borya Опубликовано 17 мая, 2021 ID пользователя: 942 Группа: Проверенные Количество тем: 7 Тем в день: 0.00 Количество контента: 9 687 Контент в день: 2.54 Репутация: 43 230 Дней с нами: 3 816 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 15 сентября, 2023 Age: 85 Город: К #176 Опубликовано 17 мая, 2021 4 минуты назад, Kaskad сказал: Какая разница сколько - ВСЕ ТВОЕ и ты должен все достать. У тебя объемы мизер, можно скусить припой и через водку. А основной товар можно через протравку и потом. через водку. Я делал части с припоем через водку, гавно какое-то получилось. Скорее всего, недогас азотки был Цитата
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 17 мая, 2021 ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 174 Тем в день: 0.04 Количество контента: 12 764 Контент в день: 3.11 Репутация: 14 442 Дней с нами: 4 105 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 31 декабря, 2024 Age: 46 Устройство: Windows Город: г.Феодосия. Автор #177 Опубликовано 17 мая, 2021 5 минут назад, borya сказал: Стоит ли возня грамма серебра с них? Больше гемора Прям грамм )) Засекал , думаю нет . А я люблю пословицу сам придумал когда был металлистом приёмки цвет-метов с чернью . < Грамм до грамма килограмм > А в народе известна поговорина - Курочка по зёрнышку . Некто не обязывает сразу выделенный хлорид ( с каждой протравки ) приводить в слиток . Накапливай количества , потом бонус-нёться и сам похорошеешь от куш-нины )) Фильтры тоже копи , от жёлтой фильтрации . 2 Цитата
borya Опубликовано 17 мая, 2021 ID пользователя: 942 Группа: Проверенные Количество тем: 7 Тем в день: 0.00 Количество контента: 9 687 Контент в день: 2.54 Репутация: 43 230 Дней с нами: 3 816 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 15 сентября, 2023 Age: 85 Город: К #178 Опубликовано 17 мая, 2021 Только что, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал: Прям грамм )) Засекал , думаю нет . А я люблю пословицу сам придумал когда был металлистом приёмки цвет-метов с чернью . < Грамм до грамма килограмм > А народе известна поговорина - Курочка по зёрнышку . Некто не обязывает сразу выделенный хлорид ( с каждой протравки ) приводить в слиток . Накапливай количества , потом бонус-нёться и сам похорошеешь от куш-нины )) Фильтры тоже копи , от жёлтой фильтрации . Фильтры, промывки, протравки - все хранится и ждет своей участи. Но есть ситуации, когда верна поговорка "Пока клевал по зернышку, Ащёт газель приборов вывез" 3 Цитата
Kaskad Опубликовано 17 мая, 2021 ID пользователя: 209 Группа: Проверенные Количество тем: 4 Тем в день: 0.00 Количество контента: 1 040 Контент в день: 0.26 Репутация: 2 979 Дней с нами: 4 007 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 24 декабря, 2024 Age: 60 Устройство: Windows Город: Д #179 Опубликовано 17 мая, 2021 Я раньше тоже глупый по молодости был и выливал. Но тогда серебро стоило 80 - 120$ кг, а не как сейчас 800$. А какая возня?. После протравки или раствор копи, а не хочешь копить высади хлорид серебра и копи в банке, (только под водой легче восстанавливается). Накопишь 150 грамм, восстановишь СЮРПРИЗ БУДЕТ. 3 Цитата
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 17 мая, 2021 ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 174 Тем в день: 0.04 Количество контента: 12 764 Контент в день: 3.11 Репутация: 14 442 Дней с нами: 4 105 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 31 декабря, 2024 Age: 46 Устройство: Windows Город: г.Феодосия. Автор #180 Опубликовано 17 мая, 2021 1 минуту назад, borya сказал: Фильтры, промывки, протравки - все хранится и ждет своей участи. Но есть ситуации, когда верна поговорка "Пока клевал по зернышку, Ащёт газель приборов вывез" Арики армяне , это поговорка в этом варианте не уместна . За пол-года работ можешь 2-3 кг чистого серого потом намыть с этих копительных хлоридов с протравок . Ты не вслушиваешься что пишут борода-чи ) , разъёмы многие имею жирный подслой серебра , доходит до 70гр с 1кг лигатуры . В микросхемах тоже много серебра . А вот ебачем щелкать не стоит , это правда , вот тут и подходит твоя поговорка . Армяне они-же стэлсы перехватчики , часто себе в убыток могут хапнуть товара , я знаком с двоими хачами , классные дядьки и мои друзья . 2 Цитата
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 17 мая, 2021 ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 174 Тем в день: 0.04 Количество контента: 12 764 Контент в день: 3.11 Репутация: 14 442 Дней с нами: 4 105 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 31 декабря, 2024 Age: 46 Устройство: Windows Город: г.Феодосия. Автор #181 Опубликовано 17 мая, 2021 7 минут назад, Kaskad сказал: Я раньше тоже глупый по молодости был и выливал. Но тогда серебро стоило 80 - 120$ кг, а не как сейчас 800$. А какая возня?. После протравки или раствор копи, а не хочешь копить высади хлорид серебра и копи в банке, (только под водой легче восстанавливается). Накопишь 150 грамм, восстановишь СЮРПРИЗ БУДЕТ. Конечно в хлориде копить . Цитата
Фердинанд Опубликовано 2 мая, 2024 ID пользователя: 9 848 Группа: Пользователи Количество тем: 17 Тем в день: 0.01 Количество контента: 539 Контент в день: 0.42 Репутация: 548 Дней с нами: 1 272 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Среда в 15:18 Устройство: Windows Город: Беларусь #182 Опубликовано 2 мая, 2024 (изменено) Добрый день,всем ! подскажите наиболее эффективные методы снятия припоя с плат (в тех случаях,когда с плат уже сняты нужные радиодетали). возможно это не актуально для тех,кто проживает в РФ.....но у нас (Беларусь) припой,свинец и олово !!! скупаются заготовителями по одной цене,которая составляет примерно 1 долл/кг (= 90-95 росс.руб = 3 бел.руб/кг). В тоже время в РФ припой скупается по довольно приличной цене,в зависимости от содержания олова (ПОС-40%,61%,90%),да и олово 100% тоже намного дороже свинца. При этом по припоям на плате нужно наверняка делить в зависимости от температуры плавления: а) совеский припой б) импортный (иностранный) - он более тугоплавкий мне приходилось видеть (на видео) механический метод добычи припоя,при котором на платах остаётся примерно половина припоя: разогревается плата,и затем резким ударом о металлическую поверхность металлической ванны,сбрасывается в неё часть припоя......такой способ также хорош,поскольку позволяет затем продать платы как б/у на вес,при этом оставив себе половину припоя. Помимо этого в РФ производятсяустановки для снятия припоя,но они для больших обьёмов материала и потребляют много электроэнергии.Кратко суть этого процесса: в металлич.бак закладывается сырьё,затем туда поступает жидкий теплоноситель,и ТЭНами разогревается теплоноситель до 200 градусов....без всякого огня,и припой стекает на дно ёмкости,после чего через патрубок (с краном-вентилем) сливается в форму (или небольшую ёмкость).- этот способрассматривать не стоит в домашних условиях. и конечно химический способ: воздействие на припой различной жидкой химии: как правило это перекись водорода,лимонная кислота,добавление кислот в небольших количествах.....вероятно выгодно при помощи таких компоненсов очищать небольшие обьёмы,основу которых составляет Пт,Пд,Золото,Сер.контакты......но для обычных плат наверно такой способ будет убыточным (тем более как-то потом необходимо восстанавливать Олово и Свинец. кто-что думает по этому вопросу ? и какой-либо толковый методж снятия имеется ? или всё маллоэффективно ? кроме "стрясания" разогретого припоя Изменено 2 мая, 2024 пользователем Фердинанд Цитата
фёдор Опубликовано 2 мая, 2024 ID пользователя: 4 955 Группа: Пользователи Количество тем: 13 Тем в день: 0.01 Количество контента: 5 689 Контент в день: 2.68 Репутация: 10 427 Дней с нами: 2 123 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 25 декабря, 2024 Age: 64 Устройство: Android Город: Санкт-Петербург #183 Опубликовано 2 мая, 2024 21 минуту назад, Фердинанд сказал: Добрый день,всем ! подскажите наиболее эффективные методы снятия припоя с плат (в тех случаях,когда с плат уже сняты нужные радиодетали). возможно это не актуально для тех,кто проживает в РФ.....но у нас (Беларусь) припой,свинец и олово !!! скупаются заготовителями по одной цене,которая составляет примерно 1 долл/кг (= 90-95 росс.руб = 3 бел.руб/кг). В тоже время в РФ припой скупается по довольно приличной цене,в зависимости от содержания олова (ПОС-40%,61%,90%),да и олово 100% тоже намного дороже свинца. узнавал Питере само сплав олова покупают по цене свинца и не важно какой процент там олова и серебра, вот так вот. Цитата
Фердинанд Опубликовано 2 мая, 2024 ID пользователя: 9 848 Группа: Пользователи Количество тем: 17 Тем в день: 0.01 Количество контента: 539 Контент в день: 0.42 Репутация: 548 Дней с нами: 1 272 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Среда в 15:18 Устройство: Windows Город: Беларусь #184 Опубликовано 2 мая, 2024 9 минут назад, фёдор сказал: узнавал Питере само сплав олова покупают по цене свинца и не важно какой процент там олова и серебра, вот так вот. вот сходу набрал слова "купим припой ПОС" и попал на одну контору в Московской области: ПОС 40 до 920 руб. Цена за 1 кг. ПОС 60 до 1500 руб. Цена за 1 кг. ПОС 90 до 2250 руб. Цена за 1 кг. Припой ПОС 20 до 500 руб. Цена за 1 кг. Припои ПОС за % 2500 руб. Цена за 1 кг. Припой Пос 10-90, а так же олово самоплав за 100% 2500 руб. Цена за 1 кг. ......так что не могут наверное принимать олово как свинец в Спб, это ведь 2-й по величине город...... может какие-то жулики хотят на халяву ? )) Цитата
труба007 Опубликовано 2 мая, 2024 ID пользователя: 4 265 Группа: Пользователи Количество тем: 2 Тем в день: 0.00 Количество контента: 1 735 Контент в день: 0.68 Репутация: 6 580 Дней с нами: 2 564 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 4 часа назад Age: 7 Устройство: Android Город: Москва #185 Опубликовано 2 мая, 2024 (изменено) 1 час назад, Фердинанд сказал: Добрый день,всем ! подскажите наиболее эффективные методы снятия припоя с плат (в тех случаях,когда с плат уже сняты нужные радиодетали). кто-что думает по этому вопросу ? и какой-либо толковый методж снятия имеется ? или всё маллоэффективно ? кроме "стрясания" разогретого припоя кент как тока не пробовал снимать припой с плат на открытом огне вонять начинает раньше чем плавился припой а то есть и тугоплавкие припои там вообще засада паяльником с отсосом)) пробовал долго муторно и трудозатратно теоретически я так думаюможно собрать индукционную печку благо в инете полно простеньких схем текстолит не горит а припой капает в тазик)) под действием Земной гравитации Изменено 2 мая, 2024 пользователем труба007 1 Цитата
Фердинанд Опубликовано 2 мая, 2024 ID пользователя: 9 848 Группа: Пользователи Количество тем: 17 Тем в день: 0.01 Количество контента: 539 Контент в день: 0.42 Репутация: 548 Дней с нами: 1 272 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Среда в 15:18 Устройство: Windows Город: Беларусь #186 Опубликовано 2 мая, 2024 (изменено) 18 минут назад, труба007 сказал: кент как тока не пробовал снимать припой с плат на открытом огне вонять начинает раньше чем плавилтя припой а то есть и тугоплавкие припои там вообще засада паяльником с отсосом)) пробовал долго муторно и трудозатратно теоретически я так думаюможно собрать индукционную печку благо в инете полно простеньких схем текстолит не горит а припой капает в тазик)) под действием Земной гравитации насколько я знаю индукционнные печи имеют вредное электро-магнитное излучение,и люди постоянно работающие на них ранее выходили на пенсию (вредные условия труда).,особенно работавшие на на частоте 27 Мгц всё это требует ещё защитной экранировки (на пром предприятих вроде так),да и расход электроэнергии там немалый что касается снятия припоя огнём,то в состав советского припоя входит свинец,и пары при переплавке вредны для лёгких (поэтому в ЕС стали давнопроизводить безсвинцовые припои) .....а термофен с температурой потока воздуха в 600 градусов,не заставит стекать советский припой ? с вертикально закреплённой платы Изменено 2 мая, 2024 пользователем Фердинанд Цитата
фёдор Опубликовано 2 мая, 2024 ID пользователя: 4 955 Группа: Пользователи Количество тем: 13 Тем в день: 0.01 Количество контента: 5 689 Контент в день: 2.68 Репутация: 10 427 Дней с нами: 2 123 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 25 декабря, 2024 Age: 64 Устройство: Android Город: Санкт-Петербург #187 Опубликовано 2 мая, 2024 31 минуту назад, Фердинанд сказал: вот сходу набрал слова "купим припой ПОС" и попал на одну контору в Московской области: ПОС 40 до 920 руб. Цена за 1 кг. ПОС 60 до 1500 руб. Цена за 1 кг. ПОС 90 до 2250 руб. Цена за 1 кг. Припой ПОС 20 до 500 руб. Цена за 1 кг. Припои ПОС за % 2500 руб. Цена за 1 кг. Припой Пос 10-90, а так же олово самоплав за 100% 2500 руб. Цена за 1 кг. ......так что не могут наверное принимать олово как свинец в Спб, это ведь 2-й по величине город...... может какие-то жулики хотят на халяву ? )) Фердинанд я не придумываю, у меня килограмм с десять паяльной пасты с содержанием олова 62% и серебра 2 % остальное свинец наверно, обратился в приёмку с пистолетом, ранее там у меня стреляли никель 80% , сказали что самосплав берём по цене свинца, со словами нам же надо заработать. Цитата
Фердинанд Опубликовано 2 мая, 2024 ID пользователя: 9 848 Группа: Пользователи Количество тем: 17 Тем в день: 0.01 Количество контента: 539 Контент в день: 0.42 Репутация: 548 Дней с нами: 1 272 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Среда в 15:18 Устройство: Windows Город: Беларусь #188 Опубликовано 2 мая, 2024 20 минут назад, труба007 сказал: кент как тока не пробовал снимать припой с плат на открытом огне вонять начинает раньше чем плавилтя припой а то есть и тугоплавкие припои там вообще засада паяльником с отсосом)) пробовал долго муторно и трудозатратно теоретически я так думаюможно собрать индукционную печку благо в инете полно простеньких схем текстолит не горит а припой капает в тазик)) под действием Земной гравитации https://mosinductor.ru/info/articles/elektromagnitnoe-izluchenie-induktsionnoy-pechi/ Цитата
фёдор Опубликовано 2 мая, 2024 ID пользователя: 4 955 Группа: Пользователи Количество тем: 13 Тем в день: 0.01 Количество контента: 5 689 Контент в день: 2.68 Репутация: 10 427 Дней с нами: 2 123 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 25 декабря, 2024 Age: 64 Устройство: Android Город: Санкт-Петербург #189 Опубликовано 2 мая, 2024 3 минуты назад, Фердинанд сказал: насколько я знаю индукционнные печи имеют вредное электро-магнитное излучение,и люди постоянно работающие на них ранее выходили на пенсию (вредные условия труда).,особенно работавшие на на частоте 27 Мгц всё это требует ещё защитной экранировки (на пром предприятих вроде так),да и расход электроэнергии там немалый что касается снятия припоя огнём,то в состав советского припоя входит свинец,и пары при переплавке вредны для лёгких (поэтому в ЕС стали давнопроизводить безсвинцовые припои) .....а термофен с температурой потока воздуха в 600 градусов,не заставит стекать советский припой ? с вертикально закреплённой платы Тогда паяльник ватт на 60 и возить по дорожкам. 1 Цитата
Фердинанд Опубликовано 2 мая, 2024 ID пользователя: 9 848 Группа: Пользователи Количество тем: 17 Тем в день: 0.01 Количество контента: 539 Контент в день: 0.42 Репутация: 548 Дней с нами: 1 272 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Среда в 15:18 Устройство: Windows Город: Беларусь #190 Опубликовано 2 мая, 2024 2 минуты назад, фёдор сказал: Фердинанд я не придумываю, у меня килограмм с десять паяльной пасты с содержанием олова 62% и серебра 2 % остальное свинец наверно, обратился в приёмку с пистолетом, ранее там у меня стреляли никель 80% , сказали что самосплав берём по цене свинца, со словами нам же надо заработать. такую пасту думаю продавать следует только тем,кто с ней работать будет и использовать в качестве припоя (а переработать такую пасту вероятно тяжело на составляющие,так как там какое-то связующее вещество,которое наверняка тяжело удалить и химией и высокой температуро) Цитата
Фердинанд Опубликовано 2 мая, 2024 ID пользователя: 9 848 Группа: Пользователи Количество тем: 17 Тем в день: 0.01 Количество контента: 539 Контент в день: 0.42 Репутация: 548 Дней с нами: 1 272 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Среда в 15:18 Устройство: Windows Город: Беларусь #191 Опубликовано 2 мая, 2024 2 минуты назад, фёдор сказал: Тогда паяльник ватт на 60 и возить по дорожкам. ещё и "подметать" эти дорожки щёточкой с металлическим ворсом ? )) Цитата
фёдор Опубликовано 2 мая, 2024 ID пользователя: 4 955 Группа: Пользователи Количество тем: 13 Тем в день: 0.01 Количество контента: 5 689 Контент в день: 2.68 Репутация: 10 427 Дней с нами: 2 123 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 25 декабря, 2024 Age: 64 Устройство: Android Город: Санкт-Петербург #192 Опубликовано 2 мая, 2024 3 минуты назад, Фердинанд сказал: ещё и "подметать" эти дорожки щёточкой с металлическим ворсом ? )) Оплёткой собирай припой как при ремонте сотовых, когда перекатывают процессоры 1 Цитата
труба007 Опубликовано 2 мая, 2024 ID пользователя: 4 265 Группа: Пользователи Количество тем: 2 Тем в день: 0.00 Количество контента: 1 735 Контент в день: 0.68 Репутация: 6 580 Дней с нами: 2 564 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 4 часа назад Age: 7 Устройство: Android Город: Москва #193 Опубликовано 2 мая, 2024 (изменено) 20 минут назад, Фердинанд сказал: насколько я знаю индукционнные печи имеют вредное электро-магнитное излучение,и люди постоянно работающие на них ранее выходили на пенсию (вр а как же бытовые печки индукционные? тыщи три-четыре стоит но не суть речь то идет не о промышленных масштабах а любительских ну тогда оно всё вредно что связанно с этой темой на этом форуме на улице ещё опасней то самокат наедет то лисапет зацепит то кирпич сверху прилетит да и машины вонючие кругом дымят и тд Изменено 2 мая, 2024 пользователем труба007 Цитата
фёдор Опубликовано 2 мая, 2024 ID пользователя: 4 955 Группа: Пользователи Количество тем: 13 Тем в день: 0.01 Количество контента: 5 689 Контент в день: 2.68 Репутация: 10 427 Дней с нами: 2 123 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 25 декабря, 2024 Age: 64 Устройство: Android Город: Санкт-Петербург #194 Опубликовано 2 мая, 2024 Только что, труба007 сказал: а как же бытовые печки индукционные? но не суть речь то идет не о промышленных масштабах а любительских ну тогда оно всё вредно что связанно с этой темой на этом форуме на улице ещё опасней то саокат смотри зажибет то кирпич сверху прилетит то машины вонючие кругом дымят и тд Я когда распаивал к53, то припой собирал, потом сплавлял над комфоркой в керамической лодочке, а теперь думаю на хрена этот геморрой, ведь продать только по цене свинца можно. Цитата
труба007 Опубликовано 2 мая, 2024 ID пользователя: 4 265 Группа: Пользователи Количество тем: 2 Тем в день: 0.00 Количество контента: 1 735 Контент в день: 0.68 Репутация: 6 580 Дней с нами: 2 564 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 4 часа назад Age: 7 Устройство: Android Город: Москва #195 Опубликовано 2 мая, 2024 (изменено) 8 минут назад, фёдор сказал: Я когда распаивал к53, то припой собирал, потом сплавлял над комфоркой в керамической лодочке, а теперь думаю на хрена этот геморрой, ведь продать только по цене свинца можно. кент рассказывал а он завсегдатай приёмок металла грит в солидных приёмках когда от 10кг припоя приносют то выходит специальный человек с пекалем проверять и принимают припой по фактическому содержанию хз чего ну олова наверное и сходу вопрос- есть около 50кг скорее всего больше, свинцовых использованных пломб их которых торчат остатки шпагата вопрос такой если дома на печке газовой плавить сильно будет вонять или же так сдать тогда ещё вопрос как что пломбы идут и берут ли их вообще ? Изменено 2 мая, 2024 пользователем труба007 Цитата
фёдор Опубликовано 2 мая, 2024 ID пользователя: 4 955 Группа: Пользователи Количество тем: 13 Тем в день: 0.01 Количество контента: 5 689 Контент в день: 2.68 Репутация: 10 427 Дней с нами: 2 123 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 25 декабря, 2024 Age: 64 Устройство: Android Город: Санкт-Петербург #196 Опубликовано 2 мая, 2024 28 минут назад, Фердинанд сказал: такую пасту думаю продавать следует только тем,кто с ней работать будет и использовать в качестве припоя (а переработать такую пасту вероятно тяжело на составляющие,так как там какое-то связующее вещество,которое наверняка тяжело удалить и химией и высокой температуро) Паста превращается в олово при нагреве, по сути это перетёртый припой с флюсом, взял грамм десять пасты на дощечку подвозил разогретым паяльником и получил слиток 1 Цитата
Фердинанд Опубликовано 2 мая, 2024 ID пользователя: 9 848 Группа: Пользователи Количество тем: 17 Тем в день: 0.01 Количество контента: 539 Контент в день: 0.42 Репутация: 548 Дней с нами: 1 272 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Среда в 15:18 Устройство: Windows Город: Беларусь #197 Опубликовано 2 мая, 2024 (изменено) 18 минут назад, фёдор сказал: Я когда распаивал к53, то припой собирал, потом сплавлял над комфоркой в керамической лодочке, а теперь думаю на хрена этот геморрой, ведь продать только по цене свинца можно. всё это интересно) но речь о десятках и даже сотнях кг плат (от телевизоров,видеомагнитофонов,радиоприёмников и прочего),тут некогда заниматся каждой никому не нужной деталькой. Паяльником и термофеном есть смысл выпаивать только то,что с драг.метом,танталом,и некоторые детали,которые можно продать радиолюбителям (при этом они должны быть в исправном состоянии).Припой можно продавать на рынках и Авито ,а не сдавать на халяву непонятно кому ), Изменено 2 мая, 2024 пользователем Фердинанд Цитата
Фердинанд Опубликовано 2 мая, 2024 ID пользователя: 9 848 Группа: Пользователи Количество тем: 17 Тем в день: 0.01 Количество контента: 539 Контент в день: 0.42 Репутация: 548 Дней с нами: 1 272 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Среда в 15:18 Устройство: Windows Город: Беларусь #198 Опубликовано 2 мая, 2024 (изменено) 22 минуты назад, труба007 сказал: кент рассказывал а он завсегдатай приёмок металла грит в солидных приёмках когда от 10кг припоя приносют то выходит специальный человек с пекалем проверять и принимают припой по фактическому содержанию хз чего ну олова наверное и сходу вопрос- есть около 50кг скорее всего больше, свинцовых использованных пломб их которых торчат остатки шпагата вопрос такой если дома на печке газовой плавить сильно будет вонять или же так сдать тогда ещё вопрос как что пломбы идут и берут ли их вообще ? их не надо плавить,и так купят (как лом свинца),а использовать не получится .....так как никто не будет их восстанавливать (они деформированы) Просто обжечь,чтобы сгорели концы ниток.В принципе можно рыбакам предложить на изготовление грузил,либо они уже могут пойти как грузила (только отверстие сделать в них). В принципе самое ценное в припоях - это олово,и припоев цена именно от его % содержания пляшем. Оловом паяли самовары и иные предметы для приготовления пищи.(и сейчас при реставрации старинных предметов из меди и латуни,применяют олово) Изменено 2 мая, 2024 пользователем Фердинанд Цитата
Фердинанд Опубликовано 2 мая, 2024 ID пользователя: 9 848 Группа: Пользователи Количество тем: 17 Тем в день: 0.01 Количество контента: 539 Контент в день: 0.42 Репутация: 548 Дней с нами: 1 272 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Среда в 15:18 Устройство: Windows Город: Беларусь #199 Опубликовано 2 мая, 2024 9 минут назад, фёдор сказал: Паста превращается в олово при нагреве, по сути это перетёртый припой с флюсом, взял грамм десять пасты на дощечку подвозил разогретым паяльником и получил слиток паста шикарная,и наверняка стоит больше обычного припоя Цитата
фёдор Опубликовано 2 мая, 2024 ID пользователя: 4 955 Группа: Пользователи Количество тем: 13 Тем в день: 0.01 Количество контента: 5 689 Контент в день: 2.68 Репутация: 10 427 Дней с нами: 2 123 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 25 декабря, 2024 Age: 64 Устройство: Android Город: Санкт-Петербург #200 Опубликовано 2 мая, 2024 22 минуты назад, Фердинанд сказал: паста шикарная,и наверняка стоит больше обычного припоя Паста имеет просроченный срок годности, какая-то ещё мягкая, а некоторая загустела и отвердела чютка, в дело не годится никто не купит, хотел сплавить и сдать по показаниям пистолета, а не тут то было: самосплав- цена свинца и баста. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.