Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• ID пользователя:  2 847
  • Количество тем:  14
  • Тем в день:  0.00
  • Количество контента:  1 061
  • Контент в день:  0.33
  • Дней с нами:  3 226 Days
  • On/Off:  Offline
  • Последнее посещение:  

Опубликовано

Да его не берут,толком...Сто кил,говорят,наберай,заберём.

Есть устройства откуда таких сердечников  добыть можно и тонну, наверно. Но дербанить их - палево, можно влететь((

• ID пользователя:  1 659
  • Количество тем:  51
  • Тем в день:  0.01
  • Количество контента:  5 886
  • Контент в день:  1.64
  • Дней с нами:  3 593 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано

Жалко всё-таки его в чернину, коплю. Пусть валяется, жрать не просит, глядишь потом и покупать начнут...

Да жалко конечно, но место не позволяет хранить отдельно. Из дома выгонят, на даче у женки нет смысла, бываем там 3-4 раза за год летом, а в гараже нет места, гараж-то только 3 х 6 метров, да и то зимой я туда тачилу ставлю. :kolobok_smile:

• ID пользователя:  2 847
  • Количество тем:  14
  • Количество контента:  1 061
  • Контент в день:  0.33
  • Дней с нами:  3 226 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано

Да жалко конечно, но место не позволяет хранить отдельно. Из дома выгонят, на даче у женки нет смысла, бываем там 3-4 раза за год летом, а в гараже нет места, гараж-то только 3 х 6 метров, да и то зимой я туда тачилу ставлю. :kolobok_smile:

Да, дома не вариант, согласен. В гараже у меня машина, да и места нет свободного. Я из дома всё за город, к родителям вывез. Благо близко - 40км всего. Да и они довольны - чаще к ним заезжать стал)

• ID пользователя:  2 583
  • Количество тем:  20
  • Количество контента:  1 042
  • Контент в день:  0.32
  • Дней с нами:  3 301 Days
  • Последнее посещение:  
  • Устройство:  Windows

Опубликовано

Корпуса реле ТКЕ26П1Г (немного обсуждались в теме http://radiodetali-sfera.com/forum/topic/766-tke-26-p1g-razborka-vykhod/?hl=%D1%82%D0%BA%D0%B526)

Собирать? Всё что могу о них сказать - липнут к магниту...

• ID пользователя:  942
  • Количество тем:  7
  • Количество контента:  9 687
  • Контент в день:  2.57
  • Дней с нами:  3 775 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано

Корпуса реле ТКЕ26П1Г (немного обсуждались в теме http://radiodetali-sfera.com/forum/topic/766-tke-26-p1g-razborka-vykhod/?hl=%D1%82%D0%BA%D0%B526)

Болгарка есть? нужно проверить на искру. Если имеются практически незаметные красные искры - металл с содержанием никеля, при условии магнитных свойств

• ID пользователя:  2 788
  • Количество тем:  15
  • Количество контента:  3 032
  • Контент в день:  0.94
  • Дней с нами:  3 242 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано

ТКЕ корпус железный . ржавеет так ,что за пару лет прогнивает насквозь . если никель и есть , то совсем капля

• ID пользователя:  1 739
  • Количество тем:  98
  • Тем в день:  0.03
  • Количество контента:  11 423
  • Контент в день:  3.19
  • Дней с нами:  3 576 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано

практически незаметные красные искры

У меня есть практически незаметный дворец и яхта.  :kolobok_smile: 

• ID пользователя:  942
  • Количество тем:  7
  • Количество контента:  9 687
  • Контент в день:  2.57
  • Дней с нами:  3 775 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано

У меня есть практически незаметный дворец и яхта.  :kolobok_smile:

В Ольгино расчёт выдали? :bj:

• Последнее посещение:  

Опубликовано

В Ольгино расчёт выдали? :bj:

Нет. Москва. Смоленская площадь.   :thank_you:

• Последнее посещение:  

Опубликовано

А кто скажет о том, разделяет ли он лом нержавейки на магнитный и немагнитный и почём всё это продается?

• ID пользователя:  1
  • Количество тем:  170
  • Тем в день:  0.04
  • Количество контента:  12 686
  • Контент в день:  3.12
  • Дней с нами:  4 064 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано

А кто скажет о том, разделяет ли он лом нержавейки на магнитный и немагнитный и почём всё это продается?

Кто  это < он >  который разделяет ? 

• Последнее посещение:  

Опубликовано

Кто он  который разделяет ? 

Сам не знаю про "он". :kolobok_smile:  Просто возник вопрос:-  нужно ли разделять нержу на немагнитную и слабомагнитную. Не будет ли придирок при сдаче последней в приёмке.

• Последнее посещение:  

Опубликовано

Сам не знаю про "он". :kolobok_smile:  Просто возник вопрос:-  нужно ли разделять нержу на немагнитную и слабомагнитную. Не будет ли придирок при сдаче последней в приёмке.

Конечно нержу нужно разделять на 100% тно не магнитную и малость подмагнитную.    А вообще не во всех приёмках покупают под-магнитную нержу.   Проверяют неодим-магнитами,  если магнит  с динамика то может и не показать подмагничивание .  Так же есть 100%-тно магнитная нержа.  

• Последнее посещение:  

Опубликовано

Я проверяю неодимовым магнитом. Липнет слегка только внешнее порытие обычно. Но все равно могут при**аться и магнитную пустить в чермет... А вот этого и не хотелось бы.

• ID пользователя:  544
  • Количество тем:  27
  • Количество контента:  4 359
  • Контент в день:  1.12
  • Дней с нами:  3 894 Days
  • Последнее посещение:  
  • Устройство:  Android

Опубликовано

Я проверяю неодимовым магнитом. Липнет слегка только внешнее порытие обычно. Но все равно могут при**аться и магнитную пустить в чермет... А вот этого и не хотелось бы.

Разделять надо. У нас проверяют и цена разная. Немагнитная это пищевая например. (специальность моя касается пищевой промышленности).

• Последнее посещение:  

Опубликовано

Разделять надо. У нас проверяют и цена разная. Немагнитная это пищевая например. (специальность моя касается пищевой промышленности).

Я столкнулся с тем, что обойма от термопар ТСП и подобных иногда бывает из разной нержавейки: - часть из немагнитной, а часть из магнитной.  Причем стык приходится на границу разницы диаметров. Из этого и вырос мой вопрос. 

Я слегка магнитные части отделил от полностью немагнитных и сложил в другую кучу. Полагаю, что сделал правильно...

• Последнее посещение:  

Опубликовано

Болгарка есть? нужно проверить на искру. Если имеются практически незаметные красные искры - металл с содержанием никеля, при условии магнитных свойств

Искра красная (розовая). Если просто тереть - искр не много, но если прорезать корпус - получается довольно много. Сфотографировать не получилось.

У нас нерж. сейчас вообще не берут (кроме СССР-столовых приборов, технических заготовок - брусков). Магнитную перестали брать года два назад.

Может конечно есть вещи подходящие, и если их много одинаковых то возьмут, но мне такое не попадалось. Последний раз удалось сдать (впарить узбекам) магнит и не магнит в куче, кроме посуды и сантехники года три назад. Год назад трубу с пожаротушения узбеки брали (база браковала, говоря что совсем не магнитит и это сплав без никеля)... А сейчас вообще никак не берут.

Цена 35р/кг, попадается редко, поэтому не заморачиваюсь, и либо в латунь, либо в чёрный.

• Последнее посещение:  

Опубликовано

Искра красная (розовая). Если просто тереть - искр не много, но если прорезать корпус - получается довольно много. Сфотографировать не получилось.

У нас нерж. сейчас вообще не берут (кроме СССР-столовых приборов, технических заготовок - брусков). Магнитную перестали брать года два назад.

Может конечно есть вещи подходящие, и если их много одинаковых то возьмут, но мне такое не попадалось. Последний раз удалось сдать (впарить узбекам) магнит и не магнит в куче, кроме посуды и сантехники года три назад. Год назад трубу с пожаротушения узбеки брали (база браковала, говоря что совсем не магнитит и это сплав без никеля)... А сейчас вообще никак не берут.

Цена 35р/кг, попадается редко, поэтому не заморачиваюсь, и либо в латунь, либо в чёрный.

Странно как-то это всё... Где же такой беспредел? Я никогда не отдам нержу в чермет. Охамели у вас скупщики что ли???

• Последнее посещение:  

Опубликовано

Странно как-то это всё... Где же такой беспредел? Я никогда не отдам нержу в чермет. Охамели у вас скупщики что ли???

Северо-запад... Может быть мне просто не везёт. Но сами приёмщики жалуются что с баз взврата много (говорят "кризис сейчас какой-то"). Да и я с этим столкнулся - на базе медь микс и остальное брали не глядя (не перебирали всё), хотя я всё со щёткой мыл, жжёнку обтряхивал хорошо. Потом перестал, когда понял, что никому это не надо. Месяц назад повёз на базу мешок микса. Так его перевернули, обтрясли, не захотели брать телевизионный кабель (там фольга), но это понятно - такое завод не берёт. Но вслед за базой так же усердствуют и мелкие приёмщики - если у него вернули алюминий с небольшим засором железа, он пересмотрит всё тщательнее базы, мешок с 1кг меди узбек перерыл, перетёр напильником весь, до деталюшечки (выглядело забавно), вернул кусок оплётки лужёной...

Значит всё начинается где-то вверху. С нержой та же тема - кому-то много китая впарили, и теперь это отражается в нежелании принимать нержу.

• Последнее посещение:  

Опубликовано

Северо-запад... Может быть мне просто не везёт. Но сами приёмщики жалуются что с баз взврата много (говорят "кризис сейчас какой-то"). Да и я с этим столкнулся - на базе медь микс и остальное брали не глядя (не перебирали всё), хотя я всё со щёткой мыл, жжёнку обтряхивал хорошо. Потом перестал, когда понял, что никому это не надо. Месяц назад повёз на базу мешок микса. Так его перевернули, обтрясли, не захотели брать телевизионный кабель (там фольга), но это понятно - такое завод не берёт. Но вслед за базой так же усердствуют и мелкие приёмщики - если у него вернули алюминий с небольшим засором железа, он пересмотрит всё тщательнее базы, мешок с 1кг меди узбек перерыл, перетёр напильником весь, до деталюшечки (выглядело забавно), вернул кусок оплётки лужёной...

Значит всё начинается где-то вверху. С нержой та же тема - кому-то много китая впарили, и теперь это отражается в нежелании принимать нержу.

После такого я начинаю думать, что лучше всё на месте скинуть таджикам по демпинговой цене... Они приезжают прямо на место, метут всё подряд, просят КМ-ок :kolobok_smile: , которых у меня нет :kolobok_smile: , выметают всё из гаража, включая не обработанный провод и индуктивности всевозможные... Да, процентов 20 им стоит скинуть за работу (они же грузят и доставляют до места скупки) но зато без проблем всё реализуется... :kolobok_smile: В приципе, я так в прошлом году и сделал...

• Последнее посещение:  

Опубликовано

После такого я начинаю думать, что лучше всё на месте скинуть таджикам по демпинговой цене... Они приезжают прямо на место, метут всё подряд, просят КМ-ок :kolobok_smile: , которых у меня нет :kolobok_smile: , выметают всё из гаража, включая не обработанный провод и индуктивности всевозможные... Да, процентов 20 им стоит скинуть за работу (они же грузят и доставляют до места скупки) но зато без проблем всё реализуется... :kolobok_smile: В приципе, я так в прошлом году и сделал...

Всё меняется, теперь они говорят "ничего нельзя выкидывать, надо всё разбирать", и покупают всё (не официально) - провода, бытовую технику... В одной приёмке видел гору мелких проводков, по объёму куча была 180х200х140см примерно, даже не знаю сколько они там по весу настригли. В общем всё сметают. Да и я ничем не брезгую, было б место, так и стекло с пластиком собирать можно (ибо это заработок денег всё таки, кто откажется). Я обычно узнаю у базы - с образцами "берёте такое?", если не берут, то уже подешевле узбекам скидываю.

• Последнее посещение:  

Опубликовано

Я столкнулся с тем, что обойма от термопар ТСП и подобных иногда бывает из разной нержавейки: - часть из немагнитной, а часть из магнитной.  Причем стык приходится на границу разницы диаметров. Из этого и вырос мой вопрос. 

Я слегка магнитные части отделил от полностью немагнитных и сложил в другую кучу. Полагаю, что сделал правильно...

Правильно. 

• Последнее посещение:  

Опубликовано

У нас таджики уже лет 5 ничего посторонним не продают (начиная с  детских игрушек). Всё барахло тащат себе в схрон и там разделывают. А т.к. это они проделывают ночью и днем, то на наши помойки нет смысла вообще заглядывать. Всё что ими найдено они несут напрямую в скупку, без посредников, так что у нас на помойках уже давно полный облом. Разве что за городом может попасться, но даже там они всё контролируют...

• ID пользователя:  2 434
  • Количество тем:  1
  • Количество контента:  644
  • Контент в день:  0.19
  • Дней с нами:  3 384 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано

Магнитится если это никель или никелевый сплав. А  железный сплав с никелем(нержа) не магнитится, т.к. молекулярная решетка - аустенит. Будет и 40% никеля, а магнитится не будет. 

Нікелевий сплав з сріблом 40%  -   МАГНІТНЕ      срібло
Нікелевий сплав з залізом 40%  -   НЕМАГНІТНА  нержа
Якийсь неправильний цей нікель.

Никелевый сплав с серебром 40% - МАГНИТНОЕ      серебро

Никелевый сплав с железом 40% -  НЕМАГНИТНАЯ  нержа

Какой-то неправильный этот никель.

• Последнее посещение:  

Опубликовано

Нікелевий сплав з сріблом 40%  -   МАГНІТНЕ      срібло
Нікелевий сплав з залізом 40%  -   НЕМАГНІТНА  нержа
Якийсь неправильний цей нікель.

1. Никелевый сплав с серебром 40% - МАГНИТНОЕ      серебро

2. Никелевый сплав с железом 40% -  НЕМАГНИТНАЯ  нержа

Какой-то неправильный этот никель.

1. Среди химических элементов ферромагнитными свойствами обладают переходные элементы Fe, Со и Ni (3d-металлы) и редкоземельные металлы Gd, Tb, Dy, Ho, Er (Ферромагнетики притягиваются магнитом).

2. Написано же "железный сплав с никелем(нержа) не магнитится" 

Имеются различные типы нержавеющих сталей: например, когда добавлен никель, что стабилизирует аустенитную структуру железа. Эта кристаллическая структура делает такие стали не магнитными и менее ломким при низких температурах. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...
Правила форума!