Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения


  • ID пользователя:  3 376
  • Группа:  Проверенные
  • Количество тем:  30
  • Тем в день:  0.01
  • Количество контента:  5 176
  • Контент в день:  1.76
  • Репутация:   35 863
  • Дней с нами:  2 942 Days
  • On/Off:  Offline
  • Последнее посещение:  
  • Age:  55
  • Город:  М

Опубликовано
1 минуту назад, ilya_zp сказал:

Ну это все теория.

Завтра будет практика. Я сам эти замеры делал много лет назад, и сейчас смотрел по записям. Так что до завтра:hi:


  • ID пользователя:  1
  • Группа:  Администраторы
  • Количество тем:  174
  • Тем в день:  0.04
  • Количество контента:  12 757
  • Контент в день:  3.11
  • Репутация:   14 433
  • Дней с нами:  4 098 Days
  • On/Off:  Offline
  • Последнее посещение:  
  • Age:  46
  • Устройство:  Windows
  • Город:  г.Феодосия.

Опубликовано

С мёдом нужно поаккуратней расставаться ) 


  • ID пользователя:  3 376
  • Группа:  Проверенные
  • Количество тем:  30
  • Тем в день:  0.01
  • Количество контента:  5 176
  • Контент в день:  1.76
  • Репутация:   35 863
  • Дней с нами:  2 942 Days
  • On/Off:  Offline
  • Последнее посещение:  
  • Age:  55
  • Город:  М

Опубликовано
20 часов назад, ilya_zp сказал:

Скорее ближе к 4 кг, чем  к 5...

3.thumb.jpg.781545ea3093685a0488a80101b2c14f.jpg4.thumb.jpg.75f36b015140be1598e3b93c7486677a.jpg


  • ID пользователя:  2 975
  • Группа:  Пользователи
  • Количество тем:  1
  • Тем в день:  0.00
  • Количество контента:  1 218
  • Контент в день:  0.38
  • Репутация:   4 771
  • Дней с нами:  3 225 Days
  • On/Off:  Offline
  • Последнее посещение:  
  • Age:  46
  • Устройство:  Android
  • Город:  МЕТРОСТРОЕВСКИЙ

Опубликовано

Жара ужас все сохнет.В домике подвал открываешь как кондишен.А ещё полторахи в морозилку,а затем на них вентилятор направляешь👍.График работы с 3.00-12.00 и спать😀сегодня что то запозднился.


  • ID пользователя:  1
  • Группа:  Администраторы
  • Количество тем:  174
  • Тем в день:  0.04
  • Количество контента:  12 757
  • Контент в день:  3.11
  • Репутация:   14 433
  • Дней с нами:  4 098 Days
  • On/Off:  Offline
  • Последнее посещение:  
  • Age:  46
  • Устройство:  Windows
  • Город:  г.Феодосия.

Опубликовано
27 минут назад, shuam30 сказал:

Жара ужас все сохнет.В домике подвал открываешь как кондишен.А ещё полторахи в морозилку,а затем на них вентилятор направляешь👍.График работы с 3.00-12.00 и спать😀сегодня что то запозднился.

 

С  15 часов дня и  до 12 ночи ?   t  + 30 много в Тульской области считается ? 

 

 


  • ID пользователя:  2 975
  • Группа:  Пользователи
  • Количество тем:  1
  • Тем в день:  0.00
  • Количество контента:  1 218
  • Контент в день:  0.38
  • Репутация:   4 771
  • Дней с нами:  3 225 Days
  • On/Off:  Offline
  • Последнее посещение:  
  • Age:  46
  • Устройство:  Android
  • Город:  МЕТРОСТРОЕВСКИЙ

Опубликовано
18 минут назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал:

 

С  15 часов дня и  до 12 ночи ?   t  + 30 много в Тульской области считается ? 

 

 

Не совсем Тульская ,час с хвостиком и столица.Душно,в +30 в Крыму и у нас это разное.


  • ID пользователя:  1
  • Группа:  Администраторы
  • Количество тем:  174
  • Тем в день:  0.04
  • Количество контента:  12 757
  • Контент в день:  3.11
  • Репутация:   14 433
  • Дней с нами:  4 098 Days
  • On/Off:  Offline
  • Последнее посещение:  
  • Age:  46
  • Устройство:  Windows
  • Город:  г.Феодосия.

Опубликовано

Да море , но почему то думается что около него   прохладнее должно быть , а повышенная влажность из-за испарения моря "наверное"  способствует  быть в тонусе   .  

Разницы нет что у Вас что у нас . Таже духота и жара .  Разве только в больших городах что там что здесь жарче из-за асфальтов и большого количества маши и плотной застройки много-этажек которые не дают ветерку разгуляться  . 

 

Так Вы же по моему писали ( в домике ) как я понимаю не в городе )  Что бы побороть жару нужно полюбить её ( сдаться ей )  , воды ледяной с холодильника не пить , не мотаться с жары в прохладное место для охлаждения , не раздеваться по трусы ,  дать организму самому разобраться и оптимизироваться под текущие  условия, он сам выработает оптимальную терморегуляцию и перестанем потеть.   Я пью что днём что вечером только чай и кофе , не каких вод с холодильников .  В комнате кондиционер включаю  только тогда  ( когда иногда алкоголь во внутрь употребляю  ) а в обычные дни не включаю и сплю без него .  Работаю с 7 утра по 20-21 вечера без перерыва на поспать днём , плохо днём спать ( врачи сказали ) . 


  • ID пользователя:  1
  • Группа:  Администраторы
  • Количество тем:  174
  • Тем в день:  0.04
  • Количество контента:  12 757
  • Контент в день:  3.11
  • Репутация:   14 433
  • Дней с нами:  4 098 Days
  • On/Off:  Offline
  • Последнее посещение:  
  • Age:  46
  • Устройство:  Windows
  • Город:  г.Феодосия.

Опубликовано

А ещё так слышишь от курортников приехавших на море ,  + 30-33  так прохладно у Вас что то  ) 

А потому что когда работаешь то любая тёплая погода ЖАРКО , а когда булка-расслабление и беззаботный отдых то ХОЛОДНО .  

 


  • ID пользователя:  2 975
  • Группа:  Пользователи
  • Количество тем:  1
  • Тем в день:  0.00
  • Количество контента:  1 218
  • Контент в день:  0.38
  • Репутация:   4 771
  • Дней с нами:  3 225 Days
  • On/Off:  Offline
  • Последнее посещение:  
  • Age:  46
  • Устройство:  Android
  • Город:  МЕТРОСТРОЕВСКИЙ

Опубликовано
12 минут назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал:

Да море , но почему то думается что около него   прохладнее должно быть , а повышенная влажность из-за испарения моря "наверное"  способствует  быть в тонусе   .  

Разницы нет что у Вас что у нас . Таже духота и жара .  Разве только в больших городах что там что здесь жарче из-за асфальтов и большого количества маши и плотной застройки много-этажек которые не дают ветерку разгуляться  . 

 

Так Вы же по моему писали ( в домике ) как я понимаю не в городе )  Что бы побороть жару нужно полюбить её ( сдаться ей )  , воды ледяной с холодильника не пить , не мотаться с жары в прохладное место для охлаждения , не раздеваться по трусы ,  дать организму самому разобраться и оптимизироваться под текущие  условия, он сам выработает оптимальную терморегуляцию и перестанем потеть.   Я пью что днём что вечером только чай и кофе , не каких вод с холодильников .  В комнате кондиционер включаю  только тогда  ( когда иногда алкоголь во внутрь употребляю  ) а в обычные дни не включаю и сплю без него .  Работаю с 7 утра по 20-21 вечера без перерыва на поспать днём , плохо днём спать ( врачи сказали ) . 

Я себя так не мучаю.😀Врут врачи,потому что жаба душет,что поспать не могут.


  • ID пользователя:  1
  • Группа:  Администраторы
  • Количество тем:  174
  • Тем в день:  0.04
  • Количество контента:  12 757
  • Контент в день:  3.11
  • Репутация:   14 433
  • Дней с нами:  4 098 Days
  • On/Off:  Offline
  • Последнее посещение:  
  • Age:  46
  • Устройство:  Windows
  • Город:  г.Феодосия.

Опубликовано
2 минуты назад, shuam30 сказал:

Я себя так не мучаю.😀Врут врачи,потому что жаба душет,что поспать не могут.

 

Да врачи за одно с правительством )  Негоже славянам спать по дню ,  мало выработки от такого народа . 


  • ID пользователя:  2 975
  • Группа:  Пользователи
  • Количество тем:  1
  • Тем в день:  0.00
  • Количество контента:  1 218
  • Контент в день:  0.38
  • Репутация:   4 771
  • Дней с нами:  3 225 Days
  • On/Off:  Offline
  • Последнее посещение:  
  • Age:  46
  • Устройство:  Android
  • Город:  МЕТРОСТРОЕВСКИЙ

Опубликовано (изменено)
33 минуты назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал:

 

Да врачи за одно с правительством )  Негоже славянам спать по дню ,  мало выработки от такого народа . 

Кто ночью спит,тот днем голодный 😀😀😀

Изменено пользователем shuam30
  • +1 1
  • Лайк 1
  • Спасибо 1
  • ХаХа 2

  • ID пользователя:  3 334
  • Группа:  Проверенные
  • Количество тем:  30
  • Тем в день:  0.01
  • Количество контента:  1 553
  • Контент в день:  0.53
  • Репутация:   13 503
  • Дней с нами:  2 954 Days
  • On/Off:  Offline
  • Последнее посещение:  
  • Age:  51
  • Город:  ХМАО

Опубликовано
5 часов назад, санчо69 сказал:

3.thumb.jpg.781545ea3093685a0488a80101b2c14f.jpg4.thumb.jpg.75f36b015140be1598e3b93c7486677a.jpg

Сань, а сколько по времени,этот мед будет жидким?


  • ID пользователя:  23
  • Группа:  Проверенные
  • Количество тем:  1
  • Тем в день:  0.00
  • Количество контента:  1 143
  • Контент в день:  0.28
  • Репутация:   3 513
  • Дней с нами:  4 012 Days
  • On/Off:  Offline
  • Последнее посещение:  
  • Устройство:  Android
  • Город:  Запорожье

Опубликовано
5 часов назад, санчо69 сказал:

3.thumb.jpg.781545ea3093685a0488a80101b2c14f.jpg4.thumb.jpg.75f36b015140be1598e3b93c7486677a.jpg

Ну не верю!  Какая влажность меда? На баночке ничего не лежит? Ладно :KidRock_06:


  • ID пользователя:  3 376
  • Группа:  Проверенные
  • Количество тем:  30
  • Тем в день:  0.01
  • Количество контента:  5 176
  • Контент в день:  1.76
  • Репутация:   35 863
  • Дней с нами:  2 942 Days
  • On/Off:  Offline
  • Последнее посещение:  
  • Age:  55
  • Город:  М

Опубликовано
5 минут назад, Alexey1973 сказал:

Сань, а сколько по времени,этот мед будет жидким?

Возможно до зимы-весны. А может и раньше начнет кристаллизироваться, в этом году прилично сурепки было...

 

8 минут назад, ilya_zp сказал:

Ну не верю!  Какая влажность меда? На баночке ничего не лежит?

Это Ваше право. Влажность не измеряю, у меня не производство. Просто откачиваю запечатанные минимум на 2\3 или полностью. У пчелы самый лучший гигрометр, сырец она никогда печатать не будет. И на банке таки лежит. ГИРЯ блин.:pir:. Единственно на малом весе эти весы иногда привирают на 100-200 г. Но это в принципе ничего не меняет. Все равно выйдет 4,7-4,8.)))


  • ID пользователя:  2 975
  • Группа:  Пользователи
  • Количество тем:  1
  • Тем в день:  0.00
  • Количество контента:  1 218
  • Контент в день:  0.38
  • Репутация:   4 771
  • Дней с нами:  3 225 Days
  • On/Off:  Offline
  • Последнее посещение:  
  • Age:  46
  • Устройство:  Android
  • Город:  МЕТРОСТРОЕВСКИЙ

Опубликовано
6 часов назад, санчо69 сказал:

Возможно до зимы-весны. А может и раньше начнет кристаллизироваться, в этом году прилично сурепки было...

 

Это Ваше право. Влажность не измеряю, у меня не производство. Просто откачиваю запечатанные минимум на 2\3 или полностью. У пчелы самый лучший гигрометр, сырец она никогда печатать не будет. И на банке таки лежит. ГИРЯ блин.:pir:. Единственно на малом весе эти весы иногда привирают на 100-200 г. Но это в принципе ничего не меняет. Все равно выйдет 4,7-4,8.)))

Саш а с медом вообще как жара ужас.Ростет лаванда всегда пчел и шмелей полно.Сейчас ,что то нехотят ее.


  • ID пользователя:  3 376
  • Группа:  Проверенные
  • Количество тем:  30
  • Тем в день:  0.01
  • Количество контента:  5 176
  • Контент в день:  1.76
  • Репутация:   35 863
  • Дней с нами:  2 942 Days
  • On/Off:  Offline
  • Последнее посещение:  
  • Age:  55
  • Город:  М

Опубликовано
13 часов назад, shuam30 сказал:

вообще как жара ужас

Весной и вначале лета было нормально, сейчас да, ужас. Практически каждый день +36-40 при влажности 18-25%...И взяток был сначала, сейчас же что то несут, но немного. Думаю из низменных мест где еще сыро и что то цветет. Возвышенности уже желтеют, выжигает солнце. Много подсолнечника в округе, как раз зацветает, но из него продукт совсем не айс. Как то так:hi:


  • ID пользователя:  3 376
  • Группа:  Проверенные
  • Количество тем:  30
  • Тем в день:  0.01
  • Количество контента:  5 176
  • Контент в день:  1.76
  • Репутация:   35 863
  • Дней с нами:  2 942 Days
  • On/Off:  Offline
  • Последнее посещение:  
  • Age:  55
  • Город:  М

Опубликовано
10.07.2021 в 19:56, ilya_zp сказал:

Скорее ближе к 4 кг, чем  к 5...

Вечер добрый. Хочу сказать что был частично не прав. Сегодня занимался медовыми делами, и сделал контрольные замеры с разных корпусов. И вышли довольно разнящиеся показатели, от 1,41 кг\л до 1,53 кг\л. Брал только печатные рамки (90-100%), и почему такая разница - не могу понять. И кстати органолептические свойства тоже сильно отличаются . Ранее не загонялся этим, все шло в общие емкости, потому как ульи стоят в одном месте, и взяток идет с одной и той же местности...:hi:


  • ID пользователя:  2 975
  • Группа:  Пользователи
  • Количество тем:  1
  • Тем в день:  0.00
  • Количество контента:  1 218
  • Контент в день:  0.38
  • Репутация:   4 771
  • Дней с нами:  3 225 Days
  • On/Off:  Offline
  • Последнее посещение:  
  • Age:  46
  • Устройство:  Android
  • Город:  МЕТРОСТРОЕВСКИЙ

Опубликовано (изменено)

Полезное и приятно полезное😁

IMG_20210718_235348_HDR.jpg

IMG_20210718_235335_HDR.jpg

Изменено пользователем shuam30

  • ID пользователя:  23
  • Группа:  Проверенные
  • Количество тем:  1
  • Тем в день:  0.00
  • Количество контента:  1 143
  • Контент в день:  0.28
  • Репутация:   3 513
  • Дней с нами:  4 012 Days
  • On/Off:  Offline
  • Последнее посещение:  
  • Устройство:  Android
  • Город:  Запорожье

Опубликовано
23 часа назад, санчо69 сказал:

Вечер добрый. Хочу сказать что был частично не прав. Сегодня занимался медовыми делами, и сделал контрольные замеры с разных корпусов. И вышли довольно разнящиеся показатели, от 1,41 кг\л до 1,53 кг\л. Брал только печатные рамки (90-100%), и почему такая разница - не могу понять. И кстати органолептические свойства тоже сильно отличаются . Ранее не загонялся этим, все шло в общие емкости, потому как ульи стоят в одном месте, и взяток идет с одной и той же местности...:hi:

Привет. Все же советую приобрести рефрактометр. Можно найти не дорогую модель...


  • ID пользователя:  3 376
  • Группа:  Проверенные
  • Количество тем:  30
  • Тем в день:  0.01
  • Количество контента:  5 176
  • Контент в день:  1.76
  • Репутация:   35 863
  • Дней с нами:  2 942 Days
  • On/Off:  Offline
  • Последнее посещение:  
  • Age:  55
  • Город:  М

Опубликовано

Поздние вишни подошли, специально ждал чтоб вызрели полностью. Буду пробовать делать наливки по разным рецептам... 

4.thumb.jpg.0a5d420d1c65f4bcc92174ee0f79636e.jpg5.thumb.jpg.ae2ecb0259e5e648f1b2ad20c7ae58e6.jpg7.thumb.jpg.6325bf9a8882701a56c3f2d6a6d017c2.jpg


  • ID пользователя:  1
  • Группа:  Администраторы
  • Количество тем:  174
  • Тем в день:  0.04
  • Количество контента:  12 757
  • Контент в день:  3.11
  • Репутация:   14 433
  • Дней с нами:  4 098 Days
  • On/Off:  Offline
  • Последнее посещение:  
  • Age:  46
  • Устройство:  Windows
  • Город:  г.Феодосия.

Опубликовано
32 минуты назад, санчо69 сказал:

Поздние вишни подошли, специально ждал чтоб вызрели полностью. Буду пробовать делать наливки по разным рецептам... 

4.thumb.jpg.0a5d420d1c65f4bcc92174ee0f79636e.jpg5.thumb.jpg.ae2ecb0259e5e648f1b2ad20c7ae58e6.jpg7.thumb.jpg.6325bf9a8882701a56c3f2d6a6d017c2.jpg

 

Чем заливать будешь . И какая крепость в среднем выходит  ?


  • ID пользователя:  3 376
  • Группа:  Проверенные
  • Количество тем:  30
  • Тем в день:  0.01
  • Количество контента:  5 176
  • Контент в день:  1.76
  • Репутация:   35 863
  • Дней с нами:  2 942 Days
  • On/Off:  Offline
  • Последнее посещение:  
  • Age:  55
  • Город:  М

Опубликовано
23 минуты назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал:

 

Чем заливать будешь . И какая крепость в среднем выходит  ?

Двойной дистиллят, где то годовалой выдержки. За крепость вишни не скажу, но ранее по этому рецепту делал малину, крепость вышла 35-37 гр. Для компании жены специально - 20-25 гр.


  • ID пользователя:  83
  • Группа:  Модераторы
  • Количество тем:  120
  • Тем в день:  0.03
  • Количество контента:  1 878
  • Контент в день:  0.47
  • Репутация:   11 085
  • Дней с нами:  4 010 Days
  • On/Off:  Offline
  • Последнее посещение:  
  • Город:  Юга

Опубликовано

Смородина в этом году радует размерами... Да и вкусовые качества на высоте. Будет шикарное вино...

 

0-02-05-ffcffe2af5b2db1ca8befc32539f2f5f0b3de00e5e495b909301d7436144bf37_bd5c15c0.jpg

0-02-05-673ca90db93c69360bdef56e9013beb808619c257af011089f32b2d7dd696715_1d22ce81.jpg


  • ID пользователя:  23
  • Группа:  Проверенные
  • Количество тем:  1
  • Тем в день:  0.00
  • Количество контента:  1 143
  • Контент в день:  0.28
  • Репутация:   3 513
  • Дней с нами:  4 012 Days
  • On/Off:  Offline
  • Последнее посещение:  
  • Устройство:  Android
  • Город:  Запорожье

Опубликовано
3 часа назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал:

 

Чем заливать будешь . И какая крепость в среднем выходит  ?

А я уже много лет пользую такую методу: хороший спирт довожу до 70* хорошей водой. Заливаю заполненную  продуктом (перепробовал практически все ягоды и фрукты, особенно нравится ликер из лепестков чайной розы) 3-х литровую банку. Выстаивается месяц, отжимаю, сливаю через фильтр. Далее развожу до нужного градуса, добавляю сахарный сироп по вкусу.


  • ID пользователя:  1
  • Группа:  Администраторы
  • Количество тем:  174
  • Тем в день:  0.04
  • Количество контента:  12 757
  • Контент в день:  3.11
  • Репутация:   14 433
  • Дней с нами:  4 098 Days
  • On/Off:  Offline
  • Последнее посещение:  
  • Age:  46
  • Устройство:  Windows
  • Город:  г.Феодосия.

Опубликовано
8 минут назад, sergo197 сказал:

Смородина в этом году радует размерами... Да и вкусовые качества на высоте. Будет шикарное вино...

 

0-02-05-ffcffe2af5b2db1ca8befc32539f2f5f0b3de00e5e495b909301d7436144bf37_bd5c15c0.jpg

0-02-05-673ca90db93c69360bdef56e9013beb808619c257af011089f32b2d7dd696715_1d22ce81.jpg

 

Не хило , у Вас там что смородины вёдра что на вино её пускать . 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...
Правила форума!