volvo 5 430 Опубликовано: 23 сентября 2020 Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2020 1 час назад, Alexey1973 сказал: Регулятор напряжения-ни каких обозначений на корпусе. Коллега,это и есть РН-1,что написано на плате,редкая вещь... 7 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nightcat 4 861 Опубликовано: 7 октября 2020 Рассказать Опубликовано: 7 октября 2020 Два года назад, я показывал фотки электронного антикора "Royal", и вот попался ещё один представитель этого вида: - "Magistr". Оба 92-го года выпуска, и с одинаковым экстерьером корпусов. Но если предыдущий, даже не смотря на децималы и штамп "ОТК" - был более похож на полукустарное изделие, то "Магистр" удивляет своей довольно высокой "культурой производства"! И сам корпус сделан более солидно, по образцу серьёзных предприятий бывшего Союза; плюс в отличии от Рояла - здесь применён текстолит; плюс очень чёткая разводка, даже с указанием названия выпустившей его "конторы"; плюс хорошая качественная лакировка платки! Ну и в отличии от Рояла, в Магистре (способом применения наждачной бумаги) - "засекречена" главная "фишка" прибора - микросхема.) Так что возможно что именно Магистр был оригиналом, а Роял - уже просто "пиратская копия". Для сравнения, фотки в режиме чередования: "Royal" - "Magistr" 28 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nightcat 4 861 Опубликовано: 13 октября 2020 Рассказать Опубликовано: 13 октября 2020 Ну а это, наверное будет на форуме самый - "эксклюзивный эксклюзив!" )) По моему, из всех выпускавшихся советской промышленностью автоаксессуаров - это была самая прикольная "фигнюшка"!) Когда пару дней назад её увидел - прям нахлынуло воспоминание из детства, когда в середине 80-х, увидел такое "изделие" на присоске в салоне машины!) Помню что тогда никак не мог "въехать", что это вообще такое, и зачем оно там нужно! ) Как оказалось, его официальное название и назначение: - "Звуковой сигнализатор указателя поворотов." 22 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mr.miroslavik 413 Опубликовано: 23 октября 2020 Рассказать Опубликовано: 23 октября 2020 Вот такая,, шоколадка,, 79 года. 12 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HeavyMetal 2 379 Опубликовано: 13 ноября 2020 Рассказать Опубликовано: 13 ноября 2020 20.08.2020 в 21:25, volvo сказал: Кнопки переключателя света и габаритов Лады,Газели и прочее...Сами видите,нечего (п)расписывать,четыре малюсеньких контактика серика,остальное латунь Даже не на меди, однако.... У меня на "зубиле" 11 г. в. такие же, вопросов нет, работают без вопросов. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volvo 5 430 Опубликовано: 13 ноября 2020 Рассказать Опубликовано: 13 ноября 2020 1 минуту назад, HeavyMetal сказал: Даже не на меди, однако.... У меня на "зубиле" 11 г. в. такие же, вопросов нет, работают без вопросов. Нормаль попались,год видно более ранний,я в автомобильных реле и переключателях,включателях зажигания находил иногда такое,что разница между небом и землёй...у меня ещё есть подобные с Вазов,чёт разбирать неохота....и лежат даром...надо или да или нет себе решить...и не знаешь что сейчас захочется..жизнь...однако.. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HeavyMetal 2 379 Опубликовано: 13 ноября 2020 Рассказать Опубликовано: 13 ноября 2020 7 минут назад, volvo сказал: Нормаль попались,год видно более ранний,я в автомобильных реле и переключателях,включателях зажигания находил иногда такое,что разница между небом и землёй...у меня ещё есть подобные с Вазов,чёт разбирать неохота....и лежат даром...надо или да или нет себе решить...и не знаешь что сейчас захочется..жизнь...однако.. Релюхи также родные -не отказывают, доработал/дополнил обогрев зеркал, то есть тонированные зеркальные элементы с обогревом (вроде Питер производитель) вместо родных, а вместо заглушки на торпедо такой же переключатель с трафаретом "обогрев заднего стекла" и реле подобное в пластиковом корпусе - нормально до сих пор. Слабые места в электрической и электронной части: контактная группа замка зажигания, и соединители жгута, особенно на дроссельный узел который... БК "Мультитроникс" (Москва) к моему удивлению сделан на совесть. У меня с авто разных, в том числе тех, которых у нас нет и небудет много чего лежит и такая же дилемма: ломать жалко -рабочее и крохи там, и нахрена все это нужно, годы летят)) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Искатель 20 806 Опубликовано: 14 ноября 2020 Рассказать Опубликовано: 14 ноября 2020 Реле - регулятор от мотороллера "Муравей - 2М",почти пустышка,... КТ817 и два полубочонка..плюс немножко меди и чермета.. крышка - ЦАМ...))) 17 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
санчо69 27 690 Опубликовано: 14 ноября 2020 Рассказать Опубликовано: 14 ноября 2020 33 минуты назад, Искатель сказал: Реле - регулятор + реле стартера... 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HeavyMetal 2 379 Опубликовано: 7 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 7 декабря 2020 Малость убирался..., и вот что насобирал по сусекам и сгруппировал как в тему автомобильных регуляторов напряжения, хочу на жиге проверить то, что возможно по изготовлению, что не рабочее или неисправно - на растерзание..., однако в данный момент у нас морозы ударили, не совсем комильфо таким заниматься)). 12 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iaval 3 000 Опубликовано: 17 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2020 Тоже вроде автоэлектроника. 12 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oButterflyo 480 Опубликовано: 18 января Рассказать Опубликовано: 18 января Регуляторы напряжения (шоколадки) Я120М 89 год (походу от грузовика) Я112Б 90 год 23 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
D30 3 370 Опубликовано: 30 января Рассказать Опубликовано: 30 января Октан-корректор электронный ЭКО, 1992 года. 26 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
санчо69 27 690 Опубликовано: 1 февраля Рассказать Опубликовано: 1 февраля Блок навигационной системы "Навигатор 04" Гранит 9 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.