mitya1972 Опубликовано 2 сентября, 2016 ID пользователя: 73 Группа: Проверенные Количество тем: 6 Тем в день: 0.00 Количество контента: 2 850 Контент в день: 0.72 Репутация: 2 486 Дней с нами: 3 983 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 8 ноября, 2021 Age: 52 Город: Евпатория #5776 Опубликовано 2 сентября, 2016 (изменено) Для кого-то бла-бла-бла, а для кого-то стартовый импульс/отмашка. И тот кто не успел, тот опоздал... PS: интересно какая это сволочь запретила экспорт Российского мороженного в Китай... Наверное ему всё это неэкспортированное мороженное засунут в в его жирную жопу. Я бы так и сделал. Китайцы и так отмороженные! Куда им ещё мороженого! А насчёт жопы! Так есть импортные китайские паяльники и кипятильники! Изменено 2 сентября, 2016 пользователем mitya1972 3 Цитата
Stalker-SP Опубликовано 2 сентября, 2016 ID пользователя: 1 659 Группа: Проверенные Количество тем: 51 Тем в день: 0.01 Количество контента: 5 886 Контент в день: 1.64 Репутация: 26 555 Дней с нами: 3 600 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 20 сентября, 2018 Age: 68 Город: Санкт-Петербург #5777 Опубликовано 2 сентября, 2016 Жаль народ ДО не видит! Только фигу! Митя, ты там в ДВО живешь или смотришь сводки с фронтов интернета? Могу с полной ответственностью сказать, что ежей я законсервировал вдоволь, на всю зиму хватит. Могу и с тобой поделиться. Сока березового по весне нагнал 200 бочек. Так что если чёрное море пересохнет, звони, подсоблю тебе соком берёзовым. 4 Цитата
mitya1972 Опубликовано 2 сентября, 2016 ID пользователя: 73 Группа: Проверенные Количество тем: 6 Тем в день: 0.00 Количество контента: 2 850 Контент в день: 0.72 Репутация: 2 486 Дней с нами: 3 983 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 8 ноября, 2021 Age: 52 Город: Евпатория #5778 Опубликовано 2 сентября, 2016 Митя, ты там в ДВО живешь или смотришь сводки с фронтов интернета? Могу с полной ответственностью сказать, что ежей я законсервировал вдоволь, на всю зиму хватит. Могу и с тобой поделиться. Сока березового по весне нагнал 200 бочек. Так что если чёрное море пересохнет, звони, подсоблю тебе соком берёзовым. Да я и не страдаю! Чё у вас всё сводится к голодно смерти! А мне любая власть в общем-то пофиг!Мне что она есть что нету одинаково! Цитата
Stalker-SP Опубликовано 2 сентября, 2016 ID пользователя: 1 659 Группа: Проверенные Количество тем: 51 Тем в день: 0.01 Количество контента: 5 886 Контент в день: 1.64 Репутация: 26 555 Дней с нами: 3 600 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 20 сентября, 2018 Age: 68 Город: Санкт-Петербург #5779 Опубликовано 2 сентября, 2016 Да я и не страдаю! Чё у вас всё сводится к голодно смерти! А мне любая власть в общем-то пофиг!Мне что она есть что нету одинаково! Мля, кого-то ты мне напоминаешь... А, вспомнил... https://www.youtube.com/watch?v=BRsF0jd5Ow8 1 Цитата
mitya1972 Опубликовано 2 сентября, 2016 ID пользователя: 73 Группа: Проверенные Количество тем: 6 Тем в день: 0.00 Количество контента: 2 850 Контент в день: 0.72 Репутация: 2 486 Дней с нами: 3 983 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 8 ноября, 2021 Age: 52 Город: Евпатория #5780 Опубликовано 2 сентября, 2016 Мля, кого-то ты мне напоминаешь... А, вспомнил... https://www.youtube.com/watch?v=BRsF0jd5Ow8 Да нет как раз то я по другому себя веду! Я с ней живу паралельно! Поэтому мне шапки менять не надо!Махайте ребята своими разноцветными панамками без меня!Я человек аполитиный!Мне всякой хернёй заниматься не когда! Цитата
sergo197 Опубликовано 2 сентября, 2016 ID пользователя: 83 Группа: Модераторы Количество тем: 120 Тем в день: 0.03 Количество контента: 1 878 Контент в день: 0.47 Репутация: 11 085 Дней с нами: 3 983 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 8 марта, 2022 Город: Юга #5781 Опубликовано 2 сентября, 2016 Господа, давайте о политике - в "Политике"... 3 Цитата
Stalker-SP Опубликовано 2 сентября, 2016 ID пользователя: 1 659 Группа: Проверенные Количество тем: 51 Тем в день: 0.01 Количество контента: 5 886 Контент в день: 1.64 Репутация: 26 555 Дней с нами: 3 600 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 20 сентября, 2018 Age: 68 Город: Санкт-Петербург #5782 Опубликовано 2 сентября, 2016 Господа, давайте о политике - в "Политике"... Серго перенеси туда, плииз. Цитата
Kazbek Опубликовано 2 сентября, 2016 ID пользователя: 3 105 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 83 Контент в день: 0.03 Репутация: 84 Дней с нами: 3 093 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 2 ноября, 2016 Age: 39 #5783 Опубликовано 2 сентября, 2016 Не хотел нарушать ,но Украина вам не конкуренты.Вы же знаете что мы физически не можем вам отправлять,а люди должны знать героев и плохих и хороших.Ведь наше общение для этого и служит.В России ведь у Дениса есть репутация,и у нас есть порядочные.И к сожелению они не конкуренты... Леха да там просто личная неприязнь к той конторе. Цитата
Roman13 Опубликовано 4 сентября, 2016 ID пользователя: 47 Группа: Проверенные Количество тем: 1 Тем в день: 0.00 Количество контента: 67 Контент в день: 0.02 Репутация: 282 Дней с нами: 3 984 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Понедельник в 07:22 Age: 47 Устройство: Windows Город: Барнаул #5784 Опубликовано 4 сентября, 2016 Не нашел, в какую тему впихнуть, решил здесь написать. Я думал, в наше время дебилы уже перевелись, ан нет. Они есть!!! Предисловие: Сейчас в черном ломе сложно и редко найти что-то интересное, люди как правило достают всё ценное, прежде чем сдавать чернинину. Ещё года 4 назад обычное явление: к нам на площадку заезжает ГАЗ 53, сдают тонны 3 чернины и мужики говорят: там меди много, неохота ковырять. Было извлечено: 2 сварочных аппарата, 6 или 7 электродвигателей от 1 кВт до 5, шкаф от АТСК с 3-мя МКС (серебро, но всё на месте до последней струны), улитка внушительных размеров целиком из алюминия и много по мелочи. Сейчас такого не бывает. НО... Если кто-нибудь рассказал мне подобную историю, сразу бы был послал на 3 буквы со словами сказочный долбо...б, не будь я невольным участником этого события. В Барнауле, само собой есть городская свалка, а рядом с ней полулегальная техническая, на которой мусор принимают только от магазинов и организаций. У меня там работают 2 друга, у них монополия картон, пластмасса/пластик и чернина. В начале июля, ближе к вечеру звонок от них: тут на помойку КАМАЗ пришел, новые радиодетали в упаковках выкинули. И 2 часа по телефону объяснял, что надо и что не надо. Объяснил. Опять звонок - лампы нужны? И давай перечислять - радиолампы пустые, ив-разные, и тут ИН-18. Говорю берите все ИН-18. На следующий день с утра приезжают, привозят: Я говорю, где лампы? Достают 1 коробку - 25 шт, у нас ещё 12 таких упаковок, на помойке припрятоли. Я им говорю - лампы везите. Да кто их найдет, это ты у нас сразу за деньги возьмешь, а на лампы ещё покупателя найти надо... Да, и в этот, 2-ой день, этот КАМАЗ опять приехал. Ладно, долго всё описывать, итог: На свалку 2 раза приезжает КАМАЗ, груженный под самое нехочу, и выгружает кучу деталей в упаковках. Мне досталась малая часть: штук 100 КТ802 и подобных, штук 50 П701, штук 100 ПП3, большей частью 90-х годов, штук 600 транзисторов типа кт201, микрух 133 серии разных штук 300, пластмассы микрух около 5 кг с видимой позоплотой. Да, цветнину на помойке собирают узбеки или таджики, с этих двух КАМАЗов они сняли меди 500 кг. Чистой меди 500 кг, просто подняли с земли... В итоге, мне каждый день возят желтые детали, я говорю - лампы везите, просто сразу объяснил, ИН-18 по драгам пустые, но спрос есть, давайте я объяву дам, продадим, бабки на 3-х поделим. Отвечают - всё нормально, ты сейчас у нас все желтяки забери, потом лампы привезем. Я регистрируюсь на Радиокоте и даю объявление о продаже индикаторов ИН-18. Большей частью пошел срач - это лохотрон, такое количество и тд. Покупателей море - звоню этим говнюкам, трубки не берут. На следующий день дозвонился: нас управляющий спалил с этими лампами, по 100 руб за шт забрал. В итоге индикаторов этих они мне привезли чуть больше сотни. Общение с людьми с Радиокота оставило только приятные чувства - индикаторы отправлял без предоплаты под честное слово, рассчитались все и сразу, пообщался с людьми, примерно составил список того, что нужно людям, которое обычно идет в мусорку. В итоге, херова гора дебилов: Те, кто решил это выкинуть, водитель КАМАЗа, медь красного цвета, косы 500 кг, те кто грузил это. Мои друзья с помойки, которым говоришь вези индикаторы, а они тупят, деньги, которые сейчас, дороже денег, которые потом. Ну и я, конечно, хочешь как лучше, получается как всегда, если бы я сказал, что куплю сразу все ин-18 по 100 руб за шт, они бы сразу были у меня, но это же, блеать, друзья... По скромным прикидкам, ин-18 в упаковках, было выкинуто больше 600 шт, про остальные детали я уже сказал - мне досталась очень-очень малая часть... 16 Цитата
borya Опубликовано 4 сентября, 2016 ID пользователя: 942 Группа: Проверенные Количество тем: 7 Тем в день: 0.00 Количество контента: 9 687 Контент в день: 2.56 Репутация: 43 228 Дней с нами: 3 782 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 15 сентября, 2023 Age: 85 Город: К #5785 Опубликовано 4 сентября, 2016 Не нашел, в какую тему впихнуть, решил здесь написать. Я думал, в наше время дебилы уже перевелись, ан нет. Они есть!!! Предисловие: Сейчас в черном ломе сложно и редко найти что-то интересное, люди как правило достают всё ценное, прежде чем сдавать чернинину. Ещё года 4 назад обычное явление: к нам на площадку заезжает ГАЗ 53, сдают тонны 3 чернины и мужики говорят: там меди много, неохота ковырять. Было извлечено: 2 сварочных аппарата, 6 или 7 электродвигателей от 1 кВт до 5, шкаф от АТСК с 3-мя МКС (серебро, но всё на месте до последней струны), улитка внушительных размеров целиком из алюминия и много по мелочи. Сейчас такого не бывает. НО... Если кто-нибудь рассказал мне подобную историю, сразу бы был послал на 3 буквы со словами сказочный долбо...б, не будь я невольным участником этого события. В Барнауле, само собой есть городская свалка, а рядом с ней полулегальная техническая, на которой мусор принимают только от магазинов и организаций. У меня там работают 2 друга, у них монополия картон, пластмасса/пластик и чернина. В начале июля, ближе к вечеру звонок от них: тут на помойку КАМАЗ пришел, новые радиодетали в упаковках выкинули. И 2 часа по телефону объяснял, что надо и что не надо. Объяснил. Опять звонок - лампы нужны? И давай перечислять - радиолампы пустые, ив-разные, и тут ИН-18. Говорю берите все ИН-18. На следующий день с утра приезжают, привозят: DSC01269.JPG DSC01270.JPG DSC01272.JPG DSC01273.JPG Я говорю, где лампы? Достают 1 коробку - 25 шт, у нас ещё 12 таких упаковок, на помойке припрятоли. Я им говорю - лампы везите. Да кто их найдет, это ты у нас сразу за деньги возьмешь, а на лампы ещё покупателя найти надо... Да, и в этот, 2-ой день, этот КАМАЗ опять приехал. Ладно, долго всё описывать, итог: На свалку 2 раза приезжает КАМАЗ, груженный под самое нехочу, и выгружает кучу деталей в упаковках. Мне досталась малая часть: штук 100 КТ802 и подобных, штук 50 П701, штук 100 ПП3, большей частью 90-х годов, штук 600 транзисторов типа кт201, микрух 133 серии разных штук 300, пластмассы микрух около 5 кг с видимой позоплотой. Да, цветнину на помойке собирают узбеки или таджики, с этих двух КАМАЗов они сняли меди 500 кг. Чистой меди 500 кг, просто подняли с земли... В итоге, мне каждый день возят желтые детали, я говорю - лампы везите, просто сразу объяснил, ИН-18 по драгам пустые, но спрос есть, давайте я объяву дам, продадим, бабки на 3-х поделим. Отвечают - всё нормально, ты сейчас у нас все желтяки забери, потом лампы привезем. Я регистрируюсь на Радиокоте и даю объявление о продаже индикаторов ИН-18. Большей частью пошел срач - это лохотрон, такое количество и тд. Покупателей море - звоню этим говнюкам, трубки не берут. На следующий день дозвонился: нас управляющий спалил с этими лампами, по 100 руб за шт забрал. В итоге индикаторов этих они мне привезли чуть больше сотни. DSC01276.JPG Общение с людьми с Радиокота оставило только приятные чувства - индикаторы отправлял без предоплаты под честное слово, рассчитались все и сразу, пообщался с людьми, примерно составил список того, что нужно людям, которое обычно идет в мусорку. В итоге, херова гора дебилов: Те, кто решил это выкинуть, водитель КАМАЗа, медь красного цвета, косы 500 кг, те кто грузил это. Мои друзья с помойки, которым говоришь вези индикаторы, а они тупят, деньги, которые сейчас, дороже денег, которые потом. Ну и я, конечно, хочешь как лучше, получается как всегда, если бы я сказал, что куплю сразу все ин-18 по 100 руб за шт, они бы сразу были у меня, но это же, блеать, друзья... По скромным прикидкам, ин-18 в упаковках, было выкинуто больше 600 шт, про остальные детали я уже сказал - мне досталась очень-очень малая часть... Собственно, об этом я недавно и писал. Либо камазами на свалку все увозится, либо продается по баснословным ценам. 7 Цитата
borya Опубликовано 4 сентября, 2016 ID пользователя: 942 Группа: Проверенные Количество тем: 7 Тем в день: 0.00 Количество контента: 9 687 Контент в день: 2.56 Репутация: 43 228 Дней с нами: 3 782 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 15 сентября, 2023 Age: 85 Город: К #5786 Опубликовано 4 сентября, 2016 А больше всего меня позабавил камазист в данной истории, нет бы, разгрузился у кого-нибудь в гараже, да дальше поехал на свалку, годовую зарплату бы себе оформил махом и с корешем бы поделился, но нет же 7 Цитата
Roman13 Опубликовано 4 сентября, 2016 ID пользователя: 47 Группа: Проверенные Количество тем: 1 Тем в день: 0.00 Количество контента: 67 Контент в день: 0.02 Репутация: 282 Дней с нами: 3 984 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Понедельник в 07:22 Age: 47 Устройство: Windows Город: Барнаул #5787 Опубликовано 4 сентября, 2016 (изменено) А больше всего меня позабавил камазист в данной истории, нет бы, разгрузился у кого-нибудь в гараже, да дальше поехал на свалку, годовую зарплату бы себе оформил махом и с корешем бы поделился, но нет же Я же говорю, дебилы они среди нас, я со своими приемщиками разговаривал на эту тему, ну водила то... увези на дачу, к тещи, к другу, увольняйся и год живи безбедно... Изменено 4 сентября, 2016 пользователем Roman13 7 Цитата
artur m Опубликовано 4 сентября, 2016 ID пользователя: 2 788 Группа: Проверенные Количество тем: 15 Тем в день: 0.00 Количество контента: 3 032 Контент в день: 0.93 Репутация: 5 710 Дней с нами: 3 249 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 29 октября, 2022 Age: 48 Город: лен.обл #5788 Опубликовано 4 сентября, 2016 А больше всего меня позабавил камазист в данной истории, нет бы, разгрузился у кого-нибудь в гараже, да дальше поехал на свалку, годовую зарплату бы себе оформил махом и с корешем бы поделился, но нет же есть люди которые не при каком раскладе не хотят иметь дел с металлом . таких примеров (как упомянутый камазист ) валом . да-да ! находятся уимблдоны которые отменный хабар машинами на свалки вывозят ! 8 Цитата
borya Опубликовано 4 сентября, 2016 ID пользователя: 942 Группа: Проверенные Количество тем: 7 Тем в день: 0.00 Количество контента: 9 687 Контент в день: 2.56 Репутация: 43 228 Дней с нами: 3 782 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 15 сентября, 2023 Age: 85 Город: К #5789 Опубликовано 4 сентября, 2016 Я же говорю, дебилы они среди нас, я со своими приемщиками разговаривал на эту тему, ну водила то... увези на дачу, к тещи, к другу, увальняйся и год живи безбедно... Надо было водиле визиточку оставить, чтобы следующим рейсом маршрут поменял ,как надо П.С. Узнает, какой куш он профукал, локти кусать будет. Лучше не говорить, ибо блажен неведающий)) Я еще могу понять, что человек не шарит в деталях и лампах всяких. Но цветмет то уж любой водила знает, если не лапоть какой-нибудь офисный. По любому во время погрузки ходил рядом, смолил папироску и все видел, что в кузов падало 7 Цитата
Спиноза Опубликовано 4 сентября, 2016 ID пользователя: 1 739 Группа: Проверенные Количество тем: 98 Тем в день: 0.03 Количество контента: 11 423 Контент в день: 3.19 Репутация: 36 605 Дней с нами: 3 583 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 10 часов назад Устройство: Windows Город: Смоленск #5790 Опубликовано 4 сентября, 2016 По любому во время погрузки ходил рядом, смолил папироску и все видел, что в кузов падало Да ещё пару раз помог в кузов закинуть, что потяжелей. 4 Цитата
borya Опубликовано 4 сентября, 2016 ID пользователя: 942 Группа: Проверенные Количество тем: 7 Тем в день: 0.00 Количество контента: 9 687 Контент в день: 2.56 Репутация: 43 228 Дней с нами: 3 782 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 15 сентября, 2023 Age: 85 Город: К #5791 Опубликовано 4 сентября, 2016 Я же говорю, дебилы они среди нас, я со своими приемщиками разговаривал на эту тему, ну водила то... увези на дачу, к тещи, к другу, увольняйся и год живи безбедно... По поводу лампочек ИН -18 и прочих: Рынок приборов и радиодеталей настолько уже лег под перекупов с соответствующими ценами, что люди, когда видят эти лампы по адекватной цене, рублей 500-700, уже на автомате начинают воспринимать это за развод.Точно так же многие не рискуют работать дистанционно из-за горстки шакалов, портящих всю картину 4 Цитата
shamil0612 Опубликовано 4 сентября, 2016 ID пользователя: 486 Группа: Проверенные Количество тем: 5 Тем в день: 0.00 Количество контента: 911 Контент в день: 0.23 Репутация: 1 012 Дней с нами: 3 916 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 7 мая, 2021 Age: 24 Город: Тольятти #5792 Опубликовано 4 сентября, 2016 есть люди которые не при каком раскладе не хотят иметь дел с металлом . таких примеров (как упомянутый камазист ) валом . да-да ! находятся уимблдоны которые отменный хабар машинами на свалки вывозят ! Когда лежал в больнице разговаривал с человеком имеющим по работе доступ к кабелям и проводам.Все это в приличных объемах. И по его мнению чер и цветмет только бичи и алкаши сдают . 4 Цитата
Roman13 Опубликовано 4 сентября, 2016 ID пользователя: 47 Группа: Проверенные Количество тем: 1 Тем в день: 0.00 Количество контента: 67 Контент в день: 0.02 Репутация: 282 Дней с нами: 3 984 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Понедельник в 07:22 Age: 47 Устройство: Windows Город: Барнаул #5793 Опубликовано 4 сентября, 2016 По поводу лампочек ИН -18 и прочих: Рынок приборов и радиодеталей настолько уже лег под перекупов с соответствующими ценами, что люди, когда видят эти лампы по адекватной цене, рублей 500-700, уже на автомате начинают воспринимать это за развод.Точно так же многие не рискуют работать дистанционно из-за горстки шакалов, портящих всю картину Я и выставлял по 700 руб, оптом на месте за все по 500 2 Цитата
borya Опубликовано 4 сентября, 2016 ID пользователя: 942 Группа: Проверенные Количество тем: 7 Тем в день: 0.00 Количество контента: 9 687 Контент в день: 2.56 Репутация: 43 228 Дней с нами: 3 782 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 15 сентября, 2023 Age: 85 Город: К #5794 Опубликовано 4 сентября, 2016 Когда лежал в больнице разговаривал с человеком имеющим по работе доступ к кабелям и проводам.Все это в приличных объемах. И по его мнению чер и цветмет только бичи и алкаши сдают . Это хороший человек. Чем больше таких, как он, тем больше заработают такие, как мы. 3 Цитата
borya Опубликовано 4 сентября, 2016 ID пользователя: 942 Группа: Проверенные Количество тем: 7 Тем в день: 0.00 Количество контента: 9 687 Контент в день: 2.56 Репутация: 43 228 Дней с нами: 3 782 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 15 сентября, 2023 Age: 85 Город: К #5795 Опубликовано 4 сентября, 2016 Я и выставлял по 700 руб, оптом на месте за все по 500 Нормально. Перекупы вроде как за них по 2 куска уже заламывают Цитата
artur m Опубликовано 4 сентября, 2016 ID пользователя: 2 788 Группа: Проверенные Количество тем: 15 Тем в день: 0.00 Количество контента: 3 032 Контент в день: 0.93 Репутация: 5 710 Дней с нами: 3 249 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 29 октября, 2022 Age: 48 Город: лен.обл #5796 Опубликовано 4 сентября, 2016 Когда лежал в больнице разговаривал с человеком имеющим по работе доступ к кабелям и проводам.Все это в приличных объемах. И по его мнению чер и цветмет только бичи и алкаши сдают . вот и я про то же ! что у некоторых в голове творится ? Цитата
mitya1972 Опубликовано 4 сентября, 2016 ID пользователя: 73 Группа: Проверенные Количество тем: 6 Тем в день: 0.00 Количество контента: 2 850 Контент в день: 0.72 Репутация: 2 486 Дней с нами: 3 983 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 8 ноября, 2021 Age: 52 Город: Евпатория #5797 Опубликовано 4 сентября, 2016 Кстати в Украине в школе учебники бесплатно выдают или уже покупать надо? Цитата
kukur661 Опубликовано 4 сентября, 2016 ID пользователя: 17 Группа: Проверенные Количество тем: 13 Тем в день: 0.00 Количество контента: 1 224 Контент в день: 0.31 Репутация: 3 818 Дней с нами: 3 985 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Воскресенье в 05:16 Age: 46 Устройство: Android Город: тернопольская #5798 Опубликовано 4 сентября, 2016 Кстати в Украине в школе учебники бесплатно выдают или уже покупать надо? Бесплатно 1 Цитата
mitya1972 Опубликовано 4 сентября, 2016 ID пользователя: 73 Группа: Проверенные Количество тем: 6 Тем в день: 0.00 Количество контента: 2 850 Контент в день: 0.72 Репутация: 2 486 Дней с нами: 3 983 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 8 ноября, 2021 Age: 52 Город: Евпатория #5799 Опубликовано 4 сентября, 2016 Бесплатно Цитата
kukur661 Опубликовано 4 сентября, 2016 ID пользователя: 17 Группа: Проверенные Количество тем: 13 Тем в день: 0.00 Количество контента: 1 224 Контент в день: 0.31 Репутация: 3 818 Дней с нами: 3 985 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Воскресенье в 05:16 Age: 46 Устройство: Android Город: тернопольская #5800 Опубликовано 4 сентября, 2016 Не нашел, в какую тему впихнуть, решил здесь написать. Я думал, в наше время дебилы уже перевелись, ан нет. Они есть!!! Предисловие: Сейчас в черном ломе сложно и редко найти что-то интересное, люди как правило достают всё ценное, прежде чем сдавать чернинину. Ещё года 4 назад обычное явление: к нам на площадку заезжает ГАЗ 53, сдают тонны 3 чернины и мужики говорят: там меди много, неохота ковырять. Было извлечено: 2 сварочных аппарата, 6 или 7 электродвигателей от 1 кВт до 5, шкаф от АТСК с 3-мя МКС (серебро, но всё на месте до последней струны), улитка внушительных размеров целиком из алюминия и много по мелочи. Сейчас такого не бывает. НО... Если кто-нибудь рассказал мне подобную историю, сразу бы был послал на 3 буквы со словами сказочный долбо...б, не будь я невольным участником этого события. В Барнауле, само собой есть городская свалка, а рядом с ней полулегальная техническая, на которой мусор принимают только от магазинов и организаций. У меня там работают 2 друга, у них монополия картон, пластмасса/пластик и чернина. В начале июля, ближе к вечеру звонок от них: тут на помойку КАМАЗ пришел, новые радиодетали в упаковках выкинули. И 2 часа по телефону объяснял, что надо и что не надо. Объяснил. Опять звонок - лампы нужны? И давай перечислять - радиолампы пустые, ив-разные, и тут ИН-18. Говорю берите все ИН-18. На следующий день с утра приезжают, привозят: DSC01269.JPG DSC01270.JPG DSC01272.JPG DSC01273.JPG Я говорю, где лампы? Достают 1 коробку - 25 шт, у нас ещё 12 таких упаковок, на помойке припрятоли. Я им говорю - лампы везите. Да кто их найдет, это ты у нас сразу за деньги возьмешь, а на лампы ещё покупателя найти надо... Да, и в этот, 2-ой день, этот КАМАЗ опять приехал. Ладно, долго всё описывать, итог: На свалку 2 раза приезжает КАМАЗ, груженный под самое нехочу, и выгружает кучу деталей в упаковках. Мне досталась малая часть: штук 100 КТ802 и подобных, штук 50 П701, штук 100 ПП3, большей частью 90-х годов, штук 600 транзисторов типа кт201, микрух 133 серии разных штук 300, пластмассы микрух около 5 кг с видимой позоплотой. Да, цветнину на помойке собирают узбеки или таджики, с этих двух КАМАЗов они сняли меди 500 кг. Чистой меди 500 кг, просто подняли с земли... В итоге, мне каждый день возят желтые детали, я говорю - лампы везите, просто сразу объяснил, ИН-18 по драгам пустые, но спрос есть, давайте я объяву дам, продадим, бабки на 3-х поделим. Отвечают - всё нормально, ты сейчас у нас все желтяки забери, потом лампы привезем. Я регистрируюсь на Радиокоте и даю объявление о продаже индикаторов ИН-18. Большей частью пошел срач - это лохотрон, такое количество и тд. Покупателей море - звоню этим говнюкам, трубки не берут. На следующий день дозвонился: нас управляющий спалил с этими лампами, по 100 руб за шт забрал. В итоге индикаторов этих они мне привезли чуть больше сотни. DSC01276.JPG Общение с людьми с Радиокота оставило только приятные чувства - индикаторы отправлял без предоплаты под честное слово, рассчитались все и сразу, пообщался с людьми, примерно составил список того, что нужно людям, которое обычно идет в мусорку. В итоге, херова гора дебилов: Те, кто решил это выкинуть, водитель КАМАЗа, медь красного цвета, косы 500 кг, те кто грузил это. Мои друзья с помойки, которым говоришь вези индикаторы, а они тупят, деньги, которые сейчас, дороже денег, которые потом. Ну и я, конечно, хочешь как лучше, получается как всегда, если бы я сказал, что куплю сразу все ин-18 по 100 руб за шт, они бы сразу были у меня, но это же, блеать, друзья... По скромным прикидкам, ин-18 в упаковках, было выкинуто больше 600 шт, про остальные детали я уже сказал - мне досталась очень-очень малая часть... Тут пять дебилов одни что выкидывали, вторые что грузили, третий водитель, четвёртые на свалке, а самый главный это ты. Мне бы позвонили и сказали про такой мусор я бы в любое время суток был бы там и поверь забрал бы всё машиной. 17 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.