Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано Суббота в 16:33 ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 197 Тем в день: 0.04 Количество контента: 13 480 Контент в день: 2.99 Репутация: 15 384 Дней с нами: 4 502 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 6 часов назад Age: 47 Устройство: Android Город: г.Феодосия. Автор #126 Опубликовано Суббота в 16:33 39 минут назад, valera сказал: Но ведь при обжиге золото(позолота),по крайней мере часть его,может уйти(диффузия) в основу.И потом проскользнуть с раствором через фильтр. С раствором протравки часть позолоты может проскользнут через фильтр ?
valera Опубликовано Суббота в 17:09 ID пользователя: 3 545 Группа: Проверенные Количество тем: 69 Тем в день: 0.02 Количество контента: 2 750 Контент в день: 0.83 Репутация: 11 473 Дней с нами: 3 332 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 13 часов назад Age: 61 Устройство: Windows Город: На #127 Опубликовано Суббота в 17:09 29 минут назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал: С раствором протравки часть позолоты может проскользнут через фильтр ? Если прогреть хорошо позолоченые часы они не станут позолочеными.Золото уйдет в латунь.И если эту латунь пропустить через азотку золото будет в очень тонкодисперсном виде.Оно может проскользнуть через фильтр.Разве не так?
mbh Опубликовано Суббота в 17:32 ID пользователя: 22 440 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 75 Контент в день: 0.76 Репутация: 66 Дней с нами: 99 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 48 минут назад Age: 40 Устройство: Android Город: Рядом #128 Опубликовано Суббота в 17:32 (изменено) 1 час назад, valera сказал: Но ведь при обжиге золото(позолота),по крайней мере часть его,может уйти(диффузия) в основу.И потом проскользнуть с раствором через фильтр. Да. Я через царя работаю сразу. Я поэтому и поднял этот вопрос. Интересно было мнение коллег, может кто проверял потери на проскальзывание. Если 1% то не страшно в случае травления подложки Изменено Суббота в 17:35 пользователем mbh
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано Суббота в 17:33 ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 197 Тем в день: 0.04 Количество контента: 13 480 Контент в день: 2.99 Репутация: 15 384 Дней с нами: 4 502 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 6 часов назад Age: 47 Устройство: Android Город: г.Феодосия. Автор #129 Опубликовано Суббота в 17:33 24 минуты назад, valera сказал: Если прогреть хорошо позолоченые часы они не станут позолочеными.Золото уйдет в латунь.И если эту латунь пропустить через азотку золото будет в очень тонкодисперсном виде.Оно может проскользнуть через фильтр.Разве не так? Даже без прокала или сжигания деталек ,при протравке на шкурку позолоченных деталей всегда бьёт шкурку позолоты в мелкую пыль и нано-пыль . Как бы умеренно мы бы не разваривали детальки на шкурку .
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано Суббота в 17:38 ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 197 Тем в день: 0.04 Количество контента: 13 480 Контент в день: 2.99 Репутация: 15 384 Дней с нами: 4 502 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 6 часов назад Age: 47 Устройство: Android Город: г.Феодосия. Автор #130 Опубликовано Суббота в 17:38 9 минут назад, mbh сказал: Да. Я через царя работаю сразу. Я поэтому и поднял этот вопрос. Интересно было мнение коллег Но ведь мы получаем на порядок больше раствора для осаждения , больше раствора мельче золото-порошок или частично коллоид . Я почитав другие ресурсы и просмотрев много видео , прочитал/увидел что практически всех беспокоит мелкий порошок после осаждения , с думками как этого избегать и что делать что б не получать пыль , всем нравиться крупно-габаритные сгустки выпавшего золото. 1
mbh Опубликовано Воскресенье в 08:15 ID пользователя: 22 440 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 75 Контент в день: 0.76 Репутация: 66 Дней с нами: 99 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 48 минут назад Age: 40 Устройство: Android Город: Рядом #131 Опубликовано Воскресенье в 08:15 14 часов назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал: Но ведь мы получаем на порядок больше раствора для осаждения , больше раствора мельче золото-порошок или частично коллоид . Я почитав другие ресурсы и просмотрев много видео , прочитал/увидел что практически всех беспокоит мелкий порошок после осаждения , с думками как этого избегать и что делать что б не получать пыль , всем нравиться крупно-габаритные сгустки выпавшего золото. Коллоид отстаивается. Пыль не проблема, верх отстоял. Со дна ложкой в мелкую посуду 1
MAT Опубликовано Воскресенье в 12:00 ID пользователя: 29 Группа: Проверенные Количество тем: 2 Тем в день: 0.00 Количество контента: 677 Контент в день: 0.15 Репутация: 1 076 Дней с нами: 4 416 Days On/Off: Online Последнее посещение: 10 минут назад Age: 52 Устройство: Android Город: Тула #132 Опубликовано Воскресенье в 12:00 18 часов назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал: Но ведь мы получаем на порядок больше раствора для осаждения , больше раствора мельче золото-порошок или частично коллоид . Я почитав другие ресурсы и просмотрев много видео , прочитал/увидел что практически всех беспокоит мелкий порошок после осаждения , с думками как этого избегать и что делать что б не получать пыль , всем нравиться крупно-габаритные сгустки выпавшего золото. Верх аккуратно откачал. В малом количестве перерастворил и все. 2
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано Воскресенье в 12:24 ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 197 Тем в день: 0.04 Количество контента: 13 480 Контент в день: 2.99 Репутация: 15 384 Дней с нами: 4 502 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 6 часов назад Age: 47 Устройство: Android Город: г.Феодосия. Автор #133 Опубликовано Воскресенье в 12:24 23 минуты назад, MAT сказал: Верх аккуратно откачал. В малом количестве перерастворил и все. Тоже сразу в царке позолоту растворяете ?
MAT Опубликовано Воскресенье в 17:23 ID пользователя: 29 Группа: Проверенные Количество тем: 2 Тем в день: 0.00 Количество контента: 677 Контент в день: 0.15 Репутация: 1 076 Дней с нами: 4 416 Days On/Off: Online Последнее посещение: 10 минут назад Age: 52 Устройство: Android Город: Тула #134 Опубликовано Воскресенье в 17:23 5 часов назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал: Тоже сразу в царке позолоту растворяете ? Да , расход 7 литров царской водки на 1 кг материала . Затем грубо фильтрация через таффета ( это синтетическая ткань ). Затем мочевина, купорос, разбавить водой ( чтоб соли не выпали) , и пусть постоит стоит. Потом, как я написал выше - верх откачал, и с осадком уже по нормальному работай. 1
mbh Опубликовано Воскресенье в 17:39 ID пользователя: 22 440 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 75 Контент в день: 0.76 Репутация: 66 Дней с нами: 99 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 48 минут назад Age: 40 Устройство: Android Город: Рядом #135 Опубликовано Воскресенье в 17:39 14 минут назад, MAT сказал: Да , расход 7 литров царской водки на 1 кг материала . Затем грубо фильтрация через таффета ( это синтетическая ткань ). Затем мочевина, купорос, разбавить ( чтоб соли не выпали) , и пусть постоит стоит. Потом, как я написал выше - верх откачал, и с осадком уже по нормальному работай. Здраво описано все. А розовую керамику или лигатуру тоже сразу в царя? Хлорид аг пригодится так то
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано Воскресенье в 17:41 ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 197 Тем в день: 0.04 Количество контента: 13 480 Контент в день: 2.99 Репутация: 15 384 Дней с нами: 4 502 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 6 часов назад Age: 47 Устройство: Android Город: г.Феодосия. Автор #136 Опубликовано Воскресенье в 17:41 37 минут назад, MAT сказал: Да , расход 7 литров царской водки на 1 кг материала . Затем грубо фильтрация через таффета ( это синтетическая ткань ). Затем мочевина, купорос, разбавить водой ( чтоб соли не выпали) , и пусть постоит стоит. Потом, как я написал выше - верх откачал, и с осадком уже по нормальному работай. Таффета значит . Я так и работаю ( всегда ) как и Вы . Я об этом давно писал на форуме ЕКБ что не протравливаю , смехи охи подъёбки удивления. О чём я упомянул и здесь в заглавии этой темы ( прямое растворение ) https://forums.radiodetali-sfera.com/topic/15200-pererabotka-pozoloty-klassicheskiy-variant/ Не понимает тот кто так не работал . А для чего и почему и зачем , пускай пробуют возможно поймут . 1
MAT Опубликовано Воскресенье в 17:42 ID пользователя: 29 Группа: Проверенные Количество тем: 2 Тем в день: 0.00 Количество контента: 677 Контент в день: 0.15 Репутация: 1 076 Дней с нами: 4 416 Days On/Off: Online Последнее посещение: 10 минут назад Age: 52 Устройство: Android Город: Тула #137 Опубликовано Воскресенье в 17:42 Только что, mbh сказал: Здраво описано все. А розовую керамику или лигатуру тоже сразу в царя? Хлорид аг пригодится так то Не значимо. Но с серебряным подслоем конечно проблемно. А о розовой керамике почему вопрос?
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано Воскресенье в 17:42 ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 197 Тем в день: 0.04 Количество контента: 13 480 Контент в день: 2.99 Репутация: 15 384 Дней с нами: 4 502 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 6 часов назад Age: 47 Устройство: Android Город: г.Феодосия. Автор #138 Опубликовано Воскресенье в 17:42 2 минуты назад, mbh сказал: Здраво описано все. А розовую керамику или лигатуру тоже сразу в царя? Хлорид аг пригодится так то В транзисторах тоже есть подслой серебра , их значит не жалко сразу через царку .
MAT Опубликовано Воскресенье в 17:43 ID пользователя: 29 Группа: Проверенные Количество тем: 2 Тем в день: 0.00 Количество контента: 677 Контент в день: 0.15 Репутация: 1 076 Дней с нами: 4 416 Days On/Off: Online Последнее посещение: 10 минут назад Age: 52 Устройство: Android Город: Тула #139 Опубликовано Воскресенье в 17:43 1 минуту назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал: Не понимает тот кто так не работал . А для чего и почему и зачем , пускай пробуют возможно поймут . Теоретиков много.... И тех, кто по 2 грамма неделю делает.
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано Воскресенье в 17:58 ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 197 Тем в день: 0.04 Количество контента: 13 480 Контент в день: 2.99 Репутация: 15 384 Дней с нами: 4 502 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 6 часов назад Age: 47 Устройство: Android Город: г.Феодосия. Автор #140 Опубликовано Воскресенье в 17:58 Мы травим в азотке только то на шкурку позолоты ТО что не растворимо в ней ( заблокируется оксидом серебра ) , болты, вертолёты .... некоторые микросхемы , некоторые лигатуры разъёмов , когда кислоты были очень доступны по цене я многие разъёмы ( которые не блокируются ) растворял прямо в корпусах без каких либо потерь конечно всё делалось не на удачу а сначала ранее ты эти разъёмы разбирал на лигатуру и знал выход с них а потом позже делал через царку и выход совпадал , некоторые разъёмы и сейчас растворяю без разбора в царке . Я научился не получать коллоид золото ( нечего у меня не плавает не сверху не колом не стоит в растворе ) , но разбитый в слизь порошок на дне ведра ( как у МАТ выше на фото ) мне конечно уже надоел за годы , довожу до ума способ как кисель золото порошка превратить в сгусток, как у тех химиков кто моет детали от припоя перед протравкой , далее травит на шкурку , а некоторые выпаривают часть царки перед осаждением , фильтруют сверх-качественно и после осаждения получают крупно-коагулированный золото-порошок . Успехи есть и отличные , но есть нюанс , его нужно победить .
mbh Опубликовано Воскресенье в 18:59 ID пользователя: 22 440 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 75 Контент в день: 0.76 Репутация: 66 Дней с нами: 99 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 48 минут назад Age: 40 Устройство: Android Город: Рядом #141 Опубликовано Воскресенье в 18:59 1 час назад, MAT сказал: Не значимо. Но с серебряным подслоем конечно проблемно. А о розовой керамике почему вопрос? В розовой керамике тоже серое есть
mbh Опубликовано Воскресенье в 19:03 ID пользователя: 22 440 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 75 Контент в день: 0.76 Репутация: 66 Дней с нами: 99 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 48 минут назад Age: 40 Устройство: Android Город: Рядом #142 Опубликовано Воскресенье в 19:03 1 час назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал: Мы травим в азотке только то на шкурку позолоты ТО что не растворимо в ней ( заблокируется оксидом серебра ) , болты, вертолёты .... некоторые микросхемы , некоторые лигатуры разъёмов , когда кислоты были очень доступны по цене я многие разъёмы ( которые не блокируются ) растворял прямо в корпусах без каких либо потерь конечно всё делалось не на удачу а сначала ранее ты эти разъёмы разбирал на лигатуру и знал выход с них а потом позже делал через царку и выход совпадал , некоторые разъёмы и сейчас растворяю без разбора в царке . Я научился не получать коллоид золото ( нечего у меня не плавает не сверху не колом не стоит в растворе ) , но разбитый в слизь порошок на дне ведра ( как у МАТ выше на фото ) мне конечно уже надоел за годы , довожу до ума способ как кисель золото порошка превратить в сгусток, как у тех химиков кто моет детали от припоя перед протравкой , далее травит на шкурку , а некоторые выпаривают часть царки перед осаждением , фильтруют сверх-качественно и после осаждения получают крупно-коагулированный золото-порошок . Успехи есть и отличные , но есть нюанс , его нужно победить . Я тут эксперимент колодки рс делал в царе. Там серебра нет, но проблема что пластик подьело. Беда. Фильтр на 250 мл раствора хватает и наглухо забит. Не все корпуса, но несколько шпионов мне добавили работы
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти