Перейти к содержанию

Переработка смыв позолоты с радиодеталей

Admin-Radiodetali-Sfera.

Рекомендуемые сообщения

• ID пользователя:  22 440
  • Количество тем:  0
  • Тем в день:  0
  • Количество контента:  107
  • Контент в день:  0.56
  • Дней с нами:  192 Days
  • On/Off:  Online
  • Последнее посещение:  
  • Устройство:  Android

Опубликовано
9 часов назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал:

Передерживаешь лигатуру  в Цикаде и поэтому частично золото восстановиться обратно на уже смытую лигатуру , тонкая грань полностью смыть и не передержать , вовремя слить Цикаду. 

Я распрошу как ои делают анализ остаточного золото в Цикаде . Но  скажу золото из раствора Цикады они  восстанавливают не  Цинком или другими восстановителями . 

А как восстанавливают? Закисляют и нюхают синилку?

• ID пользователя:  1
  • Количество тем:  205
  • Тем в день:  0.04
  • Количество контента:  13 981
  • Контент в день:  3.04
  • Дней с нами:  4 596 Days
  • On/Off:  Online
  • Последнее посещение:  
  • Устройство:  Android

Опубликовано
54 минуты назад, mbh сказал:

А как восстанавливают? Закисляют и нюхают синилку?

Вот в этом вопросе и молчат , они не мне не друзья что б делиться особыми нюансами . Но то что грамотней меня это 100% . Что они умеют делать мне далеко до них и ещё учиться . Реально умеют всё совершенно всё .

Сказали одно что цинк порошок или второй восстановитель  ( порошок  дитионит  натрия или другое  его название гидросульфид натрия )  часто не до восстанавливают золото из Цикадного раствора . И возникает не понятка почему выход мал или очень мал или вообще ноль  . Появляются думки из вариантов.

1) Не до смыл лигатуру не додержал рано слил раствор  . Или  до-держал и всё равно не до-смыл потому что был  слабый раствор Цикады .

2) Смыл чётко ,  но передержал лигатуру  в растворе и золото из раствора частично восстановилось на лигатуру  ( и ГЛАЗОМ ты это не увидишь ) что оно частично восстановилось на лигатуру.

Ну а если всё соблюдал до-держал и не-передержал и раствор Цикады был сильный , тогда третий вариант . НЕ ВЫБИЛ Всё .  Хоть и насыпал всего и всякого с превышением . 

Вот такие пляски с Цикадами . Информацией они со мной делятся  часть расскажут как на яву , как  " на допросе с пристрастием" а когда доходит до главного включают морозко .

Да они не восстанавливают по классике цинками либо чем то другим . И тем чем они восстанавливают после этого восстановителя не понадобятся не какие тесты раствора  Ибо  101% выбивка .

Вот таких плясок совершенно нет если смывать электролизом в серном растворе , Цикада же для коммерческого химика головная боль . И он что б не играться с судьбой чаще выбирает классику обычными кислотами . Ну разве только крупные объекты корпуса часов либо волноводы либо как выше спрашивали всякие статуэтки пустит через электролиз серки . 

• +1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Правила форума!
РАЗРАБОТКА И СОПРОВОЖДЕНИЕ
T.ME