опубликовано 16 февраля, 2018 В 15.02.2018 в 20:01, valera сказал: ДВС - двигатель внутр. сгорания?А чё есть ему альтернатива?Сейчас себестоимось средняя,учитывая сланец 50 долляров,а шельф Арктики 70.Сейчас себестоимость сланца ключевой фактор цены.ДВС завтра в музее не будет.Он будет через месяц. И причем тут биржа драгметаллов? 1
valera Опубликовано 16 февраля, 2018 ID пользователя: 3 545 Группа: Проверенные Количество тем: 68 Тем в день: 0.02 Количество контента: 2 577 Контент в день: 0.84 Репутация: 11 196 Дней с нами: 3 057 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Вторник в 16:48 Age: 60 Устройство: Windows Город: На #440 Опубликовано 16 февраля, 2018 В 16.02.2018 в 05:06, Радиолюбитель сказал: И причем тут биржа драгметаллов? При том что нефть определяет цены на металлы.Энергия,сэр..
stan Опубликовано 16 февраля, 2018 ID пользователя: 3 604 Группа: Проверенные Количество тем: 9 Тем в день: 0.00 Количество контента: 1 252 Контент в день: 0.41 Репутация: 6 916 Дней с нами: 3 041 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 24 июня, 2021 Age: 54 Город: Самый #441 Опубликовано 16 февраля, 2018 В 16.02.2018 в 07:18, valera сказал: При том что нефть определяет цены на металлы.Энергия,сэр.. И вы действительно продолжаете верить в эту пропагандистскую псевдонауку именуемую нынче экономикой? Да не действуют там те законы, что нам насаживают пропагандой . И результаты всех этих исследований подгоняются давно под исходные данные в угоду потребностям тех кто оплачивает. Марионеткой себя ещё не чувствуете? А пора... 3
valera Опубликовано 16 февраля, 2018 ID пользователя: 3 545 Группа: Проверенные Количество тем: 68 Тем в день: 0.02 Количество контента: 2 577 Контент в день: 0.84 Репутация: 11 196 Дней с нами: 3 057 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Вторник в 16:48 Age: 60 Устройство: Windows Город: На #442 Опубликовано 16 февраля, 2018 В 16.02.2018 в 11:33, stan сказал: И вы действительно продолжаете верить в эту пропагандистскую псевдонауку именуемую нынче экономикой? Да не действуют там те законы, что нам насаживают пропагандой . И результаты всех этих исследований подгоняются давно под исходные данные в угоду потребностям тех кто оплачивает. Марионеткой себя ещё не чувствуете? А пора... Да,экономика не наука,а некоторая система взглядов,мнений..Я б сказал она состоит из трех составляющих - математики,морали и политики. 1
Desertir Опубликовано 17 февраля, 2018 ID пользователя: 3 617 Группа: Проверенные Количество тем: 12 Тем в день: 0.00 Количество контента: 1 267 Контент в день: 0.42 Репутация: 3 124 Дней с нами: 3 036 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 24 марта, 2022 Age: 53 Город: Санкт #443 Опубликовано 17 февраля, 2018 В 16.02.2018 в 20:09, valera сказал: Да,экономика не наука,а некоторая система взглядов,мнений..Я б сказал она состоит из трех составляющих - математики,морали и политики. Скорее, догматическая упорядоченная система составляющих, я бы сказал...
sergo197 Опубликовано 18 февраля, 2018 ID пользователя: 83 Группа: Модераторы Количество тем: 120 Тем в день: 0.03 Количество контента: 1 878 Контент в день: 0.45 Репутация: 11 086 Дней с нами: 4 138 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 8 марта, 2022 Город: Юга #444 Опубликовано 18 февраля, 2018 Вот наткнулся на такую инфу... В последнее время на рынке циркулируют разговоры о возможных будущих проблемах в экономике США, которые могут способствовать дальнейшему укреплению золота. В результате проведения налоговой реформы в стране, доходы американского бюджета резко снизятся, в то время как расходы не сокращаются. В то же время, администрация Трампа заинтересована в слабом долларе, что, в конце-концов, приведет к сильному росту инфляции и негативно скажется на росте экономики. При этом, резкий рост инфляционного давления будет не только способствовать повышению процентных ставок, но и росту спроса на золото, которое в такие момент выступает для инвесторов хорошим активом убежищем и защитой от высокой инфляции. Риски несогласованности монетарной и налогово-бюджетной политики в США уже сейчас ограничивают спрос и оказывают давление на доллар. Технические основания говорить о дальнейшем среднесрочном росте рынка золота также присутствуют на графике. В последние дни завершающейся недели цена вплотную приблизилась к стратегическому уровню сопротивления $1360-$1365. Напомним, что это третья попытка штурма этого уровня за последние два года, когда рынок золота находится в фазе бычьего тренда, берущим свое начало в январе 2016 года. Согласно правилам классического технического анализа, такие масштабные стратегические уровни беруться рынком с третьего раза. Закрепление выше этого уровня откроет рынку дорогу и выведет на оперативный простор для беспрепятственного роста в зону $1430. 10
Begynok Опубликовано 18 февраля, 2018 ID пользователя: 3 567 Группа: Проверенные Количество тем: 20 Тем в день: 0.01 Количество контента: 1 968 Контент в день: 0.64 Репутация: 9 549 Дней с нами: 3 052 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 11 часов назад Age: 83 Устройство: Android Город: Б #445 Опубликовано 18 февраля, 2018 В 18.02.2018 в 20:49, sergo197 сказал: Вот наткнулся на такую инфу... В последнее время на рынке циркулируют разговоры о возможных будущих проблемах в экономике США, которые могут способствовать дальнейшему укреплению золота. В результате проведения налоговой реформы в стране, доходы американского бюджета резко снизятся, в то время как расходы не сокращаются. В то же время, администрация Трампа заинтересована в слабом долларе, что, в конце-концов, приведет к сильному росту инфляции и негативно скажется на росте экономики. При этом, резкий рост инфляционного давления будет не только способствовать повышению процентных ставок, но и росту спроса на золото, которое в такие момент выступает для инвесторов хорошим активом убежищем и защитой от высокой инфляции. Риски несогласованности монетарной и налогово-бюджетной политики в США уже сейчас ограничивают спрос и оказывают давление на доллар. Технические основания говорить о дальнейшем среднесрочном росте рынка золота также присутствуют на графике. В последние дни завершающейся недели цена вплотную приблизилась к стратегическому уровню сопротивления $1360-$1365. Напомним, что это третья попытка штурма этого уровня за последние два года, когда рынок золота находится в фазе бычьего тренда, берущим свое начало в январе 2016 года. Согласно правилам классического технического анализа, такие масштабные стратегические уровни беруться рынком с третьего раза. Закрепление выше этого уровня откроет рынку дорогу и выведет на оперативный простор для беспрепятственного роста в зону $1430. Здравствуйте, подскажите зло в дорогу возмёт серёгу с палкой? У кого какие мысли по поводу попутчиков. 1
Chip&Dip Опубликовано 19 февраля, 2018 ID пользователя: 1 453 Группа: Проверенные Количество тем: 1 Тем в день: 0.00 Количество контента: 620 Контент в день: 0.16 Репутация: 2 050 Дней с нами: 3 797 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 22 марта, 2021 Age: Город: Польша #446 Опубликовано 19 февраля, 2018 В 18.02.2018 в 21:57, Apoka сказал: Здравствуйте, подскажите зло в дорогу возмёт серёгу с палкой? У кого какие мысли по поводу попутчиков. Нужно всегда помнить и разделять монетарные металлы и технические. Поведение технических и монетарных металлов сильно отличается - первые очень волатильны в зависимости от спроса и предложения. Вторые меняются в зависимости от политических решений и даже авторитетных слухов. 7
Desertir Опубликовано 19 февраля, 2018 ID пользователя: 3 617 Группа: Проверенные Количество тем: 12 Тем в день: 0.00 Количество контента: 1 267 Контент в день: 0.42 Репутация: 3 124 Дней с нами: 3 036 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 24 марта, 2022 Age: 53 Город: Санкт #447 Опубликовано 19 февраля, 2018 В 19.02.2018 в 05:13, Chip&Dip сказал: Нужно всегда помнить и разделять монетарные металлы и технические. Поведение технических и монетарных металлов сильно отличается - первые очень волатильны в зависимости от спроса и предложения. Вторые меняются в зависимости от политических решений и даже авторитетных слухов. М. С. Горбачёв говорил, что сказанную фразу можно трактовать минимум в 5-ти смыслах! Я полагаю, вы имеете ввиду, что золото, продаваемое "как металл", может подняться очень сильно, а валюта (твёрдая) урона не понесёт? 1
Chip&Dip Опубликовано 19 февраля, 2018 ID пользователя: 1 453 Группа: Проверенные Количество тем: 1 Тем в день: 0.00 Количество контента: 620 Контент в день: 0.16 Репутация: 2 050 Дней с нами: 3 797 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 22 марта, 2021 Age: Город: Польша #448 Опубликовано 19 февраля, 2018 В 19.02.2018 в 12:29, Desertir сказал: М. С. Горбачёв говорил, что сказанную фразу можно трактовать минимум в 5-ти смыслах! Я полагаю, вы имеете ввиду, что золото, продаваемое "как металл", может подняться очень сильно, а валюта (твёрдая) урона не понесёт? Мы уходим от темы биржи - можем получить по шапке, может создам тему в Курилке и поговорим там. 1
Радиолюбитель Опубликовано 20 февраля, 2018 ID пользователя: 544 Группа: Модераторы Количество тем: 27 Тем в день: 0.01 Количество контента: 4 478 Контент в день: 1.10 Репутация: 6 143 Дней с нами: 4 056 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 37 минут назад Age: 41 Устройство: Android Город: Астана #449 Опубликовано 20 февраля, 2018 (изменено) В 19.02.2018 в 05:13, Chip&Dip сказал: Нужно всегда помнить и разделять монетарные металлы и технические. Поведение технических и монетарных металлов сильно отличается - первые очень волатильны в зависимости от спроса и предложения. Вторые меняются в зависимости от политических решений и даже авторитетных слухов. Речь ведь о биржевой цене? Сдается мне там 999, да еще в слитках. И "монетарный" и "технический" тут не причём. Или на мировой бирже техническая платина торгуется??! Изменено 20 февраля, 2018 пользователем Радиолюбитель 1
Chip&Dip Опубликовано 20 февраля, 2018 ID пользователя: 1 453 Группа: Проверенные Количество тем: 1 Тем в день: 0.00 Количество контента: 620 Контент в день: 0.16 Репутация: 2 050 Дней с нами: 3 797 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 22 марта, 2021 Age: Город: Польша #450 Опубликовано 20 февраля, 2018 В 20.02.2018 в 01:03, Радиолюбитель сказал: Речь ведь о биржевой цене? Сдается мне там 999, да еще в слитках. И "монетарный" и "технический" тут не причём. Или на мировой бирже техническая платина торгуется??! Э батенька, так вы очень далеки от темы. Речь идет не о чистоте и квалификации - слитки, монеты, украшения. Речь идет о назначении металлов. Золото и серебро испокон веков - это банковский металл, то есть монетарный. Платина (чистотой 999) технический металл и в сплавах также, то же и с другими платиноидами. Как говорил великий вождь мирового пролетариата - учиться, учиться и еще раз учиться (что бы помереть дураком). Шутка. 10
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти