exen Опубликовано 18 сентября, 2016 ID пользователя: 1 093 Группа: Пользователи Количество тем: 3 Тем в день: 0.00 Количество контента: 2 479 Контент в день: 0.66 Репутация: 5 691 Дней с нами: 3 734 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 6 августа, 2017 #26 Опубликовано 18 сентября, 2016 Не сожрёт корпус, а если подожрёт то мизерно и не значительно. Я могу в двух вёдрах разместить 1000шт и пойти другими делами заниматься, а оно пускай там себе кваситься. Пока ты будешь чпокать квадраты болторезом я ещё три четыре какие либо разборки чего либо сделаю. То есть моё КПД за раб-смену в три раза выше твоего, но тебе это пока не понять пока ты не варишь в постоянном ( коммерческом ) режиме голд ( когда нужно срочно много и много бобла и некогда целовать детали а нужно их быстро переводить в металл ), а если будешь коммерц-аффером то сразу заценишь своё время и каждую минуту. И свои физ-силы. Я написал два варианты цены, кто как хочет так и делает. Откуда знаешь сколько чего варит.да и крышки то всё равно сдирать надо или целиком в азу бросаешь. крышку сорвать в среднем секунд 10 и пятак отделить примерно столько же,в среднем за минуту 2-3 транзистора разбираються,не надо лишний раз кислоту нюхать и лишние деньги на неё тратить,ну а так да каждый подбирает методы оптимальные под себя,мы тут вроде как обмениваемся мнениями не более того,про твои цены думаю и так все поняли об этом речь не идёт,разговор о плюсах и минусах того или иного способа разбора этих транзисторов 2 Цитата
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 18 сентября, 2016 ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 170 Тем в день: 0.04 Количество контента: 12 702 Контент в день: 3.12 Репутация: 14 347 Дней с нами: 4 070 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 2 часа назад Age: 46 Устройство: Android Город: г.Феодосия. #27 Опубликовано 18 сентября, 2016 Откуда знаешь сколько чего варит.да и крышки то всё равно сдирать надо или целиком в азу бросаешь. крышку сорвать в среднем секунд 10 и пятак отделить примерно столько же,в среднем за минуту 2-3 транзистора разбираються,не надо лишний раз кислоту нюхать и лишние деньги на неё тратить,ну а так да каждый подбирает методы оптимальные под себя,мы тут вроде как обмениваемся мнениями не более того,про твои цены думаю и так все поняли об этом речь не идёт,разговор о плюсах и минусах того или иного способа разбора этих транзисторов Делай как тебе удобней и быстрее а заодно и бицепсы подкачаешь а как отделишь тысяч десять раскажи потом куда руки твои денуться, вот поэтому и славиться Русь богатырями потому что КТ-эшки рвут зубами, и я не столкнулся с запахами с хим-отделением. Главное что есть варианты и пускай каждый выберет свой. Тебе не ясно одно что методом отрыва переработчик за год не дополучит пару кило золота, оно просто уйдёт в цвет-мет. Цитата
exen Опубликовано 18 сентября, 2016 ID пользователя: 1 093 Группа: Пользователи Количество тем: 3 Тем в день: 0.00 Количество контента: 2 479 Контент в день: 0.66 Репутация: 5 691 Дней с нами: 3 734 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 6 августа, 2017 #28 Опубликовано 18 сентября, 2016 Делай как тебе удобней и быстрее а заодно и бицепсы подкачаешь а как отделишь тысяч десять раскажи потом куда руки твои денуться, вот поэтому и славиться Русь богатырями потому что КТ-эшки рвут зубами, и я не столкнулся с запахами с хим-отделением. Главное что есть варианты и пускай каждый выберет свой. Бицепсы не подкачаешь,кисти только можешь укрепить,от азотки всегда есть вонь,особенно при реакции с металлом.насчёт крышок видимо тоже сами в азе отваливаються.ладно вопросов больше нет. Цитата
exen Опубликовано 18 сентября, 2016 ID пользователя: 1 093 Группа: Пользователи Количество тем: 3 Тем в день: 0.00 Количество контента: 2 479 Контент в день: 0.66 Репутация: 5 691 Дней с нами: 3 734 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 6 августа, 2017 #29 Опубликовано 18 сентября, 2016 Делай как тебе удобней и быстрее а заодно и бицепсы подкачаешь а как отделишь тысяч десять раскажи потом куда руки твои денуться, вот поэтому и славиться Русь богатырями потому что КТ-эшки рвут зубами, и я не столкнулся с запахами с хим-отделением. Главное что есть варианты и пускай каждый выберет свой. Тебе не ясно одно что методом отрыва переработчик за год не дополучит пару кило золота, оно просто уйдёт в цвет-мет. Да херня там в припое остаётся,если ты не тоннами их перерабатываешь. Цитата
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 18 сентября, 2016 ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 170 Тем в день: 0.04 Количество контента: 12 702 Контент в день: 3.12 Репутация: 14 347 Дней с нами: 4 070 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 2 часа назад Age: 46 Устройство: Android Город: г.Феодосия. #30 Опубликовано 18 сентября, 2016 Да херня там в припое остаётся,если ты не тоннами их перерабатываешь. Кому херня а кому 2кг масла. 1 Цитата
dvm99 Опубликовано 29 августа, 2017 ID пользователя: 4 036 Группа: Пользователи Количество тем: 4 Тем в день: 0.00 Количество контента: 329 Контент в день: 0.12 Репутация: 995 Дней с нами: 2 701 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 18 февраля, 2023 Age: 8 Город: Урал #31 Опубликовано 29 августа, 2017 Почитал ветку и немного не понял одну вещь: сам кварцевый кристалл что, выкидывается? Но на нём вроде бы нехило намазано Зл на эимиттерно-базовых контактах (касательно 802-х корпусов). Или они по какой-то отдельной позиции идут? ЗЫ Зато узнал, что земляка Фокуса зовут Павлом! Цитата
Снежный Опубликовано 29 августа, 2017 ID пользователя: 3 252 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 6 Контент в день: 0.00 Репутация: 21 Дней с нами: 2 973 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 23 февраля, 2019 Age: 65 Город: Schargorod #32 Опубликовано 29 августа, 2017 (изменено) Чего тут придумывать? Всё просто и быстро. Берётся плоский напильник. Большой. Отрезается кусок с той стороны где крепится речка этак сантиметров 5-6. Затачивается как зубило. Забивается в чурку или во что то похожее. Транзистор берётся за два вывода пассатижами, ставится на зубило из напильника таким образом, чтобы место соединения крышки и корпуса находилось на заточенной кромке "зубила". Ударяется увесистым молотком по транзистору и готово. Крышка отлетает. Иногда зависает на не отрубленном месте. Тут помогут кусачки ( бокорезы). Далее выводы обкусывают. Транзисторы кладут на электроплитку закрытого типа подложками в верх и нагреваются. Когда припой " поплыл" пинцетом снимают подложки.(удалено)Вот и весь цирк. Изменено 29 августа, 2017 пользователем sergo197 2 Цитата
Радиолюбитель Опубликовано 29 августа, 2017 ID пользователя: 544 Группа: Модераторы Количество тем: 27 Тем в день: 0.01 Количество контента: 4 361 Контент в день: 1.12 Репутация: 5 991 Дней с нами: 3 900 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 1 час назад Age: 41 Устройство: Android Город: Астана #33 Опубликовано 29 августа, 2017 Ха, Денис сейчас не работает, ведь у него ценник на эти позиции был в районе 42-45 рэ за штуку. Сейчас у его конкурентов 30-32. Разницу видите? Сам их ломать буду. Особенно интересно после тем по разборке 814, 315, я нашел способы по проще и быстрее... Не хвастаю, видео мое свидетель... И с этими справлюсь... Не хвастаю, см видеоролики форума....... 2 Цитата
sergo197 Опубликовано 29 августа, 2017 ID пользователя: 83 Группа: Модераторы Количество тем: 120 Тем в день: 0.03 Количество контента: 1 878 Контент в день: 0.47 Репутация: 11 085 Дней с нами: 3 982 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 8 марта, 2022 Город: Юга #34 Опубликовано 29 августа, 2017 Читаем внимательно название темы, прежде чем оставлять сообщения в ней! Цитата
dvm99 Опубликовано 30 августа, 2017 ID пользователя: 4 036 Группа: Пользователи Количество тем: 4 Тем в день: 0.00 Количество контента: 329 Контент в день: 0.12 Репутация: 995 Дней с нами: 2 701 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 18 февраля, 2023 Age: 8 Город: Урал #35 Опубликовано 30 августа, 2017 Вчера позанимался "ушастиками". Не знаю, может я совсем ослаб, то ли руки не накачал за свою жизь, но двумя пасатижами мне вскрыть крышку не удалось. Но речь о 812. Как оказалось, у них основание толще чем у других, что у меня были (допустим 825, 826 и т.п.), поэтому гнуть их в руках довольно тяжко. Но раз дело было в гараже, решилось всё очень просто, быстро и посильно такому "дрыщщу" как мне . Против лома нет приёма! Используем старые тиски демидовских времён и газовый ключ №1 Фото фас: анфас (зажимать лучше именно так, чтоб зона кристалла попала в самую лопасть "вертолёта", т.е. зону кручения): далее совершаем ключиком два движения (Два! Карл! всего два!) - вперёд, назад Ещё было замечено, что чем резче повернёшь ключ, тем эффект выше. Вплоть до того, что даже медная подложка отлетает от основания. Далее любуемся результатом Крышка сорвана, подложка болтается на проводках. И, кстати, я не понял о каких потерях идёт речь. В ходе опытов ни одно "животное" не пострадало Фотка конечно плохо передаёт, но желтизны с обратной стороны не просматривается вообще. Вместо газового ключа можно использовать сварочный зажим (или как он там), но мне больше понравилось ключом. Конечно тыщщщи штук может и неэффективно так вскрывать (хотя чем болторез быстрее?), но сотню-другую вполне... Но этот метод больше подходит именно для 812-х транзисторов и подобных, т.е. у которых основание толстое. Более тонкие капризничают. Крышка-то отлетает, а пзл подложка неохотно... Но у меня таких транзюков совсем мало оказалось. Кстати, мой вопрос про напыление на кристалле в силе! Вот допустим 825-й : Он вообще пустой, оказался. Но на кристалле, куда выводы припаяны желтизна просматривается, хотя не очень много но есть. А у 802- 808 там гораздо больше. 8 Цитата
ФОКУС Опубликовано 30 августа, 2017 ID пользователя: 678 Группа: Проверенные Количество тем: 9 Тем в день: 0.00 Количество контента: 7 126 Контент в день: 1.84 Репутация: 24 183 Дней с нами: 3 877 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 28 июня, 2021 Age: 47 Город: * Автор #36 Опубликовано 30 августа, 2017 У более свежих годов,основание с ушами,более тонкое. Позолоту со стороны пайки не видно,ибо она под припоем,не говоря уже о том,что часть покрытия растворилось в припое. 4 Цитата
dvm99 Опубликовано 30 августа, 2017 ID пользователя: 4 036 Группа: Пользователи Количество тем: 4 Тем в день: 0.00 Количество контента: 329 Контент в день: 0.12 Репутация: 995 Дней с нами: 2 701 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 18 февраля, 2023 Age: 8 Город: Урал #37 Опубликовано 30 августа, 2017 10 минут назад, ФОКУС сказал: Позолоту со стороны пайки не видно,ибо она под припоем Дык и я о том же! Значит позолоту (само покрытие) таким методом не теряется по идее... 13 минут назад, ФОКУС сказал: не говоря уже о том,что часть покрытия растворилось в припое Но ведь эту часть, я так понял и химией не осаживают (или неправильно понял). И что мне совсем непонятно, что за растворённые 11% Денис предлагает бороться либо азоткой, либо ценой , а золото с кристалла КТ803 - в утиль? Конечно мне, далёкому от аффинажа, много что непонятно... Но чисто навскидку такие мысли: У КТ803 и т.п. ток коллектора (он же и эмиттера)- до 10А , у КТ825 - вообще до 20А ! Т.е. вроде бы как априори контакт (напыление) к кристаллу должно быть мощным, а следовательно Зл там должно быть прилично. А его в утиль... Вот даже фотку в и-нете нашёл... Причём интересно, что в некотрых случаях при разборке кристалл не рушится, и повисает на волосках. 5 Цитата
dvm99 Опубликовано 31 августа, 2017 ID пользователя: 4 036 Группа: Пользователи Количество тем: 4 Тем в день: 0.00 Количество контента: 329 Контент в день: 0.12 Репутация: 995 Дней с нами: 2 701 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 18 февраля, 2023 Age: 8 Город: Урал #38 Опубликовано 31 августа, 2017 С вашего позволения я продолжу... 23 часа назад, dvm99 сказал: Причём интересно, что в некотрых случаях при разборке кристалл не рушится, и повисает на волосках. Раз все отмолчались по поводу кристаллов, беру ситуацию в свои руки Поскольку "больших кусачек" у меня нету, решил снимать крышки "болгарской" классикой. Ну и далее в ход пошла всё та же тяжёлая артиллерия в виде димидовских тисков и газового ключа. Первый блин комом (как обычно). Кристалл и подложка отделились хорошо. Но я, в силу своей слепошарости и криворукости, раздавил случайно кристалл, когда откусывал Но далее, с учётом сделанных ошибок, процесс пошёл как по маслу! Попался даже вот такой интересный экземпляр с тремя проводочками, причём это два базовых вывода, а не эмиттерные (как я подумал сначала). Ну и итоговый выхлоп эксперимента: Из всей этой кучки я поломал только один (первый) кристалл! Все остальные целые и невредимые. Проводочки откушены, кристаллы ссыпаны в мешочек. Правда остаётся вопрос- что с ними делать дальше? 10 Цитата
Снежный Опубликовано 31 августа, 2017 ID пользователя: 3 252 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 6 Контент в день: 0.00 Репутация: 21 Дней с нами: 2 973 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 23 февраля, 2019 Age: 65 Город: Schargorod #39 Опубликовано 31 августа, 2017 Сдать в ломбард. В 30.08.2017 в 08:06, dvm99 сказал: Вчера позанимался "ушастиками". Не знаю, может я совсем ослаб, то ли руки не накачал за свою жизь, но двумя пасатижами мне вскрыть крышку не удалось. Но речь о 812. Как оказалось, у них основание толще чем у других, что у меня были (допустим 825, 826 и т.п.), поэтому гнуть их в руках довольно тяжко. Но раз дело было в гараже, решилось всё очень просто, быстро и посильно такому "дрыщщу" как мне . Против лома нет приёма! Используем старые тиски демидовских времён и газовый ключ №1 Фото фас: анфас (зажимать лучше именно так, чтоб зона кристалла попала в самую лопасть "вертолёта", т.е. зону кручения): далее совершаем ключиком два движения (Два! Карл! всего два!) - вперёд, назад Ещё было замечено, что чем резче повернёшь ключ, тем эффект выше. Вплоть до того, что даже медная подложка отлетает от основания. Далее любуемся результатом Крышка сорвана, подложка болтается на проводках. И, кстати, я не понял о каких потерях идёт речь. В ходе опытов ни одно "животное" не пострадало Фотка конечно плохо передаёт, но желтизны с обратной стороны не просматривается вообще. Вместо газового ключа можно использовать сварочный зажим (или как он там), но мне больше понравилось ключом. Конечно тыщщщи штук может и неэффективно так вскрывать (хотя чем болторез быстрее?), но сотню-другую вполне... Но этот метод больше подходит именно для 812-х транзисторов и подобных, т.е. у которых основание толстое. Более тонкие капризничают. Крышка-то отлетает, а пзл подложка неохотно... Но у меня таких транзюков совсем мало оказалось. Кстати, мой вопрос про напыление на кристалле в силе! Вот допустим 825-й : Он вообще пустой, оказался. Но на кристалле, куда выводы припаяны желтизна просматривается, хотя не очень много но есть. А у 802- 808 там гораздо больше. 2 Цитата
dvm99 Опубликовано 5 сентября, 2017 ID пользователя: 4 036 Группа: Пользователи Количество тем: 4 Тем в день: 0.00 Количество контента: 329 Контент в день: 0.12 Репутация: 995 Дней с нами: 2 701 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 18 февраля, 2023 Age: 8 Город: Урал #40 Опубликовано 5 сентября, 2017 Ых! Нет мне покоя... Чисто из принципа... Да тут ещё ссыпал в пакетики, и на такое наткнулся. Все кристаллы- как кристаллы (верхняя пара на фото), а вот один оторвал кусок позолоты от подложки (нижняя пара). Вроде мелочь, а всё ж брачок-с! Не хорошо... Но такой всего один! На 10 % не тянет... И всё ж я как Станиславский не верю, что припой так сильно растворяет Зл. Что-то тут не то... Я отлично знаю, как припой растворяет медь на жале паяльника, с какой скоростью это происходит и при каком припое. А тут золото! Но даже медь, чтоб растворить, нужна температура! Жидкое расплавленное олово активно, а не в твёрдом виде. В твёрдом- если и диффундирует, то тоже крохи, чисто поверхностные. Процесс припайки подложки и кристалла происходит быстро, там не успеет ничего раствориться. По крайней мере ни о каких 10 % даже думать не приходится. А вот вопрос- какой припой используется? Порылся в и-нете и пришёл к выводу, что очень даже может быть! Есть припои даже до 80% содержания Аu, и они тоже использовались для мощных транзисторов. Вот может где собака зарыта? 1 Цитата
Digger Опубликовано 5 сентября, 2017 ID пользователя: 2 704 Группа: Проверенные Количество тем: 20 Тем в день: 0.01 Количество контента: 1 001 Контент в день: 0.31 Репутация: 3 452 Дней с нами: 3 275 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 11 ноября, 2021 Age: 45 Город: Кеншаса #41 Опубликовано 5 сентября, 2017 (изменено) Я тоже упрямо не верю в 10 % ! ну 2-3 максимум % "Застрелить" этот припой ?? Как его содрать аккуратно ? Изменено 5 сентября, 2017 пользователем Digger Цитата
dvm99 Опубликовано 6 сентября, 2017 ID пользователя: 4 036 Группа: Пользователи Количество тем: 4 Тем в день: 0.00 Количество контента: 329 Контент в день: 0.12 Репутация: 995 Дней с нами: 2 701 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 18 февраля, 2023 Age: 8 Город: Урал #42 Опубликовано 6 сентября, 2017 18 часов назад, Digger сказал: "Застрелить" этот припой ?? А смысл? Ведь ребята сказали уже, что там оно есть... Я просто рассуждал, откуда взялось 18 часов назад, Digger сказал: Как его содрать аккуратно ? Пришла мысль... Родом из счастливого детства, когда всякой фигнёй занимались... Мы брали свинец и выплавляли в формаочки из него всякую ерунду... И как сущее баловство было- взять и вылить расплавленный свинец в ведро с водой. А что, если транзистор нагреть и бросить в воду? Цитата
Снежный Опубликовано 6 сентября, 2017 ID пользователя: 3 252 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 6 Контент в день: 0.00 Репутация: 21 Дней с нами: 2 973 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 23 февраля, 2019 Age: 65 Город: Schargorod #43 Опубликовано 6 сентября, 2017 (изменено) 21 час назад, Digger сказал: Я тоже упрямо не верю в 10 % ! ну 2-3 максимум % "Застрелить" этот припой ?? Как его содрать аккуратно ? Я уже объяснял в пред идущем комментарии - положить на электроплитку и когда припой расплавится снять пинцетом. Касательно золота в припое - не ищите его там. Всё равно не найдёте. Я переработал не одну тысячу таких транзюков. Выход в приделах паспортных данных. Припой никогда не " перегонял". Изменено 6 сентября, 2017 пользователем Снежный 3 Цитата
dvm99 Опубликовано 6 сентября, 2017 ID пользователя: 4 036 Группа: Пользователи Количество тем: 4 Тем в день: 0.00 Количество контента: 329 Контент в день: 0.12 Репутация: 995 Дней с нами: 2 701 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 18 февраля, 2023 Age: 8 Город: Урал #44 Опубликовано 6 сентября, 2017 23 минуты назад, Снежный сказал: Касательно золота в припое - не ищите его там. Всё равно не найдёте. А Денис как-то находит! (пост 14 на предыдущей странице) 24 минуты назад, Снежный сказал: Выход в приделах паспортных данных. Как понимаю, паспортные данные- сами по себе весьма условное понятие... Жёстких норм не было, поэтому зависит и от производителя, и от года выпуска. 27 минут назад, Снежный сказал: снять пинцетом. Это как? Цитата
Снежный Опубликовано 6 сентября, 2017 ID пользователя: 3 252 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 6 Контент в день: 0.00 Репутация: 21 Дней с нами: 2 973 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 23 февраля, 2019 Age: 65 Город: Schargorod #45 Опубликовано 6 сентября, 2017 38 минут назад, dvm99 сказал: А Денис как-то находит! (пост 14 на предыдущей странице) Как понимаю, паспортные данные- сами по себе весьма условное понятие... Жёстких норм не было, поэтому зависит и от производителя, и от года выпуска. Это как? Паспортные данные для каждой партии транзисторов разные. Я руководствовался паспортными данными определённых партий, которые были указаны именно для этих партий. То что там находил Денис я не знаю. Но я, проработавший на этой теме более 20 лет ничего не находил. Впрочем не сильно то и искал. Учить Вас пользоваться пинцетом? Я думаю это лишнее. Откусываете выводы транзисторов. Ставите транзистор ( ы) на электроплитку закрытого типа подложками к верху ( выводами вниз). Когда припой расплавится ( через пару минут), начнёт идти небольшой дымок и припой станет желтоватого цвета - пинцетом берёте за подложку и спокойно снимаете. 2 Цитата
Снежный Опубликовано 6 сентября, 2017 ID пользователя: 3 252 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 6 Контент в день: 0.00 Репутация: 21 Дней с нами: 2 973 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 23 февраля, 2019 Age: 65 Город: Schargorod #46 Опубликовано 6 сентября, 2017 Хочу добавить - в подложках содержится молибден, окрашивающий раствор в синий цвет ( при работе азотной к- той.) Работать только " царской водкой". Тогда и найдутся ваши 5-10%. К примеру у меня в первом случае с определённой партии выходило 0,22. Во втором случае более 0,24. На маленькой подложке высвечивается " желтизна". Однако должен вас разочаровать - это лак, покрывающий базовый вывод.( в виде печатных дорожек) 7 Цитата
dvm99 Опубликовано 6 сентября, 2017 ID пользователя: 4 036 Группа: Пользователи Количество тем: 4 Тем в день: 0.00 Количество контента: 329 Контент в день: 0.12 Репутация: 995 Дней с нами: 2 701 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 18 февраля, 2023 Age: 8 Город: Урал #47 Опубликовано 6 сентября, 2017 21 минуту назад, Снежный сказал: пинцетом берёте за подложку и спокойно снимаете. Я-то думал, что припой пинцетом снимать, а не подложку Ну, т.е. как я понял, вы всё же предлагаете сохранить кристалл на подложке. Именно там недостоающее кол-во. Цитата
Digger Опубликовано 7 сентября, 2017 ID пользователя: 2 704 Группа: Проверенные Количество тем: 20 Тем в день: 0.01 Количество контента: 1 001 Контент в день: 0.31 Репутация: 3 452 Дней с нами: 3 275 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 11 ноября, 2021 Age: 45 Город: Кеншаса #48 Опубликовано 7 сентября, 2017 В 06.09.2017 в 14:00, Снежный сказал: Хочу добавить - в подложках содержится молибден, окрашивающий раствор в синий цвет ( при работе азотной к- той.) Работать только " царской водкой". Тогда и найдутся ваши 5-10%. К примеру у меня в первом случае с определённой партии выходило 0,22. Во втором случае более 0,24. На маленькой подложке высвечивается " желтизна". Однако должен вас разочаровать - это лак, покрывающий базовый вывод.( в виде печатных дорожек) Что за муть нежно-какашечного цвета образуется, если с работать с азоткой ? Цитата
lokovod Опубликовано 14 ноября, 2017 ID пользователя: 3 817 Группа: Проверенные Количество тем: 1 Тем в день: 0.00 Количество контента: 212 Контент в день: 0.07 Репутация: 2 579 Дней с нами: 2 841 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 5 часов назад Age: 54 Устройство: Windows Город: Серпухов #49 Опубликовано 14 ноября, 2017 (изменено) Наловчился разбирать транзисторы так. Болгаркой с тонким диском (диаметр 125, толщина 1,2 мм) на 2/3 надпиливаю крышку и затем отгибаю. Транзистор держу в руке за ножки. Осторожно! Быстрый нагрев и риск задеть пальцы! Затем боком кладу на кирпич и нагреваю горелкой под "пятаком" (со стороны ног). Время нагрева примерно 5-8 сек.Пинцетом придерживаю за подводящую проволочку и как только припой "поплыл" отрываю "пятак" от основания ,чтобы он повис на проволочках. После того как транзистор остыл пинцетом отламываю проволочки от ножек. Время: на 50 транзисторов потратил примерно 1,5 часа. Результат на фото. Перед нагревом обязательно вытряхнуть медные опилки. Изменено 14 ноября, 2017 пользователем lokovod 16 Цитата
ФОКУС Опубликовано 14 ноября, 2017 ID пользователя: 678 Группа: Проверенные Количество тем: 9 Тем в день: 0.00 Количество контента: 7 126 Контент в день: 1.84 Репутация: 24 183 Дней с нами: 3 877 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 28 июня, 2021 Age: 47 Город: * Автор #50 Опубликовано 14 ноября, 2017 Спасибо,за метод. Очень долго(не в обиду). 3 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.