San4o Опубликовано 19 января ID пользователя: 19 223 Группа: Пользователи Количество тем: 1 Тем в день: 0.00 Количество контента: 241 Контент в день: 0.22 Репутация: 1 859 Дней с нами: 1 087 Days On/Off: Online Последнее посещение: 6 минут назад Age: 40 Устройство: Windows Город: г. #2351 Опубликовано 19 января 1 час назад, фёдор сказал: Напишите что мол купил недавно рыжих общую группу, оказались подделкой, хочу мол при встрече проверить тестером выборочно несколько штук и если всё ОК куплю. Не прокатит - регионы разные. Да и, похоже, кто-то уже прикупил. 1
Янка Купала Опубликовано 19 января ID пользователя: 22 525 Группа: Пользователи Количество тем: 1 Тем в день: 0.05 Количество контента: 25 Контент в день: 1.32 Репутация: 14 Дней с нами: 19 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Вчера в 18:37 Age: 49 Устройство: Windows Город: Минск #2352 Опубликовано 19 января (изменено) В 19.01.2026 в 00:54, mbh сказал: Были пятерки н30 одно время. Но звона не было в них и полегче чем нормальные что имеется ввиду под словом "звон" ? какой он должен быть и как проводится проверка его наличия ? Изменено 19 января пользователем Янка Купала
труба007 Опубликовано 20 января ID пользователя: 4 265 Группа: Пользователи Количество тем: 2 Тем в день: 0.00 Количество контента: 1 915 Контент в день: 0.65 Репутация: 7 647 Дней с нами: 2 966 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 2 часа назад Age: 8 Устройство: Android Город: Москва #2353 Опубликовано 20 января В 04.01.2026 в 07:33, Илья сказал: Да, выводы медь, ну прям идеальное исполнение, только шрифт выдает подделку… Или мультиметром проверить, емкость не покажет, в отличие от настоящих 5 часов назад, Янка Купала сказал: что имеется ввиду под словом "звон" ? какой он должен быть и как проводится проверка его наличия ? 2
mbh Опубликовано 20 января ID пользователя: 22 440 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 80 Контент в день: 0.78 Репутация: 76 Дней с нами: 103 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 5 часов назад Age: 40 Устройство: Android Город: Рядом #2354 Опубликовано 20 января 7 часов назад, Янка Купала сказал: что имеется ввиду под словом "звон" ? какой он должен быть и как проводится проверка его наличия ? Здравствуйте. Это характерный звук когда пересыпаете конденсаторы. Не глухой звук а как стеклянный что-ли 2
Янка Купала Опубликовано 20 января ID пользователя: 22 525 Группа: Пользователи Количество тем: 1 Тем в день: 0.05 Количество контента: 25 Контент в день: 1.32 Репутация: 14 Дней с нами: 19 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Вчера в 18:37 Age: 49 Устройство: Windows Город: Минск #2355 Опубликовано 20 января 9 часов назад, труба007 сказал: понял,Вы имели ввиду проверить ёмкость конденсаторов при помощи компактного RLC измерителя (тестерами в основном меряется сопротивление,напряжение) ......но вот ниже mbh написал,что по звуку определяет
труба007 Опубликовано 20 января ID пользователя: 4 265 Группа: Пользователи Количество тем: 2 Тем в день: 0.00 Количество контента: 1 915 Контент в день: 0.65 Репутация: 7 647 Дней с нами: 2 966 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 2 часа назад Age: 8 Устройство: Android Город: Москва #2356 Опубликовано 20 января 52 минуты назад, Янка Купала сказал: понял,Вы имели ввиду проверить ёмкость конденсаторов при помощи компактного RLC измерителя (тестерами в основном меряется сопротивление,напряжение) ......но вот ниже mbh написал,что по звуку определяет И то и другое и даже выборочно раскусить как бы комплесная проверка 1
Янка Купала Опубликовано 20 января ID пользователя: 22 525 Группа: Пользователи Количество тем: 1 Тем в день: 0.05 Количество контента: 25 Контент в день: 1.32 Репутация: 14 Дней с нами: 19 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Вчера в 18:37 Age: 49 Устройство: Windows Город: Минск #2357 Опубликовано 20 января 2 часа назад, труба007 сказал: И то и другое и даже выборочно раскусить как бы комплексная проверка Верно, к счастью я никогда не попадал на поддельные КМ но если-бы был подозрительный продавец, а конденсаторов много......то проверял-бы всеми способами и брал-бы только частями.
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 20 января ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 197 Тем в день: 0.04 Количество контента: 13 499 Контент в день: 3.00 Репутация: 15 396 Дней с нами: 4 507 Days On/Off: Online Последнее посещение: 5 минут назад Age: 47 Устройство: Windows Город: г.Феодосия. Автор #2358 Опубликовано 20 января 43 минуты назад, Янка Купала сказал: Верно, к счастью я никогда не попадал на поддельные КМ но если-бы был подозрительный продавец, а конденсаторов много......то проверял-бы всеми способами и брал-бы только частями. Всё бывает когда то в первый раз и не раз ( это я про попадосы как на поддельные детали так и на нашу не внимательность ) . А как распознать подозрительного продавца ? И много конденсаторов это от какого веса ?
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 20 января ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 197 Тем в день: 0.04 Количество контента: 13 499 Контент в день: 3.00 Репутация: 15 396 Дней с нами: 4 507 Days On/Off: Online Последнее посещение: 5 минут назад Age: 47 Устройство: Windows Город: г.Феодосия. Автор #2359 Опубликовано 20 января 2 часа назад, труба007 сказал: И то и другое и даже выборочно раскусить как бы комплесная проверка С прибором измерителем/мультиметром конечно гиблое дело сидеть тестировать , что все подряд будешь "торкать" электродом , быстрее выборочное перекусывание КМ-мок бокорезами и наблюдение за поведением продавца. 2
Радиолюбитель Опубликовано 20 января ID пользователя: 544 Группа: Проверенные Количество тем: 27 Тем в день: 0.01 Количество контента: 4 719 Контент в день: 1.09 Репутация: 6 336 Дней с нами: 4 336 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 4 часа назад Age: 42 Устройство: Android Город: Астана #2360 Опубликовано 20 января 3 минуты назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал: С прибором измерителем/мультиметром конечно гиблое дело сидеть тестировать , что все подряд будешь "торкать" электродом , быстрее выборочное перекусывание КМ-мок бокорезами и наблюдение за поведением продавца. Это при личной встрече... а как с посылками- отправками... ?
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 20 января ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 197 Тем в день: 0.04 Количество контента: 13 499 Контент в день: 3.00 Репутация: 15 396 Дней с нами: 4 507 Days On/Off: Online Последнее посещение: 5 минут назад Age: 47 Устройство: Windows Город: г.Феодосия. Автор #2361 Опубликовано 20 января 23 минуты назад, Радиолюбитель сказал: Это при личной встрече... а как с посылками- отправками... ? В смысле попадается ли подделка ?
Янка Купала Опубликовано 20 января ID пользователя: 22 525 Группа: Пользователи Количество тем: 1 Тем в день: 0.05 Количество контента: 25 Контент в день: 1.32 Репутация: 14 Дней с нами: 19 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Вчера в 18:37 Age: 49 Устройство: Windows Город: Минск #2362 Опубликовано 20 января 1 час назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал: Всё бывает когда то в первый раз и не раз ( это я про попадосы как на поддельные детали так и на нашу не внимательность ) . А как распознать подозрительного продавца ? И много конденсаторов это от какого веса ? к сложилось,что я покупал в основном у себя в городе и у людей,которые не заезжие "гастролёры", то есть либо меня рекомендовали знакомые,либо я их находил и покупал у них на квартирах,в гаражах .....иногда на улицах,предварительно обсудив мы знакомились с некоторыми,узнавали имена и т.д. - мне важно было "привязать" к себе человека,чтобы он доставал мне периодически,либо искал для меня детальё (в общем у нас тут иной менталитет,чем в РФ....почти всегда сразу видно что собой представляет человек),смотря по интернету ситуации между людьми,живущими в РФ, я вижу огромную разницу......даже не знаю как это обьяснить (вот допустим знамёна из бархата,советского периода времени: их стало мало и они в цене. Знакомый ,торгующий на рынке говорит что в России стали клепать подделки и знамёна и вымпела. Но тут у нас и в голову не пришло-бы налаживать кому-то изготовление левой продукции. За десятилетия помню только один случай производства левых православных икон, и то эти люди готовую продукцию возили продавать в Польшу,но не в Беларуси на месте продавали., а вот старые доски везли из РФ,скупаятам недорого. .......чтобы как то понять,что у нас происходит....нужно пожить тут некоторое время. Люди спокойны,не мусорят,нет никаких драк,много сдержанности,никто громко не хохочет,никто никого не оскорбляет (это редкость).......появилсяодин чел на рынке,так он всегда вёл себя странно: лез ко всем ,ругался ,угрожал.....родился он в Сибири, и он у всех вызывал недоумение (мягко говоря).Теперь притих и начал в некоторойстепени уважать здешний менталитет
Янка Купала Опубликовано 20 января ID пользователя: 22 525 Группа: Пользователи Количество тем: 1 Тем в день: 0.05 Количество контента: 25 Контент в день: 1.32 Репутация: 14 Дней с нами: 19 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Вчера в 18:37 Age: 49 Устройство: Windows Город: Минск #2363 Опубликовано 20 января 2 часа назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал: Всё бывает когда то в первый раз и не раз ( это я про попадосы как на поддельные детали так и на нашу не внимательность ) . А как распознать подозрительного продавца ? И много конденсаторов это от какого веса ? много - это если одни КМки и вес от 200 грамм, а подозрительные легко вычисляются......по возрасту,по поведению,по словам и т.д. По предложению сотрудничать и т.д......его реакция задаются контрольные вопросы .
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 20 января ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 197 Тем в день: 0.04 Количество контента: 13 499 Контент в день: 3.00 Репутация: 15 396 Дней с нами: 4 507 Days On/Off: Online Последнее посещение: 5 минут назад Age: 47 Устройство: Windows Город: г.Феодосия. Автор #2364 Опубликовано 20 января 28 минут назад, Янка Купала сказал: к сложилось,что я покупал в основном у себя в городе и у людей,которые не заезжие "гастролёры", то есть либо меня рекомендовали знакомые,либо я их находил и покупал у них на квартирах,в гаражах .....иногда на улицах,предварительно обсудив мы знакомились с некоторыми,узнавали имена и т.д. - мне важно было "привязать" к себе человека,чтобы он доставал мне периодически,либо искал для меня детальё (в общем у нас тут иной менталитет,чем в РФ....почти всегда сразу видно что собой представляет человек),смотря по интернету ситуации между людьми,живущими в РФ, я вижу огромную разницу......даже не знаю как это обьяснить (вот допустим знамёна из бархата,советского периода времени: их стало мало и они в цене. Знакомый ,торгующий на рынке говорит что в России стали клепать подделки и знамёна и вымпела. Но тут у нас и в голову не пришло-бы налаживать кому-то изготовление левой продукции. За десятилетия помню только один случай производства левых православных икон, и то эти люди готовую продукцию возили продавать в Польшу,но не в Беларуси на месте продавали., а вот старые доски везли из РФ,скупаятам недорого. .......чтобы как то понять,что у нас происходит....нужно пожить тут некоторое время. Люди спокойны,не мусорят,нет никаких драк,много сдержанности,никто громко не хохочет,никто никого не оскорбляет (это редкость).......появилсяодин чел на рынке,так он всегда вёл себя странно: лез ко всем ,ругался ,угрожал.....родился он в Сибири, и он у всех вызывал недоумение (мягко говоря).Теперь притих и начал в некоторойстепени уважать здешний менталитет Вы с Белоруссии. Знал что Вы так ответите по поводу ( покупаю или стараюсь купить только у знакомых или рекомендованных но не знакомых клиентов ) . Тогда я зайду левее водорода . А что если старый клиент купил сам подделку не зная того, принёс Вам , Вы давно знакомы , кинули на весы эти КМ-ки ( чё там проверять это-же Федя/Миша/Саша 100 лет мне носят и если что знаю где их найти ) ксате и я так поступаю тоже , ну наверное уже поступал . Беларусь от России не в пяти-тысяч километров находиться , и туда подделку переправить не проблема да и приехать с России в Беларусь виза не нужна . Да и свои местные освоят это ремесло . Ну вот корешки принесли Вам не специально подделку , Вы отдали энное и значительное количество бел-рублей , что дальше позвоните сказав что это мусор и отдавай деньги обратно ? 1
Янка Купала Опубликовано 20 января ID пользователя: 22 525 Группа: Пользователи Количество тем: 1 Тем в день: 0.05 Количество контента: 25 Контент в день: 1.32 Репутация: 14 Дней с нами: 19 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Вчера в 18:37 Age: 49 Устройство: Windows Город: Минск #2365 Опубликовано 20 января 50 минут назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал: Вы с Белоруссии. Знал что Вы так ответите по поводу ( покупаю или стараюсь купить только у знакомых или рекомендованных но не знакомых клиентов ) . Тогда я зайду левее водорода . А что если старый клиент купил сам подделку не зная того, принёс Вам , Вы давно знакомы , кинули на весы эти КМ-ки ( чё там проверять это-же Федя/Миша/Саша 100 лет мне носят и если что знаю где их найти ) ксате и я так поступаю тоже , ну наверное уже поступал . Беларусь от России не в пяти-тысяч километров находиться , и туда подделку переправить не проблема да и приехать с России в Беларусь виза не нужна . Да и свои местные освоят это ремесло . Ну вот корешки принесли Вам не специально подделку , Вы отдали энное и значительное количество бел-рублей , что дальше позвоните сказав что это мусор и отдавай деньги обратно ? у меня такого не было,и дажепопыток продать левое не было (правда моему знакомому из другого города насунули фальшивых разьёмов советских на 2.000 долл, и тот кто продал отключил после этого мобильный телефон. Продавец был незнакомый.,а сошлись они по рекламному обьявлению в Интернете. Электроника,калькуляторов,радиостанций.....те люди,которые мне продавали......не перекупы,они это просто доставали у себя на работах,либо с бытовой аппаратуры: видеомагнитофонов,радиостанций,телевизоров + я покупал детали прямо на платах,и потом их сам изымал с плат ......у нас не так как в РФ,не болтаются партии деталей по городам. Просто у кого они есть в кол-ве,тарабанят их в Москву,Литву или Польшу......нет смысла внутри страны барыжить партиями деталей
zze6ra Опубликовано 20 января ID пользователя: 22 235 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 33 Контент в день: 0.12 Репутация: 83 Дней с нами: 271 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 23 января Age: 41 Устройство: iPhone Город: Tallinn #2366 Опубликовано 20 января 2 часа назад, Янка Купала сказал: к сложилось,что я покупал в основном у себя в городе и у людей,которые не заезжие "гастролёры", то есть либо меня рекомендовали знакомые,либо я их находил и покупал у них на квартирах,в гаражах .....иногда на улицах,предварительно обсудив мы знакомились с некоторыми,узнавали имена и т.д. - мне важно было "привязать" к себе человека,чтобы он доставал мне периодически,либо искал для меня детальё (в общем у нас тут иной менталитет,чем в РФ....почти всегда сразу видно что собой представляет человек),смотря по интернету ситуации между людьми,живущими в РФ, я вижу огромную разницу......даже не знаю как это обьяснить (вот допустим знамёна из бархата,советского периода времени: их стало мало и они в цене. Знакомый ,торгующий на рынке говорит что в России стали клепать подделки и знамёна и вымпела. Но тут у нас и в голову не пришло-бы налаживать кому-то изготовление левой продукции. За десятилетия помню только один случай производства левых православных икон, и то эти люди готовую продукцию возили продавать в Польшу,но не в Беларуси на месте продавали., а вот старые доски везли из РФ,скупаятам недорого. .......чтобы как то понять,что у нас происходит....нужно пожить тут некоторое время. Люди спокойны,не мусорят,нет никаких драк,много сдержанности,никто громко не хохочет,никто никого не оскорбляет (это редкость).......появилсяодин чел на рынке,так он всегда вёл себя странно: лез ко всем ,ругался ,угрожал.....родился он в Сибири, и он у всех вызывал недоумение (мягко говоря).Теперь притих и начал в некоторойстепени уважать здешний менталитет Может немного не по теме, но менталитет очень отличается, не единожды бывал и в Бресте, и Лиде на байк-фестах, проездом через Витебск, Минск, люди добрее и отзывчивее, сравниваю с тем, что сам жил в Твери пару лет (не могу сказать что там люди как нелюди, нет Миша Круг только чего стоил), но беларусы другие хотя мы многие из пост советских стран - братский народ, но многим это не удобно что бы мы дружили, а обманывают, я уверен, везде где это возможно
Янка Купала Опубликовано 20 января ID пользователя: 22 525 Группа: Пользователи Количество тем: 1 Тем в день: 0.05 Количество контента: 25 Контент в день: 1.32 Репутация: 14 Дней с нами: 19 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Вчера в 18:37 Age: 49 Устройство: Windows Город: Минск #2367 Опубликовано 20 января 1 час назад, zze6ra сказал: Может немного не по теме, но менталитет очень отличается, не единожды бывал и в Бресте, и Лиде на байк-фестах, проездом через Витебск, Минск, люди добрее и отзывчивее, сравниваю с тем, что сам жил в Твери пару лет (не могу сказать что там люди как нелюди, нет Миша Круг только чего стоил), но беларусы другие хотя мы многие из пост советских стран - братский народ, но многим это не удобно что бы мы дружили, а обманывают, я уверен, везде где это возможно в основном ранее бывал только в Москве (жил неделю-другую в хостеле как правило),и сравнивал именно с Москвой.......хотя Россия вроде как другая совсем, и сами россияне к москвичам относятся иначе чёт обмана: просто у нас за мошенничество достаточно легко можно лишится свободы,поэтому если есть граждне Беларуси,которые дурят и зарабатывают на подделках,то они предпочитают это делать в других странах: Польше,Германии,РФ и такие случаи встречаются : аферы с автомобилями угнанными из Европы в РФ (перебивка номеров,документы от другого авто при переезде),и всякие иные правонарушения
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти