Simon Опубликовано 14 февраля, 2018 ID пользователя: 2 434 Группа: Проверенные Количество тем: 1 Тем в день: 0.00 Количество контента: 644 Контент в день: 0.19 Репутация: 2 842 Дней с нами: 3 414 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Пятница в 12:05 Age: Устройство: Windows Город: Ивано-Франковск #426 Опубликовано 14 февраля, 2018 3 минуты назад, AlexTV сказал: У вас не верное представление о крипте. Сравнивать блокчейн с МММ или с мыльным пузырем - не правильно. Ну это ладно. Да, я знаю что цену на золото америкашки занизили крепко. Меня интересует, будет ли повышение в этом году? У кого какие прогнозы? С ув. Всё таки реальная цена голда давит, я думаю что будет рост. Под конец года около 1400 за унцию. 1 Цитата
Chip&Dip Опубликовано 14 февраля, 2018 ID пользователя: 1 453 Группа: Проверенные Количество тем: 1 Тем в день: 0.00 Количество контента: 620 Контент в день: 0.17 Репутация: 2 047 Дней с нами: 3 664 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 22 марта, 2021 Age: Город: Польша #427 Опубликовано 14 февраля, 2018 3 часа назад, Simon сказал: Всё таки реальная цена голда давит, я думаю что будет рост. Под конец года около 1400 за унцию. Когда то читал одну занимательную статью, которая приводила анализ стоимости доллара, когда он еще был в золотом эквиваленте и нынешнюю. Цена золота сегодня, учитывая инфляцию, передовые технологии добычи и стоимость рабочей силы и энергозатрат - должна быть 7500-7800 долларов за унцию. Истина где то рядом. 5 Цитата
Konrad Опубликовано 15 февраля, 2018 ID пользователя: 2 630 Группа: Проверенные Количество тем: 3 Тем в день: 0.00 Количество контента: 10 417 Контент в день: 3.14 Репутация: 68 977 Дней с нами: 3 316 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 21 час назад Age: 46 Устройство: Windows Город: Т #428 Опубликовано 15 февраля, 2018 (изменено) 22 часа назад, AlexTV сказал: У вас не верное представление о крипте. Сравнивать блокчейн с МММ или с мыльным пузырем - не правильно. Ну это ладно. Да, я знаю что цену на золото америкашки занизили крепко. Меня интересует, будет ли повышение в этом году? У кого какие прогнозы? С ув. Если произойдет крупный коллапс на фондовом рынке США (далее лавинообразно - везде), то цена золота начнет расти. Не сразу. Сначала может даже снизится, но потом пойдет рост. Стабильно и сильно. На пике паники - лавинообразно... Вероятность наступления условий для начала протекания подобных процессов в 18 году достаточно высока... Изменено 15 февраля, 2018 пользователем Konrad 10 Цитата
Chip&Dip Опубликовано 15 февраля, 2018 ID пользователя: 1 453 Группа: Проверенные Количество тем: 1 Тем в день: 0.00 Количество контента: 620 Контент в день: 0.17 Репутация: 2 047 Дней с нами: 3 664 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 22 марта, 2021 Age: Город: Польша #429 Опубликовано 15 февраля, 2018 1 час назад, Konrad сказал: Если произойдет крупный коллапс на фондовом рынке США (далее лавинообразно - везде), то цена золота начнет расти. Не сразу. Сначала может снизится, но стабильно и сильно. На пике паники - лавинообразно... Вероятность наступления условий для начала протекания подобных процессов в 18 году достаточно высока... Крупные американские финансисты оценивают такое событие в этом году с вероятностью в 70%, в следующем - 90%. Но!!! При условии, что ФРС не изменит политику дешевых денег и еще несколько более мелких реформ. Цитата
valera Опубликовано 15 февраля, 2018 ID пользователя: 3 545 Группа: Проверенные Количество тем: 68 Тем в день: 0.02 Количество контента: 2 502 Контент в день: 0.86 Репутация: 11 012 Дней с нами: 2 924 Days On/Off: Online Последнее посещение: 14 минут назад Age: 59 Устройство: Windows Город: На #430 Опубликовано 15 февраля, 2018 15 часов назад, Chip&Dip сказал: Когда то читал одну занимательную статью, которая приводила анализ стоимости доллара, когда он еще был в золотом эквиваленте и нынешнюю. Цена золота сегодня, учитывая инфляцию, передовые технологии добычи и стоимость рабочей силы и энергозатрат - должна быть 7500-7800 долларов за унцию. Истина где то рядом. Себестоимость добычи унции золота в районе 1100 долларов.Эт почему же цена должна быть 7500?Учитывая удешевление в будущем энергозатрат(возможное сланцевое сост-щее),развитие технологий добычи,а также рост мировой экономики и рост влияния различных валют - золото дорожать(реально и резко) не будет.Если тока войны большой не будет. Цитата
AlexTV Опубликовано 15 февраля, 2018 ID пользователя: 3 915 Группа: Проверенные Количество тем: 53 Тем в день: 0.02 Количество контента: 2 246 Контент в день: 0.80 Репутация: 11 826 Дней с нами: 2 820 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Четверг в 06:44 Age: 42 Устройство: Android Город: Белогорье #431 Опубликовано 15 февраля, 2018 (изменено) В 14.02.2018 в 15:17, Сибиряк сказал: Крипта,тоже создана америкосами в фбр или какие там у них еще спец.службы,так что хз,хз...насчет него тоже-все их движухи мутные до нельзи=) Чуют,что бакс не бессмертный и рано или поздно шарик взбесит этот фокус-покус и его пошлют подальше....вот и замутили новую аферу на подстраховку(опа опять они контролируют крипту их детище)-это не утверждение так мыслишки в слух..=) не верные и у тебя мысли. Смотри, всех (удалено) платить банку за то, что я просто хотел перевести деньги свои кровные тебе или еще кому то. 1 рубль переводишь, а платишь 5 рублей банку. Ну на кой (удалено) это мне впилось? Почитай о технологии блокчейн и поймешь о чем я. Моё мнение - будущее за криптой и мы живем в эру начала заката банковской системы. Конечно америкашки, англосаксоны, другие банкиры будут сопротивляться до талого. Петь песни что крипта это мутная водичка, что там отмывают нелегальные доходы, спонсируют терроризм и так далее. И тем не менее, все то же самое они проворачивают через банки. Панама, (удалено) и т. д. С ув. Изменено 15 февраля, 2018 пользователем sergo197 Цитата
valera Опубликовано 15 февраля, 2018 ID пользователя: 3 545 Группа: Проверенные Количество тем: 68 Тем в день: 0.02 Количество контента: 2 502 Контент в день: 0.86 Репутация: 11 012 Дней с нами: 2 924 Days On/Off: Online Последнее посещение: 14 минут назад Age: 59 Устройство: Windows Город: На #432 Опубликовано 15 февраля, 2018 6 часов назад, AlexTV сказал: не верные и у тебя мысли. Весь Интернет под контролем у амеров(это их детище),программа(код) биткоина написана по английски(оригинал),якобы написал ее японец,но вот почемуто не по японски.Эту крипту(валюту) можно стереть мышкой. Цитата
AlexTV Опубликовано 15 февраля, 2018 ID пользователя: 3 915 Группа: Проверенные Количество тем: 53 Тем в день: 0.02 Количество контента: 2 246 Контент в день: 0.80 Репутация: 11 826 Дней с нами: 2 820 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Четверг в 06:44 Age: 42 Устройство: Android Город: Белогорье #433 Опубликовано 15 февраля, 2018 А так мы не о биткоине говорим, а о блокчейне. Фиатную валюту точно так же мышкой можно потереть, и так же мышкой можно отключить от системы SWIFT. Заморозят ваш счет в самом крутом банке американском, без каких либо предупреждений/объяснений. С ув. Цитата
Chip&Dip Опубликовано 15 февраля, 2018 ID пользователя: 1 453 Группа: Проверенные Количество тем: 1 Тем в день: 0.00 Количество контента: 620 Контент в день: 0.17 Репутация: 2 047 Дней с нами: 3 664 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 22 марта, 2021 Age: Город: Польша #434 Опубликовано 15 февраля, 2018 58 минут назад, valera сказал: Себестоимость добычи унции золота в районе 1100 долларов.Эт почему же цена должна быть 7500?Учитывая удешевление в будущем энергозатрат(возможное сланцевое сост-щее),развитие технологий добычи,а также рост мировой экономики и рост влияния различных валют - золото дорожать(реально и резко) не будет.Если тока войны большой не будет. Я писал не о себестоимости, (реальную себестоимость каждого добытчика знает только он) а о переводе той стоимости в нынешнюю, это разница и существенная. И еще - стоимость чего то не определяет себестоимость, а определяет спрос. Простой пример - вы приехали в чужой город, голодный как волк и с вами еще сто таких же голодных, все везде закрыто, только один ларек продает гамбургеры по 10 долларов. У вас дома он стоит один доллар, а тут 10!!! Да еще продавец говорит - осталось 5 штук. Как вы думаете их раскупят???? 5 Цитата
valera Опубликовано 15 февраля, 2018 ID пользователя: 3 545 Группа: Проверенные Количество тем: 68 Тем в день: 0.02 Количество контента: 2 502 Контент в день: 0.86 Репутация: 11 012 Дней с нами: 2 924 Days On/Off: Online Последнее посещение: 14 минут назад Age: 59 Устройство: Windows Город: На #435 Опубликовано 15 февраля, 2018 1 час назад, Chip&Dip сказал: Я писал не о себестоимости, (реальную себестоимость каждого добытчика знает только он) а о переводе той стоимости в нынешнюю, это разница и существенная. И еще - стоимость чего то не определяет себестоимость, а определяет спрос. Простой пример - вы приехали в чужой город, голодный как волк и с вами еще сто таких же голодных, все везде закрыто, только один ларек продает гамбургеры по 10 долларов. У вас дома он стоит один доллар, а тут 10!!! Да еще продавец говорит - осталось 5 штук. Как вы думаете их раскупят???? Да,цену на товар определяет не только себестоимость.Но в условиях нормальных а не форс-мажорных она(себестоимость) ключевой и основной фактор цены.Себестоимость добычи золота(усредненная) 1100 долляров,это фактор от которого танцует цена.Политики тут нет.Пиндосы не причём,что якобы цена низкая.реально спрос на золото сейчас не высок.Конкурентов у него много,это актив последнего,так сказать эшелона. Цитата
Сибиряк Опубликовано 15 февраля, 2018 ID пользователя: 2 553 Группа: Проверенные Количество тем: 1 Тем в день: 0.00 Количество контента: 544 Контент в день: 0.16 Репутация: 2 613 Дней с нами: 3 346 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 16 декабря, 2019 Age: 43 Город: Красноярск #436 Опубликовано 15 февраля, 2018 6 часов назад, AlexTV сказал: не верные и у тебя мысли. Смотри, всех (удалено) платить банку за то, что я просто хотел перевести деньги свои кровные тебе или еще кому то. 1 рубль переводишь, а платишь 5 рублей банку. Ну на кой(удалено)это мне впилось? Почитай о технологии блокчейн и поймешь о чем я. Моё мнение - будущее за криптой и мы живем в эру начала заката банковской системы. Конечно америкашки, англосаксоны, другие банкиры будут сопротивляться до талого. Петь песни что крипта это мутная водичка, что там отмывают нелегальные доходы, спонсируют терроризм и так далее. И тем не менее, все то же самое они проворачивают через банки. Панама, (удалено)и т. д. С ув. Да изучал я сие чудо уже,как несколько лет назад=) Я понимаю о чем ты,но однобоко смотришь=) Надо все версии проверять,а не в одну втыкать-мол все крипта уау замена банковской системы и все решит=) Если по честному-я вообще сторонник пощупать(золото) и оно обеспечивало и,где-то до сих пор обеспечивает бумагу по факту,а все эти компьютерно-интернетно-воздушные биткоины-сатоши,что обеспечивает?-можно пощупать?-или их обеспечивает "мутный японец",который создал сие чудо живя в америке и то непонятно японец или кто-мутная история-задницей своей он обеспечит свои сатоши?=) Супер мутная тема,не пощупать не потрогать-зарабатывать можно маинингом или барыжить на бирже от слова барыга(пользу не приносят государству эти личности)-а работягам,чем платить зарплату,если он сварщик,а не майнер?=)То биткоин нифига не стоит,то резко,через пару лет тысячи долларов,то резко на пару косарей баксов падает-еб..ть копать такое будущее=) Не надо слепо кидаться и верить в такие движухи да и вообще ни в какие,а то будет,как с мавроди и мммммммм.....=) А то почему-то в версию истерики банкиров насчет битка ты веришь вижу истинно,а в другие про террористов и т.д. усиленно отрицаешь-это промытием мозга попахивает прочитал технологию скрипта в инете и пиз...ц верю-надо все версии изучать и ко всем относится версиям аккуратно=) Вообще интернет-"веселая супер честная вещь"-я,тоже,раз как-то сказку схавал интернетную и позже перед мужиками лоханулся-в инете вранья горы и еще раз горы=)Так,что аккуратней будь с верой в интернете=) В последнем предложении ты сам ответил,что банки и биток-это две фигни и я о том же!=) Возможно в будущем-так и есть,будет типа такой системы-я согласен,но нынче она уж сильно мутно-не идеальная=) Ну хорошо ты работяга(пример)-еба..шь на заводе-получил зарплату деревянными и чу делаешь покупаешь одну пятую битка-с другой стороны накуя ты это будешь делаь?=)-далее,если купил и тут завтра биток на 30 процентов упал резко,а такое может быть легко-далее ты(работяга)-это видишь и плачешь-точка=)Ах да,чтобы перегонять его между биржами и другими структурами или вывести в наличку,тоже проценты виловые мягко сказано и разные препоны на вывод создаются-мол ниже указанной суммы не обменять и т.д.=) 2 Цитата
Chip&Dip Опубликовано 15 февраля, 2018 ID пользователя: 1 453 Группа: Проверенные Количество тем: 1 Тем в день: 0.00 Количество контента: 620 Контент в день: 0.17 Репутация: 2 047 Дней с нами: 3 664 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 22 марта, 2021 Age: Город: Польша #437 Опубликовано 15 февраля, 2018 43 минуты назад, valera сказал: Да,цену на товар определяет не только себестоимость.Но в условиях нормальных а не форс-мажорных она(себестоимость) ключевой и основной фактор цены.Себестоимость добычи золота(усредненная) 1100 долляров,это фактор от которого танцует цена.Политики тут нет.Пиндосы не причём,что якобы цена низкая.реально спрос на золото сейчас не высок.Конкурентов у него много,это актив последнего,так сказать эшелона. Есть такое выражение - усредненная температура по больнице, так и себестоимость. Пока не было альтернативы ДВС - нефть стоила сколько??? А сейчас, когда спрос не растет, а добыча растет??? А завтра, когда ДВС будет в музее??? А как же себестоимость? Кто не поймет - тот банкрот, кто вовремя спрыгнет - тот в мармеладе-шоколоде и ему будет не важно, какова себестоимость у конкурентов. 2 Цитата
valera Опубликовано 15 февраля, 2018 ID пользователя: 3 545 Группа: Проверенные Количество тем: 68 Тем в день: 0.02 Количество контента: 2 502 Контент в день: 0.86 Репутация: 11 012 Дней с нами: 2 924 Days On/Off: Online Последнее посещение: 14 минут назад Age: 59 Устройство: Windows Город: На #438 Опубликовано 15 февраля, 2018 7 часов назад, Chip&Dip сказал: Есть такое выражение - усредненная температура по больнице, так и себестоимость. Пока не было альтернативы ДВС - нефть стоила сколько??? А сейчас, когда спрос не растет, а добыча растет??? А завтра, когда ДВС будет в музее??? А как же себестоимость? Кто не поймет - тот банкрот, кто вовремя спрыгнет - тот в мармеладе-шоколоде и ему будет не важно, какова себестоимость у конкурентов. ДВС - двигатель внутр. сгорания?А чё есть ему альтернатива?Сейчас себестоимось средняя,учитывая сланец 50 долляров,а шельф Арктики 70.Сейчас себестоимость сланца ключевой фактор цены.ДВС завтра в музее не будет.Он будет через месяц. Цитата
Радиолюбитель Опубликовано 16 февраля, 2018 ID пользователя: 544 Группа: Модераторы Количество тем: 27 Тем в день: 0.01 Количество контента: 4 378 Контент в день: 1.12 Репутация: 6 016 Дней с нами: 3 923 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 5 часов назад Age: 41 Устройство: Android Город: Астана #439 Опубликовано 16 февраля, 2018 9 часов назад, valera сказал: ДВС - двигатель внутр. сгорания?А чё есть ему альтернатива?Сейчас себестоимось средняя,учитывая сланец 50 долляров,а шельф Арктики 70.Сейчас себестоимость сланца ключевой фактор цены.ДВС завтра в музее не будет.Он будет через месяц. И причем тут биржа драгметаллов? 1 Цитата
valera Опубликовано 16 февраля, 2018 ID пользователя: 3 545 Группа: Проверенные Количество тем: 68 Тем в день: 0.02 Количество контента: 2 502 Контент в день: 0.86 Репутация: 11 012 Дней с нами: 2 924 Days On/Off: Online Последнее посещение: 14 минут назад Age: 59 Устройство: Windows Город: На #440 Опубликовано 16 февраля, 2018 2 часа назад, Радиолюбитель сказал: И причем тут биржа драгметаллов? При том что нефть определяет цены на металлы.Энергия,сэр.. Цитата
stan Опубликовано 16 февраля, 2018 ID пользователя: 3 604 Группа: Проверенные Количество тем: 9 Тем в день: 0.00 Количество контента: 1 252 Контент в день: 0.43 Репутация: 6 911 Дней с нами: 2 908 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 24 июня, 2021 Age: 53 Город: Самый #441 Опубликовано 16 февраля, 2018 4 часа назад, valera сказал: При том что нефть определяет цены на металлы.Энергия,сэр.. И вы действительно продолжаете верить в эту пропагандистскую псевдонауку именуемую нынче экономикой? Да не действуют там те законы, что нам насаживают пропагандой . И результаты всех этих исследований подгоняются давно под исходные данные в угоду потребностям тех кто оплачивает. Марионеткой себя ещё не чувствуете? А пора... 3 Цитата
valera Опубликовано 16 февраля, 2018 ID пользователя: 3 545 Группа: Проверенные Количество тем: 68 Тем в день: 0.02 Количество контента: 2 502 Контент в день: 0.86 Репутация: 11 012 Дней с нами: 2 924 Days On/Off: Online Последнее посещение: 14 минут назад Age: 59 Устройство: Windows Город: На #442 Опубликовано 16 февраля, 2018 8 часов назад, stan сказал: И вы действительно продолжаете верить в эту пропагандистскую псевдонауку именуемую нынче экономикой? Да не действуют там те законы, что нам насаживают пропагандой . И результаты всех этих исследований подгоняются давно под исходные данные в угоду потребностям тех кто оплачивает. Марионеткой себя ещё не чувствуете? А пора... Да,экономика не наука,а некоторая система взглядов,мнений..Я б сказал она состоит из трех составляющих - математики,морали и политики. 1 Цитата
Desertir Опубликовано 17 февраля, 2018 ID пользователя: 3 617 Группа: Проверенные Количество тем: 12 Тем в день: 0.00 Количество контента: 1 267 Контент в день: 0.44 Репутация: 3 124 Дней с нами: 2 903 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 24 марта, 2022 Age: 53 Город: Санкт #443 Опубликовано 17 февраля, 2018 15 часов назад, valera сказал: Да,экономика не наука,а некоторая система взглядов,мнений..Я б сказал она состоит из трех составляющих - математики,морали и политики. Скорее, догматическая упорядоченная система составляющих, я бы сказал... Цитата
sergo197 Опубликовано 18 февраля, 2018 ID пользователя: 83 Группа: Модераторы Количество тем: 120 Тем в день: 0.03 Количество контента: 1 878 Контент в день: 0.47 Репутация: 11 085 Дней с нами: 4 006 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 8 марта, 2022 Город: Юга #444 Опубликовано 18 февраля, 2018 Вот наткнулся на такую инфу... В последнее время на рынке циркулируют разговоры о возможных будущих проблемах в экономике США, которые могут способствовать дальнейшему укреплению золота. В результате проведения налоговой реформы в стране, доходы американского бюджета резко снизятся, в то время как расходы не сокращаются. В то же время, администрация Трампа заинтересована в слабом долларе, что, в конце-концов, приведет к сильному росту инфляции и негативно скажется на росте экономики. При этом, резкий рост инфляционного давления будет не только способствовать повышению процентных ставок, но и росту спроса на золото, которое в такие момент выступает для инвесторов хорошим активом убежищем и защитой от высокой инфляции. Риски несогласованности монетарной и налогово-бюджетной политики в США уже сейчас ограничивают спрос и оказывают давление на доллар. Технические основания говорить о дальнейшем среднесрочном росте рынка золота также присутствуют на графике. В последние дни завершающейся недели цена вплотную приблизилась к стратегическому уровню сопротивления $1360-$1365. Напомним, что это третья попытка штурма этого уровня за последние два года, когда рынок золота находится в фазе бычьего тренда, берущим свое начало в январе 2016 года. Согласно правилам классического технического анализа, такие масштабные стратегические уровни беруться рынком с третьего раза. Закрепление выше этого уровня откроет рынку дорогу и выведет на оперативный простор для беспрепятственного роста в зону $1430. 10 Цитата
Begynok Опубликовано 18 февраля, 2018 ID пользователя: 3 567 Группа: Проверенные Количество тем: 20 Тем в день: 0.01 Количество контента: 1 931 Контент в день: 0.66 Репутация: 9 378 Дней с нами: 2 919 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 3 часа назад Age: 83 Устройство: Android Город: Б #445 Опубликовано 18 февраля, 2018 1 час назад, sergo197 сказал: Вот наткнулся на такую инфу... В последнее время на рынке циркулируют разговоры о возможных будущих проблемах в экономике США, которые могут способствовать дальнейшему укреплению золота. В результате проведения налоговой реформы в стране, доходы американского бюджета резко снизятся, в то время как расходы не сокращаются. В то же время, администрация Трампа заинтересована в слабом долларе, что, в конце-концов, приведет к сильному росту инфляции и негативно скажется на росте экономики. При этом, резкий рост инфляционного давления будет не только способствовать повышению процентных ставок, но и росту спроса на золото, которое в такие момент выступает для инвесторов хорошим активом убежищем и защитой от высокой инфляции. Риски несогласованности монетарной и налогово-бюджетной политики в США уже сейчас ограничивают спрос и оказывают давление на доллар. Технические основания говорить о дальнейшем среднесрочном росте рынка золота также присутствуют на графике. В последние дни завершающейся недели цена вплотную приблизилась к стратегическому уровню сопротивления $1360-$1365. Напомним, что это третья попытка штурма этого уровня за последние два года, когда рынок золота находится в фазе бычьего тренда, берущим свое начало в январе 2016 года. Согласно правилам классического технического анализа, такие масштабные стратегические уровни беруться рынком с третьего раза. Закрепление выше этого уровня откроет рынку дорогу и выведет на оперативный простор для беспрепятственного роста в зону $1430. Здравствуйте, подскажите зло в дорогу возмёт серёгу с палкой? У кого какие мысли по поводу попутчиков. 1 Цитата
Chip&Dip Опубликовано 19 февраля, 2018 ID пользователя: 1 453 Группа: Проверенные Количество тем: 1 Тем в день: 0.00 Количество контента: 620 Контент в день: 0.17 Репутация: 2 047 Дней с нами: 3 664 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 22 марта, 2021 Age: Город: Польша #446 Опубликовано 19 февраля, 2018 7 часов назад, Apoka сказал: Здравствуйте, подскажите зло в дорогу возмёт серёгу с палкой? У кого какие мысли по поводу попутчиков. Нужно всегда помнить и разделять монетарные металлы и технические. Поведение технических и монетарных металлов сильно отличается - первые очень волатильны в зависимости от спроса и предложения. Вторые меняются в зависимости от политических решений и даже авторитетных слухов. 7 Цитата
Desertir Опубликовано 19 февраля, 2018 ID пользователя: 3 617 Группа: Проверенные Количество тем: 12 Тем в день: 0.00 Количество контента: 1 267 Контент в день: 0.44 Репутация: 3 124 Дней с нами: 2 903 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 24 марта, 2022 Age: 53 Город: Санкт #447 Опубликовано 19 февраля, 2018 7 часов назад, Chip&Dip сказал: Нужно всегда помнить и разделять монетарные металлы и технические. Поведение технических и монетарных металлов сильно отличается - первые очень волатильны в зависимости от спроса и предложения. Вторые меняются в зависимости от политических решений и даже авторитетных слухов. М. С. Горбачёв говорил, что сказанную фразу можно трактовать минимум в 5-ти смыслах! Я полагаю, вы имеете ввиду, что золото, продаваемое "как металл", может подняться очень сильно, а валюта (твёрдая) урона не понесёт? 1 Цитата
Chip&Dip Опубликовано 19 февраля, 2018 ID пользователя: 1 453 Группа: Проверенные Количество тем: 1 Тем в день: 0.00 Количество контента: 620 Контент в день: 0.17 Репутация: 2 047 Дней с нами: 3 664 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 22 марта, 2021 Age: Город: Польша #448 Опубликовано 19 февраля, 2018 3 часа назад, Desertir сказал: М. С. Горбачёв говорил, что сказанную фразу можно трактовать минимум в 5-ти смыслах! Я полагаю, вы имеете ввиду, что золото, продаваемое "как металл", может подняться очень сильно, а валюта (твёрдая) урона не понесёт? Мы уходим от темы биржи - можем получить по шапке, может создам тему в Курилке и поговорим там. 1 Цитата
Радиолюбитель Опубликовано 20 февраля, 2018 ID пользователя: 544 Группа: Модераторы Количество тем: 27 Тем в день: 0.01 Количество контента: 4 378 Контент в день: 1.12 Репутация: 6 016 Дней с нами: 3 923 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 5 часов назад Age: 41 Устройство: Android Город: Астана #449 Опубликовано 20 февраля, 2018 (изменено) 19 часов назад, Chip&Dip сказал: Нужно всегда помнить и разделять монетарные металлы и технические. Поведение технических и монетарных металлов сильно отличается - первые очень волатильны в зависимости от спроса и предложения. Вторые меняются в зависимости от политических решений и даже авторитетных слухов. Речь ведь о биржевой цене? Сдается мне там 999, да еще в слитках. И "монетарный" и "технический" тут не причём. Или на мировой бирже техническая платина торгуется??! Изменено 20 февраля, 2018 пользователем Радиолюбитель 1 Цитата
Chip&Dip Опубликовано 20 февраля, 2018 ID пользователя: 1 453 Группа: Проверенные Количество тем: 1 Тем в день: 0.00 Количество контента: 620 Контент в день: 0.17 Репутация: 2 047 Дней с нами: 3 664 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 22 марта, 2021 Age: Город: Польша #450 Опубликовано 20 февраля, 2018 3 часа назад, Радиолюбитель сказал: Речь ведь о биржевой цене? Сдается мне там 999, да еще в слитках. И "монетарный" и "технический" тут не причём. Или на мировой бирже техническая платина торгуется??! Э батенька, так вы очень далеки от темы. Речь идет не о чистоте и квалификации - слитки, монеты, украшения. Речь идет о назначении металлов. Золото и серебро испокон веков - это банковский металл, то есть монетарный. Платина (чистотой 999) технический металл и в сплавах также, то же и с другими платиноидами. Как говорил великий вождь мирового пролетариата - учиться, учиться и еще раз учиться (что бы помереть дураком). Шутка. 10 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.