Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 29 ноября ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 198 Тем в день: 0.04 Количество контента: 13 383 Контент в день: 3.00 Репутация: 15 290 Дней с нами: 4 461 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 1 час назад Age: 47 Устройство: Windows Город: г.Феодосия. Автор #76 Опубликовано 29 ноября В 29.11.2025 в 11:47, GLeN сказал: Вот она в чем собака зарыта, а я на холодную гашу.. Эт точно, стаканы скапливаются, потихоньку. Там не дотопил, там не догасил.. Все свои оставленные на потом стаканы с начатой работой по позолоте и не доведённые до финала то-есть плавления золото в тигле . Объединяем в общак в один стакан , отфильтровываем , гасить азотку уже нечем не нужно , находим полосу-шину алюминия шириной 10 мм , толщиной от 2 мм , подогреваем общак-раствор до 40 градусов , ставим алюминий шину в общака-стакан с раствором царки можно и не в стакан а перелить раствор царки в маленькое пластиковое ведёрко-ёмкость , полоса-шина должны торчать над раствором на 10-15 мм , запуститься реакция восстановления ВСЕХ металлов ( цветных и драгоценных ) которые присутствуют в растворе царки , если реакция запустилась но слабенько нужно по-чу-чуть подливать мизерными дозами солянку до разгона реакции , все металлы которые есть в растворе ( медь,никель, Золото, серебро ) выпадут на дно ёмкости , частично прилипнув на алюминий шину, берём пластиковую кисточку например хорошо подходят кисточки которыми женщины красят себе волосы, трём этой кисточкой шину и сбрызгиваем/смываем водой с пулевизатора или с брызгалки шину прямо в эту ёмкость после и кисточку обмыть над ёмкостью . Ёмкость в которой стоит шина лучше поставить в пластиковый тазик подстраховаться что б раствор не выскочил за борта ёмкости а выскочит то не на землю а в тазик . Это страховка для того пока не поймёте какую по высоте и обьёму нужно брать ёмкость для осаждения алюминием и если перельёте солянки для разгона реакции . По завершению реакции она пройдёт быстро максимум 15-20-40 мин после начала бурления ЭТО если правильно запустили реакцию восстановления если не совсем правильно то дольше будет происходить восстановление , восстановилось , оставляем этот раствор в покое на 2-3 часа . Далее сливаем раствор до осадка полощем кипятком осадок 3 раза влили разболтали упало, слили воду залили снова кипяток, после полоскалок вливаем в осадок царкой водки подогреваем растворяем осадок , сразу гасим азотку Карбамидом присыпая по-чу-чуть и мешая палкой-мешалкой по многу не сыпать может вспениться и выскочить за борт лучше так-же поставьте стакан в тазик . Остыло до холодного , фильтруем , подогреваем раствор до 50-ти градусов , высаживаем гидразингидратом , гидразингидрат самый мощнейший восстановитель из всех возможных , много его лить не нужно . Одного миллилитра гидраза хватает высадить из раствора 2 -2,5 грамма будущего золото . Гидразин не нужно вливать чистый , можно развести его водой 1 миллилитр гидраза + 5 миллилитров воды , кашу маслом не испортишь а польза будет если развести гидраз водой . Позже поймёте в чём польза разводить гидразин водой и так же позже поймёте где я писал в этой ветке про протравку НЕ-магнитной позолоты протравка азотка-вода , что я не развожу азотку водой а применяю концентрированную для травления . Пока набираетесь опыта не начинайте сразу несколько аффинажей позолоты , не спешите , доделайте одно а потом беритесь за другое, Вам шнеля-Schneller-шнеля в спину не толкают и за Вами не гоняться и на временной счётчк не поставили )) . Ато Вы спрашиваете за одно а показываете стаканы не относящиеся к этому вопросы , я писал " не петлять не путать следы " запаривая себя и нас . Не нужно прикладывать к тексту вопросов фото каких то стаканов "полу-годичной" давности , фотки должны быть свежак . И не наваливайте в одно сообщение кучу вопросов "в очередь сукины дети " по одному спрашивайте , оптом Вам некто не ответит . 5
фёдор Опубликовано 29 ноября ID пользователя: 4 955 Группа: Пользователи Количество тем: 13 Тем в день: 0.01 Количество контента: 6 000 Контент в день: 2.42 Репутация: 11 207 Дней с нами: 2 479 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Понедельник в 23:14 Age: 65 Устройство: Android Город: Санкт-Петербург #77 Опубликовано 29 ноября 17 часов назад, GLeN сказал: Однако, интересный поворот? Оно есть и именно "паленка". А как с сивушными маслами, не попортят продукт? Да, и какое количество, по объёму? Если не шутка, конечно Сивушные масла не помеха, когда царь закипит вливаете по немного водку, когда порция отработает ещё доливаете, когда увидите что реакции на водку нет значит азотка погашена. 1
Garda Опубликовано 3 декабря ID пользователя: 4 375 Группа: Проверенные Количество тем: 8 Тем в день: 0.00 Количество контента: 145 Контент в день: 0.05 Репутация: 554 Дней с нами: 2 850 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Пятница в 17:18 Age: 50 Устройство: Windows Город: на #78 Опубликовано 3 декабря В 30.11.2025 в 02:22, фёдор сказал: Сивушные масла не помеха, когда царь закипит вливаете по немного водку, когда порция отработает ещё доливаете, когда увидите что реакции на водку нет значит азотка погашена. А головы от СЭМа пойдут?
фёдор Опубликовано 3 декабря ID пользователя: 4 955 Группа: Пользователи Количество тем: 13 Тем в день: 0.01 Количество контента: 6 000 Контент в день: 2.42 Репутация: 11 207 Дней с нами: 2 479 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Понедельник в 23:14 Age: 65 Устройство: Android Город: Санкт-Петербург #79 Опубликовано 3 декабря 9 часов назад, Garda сказал: А головы от СЭМа пойдут? Ну в перваче градусов семьдесят, всё ближе к спирту чем водка, надо пробовать.
Garda Опубликовано 4 декабря ID пользователя: 4 375 Группа: Проверенные Количество тем: 8 Тем в день: 0.00 Количество контента: 145 Контент в день: 0.05 Репутация: 554 Дней с нами: 2 850 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Пятница в 17:18 Age: 50 Устройство: Windows Город: на #80 Опубликовано 4 декабря 14 часов назад, фёдор сказал: Ну в перваче градусов семьдесят, всё ближе к спирту чем водка, надо пробовать. в головах кроме этанола куча всего. и ацетоны, и альдегиды 1
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 4 декабря ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 198 Тем в день: 0.04 Количество контента: 13 383 Контент в день: 3.00 Репутация: 15 290 Дней с нами: 4 461 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 1 час назад Age: 47 Устройство: Windows Город: г.Феодосия. Автор #81 Опубликовано 4 декабря Зачем себя яйца морочить и что-то выдумывать новое чем гасить азотку , Карбамид отлично с этим справляется . Афф-блогеры которые снимали видео с гашением азотки сульфаминкой или водкой давно уже в своих видео перешли на Карбамид . Фёдора любимые афф-блогеры ( Ф.Пулье) и корешок Пулье ( Иван варгант ) тоже стали "карбамистами" . И сотни других блогеров . Сульфаминовую кислоту нужно через интернет покупать и она в два раза дороже Карбамида а карбамид за углом под домом продают . Водку лить в царку для гашения азотки , та ну глупости , водку в тело )) скоро Новый Год . А головы или хвосты от самогона применяют для других целей. 1
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 8 декабря ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 198 Тем в день: 0.04 Количество контента: 13 383 Контент в день: 3.00 Репутация: 15 290 Дней с нами: 4 461 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 1 час назад Age: 47 Устройство: Windows Город: г.Феодосия. Автор #82 Опубликовано 8 декабря Куда поделся наш начинающий блогер GLeN-Глеб , не уж-то всё получилось без сучка и задоринки , уже давно всё сплавил продал и успел деньги потратить . 2
GLeN Опубликовано 11 декабря ID пользователя: 22 205 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 77 Контент в день: 0.31 Репутация: 230 Дней с нами: 248 Days On/Off: Online Последнее посещение: Только что Age: 58 Устройство: Android Город: Moscow #83 Опубликовано 11 декабря В 08.12.2025 в 18:26, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал: Куда поделся наш начинающий блогер GLeN-Глеб Я то тута, это форум куда-то нырнул, на пару дней так. В 08.12.2025 в 18:26, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал: давно всё сплавил продал и успел деньги потратить . Да какое там Зло, тики до сэбэ. А по существу, перерастворил я тот неудавшийся осадок и поступил как и советовал Валера, промыл кипятком и в элике заварил. В итоге получил маленькую какулю, отжал её ну и вот результат, поздравьте.. 4
фёдор Опубликовано 11 декабря ID пользователя: 4 955 Группа: Пользователи Количество тем: 13 Тем в день: 0.01 Количество контента: 6 000 Контент в день: 2.42 Репутация: 11 207 Дней с нами: 2 479 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Понедельник в 23:14 Age: 65 Устройство: Android Город: Санкт-Петербург #84 Опубликовано 11 декабря (изменено) 20 минут назад, GLeN сказал: перерастворил я тот неудавшийся осадок и поступил как и советовал Валера, промыл кипятком и в элике заварил. Что промыл кипятком и заварил в элике царсководочный раствор? Изменено 11 декабря пользователем фёдор
GLeN Опубликовано 12 декабря ID пользователя: 22 205 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 77 Контент в день: 0.31 Репутация: 230 Дней с нами: 248 Days On/Off: Online Последнее посещение: Только что Age: 58 Устройство: Android Город: Moscow #85 Опубликовано 12 декабря 8 часов назад, фёдор сказал: царсководочный раствор? Ну что-бы понять о чём это, надоб поднятся на пару страниц и прочитать, что советовал Валера. Естественно перерастворенку я высадил гидрой, а потом уж всё остальное. Кстати интересный факт, после высадки, раствор отстоялся и стал опять подозрительно жёлтого цвета. В уже отфильтрованный раствор закинул ещё пару кубов гидры. Цвет не поменялся, реакции ноль, как мне показалось, но с утра ждал приятный сюрприз, не много правда, но упало. Слил его в бутыль пока, думаю может железным купоросом попробовать на нем. Купить то его купил, а как с ним работать, пока не ясно?
фёдор Опубликовано 12 декабря ID пользователя: 4 955 Группа: Пользователи Количество тем: 13 Тем в день: 0.01 Количество контента: 6 000 Контент в день: 2.42 Репутация: 11 207 Дней с нами: 2 479 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Понедельник в 23:14 Age: 65 Устройство: Android Город: Санкт-Петербург #86 Опубликовано 12 декабря 10 минут назад, GLeN сказал: Купить то его купил, В хозмаге или хч семиводный?
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 12 декабря ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 198 Тем в день: 0.04 Количество контента: 13 383 Контент в день: 3.00 Репутация: 15 290 Дней с нами: 4 461 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 1 час назад Age: 47 Устройство: Windows Город: г.Феодосия. Автор #87 Опубликовано 12 декабря 13 часов назад, фёдор сказал: В хозмаге или хч семиводный? Есть разница в огородном или лабораторном железном купоросе ?
GLeN Опубликовано 12 декабря ID пользователя: 22 205 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 77 Контент в день: 0.31 Репутация: 230 Дней с нами: 248 Days On/Off: Online Последнее посещение: Только что Age: 58 Устройство: Android Город: Moscow #88 Опубликовано 12 декабря 13 часов назад, фёдор сказал: В хозмаге Садоводе
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 12 декабря ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 198 Тем в день: 0.04 Количество контента: 13 383 Контент в день: 3.00 Репутация: 15 290 Дней с нами: 4 461 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 1 час назад Age: 47 Устройство: Windows Город: г.Феодосия. Автор #89 Опубликовано 12 декабря 16 часов назад, GLeN сказал: Я то тута, это форум куда-то нырнул, на пару дней так. Да какое там Зло, тики до сэбэ. А по существу, перерастворил я тот неудавшийся осадок и поступил как и советовал Валера, промыл кипятком и в элике заварил. В итоге получил маленькую какулю, отжал её ну и вот результат, поздравьте.. Когда плавить будем . Чем ?
GLeN Опубликовано 12 декабря ID пользователя: 22 205 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 77 Контент в день: 0.31 Репутация: 230 Дней с нами: 248 Days On/Off: Online Последнее посещение: Только что Age: 58 Устройство: Android Город: Moscow #90 Опубликовано 12 декабря Да пока нечего особо плавить, а так пока есть обычная газовая горелка от баллончика. Где-то валялся кислородный резак, да баллоны уже не вспомнить, кому отдал. Стакан тоже есть, да великоват малость. Есть керамический пруток, примерно 3см в диаметре, думаю наточу из него рюмок. Или такой-же есть из графита. Можно и с него. Мне тут у вас попался вариант расплава графитовым электродом, от инвертора может попробую..
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 12 декабря ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 198 Тем в день: 0.04 Количество контента: 13 383 Контент в день: 3.00 Репутация: 15 290 Дней с нами: 4 461 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 1 час назад Age: 47 Устройство: Windows Город: г.Феодосия. Автор #91 Опубликовано 12 декабря Плавьте пока по классике в тиглях , тигли которые продаются на маркетплейсах . Я не морочу себе свои яички разными видами плавки , по старинке в тиглях резаком всё чудесно плавиться, быстро, качественно и экономно , чем выдумывать себе какие то электроды или кто-то плавит в микроволновках . Пьезо-блинчиками дорого плавить и неэффективно . Нечего уже лить железный купорос в царки в которые лили гидразингидрат , он уже всё высадил , не тратьте на это время . Просто прислушивайтесь к практикам а не теоретикам или любителям смотреть блогеров на Ютубе а потом пересказывать их видео . Я уважаю советы Фёдора , он Вас просветит когда ответит про жк-а ( GleN ) не сокращайте названия пишите всем понятными названия ( железный купорос ) . Он просвятит Вас что лучше семиводного супер-пупер железного купороса за конский ценник нечего лучше в жизни нет мол он очищен от всего чуть не до трёх-девяток . Отлично работает и огородный железный купорос за три копейки. Так же как и Карбамид вместо Сульфаминок и бухла . Мне вот в голову не приходит плавить чем то другим как резаком , не нужна мне муфельная ювелирная печь для плавки Au и Ag за 20-40-60 тыс и дело не в деньгах , нужна была бы - сто лет назад купил бы её . Хотя у меня есть промышленная муфельная печь камера на 9 литров однофазная , набирает температуру до 1300 градусов , но она мне не нужна для плавки а для другого . Муфельная печь Советска "гробина" не поднять её в одно рыло , с названием СНОЛ. Зато надёжная как автомат калашик и ломаться в ней нечему , эта печь старше меня по возрасту , мне 48 ей 51 )) 2
valera Опубликовано 12 декабря ID пользователя: 3 545 Группа: Проверенные Количество тем: 69 Тем в день: 0.02 Количество контента: 2 715 Контент в день: 0.82 Репутация: 11 450 Дней с нами: 3 291 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 6 часов назад Age: 60 Устройство: Windows Город: На #92 Опубликовано 12 декабря 20 часов назад, GLeN сказал: Я то тута, это форум куда-то нырнул, на пару дней так. Да какое там Зло, тики до сэбэ. А по существу, перерастворил я тот неудавшийся осадок и поступил как и советовал Валера, промыл кипятком и в элике заварил. В итоге получил маленькую какулю, отжал её ну и вот результат, поздравьте.. Я советовал кипятить не в электролите,а в солянке.Золото при этом не только комкуется но и очищается.Естественно хорошо перед этим промытое от следов азотки.Золото что на весах грязноватое.Будет где-то 96-98%. 3
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 12 декабря ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 198 Тем в день: 0.04 Количество контента: 13 383 Контент в день: 3.00 Репутация: 15 290 Дней с нами: 4 461 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 1 час назад Age: 47 Устройство: Windows Город: г.Феодосия. Автор #93 Опубликовано 12 декабря 43 минуты назад, valera сказал: Я советовал кипятить не в электролите,а в солянке.Золото при этом не только комкуется но и очищается.Естественно хорошо перед этим промытое от следов азотки.Золото что на весах грязноватое.Будет где-то 96-98%. Если вообще сплавиться эта масса на его весах , разве только турбореактивным резаком сплавит ( шучу и не шучу . Да в солянке . 1
GLeN Опубликовано 12 декабря ID пользователя: 22 205 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 77 Контент в день: 0.31 Репутация: 230 Дней с нами: 248 Days On/Off: Online Последнее посещение: Только что Age: 58 Устройство: Android Город: Moscow #94 Опубликовано 12 декабря Ну вы даёте, много текста инфы ноль. Я задал вопрос 20 часов назад, GLeN сказал: как с ним работать, пока не ясно? Получил исчерпывающий ответ 20 часов назад, фёдор сказал: В хозмаге или хч семиводный? 2 часа назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал: Отлично работает и огородный железный купорос за три копейки Разводить то его как? Касаемо печей, их тоже есть у меня. Есть советская микроволновка, здоровенная, есть маленький муфель ПМ.0, греет правда максимум 1000°С. Был здоровенный НАКАЛ, на стержнях, двухфазный 380в, грел до 1600. Избавился от него. Вообщем выпендрился Да, есть ещё прикольные графитовые тигли, прихватил давненько целый пакет. Запихать в них правда получится не больше 1/4 грамма. Могу поделиться, с оказией... 1 час назад, valera сказал: 22 часа назад, GLeN сказал: Я советовал кипятить не в электролите,а в солянке. Я помню Валер, просто был под руками элик, вспомнил совет кого-то и темы про "нюансы растворения..." Следующий замес пойдёт в солянку, посмотрю разницу. Кстати админы, хотел узнать, а куда пропали посты товарища в "нюансах..", про пропавшее зло, где он кипятил царя? После него помню, форум и слетел. Мне стало интересно, он промывал осадок перед царём, сульфаминкой. Это как и Зачем?
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 12 декабря ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 198 Тем в день: 0.04 Количество контента: 13 383 Контент в день: 3.00 Репутация: 15 290 Дней с нами: 4 461 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 1 час назад Age: 47 Устройство: Windows Город: г.Феодосия. Автор #95 Опубликовано 12 декабря 54 минуты назад, GLeN сказал: Ну вы даёте, много текста инфы ноль. Я задал вопрос Получил исчерпывающий ответ Разводить то его как? Касаемо печей, их тоже есть у меня. Есть советская микроволновка, здоровенная, есть маленький муфель ПМ.0, греет правда максимум 1000°С. Был здоровенный НАКАЛ, на стержнях, двухфазный 380в, грел до 1600. Избавился от него. Вообщем выпендрился Да, есть ещё прикольные графитовые тигли, прихватил давненько целый пакет. Запихать в них правда получится не больше 1/4 грамма. Могу поделиться, с оказией... Я помню Валер, просто был под руками элик, вспомнил совет кого-то и темы про "нюансы растворения..." Следующий замес пойдёт в солянку, посмотрю разницу. Кстати админы, хотел узнать, а куда пропали посты товарища в "нюансах..", про пропавшее зло, где он кипятил царя? После него помню, форум и слетел. Мне стало интересно, он промывал осадок перед царём, сульфаминкой. Это как и Зачем? Ждём Фёдора он даст, или не даст рекомендации как запаривать и сколько железный купорос для осаждения золото из раствора. Мне это не интересно не работал , не работаю им и не собираюсь. В Ваших графитовых тиглях на фото я не стал бы нечего плавить, просто купите шамотный белый тигель и не один, и флюс Бура. Да пару дней назад у форума были проблемы с работоспособностью и к сожалению много сообщений кануло в лето. А так же исчезло сообщение и обсуждение человека который протравил 100 гр лигатуры штырей папа 2РМ на шкурку, а потом эти шкуры кипятил в царке пару часов !!! растворил , выбил гидразин порошком и нечего не выпало, пускай он снова напишет в этой ветке что писал пару дней назад. Не знаю кто даёт Вам много текста, я всегда "договариваю" что либо и пишу даже больше наперёд разжевывая всё по полкам , зная что возникнут новые вопросы и сразу превентивно на них отвечаю даже если их не задали. Но Вы глухи. 1
timon3384 Опубликовано 13 декабря ID пользователя: 8 672 Группа: Проверенные Количество тем: 16 Тем в день: 0.01 Количество контента: 324 Контент в день: 0.17 Репутация: 1 132 Дней с нами: 1 855 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 18 часов назад Age: 40 Устройство: Android Город: Край #96 Опубликовано 13 декабря Купорос можно и не разводить, сыпать сухим. А если раствор очень плотный, то лучше тогда развести в горячей воде.
GLeN Опубликовано 13 декабря ID пользователя: 22 205 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 77 Контент в день: 0.31 Репутация: 230 Дней с нами: 248 Days On/Off: Online Последнее посещение: Только что Age: 58 Устройство: Android Город: Moscow #97 Опубликовано 13 декабря 2 часа назад, timon3384 сказал: Купорос можно и не разводить, сыпать сухим. А если раствор очень плотный, то лучше тогда развести в горячей воде. Про это и речь. У меня в пакете масса, напоминает желе или варенье. Сыпать его не получится. Надо разводить, как? Ложку на ведро, пачку на бочку или может как-то в граммах? 9 часов назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал: Но Вы глухи
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 13 декабря ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 198 Тем в день: 0.04 Количество контента: 13 383 Контент в день: 3.00 Репутация: 15 290 Дней с нами: 4 461 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 1 час назад Age: 47 Устройство: Windows Город: г.Феодосия. Автор #98 Опубликовано 13 декабря Железный купорос оптимально во всех случаях разводить в горячей воде перед применением его по золото-содержащей царке.
timon3384 Опубликовано 14 декабря ID пользователя: 8 672 Группа: Проверенные Количество тем: 16 Тем в день: 0.01 Количество контента: 324 Контент в день: 0.17 Репутация: 1 132 Дней с нами: 1 855 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 18 часов назад Age: 40 Устройство: Android Город: Край #99 Опубликовано 14 декабря 22 часа назад, GLeN сказал: Про это и речь. У меня в пакете масса, напоминает желе или варенье. Сыпать его не получится. Надо разводить, как? Ложку на ведро, пачку на бочку или может как-то в граммах? Примерно столовая ложка на 100 мл воды. 1
GLeN Опубликовано 14 декабря ID пользователя: 22 205 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 77 Контент в день: 0.31 Репутация: 230 Дней с нами: 248 Days On/Off: Online Последнее посещение: Только что Age: 58 Устройство: Android Город: Moscow #100 Опубликовано 14 декабря 4 часа назад, timon3384 сказал: Примерно столовая ложка на 100 мл воды Спасибо! А много её надо лить, допустим на 200мл ЦВ?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти