Перейти к содержанию

Я отрастил барабан.Что делать?

Спиноза

Рекомендуемые сообщения

• ID пользователя:  2 847
  • Количество тем:  14
  • Тем в день:  0.00
  • Количество контента:  1 061
  • Контент в день:  0.29
  • Дней с нами:  3 706 Days
  • On/Off:  Offline
  • Последнее посещение:  

Опубликовано

А чем отличается дистиллят от ректификата ?

Брагу выпарили, пар сконденсировали - получили дистиллят (сивуху)

Ту-же брагу пропустили через ректификационную колонку (многократная перегонка) -

-получили чистый дистиллят (спирт)

В химической чистоте. После ректификационной колонки на выходе - чистейший этанол, химическое вещество. Более - ничего.

А на выходе после дистиллятора - остаются естественные примеси - в т.ч. та самая "сивуха", которая, как ни странно, при грамотном приготовлении влияет на качество бухла в лучшую сторону.

А чистый этанол - вызывает резкий опьяняющий эффект и отмирание нейронов, и зависимость от него формируется быстрее, нежели от виски.

И пьют виски - не спеша, между делом. А водку - именно ПЬЮТ.

• +1 1

• ID пользователя:  816
  • Количество тем:  0
  • Тем в день:  0
  • Количество контента:  1 042
  • Контент в день:  0.24
  • Дней с нами:  4 293 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано (изменено)

В химической чистоте. После ректификационной колонки на выходе - чистейший этанол, химическое вещество. Более - ничего.

А на выходе после дистиллятора - остаются естественные примеси - в т.ч. та самая "сивуха", которая, как ни странно, при грамотном приготовлении влияет на качество бухла в лучшую сторону.

А чистый этанол - вызывает резкий опьяняющий эффект и отмирание нейронов, и зависимость от него формируется быстрее, нежели от виски.

И пьют виски - не спеша, между делом. А водку - именно ПЬЮТ.

Да ладно ! Не буду цитировать науку - скажу по-памяти :

В состав сивушных масел входят : высокомолекулярные спирты, кетоны, альдегиды и т.д.- все токсичны    

:butcher:

Изменено пользователем лвалера

• Последнее посещение:  

Опубликовано

Не соглашусь. Не спивается, но оздоровляется. Прошли те времена. Я не вижу валяющихся, выпивающих на лавочках, не вижу пьяных разборок. 

Может в деревнях бухают не в меру, но там одни старушки. 

Все дворы забиты машинами. Машина под жопой, алкоголь в сторону.

Слушай, у нас в Питере одно время вроде пошло на улучшение с этим. А сейчас - опять полно пьяного народу, особенно в пятницу и по выходным. У меня рядом - универсам, и рядом ещё магазины. Так там - постоянно тусит реально почти толпа алкоголиков. Причём их всё больше и больше. Кризис - люди теряют работу, депресняк, за границу съездить развеяться денег уже нет, висящие кредиты и т.п... Наблюдаю, как люди, пару лет назад бывшие вполне себе цивильными - спиваются всё глубже, и выглядят всё хуже...

А то, что наблюдалось улучшение ситуации - это, думаю, естественная смена поколений. Подросли новые поколения, не наше "поколение из 90-х"... Плюс - пока не было ухудшения в экономике - у людей более-менее была возможность заработать нормальные деньги, у молодёжи - были перспективы. А сейчас - в экономике жопа, соответственно и во всём остальном тоже она прослеживается.

Глянь статистику эмиграции из страны за "тучные" годы - и за последние два-три. Разница огромная, за последние пару лет уехало столько народу, сколько за 10 лет до того. Перспектив не стало, вот и едут люди туда, где они есть... И если раньше уезжали "состоявшиеся" люди, причём оставляли на родине "запасной аэродром", или оставался источник дохода (бизнес, сдача квартир и т.п.), то сейчас - уезжают в основном молодые, причём продают здесь всё, то есть - с концами. У меня у знакомого знакомая по работе как-то связана с этой статистикой (может в ФМС, хрен его знает), вот и рассказала.

Ладно, действительно что-то мы наверное увлеклись, тема всё-таки про барабан))

Мне бы вот хоть небольшой барабанчик заиметь... килограммчиков на 15 :kolobok_smile:...

• +1 3

• Последнее посещение:  

Опубликовано

Да ладно ! Не буду цитировать науку - скажу по-памяти :

В состав сивушных масел входят : высокомолекулярные спирты, кетоны, альдегиды и т.д.- все токсичны    

:butcher:

Токсичны они - в чистом виде. А этанол - сам по себе уже чистый. "Сивуха" делает его менее токсичным для организма. Сколько инсультов от современной нашей водки  - и сколько от виски?

• ID пользователя:  942
  • Количество тем:  7
  • Количество контента:  9 687
  • Контент в день:  2.28
  • Дней с нами:  4 255 Days
  • Последнее посещение:  
  • Устройство:  Windows

Опубликовано

Слушай, у нас в Питере одно время вроде пошло на улучшение с этим. А сейчас - опять полно пьяного народу, особенно в пятницу и по выходным. У меня рядом - универсам, и рядом ещё магазины. Так там - постоянно тусит реально почти толпа алкоголиков. Причём их всё больше и больше. Кризис - люди теряют работу, депресняк, за границу съездить развеяться денег уже нет, висящие кредиты и т.п... Наблюдаю, как люди, пару лет назад бывшие вполне себе цивильными - спиваются всё глубже, и выглядят всё хуже...

А то, что наблюдалось улучшение ситуации - это, думаю, естественная смена поколений. Подросли новые поколения, не наше "поколение из 90-х"... Плюс - пока не было ухудшения в экономике - у людей более-менее была возможность заработать нормальные деньги, у молодёжи - были перспективы. А сейчас - в экономике жопа, соответственно и во всём остальном тоже она прослеживается.

Глянь статистику эмиграции из страны за "тучные" годы - и за последние два-три. Разница огромная, за последние пару лет уехало столько народу, сколько за 10 лет до того. Перспектив не стало, вот и едут люди туда, где они есть... И если раньше уезжали "состоявшиеся" люди, причём оставляли на родине "запасной аэродром", или оставался источник дохода (бизнес, сдача квартир и т.п.), то сейчас - уезжают в основном молодые, причём продают здесь всё, то есть - с концами. У меня у знакомого знакомая по работе как-то связана с этой статистикой (может в ФМС, хрен его знает), вот и рассказала.

Ладно, действительно что-то мы наверное увлеклись, тема всё-таки про барабан))

Мне бы вот хоть небольшой барабанчик заиметь... килограммчиков на 15 :kolobok_smile:...

Что-то лодку нехило так закачало :bj:

• Последнее посещение:  

Опубликовано

Что-то лодку нехило так закачало :bj:

Блин, Боря, ладно тебе... Что мне теперь - не выразить собственного мнения, собственного взгляда, если они у меня есть?

А ты всё - про лодку, про нашу желтую лодку, бороздящию просторы Большого Театра, в которой мы все находимся, и ещё между собой умудряемся собачиться иногда :kolobok_smile:

• +1 1

• Последнее посещение:  

Опубликовано

Блин, Боря, ладно тебе... Что мне теперь - не выразить собственного мнения, собственного взгляда, если они у меня есть?

Некоторые тут сразу в пятую колонну записывают за такое :bj:

• Последнее посещение:  

Опубликовано

Некоторые тут сразу в пятую колонну записывают за такое :bj:

Да хоть в двадцать восьмую :kolobok_smile: Я думаю, что я думаю, и говорю то, что говорю. Конечно, можно лишить меня права выражать своё мнение, как это сделали в "Политике". Но думать-то меня по-другому никто не заставит.  Хотя ... смотрел "1984"?

Ладно, всё, а то в натуре забанят, а форум-то хороший, жалко будет. Единственный, на котором мне интересно сидеть...

• +1 2

• Последнее посещение:  

Опубликовано

Да хоть в двадцать восьмую :kolobok_smile: Я думаю, что я думаю, и говорю то, что говорю. Конечно, можно лишить меня права выражать своё мнение, как это сделали в "Политике". Но думать-то меня по-другому никто не заставит.  Хотя ... смотрел "1984"?

Ладно, всё, а то в натуре забанят, а форум-то хороший, жалко будет. Единственный, на котором мне интересно сидеть...

Собственно, "1984" активно у нас и разворачивается. Ладно прикроем тему. Лучше о бухле, наркоте и о барабанах поговорим :smoke:

• +1 3

• ID пользователя:  1 943
  • Количество контента:  3
  • Контент в день:  0.00
  • Дней с нами:  4 012 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано

Попробуйте это для начала - https://cont.ws/post/264899(это по поводу барабана)

• +1 4

• ID пользователя:  23
  • Количество тем:  1
  • Количество контента:  1 211
  • Контент в день:  0.27
  • Дней с нами:  4 458 Days
  • On/Off:  Online
  • Последнее посещение:  

Опубликовано

Токсичны они - в чистом виде. А этанол - сам по себе уже чистый. "Сивуха" делает его менее токсичным для организма. Сколько инсультов от современной нашей водки  - и сколько от виски?

А сколько человек пьют виски?

• Последнее посещение:  

Опубликовано

А сколько человек пьют виски?

Да фиг его знает, но первые по употреблению (именно употреблению) - вроде англичане. В Америке - тоже виски. В Европе - не знаю. Думаю, количество употребляющих виски сравнимо с количеством употребляющих водку.

• ID пользователя:  678
  • Количество тем:  9
  • Количество контента:  7 126
  • Контент в день:  1.64
  • Дней с нами:  4 350 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано (изменено)

Странно...Всегда думал,что сивушные масла,в водке-зло.Спитр,перед производством водки,12 часов гоняют через угольные батареи,при температуре 60 что ли градусов,что б убрать(в том числе) сивуху.Это,советский стандарт подготовки спирта.

Изменено пользователем ФОКУС
  • +1 1

• ID пользователя:  23
  • Количество контента:  1 211
  • Контент в день:  0.27
  • Дней с нами:  4 458 Days
  • On/Off:  Online
  • Последнее посещение:  

Опубликовано

Да фиг его знает, но первые по употреблению (именно употреблению) - вроде англичане. В Америке - тоже виски. В Европе - не знаю. Думаю, количество употребляющих виски сравнимо с количеством употребляющих водку.

Я имел в виду наши страны....

• Последнее посещение:  

Опубликовано (изменено)

Я имел в виду наши страны....

С нашими - такое сравнение вряд ли возможно сделать, так как у нас виски недавно только в обиход вошло. И совсем немного народу только виски употребляют.

Если сравнивать - то по миру, по общему количеству.

Изменено пользователем Nordstern

• Последнее посещение:  

Опубликовано

Блин, вот и приплыл(( Забирают в больницу, говорят, что неделю уже хожу после инсульта. Старая травма опять вылезла, сука.

Я недавно поехал в одну богадельню, а башка с утра начала болеть. Духота ещё была, жарко, грозы. Ну и нагрузился там - две сумки из "Ленты" на плечах, две - в руках, ещё рюкзак с датчиками за спиной. Башка так разболелась под конец - чуть не проблевался. К машине пришел, Пенталгина нажрался, вроде отпустило. Но появилось онемение - живот, руки, ноги.  Думал - нерв просто передавил. Оказалось - нет.

Ладно, сейчас уже скорая приедет, жена кипишь подняла.

Так что всем - до скорого :kolobok_smile: !

• +1 2

• ID пользователя:  1 739
  • Количество тем:  97
  • Тем в день:  0.02
  • Количество контента:  11 437
  • Контент в день:  2.82
  • Дней с нами:  4 055 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано

Блин, вот и приплыл(( Забирают в больницу, говорят, что неделю уже хожу после инсульта. Старая травма опять вылезла, сука.

Я недавно поехал в одну богадельню, а башка с утра начала болеть. Духота ещё была, жарко, грозы. Ну и нагрузился там - две сумки из "Ленты" на плечах, две - в руках, ещё рюкзак с датчиками за спиной. Башка так разболелась под конец - чуть не проблевался. К машине пришел, Пенталгина нажрался, вроде отпустило. Но появилось онемение - живот, руки, ноги.  Думал - нерв просто передавил. Оказалось - нет.

Выздоравливай. Лечись как положено. Пиши из больнички. 

• +1 5

• ID пользователя:  2 672
  • Количество тем:  84
  • Количество контента:  989
  • Контент в день:  0.26
  • Дней с нами:  3 751 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано

Держись Дружище! Ну ты отмочил, сегодня ж виделись, держался бодрячком!

Дуй ка на поправку скорее smile18.gif

Глядишь в больничке и барабан наешь как мечтал smile7.gif

• +1 4

• ID пользователя:  928
  • Количество контента:  5 151
  • Контент в день:  1.21
  • Дней с нами:  4 259 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано

Про траву. Знал пару чуваков, которые увлеклись этим делом. Отупели буквально за год. Просто тупорылые стали. На истину в последней инстанции не претендую, личные наблюдения

Дезинфа... От травы такого не может произойти... Может они спайсы курили или чем потяжелее упарывались, но точно не травой...

• +1 2

• ID пользователя:  928
  • Количество контента:  5 151
  • Контент в день:  1.21
  • Дней с нами:  4 259 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано

Скорейшего выздоровления !

• Последнее посещение:  

Опубликовано

Всё обошлось, скорую отправил восвояси - ну уж очень не хочу так с бухты-барахты в больницу попадать, тем более, уверен - это последствия травмы, прихватывает так периодически. А они - "да у тебя все признаки микроинсульта!" Ну их в баню. Позвонил знакомому, договорились, пойду на обследование в понедельник, там уже выяснится - травма или микроинсульт. Тем более - хожу, рулю, пишу и говорю))) Ну их с этими больницами. И жена втык за кипишь получила... А тут ещё приятель, тоже старый копарь, как раз в гости заехал - так тоже подлил масла в огонь. Мы с ним в Заполярье собрались опять в этом году, вот и переживает, что ехать не с кем будет.

В общем - всё нормально :kolobok_smile:

• +1 4

• ID пользователя:  678
  • Количество тем:  9
  • Количество контента:  7 126
  • Контент в день:  1.64
  • Дней с нами:  4 350 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано

В Заполярье?Брошенные РЛС бомбить?

• ID пользователя:  2 015
  • Количество тем:  3
  • Количество контента:  448
  • Контент в день:  0.11
  • Дней с нами:  3 994 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано

Всё обошлось, скорую отправил восвояси - ну уж очень не хочу так с бухты-барахты в больницу попадать, тем более, уверен - это последствия травмы, прихватывает так периодически. А они - "да у тебя все признаки микроинсульта!" Ну их в баню. Позвонил знакомому, договорились, пойду на обследование в понедельник, там уже выяснится - травма или микроинсульт. Тем более - хожу, рулю, пишу и говорю))) Ну их с этими больницами. И жена втык за кипишь получила... А тут ещё приятель, тоже старый копарь, как раз в гости заехал - так тоже подлил масла в огонь. Мы с ним в Заполярье собрались опять в этом году, вот и переживает, что ехать не с кем будет.

Рад от души что обошлось,но не забивай и в больничку провериться обязательно!
  • +1 2

• ID пользователя:  78
  • Количество контента:  939
  • Контент в день:  0.21
  • Дней с нами:  4 456 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано

Скорейшего выздоровления! А на больничку зря не лёг( инсульт это не шутки) полежал бы недельку капельнички то сё полезно, а опосля б с такой болячкой и группу можно оформить. А тебеб она б не помешала. :kolobok_smile:

• +1 1

• Последнее посещение:  

Опубликовано

Да всё не так плохо оказалось - это опять вылезает давнишняя ЧМТ (по синему делу хорошо прилетело по голове, лет 15 назад). Причём вылезает, гадина, в разных формах. Нагрузил на себя много баулов, лямки врезались - и передавили кровоток к мозгу. Он и ответил.  Плюс жара была, перепады давления - тоже наложилось. Сейчас вот хожу и езжу с ногами, как будто сделанными из резины(( Живот - как будто вата какая-то, не чувствуешь - втянул его, или нет)) Шнурки на обуви перетянешь - тоже не чувствуешь. Противные, короче, ощущения...

Но доктора вчера сказали, выписав кучу капельниц и таблеток - прокапаешься и должно пройти. Если не пройдёт - пойду к костоправу своему, чтоб на место поставил всё. Уже помогало такое.

Да и какой нах инсульт в 40 лет - рановато ещё...

А инвалидность оформить - да давно ещё предлагали, но я не хочу быть, да даже просто формально считаться - "инвалидом". Потому что всё равно подспудно нет-нет да и сам буду думать про себя, что инвалид. А мысли - материальны, мысли меняют Мир и причинно-следственные цепочки. С ними лучше поосторожнее, лучше повода для ненужных мыслей себе и другим не давать. А то можно будет стать реальным инвалидом)))

• +1 3

• Последнее посещение:  

Опубликовано

В Заполярье?Брошенные РЛС бомбить?

Да по войне покопать. И вообще - там антуражно очень, пейзажи - как другая планета:

post-2847-0-51451100-1467014992_thumb.jpg

А деталями опять занялся с этого года - и уже не хочется просто так ехать, время тратить на антураж. И сказал - если тамошний наш знакомый (бывший военный, там все - бывшие военные) покажет, где брошенные части есть - тогда поеду. Они меня на вездеходе закинут на место, а сами пускай копают)))

• +1 6

• ID пользователя:  755
  • Количество тем:  5
  • Количество контента:  1 018
  • Дней с нами:  4 305 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано

А такие не убивают?

[info='']

[/info]

:bj:  :bj:  :bj:   прикольное   видео :bj:  :bj:

• +1 1

• Последнее посещение:  

Опубликовано

У нас в Питере :bm:

Да и сам наблюдал людей в бутирате - просто умора, и смех и грех)))

• +1 2

• Последнее посещение:  

Опубликовано

У нас в Питере :bm:

Да и сам наблюдал людей в бутирате - просто умора, и смех и грех)))

прикольное  видео :bj:  :bj:  :bj:  :bj:

• Последнее посещение:  

Опубликовано

прикольное  видео :bj:  :bj:  :bj:  :bj:

Продолжение ролика))

• +1 2

• Последнее посещение:  

Опубликовано

Продолжение ролика))

он  под   наркотиками?  

• Последнее посещение:  

Опубликовано

он  под   наркотиками?  

А то)) Есть такое вещество - оксибутират натрия. Его беременным раньше давали в роддомах, для расслабления матки.

• ID пользователя:  3 013
  • Количество контента:  4
  • Контент в день:  0.00
  • Дней с нами:  3 656 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано

Ты чего такой дерзкий?Без году неделя и в таком тоне,не хорошо.

В чем дерзость или тебя задела критика про торчков? И еще, мне как то по барабану, год я здесь или без году полдня, это вообще тебя не касается.

Скорее всего тролль из забаненных)

скорее говорить не буду, скажу точно, туфту несешь......

• ID пользователя:  2 672
  • Количество тем:  84
  • Количество контента:  989
  • Контент в день:  0.26
  • Дней с нами:  3 751 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано

В чем дерзость или тебя задела критика про торчков? И еще, мне как то по барабану, год я здесь или без году полдня, это вообще тебя не касается.

И тебе не хворать...

• ID пользователя:  2 015
  • Количество тем:  3
  • Количество контента:  448
  • Контент в день:  0.11
  • Дней с нами:  3 994 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано

Береги барабан

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Правила форума!