Konrad Опубликовано 10 апреля, 2017 ID пользователя: 2 630 Группа: Проверенные Количество тем: 3 Тем в день: 0.00 Количество контента: 10 417 Контент в день: 3.00 Репутация: 69 033 Дней с нами: 3 468 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 11 апреля Age: 46 Устройство: Windows Город: Т #226 Опубликовано 10 апреля, 2017 (изменено) "5Т" и "6Т" - это тропическое исполнение? Изменено 10 апреля, 2017 пользователем Konrad
drapieznik Опубликовано 10 апреля, 2017 ID пользователя: 1 916 Группа: Проверенные Количество тем: 4 Тем в день: 0.00 Количество контента: 1 298 Контент в день: 0.35 Репутация: 7 823 Дней с нами: 3 719 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 28 февраля, 2022 Age: 49 Город: Львів Автор #227 Опубликовано 10 апреля, 2017 (изменено) да, я об этом писал - https://yadi.sk/i/ZKBIYsaF3GVRU8 (стр.22-23) Изменено 10 апреля, 2017 пользователем drapieznik 5
Konrad Опубликовано 10 апреля, 2017 ID пользователя: 2 630 Группа: Проверенные Количество тем: 3 Тем в день: 0.00 Количество контента: 10 417 Контент в день: 3.00 Репутация: 69 033 Дней с нами: 3 468 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 11 апреля Age: 46 Устройство: Windows Город: Т #228 Опубликовано 10 апреля, 2017 (изменено) 1 час назад, drapieznik сказал: да, я об этом писал - https://yadi.sk/i/ZKBIYsaF3GVRU8 (стр.22-23) Я сейчас (впервые) познакомился с данным материалом. Он вызвал у меня не только большое чувство уважения к автору, но и желание поблагодарить Вас за проделанную работу. Я знаю, что сбор, обработка и анализ данных, которые легли в основу представленного материала потребовали не одного года труда... Очевидно, что он имеет не только практическую, но и научную ценность. Жаль, что автор, в силу многих обстоятельств, не имеет возможности ознакомится с информационными источниками, сосредоточенными на предприятиях и организациях, упомянутых в обзоре, а также материалами государственных структур и архивов. Но, даже в представленном виде, этот обзор содержит в себе элементы, характерные для диссертационного исследования. А его разделы могут, при определенной доработке, быть представлены в виде научных публикации. Особенно импонирует, что тематика этого исторического исследования выбрана, что называется пионерская. И систематических работ в данной специфической области, насколько я знаю, у нас не проводилось (а жаль!). Не скрою, мне отрадно, что в иллюстративной части рассматриваемого материала использованы и некоторые мои изображения. Я хотел бы пожелать Вам продолжать работу в данном направлении. С уважением, Конрад. Изменено 10 апреля, 2017 пользователем Konrad 19
Konrad Опубликовано 10 апреля, 2017 ID пользователя: 2 630 Группа: Проверенные Количество тем: 3 Тем в день: 0.00 Количество контента: 10 417 Контент в день: 3.00 Репутация: 69 033 Дней с нами: 3 468 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 11 апреля Age: 46 Устройство: Windows Город: Т #229 Опубликовано 10 апреля, 2017 (изменено) _ Изменено 10 апреля, 2017 пользователем Konrad
Aurum999 Опубликовано 10 апреля, 2017 ID пользователя: 2 741 Группа: Проверенные Количество тем: 40 Тем в день: 0.01 Количество контента: 3 171 Контент в день: 0.92 Репутация: 12 198 Дней с нами: 3 441 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 28 февраля, 2020 Age: 33 Город: Б #230 Опубликовано 10 апреля, 2017 57 минут назад, Konrad сказал: Я сейчас (впервые) познакомился с данным материалом. Он вызвал у меня не только большое чувство уважения к автору, но и желание поблагодарить Вас за проделанную работу. Я знаю, что сбор, обработка и анализ данных, которые легли в основу представленного материала потребовали не одного года труда... Очевидно, что он имеет не только практическую, но и научную ценность. Жаль, что автор, в силу многих обстоятельств, не имеет возможности ознакомится с информационными источниками, сосредоточенными на предприятиях и организациях, упомянутых в обзоре, а также материалами государственных структур и архивов. Но, даже в представленном виде, этот обзор содержит в себе элементы, характерные для диссертационного исследования. А его разделы могут, при определенной доработке, быть представлены в виде научных публикации. Особенно импонирует, что тематика этого исторического исследования выбрана, что называется пионерская. И систематических работ в данной специфической области, насколько я знаю, у нас не проводилось (а жаль!). Не скрою, мне отрадно, что в иллюстративной части рассматриваемого материала использованы и некоторые мои изображения. Я хотел бы пожелать Вам продолжать работу в данном направлении. С уважением, Конрад. Грамотно профессионально сказано!
Konrad Опубликовано 10 апреля, 2017 ID пользователя: 2 630 Группа: Проверенные Количество тем: 3 Тем в день: 0.00 Количество контента: 10 417 Контент в день: 3.00 Репутация: 69 033 Дней с нами: 3 468 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 11 апреля Age: 46 Устройство: Windows Город: Т #231 Опубликовано 10 апреля, 2017 7 минут назад, Aurum999 сказал: Грамотно профессионально сказано!
kamil Опубликовано 10 апреля, 2017 ID пользователя: 664 Группа: Проверенные Количество тем: 48 Тем в день: 0.01 Количество контента: 2 076 Контент в день: 0.51 Репутация: 12 702 Дней с нами: 4 055 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 10 мая Age: 64 Устройство: Windows Город: Уфа #232 Опубликовано 10 апреля, 2017 (изменено) 1 час назад, Konrad сказал: Я сейчас (впервые) познакомился с данным материалом. Он вызвал у меня не только большое чувство уважения к автору, но и желание поблагодарить Вас за проделанную работу. Я знаю, что сбор, обработка и анализ данных, которые легли в основу представленного материала потребовали не одного года труда... Очевидно, что он имеет не только практическую, но и научную ценность. Жаль, что автор, в силу многих обстоятельств, не имеет возможности ознакомится с информационными источниками, сосредоточенными на предприятиях и организациях, упомянутых в обзоре, а также материалами государственных структур и архивов. Но, даже в представленном виде, этот обзор содержит в себе элементы, характерные для диссертационного исследования. А его разделы могут, при определенной доработке, быть представлены в виде научных публикации. Особенно импонирует, что тематика этого исторического исследования выбрана, что называется пионерская. И систематических работ в данной специфической области, насколько я знаю, у нас не проводилось (а жаль!). Не скрою, мне отрадно, что в иллюстративной части рассматриваемого материала использованы и некоторые мои изображения. Я хотел бы пожелать Вам продолжать работу в данном направлении. С уважением, Конрад. Целиком и полностью поддерживаю твое мнение. Огромная благодарность автору, монументальный труд! Изменено 10 апреля, 2017 пользователем kamil 3
drapieznik Опубликовано 10 апреля, 2017 ID пользователя: 1 916 Группа: Проверенные Количество тем: 4 Тем в день: 0.00 Количество контента: 1 298 Контент в день: 0.35 Репутация: 7 823 Дней с нами: 3 719 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 28 февраля, 2022 Age: 49 Город: Львів Автор #233 Опубликовано 10 апреля, 2017 (изменено) спасибо. Я просто уже немало лет (хотя для нета 7 лет это немало, вроде) интересуюсь КМ конденсаторами как радиокомпонентами, - если сравнить то что я знал о них 17-20 лет тому назад - сегодня у меня самого вызовет улыбку смущенности относительно уровня тогдашних познаний.. Размеры, разнообразие и аж 6-7 заводов которые их выпускали - на протяжении почти 30 лет - что учитывая их себестоимость ,иногда даже кустарность изготовления, "упрямство" долголетия на конвеере - все это в совокупности с известной расточительностью СССР собственных ресурсов, создавало у меня интерес как историка. В Украине хоть и было во времена СССР несколько мест производства монолитных конденсаторов, но они не стали (либо не успели) крупными центрами производства. Главные были в России и самый мощный центр производства КМ - в Белоруссии. Тем не менее, рыночная экономика, истощение ресурсов, приток новых технологий похоронили традиционные КМ конденсаторы, оставил после них выпуск так называемых К10-хх серий, приближённых к современным мировым образцам аналогов.. Не все заводы пережили это время преобразования ,вернее большинство прекратило свое существование либо как ПЗР Плескава находится не в лучшем экономическом состоянии. Сегодня в лидерах российского рынка - Кулон и Реконд (бывший опытный завод Гириконда, если я не ошибаюсь..). Тиконд, Керамит и Радиан - стали историей, причем только первому повезло с книгой по нему.. Кстати по книге видно, что Ивченко тоже не знал всего, либо не мог сказать многого.. Но всеравно сделал больше чем осталось от прочих, даже больше чем известно о тех кто выжил.. Просто удивляет отсутствие красочной книжки у Монолита - хотя гигант советского конденсаторостроения, мог бы создать куда толще книжку по истории чем у Тиконда.. ПЗР Плескава имела великолепный музей - разворован ,уничтожен .остался на фотографиях одного из уже умерших ветеранов производства ,причем к сожалению, видимо фотки не все, и плоховатого качества после сжатия или оцифровки.. Конечно, - книжки писаные людьми которые работали на тех заводах не являют собой монографии или скрупулезные научные труды.. Это публицистика, обогащенная редкими фотографями и немногочисленными но важными фактами об производстве и его особенностях. В таких книжках много места дается портретам ударников труда, ветеранам труда ,передовикам прошлого и тд и тп - это закономерно, но для чужих - нудно. Санатории ,пионерлагеря. курорты, турбазы ,путевки - это все стандартный набор в истории многих заводов и прочих организаций, - он интересен если обрастает личными воспоминаниями, подробностями, и не особо интересен если он в виде подачи материала - как перечнь того что было и пропало. Последнее еще и крайне болезненно - для бывших сотрудников, как впрочем наверно и для местных патриотов, краеведов.. Чтоб копнуть глубже - нужны архивы ,нужны источники - официальную часть можна найти в министерских материалах ,ведомственных. А вот технические подробности - только в НИИ разработчика. Номенклатурные справочники и прочие с грифом "ДСП" могли быть и на самих предприятиях, но эта "макулатура" была выброшена быстрее упадка самих предприятий.. В некоторых случаях - рьяно уничтожена сотрудниками первых отделов - не обязательно по ц/у - возможно просто для перестраховки.. Монолитные конденсаторы на заре своего начала были ультрасовременным продуктом (как в СССР, так и в США, и Японии), с явным назначением для военки и космоса, ничего странного что был некий занавес ограниченных данных по ним вначале..Особенно по их содержанию.. Помнится, как я в 1999 году случайно упомянул в разговоре с одним радиоинженером - опытным и бывалым - что идет скупка всяких радиодеталей на лом, в тч конденсаторов. Тот удивился: - "КМ? - а что в них такое? - Платина и палладий?? впервые слышу.." Впрочем, радиоинженеров в советские времена голову занимали, так сказать, креативные мысли, а не иждивенческие.. Много людей не знало.. Большую ценность в отделе могла иметь канистра чистого спирта чем кулек каких то КМ конденсаторов... Итак заводы - был еще Радиан - далеко-далеко на Востоке.. У него своя история, как оказалось и скандалы были.. Но и как в случае с другими заводами - история "Радиана" в Иркутске никого не интересовала и не интересует.. А ведь для Иркутска заводы по резисторам и конденсаторам были новейшими в свое время... С интересом я когда то взялся за поиск данных по Радиану, по заводам которые создали ПО "Радиан".. Писал в соцсети ,на драйв ру ,даже сагитировал человека на форум самого Иркутска обратится.. Никто ничего не знает - а зачем это? Ну было и пропало.. Даже какой то троль нашелся, который поиздевался надо мною - со своей знаменитой идиотской (перефразированной) фразой "дескать коллекционеры чертовые все разграбили".. Странное дело, когда историей (самой малой ничтожной частью истории...) Иркутска интересуется гражданин другого государства - за три девять и больше земель от самого Иркутска, старается как то подогреть интерес у местных, к своей истории или прошлому.. Ведь умрут старожилы, документы либо похоронят в недоступных дебрях Петербурга, Москвы или Иркутска ,либо просто уничтожат - потом ,когда кто то будет интересоватся - будет уже поздно ведь сегодняшний Радиан не имеет ничего общего со старым ,кроме пожалуй названия и самих строений.. Даже моё скромное пособие - тоже не монография, а некий компилятивный сборник своих и не своих мыслей и знаний об предмете обсуждения, дополненный обильным (по возможности) фотоматериалом... Мне никогда не получить доступ к архивам в России или Витебске, - моя скромная задача - соединить в одном файле все важное и проверенное по КМ конденсаторам и сохранить то что достигнуто в свое время коллективными усилиями - хотя бы в виде фотографий. Может для кого то будет отправной точкой для другой книги, для более глубоко исследования и тд и тп. Вполне возможно что некоторые мои выводы или предположения окажутся ошибочными, но ведь для того чтоб их опровергнуть, кому то прийдется обратится и найти документы, источники, а значит мой труд оказался не таким уж и бесполезным... Изменено 10 апреля, 2017 пользователем drapieznik 22
Aurum999 Опубликовано 10 апреля, 2017 ID пользователя: 2 741 Группа: Проверенные Количество тем: 40 Тем в день: 0.01 Количество контента: 3 171 Контент в день: 0.92 Репутация: 12 198 Дней с нами: 3 441 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 28 февраля, 2020 Age: 33 Город: Б #234 Опубликовано 10 апреля, 2017 1 час назад, drapieznik сказал: спасибо. Я просто уже немало лет (хотя для нета 7 лет это немало, вроде) интересуюсь КМ конденсаторами как радиокомпонентами, - если сравнить то что я знал о них 17-20 лет тому назад - сегодня у меня самого вызовет улыбку смущенности относительно уровня тогдашних познаний.. Размеры, разнообразие и аж 6-7 заводов которые их выпускали - на протяжении почти 30 лет - что учитывая их себестоимость ,иногда даже кустарность изготовления, "упрямство" долголетия на конвеере - все это в совокупности с известной расточительностью СССР собственных ресурсов, создавало у меня интерес как историка. В Украине хоть и было во времена СССР несколько мест производства монолитных конденсаторов, но они не стали (либо не успели) крупными центрами производства. Главные были в России и самый мощный центр производства КМ - в Белоруссии. Тем не менее, рыночная экономика, истощение ресурсов, приток новых технологий похоронили традиционные КМ конденсаторы, оставил после них выпуск так называемых К10-хх серий, приближённых к современным мировым образцам аналогов.. Не все заводы пережили это время преобразования ,вернее большинство прекратило свое существование либо как ПЗР Плескава находится не в лучшем экономическом состоянии. Сегодня в лидерах российского рынка - Кулон и Реконд (бывший опытный завод Гириконда, если я не ошибаюсь..). Тиконд, Керамит и Радиан - стали историей, причем только первому повезло с книгой по нему.. Кстати по книге видно, что Ивченко тоже не знал всего, либо не мог сказать многого.. Но всеравно сделал больше чем осталось от прочих, даже больше чем известно о тех кто выжил.. Просто удивляет отсутствие красочной книжки у Монолита - хотя гигант советского конденсаторостроения, мог бы создать куда толще книжку по истории чем у Тиконда.. ПЗР Плескава имела великолепный музей - разворован ,уничтожен .остался на фотографиях одного из уже умерших ветеранов производства ,причем к сожалению, видимо фотки не все, и плоховатого качества после сжатия или оцифровки.. Конечно, - книжки писаные людьми которые работали на тех заводах не являют собой монографии или скрупулезные научные труды.. Это публицистика, обогащенная редкими фотографями и немногочисленными но важными фактами об производстве и его особенностях. В таких книжках много места дается портретам ударников труда, ветеранам труда ,передовикам прошлого и тд и тп - это закономерно, но для чужих - нудно. Санатории ,пионерлагеря. курорты, турбазы ,путевки - это все стандартный набор в истории многих заводов и прочих организаций, - он интересен если обрастает личными воспоминаниями, подробностями, и не особо интересен если он в виде подачи материала - как перечнь того что было и пропало. Последнее еще и крайне болезненно - для бывших сотрудников, как впрочем наверно и для местных патриотов, краеведов.. Чтоб копнуть глубже - нужны архивы ,нужны источники - официальную часть можна найти в министерских материалах ,ведомственных. А вот технические подробности - только в НИИ разработчика. Номенклатурные справочники и прочие с грифом "ДСП" могли быть и на самих предприятиях, но эта "макулатура" была выброшена быстрее упадка самих предприятий.. В некоторых случаях - рьяно уничтожена сотрудниками первых отделов - не обязательно по ц/у - возможно просто для перестраховки.. Монолитные конденсаторы на заре своего начала были ультрасовременным продуктом (как в СССР, так и в США, и Японии), с явным назначением для военки и космоса, ничего странного что был некий занавес ограниченных данных по ним вначале..Особенно по их содержанию.. Помнится, как я в 1999 году случайно упомянул в разговоре с одним радиоинженером - опытным и бывалым - что идет скупка всяких радиодеталей на лом, в тч конденсаторов. Тот удивился: - "КМ? - а что в них такое? - Платина и палладий?? впервые слышу.." Впрочем, радиоинженеров в советские времена голову занимали, так сказать, креативные мысли, а не иждивенческие.. Много людей не знало.. Большую ценность в отделе могла иметь канистра чистого спирта чем кулек каких то КМ конденсаторов... Итак заводы - был еще Радиан - далеко-далеко на Востоке.. У него своя история, как оказалось и скандалы были.. Но и как в случае с другими заводами - история "Радиана" в Иркутске никого не интересовала и не интересует.. А ведь для Иркутска заводы по резисторам и конденсаторам были новейшими в свое время... С интересом я когда то взялся за поиск данных по Радиану, по заводам которые создали ПО "Радиан".. Писал в соцсети ,на драйв ру ,даже сагитировал человека на форум самого Иркутска обратится.. Никто ничего не знает - а зачем это? Ну было и пропало.. Даже какой то троль нашелся, который поиздевался надо мною - со своей знаменитой идиотской (перефразированной) фразой "дескать коллекционеры чертовые все разграбили".. Странное дело, когда историей (самой малой ничтожной частью истории...) Иркутска интересуется гражданин другого государства - за три девять и больше земель от самого Иркутска, старается как то подогреть интерес у местных, к своей истории или прошлому.. Ведь умрут старожилы, документы либо похоронят в недоступных дебрях Петербурга, Москвы или Иркутска ,либо просто уничтожат - потом ,когда кто то будет интересоватся - будет уже поздно ведь сегодняшний Радиан не имеет ничего общего со старым ,кроме пожалуй названия и самих строений.. Даже моё скромное пособие - тоже не монография, а некий компилятивный сборник своих и не своих мыслей и знаний об предмете обсуждения, дополненный обильным (по возможности) фотоматериалом... Мне никогда не получить доступ к архивам в России или Витебске, - моя скромная задача - соединить в одном файле все важное и проверенное по КМ конденсаторам и сохранить то что достигнуто в свое время коллективными усилиями - хотя бы в виде фотографий. Может для кого то будет отправной точкой для другой книги, для более глубоко исследования и тд и тп. Вполне возможно что некоторые мои выводы или предположения окажутся ошибочными, но ведь для того чтоб их опровергнуть, кому то прийдется обратится и найти документы, источники, а значит мой труд оказался не таким уж и бесполезным... Спасибо Вам! Ваша информация и мне помогла!
Технолог Опубликовано 10 апреля, 2017 ID пользователя: 928 Группа: Проверенные Количество тем: 7 Тем в день: 0.00 Количество контента: 5 151 Контент в день: 1.30 Репутация: 24 807 Дней с нами: 3 961 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 26 августа, 2023 Age: 19 Город: урурубля #235 Опубликовано 10 апреля, 2017 (изменено) нашел на компе старые фото КМок... не знаю интересные или нет... так на всякий случай залью без сжатия... Изменено 10 апреля, 2017 пользователем Технолог 6
drapieznik Опубликовано 11 апреля, 2017 ID пользователя: 1 916 Группа: Проверенные Количество тем: 4 Тем в день: 0.00 Количество контента: 1 298 Контент в день: 0.35 Репутация: 7 823 Дней с нами: 3 719 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 28 февраля, 2022 Age: 49 Город: Львів Автор #236 Опубликовано 11 апреля, 2017 (изменено) спасибо, но я эти фото уже когда то копировал, - возможно из другой темы.. Они и там были в очень хорошем качестве. Изменено 11 апреля, 2017 пользователем drapieznik
Susloid Опубликовано 12 апреля, 2017 ID пользователя: 3 358 Группа: Проверенные Количество тем: 30 Тем в день: 0.01 Количество контента: 4 519 Контент в день: 1.46 Репутация: 26 638 Дней с нами: 3 091 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 45 минут назад Age: 37 Устройство: Windows Город: Москва #237 Опубликовано 12 апреля, 2017 Показался интересным: 2
HanterКЧР Опубликовано 12 апреля, 2017 ID пользователя: 3 137 Группа: Проверенные Количество тем: 7 Тем в день: 0.00 Количество контента: 1 257 Контент в день: 0.39 Репутация: 6 491 Дней с нами: 3 231 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 9 мая Age: 49 Устройство: Windows Город: Юг #238 Опубликовано 12 апреля, 2017 (изменено) никогда не обращал внимание на буквы-только на маркировку. сейчас специально полез посмотрел на будущее буду смотреть Изменено 12 апреля, 2017 пользователем HanterКЧР 4
Aurum999 Опубликовано 12 апреля, 2017 ID пользователя: 2 741 Группа: Проверенные Количество тем: 40 Тем в день: 0.01 Количество контента: 3 171 Контент в день: 0.92 Репутация: 12 198 Дней с нами: 3 441 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 28 февраля, 2020 Age: 33 Город: Б #239 Опубликовано 12 апреля, 2017 4
Susloid Опубликовано 12 апреля, 2017 ID пользователя: 3 358 Группа: Проверенные Количество тем: 30 Тем в день: 0.01 Количество контента: 4 519 Контент в день: 1.46 Репутация: 26 638 Дней с нами: 3 091 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 45 минут назад Age: 37 Устройство: Windows Город: Москва #240 Опубликовано 12 апреля, 2017 17 минут назад, HanterКЧР сказал: сейчас специально полез посмотрел О, на второй фотке случайно как раз не иркутская КМка 92-93 года?
drapieznik Опубликовано 13 апреля, 2017 ID пользователя: 1 916 Группа: Проверенные Количество тем: 4 Тем в день: 0.00 Количество контента: 1 298 Контент в день: 0.35 Репутация: 7 823 Дней с нами: 3 719 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 28 февраля, 2022 Age: 49 Город: Львів Автор #241 Опубликовано 13 апреля, 2017 (изменено) Там дата написана кодами TD - 1985 декабрь, - ну никак не 1992 год.. Дата на конденсаторах со старой маркировкой (кириллица) как правило имела формат: месяц-год, с внедрением "латинской" системы обозначений, формат даты изменился: год-месяц. Изменено 13 апреля, 2017 пользователем drapieznik 3
Aleks+ Опубликовано 13 апреля, 2017 ID пользователя: 451 Группа: Проверенные Количество тем: 84 Тем в день: 0.02 Количество контента: 719 Контент в день: 0.18 Репутация: 2 608 Дней с нами: 4 098 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 21 июля, 2021 Age: 46 Город: Псков #242 Опубликовано 13 апреля, 2017 керамит 7
drapieznik Опубликовано 13 апреля, 2017 ID пользователя: 1 916 Группа: Проверенные Количество тем: 4 Тем в день: 0.00 Количество контента: 1 298 Контент в день: 0.35 Репутация: 7 823 Дней с нами: 3 719 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 28 февраля, 2022 Age: 49 Город: Львів Автор #243 Опубликовано 13 апреля, 2017 (изменено) спасибо - помимо этого, нужны 70е годы, и еще 90е... эхх, и еще Плескава, Плескава..... Изменено 13 апреля, 2017 пользователем drapieznik
victor62 Опубликовано 14 апреля, 2017 ID пользователя: 132 Группа: Проверенные Количество тем: 3 Тем в день: 0.00 Количество контента: 122 Контент в день: 0.03 Репутация: 875 Дней с нами: 4 155 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 1 час назад Age: 63 Устройство: Windows Город: Харьков #244 Опубликовано 14 апреля, 2017 Удалось какой-то "Керамит" откопать на дне. 7
victor62 Опубликовано 14 апреля, 2017 ID пользователя: 132 Группа: Проверенные Количество тем: 3 Тем в день: 0.00 Количество контента: 122 Контент в день: 0.03 Репутация: 875 Дней с нами: 4 155 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 1 час назад Age: 63 Устройство: Windows Город: Харьков #245 Опубликовано 14 апреля, 2017 Добавлю 6
drapieznik Опубликовано 14 апреля, 2017 ID пользователя: 1 916 Группа: Проверенные Количество тем: 4 Тем в день: 0.00 Количество контента: 1 298 Контент в день: 0.35 Репутация: 7 823 Дней с нами: 3 719 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 28 февраля, 2022 Age: 49 Город: Львів Автор #246 Опубликовано 14 апреля, 2017 (изменено) 3 часа назад, victor62 сказал: Удалось какой-то "Керамит" откопать вам удалось углубить откопать "археологический слой" Керамита на один год глубже.. Премного благодарен! Изменено 14 апреля, 2017 пользователем drapieznik
Susloid Опубликовано 14 апреля, 2017 ID пользователя: 3 358 Группа: Проверенные Количество тем: 30 Тем в день: 0.01 Количество контента: 4 519 Контент в день: 1.46 Репутация: 26 638 Дней с нами: 3 091 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 45 минут назад Age: 37 Устройство: Windows Город: Москва #247 Опубликовано 14 апреля, 2017 КМ-4 Н30. Капелькой краски похоже замазали знак военной приемки. 5
drapieznik Опубликовано 14 апреля, 2017 ID пользователя: 1 916 Группа: Проверенные Количество тем: 4 Тем в день: 0.00 Количество контента: 1 298 Контент в день: 0.35 Репутация: 7 823 Дней с нами: 3 719 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 28 февраля, 2022 Age: 49 Город: Львів Автор #248 Опубликовано 14 апреля, 2017 (изменено) 21 минуту назад, Susloid сказал: Капелькой краски похоже замазали знак военной приемки закрасили логотип Изменено 14 апреля, 2017 пользователем drapieznik 2
Susloid Опубликовано 14 апреля, 2017 ID пользователя: 3 358 Группа: Проверенные Количество тем: 30 Тем в день: 0.01 Количество контента: 4 519 Контент в день: 1.46 Репутация: 26 638 Дней с нами: 3 091 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 45 минут назад Age: 37 Устройство: Windows Город: Москва #249 Опубликовано 14 апреля, 2017 17 минут назад, drapieznik сказал: закрасили логотип А точно ли? Ниже примеры КМ-4 со знаком приемки на этом месте у одного и снова с капелькой у другого: 1
drapieznik Опубликовано 14 апреля, 2017 ID пользователя: 1 916 Группа: Проверенные Количество тем: 4 Тем в день: 0.00 Количество контента: 1 298 Контент в день: 0.35 Репутация: 7 823 Дней с нами: 3 719 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 28 февраля, 2022 Age: 49 Город: Львів Автор #250 Опубликовано 14 апреля, 2017 (изменено) мне лично нет никакого интереса - нет логотипа, нет даты - это просто запчасть - со знаком или без ВП. Изменено 14 апреля, 2017 пользователем drapieznik
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти