Перейти к содержанию

Неизвестный металл

Рекомендуемые сообщения

• ID пользователя:  4 265
  • Количество тем:  2
  • Тем в день:  0.00
  • Количество контента:  1 860
  • Контент в день:  0.65
  • Дней с нами:  2 843 Days
  • On/Off:  Online
  • Последнее посещение:  
  • Устройство:  Android

Опубликовано (изменено)
В 20.04.2024 в 17:53, yriyvil сказал:

Здравствуйте, уважаемые форумчане!! Попали мне радиаторы от Д242-245! Их, видимо, теранули, не покраснело, потому и не забрали! Но я,взяв их в руки, сразу обратил внимание на вес! 10 штук весят 1,2 кг.Подскажите, пожалуйста, из чего они могут быть сделаны?!

IMG_0489.jpeg

В 20.04.2024 в 18:19, Niflungar-38- сказал:

ЦАМ, или типа того.

Тема старая но вопросы у меня те же ввиду того что сейчас работаю:kolobok_smile: по двигателям произведённым в СССР 

На станинах эл.двигателей указанна одна и таже марка ЦАМа а вес одних тяжелее в два раза других а марка одна и таже. Отсюда вопрос а почему так?:bw:

20250919_093146.thumb.jpg.f4bc5a970d0635aa13df7fdb45ba3fab.jpg 20250919_093130.thumb.jpg.2868fd35d8c7280b481868e8b0946a76.jpg

Которые левее)) на обееих фото лежат в два раза тяжелее правых))

Может  быть ну как я думаю моторчики начала 80х и экономика стала более экономной:russian_ru: медь стали экономить))

Зы/ чтоп два раза не вставать)) жалко моторчики было ломать а их было)) много двух видов выставил на авито мозг вынесли предложением цены ниже приемок цветмета, никого как изделие неинтересует и решил сам разобрать тут тебе  и медь и бронза и цам)) и просто чернина всё в дело)) раньше в годы дефицита я из них делал наждаки малогабаритные и сверлилные приблуды)) платы печатные сверлить и можно было делать и вправо обороты и влево)) для свирления плат это было некретично менять направления движения))

Изменено пользователем труба007

• ID пользователя:  1
  • Количество тем:  190
  • Тем в день:  0.04
  • Количество контента:  13 160
  • Контент в день:  3.00
  • Дней с нами:  4 384 Days
  • On/Off:  Offline
  • Последнее посещение:  

Опубликовано
3 часа назад, труба007 сказал:

Тема старая но вопросы у меня те же ввиду того что сейчас работаю:kolobok_smile: по двигателям произведённым в СССР 

На станинах эл.двигателей указанна одна и таже марка ЦАМа а вес одних тяжелее в два раза других а марка одна и таже. Отсюда вопрос а почему так?:bw:

20250919_093146.thumb.jpg.f4bc5a970d0635aa13df7fdb45ba3fab.jpg 20250919_093130.thumb.jpg.2868fd35d8c7280b481868e8b0946a76.jpg

Которые левее)) на обееих фото лежат в два раза тяжелее правых))

Может  быть ну как я думаю моторчики начала 80х и экономика стала более экономной:russian_ru: медь стали экономить))

Зы/ чтоп два раза не вставать)) жалко моторчики было ломать а их было)) много двух видов выставил на авито мозг вынесли предложением цены ниже приемок цветмета, никого как изделие неинтересует и решил сам разобрать тут тебе  и медь и бронза и цам)) и просто чернина всё в дело)) раньше в годы дефицита я из них делал наждаки малогабаритные и сверлилные приблуды)) платы печатные сверлить и можно было делать и вправо обороты и влево)) для свирления плат это было некретично менять направления движения))

Толщина как-бы у обоих крышек одинаковая судя по торцу , марка сплава идентична , а вес разный . Но на заборе тоже много что написано и крышки всё-же из разных металлов . 

• +1 1

• ID пользователя:  4 265
  • Количество тем:  2
  • Тем в день:  0.00
  • Количество контента:  1 860
  • Контент в день:  0.65
  • Дней с нами:  2 843 Days
  • On/Off:  Online
  • Последнее посещение:  

Опубликовано
30 минут назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал:

Толщина как-бы у обоих крышек одинаковая судя по торцу , марка сплава идентична , а вес разный . Но на заборе тоже много что написано и крышки всё-же из разных металлов . 

Собственно вопрос и был из каких именно металлов?

Из разных:ay:

• ID пользователя:  1
  • Количество тем:  190
  • Тем в день:  0.04
  • Количество контента:  13 160
  • Контент в день:  3.00
  • Дней с нами:  4 384 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано
1 минуту назад, труба007 сказал:

Собственно вопрос и был из каких именно металлов?

Из разных:ay:

К подобным ранее некому не нужных на приёмках цвет-метах  сплавах типа ЦАМ даже в СССР относились "бессовестно" ) то есть не придерживались ГОСТ-ам  при литье . 

Вообще это мусорный металл когда то считался ЦАМ как и рыба Хамса считалась мусорная  народ её не сильно жаловал  и ели её  только бедняки и поросят кормили в колхозах сам видел . А нынче Хамса подобралась к цене мойвы ну конечно же та мойва у которой икра виднеется  в пузе . 

• +1 1

• ID пользователя:  544
  • Количество тем:  27
  • Тем в день:  0.01
  • Количество контента:  4 603
  • Контент в день:  1.09
  • Дней с нами:  4 214 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано
1 час назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал:

К подобным ранее некому не нужных на приёмках цвет-метах  сплавах типа ЦАМ даже в СССР относились "бессовестно" ) то есть не придерживались ГОСТ-ам  при литье . 

Вообще это мусорный металл когда то считался ЦАМ как и рыба Хамса считалась мусорная  народ её не сильно жаловал  и ели её  только бедняки и поросят кормили в колхозах сам видел . А нынче Хамса подобралась к цене мойвы ну конечно же та мойва у которой икра виднеется  в пузе . 

По  сплавам типа ЦАМ, есть толстенный справочник. И он не одного типа. По ГОСТАМ.

• +1 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Правила форума!