valera Опубликовано Среда в 16:26 ID пользователя: 3 545 Группа: Проверенные Количество тем: 68 Тем в день: 0.02 Количество контента: 2 625 Контент в день: 0.82 Репутация: 11 266 Дней с нами: 3 202 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 4 часа назад Age: 60 Устройство: Windows Город: На #26 Опубликовано Среда в 16:26 12 минут назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал: Нет я не восстанавливал хлорида серебра гидразином прямо из раствора, так восстанавливал только медной шиной из раствора. У Вас не получилось или Вам не понравилось восстанавливать хлорид серебра аммиак+гидразингидрат, были не соблюдены пропорции аммиака и гидраза. Если сделать как надо и имея доступный а главное качественный гидразин увидя правильный процесс больше некогда в жизни не захотите нечем восстанавливать хлорид как только гидразом. Завораживает. Я просто решил попробовать.Аммиак был правда 10%.Тщательно промыл хлорид.Но он полностью в аммиаке не растворился,может в 20% растворился бы полнлстью.Потом в аммиачный р-р хлорида серебра добавил р-р гидразина,серик выпал в виде крутых какашек.Промыл его и сплавил.Тигель после плавки идеально чист,серебро на вид просто сказка..
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано Среда в 16:50 ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 188 Тем в день: 0.04 Количество контента: 13 111 Контент в день: 3.00 Репутация: 15 026 Дней с нами: 4 372 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 3 часа назад Age: 47 Устройство: Android Город: г.Феодосия. Автор #27 Опубликовано Среда в 16:50 39 минут назад, valera сказал: Я просто решил попробовать.Аммиак был правда 10%.Тщательно промыл хлорид.Но он полностью в аммиаке не растворился,может в 20% растворился бы полнлстью.Потом в аммиачный р-р хлорида серебра добавил р-р гидразина,серик выпал в виде крутых какашек.Промыл его и сплавил.Тигель после плавки идеально чист,серебро на вид просто сказка.. Я не пробовал я восстанавливать хлорид серебра 10%-нтным аптека-аммиаком и гидразингидратом , покупал по моему 25%-нтный аммиак , вообщем в хим-магзе покупал . И не нужно что б растворялся хлорид серебра в аммиаке , залили аммиак , постояло 7-10 минут , вливаем гидразингидрат , мега реакция , 2-3 минуты и готовченко . Отполоскали кипятком . Аммиак вонючий даже аптечный , не говоря за промышленный аммиак пробивает своей вонью даже профессиональные фильтры противогаза , слёзы/сопли кашель и у кого проблемы с сердцем вообще противопоказан . Каустик отлично его заменяет и не какой вони . Одного литра гидразингидрата хватит на 5 кг серебра уже сплавленного в гранулу . Каустика нужно 280-320гр что б восстановить 1кг уже сплавленного в гранулу . Это моя формула , меня учили на глаз сыпать каустик и лить гидраз . Гидразингидрат волшебно-универсальная жидкость для дээм-химика , прекрасен для восстановлении голда из раствора , бесподобен для восстановления хлорида серебра , пригождается для восстановления платин и палладиев . И я Вам письмо написал на эмэйл . 1
Begynok Опубликовано Среда в 17:57 ID пользователя: 3 567 Группа: Проверенные Количество тем: 20 Тем в день: 0.01 Количество контента: 2 008 Контент в день: 0.63 Репутация: 9 676 Дней с нами: 3 198 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 5 часов назад Age: 84 Устройство: Android Город: Б #28 Опубликовано Среда в 17:57 20 часов назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал: Я тоже изначально так-же восстанавливал хлорид, сначала каустик а потом сироп. И так продолжалось года три-четыре. Пока не увидел видик "наоборот" сначала горячий сахарный сироп а после каустик, попробовал и понял что вариант наоборот самый лучший. До сахара +каустик семь лет восстанавливал гидразином. Ну гидразин это божественно . Вашим, и бывшим моим способом, сначала каустик а потом сироп, чаще всего происходит частичное не до-восстановление хлорида а это потери при плавке от 15%-до..... А так-же поэтому у Вас восстановленный порошок мелковат и размазня. А когда размазня 100%знак не-довостановленного порошка. У меня такого нет. Было ! Когда восстанавливал как Вы сейчас сначало каустик а после сироп. Я восстановил просто ведро наклонил слил жидкость и порошок не тянется за ней, какие там шприцы или перекидки на фильтр бумагу. А на гидразине вообще порошок превратиться чуть не в единый ком как сильный отжатый от воды домашний творог и полоскать после гидраза одно удовольствие. Немного подумав мул зависит от методы , если сахар первый то восстановленный хлорид будет крупный , что в ролике у него муляка от первой щелочи что у меня , сахар каоогулирует хлорид, поэтому и крупный , щёлочь разбивает хлорид поэтому и мул, я больше переживаю что в крупном хлориде и будет недовостановление если толщина ковра хлорида в видре 12литров см15-20
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано Среда в 18:20 ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 188 Тем в день: 0.04 Количество контента: 13 111 Контент в день: 3.00 Репутация: 15 026 Дней с нами: 4 372 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 3 часа назад Age: 47 Устройство: Android Город: г.Феодосия. Автор #29 Опубликовано Среда в 18:20 9 минут назад, Begynok сказал: Немного подумав мул зависит от методы , если сахар первый то восстановленный хлорид будет крупный , что в ролике у него муляка от первой щелочи что у меня , сахар каоогулирует хлорид, поэтому и крупный , щёлочь разбивает хлорид поэтому и мул, я больше переживаю что в крупном хлориде и будет недовостановление если толщина ковра хлорида в видре 12литров см15-20 Не будет в крупных комочках восстановленного порошка когда мы восстановим "наоборот" не будет не восстановленного хлорида в восстановленном порошке . Если так много хлорида для восстановления 15-20 сантиметров по высоте в 12-ти литровом ведре лучше разделит этот объём на два ведра . И да свершилась сначала Ваша мечта , а теперь моя мечта получил сегодня шприц на 160 мл и к нему в комплекте шла трубка ПВХ-а длиной 50 сантиметров . Мой на 160 мл мне показался ну не маленький ну а Ваш пол-литрович )) прям торпеда будет . Вам для серебра мне для голда .
Илья Опубликовано Среда в 18:39 ID пользователя: 52 Группа: Проверенные Количество тем: 25 Тем в день: 0.01 Количество контента: 678 Контент в день: 0.16 Репутация: 1 400 Дней с нами: 4 285 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 15 часов назад Age: 36 Устройство: iPhone Город: Пермский #30 Опубликовано Среда в 18:39 Денис, в частности вопрос к тебе, но может кто из форумчан подскажет . Есть конденсаторы КС, в них содержится серебро. Пробовал прокипятить в азотке, никакой реакции не произошло, серебро не растворилось , только краска слезла, хотя серебро должно быть в прослойках конденсатора. Перед кипячением в азотной кислоте конденсаторы раскусывал пополам, но эффекта не дало. Понимаю есть какой-то нюанс, который надо учесть перед растворением , но какой пока не допетрил. Может растолочь надо все до состояния муки? Но, эти кондерв, зараза, очень твердые , с теми же КЛС все гораздо проще
valera Опубликовано Среда в 19:03 ID пользователя: 3 545 Группа: Проверенные Количество тем: 68 Тем в день: 0.02 Количество контента: 2 625 Контент в день: 0.82 Репутация: 11 266 Дней с нами: 3 202 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 4 часа назад Age: 60 Устройство: Windows Город: На #31 Опубликовано Среда в 19:03 20 минут назад, Илья сказал: Денис, в частности вопрос к тебе, но может кто из форумчан подскажет . Есть конденсаторы КС, в них содержится серебро. Пробовал прокипятить в азотке, никакой реакции не произошло, серебро не растворилось , только краска слезла, хотя серебро должно быть в прослойках конденсатора. Перед кипячением в азотной кислоте конденсаторы раскусывал пополам, но эффекта не дало. Понимаю есть какой-то нюанс, который надо учесть перед растворением , но какой пока не допетрил. Может растолочь надо все до состояния муки? Но, эти кондерв, зараза, очень твердые , с теми же КЛС все гораздо проще Ха.)Конечно растолочь.Как же реакция будет идти при таком мизерном соприкосновении реагирующих веществ.) 2
valera Опубликовано Среда в 19:13 ID пользователя: 3 545 Группа: Проверенные Количество тем: 68 Тем в день: 0.02 Количество контента: 2 625 Контент в день: 0.82 Репутация: 11 266 Дней с нами: 3 202 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 4 часа назад Age: 60 Устройство: Windows Город: На #32 Опубликовано Среда в 19:13 2 часа назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал: Я не пробовал я восстанавливать хлорид серебра 10%-нтным аптека-аммиаком и гидразингидратом , покупал по моему 25%-нтный аммиак , вообщем в хим-магзе покупал . И не нужно что б растворялся хлорид серебра в аммиаке , залили аммиак , постояло 7-10 минут , вливаем гидразингидрат , мега реакция , 2-3 минуты и готовченко . Отполоскали кипятком . Аммиак вонючий даже аптечный , не говоря за промышленный аммиак пробивает своей вонью даже профессиональные фильтры противогаза , слёзы/сопли кашель и у кого проблемы с сердцем вообще противопоказан . Каустик отлично его заменяет и не какой вони . Одного литра гидразингидрата хватит на 5 кг серебра уже сплавленного в гранулу . Каустика нужно 280-320гр что б восстановить 1кг уже сплавленного в гранулу . Это моя формула , меня учили на глаз сыпать каустик и лить гидраз . Гидразингидрат волшебно-универсальная жидкость для дээм-химика , прекрасен для восстановлении голда из раствора , бесподобен для восстановления хлорида серебра , пригождается для восстановления платин и палладиев . И я Вам письмо написал на эмэйл . Ответил
Begynok Опубликовано Среда в 19:53 ID пользователя: 3 567 Группа: Проверенные Количество тем: 20 Тем в день: 0.01 Количество контента: 2 008 Контент в день: 0.63 Репутация: 9 676 Дней с нами: 3 198 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 5 часов назад Age: 84 Устройство: Android Город: Б #33 Опубликовано Среда в 19:53 1 час назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал: Не будет в крупных комочках восстановленного порошка когда мы восстановим "наоборот" не будет не восстановленного хлорида в восстановленном порошке . Если так много хлорида для восстановления 15-20 сантиметров по высоте в 12-ти литровом ведре лучше разделит этот объём на два ведра . И да свершилась сначала Ваша мечта , а теперь моя мечта получил сегодня шприц на 160 мл и к нему в комплекте шла трубка ПВХ-а длиной 50 сантиметров . Мой на 160 мл мне показался ну не маленький ну а Ваш пол-литрович )) прям торпеда будет . Вам для серебра мне для голда . Как-то так 160мл не то опробыывал 500мл. Песня 1
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано Четверг в 04:43 ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 188 Тем в день: 0.04 Количество контента: 13 111 Контент в день: 3.00 Репутация: 15 026 Дней с нами: 4 372 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 3 часа назад Age: 47 Устройство: Android Город: г.Феодосия. Автор #34 Опубликовано Четверг в 04:43 9 часов назад, Илья сказал: Денис, в частности вопрос к тебе, но может кто из форумчан подскажет . Есть конденсаторы КС, в них содержится серебро. Пробовал прокипятить в азотке, никакой реакции не произошло, серебро не растворилось , только краска слезла, хотя серебро должно быть в прослойках конденсатора. Перед кипячением в азотной кислоте конденсаторы раскусывал пополам, но эффекта не дало. Понимаю есть какой-то нюанс, который надо учесть перед растворением , но какой пока не допетрил. Может растолочь надо все до состояния муки? Но, эти кондерв, зараза, очень твердые , с теми же КЛС все гораздо проще Конечно только толочь до муки и без вариантов выварить серебро из целых, вываришь но децел. Да твёрдые, и подобные им КМ8,11 тоже толочь.
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано Четверг в 04:45 ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 188 Тем в день: 0.04 Количество контента: 13 111 Контент в день: 3.00 Репутация: 15 026 Дней с нами: 4 372 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 3 часа назад Age: 47 Устройство: Android Город: г.Феодосия. Автор #35 Опубликовано Четверг в 04:45 8 часов назад, Begynok сказал: Как-то так 160мл не то опробыывал 500мл. Песня Меня надули ) заказывал на 200 мл а Валба прислала на 170 мл. Но мне хватит и 150 мл.
Begynok Опубликовано Четверг в 05:58 ID пользователя: 3 567 Группа: Проверенные Количество тем: 20 Тем в день: 0.01 Количество контента: 2 008 Контент в день: 0.63 Репутация: 9 676 Дней с нами: 3 198 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 5 часов назад Age: 84 Устройство: Android Город: Б #36 Опубликовано Четверг в 05:58 1 час назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал: Меня надули ) заказывал на 200 мл а Валба прислала на 170 мл. Но мне хватит и 150 мл. Возможно уходя от уплаты налогов они вам не сказали что за крайней отметкой 170мл есть еще 30мл авшора 1 4
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти