GLeN Опубликовано 22 ноября ID пользователя: 22 205 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 54 Контент в день: 0.24 Репутация: 194 Дней с нами: 223 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 2 часа назад Age: 58 Устройство: Android Город: Moscow #26 Опубликовано 22 ноября 20 минут назад, valera сказал: восстановить гидразином(разбавленным водой 1 к 2). Да кстати, а его сколько, на подобный объем? Ещё вопрос к коллегам, у многих я думаю, алхимия хранится в гаражах и не все живут юге. На носу зима, есть какие температурные ограничения? Прошлый год азотка пережила зиму спокойно, да и зима была без снега. Что будет в этом х.з. Как быть с гидрозином, да и с остальным тоже, не замёрзнет? Спустить всё в подвал в пенопластовых баксах?
valera Опубликовано 23 ноября ID пользователя: 3 545 Группа: Проверенные Количество тем: 69 Тем в день: 0.02 Количество контента: 2 703 Контент в день: 0.83 Репутация: 11 437 Дней с нами: 3 266 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 3 часа назад Age: 60 Устройство: Windows Город: На #27 Опубликовано 23 ноября Немного 2-4 мл.Да видно будет по отсутствии реакции,добавлять гидразин удобно шприцем с иглой. Особых температурных ограничений нет.Кислоты,гидразин не замёрзнут.Я занимался и зимой.Ну разве что пурга мешает. 3 1
GLeN Опубликовано 23 ноября ID пользователя: 22 205 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 54 Контент в день: 0.24 Репутация: 194 Дней с нами: 223 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 2 часа назад Age: 58 Устройство: Android Город: Moscow #28 Опубликовано 23 ноября 1 час назад, valera сказал: Немного 2-4 мл Да я вообщем первый раз и добавил 2,5мл, хватило, чтоб всё в чернь обратить. Сегодня глянул, осадок выпал, но оставшееся имеет зеленоватый оттенок, желтезна из него исчезла совсем. Теперь как? Слить через фильтр, пропшикать водой и опять в царя, того что разбавленный. Я правильно понял?
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 23 ноября ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 195 Тем в день: 0.04 Количество контента: 13 279 Контент в день: 2.99 Репутация: 15 203 Дней с нами: 4 436 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 17 минут назад Age: 47 Устройство: Android Город: г.Феодосия. Автор #29 Опубликовано 23 ноября 11 минут назад, GLeN сказал: Да я вообщем первый раз и добавил 2,5мл, хватило, чтоб всё в чернь обратить. Сегодня глянул, осадок выпал, но оставшееся имеет зеленоватый оттенок, желтезна из него исчезла совсем. Теперь как? Слить через фильтр, пропшикать водой и опять в царя, того что разбавленный. Я правильно понял? Хорошо работает гидразингидрат .
valera Опубликовано 23 ноября ID пользователя: 3 545 Группа: Проверенные Количество тем: 69 Тем в день: 0.02 Количество контента: 2 703 Контент в день: 0.83 Репутация: 11 437 Дней с нами: 3 266 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 3 часа назад Age: 60 Устройство: Windows Город: На #30 Опубликовано 23 ноября (изменено) 24 минуты назад, GLeN сказал: Да я вообщем первый раз и добавил 2,5мл, хватило, чтоб всё в чернь обратить. Сегодня глянул, осадок выпал, но оставшееся имеет зеленоватый оттенок, желтезна из него исчезла совсем. Теперь как? Слить через фильтр, пропшикать водой и опять в царя, того что разбавленный. Я правильно понял? Ну вот,на дне золото,правда грязноватое.Я обычно делаю так.Сливаю р-р,прямо через край стакана.Наливаю кипятка.Жду когда осядет.И так три раза.Потом осадок кипячу в солянке,золото чистится и группируется(коагулируется).Потом промываю водой,сушу и плавлю. Да,если осадок нежен и легок тогда откачивать шприцем. Изменено 23 ноября пользователем valera
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 23 ноября ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 195 Тем в день: 0.04 Количество контента: 13 279 Контент в день: 2.99 Репутация: 15 203 Дней с нами: 4 436 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 17 минут назад Age: 47 Устройство: Android Город: г.Феодосия. Автор #31 Опубликовано 23 ноября 3 минуты назад, valera сказал: Ну вот,на дне золото,правда грязноватое.Я обычно делаю так.Сливаю р-р,прямо через край стакана.Наливаю кипятка.Жду когда осядет.И так три раза.Потом осадок кипячу в солянке,золото чистится и группируется(коагулируется).Потом промываю водой,сушу и плавлю. Да,если осадок нежен и легок тогда откачивать шприцем. И после сплавления проба ?
valera Опубликовано 23 ноября ID пользователя: 3 545 Группа: Проверенные Количество тем: 69 Тем в день: 0.02 Количество контента: 2 703 Контент в день: 0.83 Репутация: 11 437 Дней с нами: 3 266 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 3 часа назад Age: 60 Устройство: Windows Город: На #32 Опубликовано 23 ноября Только что, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал: И после сплавления проба ? На приборе Олимпус(пистолет)99,99.
mbh Опубликовано 23 ноября ID пользователя: 22 440 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 23 Контент в день: 0.72 Репутация: 22 Дней с нами: 32 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 10 часов назад Age: 39 Устройство: Android Город: Рядом #33 Опубликовано 23 ноября 22 часа назад, valera сказал: Нет не выпарить.А снова добавить царя,но слабого.Допустим 45 мл солянки,5-7 мд азотки и 20 мл кипятка.Немного погреть на плитке.Потом выпарить(желательно два раза) и восстановить гидразином(разбавленным водой 1 к 2). Здравствуйте коллега. А зачем выпарить? Вы такое практикуете?
valera Опубликовано 23 ноября ID пользователя: 3 545 Группа: Проверенные Количество тем: 69 Тем в день: 0.02 Количество контента: 2 703 Контент в день: 0.83 Репутация: 11 437 Дней с нами: 3 266 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 3 часа назад Age: 60 Устройство: Windows Город: На #34 Опубликовано 23 ноября (изменено) 14 минут назад, mbh сказал: Здравствуйте коллега. А зачем выпарить? Вы такое практикуете? Выпариваем азотку,непрореагированную.Да,практикую.Только выпаривание.Потому что после выпаривания золото выпадает какахами(правда тоже не всегда).А после сульфаминки,сахара,водки у меня так не получалось.Да и как то уж давно я так делаю.Правда один раз золото выпало в виде опилок.Вернее не выпало,а грохнулось.Но больше такого,как ни старался,у меня не получилось. Изменено 23 ноября пользователем valera 1
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 23 ноября ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 195 Тем в день: 0.04 Количество контента: 13 279 Контент в день: 2.99 Репутация: 15 203 Дней с нами: 4 436 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 17 минут назад Age: 47 Устройство: Android Город: г.Феодосия. Автор #35 Опубликовано 23 ноября Частичное выпаривание царской водки перед осаждением золото это применяется, но не обязательно или необязуеще в каждом подряд аффинажном случае в работе с позолотой. А выпадение крупно/скоагулировано золото порошка , выпаривая царскую водку перед осаждением , не всегда гарантирует что порошок выпадет крупно. В некоторых случая обязательно нужно выпаривать в других необязательно, это всё индивидуально к каждому конкретному аффинажу и сырью. 2
mbh Опубликовано Понедельник в 05:34 ID пользователя: 22 440 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 23 Контент в день: 0.72 Репутация: 22 Дней с нами: 32 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 10 часов назад Age: 39 Устройство: Android Город: Рядом #36 Опубликовано Понедельник в 05:34 18 часов назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал: Частичное выпаривание царской водки перед осаждением золото это применяется, но не обязательно или необязуеще в каждом подряд аффинажном случае в работе с позолотой. А выпадение крупно/скоагулировано золото порошка , выпаривая царскую водку перед осаждением , не всегда гарантирует что порошок выпадет крупно. В некоторых случая обязательно нужно выпаривать в других необязательно, это всё индивидуально к каждому конкретному аффинажу и сырью. Представляю если бы заводы выпаривали)))
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано Понедельник в 14:45 ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 195 Тем в день: 0.04 Количество контента: 13 279 Контент в день: 2.99 Репутация: 15 203 Дней с нами: 4 436 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 17 минут назад Age: 47 Устройство: Android Город: г.Феодосия. Автор #37 Опубликовано Понедельник в 14:45 9 часов назад, mbh сказал: Представляю если бы заводы выпаривали))) Они выпаривали тоже , сейчас думаю уже нет .
mbh Опубликовано Вторник в 05:08 ID пользователя: 22 440 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 23 Контент в день: 0.72 Репутация: 22 Дней с нами: 32 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 10 часов назад Age: 39 Устройство: Android Город: Рядом #38 Опубликовано Вторник в 05:08 14 часов назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал: Они выпаривали тоже , сейчас думаю уже нет . Наверное роторными установками, уверен, что завод не может себе такие потери позволить просто в атмосферу выпаривать содержащие растворы...
GLeN Опубликовано Вторник в 22:03 ID пользователя: 22 205 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 54 Контент в день: 0.24 Репутация: 194 Дней с нами: 223 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 2 часа назад Age: 58 Устройство: Android Город: Moscow #39 Опубликовано Вторник в 22:03 Завтра попробую, пока на больничном, разобрать авиа контактор ДМР600т. Остался один, утопленник. 600А 27в, заявлено 40гр серика, посмотрим. Сегодня протравливал материал примерно 100 гр. Залил азотку, отбурлила, слил промыл. Залил свежую азотку, опять забурлила, но не долго. Слил, промыл, залил царской водки, подогрел, процесс пошёл, успокоился. Слил, промыл. Зла осталось до чёрта, залил ещё немного царя, пошли пузыри. Час прошёл успокоилось реакция. Слил, сполоснул и что вижу, (фото) опять не всё. Дно в шелухе, квадрат/кристалл с транзистора КТ802 даже не тронуло. Промыл ещё раз, залил повторно царской водки, что только что слил, процесс опять пошёл и уже квадрат запузырился. Плюнул, оставил до утра...
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано Среда в 05:18 ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 195 Тем в день: 0.04 Количество контента: 13 279 Контент в день: 2.99 Репутация: 15 203 Дней с нами: 4 436 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 17 минут назад Age: 47 Устройство: Android Город: г.Феодосия. Автор #40 Опубликовано Среда в 05:18 13 часов назад, GLeN сказал: Завтра попробую, пока на больничном, разобрать авиа контактор ДМР600т. Остался один, утопленник. 600А 27в, заявлено 40гр серика, посмотрим. Сегодня протравливал материал примерно 100 гр. Залил азотку, отбурлила, слил промыл. Залил свежую азотку, опять забурлила, но не долго. Слил, промыл, залил царской водки, подогрел, процесс пошёл, успокоился. Слил, промыл. Зла осталось до чёрта, залил ещё немного царя, пошли пузыри. Час прошёл успокоилось реакция. Слил, сполоснул и что вижу, (фото) опять не всё. Дно в шелухе, квадрат/кристалл с транзистора КТ802 даже не тронуло. Промыл ещё раз, залил повторно царской водки, что только что слил, процесс опять пошёл и уже квадрат запузырился. Плюнул, оставил до утра... Не понятны ваши действия на этапе ( залил царской водки проработало СЛИЛ ПРОМЫЛ ) Зачем сливаете царскую водку и что Вы после неё промываете и снова заливаете царской водки ? 1
GLeN Опубликовано Среда в 06:41 ID пользователя: 22 205 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 54 Контент в день: 0.24 Репутация: 194 Дней с нами: 223 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 2 часа назад Age: 58 Устройство: Android Город: Moscow #41 Опубликовано Среда в 06:41 1 час назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал: Зачем сливаете царскую водку Так действие её заканчивается, замолкает, ни дымка ни пузыря. Как бы, должно было всё растворится, а ни фига. Промываю, в смысле, водой пропшикаю и сливаю туда же, куда и до этого царя. Думаю, может аза вырабатывается царе. Возможно мало раствора готовлю, на тот объём, что в него кидаю (?)
SonEric Опубликовано Среда в 09:54 ID пользователя: 2 674 Группа: Проверенные Количество тем: 40 Тем в день: 0.01 Количество контента: 749 Контент в день: 0.21 Репутация: 3 926 Дней с нами: 3 643 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 1 час назад Age: 46 Устройство: Windows Город: Йошка #42 Опубликовано Среда в 09:54 11 часов назад, GLeN сказал: кристалл с транзистора КТ802 даже не тронуло. Радоваться нужно, что его не тронуло. Особенно когда была одна азотка. Иначе такого бы говна хапнул, что точно желание бы отбило напрочь. Зря разный материал в один стакан пихаешь. 1
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано Среда в 11:50 ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 195 Тем в день: 0.04 Количество контента: 13 279 Контент в день: 2.99 Репутация: 15 203 Дней с нами: 4 436 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 17 минут назад Age: 47 Устройство: Android Город: г.Феодосия. Автор #43 Опубликовано Среда в 11:50 5 часов назад, GLeN сказал: Так действие её заканчивается, замолкает, ни дымка ни пузыря. Как бы, должно было всё растворится, а ни фига. Промываю, в смысле, водой пропшикаю и сливаю туда же, куда и до этого царя. Думаю, может аза вырабатывается царе. Возможно мало раствора готовлю, на тот объём, что в него кидаю (?) Если уже влили после протравки царскую водку, то нечего не нужно сливать или полоскать а только почучуть доливать царку до победного полного растворения. Кристаллы квадратики/круги от транзисторов КТ 802 и подобных перерабатывать отдельно от всего остального микса. 2
GLeN Опубликовано Среда в 12:49 ID пользователя: 22 205 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 54 Контент в день: 0.24 Репутация: 194 Дней с нами: 223 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 2 часа назад Age: 58 Устройство: Android Город: Moscow #44 Опубликовано Среда в 12:49 2 часа назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал: квадратики/круги от транзисторов КТ 802 и подобных перерабатывать отдельно от всего остального микса. Вот про это и хотел спросить, они на очереди. Их сразу в царя или протравить чем надо ?
фёдор Опубликовано Среда в 13:02 ID пользователя: 4 955 Группа: Пользователи Количество тем: 13 Тем в день: 0.01 Количество контента: 5 986 Контент в день: 2.44 Репутация: 11 196 Дней с нами: 2 453 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 17 часов назад Age: 65 Устройство: Android Город: Санкт-Петербург #45 Опубликовано Среда в 13:02 8 минут назад, GLeN сказал: Вот про это и хотел спросить, они на очереди. Их сразу в царя или протравить чем надо? В царе первым будет растворятся материал пятаков- молибден, затем уже позолота нанесённая на них, сперва надо растворить основу в азотке, потом шелуху в царя. 2
Зелёный Опубликовано Среда в 13:23 ID пользователя: 3 200 Группа: Проверенные Количество тем: 24 Тем в день: 0.01 Количество контента: 995 Контент в день: 0.30 Репутация: 4 859 Дней с нами: 3 372 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 4 часа назад Age: 47 Устройство: Android Город: Электросталь #46 Опубликовано Среда в 13:23 19 минут назад, фёдор сказал: В царе первым будет растворятся материал пятаков- молибден, затем уже позолота нанесённая на них, сперва надо растворить основу в азотке, потом шелуху в царя. Фёдор присмотрись к фото внимательно. У парня совсем другое в стакане, не пятаки. А то сейчас на советуем.. :)
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано Среда в 14:05 ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 195 Тем в день: 0.04 Количество контента: 13 279 Контент в день: 2.99 Репутация: 15 203 Дней с нами: 4 436 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 17 минут назад Age: 47 Устройство: Android Город: г.Феодосия. Автор #47 Опубликовано Среда в 14:05 4 часа назад, GLeN сказал: Вот про это и хотел спросить, они на очереди. Их сразу в царя или протравить чем надо ? Кто они на очереди , спрашиваете за одно а на фото показываете другое . Не нужно "петлять и путать следы " запаривая себя и кураторов )) Пользователь Зелёный тоже не совсем понял а может и понял " но по-своему" о чём Вы спросили , как и я тоже не понял . 1
GLeN Опубликовано Среда в 16:55 ID пользователя: 22 205 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 54 Контент в день: 0.24 Репутация: 194 Дней с нами: 223 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 2 часа назад Age: 58 Устройство: Android Город: Moscow #48 Опубликовано Среда в 16:55 2 часа назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал: . Не нужно "петлять и путать следы Я про транзики, очищенные, что на фото. Собралось немного, штук 70-80.. Тот квадратик с 808го, почистился с третьим замесом. Уже на восстановлении. я так понимаю, соли выпадают на всех этапах, и в азе и в цв и в гидре..
timon3384 Опубликовано Четверг в 04:03 ID пользователя: 8 672 Группа: Проверенные Количество тем: 16 Тем в день: 0.01 Количество контента: 322 Контент в день: 0.18 Репутация: 1 131 Дней с нами: 1 830 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 12 часов назад Age: 40 Устройство: Android Город: Край #49 Опубликовано Четверг в 04:03 11 часов назад, GLeN сказал: Я про транзики, очищенные, что на фото. Собралось немного, штук 70-80.. Тот квадратик с 808го, почистился с третьим замесом. Уже на восстановлении. я так понимаю, соли выпадают на всех этапах, и в азе и в цв и в гидре.. То что на фото сначала в азотку хорошо протравить, а затем всю шелуху в царя 1
GLeN Опубликовано Четверг в 06:28 ID пользователя: 22 205 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 54 Контент в день: 0.24 Репутация: 194 Дней с нами: 223 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 2 часа назад Age: 58 Устройство: Android Город: Moscow #50 Опубликовано Четверг в 06:28 2 часа назад, timon3384 сказал: То что на фото сначала в азотку хорошо протравить Да вот сомнения у меня на этот счёт, шелуха хорошая выходит там где основа медь, латунь. А тут железо, по большей части.. (?)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти