Konrad Опубликовано 10 апреля, 2017 ID пользователя: 2 630 Группа: Проверенные Количество тем: 3 Тем в день: 0.00 Количество контента: 10 417 Контент в день: 3.17 Репутация: 68 761 Дней с нами: 3 285 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Вторник в 19:14 Age: 46 Устройство: Windows Город: Т #226 Опубликовано 10 апреля, 2017 (изменено) "5Т" и "6Т" - это тропическое исполнение? Изменено 10 апреля, 2017 пользователем Konrad Цитата
drapieznik Опубликовано 10 апреля, 2017 ID пользователя: 1 916 Группа: Проверенные Количество тем: 4 Тем в день: 0.00 Количество контента: 1 298 Контент в день: 0.37 Репутация: 7 817 Дней с нами: 3 536 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 28 февраля, 2022 Age: 49 Город: Львів Автор #227 Опубликовано 10 апреля, 2017 (изменено) да, я об этом писал - https://yadi.sk/i/ZKBIYsaF3GVRU8 (стр.22-23) Изменено 10 апреля, 2017 пользователем drapieznik 5 Цитата
Konrad Опубликовано 10 апреля, 2017 ID пользователя: 2 630 Группа: Проверенные Количество тем: 3 Тем в день: 0.00 Количество контента: 10 417 Контент в день: 3.17 Репутация: 68 761 Дней с нами: 3 285 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Вторник в 19:14 Age: 46 Устройство: Windows Город: Т #228 Опубликовано 10 апреля, 2017 (изменено) 1 час назад, drapieznik сказал: да, я об этом писал - https://yadi.sk/i/ZKBIYsaF3GVRU8 (стр.22-23) Я сейчас (впервые) познакомился с данным материалом. Он вызвал у меня не только большое чувство уважения к автору, но и желание поблагодарить Вас за проделанную работу. Я знаю, что сбор, обработка и анализ данных, которые легли в основу представленного материала потребовали не одного года труда... Очевидно, что он имеет не только практическую, но и научную ценность. Жаль, что автор, в силу многих обстоятельств, не имеет возможности ознакомится с информационными источниками, сосредоточенными на предприятиях и организациях, упомянутых в обзоре, а также материалами государственных структур и архивов. Но, даже в представленном виде, этот обзор содержит в себе элементы, характерные для диссертационного исследования. А его разделы могут, при определенной доработке, быть представлены в виде научных публикации. Особенно импонирует, что тематика этого исторического исследования выбрана, что называется пионерская. И систематических работ в данной специфической области, насколько я знаю, у нас не проводилось (а жаль!). Не скрою, мне отрадно, что в иллюстративной части рассматриваемого материала использованы и некоторые мои изображения. Я хотел бы пожелать Вам продолжать работу в данном направлении. С уважением, Конрад. Изменено 10 апреля, 2017 пользователем Konrad 19 Цитата
Konrad Опубликовано 10 апреля, 2017 ID пользователя: 2 630 Группа: Проверенные Количество тем: 3 Тем в день: 0.00 Количество контента: 10 417 Контент в день: 3.17 Репутация: 68 761 Дней с нами: 3 285 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Вторник в 19:14 Age: 46 Устройство: Windows Город: Т #229 Опубликовано 10 апреля, 2017 (изменено) _ Изменено 10 апреля, 2017 пользователем Konrad Цитата
Aurum999 Опубликовано 10 апреля, 2017 ID пользователя: 2 741 Группа: Проверенные Количество тем: 40 Тем в день: 0.01 Количество контента: 3 171 Контент в день: 0.97 Репутация: 12 176 Дней с нами: 3 258 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 28 февраля, 2020 Age: 32 Город: Б #230 Опубликовано 10 апреля, 2017 57 минут назад, Konrad сказал: Я сейчас (впервые) познакомился с данным материалом. Он вызвал у меня не только большое чувство уважения к автору, но и желание поблагодарить Вас за проделанную работу. Я знаю, что сбор, обработка и анализ данных, которые легли в основу представленного материала потребовали не одного года труда... Очевидно, что он имеет не только практическую, но и научную ценность. Жаль, что автор, в силу многих обстоятельств, не имеет возможности ознакомится с информационными источниками, сосредоточенными на предприятиях и организациях, упомянутых в обзоре, а также материалами государственных структур и архивов. Но, даже в представленном виде, этот обзор содержит в себе элементы, характерные для диссертационного исследования. А его разделы могут, при определенной доработке, быть представлены в виде научных публикации. Особенно импонирует, что тематика этого исторического исследования выбрана, что называется пионерская. И систематических работ в данной специфической области, насколько я знаю, у нас не проводилось (а жаль!). Не скрою, мне отрадно, что в иллюстративной части рассматриваемого материала использованы и некоторые мои изображения. Я хотел бы пожелать Вам продолжать работу в данном направлении. С уважением, Конрад. Грамотно профессионально сказано! Цитата
Konrad Опубликовано 10 апреля, 2017 ID пользователя: 2 630 Группа: Проверенные Количество тем: 3 Тем в день: 0.00 Количество контента: 10 417 Контент в день: 3.17 Репутация: 68 761 Дней с нами: 3 285 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Вторник в 19:14 Age: 46 Устройство: Windows Город: Т #231 Опубликовано 10 апреля, 2017 7 минут назад, Aurum999 сказал: Грамотно профессионально сказано! Цитата
kamil Опубликовано 10 апреля, 2017 ID пользователя: 664 Группа: Проверенные Количество тем: 48 Тем в день: 0.01 Количество контента: 2 076 Контент в день: 0.54 Репутация: 12 686 Дней с нами: 3 872 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 1 ноября Age: 64 Устройство: Windows Город: Уфа #232 Опубликовано 10 апреля, 2017 (изменено) 1 час назад, Konrad сказал: Я сейчас (впервые) познакомился с данным материалом. Он вызвал у меня не только большое чувство уважения к автору, но и желание поблагодарить Вас за проделанную работу. Я знаю, что сбор, обработка и анализ данных, которые легли в основу представленного материала потребовали не одного года труда... Очевидно, что он имеет не только практическую, но и научную ценность. Жаль, что автор, в силу многих обстоятельств, не имеет возможности ознакомится с информационными источниками, сосредоточенными на предприятиях и организациях, упомянутых в обзоре, а также материалами государственных структур и архивов. Но, даже в представленном виде, этот обзор содержит в себе элементы, характерные для диссертационного исследования. А его разделы могут, при определенной доработке, быть представлены в виде научных публикации. Особенно импонирует, что тематика этого исторического исследования выбрана, что называется пионерская. И систематических работ в данной специфической области, насколько я знаю, у нас не проводилось (а жаль!). Не скрою, мне отрадно, что в иллюстративной части рассматриваемого материала использованы и некоторые мои изображения. Я хотел бы пожелать Вам продолжать работу в данном направлении. С уважением, Конрад. Целиком и полностью поддерживаю твое мнение. Огромная благодарность автору, монументальный труд! Изменено 10 апреля, 2017 пользователем kamil 3 Цитата
drapieznik Опубликовано 10 апреля, 2017 ID пользователя: 1 916 Группа: Проверенные Количество тем: 4 Тем в день: 0.00 Количество контента: 1 298 Контент в день: 0.37 Репутация: 7 817 Дней с нами: 3 536 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 28 февраля, 2022 Age: 49 Город: Львів Автор #233 Опубликовано 10 апреля, 2017 (изменено) спасибо. Я просто уже немало лет (хотя для нета 7 лет это немало, вроде) интересуюсь КМ конденсаторами как радиокомпонентами, - если сравнить то что я знал о них 17-20 лет тому назад - сегодня у меня самого вызовет улыбку смущенности относительно уровня тогдашних познаний.. Размеры, разнообразие и аж 6-7 заводов которые их выпускали - на протяжении почти 30 лет - что учитывая их себестоимость ,иногда даже кустарность изготовления, "упрямство" долголетия на конвеере - все это в совокупности с известной расточительностью СССР собственных ресурсов, создавало у меня интерес как историка. В Украине хоть и было во времена СССР несколько мест производства монолитных конденсаторов, но они не стали (либо не успели) крупными центрами производства. Главные были в России и самый мощный центр производства КМ - в Белоруссии. Тем не менее, рыночная экономика, истощение ресурсов, приток новых технологий похоронили традиционные КМ конденсаторы, оставил после них выпуск так называемых К10-хх серий, приближённых к современным мировым образцам аналогов.. Не все заводы пережили это время преобразования ,вернее большинство прекратило свое существование либо как ПЗР Плескава находится не в лучшем экономическом состоянии. Сегодня в лидерах российского рынка - Кулон и Реконд (бывший опытный завод Гириконда, если я не ошибаюсь..). Тиконд, Керамит и Радиан - стали историей, причем только первому повезло с книгой по нему.. Кстати по книге видно, что Ивченко тоже не знал всего, либо не мог сказать многого.. Но всеравно сделал больше чем осталось от прочих, даже больше чем известно о тех кто выжил.. Просто удивляет отсутствие красочной книжки у Монолита - хотя гигант советского конденсаторостроения, мог бы создать куда толще книжку по истории чем у Тиконда.. ПЗР Плескава имела великолепный музей - разворован ,уничтожен .остался на фотографиях одного из уже умерших ветеранов производства ,причем к сожалению, видимо фотки не все, и плоховатого качества после сжатия или оцифровки.. Конечно, - книжки писаные людьми которые работали на тех заводах не являют собой монографии или скрупулезные научные труды.. Это публицистика, обогащенная редкими фотографями и немногочисленными но важными фактами об производстве и его особенностях. В таких книжках много места дается портретам ударников труда, ветеранам труда ,передовикам прошлого и тд и тп - это закономерно, но для чужих - нудно. Санатории ,пионерлагеря. курорты, турбазы ,путевки - это все стандартный набор в истории многих заводов и прочих организаций, - он интересен если обрастает личными воспоминаниями, подробностями, и не особо интересен если он в виде подачи материала - как перечнь того что было и пропало. Последнее еще и крайне болезненно - для бывших сотрудников, как впрочем наверно и для местных патриотов, краеведов.. Чтоб копнуть глубже - нужны архивы ,нужны источники - официальную часть можна найти в министерских материалах ,ведомственных. А вот технические подробности - только в НИИ разработчика. Номенклатурные справочники и прочие с грифом "ДСП" могли быть и на самих предприятиях, но эта "макулатура" была выброшена быстрее упадка самих предприятий.. В некоторых случаях - рьяно уничтожена сотрудниками первых отделов - не обязательно по ц/у - возможно просто для перестраховки.. Монолитные конденсаторы на заре своего начала были ультрасовременным продуктом (как в СССР, так и в США, и Японии), с явным назначением для военки и космоса, ничего странного что был некий занавес ограниченных данных по ним вначале..Особенно по их содержанию.. Помнится, как я в 1999 году случайно упомянул в разговоре с одним радиоинженером - опытным и бывалым - что идет скупка всяких радиодеталей на лом, в тч конденсаторов. Тот удивился: - "КМ? - а что в них такое? - Платина и палладий?? впервые слышу.." Впрочем, радиоинженеров в советские времена голову занимали, так сказать, креативные мысли, а не иждивенческие.. Много людей не знало.. Большую ценность в отделе могла иметь канистра чистого спирта чем кулек каких то КМ конденсаторов... Итак заводы - был еще Радиан - далеко-далеко на Востоке.. У него своя история, как оказалось и скандалы были.. Но и как в случае с другими заводами - история "Радиана" в Иркутске никого не интересовала и не интересует.. А ведь для Иркутска заводы по резисторам и конденсаторам были новейшими в свое время... С интересом я когда то взялся за поиск данных по Радиану, по заводам которые создали ПО "Радиан".. Писал в соцсети ,на драйв ру ,даже сагитировал человека на форум самого Иркутска обратится.. Никто ничего не знает - а зачем это? Ну было и пропало.. Даже какой то троль нашелся, который поиздевался надо мною - со своей знаменитой идиотской (перефразированной) фразой "дескать коллекционеры чертовые все разграбили".. Странное дело, когда историей (самой малой ничтожной частью истории...) Иркутска интересуется гражданин другого государства - за три девять и больше земель от самого Иркутска, старается как то подогреть интерес у местных, к своей истории или прошлому.. Ведь умрут старожилы, документы либо похоронят в недоступных дебрях Петербурга, Москвы или Иркутска ,либо просто уничтожат - потом ,когда кто то будет интересоватся - будет уже поздно ведь сегодняшний Радиан не имеет ничего общего со старым ,кроме пожалуй названия и самих строений.. Даже моё скромное пособие - тоже не монография, а некий компилятивный сборник своих и не своих мыслей и знаний об предмете обсуждения, дополненный обильным (по возможности) фотоматериалом... Мне никогда не получить доступ к архивам в России или Витебске, - моя скромная задача - соединить в одном файле все важное и проверенное по КМ конденсаторам и сохранить то что достигнуто в свое время коллективными усилиями - хотя бы в виде фотографий. Может для кого то будет отправной точкой для другой книги, для более глубоко исследования и тд и тп. Вполне возможно что некоторые мои выводы или предположения окажутся ошибочными, но ведь для того чтоб их опровергнуть, кому то прийдется обратится и найти документы, источники, а значит мой труд оказался не таким уж и бесполезным... Изменено 10 апреля, 2017 пользователем drapieznik 22 Цитата
Aurum999 Опубликовано 10 апреля, 2017 ID пользователя: 2 741 Группа: Проверенные Количество тем: 40 Тем в день: 0.01 Количество контента: 3 171 Контент в день: 0.97 Репутация: 12 176 Дней с нами: 3 258 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 28 февраля, 2020 Age: 32 Город: Б #234 Опубликовано 10 апреля, 2017 1 час назад, drapieznik сказал: спасибо. Я просто уже немало лет (хотя для нета 7 лет это немало, вроде) интересуюсь КМ конденсаторами как радиокомпонентами, - если сравнить то что я знал о них 17-20 лет тому назад - сегодня у меня самого вызовет улыбку смущенности относительно уровня тогдашних познаний.. Размеры, разнообразие и аж 6-7 заводов которые их выпускали - на протяжении почти 30 лет - что учитывая их себестоимость ,иногда даже кустарность изготовления, "упрямство" долголетия на конвеере - все это в совокупности с известной расточительностью СССР собственных ресурсов, создавало у меня интерес как историка. В Украине хоть и было во времена СССР несколько мест производства монолитных конденсаторов, но они не стали (либо не успели) крупными центрами производства. Главные были в России и самый мощный центр производства КМ - в Белоруссии. Тем не менее, рыночная экономика, истощение ресурсов, приток новых технологий похоронили традиционные КМ конденсаторы, оставил после них выпуск так называемых К10-хх серий, приближённых к современным мировым образцам аналогов.. Не все заводы пережили это время преобразования ,вернее большинство прекратило свое существование либо как ПЗР Плескава находится не в лучшем экономическом состоянии. Сегодня в лидерах российского рынка - Кулон и Реконд (бывший опытный завод Гириконда, если я не ошибаюсь..). Тиконд, Керамит и Радиан - стали историей, причем только первому повезло с книгой по нему.. Кстати по книге видно, что Ивченко тоже не знал всего, либо не мог сказать многого.. Но всеравно сделал больше чем осталось от прочих, даже больше чем известно о тех кто выжил.. Просто удивляет отсутствие красочной книжки у Монолита - хотя гигант советского конденсаторостроения, мог бы создать куда толще книжку по истории чем у Тиконда.. ПЗР Плескава имела великолепный музей - разворован ,уничтожен .остался на фотографиях одного из уже умерших ветеранов производства ,причем к сожалению, видимо фотки не все, и плоховатого качества после сжатия или оцифровки.. Конечно, - книжки писаные людьми которые работали на тех заводах не являют собой монографии или скрупулезные научные труды.. Это публицистика, обогащенная редкими фотографями и немногочисленными но важными фактами об производстве и его особенностях. В таких книжках много места дается портретам ударников труда, ветеранам труда ,передовикам прошлого и тд и тп - это закономерно, но для чужих - нудно. Санатории ,пионерлагеря. курорты, турбазы ,путевки - это все стандартный набор в истории многих заводов и прочих организаций, - он интересен если обрастает личными воспоминаниями, подробностями, и не особо интересен если он в виде подачи материала - как перечнь того что было и пропало. Последнее еще и крайне болезненно - для бывших сотрудников, как впрочем наверно и для местных патриотов, краеведов.. Чтоб копнуть глубже - нужны архивы ,нужны источники - официальную часть можна найти в министерских материалах ,ведомственных. А вот технические подробности - только в НИИ разработчика. Номенклатурные справочники и прочие с грифом "ДСП" могли быть и на самих предприятиях, но эта "макулатура" была выброшена быстрее упадка самих предприятий.. В некоторых случаях - рьяно уничтожена сотрудниками первых отделов - не обязательно по ц/у - возможно просто для перестраховки.. Монолитные конденсаторы на заре своего начала были ультрасовременным продуктом (как в СССР, так и в США, и Японии), с явным назначением для военки и космоса, ничего странного что был некий занавес ограниченных данных по ним вначале..Особенно по их содержанию.. Помнится, как я в 1999 году случайно упомянул в разговоре с одним радиоинженером - опытным и бывалым - что идет скупка всяких радиодеталей на лом, в тч конденсаторов. Тот удивился: - "КМ? - а что в них такое? - Платина и палладий?? впервые слышу.." Впрочем, радиоинженеров в советские времена голову занимали, так сказать, креативные мысли, а не иждивенческие.. Много людей не знало.. Большую ценность в отделе могла иметь канистра чистого спирта чем кулек каких то КМ конденсаторов... Итак заводы - был еще Радиан - далеко-далеко на Востоке.. У него своя история, как оказалось и скандалы были.. Но и как в случае с другими заводами - история "Радиана" в Иркутске никого не интересовала и не интересует.. А ведь для Иркутска заводы по резисторам и конденсаторам были новейшими в свое время... С интересом я когда то взялся за поиск данных по Радиану, по заводам которые создали ПО "Радиан".. Писал в соцсети ,на драйв ру ,даже сагитировал человека на форум самого Иркутска обратится.. Никто ничего не знает - а зачем это? Ну было и пропало.. Даже какой то троль нашелся, который поиздевался надо мною - со своей знаменитой идиотской (перефразированной) фразой "дескать коллекционеры чертовые все разграбили".. Странное дело, когда историей (самой малой ничтожной частью истории...) Иркутска интересуется гражданин другого государства - за три девять и больше земель от самого Иркутска, старается как то подогреть интерес у местных, к своей истории или прошлому.. Ведь умрут старожилы, документы либо похоронят в недоступных дебрях Петербурга, Москвы или Иркутска ,либо просто уничтожат - потом ,когда кто то будет интересоватся - будет уже поздно ведь сегодняшний Радиан не имеет ничего общего со старым ,кроме пожалуй названия и самих строений.. Даже моё скромное пособие - тоже не монография, а некий компилятивный сборник своих и не своих мыслей и знаний об предмете обсуждения, дополненный обильным (по возможности) фотоматериалом... Мне никогда не получить доступ к архивам в России или Витебске, - моя скромная задача - соединить в одном файле все важное и проверенное по КМ конденсаторам и сохранить то что достигнуто в свое время коллективными усилиями - хотя бы в виде фотографий. Может для кого то будет отправной точкой для другой книги, для более глубоко исследования и тд и тп. Вполне возможно что некоторые мои выводы или предположения окажутся ошибочными, но ведь для того чтоб их опровергнуть, кому то прийдется обратится и найти документы, источники, а значит мой труд оказался не таким уж и бесполезным... Спасибо Вам! Ваша информация и мне помогла! Цитата
Технолог Опубликовано 10 апреля, 2017 ID пользователя: 928 Группа: Проверенные Количество тем: 7 Тем в день: 0.00 Количество контента: 5 151 Контент в день: 1.36 Репутация: 24 798 Дней с нами: 3 778 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 26 августа, 2023 Age: 18 Город: урурубля #235 Опубликовано 10 апреля, 2017 (изменено) нашел на компе старые фото КМок... не знаю интересные или нет... так на всякий случай залью без сжатия... Изменено 10 апреля, 2017 пользователем Технолог 6 Цитата
drapieznik Опубликовано 11 апреля, 2017 ID пользователя: 1 916 Группа: Проверенные Количество тем: 4 Тем в день: 0.00 Количество контента: 1 298 Контент в день: 0.37 Репутация: 7 817 Дней с нами: 3 536 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 28 февраля, 2022 Age: 49 Город: Львів Автор #236 Опубликовано 11 апреля, 2017 (изменено) спасибо, но я эти фото уже когда то копировал, - возможно из другой темы.. Они и там были в очень хорошем качестве. Изменено 11 апреля, 2017 пользователем drapieznik Цитата
Susloid Опубликовано 12 апреля, 2017 ID пользователя: 3 358 Группа: Проверенные Количество тем: 30 Тем в день: 0.01 Количество контента: 4 460 Контент в день: 1.53 Репутация: 26 272 Дней с нами: 2 908 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 9 часов назад Age: 37 Устройство: Windows Город: Москва #237 Опубликовано 12 апреля, 2017 Показался интересным: 2 Цитата
HanterКЧР Опубликовано 12 апреля, 2017 ID пользователя: 3 137 Группа: Проверенные Количество тем: 7 Тем в день: 0.00 Количество контента: 1 257 Контент в день: 0.41 Репутация: 6 476 Дней с нами: 3 048 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 19 октября Age: 49 Устройство: Windows Город: Юг #238 Опубликовано 12 апреля, 2017 (изменено) никогда не обращал внимание на буквы-только на маркировку. сейчас специально полез посмотрел на будущее буду смотреть Изменено 12 апреля, 2017 пользователем HanterКЧР 4 Цитата
Aurum999 Опубликовано 12 апреля, 2017 ID пользователя: 2 741 Группа: Проверенные Количество тем: 40 Тем в день: 0.01 Количество контента: 3 171 Контент в день: 0.97 Репутация: 12 176 Дней с нами: 3 258 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 28 февраля, 2020 Age: 32 Город: Б #239 Опубликовано 12 апреля, 2017 4 Цитата
Susloid Опубликовано 12 апреля, 2017 ID пользователя: 3 358 Группа: Проверенные Количество тем: 30 Тем в день: 0.01 Количество контента: 4 460 Контент в день: 1.53 Репутация: 26 272 Дней с нами: 2 908 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 9 часов назад Age: 37 Устройство: Windows Город: Москва #240 Опубликовано 12 апреля, 2017 17 минут назад, HanterКЧР сказал: сейчас специально полез посмотрел О, на второй фотке случайно как раз не иркутская КМка 92-93 года? Цитата
drapieznik Опубликовано 13 апреля, 2017 ID пользователя: 1 916 Группа: Проверенные Количество тем: 4 Тем в день: 0.00 Количество контента: 1 298 Контент в день: 0.37 Репутация: 7 817 Дней с нами: 3 536 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 28 февраля, 2022 Age: 49 Город: Львів Автор #241 Опубликовано 13 апреля, 2017 (изменено) Там дата написана кодами TD - 1985 декабрь, - ну никак не 1992 год.. Дата на конденсаторах со старой маркировкой (кириллица) как правило имела формат: месяц-год, с внедрением "латинской" системы обозначений, формат даты изменился: год-месяц. Изменено 13 апреля, 2017 пользователем drapieznik 3 Цитата
Aleks+ Опубликовано 13 апреля, 2017 ID пользователя: 451 Группа: Проверенные Количество тем: 84 Тем в день: 0.02 Количество контента: 719 Контент в день: 0.18 Репутация: 2 607 Дней с нами: 3 916 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 21 июля, 2021 Age: 46 Город: Псков #242 Опубликовано 13 апреля, 2017 керамит 7 Цитата
drapieznik Опубликовано 13 апреля, 2017 ID пользователя: 1 916 Группа: Проверенные Количество тем: 4 Тем в день: 0.00 Количество контента: 1 298 Контент в день: 0.37 Репутация: 7 817 Дней с нами: 3 536 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 28 февраля, 2022 Age: 49 Город: Львів Автор #243 Опубликовано 13 апреля, 2017 (изменено) спасибо - помимо этого, нужны 70е годы, и еще 90е... эхх, и еще Плескава, Плескава..... Изменено 13 апреля, 2017 пользователем drapieznik Цитата
victor62 Опубликовано 14 апреля, 2017 ID пользователя: 132 Группа: Проверенные Количество тем: 3 Тем в день: 0.00 Количество контента: 122 Контент в день: 0.03 Репутация: 875 Дней с нами: 3 973 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Понедельник в 17:26 Age: 62 Устройство: Windows Город: Харьков #244 Опубликовано 14 апреля, 2017 Удалось какой-то "Керамит" откопать на дне. 7 Цитата
victor62 Опубликовано 14 апреля, 2017 ID пользователя: 132 Группа: Проверенные Количество тем: 3 Тем в день: 0.00 Количество контента: 122 Контент в день: 0.03 Репутация: 875 Дней с нами: 3 973 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Понедельник в 17:26 Age: 62 Устройство: Windows Город: Харьков #245 Опубликовано 14 апреля, 2017 Добавлю 6 Цитата
drapieznik Опубликовано 14 апреля, 2017 ID пользователя: 1 916 Группа: Проверенные Количество тем: 4 Тем в день: 0.00 Количество контента: 1 298 Контент в день: 0.37 Репутация: 7 817 Дней с нами: 3 536 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 28 февраля, 2022 Age: 49 Город: Львів Автор #246 Опубликовано 14 апреля, 2017 (изменено) 3 часа назад, victor62 сказал: Удалось какой-то "Керамит" откопать вам удалось углубить откопать "археологический слой" Керамита на один год глубже.. Премного благодарен! Изменено 14 апреля, 2017 пользователем drapieznik Цитата
Susloid Опубликовано 14 апреля, 2017 ID пользователя: 3 358 Группа: Проверенные Количество тем: 30 Тем в день: 0.01 Количество контента: 4 460 Контент в день: 1.53 Репутация: 26 272 Дней с нами: 2 908 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 9 часов назад Age: 37 Устройство: Windows Город: Москва #247 Опубликовано 14 апреля, 2017 КМ-4 Н30. Капелькой краски похоже замазали знак военной приемки. 5 Цитата
drapieznik Опубликовано 14 апреля, 2017 ID пользователя: 1 916 Группа: Проверенные Количество тем: 4 Тем в день: 0.00 Количество контента: 1 298 Контент в день: 0.37 Репутация: 7 817 Дней с нами: 3 536 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 28 февраля, 2022 Age: 49 Город: Львів Автор #248 Опубликовано 14 апреля, 2017 (изменено) 21 минуту назад, Susloid сказал: Капелькой краски похоже замазали знак военной приемки закрасили логотип Изменено 14 апреля, 2017 пользователем drapieznik 2 Цитата
Susloid Опубликовано 14 апреля, 2017 ID пользователя: 3 358 Группа: Проверенные Количество тем: 30 Тем в день: 0.01 Количество контента: 4 460 Контент в день: 1.53 Репутация: 26 272 Дней с нами: 2 908 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 9 часов назад Age: 37 Устройство: Windows Город: Москва #249 Опубликовано 14 апреля, 2017 17 минут назад, drapieznik сказал: закрасили логотип А точно ли? Ниже примеры КМ-4 со знаком приемки на этом месте у одного и снова с капелькой у другого: 1 Цитата
drapieznik Опубликовано 14 апреля, 2017 ID пользователя: 1 916 Группа: Проверенные Количество тем: 4 Тем в день: 0.00 Количество контента: 1 298 Контент в день: 0.37 Репутация: 7 817 Дней с нами: 3 536 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 28 февраля, 2022 Age: 49 Город: Львів Автор #250 Опубликовано 14 апреля, 2017 (изменено) мне лично нет никакого интереса - нет логотипа, нет даты - это просто запчасть - со знаком или без ВП. Изменено 14 апреля, 2017 пользователем drapieznik Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.