SAYN Опубликовано 7 декабря, 2016 ID пользователя: 3 198 Группа: Пользователи Количество тем: 1 Тем в день: 0.00 Количество контента: 28 Контент в день: 0.01 Репутация: 139 Дней с нами: 2 999 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 15 января, 2019 Age: 72 Город: саяногорск #1 Опубликовано 7 декабря, 2016 Предлагаю рассмотреть вопрос по расширению « сферы деятельности» Радиосферы. Я считаю, что в данное время большой проблемой для нас является отправление штучных или небольшой партии деталей между форумчанами. Есть среди нас коллекционеры и любители необычных изделий или кому-то необходима замена радиолампы. И вот получается, что за какую-то деталь стоимостью 50 рублей приходится за пересылку выкладывать около 200 рублей, что сразу же отбивает всякую охоту заморачиваться с пересылкой. И у меня возникла идея предложить Денису взять на себя роль посредника в этом деле( или если у него нет времени), то подключить к этому делу надёжного человека. Получается, что в посылку, которую я посылаю Денису, я, вкладываю, и детали для разных коллекционеров и эти детали накапливаются. И затем этот коллекционер, как мне кажется с большим удовольствием рассчитается с Денисом с некоторым количеством своих р\деталей. Для себя конкретно я бы хотел решить следующую проблему. У нас в городе (около 50 тыс. жителей) директор частного техникума, где обучаются будущие программисты, и экскурсоводы музеев решил создать музей советской вычислительной техники. У него есть помещение и небольшой набор одинаковых деталей новых и б/у. Как из вариантов можно создать вроде обменного фонда из новых деталей типа прайс- листа для коллекционеров. Например человек отправляет Денису в Радиосферу р\детали на переработку и отдельно в пакете новые детали на обмен. У многих я думаю, имеются новые востребованные р\детали и пускать их на переработку как-то рука не поднимается. Можно рассмотреть решение ещё и проблемы поиска и приобретение конкретных деталей форумчанами. Так, например, в данный момент «Радиолюбитель» желает приобрести партию транзисторов КТ315. У меня в наличии если наберётся 100 – 200 грамм, то понятно это очень мало. И тут приемлемым вариантом будет обратиться к Денису, выступить в роле посредника. И я думаю поддержать и выручить «Радиолюбитель» найдётся несколько человек, т.к. взять закинуть в посылку отправляемую Денису небольшой пакетик не составит большого труда, а когда у Дениса наберётся достаточный вес КТ315, он сможет сформировать и отправить посылку. Цитата
artur m Опубликовано 7 декабря, 2016 ID пользователя: 2 788 Группа: Проверенные Количество тем: 15 Тем в день: 0.00 Количество контента: 3 032 Контент в день: 0.94 Репутация: 5 710 Дней с нами: 3 240 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 29 октября, 2022 Age: 48 Город: лен.обл #2 Опубликовано 7 декабря, 2016 Предлагаю рассмотреть вопрос по расширению « сферы деятельности» Радиосферы. Я считаю, что в данное время большой проблемой для нас является отправление штучных или небольшой партии деталей между форумчанами. Есть среди нас коллекционеры и любители необычных изделий или кому-то необходима замена радиолампы. И вот получается, что за какую-то деталь стоимостью 50 рублей приходится за пересылку выкладывать около 200 рублей, что сразу же отбивает всякую охоту заморачиваться с пересылкой. И у меня возникла идея предложить Денису взять на себя роль посредника в этом деле( или если у него нет времени), то подключить к этому делу надёжного человека. Получается, что в посылку, которую я посылаю Денису, я, вкладываю, и детали для разных коллекционеров и эти детали накапливаются. И затем этот коллекционер, как мне кажется с большим удовольствием рассчитается с Денисом с некоторым количеством своих р\деталей. Для себя конкретно я бы хотел решить следующую проблему. У нас в городе (около 50 тыс. жителей) директор частного техникума, где обучаются будущие программисты, и экскурсоводы музеев решил создать музей советской вычислительной техники. У него есть помещение и небольшой набор одинаковых деталей новых и б/у. Как из вариантов можно создать вроде обменного фонда из новых деталей типа прайс- листа для коллекционеров. Например человек отправляет Денису в Радиосферу р\детали на переработку и отдельно в пакете новые детали на обмен. У многих я думаю, имеются новые востребованные р\детали и пускать их на переработку как-то рука не поднимается. Можно рассмотреть решение ещё и проблемы поиска и приобретение конкретных деталей форумчанами. Так, например, в данный момент «Радиолюбитель» желает приобрести партию транзисторов КТ315. У меня в наличии если наберётся 100 – 200 грамм, то понятно это очень мало. И тут приемлемым вариантом будет обратиться к Денису, выступить в роле посредника. И я думаю поддержать и выручить «Радиолюбитель» найдётся несколько человек, т.к. взять закинуть в посылку отправляемую Денису небольшой пакетик не составит большого труда, а когда у Дениса наберётся достаточный вес КТ315, он сможет сформировать и отправить посылку.понятно все , кроме одного - а как будут расчитываться с человеком который отправил деталь ? пока деталь доедет до Дениса . пролежит у него полгода , пока не накопится кучка , потом пока доедет до покупателя . и в результате продавец получит свой полтос через год 3 Цитата
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 7 декабря, 2016 ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 170 Тем в день: 0.04 Количество контента: 12 686 Контент в день: 3.12 Репутация: 14 318 Дней с нами: 4 062 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 1 час назад Age: 46 Устройство: Windows Город: г.Феодосия. #3 Опубликовано 7 декабря, 2016 Предлагаю рассмотреть вопрос по расширению « сферы деятельности» Радиосферы. Я считаю, что в данное время большой проблемой для нас является отправление штучных или небольшой партии деталей между форумчанами. Есть среди нас коллекционеры и любители необычных изделий или кому-то необходима замена радиолампы. И вот получается, что за какую-то деталь стоимостью 50 рублей приходится за пересылку выкладывать около 200 рублей, что сразу же отбивает всякую охоту заморачиваться с пересылкой. И у меня возникла идея предложить Денису взять на себя роль посредника в этом деле( или если у него нет времени), то подключить к этому делу надёжного человека. Получается, что в посылку, которую я посылаю Денису, я, вкладываю, и детали для разных коллекционеров и эти детали накапливаются. И затем этот коллекционер, как мне кажется с большим удовольствием рассчитается с Денисом с некоторым количеством своих р\деталей. Для себя конкретно я бы хотел решить следующую проблему. У нас в городе (около 50 тыс. жителей) директор частного техникума, где обучаются будущие программисты, и экскурсоводы музеев решил создать музей советской вычислительной техники. У него есть помещение и небольшой набор одинаковых деталей новых и б/у. Как из вариантов можно создать вроде обменного фонда из новых деталей типа прайс- листа для коллекционеров. Например человек отправляет Денису в Радиосферу р\детали на переработку и отдельно в пакете новые детали на обмен. У многих я думаю, имеются новые востребованные р\детали и пускать их на переработку как-то рука не поднимается. Можно рассмотреть решение ещё и проблемы поиска и приобретение конкретных деталей форумчанами. Так, например, в данный момент «Радиолюбитель» желает приобрести партию транзисторов КТ315. У меня в наличии если наберётся 100 – 200 грамм, то понятно это очень мало. И тут приемлемым вариантом будет обратиться к Денису, выступить в роле посредника. И я думаю поддержать и выручить «Радиолюбитель» найдётся несколько человек, т.к. взять закинуть в посылку отправляемую Денису небольшой пакетик не составит большого труда, а когда у Дениса наберётся достаточный вес КТ315, он сможет сформировать и отправить посылку. Вы грамотно предложили вариант, но он не пойдёт в жизнь, люди не захотят подолгу ждать, мне это дополнительная работа, но скорее здесь не моё потраченное личное время а скорость. Я понаблюдал за Салуром и Клапауцием и иногда определённую деталь они готовы купить за 100 руб а доставка её им обойдёться в 300 руб но они всё равно готовы выкупить нужную им деталь потратив за доставку в 2-3 раза больше чем стоит деталь, да они коллекционеры-музейщики а как известно искусство, увлечение-хобби бесценно. В другом случае кому нужна какая то деталь Вы привели пример ( лампа ) что б отремонтировать определённый электронный девайс и кому то эта деталь нужна не в музей а в работу, но он её ищет ищет поблизости возле своего периметра обитания но не может найти а нужно починить, и эта деталь есть но она находиться за тысяч-две тысячи км, что делать в этом случае : плюнуть и поставить свой девайс на полку и когда нибудь эта деталь найдётся поблизости или всё-же купить быстро и отремонтировать ? В этом случае нужно прикидывать как важно для Вас его отремонтировать и стоит ли оно того что б за доставку заплатить в 3-5 раз дороже самой детали. В таких случая всё индивидуально. Так или иначе деталь должна оказаться у Вас, но сама пешком она не пойдёт, не полетит на крыльях, по проводам интернета её не отправить, её должен кто то везти на машине, хорошо когда кто то едет в Ваш город и прихватит её и передаст практически за доброе спасибо но такой удобный случай-шанс один на 1000. 3 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.