Перейти к содержанию

Портативный газосварочный резак для плавки пайки и отпайки

zze6ra

Рекомендуемые сообщения

• ID пользователя:  22 235
  • Количество тем:  0
  • Тем в день:  0
  • Количество контента:  11
  • Контент в день:  0.06
  • Дней с нами:  192 Days
  • On/Off:  Offline
  • Последнее посещение:  
  • Устройство:  iPhone

Опубликовано

Некоторые контакты серебра с пластин-держателей  не отделить механическим путём  без их разрушения на кусочки  , я  использую такой девайс  как на  фото. В горелке немного увеличил сопло ( иначе до этого было слишком длинное пламя). Расход зависит от интенсивности пламени  , у меня уходит 3 баллона кислорода на 1 баллон пропана, но по моим подсчётам всё отбилось достаточно быстро (за пол года) при этом  без проблем занимаюсь этим на балконе своего жилища  и всё хорошо . Имею опыт газорезки на производстве. 

IMG_5220.gif.51e824aef16a32cd178bad4727f7cf23.gifIMG_5221.thumb.jpeg.6743800d648edfea5e1d0a5cb370cfae.jpeg

• +1 6
Admin-Radiodetali-Sfera.

• ID пользователя:  1
  • Количество тем:  195
  • Тем в день:  0.04
  • Количество контента:  13 243
  • Контент в день:  2.99
  • Дней с нами:  4 428 Days
  • Последнее посещение:  
  • Устройство:  Windows

Опубликовано
7 часов назад, zze6ra сказал:

Почитал небольшую часть этой ветки , бОльшая часть контактов снимается механическим воздействием, например на подобии контактов  как на первом фото.

Контакты которые не отделить нагревом без их разрушения на кусочки,  использую такой девайс  как на втором фото. В горелке немного увеличил сопло ( иначе до этого было слишком длинное пламя). Расход зависит от интенсивности пламени  , у меня уходит 3 баллона кислорода на 1 баллон пропана, но по моим подсчётам всё отбилось достаточно быстро (за пол года) при этом  без проблем занимаюсь этим на балконе и всё хорошо. Имею опыт газорезки на производстве. 

IMG_5220.gif.51e824aef16a32cd178bad4727f7cf23.gifIMG_5221.thumb.jpeg.6743800d648edfea5e1d0a5cb370cfae.jpeg

Да классный компактный/мобильный вариант "ранцевой газосварочной резки", какие размеры обоих баллонов  высота и диаметр ? таких размеров кислородный баллон где заправляют или сами приловчились перекачивать из большого кислородного в ваш малый или что кислородный что газовый это одноразовые   ?  общий вес всего "газосварочного поста" ?

Ссылку случаем не дадите где можно купить сразу готовый вариант , полностью готовый к работе, краны открыл  поджиг и  "работайте братья" ? Во сколько Вам это обошлось по деньгам ? 

• +1 5

• ID пользователя:  2 347
  • Количество тем:  9
  • Тем в день:  0.00
  • Количество контента:  679
  • Контент в день:  0.18
  • Дней с нами:  3 795 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано (изменено)

@Admin-Radiodetali-Sfera.  Эта штука называется Kemper Oxikit 555
Вот ссылка на покупку:
https://fastbox.su/pl-1/product/15537480331

А вообще Google в помощь, в сети есть и описание с руководством на русском языке.

Изменено пользователем gladium
  • +1 5

• Последнее посещение:  

Опубликовано
2 часа назад, gladium сказал:

@Admin-Radiodetali-Sfera.  Эта штука называется Kemper Oxikit 555
Вот ссылка на покупку:
https://fastbox.su/pl-1/product/15537480331

А вообще Google в помощь, в сети есть и описание с руководством на русском языке.

Да конечно поисковик в помощь.Эх к сожалению цена не средняя и тем более не "бюджетная" 

• +1 1

• Последнее посещение:  

Опубликовано
1 час назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал:

Да конечно поисковик в помощь.Эх к сожалению цена не средняя и тем более не "бюджетная" 

Да, и вопрос возникает важный( в продолжение к вашим вопросам): 

Можно ли заправить баллоны для этой горелки?

И с пропаном и  с кислородом?

В сети, в описании, я видел, что баллоны сменные, т. е. одноразовые.

• Последнее посещение:  

Опубликовано
2 минуты назад, gladium сказал:

Да, и вопрос возникает важный( в продолжение к вашим вопросам): 

Можно ли заправить баллоны для этой горелки?

И с пропаном и  с кислородом?

В сети, в описании, я видел, что баллоны сменные, т. е. одноразовые.

Ну обычные баллончики туристические  газовые для ручных пьезогорелок заправляют судя по видео на известном видео-хостинге , да и на Валберисе переходники продают что б с большого балона в  туристический балон заправить . 

• +1 1

• Последнее посещение:  

Опубликовано
1 минуту назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал:

Ну обычные баллончики туристические  газовые для ручных пьезогорелок заправляют судя по видео на известном видео-хостинге , да и на Валберисе переходники продают что б с большого балона в  туристический балон заправить . 

А с кислородным баллоном такое возможно???

Насколько я знаю, там давление гораздо больше и конструкция другая. Он тяжелее - стенки его гораздо толще.

• ID пользователя:  2 043
  • Количество контента:  193
  • Контент в день:  0.05
  • Дней с нами:  3 872 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано

Здравствуйте. Коллеги, ну ни когда не думал что у кого то сейчас возникают трудности с "пламенем" для распайки .... Честно говоря я давно не занимался "пайкой" и вообще просто старый. Но совсем не давно лет восемь назад распаял контактов на дофига тысяч.  Конечно без оборудования ни хрена не сделаешь, но такое приобретать за такие деньги это.....  Газ конечно не проблема, а вот кислород? Я конечно не знаю, но думал как у нас в маленьком сравнительно городе, на газовой заправке магазин. Там в наличии для сварки практически есть всё

.... заканчивая баллонами для для РАЗНЫХ газов и разных размеров. Там же можно пустой заменить на полный, или несколько дней  подождать заправят и привезут ваш. Это я про кислород, водород, аргон, азот, ацетилен....    :ex: Ребята, если что сейчас не так извиняйте, за базар не отвечаю....

• +1 2

• Последнее посещение:  

Опубликовано
13 часов назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал:

Да классный компактный/мобильный вариант "ранцевой газосварочной резки", какие размеры обоих баллонов  высота и диаметр ? таких размеров кислородный баллон где заправляют или сами приловчились перекачивать из большого кислородного в ваш малый или что кислородный что газовый это одноразовые   ?  общий вес всего "газосварочного поста" ?

Ссылку случаем не дадите где можно купить сразу готовый вариант , полностью готовый к работе, краны открыл  поджиг и  "работайте братья" ? Во сколько Вам это обошлось по деньгам ? 

Начну с того, что я не в России живу, в Таллинне заказывал в интернет-магазине (строительный магазин официальный) так выходит дешевле и бонусы копятся. Если кого из местных заинтересует - магазин k-rauta, не в целях рекламы. Комплект готов к работе, баллоны полные, подключил вентиля, горелку и погнал плавить, очки, что идут в комплекте сразу в мусор, дешёвка китайская. Принцип работы комплектных вентилей/редукторов не очень удобный, чем больше откручиваешь, тем больше подача, отсюда проблема настроить пламя на самой горелке, но не сложно приспособиться, либо второй вариант купить отдельно редуктора с манометром ( на пропан не так важно, а вот на кислород не помешал бы). Большой минус этого набора, это невозможность повторно заполнять баллоны, пропан не критических денег стоит, а вот кислород у нас от 25-50€ в разных магазинах, хотя мне где то попадалась информация что каким-то образом заправляют, я не стал испытывать судьбу с сжиженным газом. Вот ещё подсказка, после работы всегда откручиваю редуктор с кислорода (внутри резиночка хлипкая и первый баллон у меня быстро закончился, понемногу травил). Размеры на фото, вес в районе 2-3кгIMG_5225.thumb.jpeg.32dce6fec818e37c27508c708c01cf85.jpeg. В целом очень неплохой вариант для дома или если нужно с собой куда-то взять, также есть возможность не только паять или греть, но использовать как резак, для этого нужно докупать насадки

IMG_5228.jpeg

IMG_5227.jpeg

IMG_5226.jpeg

• +1 2

• Последнее посещение:  

Опубликовано
19 часов назад, gladium сказал:

А с кислородным баллоном такое возможно???

Насколько я знаю, там давление гораздо больше и конструкция другая. Он тяжелее - стенки его гораздо толще.

Да конечно в кислородном баллоне даже таких не больших размеров давление в разы-на-порядки-больше чем в газовом . Я неоднократно под  сотню раз  перекачивал кислород с большого баллона в малый,  в такой малый кислородник  Kemper   тоже реально надуть кислорода ,  НО при соблюдении  очень строгих мер безопасности. 

Товаришь из  Эстонии из города Таллин  zze6ra  дал на всё ответ , это не наш вариант ( мобильно-ранцевой-газосварочной-резки ) .  Стоимость оборудования не для бедных и баллоны одноразовые при такой цене, и  у нас дешевле будет подобное оборудование и расходники .  

• +1 2

• Последнее посещение:  

Опубликовано
2 часа назад, zze6ra сказал:

Начну с того, что я не в России живу, в Таллинне заказывал в интернет-магазине (строительный магазин официальный) так выходит дешевле и бонусы копятся. Если кого из местных заинтересует - магазин k-rauta, не в целях рекламы. Комплект готов к работе, баллоны полные, подключил вентиля, горелку и погнал плавить, очки, что идут в комплекте сразу в мусор, дешёвка китайская. Принцип работы комплектных вентилей/редукторов не очень удобный, чем больше откручиваешь, тем больше подача, отсюда проблема настроить пламя на самой горелке, но не сложно приспособиться, либо второй вариант купить отдельно редуктора с манометром ( на пропан не так важно, а вот на кислород не помешал бы). Большой минус этого набора, это невозможность повторно заполнять баллоны, пропан не критических денег стоит, а вот кислород у нас от 25-50€ в разных магазинах, хотя мне где то попадалась информация что каким-то образом заправляют, я не стал испытывать судьбу с сжиженным газом. Вот ещё подсказка, после работы всегда откручиваю редуктор с кислорода (внутри резиночка хлипкая и первый баллон у меня быстро закончился, понемногу травил). Размеры на фото, вес в районе 2-3кгIMG_5225.thumb.jpeg.32dce6fec818e37c27508c708c01cf85.jpeg. В целом очень неплохой вариант для дома или если нужно с собой куда-то взять, также есть возможность не только паять или греть, но использовать как резак, для этого нужно докупать насадки

IMG_5228.jpeg

IMG_5227.jpeg

IMG_5226.jpeg

Добрый вечер, сколько в  евро-деньгах  в Таллине  стоит в Вашем интернет магазине это-т комплект  ?    Спасибо за информация по размерам и весу , общий вес в 2-3кг это действительно лёгкий комплект . Значит одноразовые баллоны , очень жаль , кислородный баллон у Вас стоит  от 25 до 50 евро ,  в Российских  рублях на сегодня это от 2377 до 4755 руб/баллон  для нас это космическая цена. Я не отметаю этот мобильный комплект что Вы показали , но нужно думать как можно эти баллоны перезаправлять ,тогда рентабельно пользоваться этим мобильным газосварочным комплектом что Вы показали .  Вот редукторы другие  что на газовый что на кислородный  будет не проблема добавить/пристроить  на этот мобильный газосварочный комплект и они нужны . 

Да можно использовать этот комплект как резак по металлу , но нужно поработать с горелкой с изменением сопла или вообще установить другую горелку . Да нужно откручивать после работы с баллонов что с кислородного что с газового  редукторы/краны  потому что  будет травить . 

НО для квартиры лучше не придумаешь Вами показанный вариант мобильного газосварочного комлекта . 

• Последнее посещение:  

Опубликовано

Я сотню раз БЕЗ соблюдения каких либо строгих или особых  мер безопасности  перекачивал то есть заправлял  с  большого баллона 40 литров  в малый баллон 10 литров , всё   просто и быстро  делалось и взрыва или разгерметизации  можно было не бояться .  Выходило 2 раза полноценно под завязку заправить 10-ти литровый баллон из 40-ка литрового  третий раз уже не хватало давления заполнить под завязку , заполнялся на 30%. 

1.png

• +1 3

• Последнее посещение:  

Опубликовано

Добрый вечер, сколько в  евро-деньгах  в Таллине  стоит в Вашем интернет магазине это-т комплект  ?    Спасибо за информация по размерам и весу , общий вес в 2-3кг это действительно лёгкий комплект . Значит одноразовые баллоны , очень жаль , кислородный баллон у Вас стоит  от 25 до 50 евро ,  в Российских  рублях на сегодня это от 2377 до 4755 руб/баллон  для нас это космическая цена. Я не отметаю этот мобильный комплект что Вы показали , но нужно думать как можно эти баллоны перезаправлять ,тогда рентабельно пользоваться этим мобильным газосварочным комплектом что Вы показали .  Вот редукторы другие  что на газовый что на кислородный  будет не проблема добавить/пристроить  на этот мобильный газосварочный комплект и они нужны . 

Да можно использовать этот комплект как резак по металлу , но нужно поработать с горелкой с изменением сопла или вообще установить другую горелку . Да нужно откручивать после работы с баллонов что с кислородного что с газового  редукторы/краны  потому что  будет травить . 

НО для квартиры лучше не придумаешь Вами показанный вариант мобильного газосварочного комлекта . 

На данный момент самая наименьшая стоимость данного комплекта 154,41€. По поводу кислорода, я думаю можно использовать не только эти баллоны, но и любые другие чуть большего размера, перезаправляемые, либо заправлять этот, повторюсь что где то видел такую информацию, что касается горелки, то необходимости переделывать её нет, на всем известном видео/аудио портале есть ролик про данный комплект и приблуды которые возможно на него повесить. Цена на баллоны, да и на сам аппарат, по моему мнению, тоже не маленькая,

но по подсчётам всё отбивается и приносит прибыль, на сегодняшний день цена на 500 (магнит) 0,52 и на 800(не магнит) 0,86€, более точный анализ никто из скупщиков никто не делает (на сегодняшний день цена немного упала)

• +1 2

• Последнее посещение:  

Опубликовано
35 минут назад, zze6ra сказал:

На данный момент самая наименьшая стоимость данного комплекта 154,41€. По поводу кислорода, я думаю можно использовать не только эти баллоны, но и любые другие чуть большего размера, перезаправляемые, либо заправлять этот, повторюсь что где то видел такую информацию, что касается горелки, то необходимости переделывать её нет, на всем известном видео/аудио портале есть ролик про данный комплект и приблуды которые возможно на него повесить. Цена на баллоны, да и на сам аппарат, по моему мнению, тоже не маленькая,

но по подсчётам всё отбивается и приносит прибыль, на сегодняшний день цена на 500 (магнит) 0,52 и на 800(не магнит) 0,86€, более точный анализ никто из скупщиков никто не делает (на сегодняшний день цена немного упала)

154,41 евро на рубли это 14 тыс 683 руб , в принципе у нас в России с этой цены и стартует газосварочный комплект и обратите внимание на кислородном и на газовом  баллоне установлены полноценные  редукторы и манометры , кислородный баллон не одноразовый а перезаправляемый , только газовый баллон одноразовый , полноценная горелка которой  не нужно нечего переделывать , я работал этой горелкой , что отпаивать контакты что резать металл что плавить серебро и тем более золото   она всё умеет и хорошо умеет.  Разве только этот комплект покрупнее вашего и тяжелее , Ваш весит 2-3кг а этот по ссылке ниже весит 9кг .  Но этот комплект по ссылке ниже НА два-три раза  дольше хватит  проработает чем Ваш , имеется ввиду когда израсходуется газ и кислород . 

https://www.vseinstrumenti.ru/product/svarochnyj-post-doka-pgsp-2-0-5-p-perenosnoj-dk-1000-01413-1438877/  

• +1 3

• Последнее посещение:  

Опубликовано
12 минут назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал:

154,41 евро на рубли это 14 тыс 683 руб , в принципе у нас в России с этой цены и стартует газосварочный комплект и обратите внимание на кислородном и на газовом  баллоне установлены полноценные  редукторы и манометры , кислородный баллон не одноразовый а перезаправляемый , только газовый баллон одноразовый , полноценная горелка которой  не нужно нечего переделывать , я работал этой горелкой , что отпаивать контакты что резать металл что плавить серебро и тем более золото   она всё умеет и хорошо умеет.  Разве только этот комплект покрупнее вашего и тяжелее , Ваш весит 2-3кг а этот по ссылке ниже весит 9кг .  Но этот комплект по ссылке ниже НА два-три раза  дольше хватит  проработает чем Ваш , имеется ввиду когда израсходуется газ и кислород . 

https://www.vseinstrumenti.ru/product/svarochnyj-post-doka-pgsp-2-0-5-p-perenosnoj-dk-1000-01413-1438877/  

к сожалению нет сейчас возможности сделать заказ из России, я бы без всяких раздумий такой заказал

• Последнее посещение:  

Опубликовано
12 минут назад, zze6ra сказал:

к сожалению нет сейчас возможности сделать заказ из России, я бы без всяких раздумий такой заказал

Весит этот комплект  9кг и крупнее Вашего   , но по функционалу и вместимости баллонов он превосходит Ваш комплект безоговорочно . Но Ваш тоже очень хорош , но одноразовые баллоны и малая вместимость баллонов портит картину . 

Ну 9кг это не 19кг , у меня  болгарка на 230-тый круг  весит 5,5кг ничего ведь держим её в руках. 

• Последнее посещение:  

Опубликовано

Весит этот комплект  9кг и крупнее Вашего   , но по функционалу и вместимости баллонов он превосходит Ваш комплект безоговорочно . Но Ваш тоже очень хорош , но одноразовые баллоны и малая вместимость баллонов портит картину . 

Ну 9кг это не 19кг , у меня  болгарка на 230-тый круг  весит 5,5кг ничего ведь держим её в руках. 

При острой необходимости и такие инструменты в ход идут, где вес от 10кг. При их ценнике всегда можно взять в аренду 

IMG_5230.jpeg

• ID пользователя:  1 023
  • Количество тем:  50
  • Тем в день:  0.01
  • Количество контента:  1 601
  • Контент в день:  0.39
  • Дней с нами:  4 112 Days
  • Последнее посещение:  
  • Устройство:  Android

Опубликовано
11 часов назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал:

Я сотню раз БЕЗ соблюдения каких либо строгих или особых  мер безопасности  перекачивал то есть заправлял  с  большого баллона 40 литров  в малый баллон 10 литров , всё   просто и быстро  делалось и взрыва или разгерметизации  можно было не бояться .  Выходило 2 раза полноценно под завязку заправить 10-ти литровый баллон из 40-ка литрового  третий раз уже не хватало давления заполнить под завязку , заполнялся на 30%. 

1.png

Реанемобили постоянно с больших заправляли. Там 10 и 2 литра баллоны. Кстати из двухлитрового баллона делается горелка на раз. У нас у стоматолога была бензиновая и пропан кислород. Подобные резаки у сплитсистемщиков.

• Спасибо 1

• Последнее посещение:  

Опубликовано
В 16.11.2025 в 05:07, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал:

Вот в России и не дорого.  https://refo24.ru/catalog/products/gorelka-hcw-11  Баллоны перезаправляемые всё умещается в красный чемодан .  Общий вес комплекта в красном чемодане 6кг.

Screenshot_20251117-083119.png

Screenshot_20251117-083354.png

• +1 6
  • Admin-Radiodetali-Sfera. изменил название на Портативный газосварочный резак для плавки и отпайки

• Последнее посещение:  

Опубликовано
5 часов назад, нарим сказал:

Вот в России и не дорого.  https://refo24.ru/catalog/products/gorelka-hcw-11  Баллоны перезаправляемые всё умещается в красный чемодан .  Общий вес комплекта в красном чемодане 6кг.

Screenshot_20251117-083119.png

Screenshot_20251117-083354.png

Вы не дадите ссылку на второй газосварочный пост с ценной в 10 356 руб  , ссылку где он там на Валберис или на Озоне ?  На первый газосварочный пост с ценной в 6527 руб я прикрепил ссылку в Вашем сообщении . 

• ID пользователя:  544
  • Количество тем:  27
  • Количество контента:  4 660
  • Контент в день:  1.09
  • Дней с нами:  4 258 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано

Я бы посоветовал искать холодильщиков и кондиционерщиков. Вот они много паяют, подобным оборудованием. То-есть продается такое для них. 

• Последнее посещение:  

Опубликовано

Так где их искать этих ремонтников по холодильникам , или у них там чё валом "лишнего" такого оборудования , а если и есть то что  за пол-цены продадут , конечно нет , заказал в интернет магазине и приступай к работе . 

• Admin-Radiodetali-Sfera. изменил название на Портативный газосварочный резак для плавки пайки и отпайки

• ID пользователя:  544
  • Количество тем:  27
  • Количество контента:  4 660
  • Контент в день:  1.09
  • Дней с нами:  4 258 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано
38 минут назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал:

Так где их искать этих ремонтников по холодильникам , или у них там чё валом "лишнего" такого оборудования , а если и есть то что  за пол-цены продадут , конечно нет , заказал в интернет магазине и приступай к работе . 

Забиваете в поиске, оборудование горелки для ремонта хололильников.

• Последнее посещение:  

Опубликовано
3 часа назад, Радиолюбитель сказал:

Забиваете в поиске, оборудование горелки для ремонта хололильников.

А для чего поиск , ведь  ссылки по этим мобильным резакам уже сверху .  Зачем искать по мастерам холодильников .  Вон Нарим показал компактный резачёк за 6500 руб  это очень доступная цена чем покупать дорогую горелку  без кислорода и с одноразовым газ баллоном, баллон  который стоит почти столько же  как мне купить большой красный  газовый баллон себе в дом и готовить на нём пишу три месяца . 

Я про эти горелки и баллоны  https://www.vseinstrumenti.ru/product/gorelka-s-ballonom-turbojet-tj757-m-kit-1778756/  Да это не туристическая пьезо-горелка которыми мы работаем наша  турист-горелка стоит 350-500 руб и газ на неё баллончик  стоит 100 руб .  Эти турбо-горелки по ссылке которую прикрепил и фото ниже  это круть очень мощная местами сравнима с резаком пропан-кислород  но сколько стоит этот жёлтый  баллон ?  В этих высоких жёлтых  баллончиках  очень не простой газ и с обычного газ-баллона для домашней газовой плиты ну мол заправить его , может и заправишь но той температуры   обычный пропан  с красного газ-баллона для домашней плиты  уже НЕ даст . 

В заключении, то что показал Нарим лучший вариант .

2025-11-17_20-48-18.png

• +1 1

• Последнее посещение:  

Опубликовано
9 часов назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал:

Вы не дадите ссылку на второй газосварочный пост с ценной в 10 356 руб  , ссылку где он там на Валберис или на Озоне ?  На первый газосварочный пост с ценной в 6527 руб я прикрепил ссылку в Вашем сообщении . 

Переносной сварочный пост ПГСП-2/0.5 Ш (кислород 2 л / MAPP neutral
https://www.wildberries.ru/catalog/445414825/detail.aspx?size=629816922

• +1 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Правила форума!