труба007 Опубликовано 19 сентября ID пользователя: 4 265 Группа: Пользователи Количество тем: 2 Тем в день: 0.00 Количество контента: 1 860 Контент в день: 0.65 Репутация: 7 480 Дней с нами: 2 843 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 6 часов назад Age: 8 Устройство: Android Город: Москва #326 Опубликовано 19 сентября (изменено) В 20.04.2024 в 17:53, yriyvil сказал: Здравствуйте, уважаемые форумчане!! Попали мне радиаторы от Д242-245! Их, видимо, теранули, не покраснело, потому и не забрали! Но я,взяв их в руки, сразу обратил внимание на вес! 10 штук весят 1,2 кг.Подскажите, пожалуйста, из чего они могут быть сделаны?! В 20.04.2024 в 18:19, Niflungar-38- сказал: ЦАМ, или типа того. Тема старая но вопросы у меня те же ввиду того что сейчас работаю по двигателям произведённым в СССР На станинах эл.двигателей указанна одна и таже марка ЦАМа а вес одних тяжелее в два раза других а марка одна и таже. Отсюда вопрос а почему так? Которые левее)) на обееих фото лежат в два раза тяжелее правых)) Может быть ну как я думаю моторчики начала 80х и экономика стала более экономной медь стали экономить)) Зы/ чтоп два раза не вставать)) жалко моторчики было ломать а их было)) много двух видов выставил на авито мозг вынесли предложением цены ниже приемок цветмета, никого как изделие неинтересует и решил сам разобрать тут тебе и медь и бронза и цам)) и просто чернина всё в дело)) раньше в годы дефицита я из них делал наждаки малогабаритные и сверлилные приблуды)) платы печатные сверлить и можно было делать и вправо обороты и влево)) для свирления плат это было некретично менять направления движения)) Изменено 19 сентября пользователем труба007
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 19 сентября ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 190 Тем в день: 0.04 Количество контента: 13 160 Контент в день: 3.00 Репутация: 15 074 Дней с нами: 4 384 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 6 часов назад Age: 47 Устройство: Windows Город: г.Феодосия. #327 Опубликовано 19 сентября 3 часа назад, труба007 сказал: Тема старая но вопросы у меня те же ввиду того что сейчас работаю по двигателям произведённым в СССР На станинах эл.двигателей указанна одна и таже марка ЦАМа а вес одних тяжелее в два раза других а марка одна и таже. Отсюда вопрос а почему так? Которые левее)) на обееих фото лежат в два раза тяжелее правых)) Может быть ну как я думаю моторчики начала 80х и экономика стала более экономной медь стали экономить)) Зы/ чтоп два раза не вставать)) жалко моторчики было ломать а их было)) много двух видов выставил на авито мозг вынесли предложением цены ниже приемок цветмета, никого как изделие неинтересует и решил сам разобрать тут тебе и медь и бронза и цам)) и просто чернина всё в дело)) раньше в годы дефицита я из них делал наждаки малогабаритные и сверлилные приблуды)) платы печатные сверлить и можно было делать и вправо обороты и влево)) для свирления плат это было некретично менять направления движения)) Толщина как-бы у обоих крышек одинаковая судя по торцу , марка сплава идентична , а вес разный . Но на заборе тоже много что написано и крышки всё-же из разных металлов . 1
труба007 Опубликовано 19 сентября ID пользователя: 4 265 Группа: Пользователи Количество тем: 2 Тем в день: 0.00 Количество контента: 1 860 Контент в день: 0.65 Репутация: 7 480 Дней с нами: 2 843 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 6 часов назад Age: 8 Устройство: Android Город: Москва #328 Опубликовано 19 сентября 30 минут назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал: Толщина как-бы у обоих крышек одинаковая судя по торцу , марка сплава идентична , а вес разный . Но на заборе тоже много что написано и крышки всё-же из разных металлов . Собственно вопрос и был из каких именно металлов? Из разных
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 19 сентября ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 190 Тем в день: 0.04 Количество контента: 13 160 Контент в день: 3.00 Репутация: 15 074 Дней с нами: 4 384 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 6 часов назад Age: 47 Устройство: Windows Город: г.Феодосия. #329 Опубликовано 19 сентября 1 минуту назад, труба007 сказал: Собственно вопрос и был из каких именно металлов? Из разных К подобным ранее некому не нужных на приёмках цвет-метах сплавах типа ЦАМ даже в СССР относились "бессовестно" ) то есть не придерживались ГОСТ-ам при литье . Вообще это мусорный металл когда то считался ЦАМ как и рыба Хамса считалась мусорная народ её не сильно жаловал и ели её только бедняки и поросят кормили в колхозах сам видел . А нынче Хамса подобралась к цене мойвы ну конечно же та мойва у которой икра виднеется в пузе . 1
Радиолюбитель Опубликовано 19 сентября ID пользователя: 544 Группа: Модераторы Количество тем: 27 Тем в день: 0.01 Количество контента: 4 603 Контент в день: 1.09 Репутация: 6 257 Дней с нами: 4 213 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 7 часов назад Age: 42 Устройство: Android Город: Астана #330 Опубликовано 19 сентября 1 час назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал: К подобным ранее некому не нужных на приёмках цвет-метах сплавах типа ЦАМ даже в СССР относились "бессовестно" ) то есть не придерживались ГОСТ-ам при литье . Вообще это мусорный металл когда то считался ЦАМ как и рыба Хамса считалась мусорная народ её не сильно жаловал и ели её только бедняки и поросят кормили в колхозах сам видел . А нынче Хамса подобралась к цене мойвы ну конечно же та мойва у которой икра виднеется в пузе . По сплавам типа ЦАМ, есть толстенный справочник. И он не одного типа. По ГОСТАМ. 3
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти