Добро пожаловать на Форум покупки радиодеталей
Регистрация на форуме – это бесплатная процедура, которую нужно пройти всего один раз, чтобы иметь возможность вести диалог в существующих темах, а так-же создавать свои.
-
Сейчас на странице 0 пользователей
-
Похожие публикации
-
Автор: abcdtolik
Считаю, что данное реле достойно отдельной темы, так как его конструкция вызывает большое уважение перед его создателями. Представьте, что якорь, а их два, перемещается на маленьких подшипниках, неподвижные контакты цельные и выполнены из чистого серебра, а в основании ещё контактная группа. Общий вес чистого серебра составил 5 грамм.
Вообще все реле (дистанционные переключатели) серии ДП очень крутые в плане исполнения (конструкции). И так фото.
-
Автор: Зелёный
Предлагаю для простоты и удобства организовать отдельные темы для и импорта и реле СЭВ. Это облегчит поиск нужной информации.
Вот такое мне попалось. Платы американские, год примерно 1990-2000. Контакты похоже зло, правда вес смешной, но всё же... Обтравил от держаков в перекиси с лим.кислотой
-
Автор: александр п
Вашему вниманию в фотографиях представлен мой метод разборки реле РМУГ (не путать с РДЧГ)
1 Болгаркой разрезаем у основания корпус(можно ножовкой по металлу, но при объёмах это очень долго)
2 Не запариваясь на отворачивание болтов, бокорезами разгибаем верхнее крепление механизма реле(практически без усилий)
3 Выкусив реле из корпуса, выдераем якорь
4 Подготавливаем катушку к снятию обмотки
5 Снимаем обмотку
6 Результат
Обмотку я снимал плюс-минус 10 витков, нейзильберовые части контактов не скручивал, всё кидал в чертмет, обрезь контактов делал под сам контакт, серебро не травил не мыл, с 700 штук получил вот такой выход: медь 17,5 кг, обрезь 266 грамм. Чернягу не вешал.
Эти реле при больших объёмах бывают что обжигают на костре до расплавки места спайки, можно и так, но тогда снять обмотку будет тяжело( только надпил болгаркой или вышибать через клише)
Ну вот как то так.
-