Перейти к содержанию

Где и как добыть нужное (помимо копания)

ОМИЧ

Рекомендуемые сообщения

• ID пользователя:  2 847
  • Количество тем:  14
  • Тем в день:  0.00
  • Количество контента:  1 061
  • Контент в день:  0.28
  • Дней с нами:  3 726 Days
  • On/Off:  Offline
  • Последнее посещение:  

Опубликовано (изменено)

проблема в том что в тэч и ати эти ямы с выброшеным выжигали . можно найти воронку 2-3 метра глубиной целиком забитую жженой электроникой . причем по платам видно что с них ничего не снимали

Далеко не всегда жгли. И даже если жгли - то с авиаприборов и жженых можно реле снять. Я один раз нашел горку жженых приборов - так наснимал только желтых контактов с 9-к и 10-к граммов на 5 или 6 сразу :kolobok_smile: . Это давно было, а сейчас тоже знаю, где несколько лет уже лежит кучка обгорелых приборов с упавшей СУшки (их поснимали и сложили в кучу), но около будки охраны. Всё никак не доехать, чтобы договориться и забрать их.

Изменено пользователем Nordstern
  • +1 4

• Последнее посещение:  

Опубликовано

Если кто и был - вряд ли расскажет. По разным причинам)

Насколько я знаю, это бывший 59-й Арсенал ГРАУ (в Викимапии он должен быть), там эта техника стояла. Но уже нет - её или попилили всю, или продали куда-то.

• +1 1

• ID пользователя:  95
  • Количество тем:  6
  • Количество контента:  758
  • Контент в день:  0.17
  • Дней с нами:  4 475 Days
  • On/Off:  Online
  • Последнее посещение:  
  • Устройство:  Android

Опубликовано

пара блоков от станции Бриг-2, остальное без меня сперли, было около десяти блоков в приемнике

"книжка" и с обратной стороны читается оказалось!)

post-95-0-88258600-1475575244_thumb.jpg

• +1 16

• Последнее посещение:  

Опубликовано

Погонял сегодня немного по аэродрому с.Кремово,планшет сдох,пришлось на балалайку телефон записать видос,качество айс ну так видно,нашёл здание Диспеч.пункт или Х.З (в самом конце видео) всё заросшее ппц,надо попозже ехать когда трава высохнет)

http://youtu.be/KwuSGgKUJ-g

Давно стоит в забросе, видать... Пока трава - можно со щупом поработать, если почва не ссохлась в бетон. Ямы будут находиться. У нас-то большинство аэродромов - на песке, со щупом одно удовольствие работать. А у вас чернозём поди, если сухой - не пробить((

• ID пользователя:  1 849
  • Количество тем:  0
  • Тем в день:  0
  • Количество контента:  849
  • Контент в день:  0.21
  • Дней с нами:  4 051 Days
  • Последнее посещение:  
  • Устройство:  Windows

Опубликовано

пара блоков от станции Бриг-2, остальное без меня сперли, было около десяти блоков в приемнике

Из семейства Р-160

• ID пользователя:  678
  • Количество тем:  9
  • Количество контента:  7 126
  • Контент в день:  1.63
  • Дней с нами:  4 370 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано

Кто знает,что это за херня?Посреди поля(дорогу рядом проложили,несколько лет назад).До ближайшей деревни,5-10 км.

post-678-0-52128100-1478769062_thumb.jpeg

post-678-0-64202300-1478769112_thumb.jpeg

• +1 3

• ID пользователя:  2 553
  • Количество тем:  1
  • Количество контента:  544
  • Контент в день:  0.14
  • Дней с нами:  3 816 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано

Кто знает,что это за херня?Посреди поля(дорогу рядом проложили,несколько лет назад).До ближайшей деревни,5-10 км.

attachicon.gifimage.jpeg

attachicon.gifimage.jpeg

Бункер по ходу какой-то.

• ID пользователя:  2 674
  • Количество тем:  40
  • Тем в день:  0.01
  • Количество контента:  759
  • Контент в день:  0.20
  • Дней с нами:  3 771 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано

Похоже на НУП (необслуживаемый усилительный пункт) - ниччо хорошего нет и может быть сигналка 

• +1 9

• ID пользователя:  743
  • Количество тем:  8
  • Количество контента:  127
  • Контент в день:  0.03
  • Дней с нами:  4 328 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано

attachicon.gifimage.jpeg

attachicon.gifimage.jpeg

В том году проезжали мимо такого же бункера постоянно решили свернуть посмотреть что там.А там дверь босяцкая и глазок сиги. Так что не решили входить от греха подальше. Зато вокруг бункера были выроты траншеи кто то тянул кабеля из под земли.Подальше в леске валялась броня от кабеля,и таблички что связь. Так что для нас это осталось загадкой что это за бункер.
  • +1 2

• ID пользователя:  1 971
  • Количество тем:  26
  • Количество контента:  2 740
  • Контент в день:  0.68
  • Дней с нами:  4 026 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано

attachicon.gifimage.jpeg

attachicon.gifimage.jpeg

У нас много таких различных бункеров - даже и по 2 этажа под землю есть, но всё цветчерметчики уже повычистили  - правда я и сам много в таких поработал, думал спина сломается к херам от этой чернины..

А так то Фокус место запоминай - Вдруг конец света наступит, будем в них с семьями жить  :bj:  :bj:  :bj:

• +1 10

• ID пользователя:  1 739
  • Количество тем:  98
  • Тем в день:  0.02
  • Количество контента:  11 448
  • Контент в день:  2.81
  • Дней с нами:  4 076 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано

А так то Фокус место запоминай - Вдруг конец света наступит, будем в них с семьями жить   :bj:  :bj:  :bj:

Так надо уже сейчас место застолбить. Территорию огородить, табличек наставить... :russian_ru: 

• +1 6

• ID пользователя:  664
  • Количество тем:  48
  • Количество контента:  2 076
  • Контент в день:  0.47
  • Дней с нами:  4 373 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано

post-664-0-55677100-1478790087_thumb.jpg

• +1 14
  • ХаХа 1

• ID пользователя:  3 298
  • Количество контента:  216
  • Контент в день:  0.06
  • Дней с нами:  3 439 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано (изменено)

Весной приезжаю в родное село, и устраиваюсь на работу трактористом или грузчиком. Перед майскими праздниками, в это время начинается вывоз мусора у населения. И вот так вот ездим по деревне, люди выносят, скидывают мусор в телегу, очень много электроники попадается, чего только не бывало. И вот так вот две недели ездишь. В итоге, телега с горкой, электроники) Надолго хватает ковыряться. 

А так в основном ремонтом электроники занимаюсь, и вместо денег прошу старую ненужную электронику, обычно люди довольны, ну и я тоже.)

Изменено пользователем FreeSpirit
  • +1 17

• ID пользователя:  451
  • Количество тем:  84
  • Количество контента:  719
  • Контент в день:  0.16
  • Дней с нами:  4 416 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано

вчера на свалку заехал городскую. говорят даже пакеты с города уже разорванные везут. тоска - пусто. жесть и то дефицит становится

• Последнее посещение:  

Опубликовано

attachicon.gifimage.jpeg

attachicon.gifimage.jpeg

100% - Необслуживаемый Усилительный Пункт.  Под бункером - вкопана металлическая или пластиковая цистерна с аппаратурой усиления, в бункере должен быть люк-вход. Я бы на твоём месте забрался бы, проверил)) Если система старая типа К-60П или П-323, то будет только цветнина и посеребрёнка, если поновее, типа ИКМ или ещё какая-нибудь - то будут уже нормальные детали. Систем куча, есть гражданские, военные, и КГБ-шные даже.

Сейчас переходят на оптоволокно, поэтому половина старых линий передачи уже отключены, но пока ещё не раздербанены.

А если НУП рабочий (да ещё и специальный какой-нибудь) - то да, может быть и сигналка. Главное - её вовремя обнаружить, и не лезть. А то потом оправдывайся, что не диверсию хотел совершить, а за детальками с ДМ полез)))

• +1 11

• Последнее посещение:  

Опубликовано

вчера на свалку заехал городскую. говорят даже пакеты с города уже разорванные везут. тоска - пусто. жесть и то дефицит становится

У нас на днях вояки выкинули на свалку даже Р123 прямо целиком и ешё кучу пллат и блоков ( не жирно конечно- но кое чем поживился)

бичам говорю -вы воякам скажите что бы в следующий раз Р173 или хотя бы 159 выкидывали :kolobok_smile:

• +1 17

• ID пользователя:  942
  • Количество тем:  7
  • Количество контента:  9 687
  • Контент в день:  2.27
  • Дней с нами:  4 275 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано

У нас на днях вояки выкинули на свалку даже Р123 прямо целиком и ешё кучу пллат и блоков ( не жирно конечно- но кое чем поживился)

бичам говорю -вы воякам скажите что бы в следующий раз Р173 или хотя бы 159 выкидывали :kolobok_smile:

Интерес тоже опасно вызывать, стоит только лишь одному вояке залезть в инетик и все, масть ушла))

• +1 9

• Последнее посещение:  

Опубликовано

Интерес тоже опасно вызывать, стоит только лишь одному вояке залезть в инетик и все, масть ушла))

Ага, у меня совсем недавно тоже история была. Звонит знакомый - у него грузовик, на нём и зарабатывает. Звонит и говорит: - "Мы тут пилим на чернину площадку от одного огромного питерского завода, и тут немеряно приборов, плат, каких-то огромных компов, блоков и прочей фигни. Ты ж занимаешься, я тебе могу привезти на дачу машину этого барахла, ты только за доставку мне заплатишь."

Обрадовался. А он и пропал - то трубку не брал, а потом отмазки стал лепить - дескать не так просто их оказалось вывезти, и т.д.

Полагаю - залез в Инет, а может надоумил кто. И передумал. Надо было сразу брать его за жабры, и напрашиваться с ним туда((

• +1 18

• Последнее посещение:  

Опубликовано

Ага, у меня совсем недавно тоже история была. Звонит знакомый - у него грузовик, на нём и зарабатывает. Звонит и говорит: - "Мы тут пилим на чернину площадку от одного огромного питерского завода, и тут немеряно приборов, плат, каких-то огромных компов, блоков и прочей фигни. Ты ж занимаешься, я тебе могу привезти на дачу машину этого барахла, ты только за доставку мне заплатишь."

Обрадовался. А он и пропал - то трубку не брал, а потом отмазки стал лепить - дескать не так просто их оказалось вывезти, и т.д.

Полагаю - залез в Инет, а может надоумил кто. И передумал. Надо было сразу брать его за жабры, и напрашиваться с ним туда((

Да, в таких случаях надо прям сразу выезжать, 5 минут на сборы и поехал. Иначе потом начинаются завихрения сознания, инетик, какой нибудь доброжелатель тупорылый и кобздец - все пропало. И всегда, в любых ситуациях нужно пытаться по максимуму вывозить барахло за один раз. А то второго может и не быть))

• +1 17

• Последнее посещение:  

Опубликовано

Да, в таких случаях надо прям сразу выезжать, 5 минут на сборы и поехал. Иначе потом начинаются завихрения сознания, инетик, какой нибудь доброжелатель тупорылый и кобздец - все пропало. И всегда, в любых ситуациях нужно пытаться по максимуму вывозить барахло за один раз. А то второго может и не быть))

Блин, он позвонил, а мы с женой ещё ехали с Карелии. Был бы в городе - сразу бы поскакал. Да всё равно - можно было бы придумать что-то, сам виноват.

• +1 1

• Последнее посещение:  

Опубликовано

Блин, он позвонил, а мы с женой ещё ехали с Карелии. Был бы в городе - сразу бы поскакал. Да всё равно - можно было бы придумать что-то, сам виноват.

Нет, не сам. Виноваты алчность и глупость другого человека)) По любому какой-нибудь "собрат" из СНГ сказал:" слющай, дарагой, я тибе целих десять тысич дам за машину твоего железа, да?" У того глазья разгорелись и добра на полляма за десятку скинул))

• +1 12

• ID пользователя:  678
  • Количество тем:  9
  • Количество контента:  7 126
  • Контент в день:  1.63
  • Дней с нами:  4 370 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано

100% - Необслуживаемый Усилительный Пункт.  Под бункером - вкопана металлическая или пластиковая цистерна с аппаратурой усиления, в бункере должен быть люк-вход. Я бы на твоём месте забрался бы, проверил)) Если система старая типа К-60П или П-323, то будет только цветнина и посеребрёнка, если поновее, типа ИКМ или ещё какая-нибудь - то будут уже нормальные детали. Систем куча, есть гражданские, военные, и КГБ-шные даже.

Сейчас переходят на оптоволокно, поэтому половина старых линий передачи уже отключены, но пока ещё не раздербанены.

А если НУП рабочий (да ещё и специальный какой-нибудь) - то да, может быть и сигналка. Главное - её вовремя обнаружить, и не лезть. А то потом оправдывайся, что не диверсию хотел совершить, а за детальками с ДМ полез)))

Сигналка,какого плана?Конечник на люке?

• Последнее посещение:  

Опубликовано (изменено)

Сигналка,какого плана?Конечник на люке?

Ага. Хотя пишут на форумах, что бывают даже датчики движения. Один написал - залез, а через 15 минут приехали, датчик движения стоял. На caves.ru, по-моему.

На самом деле, думаю что сразу будет понятно - работающая аппаратура, или нет. Можно ещё взять с собой приборчик для поиска проводки по электромагнитному полю проводов. Чтобы быть уверенным.

Изменено пользователем Nordstern
  • +1 8

• Последнее посещение:  

Опубликовано

Да это я шуткой  :kolobok_smile:

Походу команда поступила какой нибудь складик очистить от хлама (старшим поставили к примеру литёху пиджака, водила и грузчики бойцы) -вот они всё и выкинули..

Конечно прапора да кто местные прозжёные вояки - не упустят даже цветнины и чернины из рук

• +1 2

• Последнее посещение:  

Опубликовано (изменено)

100% - Необслуживаемый Усилительный Пункт.  

На колхозное овощехранилище похоже)) Залезешь, а там картошка, вот облом будет) 

Изменено пользователем FreeSpirit
  • +1 4

• ID пользователя:  81
  • Количество тем:  4
  • Количество контента:  492
  • Контент в день:  0.11
  • Дней с нами:  4 476 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано

attachicon.gifimage.jpeg

attachicon.gifimage.jpeg

НУП об этом выше написали. Раньше над трассой М4 "Дон" много таких было , перед Олимпиадой выкопали, когда трассу расширяли. Знакомый прикупил пару цистерн, переделал их под производство древесного угля. Лазил я внутри этих бочек , запомнилась инструкция по проветриванию этого "помещения", оно то ли заполняется каким то газом, то ли какие то почвенные скапливаются.

• +1 1

• ID пользователя:  3 177
  • Количество тем:  41
  • Количество контента:  609
  • Контент в день:  0.17
  • Дней с нами:  3 512 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано

да тут ни инет ни советчики не нужны, просто человек голову включил и на весы отвез,по черному сдал

вам надо было сразу ему две цены черного сказать, или одну + соляра+пиво

• Последнее посещение:  

Опубликовано

да тут ни инет ни советчики не нужны, просто человек голову включил и на весы отвез,по черному сдал

вам надо было сразу ему две цены черного сказать, или одну + соляра+пиво

Да я ему и так сразу сказал - вези, я куплю, не обломаешься. Но задинамил всё равно.

• Последнее посещение:  

Опубликовано

Да я ему и так сразу сказал - вези, я куплю, не обломаешься. Но задинамил всё равно.

"Вах, парэнь, ты сваего товарэща нэ слющай, я тебе пятнадцать тысяч дам за машину железа тваего,эй!"

• +1 7

• ID пользователя:  3 080
  • Количество тем:  1
  • Количество контента:  180
  • Контент в день:  0.05
  • Дней с нами:  3 602 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано

А по поводу объяв под частью могут ещё и подставу мусора сделать,типо скупки краденного.Доказать это тяжело,ну а лове качнуть можно.

Добалю, практически невозможно. Развели скорее всего

• ID пользователя:  3 193
  • Количество тем:  2
  • Количество контента:  437
  • Контент в день:  0.12
  • Дней с нами:  3 504 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано

http://www.moya-planeta.ru/news/view/rossijskie_uchenye_nauchilis_dobyvat_zoloto_iz_uglya_26163/

пойду на трубу сетку платиновую повешу, пущай катализируется:)

правда газом топлю, но кто там знает чё там через пара лет ученые раскопают...

• Последнее посещение:  

Опубликовано

Пишут тут на одном форуме, про дедушку, который с аквалангом в затопленные ракетные шахты ныряет. Находки говорят, колоссальные!

• ID пользователя:  3 259
  • Количество тем:  11
  • Количество контента:  1 221
  • Контент в день:  0.35
  • Дней с нами:  3 463 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано

Пишут тут на одном форуме, про дедушку, который с аквалангом в затопленные ракетные шахты ныряет. Находки говорят, колоссальные!

Кинь ссыль.

• +1 1

• ID пользователя:  2 741
  • Количество тем:  40
  • Количество контента:  3 171
  • Контент в день:  0.84
  • Дней с нами:  3 759 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано

Тоже интересно...

• ID пользователя:  2 672
  • Количество тем:  84
  • Количество контента:  989
  • Контент в день:  0.26
  • Дней с нами:  3 771 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано (изменено)

Тоже любопытно глянуть, че там наш Кусто нанырял?

Да он не один такой http://rus.err.ee/v/misc/ce4f9d8b-c9a0-454d-9105-c15d692ce5e0

Изменено пользователем jeronimo
  • +1 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Правила форума!