Перейти к содержанию

Общая ветвь по серебро-содержащему сырью.

Admin-Radiodetali-Sfera.

Рекомендуемые сообщения

• ID пользователя:  3 545
  • Количество тем:  68
  • Тем в день:  0.02
  • Количество контента:  2 625
  • Контент в день:  0.82
  • Дней с нами:  3 202 Days
  • On/Off:  Offline
  • Последнее посещение:  
  • Устройство:  Windows

Опубликовано
12 минут назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал:

Нет я не восстанавливал хлорида серебра гидразином прямо из раствора, так восстанавливал только медной шиной из раствора.

У Вас не получилось или Вам не понравилось восстанавливать хлорид серебра аммиак+гидразингидрат, были не соблюдены пропорции аммиака и гидраза.

Если сделать как надо и имея доступный  а главное качественный гидразин увидя правильный процесс больше некогда в жизни не захотите нечем восстанавливать хлорид как только гидразом. Завораживает.

Я просто решил попробовать.Аммиак был правда 10%.Тщательно промыл хлорид.Но он полностью в аммиаке не растворился,может в 20% растворился бы полнлстью.Потом в аммиачный р-р хлорида серебра добавил р-р гидразина,серик выпал в виде крутых какашек.Промыл его и сплавил.Тигель после плавки идеально чист,серебро на вид просто сказка..

• ID пользователя:  1
  • Количество тем:  188
  • Тем в день:  0.04
  • Количество контента:  13 111
  • Контент в день:  3.00
  • Дней с нами:  4 372 Days
  • Последнее посещение:  
  • Устройство:  Android

Опубликовано
39 минут назад, valera сказал:

Я просто решил попробовать.Аммиак был правда 10%.Тщательно промыл хлорид.Но он полностью в аммиаке не растворился,может в 20% растворился бы полнлстью.Потом в аммиачный р-р хлорида серебра добавил р-р гидразина,серик выпал в виде крутых какашек.Промыл его и сплавил.Тигель после плавки идеально чист,серебро на вид просто сказка..

Я не пробовал я восстанавливать хлорид серебра  10%-нтным аптека-аммиаком и гидразингидратом , покупал по моему 25%-нтный аммиак , вообщем в хим-магзе покупал . И не нужно что б растворялся хлорид серебра  в аммиаке , залили аммиак  , постояло 7-10 минут , вливаем гидразингидрат , мега реакция , 2-3 минуты и готовченко .  Отполоскали кипятком .  Аммиак вонючий даже аптечный , не говоря за промышленный аммиак  пробивает своей вонью даже профессиональные фильтры противогаза , слёзы/сопли кашель и у кого проблемы с сердцем вообще противопоказан  . Каустик отлично его заменяет и не какой вони . 

Одного литра  гидразингидрата хватит на 5 кг серебра уже сплавленного в гранулу . Каустика нужно 280-320гр  что б восстановить 1кг уже сплавленного в гранулу . Это моя формула ,  меня учили на глаз  сыпать каустик и лить гидраз . Гидразингидрат волшебно-универсальная  жидкость для  дээм-химика , прекрасен для восстановлении голда из раствора , бесподобен для восстановления хлорида серебра , пригождается для восстановления  платин и палладиев . 

И я Вам письмо написал на эмэйл . 

• +1 1

• ID пользователя:  3 567
  • Количество тем:  20
  • Тем в день:  0.01
  • Количество контента:  2 008
  • Контент в день:  0.63
  • Дней с нами:  3 198 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано
20 часов назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал:

Я тоже изначально так-же восстанавливал хлорид, сначала каустик а потом сироп. И так продолжалось года три-четыре. 

Пока не увидел видик "наоборот" сначала горячий сахарный сироп а после каустик,  попробовал и понял что вариант наоборот самый лучший. До сахара +каустик семь лет восстанавливал гидразином. Ну гидразин это божественно .

Вашим, и бывшим моим способом, сначала каустик а потом сироп, чаще всего происходит частичное не до-восстановление хлорида а это потери при плавке от 15%-до.....

А так-же поэтому  у Вас восстановленный порошок мелковат и размазня. А когда размазня 100%знак не-довостановленного  порошка. У меня такого нет. Было ! Когда восстанавливал как Вы сейчас сначало каустик а после сироп. Я восстановил просто ведро наклонил слил жидкость и порошок не тянется за ней, какие там шприцы или перекидки на фильтр бумагу.

А на гидразине вообще порошок превратиться чуть не в единый ком как сильный отжатый от воды домашний творог и полоскать после гидраза одно удовольствие.

Немного подумав мул зависит от методы , если сахар первый то восстановленный хлорид будет крупный , что в ролике у него муляка от первой щелочи что у меня , сахар каоогулирует хлорид, поэтому и крупный , щёлочь разбивает хлорид поэтому и мул, я больше переживаю что в крупном хлориде и будет недовостановление если толщина ковра хлорида в видре 12литров см15-20

• Последнее посещение:  

Опубликовано
9 минут назад, Begynok сказал:

Немного подумав мул зависит от методы , если сахар первый то восстановленный хлорид будет крупный , что в ролике у него муляка от первой щелочи что у меня , сахар каоогулирует хлорид, поэтому и крупный , щёлочь разбивает хлорид поэтому и мул, я больше переживаю что в крупном хлориде и будет недовостановление если толщина ковра хлорида в видре 12литров см15-20

Не будет в крупных комочках восстановленного порошка  когда мы восстановим "наоборот" не будет не восстановленного хлорида в восстановленном порошке . Если так много хлорида для восстановления 15-20 сантиметров по высоте в 12-ти литровом ведре лучше разделит этот объём на два ведра . 

И да свершилась сначала  Ваша мечта , а теперь моя мечта  получил сегодня шприц на 160 мл и к нему в комплекте шла  трубка ПВХ-а длиной 50 сантиметров  . Мой на 160 мл мне показался ну не маленький ну а Ваш пол-литрович )) прям торпеда будет .  Вам для серебра мне для голда . 

DSCN8222.JPG

DSCN8221.JPG

DSCN8220.JPG

DSCN8219.JPG

• ID пользователя:  52
  • Количество тем:  25
  • Количество контента:  678
  • Контент в день:  0.16
  • Дней с нами:  4 285 Days
  • Последнее посещение:  
  • Устройство:  iPhone

Опубликовано

Денис, в частности вопрос к тебе, но может кто из форумчан подскажет . Есть конденсаторы КС, в них содержится серебро. Пробовал прокипятить в азотке, никакой реакции не произошло, серебро не растворилось , только краска слезла, хотя серебро должно быть в прослойках конденсатора. Перед кипячением в азотной кислоте конденсаторы раскусывал пополам, но эффекта не дало. Понимаю есть какой-то нюанс, который надо учесть перед растворением , но какой пока не допетрил. Может растолочь надо все до состояния муки? Но, эти кондерв, зараза, очень твердые , с теми же КЛС все гораздо проще  

IMG_7551.jpeg

IMG_7550.jpeg

IMG_7549.jpeg

IMG_7548.jpeg

• Последнее посещение:  

Опубликовано
20 минут назад, Илья сказал:

Денис, в частности вопрос к тебе, но может кто из форумчан подскажет . Есть конденсаторы КС, в них содержится серебро. Пробовал прокипятить в азотке, никакой реакции не произошло, серебро не растворилось , только краска слезла, хотя серебро должно быть в прослойках конденсатора. Перед кипячением в азотной кислоте конденсаторы раскусывал пополам, но эффекта не дало. Понимаю есть какой-то нюанс, который надо учесть перед растворением , но какой пока не допетрил. Может растолочь надо все до состояния муки? Но, эти кондерв, зараза, очень твердые , с теми же КЛС все гораздо проще  

IMG_7551.jpeg

IMG_7550.jpeg

IMG_7549.jpeg

IMG_7548.jpeg

Ха.)Конечно растолочь.Как же реакция будет идти при таком мизерном соприкосновении реагирующих веществ.)

• +1 2

• Последнее посещение:  

Опубликовано
2 часа назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал:

Я не пробовал я восстанавливать хлорид серебра  10%-нтным аптека-аммиаком и гидразингидратом , покупал по моему 25%-нтный аммиак , вообщем в хим-магзе покупал . И не нужно что б растворялся хлорид серебра  в аммиаке , залили аммиак  , постояло 7-10 минут , вливаем гидразингидрат , мега реакция , 2-3 минуты и готовченко .  Отполоскали кипятком .  Аммиак вонючий даже аптечный , не говоря за промышленный аммиак  пробивает своей вонью даже профессиональные фильтры противогаза , слёзы/сопли кашель и у кого проблемы с сердцем вообще противопоказан  . Каустик отлично его заменяет и не какой вони . 

Одного литра  гидразингидрата хватит на 5 кг серебра уже сплавленного в гранулу . Каустика нужно 280-320гр  что б восстановить 1кг уже сплавленного в гранулу . Это моя формула ,  меня учили на глаз  сыпать каустик и лить гидраз . Гидразингидрат волшебно-универсальная  жидкость для  дээм-химика , прекрасен для восстановлении голда из раствора , бесподобен для восстановления хлорида серебра , пригождается для восстановления  платин и палладиев . 

И я Вам письмо написал на эмэйл . 

Ответил

• Последнее посещение:  

Опубликовано
1 час назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал:

Не будет в крупных комочках восстановленного порошка  когда мы восстановим "наоборот" не будет не восстановленного хлорида в восстановленном порошке . Если так много хлорида для восстановления 15-20 сантиметров по высоте в 12-ти литровом ведре лучше разделит этот объём на два ведра . 

И да свершилась сначала  Ваша мечта , а теперь моя мечта  получил сегодня шприц на 160 мл и к нему в комплекте шла  трубка ПВХ-а длиной 50 сантиметров  . Мой на 160 мл мне показался ну не маленький ну а Ваш пол-литрович )) прям торпеда будет .  Вам для серебра мне для голда . 

DSCN8222.JPG

DSCN8221.JPG

DSCN8220.JPG

DSCN8219.JPG

Как-то так20250924_223816.thumb.jpg.368f8be5b32ff5ab86e767c79d512ec2.jpg20250924_223810.thumb.jpg.d6b06125250b02385e5025dbd98ed62b.jpg 160мл не то опробыывал 500мл. Песня

• +1 1

• Последнее посещение:  

Опубликовано
9 часов назад, Илья сказал:

IMG_7551.jpeg

IMG_7550.jpeg

IMG_7549.jpeg

IMG_7548.jpeg

Конечно только толочь до муки и без вариантов выварить серебро из целых, вываришь но децел. Да твёрдые, и подобные им КМ8,11 тоже толочь.  

• Последнее посещение:  

Опубликовано
8 часов назад, Begynok сказал:

Меня надули ) заказывал на 200 мл а Валба прислала на 170 мл. Но мне хватит и 150 мл. 

• Последнее посещение:  

Опубликовано
1 час назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал:

Меня надули ) заказывал на 200 мл а Валба прислала на 170 мл. Но мне хватит и 150 мл. 

Возможно уходя от уплаты налогов они вам не сказали что за крайней отметкой 170мл есть еще 30мл авшора:thank_you:

• +1 1
  • ХаХа 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Правила форума!