Перейти к публикации

Наши дачи


RUS&RUS
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, ilya_zp сказал:

Ну это все теория.

Завтра будет практика. Я сам эти замеры делал много лет назад, и сейчас смотрел по записям. Так что до завтра:hi:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Admin-Radiodetali-Sfera.

С мёдом нужно поаккуратней расставаться ) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

20 часов назад, ilya_zp сказал:

Скорее ближе к 4 кг, чем  к 5...

3.thumb.jpg.781545ea3093685a0488a80101b2c14f.jpg4.thumb.jpg.75f36b015140be1598e3b93c7486677a.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Жара ужас все сохнет.В домике подвал открываешь как кондишен.А ещё полторахи в морозилку,а затем на них вентилятор направляешь👍.График работы с 3.00-12.00 и спать😀сегодня что то запозднился.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Admin-Radiodetali-Sfera.
27 минут назад, shuam30 сказал:

Жара ужас все сохнет.В домике подвал открываешь как кондишен.А ещё полторахи в морозилку,а затем на них вентилятор направляешь👍.График работы с 3.00-12.00 и спать😀сегодня что то запозднился.

 

С  15 часов дня и  до 12 ночи ?   t  + 30 много в Тульской области считается ? 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

18 минут назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал:

 

С  15 часов дня и  до 12 ночи ?   t  + 30 много в Тульской области считается ? 

 

 

Не совсем Тульская ,час с хвостиком и столица.Душно,в +30 в Крыму и у нас это разное.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Admin-Radiodetali-Sfera.

Да море , но почему то думается что около него   прохладнее должно быть , а повышенная влажность из-за испарения моря "наверное"  способствует  быть в тонусе   .  

Разницы нет что у Вас что у нас . Таже духота и жара .  Разве только в больших городах что там что здесь жарче из-за асфальтов и большого количества маши и плотной застройки много-этажек которые не дают ветерку разгуляться  . 

 

Так Вы же по моему писали ( в домике ) как я понимаю не в городе )  Что бы побороть жару нужно полюбить её ( сдаться ей )  , воды ледяной с холодильника не пить , не мотаться с жары в прохладное место для охлаждения , не раздеваться по трусы ,  дать организму самому разобраться и оптимизироваться под текущие  условия, он сам выработает оптимальную терморегуляцию и перестанем потеть.   Я пью что днём что вечером только чай и кофе , не каких вод с холодильников .  В комнате кондиционер включаю  только тогда  ( когда иногда алкоголь во внутрь употребляю  ) а в обычные дни не включаю и сплю без него .  Работаю с 7 утра по 20-21 вечера без перерыва на поспать днём , плохо днём спать ( врачи сказали ) . 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Admin-Radiodetali-Sfera.

А ещё так слышишь от курортников приехавших на море ,  + 30-33  так прохладно у Вас что то  ) 

А потому что когда работаешь то любая тёплая погода ЖАРКО , а когда булка-расслабление и беззаботный отдых то ХОЛОДНО .  

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

12 минут назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал:

Да море , но почему то думается что около него   прохладнее должно быть , а повышенная влажность из-за испарения моря "наверное"  способствует  быть в тонусе   .  

Разницы нет что у Вас что у нас . Таже духота и жара .  Разве только в больших городах что там что здесь жарче из-за асфальтов и большого количества маши и плотной застройки много-этажек которые не дают ветерку разгуляться  . 

 

Так Вы же по моему писали ( в домике ) как я понимаю не в городе )  Что бы побороть жару нужно полюбить её ( сдаться ей )  , воды ледяной с холодильника не пить , не мотаться с жары в прохладное место для охлаждения , не раздеваться по трусы ,  дать организму самому разобраться и оптимизироваться под текущие  условия, он сам выработает оптимальную терморегуляцию и перестанем потеть.   Я пью что днём что вечером только чай и кофе , не каких вод с холодильников .  В комнате кондиционер включаю  только тогда  ( когда иногда алкоголь во внутрь употребляю  ) а в обычные дни не включаю и сплю без него .  Работаю с 7 утра по 20-21 вечера без перерыва на поспать днём , плохо днём спать ( врачи сказали ) . 

Я себя так не мучаю.😀Врут врачи,потому что жаба душет,что поспать не могут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Admin-Radiodetali-Sfera.
2 минуты назад, shuam30 сказал:

Я себя так не мучаю.😀Врут врачи,потому что жаба душет,что поспать не могут.

 

Да врачи за одно с правительством )  Негоже славянам спать по дню ,  мало выработки от такого народа . 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

33 минуты назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал:

 

Да врачи за одно с правительством )  Негоже славянам спать по дню ,  мало выработки от такого народа . 

Кто ночью спит,тот днем голодный 😀😀😀

Изменено пользователем shuam30
  • +1 1
  • Лайк 1
  • Спасибо 1
  • ХаХа 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, санчо69 сказал:

3.thumb.jpg.781545ea3093685a0488a80101b2c14f.jpg4.thumb.jpg.75f36b015140be1598e3b93c7486677a.jpg

Сань, а сколько по времени,этот мед будет жидким?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, санчо69 сказал:

3.thumb.jpg.781545ea3093685a0488a80101b2c14f.jpg4.thumb.jpg.75f36b015140be1598e3b93c7486677a.jpg

Ну не верю!  Какая влажность меда? На баночке ничего не лежит? Ладно :KidRock_06:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, Alexey1973 сказал:

Сань, а сколько по времени,этот мед будет жидким?

Возможно до зимы-весны. А может и раньше начнет кристаллизироваться, в этом году прилично сурепки было...

 

8 минут назад, ilya_zp сказал:

Ну не верю!  Какая влажность меда? На баночке ничего не лежит?

Это Ваше право. Влажность не измеряю, у меня не производство. Просто откачиваю запечатанные минимум на 2\3 или полностью. У пчелы самый лучший гигрометр, сырец она никогда печатать не будет. И на банке таки лежит. ГИРЯ блин.:pir:. Единственно на малом весе эти весы иногда привирают на 100-200 г. Но это в принципе ничего не меняет. Все равно выйдет 4,7-4,8.)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, санчо69 сказал:

Возможно до зимы-весны. А может и раньше начнет кристаллизироваться, в этом году прилично сурепки было...

 

Это Ваше право. Влажность не измеряю, у меня не производство. Просто откачиваю запечатанные минимум на 2\3 или полностью. У пчелы самый лучший гигрометр, сырец она никогда печатать не будет. И на банке таки лежит. ГИРЯ блин.:pir:. Единственно на малом весе эти весы иногда привирают на 100-200 г. Но это в принципе ничего не меняет. Все равно выйдет 4,7-4,8.)))

Саш а с медом вообще как жара ужас.Ростет лаванда всегда пчел и шмелей полно.Сейчас ,что то нехотят ее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

13 часов назад, shuam30 сказал:

вообще как жара ужас

Весной и вначале лета было нормально, сейчас да, ужас. Практически каждый день +36-40 при влажности 18-25%...И взяток был сначала, сейчас же что то несут, но немного. Думаю из низменных мест где еще сыро и что то цветет. Возвышенности уже желтеют, выжигает солнце. Много подсолнечника в округе, как раз зацветает, но из него продукт совсем не айс. Как то так:hi:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

10.07.2021 в 19:56, ilya_zp сказал:

Скорее ближе к 4 кг, чем  к 5...

Вечер добрый. Хочу сказать что был частично не прав. Сегодня занимался медовыми делами, и сделал контрольные замеры с разных корпусов. И вышли довольно разнящиеся показатели, от 1,41 кг\л до 1,53 кг\л. Брал только печатные рамки (90-100%), и почему такая разница - не могу понять. И кстати органолептические свойства тоже сильно отличаются . Ранее не загонялся этим, все шло в общие емкости, потому как ульи стоят в одном месте, и взяток идет с одной и той же местности...:hi:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Полезное и приятно полезное😁

IMG_20210718_235348_HDR.jpg

IMG_20210718_235335_HDR.jpg

Изменено пользователем shuam30

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

23 часа назад, санчо69 сказал:

Вечер добрый. Хочу сказать что был частично не прав. Сегодня занимался медовыми делами, и сделал контрольные замеры с разных корпусов. И вышли довольно разнящиеся показатели, от 1,41 кг\л до 1,53 кг\л. Брал только печатные рамки (90-100%), и почему такая разница - не могу понять. И кстати органолептические свойства тоже сильно отличаются . Ранее не загонялся этим, все шло в общие емкости, потому как ульи стоят в одном месте, и взяток идет с одной и той же местности...:hi:

Привет. Все же советую приобрести рефрактометр. Можно найти не дорогую модель...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поздние вишни подошли, специально ждал чтоб вызрели полностью. Буду пробовать делать наливки по разным рецептам... 

4.thumb.jpg.0a5d420d1c65f4bcc92174ee0f79636e.jpg5.thumb.jpg.ae2ecb0259e5e648f1b2ad20c7ae58e6.jpg7.thumb.jpg.6325bf9a8882701a56c3f2d6a6d017c2.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Admin-Radiodetali-Sfera.
32 минуты назад, санчо69 сказал:

Поздние вишни подошли, специально ждал чтоб вызрели полностью. Буду пробовать делать наливки по разным рецептам... 

4.thumb.jpg.0a5d420d1c65f4bcc92174ee0f79636e.jpg5.thumb.jpg.ae2ecb0259e5e648f1b2ad20c7ae58e6.jpg7.thumb.jpg.6325bf9a8882701a56c3f2d6a6d017c2.jpg

 

Чем заливать будешь . И какая крепость в среднем выходит  ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

23 минуты назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал:

 

Чем заливать будешь . И какая крепость в среднем выходит  ?

Двойной дистиллят, где то годовалой выдержки. За крепость вишни не скажу, но ранее по этому рецепту делал малину, крепость вышла 35-37 гр. Для компании жены специально - 20-25 гр.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Смородина в этом году радует размерами... Да и вкусовые качества на высоте. Будет шикарное вино...

 

0-02-05-ffcffe2af5b2db1ca8befc32539f2f5f0b3de00e5e495b909301d7436144bf37_bd5c15c0.jpg

0-02-05-673ca90db93c69360bdef56e9013beb808619c257af011089f32b2d7dd696715_1d22ce81.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал:

 

Чем заливать будешь . И какая крепость в среднем выходит  ?

А я уже много лет пользую такую методу: хороший спирт довожу до 70* хорошей водой. Заливаю заполненную  продуктом (перепробовал практически все ягоды и фрукты, особенно нравится ликер из лепестков чайной розы) 3-х литровую банку. Выстаивается месяц, отжимаю, сливаю через фильтр. Далее развожу до нужного градуса, добавляю сахарный сироп по вкусу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Admin-Radiodetali-Sfera.
8 минут назад, sergo197 сказал:

Смородина в этом году радует размерами... Да и вкусовые качества на высоте. Будет шикарное вино...

 

0-02-05-ffcffe2af5b2db1ca8befc32539f2f5f0b3de00e5e495b909301d7436144bf37_bd5c15c0.jpg

0-02-05-673ca90db93c69360bdef56e9013beb808619c257af011089f32b2d7dd696715_1d22ce81.jpg

 

Не хило , у Вас там что смородины вёдра что на вино её пускать . 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

×
×
  • Создать...
Правила форума!

Сайт разработан в Ataman-studio.com