Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 31 августа, 2015 ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 170 Тем в день: 0.04 Количество контента: 12 702 Контент в день: 3.12 Репутация: 14 347 Дней с нами: 4 072 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 13 часов назад Age: 46 Устройство: Android Город: г.Феодосия. Автор #2651 Опубликовано 31 августа, 2015 Круг для резки алюминия?? Круги ( абразивные ) в Европе деляться на металлы ( медь-латунь-бронза-алюминий-сталь М3 ). Обычно мы жители стран СНГ знакомы со стандартными кругами для простого железа ( магнитного ) и пилим ими и сталь и цвет-мет ( но к сожалению мы за время разрущения Союза отстали НО наверстаем, мы отстали от технологий ). В своё время я сталкнулся с большим обьёмом работы по распилу радиаторов, радиаторов было около 27 тон. Вес одного около 150-170кг. Медная трубка вживлена в алюминий рёбра, как я не пытался найти более дешёвый способ разделения меди от алюминия, я пилил и абразивом предназначеным для стали, я резал резаком плавя алюминий, я резал железной фрезой на фрезерном станке, всё выходило дорого-не-рентабельно и долго. Мне подогнали три круга чисто под цвет-мет ( под алюминий ), это было в 2006году, когда я "бзыкнул ими " по алюминию я понял что это супер, потому что круг предназначеный по стали М3 быстро забиваеться алюминием он тупо скользит по алюминию ( как коньки на льду ) НО не режет обьект , или режет но от круга летит "тырса" и круг на глазах ТАК и нечего не пропелив толком , расходуеться на глазах. Но в 2006 году на наших рынках не было таких кругов, контрабандой я заказ в Польше 600 кругов и мне в течении 2,5 месяцев их доставили ( дальнобойщики ) С помошью этих кругов название ( по русски ) Кронофлекс я "запилил" за месяц + неделя-10дней , 27 тон радиаторов, если б я пили л бы простыми кругами для черни то я бы просто бы не справился бы с этой задачей и мне бы понадобилось как минимум по 5-5,5тыс/кругов по обычной стали ( сколько б болгарок сгорело бы и было б потрачено электроинергии ) и понадобились болгарщики-хлопцы с мошными бицепсами. Вообщем груг по цвет-мету это сила, во первых пилит быстро, расходуеться эканомно, и не нужно прилагать мускульных сил. Поэтому при покупке абразивов учитывайте для какого металла Вы их покупате, 2 Цитата
shamil0612 Опубликовано 31 августа, 2015 ID пользователя: 486 Группа: Проверенные Количество тем: 5 Тем в день: 0.00 Количество контента: 911 Контент в день: 0.23 Репутация: 1 012 Дней с нами: 3 917 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 7 мая, 2021 Age: 24 Город: Тольятти #2652 Опубликовано 31 августа, 2015 Привет Шамиль , и конечно же тут необходимо учитывать и тот факт, именно от куда у пользователя отрезным-шлифовальным инструментом произростают руки(ветки)... Здорово Виктор. Это да , если к хорошему инструменту да умелые руки приложить можно и одним кругом чугунный мост распилить. Ели честно сам только недавно научился нормально пользоваться болгаркой. Цитата
shamil0612 Опубликовано 31 августа, 2015 ID пользователя: 486 Группа: Проверенные Количество тем: 5 Тем в день: 0.00 Количество контента: 911 Контент в день: 0.23 Репутация: 1 012 Дней с нами: 3 917 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 7 мая, 2021 Age: 24 Город: Тольятти #2653 Опубликовано 31 августа, 2015 Круги ( абразивные ) в Европе деляться на металлы ( медь-латунь-бронза-алюминий-сталь М3 ). Обычно мы жители стран СНГ знакомы со стандартными кругами для простого железа ( магнитного ) и пилим ими и сталь и цвет-мет ( но к сожалению мы за время разрущения Союза отстали НО наверстаем, мы отстали от технологий ). В своё время я сталкнулся с большим обьёмом работы по распилу радиаторов, радиаторов было около 27 тон. Вес одного около 150-170кг. Медная трубка вживлена в алюминий рёбра, как я не пытался найти более дешёвый способ разделения меди от алюминия, я пилил и абразивом предназначеным для стали, я резал резаком плавя алюминий, я резал железной фрезой на фрезерном станке, всё выходило дорого-не-рентабельно и долго. Мне подогнали три круга чисто под цвет-мет ( под алюминий ), это было в 2006году, когда я "бзыкнул ими " по алюминию я понял что это супер, потому что круг предназначеный по стали М3 быстро забиваеться алюминием он тупо скользит по алюминию ( как коньки на льду ) НО не режет обьект , или режет но от круга летит "тырса" и круг на глазах ТАК и нечего не пропелив толком , расходуеться на глазах. Но в 2006 году на наших рынках не было таких кругов, контрабандой я заказ в Польше 600 кругов и мне в течении 2,5 месяцев их доставили ( дальнобойщики ) С помошью этих кругов название ( по русски ) Кронофлекс я "запилил" за месяц + неделя-10дней , 27 тон радиаторов, если б я пили л бы простыми кругами для черни то я бы просто бы не справился бы с этой задачей и мне бы понадобилось как минимум по 5-5,5тыс/кругов по обычной стали ( сколько б болгарок сгорело бы и было б потрачено электроинергии ) и понадобились болгарщики-хлопцы с мошными бицепсами. Вообщем груг по цвет-мету это сила, во первых пилит быстро, расходуеться эканомно, и не нужно прилагать мускульных сил. Поэтому при покупке абразивов учитывайте для какого металла Вы их покупате, Денис , добрый вечер. В том то и проблема , что сколько не искал , только круги "сталь" и "сталь+ нержа" . Причем "сталь" режет цветнину намного бодрее. 1 Цитата
Виктор7 Опубликовано 31 августа, 2015 ID пользователя: 39 Группа: Пользователи Количество тем: 18 Тем в день: 0.00 Количество контента: 1 915 Контент в день: 0.48 Репутация: 3 776 Дней с нами: 3 985 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 18 апреля, 2016 Age: 58 Город: Поволжъе #2654 Опубликовано 31 августа, 2015 Здорово Виктор. Это да , если к хорошему инструменту да умелые руки приложить можно и одним кругом чугунный мост распилить. Ели честно сам только недавно научился нормально пользоваться болгаркой Такая же байда....только одно заметил, ни чего хорошего распилка алюминия (особенно военка) здоровью не приносит, во первых почему так пахнет при распилке дустом? Особенно когда хреначишь изделия типа пантоны (окрашенные в защитный цвет), дустом воняет страшно...и в носу потом сталогмитры чёрные.... Цитата
shamil0612 Опубликовано 31 августа, 2015 ID пользователя: 486 Группа: Проверенные Количество тем: 5 Тем в день: 0.00 Количество контента: 911 Контент в день: 0.23 Репутация: 1 012 Дней с нами: 3 917 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 7 мая, 2021 Age: 24 Город: Тольятти #2655 Опубликовано 31 августа, 2015 Такая же байда....только одно заметил, ни чего хорошего распилка алюминия (особенно военка) здоровью не приносит, во первых почему так пахнет при распилке дустом? Особенно когда хреначишь изделия типа пантоны (окрашенные в защитный цвет), дустом воняет страшно...и в носу потом сталогмитры чёрные.... Запах специфический , ладно нос . Сколько этой пыли в легкие уходит . Периодически приходится резать в закрытом помещении , 15 минут режешь. Потом час проветриваешь. Цитата
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 31 августа, 2015 ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 170 Тем в день: 0.04 Количество контента: 12 702 Контент в день: 3.12 Репутация: 14 347 Дней с нами: 4 072 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 13 часов назад Age: 46 Устройство: Android Город: г.Феодосия. Автор #2656 Опубликовано 31 августа, 2015 Log мой любимый коллега и товарищ, который так-же как я и ненавидит майдаунов и хохло-неадекватов, написал немного раньше про круги Кронофлекс . Добавлю ещё про абра-круги Кронофлекс, обычные круги по стали "зажовывывает" на цвет-мете, то есть происходят удары и болгарку "относит-дёргает назад на вас" тем самым затягивает гайку круга по полной, что потом практически невозможно будет её открутить ( что б сменить круг ). Поэтому при первом "рывке на вас " нужно остановить болгарку и открутить гайку и опять её завернуть. Если произойдёт до трёх рывков и Вы проигнорируете вывёртывание фиксирующей гайки то в последующем Вы её в 95% случая больше не открутите с помощью стандарт-инструментов. Вы сломаете кнопку на болгарке, но так и не открутите повреждённый круг. 1 Цитата
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 31 августа, 2015 ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 170 Тем в день: 0.04 Количество контента: 12 702 Контент в день: 3.12 Репутация: 14 347 Дней с нами: 4 072 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 13 часов назад Age: 46 Устройство: Android Город: г.Феодосия. Автор #2657 Опубликовано 31 августа, 2015 Денис , добрый вечер. В том то и проблема , что сколько не искал , только круги "сталь" и "сталь+ нержа" . Причем "сталь" режет цветнину намного бодрее. Круг чисто по алюминию может и не режет быстрее или режет на ровне чем круг < сталь+нержа > но расходуеться на 20-28% меньше. А здесь уже вступает в силу математика . Круг сталь + нержа это уневерсал, но на моём рынке я таких не встречал хотя доводилось ими работать ( это очень хорошие круги ) Цитата
shamil0612 Опубликовано 31 августа, 2015 ID пользователя: 486 Группа: Проверенные Количество тем: 5 Тем в день: 0.00 Количество контента: 911 Контент в день: 0.23 Репутация: 1 012 Дней с нами: 3 917 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 7 мая, 2021 Age: 24 Город: Тольятти #2658 Опубликовано 31 августа, 2015 Log мой любимый колега и товаришь который так-же как я и не наивидит майдаунов и хохло-неадекватов написал не много раньше про круги Кронофлекс . Добавлю ещё про абра-круги Кронофлекс, обычные круги по стали "зажовывывает" на цвет-мете тоесть происходят удары и болгарку "относит-дёргает назад на вас" тем самым затягивает гайку круга по полной, что потом практически невозможно будет её открутить ( что б сменить круг ). Поэтому при первом "рывке на вас " нужно остановить болгарку и открутить гайку и опять её завернуть. Если произойдёт до трёх рывков и Вы проигнорируете вывёртывание фиксирующей гайки то в последующем Вы её в 95% случая больше не открутите с помошью стандарт-инструментов. Вы сломате кнопку на болгарке но так и не открутите повреждённый круг. Спасибо за совет, было такое . Еле открутил , пришлось молотком по ключу стучать. Цитата
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 31 августа, 2015 ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 170 Тем в день: 0.04 Количество контента: 12 702 Контент в день: 3.12 Репутация: 14 347 Дней с нами: 4 072 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 13 часов назад Age: 46 Устройство: Android Город: г.Феодосия. Автор #2659 Опубликовано 31 августа, 2015 Такая же байда....только одно заметил, ни чего хорошего распилка алюминия (особенно военка) здоровью не приносит, во первых почему так пахнет при распилке дустом? Особенно когда хреначишь изделия типа пантоны (окрашенные в защитный цвет), дустом воняет страшно...и в носу потом сталогмитры чёрные.... Всё закономерно, военные краски это не простые краски а с добавлением "плохих" металлов для долговечности, при отпайке чего либо, при резании болгаркой, при пропаливании на костре или резаком РД-а ( РД-а это радиокомпонеты будьт-то железные детали или карболит ) нужна обязана быть пересно-мобильная вытяжка, я подобную собрал свими рукми и вскором времени покажу её в видеоролике ) Цитата
Виктор7 Опубликовано 31 августа, 2015 ID пользователя: 39 Группа: Пользователи Количество тем: 18 Тем в день: 0.00 Количество контента: 1 915 Контент в день: 0.48 Репутация: 3 776 Дней с нами: 3 985 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 18 апреля, 2016 Age: 58 Город: Поволжъе #2660 Опубликовано 31 августа, 2015 Воссток(Гудрон) ай что ты приуник? Что не кудахчешь??? В онлайне и молчишь? 1 Цитата
oleger Опубликовано 1 сентября, 2015 ID пользователя: 591 Группа: Проверенные Количество тем: 6 Тем в день: 0.00 Количество контента: 490 Контент в день: 0.13 Репутация: 1 174 Дней с нами: 3 892 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 11 ноября Устройство: iPhone Город: Полтавская #2661 Опубликовано 1 сентября, 2015 Поэтому при первом "рывке на вас " нужно остановить болгарку и открутить гайку и опять её завернуть. Если произойдёт до трёх рывков и Вы проигнорируете вывёртывание фиксирующей гайки то в последующем Вы её в 95% случая больше не открутите с помошью стандарт-инструментов. Вы сломате кнопку на болгарке но так и не открутите повреждённый круг. в таких случаях под гайку нужно подкладывать тонкий слой бумаги если и в этом случае не откручивается ,нужно выпалить этот слой бумаги болгаркой 3 Цитата
нарим Опубликовано 1 сентября, 2015 ID пользователя: 1 023 Группа: Проверенные Количество тем: 50 Тем в день: 0.01 Количество контента: 1 567 Контент в день: 0.42 Репутация: 8 148 Дней с нами: 3 755 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Пятница в 05:06 Age: 33 Устройство: Android Город: аСТРАХань #2662 Опубликовано 1 сентября, 2015 (изменено) Господа ни кто АЗС не бомбил есть там что кроме реле и пускателей? Изменено 1 сентября, 2015 пользователем нарим Цитата
Stalker-SP Опубликовано 1 сентября, 2015 ID пользователя: 1 659 Группа: Проверенные Количество тем: 51 Тем в день: 0.01 Количество контента: 5 886 Контент в день: 1.63 Репутация: 26 555 Дней с нами: 3 601 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 20 сентября, 2018 Age: 68 Город: Санкт-Петербург #2663 Опубликовано 1 сентября, 2015 Цветнину режу вот таким. По камню и бетону. Толщина 1,2мм. Режет отлично. 2 Цитата
lololo9791 Опубликовано 1 сентября, 2015 ID пользователя: 81 Группа: Проверенные Количество тем: 4 Тем в день: 0.00 Количество контента: 484 Контент в день: 0.12 Репутация: 899 Дней с нами: 3 984 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 21 час назад Age: 46 Устройство: Windows Город: Воронеж #2664 Опубликовано 1 сентября, 2015 Господа ни кто АЗС не бомбил есть там что кроме реле и пускателей? Бомбил , но очень давно. Если старая может быть нормальный вес латунных то ли бронзовых труб...., но в земле. Цитата
lololo9791 Опубликовано 1 сентября, 2015 ID пользователя: 81 Группа: Проверенные Количество тем: 4 Тем в день: 0.00 Количество контента: 484 Контент в день: 0.12 Репутация: 899 Дней с нами: 3 984 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 21 час назад Age: 46 Устройство: Windows Город: Воронеж #2665 Опубликовано 1 сентября, 2015 в таких случаях под гайку нужно подкладывать тонкий слой бумаги если и в этом случае не откручивается ,нужно выпалить этот слой бумаги болгаркой Лучше нулёвку, а вообще лучше брать болгарина хорошего сразу. На бошах и макитах этот бумажно резиновый слой присутствует сразу, да и по весу прикольней чем Интерскол. 1 Цитата
лвалера Опубликовано 1 сентября, 2015 ID пользователя: 816 Группа: Проверенные Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 1 042 Контент в день: 0.27 Репутация: 2 039 Дней с нами: 3 821 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 21 апреля, 2020 Age: 73 Город: Свердл. #2666 Опубликовано 1 сентября, 2015 (изменено) Кто может выложить адреса интернет-магазинов, где можно заказать диски для болгарки для резки мягкого металла ? Заранее спасибо. Изменено 1 сентября, 2015 пользователем лвалера Цитата
shamil0612 Опубликовано 1 сентября, 2015 ID пользователя: 486 Группа: Проверенные Количество тем: 5 Тем в день: 0.00 Количество контента: 911 Контент в день: 0.23 Репутация: 1 012 Дней с нами: 3 917 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 7 мая, 2021 Age: 24 Город: Тольятти #2667 Опубликовано 1 сентября, 2015 Цветнину режу вот таким. По камню и бетону. Толщина 1,2мм. Режет отлично. Я такими все подряд режу , именно эти я и обозвал "Луга" Цитата
24211 Опубликовано 1 сентября, 2015 ID пользователя: 1 603 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 23 Контент в день: 0.01 Репутация: 44 Дней с нами: 3 614 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 25 ноября, 2023 Age: 13 Город: Проскурів #2668 Опубликовано 1 сентября, 2015 в таких случаях под гайку нужно подкладывать тонкий слой бумаги если и в этом случае не откручивается ,нужно выпалить этот слой бумаги болгаркой Вырезаете прокладку из полиэтиленовой бутылки ( из под воды или пива, с тонкостенных) по размеру шайбы и ложите между кругом и шайбой и зажимаете гайкой.Проблем с затягиванием круга не будет. Ставлю под циркулярные и отрезные круги на станку и под круги на болгарке более 10лет, без проблем. 1 1 Цитата
Пролетный Клистрон Опубликовано 1 сентября, 2015 ID пользователя: 323 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 71 Контент в день: 0.02 Репутация: 30 Дней с нами: 3 957 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 25 ноября, 2015 Age: 104 Город: Чебоксары #2669 Опубликовано 1 сентября, 2015 Слава богу политику закрыли,а у кого гав... будет прорываться в бан бы на недельку и счастье всем. а я давно говорил что главный подстрекатель межнациональной розни на СПЕЦФОРУМЕ это админ, вот закрой тему "политика" НАВСЕГДА и дело в шляпе, так нет, он доработает "немножко" и понеслась......ибо настоящему радиоломателю/собирателю драгов галвное ведь что - не совет дельный дать, "а поговорить", на 882 страницы наболтали а толку????? 2 3 Цитата
лвалера Опубликовано 1 сентября, 2015 ID пользователя: 816 Группа: Проверенные Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 1 042 Контент в день: 0.27 Репутация: 2 039 Дней с нами: 3 821 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 21 апреля, 2020 Age: 73 Город: Свердл. #2670 Опубликовано 1 сентября, 2015 а я давно говорил что главный подстрекатель межнациональной розни на СПЕЦФОРУМЕ это админ, вот закрой тему "политика" НАВСЕГДА и дело в шляпе, так нет, он доработает "немножко" и понеслась......ибо настоящему радиоломателю/собирателю драгов галвное ведь что - не совет дельный дать, "а поговорить", на 882 страницы наболтали а толку????? Хорощий, дельный совет форумчанам , особенно по резке мягких металлов - да у тебя-ж таких много......... 1 Цитата
лвалера Опубликовано 1 сентября, 2015 ID пользователя: 816 Группа: Проверенные Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 1 042 Контент в день: 0.27 Репутация: 2 039 Дней с нами: 3 821 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 21 апреля, 2020 Age: 73 Город: Свердл. #2671 Опубликовано 1 сентября, 2015 (изменено) Вырезаете прокладку из полиэтиленовой бутылки ( из под воды или пива, с тонкостенных) по размеру шайбы и ложите между кругом и шайбой и зажимаете гайкой.Проблем с затягиванием круга не будет. Ставлю под циркулярные и отрезные круги на станку и под круги на болгарке более 10лет, без проблем. Стоит кругу несколько раз провернуться - и будут проблемы ! Но спасибо за совет. Тонкий плотный картон или бумага !!! Изменено 1 сентября, 2015 пользователем лвалера Цитата
нарим Опубликовано 1 сентября, 2015 ID пользователя: 1 023 Группа: Проверенные Количество тем: 50 Тем в день: 0.01 Количество контента: 1 567 Контент в день: 0.42 Репутация: 8 148 Дней с нами: 3 755 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Пятница в 05:06 Age: 33 Устройство: Android Город: аСТРАХань #2672 Опубликовано 1 сентября, 2015 У меня маленькая болгарка метабо не закусывает ни когда, если зажало диск якорь вращается а диск нет как так сам хрен пойму но прикольно Цитата
Rusin Опубликовано 1 сентября, 2015 ID пользователя: 166 Группа: Проверенные Количество тем: 22 Тем в день: 0.01 Количество контента: 1 394 Контент в день: 0.35 Репутация: 4 755 Дней с нами: 3 978 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 2 ноября Age: 45 Устройство: Windows Город: Екатеринбург #2673 Опубликовано 1 сентября, 2015 Кто может выложить адреса интернет-магазинов, где можно заказать диски для болгарки для резки мягкого металла ? Заранее спасибо. интернет магазинов куча , надо в запросе писать " диск отрезной по цветным металлам " но вот магазин всем известный до Вас километров 50 , но я думаю что Вы там часто бываете , ну либо знакомые http://www.obi.ru/decom/product/Диск_отрезной_LUX_по_алюминию_115_мм/1126614 ну и еще есть пильные диски по цветным металлам и т.д и т.п ( но по моему минимальный диаметр 125, на болгарку подходят ) 1 Цитата
log Опубликовано 1 сентября, 2015 ID пользователя: 255 Группа: Проверенные Количество тем: 9 Тем в день: 0.00 Количество контента: 758 Контент в день: 0.19 Репутация: 1 518 Дней с нами: 3 969 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 28 августа, 2019 Age: 6 Город: Москва #2674 Опубликовано 1 сентября, 2015 а я давно говорил что главный подстрекатель межнациональной розни на СПЕЦФОРУМЕ это админ, вот закрой тему "политика" НАВСЕГДА и дело в шляпе, так нет, он доработает "немножко" и понеслась......ибо настоящему радиоломателю/собирателю драгов галвное ведь что - не совет дельный дать, "а поговорить", на 882 страницы наболтали а толку????? Вот сказали же всем закрыть рот, не дальше пошло, и в конце концов, как кому бы ни было прескорбно Админ есть админ, и что положено юпитеру не положено быку, и к чести Дениса всех нас он неоднократно разводил по разным углам Цитата
Виктор7 Опубликовано 1 сентября, 2015 ID пользователя: 39 Группа: Пользователи Количество тем: 18 Тем в день: 0.00 Количество контента: 1 915 Контент в день: 0.48 Репутация: 3 776 Дней с нами: 3 985 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 18 апреля, 2016 Age: 58 Город: Поволжъе #2675 Опубликовано 1 сентября, 2015 Вот сказали же всем закрыть рот, не дальше пошло, и в конце концов, как кому бы ни было прескорбно Админ есть админ, и что положено юпитеру не положено быку, и к чести Дениса всех нас он неоднократно разводил по разным углам ...только он не бык...шакал это... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.