Перейти к содержанию

Кидалы в интернете или поддельные радиодетали

Admin-Radiodetali-Sfera.

Рекомендуемые сообщения

• ID пользователя:  19 223
  • Количество тем:  1
  • Тем в день:  0.00
  • Количество контента:  241
  • Контент в день:  0.22
  • Дней с нами:  1 087 Days
  • On/Off:  Offline
  • Последнее посещение:  
  • Устройство:  Windows

Опубликовано
1 час назад, фёдор сказал:

Напишите что мол купил недавно рыжих общую группу, оказались подделкой, хочу мол при встрече проверить тестером выборочно несколько штук и если всё ОК куплю.

Не прокатит - регионы разные.   Да и, похоже, кто-то уже прикупил.
44.thumb.JPG.bf080cc9890c7645e9cf3a2b096a8df1.JPG

• +1 1

• ID пользователя:  22 525
  • Тем в день:  0.05
  • Количество контента:  25
  • Контент в день:  1.32
  • Дней с нами:  19 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано (изменено)
В 19.01.2026 в 00:54, mbh сказал:

Были пятерки н30 одно время. Но звона не было в них и полегче чем нормальные

что имеется ввиду под словом "звон" ? какой он должен быть и как проводится проверка его наличия ?

Изменено пользователем Янка Купала

• ID пользователя:  4 265
  • Количество тем:  2
  • Количество контента:  1 915
  • Контент в день:  0.65
  • Дней с нами:  2 966 Days
  • Последнее посещение:  
  • Устройство:  Android

Опубликовано
В 04.01.2026 в 07:33, Илья сказал:

Да, выводы медь, ну прям идеальное исполнение, только шрифт выдает подделку… Или мультиметром проверить, емкость не покажет, в отличие от настоящих 

IMG_7924.jpeg

IMG_7923.jpeg

5 часов назад, Янка Купала сказал:

что имеется ввиду под словом "звон" ? какой он должен быть и как проводится проверка его наличия ?

:hi:

• +1 2

• ID пользователя:  22 440
  • Количество тем:  0
  • Тем в день:  0
  • Количество контента:  80
  • Контент в день:  0.78
  • Дней с нами:  103 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано
7 часов назад, Янка Купала сказал:

Здравствуйте. Это характерный звук когда пересыпаете конденсаторы. Не глухой звук а как стеклянный что-ли

• +1 2

• Последнее посещение:  

Опубликовано
9 часов назад, труба007 сказал:

:hi:

понял,Вы имели ввиду проверить ёмкость конденсаторов при помощи компактного RLC измерителя (тестерами в основном меряется сопротивление,напряжение)
......но вот ниже mbh написал,что по звуку определяет

• ID пользователя:  4 265
  • Количество тем:  2
  • Количество контента:  1 915
  • Контент в день:  0.65
  • Дней с нами:  2 966 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано
52 минуты назад, Янка Купала сказал:

понял,Вы имели ввиду проверить ёмкость конденсаторов при помощи компактного RLC измерителя (тестерами в основном меряется сопротивление,напряжение)
......но вот ниже mbh написал,что по звуку определяет

И то и другое и даже выборочно раскусить как бы комплесная проверка:russian_ru:

• +1 1

• Последнее посещение:  

Опубликовано
2 часа назад, труба007 сказал:

И то и другое и даже выборочно раскусить как бы комплексная проверка:russian_ru:

Верно, к счастью я никогда не попадал на поддельные КМ 
но если-бы был подозрительный продавец, а конденсаторов много......то проверял-бы всеми способами и брал-бы только частями.

Admin-Radiodetali-Sfera.

• ID пользователя:  1
  • Количество тем:  197
  • Тем в день:  0.04
  • Количество контента:  13 499
  • Контент в день:  3.00
  • Дней с нами:  4 507 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано
43 минуты назад, Янка Купала сказал:

Верно, к счастью я никогда не попадал на поддельные КМ 
но если-бы был подозрительный продавец, а конденсаторов много......то проверял-бы всеми способами и брал-бы только частями.

Всё бывает когда то в первый раз и не раз ( это я про попадосы как на поддельные детали так и на нашу не внимательность ) .

А как  распознать подозрительного продавца  ?  И много конденсаторов это от какого  веса ? 

Admin-Radiodetali-Sfera.

• Последнее посещение:  

Опубликовано
2 часа назад, труба007 сказал:

И то и другое и даже выборочно раскусить как бы комплесная проверка:russian_ru:

С прибором измерителем/мультиметром конечно гиблое дело сидеть тестировать , что все подряд будешь "торкать" электродом , быстрее  выборочное перекусывание КМ-мок бокорезами  и наблюдение за поведением продавца. 

• +1 2
Радиолюбитель

• ID пользователя:  544
  • Количество тем:  27
  • Тем в день:  0.01
  • Количество контента:  4 719
  • Контент в день:  1.09
  • Дней с нами:  4 336 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано
3 минуты назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал:

С прибором измерителем/мультиметром конечно гиблое дело сидеть тестировать , что все подряд будешь "торкать" электродом , быстрее  выборочное перекусывание КМ-мок бокорезами  и наблюдение за поведением продавца. 

Это при личной встрече... а как с посылками- отправками... ?

Admin-Radiodetali-Sfera.

• Последнее посещение:  

Опубликовано
23 минуты назад, Радиолюбитель сказал:

Это при личной встрече... а как с посылками- отправками... ?

В смысле попадается ли подделка ? 

• Последнее посещение:  

Опубликовано
1 час назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал:

Всё бывает когда то в первый раз и не раз ( это я про попадосы как на поддельные детали так и на нашу не внимательность ) .

А как  распознать подозрительного продавца  ?  И много конденсаторов это от какого  веса ? 

к сложилось,что я покупал в основном у себя в городе и у людей,которые не заезжие "гастролёры", то есть либо меня рекомендовали знакомые,либо я их находил  и покупал у них на квартирах,в гаражах .....иногда на улицах,предварительно обсудив
мы знакомились с некоторыми,узнавали имена и т.д. - мне важно было "привязать" к себе человека,чтобы он доставал мне периодически,либо искал для меня детальё
(в общем у нас тут иной менталитет,чем в РФ....почти всегда сразу видно что собой представляет человек),смотря по интернету ситуации между людьми,живущими в РФ, я вижу огромную разницу......даже не знаю как это обьяснить
(вот допустим знамёна из бархата,советского периода времени: их стало мало и они в цене. Знакомый ,торгующий на рынке говорит что в России стали клепать подделки и знамёна и вымпела. Но тут у нас и в голову не пришло-бы налаживать кому-то изготовление левой продукции.
За десятилетия помню только один случай производства левых православных икон, и то эти люди готовую продукцию возили продавать в Польшу,но не в Беларуси на месте продавали., а вот старые доски везли из РФ,скупаятам недорого.

.......чтобы как то понять,что у нас происходит....нужно пожить тут некоторое время. Люди спокойны,не мусорят,нет никаких драк,много сдержанности,никто громко не хохочет,никто никого не оскорбляет (это редкость).......появилсяодин чел на рынке,так он всегда вёл себя странно: лез ко всем ,ругался ,угрожал.....родился он в Сибири, и он у всех вызывал недоумение (мягко говоря).Теперь притих и начал в некоторойстепени уважать здешний менталитет

• Последнее посещение:  

Опубликовано
2 часа назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал:

много - это если одни КМки и вес от 200 грамм, а подозрительные легко вычисляются......по возрасту,по поведению,по словам и т.д. По предложению сотрудничать и т.д......его реакция  задаются контрольные вопросы .

Admin-Radiodetali-Sfera.

• Последнее посещение:  

Опубликовано
28 минут назад, Янка Купала сказал:

к сложилось,что я покупал в основном у себя в городе и у людей,которые не заезжие "гастролёры", то есть либо меня рекомендовали знакомые,либо я их находил  и покупал у них на квартирах,в гаражах .....иногда на улицах,предварительно обсудив
мы знакомились с некоторыми,узнавали имена и т.д. - мне важно было "привязать" к себе человека,чтобы он доставал мне периодически,либо искал для меня детальё
(в общем у нас тут иной менталитет,чем в РФ....почти всегда сразу видно что собой представляет человек),смотря по интернету ситуации между людьми,живущими в РФ, я вижу огромную разницу......даже не знаю как это обьяснить
(вот допустим знамёна из бархата,советского периода времени: их стало мало и они в цене. Знакомый ,торгующий на рынке говорит что в России стали клепать подделки и знамёна и вымпела. Но тут у нас и в голову не пришло-бы налаживать кому-то изготовление левой продукции.
За десятилетия помню только один случай производства левых православных икон, и то эти люди готовую продукцию возили продавать в Польшу,но не в Беларуси на месте продавали., а вот старые доски везли из РФ,скупаятам недорого.

.......чтобы как то понять,что у нас происходит....нужно пожить тут некоторое время. Люди спокойны,не мусорят,нет никаких драк,много сдержанности,никто громко не хохочет,никто никого не оскорбляет (это редкость).......появилсяодин чел на рынке,так он всегда вёл себя странно: лез ко всем ,ругался ,угрожал.....родился он в Сибири, и он у всех вызывал недоумение (мягко говоря).Теперь притих и начал в некоторойстепени уважать здешний менталитет

Вы с Белоруссии. Знал что Вы так ответите по поводу ( покупаю или стараюсь  купить только  у знакомых или рекомендованных но не знакомых клиентов ) . Тогда я зайду левее водорода . А что если старый клиент купил сам  подделку не зная того, принёс Вам , Вы давно знакомы , кинули на весы эти КМ-ки  ( чё там проверять это-же Федя/Миша/Саша  100 лет мне носят и если что знаю где их найти  )  ксате и я так поступаю тоже , ну наверное уже поступал . Беларусь от России не в пяти-тысяч километров находиться , и туда подделку переправить не проблема  да и приехать с России в Беларусь виза не нужна .  Да и свои местные освоят это ремесло . 

Ну вот корешки принесли Вам не специально подделку , Вы отдали энное и значительное  количество бел-рублей , что дальше  позвоните  сказав что это мусор  и отдавай  деньги обратно ? 

• +1 1

• Последнее посещение:  

Опубликовано
50 минут назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал:

Вы с Белоруссии. Знал что Вы так ответите по поводу ( покупаю или стараюсь  купить только  у знакомых или рекомендованных но не знакомых клиентов ) . Тогда я зайду левее водорода . А что если старый клиент купил сам  подделку не зная того, принёс Вам , Вы давно знакомы , кинули на весы эти КМ-ки  ( чё там проверять это-же Федя/Миша/Саша  100 лет мне носят и если что знаю где их найти  )  ксате и я так поступаю тоже , ну наверное уже поступал . Беларусь от России не в пяти-тысяч километров находиться , и туда подделку переправить не проблема  да и приехать с России в Беларусь виза не нужна .  Да и свои местные освоят это ремесло . 

Ну вот корешки принесли Вам не специально подделку , Вы отдали энное и значительное  количество бел-рублей , что дальше  позвоните  сказав что это мусор  и отдавай  деньги обратно ? 

у меня такого не было,и дажепопыток продать левое не было
(правда моему знакомому из другого города насунули фальшивых разьёмов советских на 2.000 долл, и тот кто продал отключил после этого мобильный телефон. Продавец был незнакомый.,а сошлись они по рекламному обьявлению в Интернете.
 Электроника,калькуляторов,радиостанций.....те люди,которые мне продавали......не перекупы,они это просто доставали у себя на работах,либо с бытовой аппаратуры: видеомагнитофонов,радиостанций,телевизоров + я покупал детали прямо на платах,и потом их сам изымал с плат
......у нас не так как в РФ,не болтаются партии деталей по городам. Просто у кого они есть в кол-ве,тарабанят их в Москву,Литву или Польшу......нет смысла внутри страны барыжить партиями деталей 

• ID пользователя:  22 235
  • Количество тем:  0
  • Тем в день:  0
  • Количество контента:  33
  • Контент в день:  0.12
  • Дней с нами:  270 Days
  • Последнее посещение:  
  • Устройство:  iPhone

Опубликовано
2 часа назад, Янка Купала сказал:

Может немного не по теме, но менталитет очень отличается, не единожды бывал 

и в Бресте, и Лиде на байк-фестах, проездом через Витебск, Минск, люди добрее и отзывчивее, сравниваю с тем, что сам жил в Твери пару лет (не могу сказать что там люди как нелюди, нет Миша Круг только чего стоил), но беларусы другие хотя мы многие из пост советских стран - братский народ, но многим это не удобно что бы мы дружили, а обманывают, я уверен, везде где это возможно 

IMG_0674.jpeg

• Последнее посещение:  

Опубликовано
1 час назад, zze6ra сказал:

Может немного не по теме, но менталитет очень отличается, не единожды бывал 

и в Бресте, и Лиде на байк-фестах, проездом через Витебск, Минск, люди добрее и отзывчивее, сравниваю с тем, что сам жил в Твери пару лет (не могу сказать что там люди как нелюди, нет Миша Круг только чего стоил), но беларусы другие хотя мы многие из пост советских стран - братский народ, но многим это не удобно что бы мы дружили, а обманывают, я уверен, везде где это возможно 

IMG_0674.jpeg

в основном ранее бывал только в Москве (жил неделю-другую в хостеле как правило),и сравнивал именно с Москвой.......хотя Россия вроде как другая совсем, и сами россияне к москвичам относятся иначе
чёт обмана: просто у нас за мошенничество достаточно легко можно лишится свободы,поэтому если  есть граждне Беларуси,которые дурят и зарабатывают на подделках,то они предпочитают это делать в других странах: Польше,Германии,РФ
и такие случаи встречаются : аферы с автомобилями угнанными из Европы в РФ (перебивка номеров,документы от другого авто при переезде),и всякие иные правонарушения 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Правила форума!