bsw_m Опубликовано 28 мая, 2020 ID пользователя: 7 578 Группа: Пользователи Количество тем: 4 Тем в день: 0.00 Количество контента: 175 Контент в день: 0.10 Репутация: 708 Дней с нами: 1 669 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 11 марта Age: 42 Устройство: Windows Город: Молодечно/Москва #26 Опубликовано 28 мая, 2020 (изменено) 33 минуты назад, borya сказал: Проблема в том, что мне нечто подобное предлагали недавно, ориентир торгаша на цену был естественно на эти нелепые сайты и он мне заломил что-то вроде 15 тыщ. Естественно, я в ступоре съехал от него. Так что, здесь надо деда адекватного искать Потому и пришел сюда, правда заслуженно огреб от модератора за мою тему ) Но надеюсь этот вопрос решиться положительно. Ну и наверное последний относительно интересный вольтметр от МНИПИ, это В7-72 Интересен он тем, что это последний на данный момент (и скорее всего вообще последний) вольтметр такого класса точности. По сути, он является дальнейшим развитием В7-54, но в нем что-то упростили и чуть ухудшили, а что-то наоборот доработали. Эти высказывания исходя из анализа схем на прибор. Интересен ли он мне - да фиг знает, скажу честно, не гоняюсь ) P.S. Сделан он уже на зарубежной элементной базе. Да и после анализа схем осталось как-то двоякое впечатление о приборе, нет, как прибор он неплох, но вот уже что-то не то, не чувствуется что-ли школа схемотехники МНИПИ, что было в приборах 80-х, самого начала 90-х. Больше похож на буржуев - построение из кирпичиков. Изменено 28 мая, 2020 пользователем bsw_m добавление 3 Цитата
bsw_m Опубликовано 28 мая, 2020 ID пользователя: 7 578 Группа: Пользователи Количество тем: 4 Тем в день: 0.00 Количество контента: 175 Контент в день: 0.10 Репутация: 708 Дней с нами: 1 669 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 11 марта Age: 42 Устройство: Windows Город: Молодечно/Москва #27 Опубликовано 28 мая, 2020 (изменено) Кстати, раз уж я упомянул, что В7-39 достаточно интересный прибор как по своей схемотехнике/принципам работы. Он интересен еще и в историческом плане. Думаю это не посчитают тут флеймом и многим будет интересно почитать. Так вот, первое, данный прибор - первый микропроцессорный вольтметр МНИПИ. Но это мелочь. Точную дату начала разработки/проработки назвать не смогу, ибо данная информация канула в истории, но это точно были 70-е. И вот почему этот прибор интересен с исторической точки зрения. Как оказалось, МНИПИ приступая к разработке данного вольтметра столкнулся с проблемой - отсутствием в СССР прецизионных резисторов с необходимыми характеристиками. Какие поиски и изыскания по этому поводу были, увы не знаю, но знаю другое, так и не найдя резисторов с необходимыми параметрами по долговременной и температурной стабильностью, МНИПИ организовал собственное производство металлофольговых резисторов, это были резисторы РФП-1. Произошло это в 77 году (лично знаком и общался с человеком который стоял у истоков этого производства). По данному вольтметру могу про его историю сказать только одно, первые его образцы уже увидели свет в 81-м году, но в серию, насколько я понимаю, он пошел позже. И да, несмотря на его древность, если данный вольтметр исправен, он и на сегодняшний день имеет актуальную метрологию. Но увы, огромен и не всегда удобен. (Один запуск программ математической обработки результатов чего стоит, на тот момент, когда я разбирался как это сделать - полного комплекта документации у меня не было, убил примерно часа 2, периодически матерясь 😂). Изменено 28 мая, 2020 пользователем bsw_m 7 Цитата
HanterКЧР Опубликовано 28 мая, 2020 ID пользователя: 3 137 Группа: Проверенные Количество тем: 7 Тем в день: 0.00 Количество контента: 1 257 Контент в день: 0.41 Репутация: 6 480 Дней с нами: 3 078 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Четверг в 08:36 Age: 49 Устройство: Windows Город: Юг #28 Опубликовано 28 мая, 2020 (изменено) всегда хотел увидеть первые платы с блоком керамических процессоров- блин ни разу не попадались(Салур по моему фото подобного выкладывал)- но очень хочется вживую полюбоваться Изменено 28 мая, 2020 пользователем HanterКЧР Цитата
bsw_m Опубликовано 29 мая, 2020 ID пользователя: 7 578 Группа: Пользователи Количество тем: 4 Тем в день: 0.00 Количество контента: 175 Контент в день: 0.10 Репутация: 708 Дней с нами: 1 669 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 11 марта Age: 42 Устройство: Windows Город: Молодечно/Москва #29 Опубликовано 29 мая, 2020 (изменено) Еще немного о интересных приборах: Мост переменного тока Р5083 - самый точный мост на момент распада СССР, главный конструктор этого прибора - Сурду М.Н, и на сколько мне известно, он до сих пор трудиться в Киеве. Его детище после развала СССР, мост МНС -1100 обладает фантастической метрологией. К сожалению, больше подробностей не знаю ((( Возвращаясь к В7-57/2 и упомянутым ДРК-6, стоит вспомнить В7-45, где эти динамические конденсаторы и были применены. В7-45, отобранные экземпляры так-же обеспечивали измерение токов в 10^-18 степени. К слову это были года примерно 85-86... В этих приборах для увеличения точности и уменьшения влияния помех, электрометрический блок был оформлен в виде выносного блока, что позволило отказаться от использования соединительных кабелей для подключения измерительных камер и тем самым избавиться от их влияния. Чем же интересны данные ДРК-6, ведь еще древние электрометры от Keithley так же использовали динамические конденсаторы. Но вся соль заключается в том, что ДРК-6 для своей работы не требовал вакуума, в отличие от всех остальных. Изобретатель данных ДРК, Шуклин К.С. насколько мне известно потратил достаточно много времени на доведение их до идеала. Надеюсь, ссылка на патент не будет нарушением: http://patents.su/2-218994-ehlektrodinamicheskijj-rezonansnyjj-kondensator.html Самое интересное, что этот на самом деле весьма продуктивный человек не имел никакого серьезного образования. Но возникает вопрос, чем же калибровать приборы, способные измерять такие токи? Еще в 70-х был МНИПИ, разработал калибратор ЕК1-6, который обеспечивал выходные токи до 10^-17 степени. Научные работы насколько мне известно, велись совместно с ВНИИМ. Если ЕК1-6 я видел частично (к счастью, самое интересное - дифференциаторы, которые подарил товарищу, ибо у него был основной блок), то последовавший за ним калибратор НК4-1 увы, не видел и не знаю ничего о нем (((. Фото конденсаторов любезно предоставлены товарищем (сам я в живую их никогда не видел) Статья про воспроизведение сверхмалых токов, и в ней присутствуют описанные выше приборы ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ И ИЗМЕРЕНИЕ ПОСТОЯННОГО ТОКА В АТТОАМПЕРНОМ ДИАПАЗОНЕ С НАЙВЫСШЕЙ ТОЧНОСТЬЮ ИТ_2014_7_2.pdf Изменено 29 мая, 2020 пользователем bsw_m Добавил статью из журнала 9 Цитата
fotoncom Опубликовано 29 мая, 2020 ID пользователя: 145 Группа: Проверенные Количество тем: 5 Тем в день: 0.00 Количество контента: 513 Контент в день: 0.13 Репутация: 2 290 Дней с нами: 4 001 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 11 октября, 2022 Age: 24 Город: киев #30 Опубликовано 29 мая, 2020 А можете Вы кратко объяснить где применялись такие приборы. И если не затруднит их фото. Спасибо. Цитата
bsw_m Опубликовано 29 мая, 2020 ID пользователя: 7 578 Группа: Пользователи Количество тем: 4 Тем в день: 0.00 Количество контента: 175 Контент в день: 0.10 Репутация: 708 Дней с нами: 1 669 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 11 марта Age: 42 Устройство: Windows Город: Молодечно/Москва #31 Опубликовано 29 мая, 2020 (изменено) 1 час назад, fotoncom сказал: А можете Вы кратко объяснить где применялись такие приборы. И если не затруднит их фото. Спасибо. Метрология. Физические эксперименты. Научные исследования, материалы, ионизирующие излучения и т.д. К сожалению, ни одного из описанных в моем последнем сообщении приборов у меня нет и не проходило через мои руки, фотографий у меня не имеется. Могу приложить только вырезку из одной не особо распространенной книги. Если говорить про фото приборов с этой книги, то ЕК1-6 изображен только с одним дифференциатором, их в комплекте 4. В7-45 - со всеми основными блоками. В7-49 - нет фото измерительной камеры (если у общественности есть интерес, тут могу сфотографировать свой прибор и комплект) По последнему вообще есть мысль устроить полную фотосессию ему, прибор хоть и достаточно простой, но там все равно есть на что посмотреть. (с инженерной точки зрения) Изменено 29 мая, 2020 пользователем bsw_m 7 1 Цитата
fotoncom Опубликовано 29 мая, 2020 ID пользователя: 145 Группа: Проверенные Количество тем: 5 Тем в день: 0.00 Количество контента: 513 Контент в день: 0.13 Репутация: 2 290 Дней с нами: 4 001 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 11 октября, 2022 Age: 24 Город: киев #32 Опубликовано 29 мая, 2020 13 минут назад, bsw_m сказал: Метрология. Физические эксперименты. Научные исследования, материалы, ионизирующие излучения и т.д. К сожалению, ни одного из описанных в моем последнем сообщении приборов у меня нет и не проходило через мои руки, фотографий у меня не имеется. Могу приложить только вырезку из одной не особо распространенной книги. Если говорить про фото приборов с этой книги, то ЕК1-6 изображен только с одним дифференциатором, их в комплекте 4. В7-45 - со всеми основными блоками. В7-49 - нет фото измерительной камеры (если у общественности есть интерес, тут могу сфотографировать свой прибор и комплект) По последнему вообще есть мысль устроить полную фотосессию ему, прибор хоть и достаточно простой, но там все равно есть на что посмотреть. (с инженерной точки зрения) Делайте фотосессию. Интересно будет всем. 3 Цитата
bsw_m Опубликовано 30 мая, 2020 ID пользователя: 7 578 Группа: Пользователи Количество тем: 4 Тем в день: 0.00 Количество контента: 175 Контент в день: 0.10 Репутация: 708 Дней с нами: 1 669 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 11 марта Age: 42 Устройство: Windows Город: Молодечно/Москва #33 Опубликовано 30 мая, 2020 Скоро начну фотосессию прибора. Хотел поинтересоваться у общественности. В каком виде лучше выкладывать? Прикрепить сюда фотографии скопом и все. Выложить на яндекс-диске и дать ссылку. Или же оформить тут, и несколькими постами, с краткими пояснениями (технического характера)? Или же правильнее будет выложить в "Расклады, фото выходы по приборам и бытовой электронике"? Но глянув примеры, я смотрю там обычно больше разбирают, чем собрался я сделать. 🙂 Цитата
hotmailcom Опубликовано 30 мая, 2020 ID пользователя: 26 Группа: Проверенные Количество тем: 5 Тем в день: 0.00 Количество контента: 263 Контент в день: 0.07 Репутация: 951 Дней с нами: 4 007 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 21 мая, 2023 Город: Сиб #34 Опубликовано 30 мая, 2020 (изменено) 20 минут назад, bsw_m сказал: Скоро начну фотосессию прибора. 🙂 Создать тему, в шапке название прибора и год выпуска, выложить в ней фото, краткие пояснения.Сколько сможете выложить фото , столько и будет. Изменено 30 мая, 2020 пользователем hotmailcom 1 Цитата
bsw_m Опубликовано 30 мая, 2020 ID пользователя: 7 578 Группа: Пользователи Количество тем: 4 Тем в день: 0.00 Количество контента: 175 Контент в день: 0.10 Репутация: 708 Дней с нами: 1 669 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 11 марта Age: 42 Устройство: Windows Город: Молодечно/Москва #35 Опубликовано 30 мая, 2020 31 минуту назад, hotmailcom сказал: Создать тему, в шапке название прибора и год выпуска, выложить в ней фото, краткие пояснения.Сколько сможете выложить фото , столько и будет. Спасибо за ваш ответ. Я бы хотел уточнить, в какой раздел форума выкладывать. Цитата
Begynok Опубликовано 30 мая, 2020 ID пользователя: 3 567 Группа: Проверенные Количество тем: 20 Тем в день: 0.01 Количество контента: 1 931 Контент в день: 0.66 Репутация: 9 377 Дней с нами: 2 919 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 7 часов назад Age: 83 Устройство: Android Город: Б #36 Опубликовано 30 мая, 2020 (изменено) 28 минут назад, bsw_m сказал: Спасибо за ваш ответ. Я бы хотел уточнить, в какой раздел форума выкладывать. В своей, ищеш создать новую тему создаёшь потом пишешь какой прибор год.в. завод и расклад в виде фото профиля и начинки прибора почитай как делать расклады в правилах и подсказках всё есть. Изменено 30 мая, 2020 пользователем Begynok Орф Цитата
bsw_m Опубликовано 30 мая, 2020 ID пользователя: 7 578 Группа: Пользователи Количество тем: 4 Тем в день: 0.00 Количество контента: 175 Контент в день: 0.10 Репутация: 708 Дней с нами: 1 669 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 11 марта Age: 42 Устройство: Windows Город: Молодечно/Москва #37 Опубликовано 30 мая, 2020 Обещал, выполнил: А в приложенном фото - как пример использования данного прибора - тут он измеряет измерительный ток В7-54 в режиме омметра. 4 Цитата
volvo Опубликовано 6 августа, 2020 ID пользователя: 7 223 Группа: Проверенные Количество тем: 84 Тем в день: 0.05 Количество контента: 3 369 Контент в день: 1.92 Репутация: 12 058 Дней с нами: 1 751 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 2 июля, 2023 Age: 63 Город: Кировоград #38 Опубликовано 6 августа, 2020 01.10.2019 в 21:18, Konrad сказал: Шуточная тема, но... Блин,хотелось бы Гиперболоид инженера Гарина пощупать..правда отталкивает мысль о том,что КМ ок там точно нету 2 5 Цитата
Konrad Опубликовано 6 августа, 2020 ID пользователя: 2 630 Группа: Проверенные Количество тем: 3 Тем в день: 0.00 Количество контента: 10 417 Контент в день: 3.14 Репутация: 68 977 Дней с нами: 3 315 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 6 часов назад Age: 46 Устройство: Windows Город: Т Автор #39 Опубликовано 6 августа, 2020 (изменено) 3 часа назад, volvo сказал: Блин,хотелось бы Гиперболоид инженера Гарина пощупать..правда отталкивает мысль о том,что КМ ок там точно нету Там могут быть зеркала из родия...😉 Изменено 6 августа, 2020 пользователем Konrad 1 2 Цитата
volvo Опубликовано 6 августа, 2020 ID пользователя: 7 223 Группа: Проверенные Количество тем: 84 Тем в день: 0.05 Количество контента: 3 369 Контент в день: 1.92 Репутация: 12 058 Дней с нами: 1 751 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 2 июля, 2023 Age: 63 Город: Кировоград #40 Опубликовано 6 августа, 2020 2 минуты назад, Konrad сказал: Там могут быть зеркала их родия...😉 Помню,что читал даже эту книгу,а дальше как то по жизни почему то не интересовало,что это и с чем его едят,что то подобное лазерной пушки наверное...а во времена автора книги наверное родий не был более распространённый как сейчас.. Цитата
anarxi Опубликовано 6 августа, 2020 ID пользователя: 4 833 Группа: Проверенные Количество тем: 11 Тем в день: 0.01 Количество контента: 1 512 Контент в день: 0.69 Репутация: 4 164 Дней с нами: 2 180 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 10 декабря, 2023 Age: 46 Город: Киев #41 Опубликовано 6 августа, 2020 41 минуту назад, Konrad сказал: Там могут быть зеркала их родия...😉 из может быть все что угодно.....(может и простое серебро- тоже не по силе отражения "неплохо") 🙂 в те времена за талером - долларом никто особо не тянулся..... немецкий язык рулил...... а в Чили думали - что это золото. 🙂 Цитата
Konrad Опубликовано 6 августа, 2020 ID пользователя: 2 630 Группа: Проверенные Количество тем: 3 Тем в день: 0.00 Количество контента: 10 417 Контент в день: 3.14 Репутация: 68 977 Дней с нами: 3 315 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 6 часов назад Age: 46 Устройство: Windows Город: Т Автор #42 Опубликовано 6 августа, 2020 (изменено) 3 часа назад, anarxi сказал: из может быть все что угодно.....(может и простое серебро- тоже не по силе отражения "неплохо") 🙂 Инженер Гарин (да и изобретатель Манцев вместе с ним ) был не так глуп, чтобы не понимать что по термодинамической стойкости серебро можно отнести лишь к "полублагородным" металлам. И сульфидные пленки, образующиеся на серебряных "гиперболических зеркалах" могли спокойно превратить их из отражателей в поглотители световой энергии. Со всеми (в прямом смысле этого слова) вытекающими... Тем более, там внутри "гиперболоида" уголек горит. И сера, хотя бы в следовых количествах, но обязательно присутствует... Так, что Родий, в этом плане, существенно лучший материал. Не случайно им покрывают даже зеркала точных астрономических приборов... 3 часа назад, anarxi сказал: в те времена за талером - долларом никто особо не тянулся..... немецкий язык рулил...... Однако же корабли Гарина золото в порту Нью-Йорка штабелями сгружали... А не где-то там... в Гамбурге... Уж кто-кто, а граф. А.Н. Толстой, знал где находился, да и поныне находится "очаг чистогана" сиречь ядро капитализма. 3 часа назад, anarxi сказал: а в Чили думали - что это золото. 🙂 В Чили могут думать себе все, что угодно. Да и в некоторых других странах тоже... Изменено 6 августа, 2020 пользователем Konrad 13 1 Цитата
Дмитрий Осипов Опубликовано 18 апреля, 2021 ID пользователя: 7 030 Группа: Проверенные Количество тем: 7 Тем в день: 0.00 Количество контента: 428 Контент в день: 0.24 Репутация: 3 053 Дней с нами: 1 796 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 21 декабря, 2023 Age: 50 Город: Рязань #43 Опубликовано 18 апреля, 2021 Целиковый "Квант" охота.....до винтика распердолить😏 чтоб без суматохи... В гараже.... Без ограничения по времени. 1 5 Цитата
borya Опубликовано 18 апреля, 2021 ID пользователя: 942 Группа: Проверенные Количество тем: 7 Тем в день: 0.00 Количество контента: 9 687 Контент в день: 2.55 Репутация: 43 230 Дней с нами: 3 804 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 15 сентября, 2023 Age: 85 Город: К #44 Опубликовано 18 апреля, 2021 4 минуты назад, Дмитрий Осипов сказал: Целиковый "Квант" охота.....до винтика распердолить😏 чтоб без суматохи... В гараже.... Без ограничения по времени. Губа не дура 1 7 Цитата
borya Опубликовано 18 апреля, 2021 ID пользователя: 942 Группа: Проверенные Количество тем: 7 Тем в день: 0.00 Количество контента: 9 687 Контент в день: 2.55 Репутация: 43 230 Дней с нами: 3 804 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 15 сентября, 2023 Age: 85 Город: К #45 Опубликовано 18 апреля, 2021 (изменено) 10 минут назад, Дмитрий Осипов сказал: Целиковый "Квант" охота.....до винтика распердолить😏 чтоб без суматохи... В гараже.... Без ограничения по времени. Готов конкурировать с любителями бесплатного труда, которые на такую продажу слетятся, как мухи... как мотыльки на огонь?)) Изменено 18 апреля, 2021 пользователем borya 3 Цитата
egoruschka Опубликовано 19 апреля, 2021 ID пользователя: 783 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 24 Контент в день: 0.01 Репутация: 38 Дней с нами: 3 849 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Вторник в 07:19 Age: 55 Устройство: Windows Город: Екатеринбург #46 Опубликовано 19 апреля, 2021 29.05.2020 в 19:56, bsw_m сказал: Метрология. Физические эксперименты. Научные исследования, материалы, ионизирующие излучения и т.д. К сожалению, ни одного из описанных в моем последнем сообщении приборов у меня нет и не проходило через мои руки, фотографий у меня не имеется. Могу приложить только вырезку из одной не особо распространенной книги. Если говорить про фото приборов с этой книги, то ЕК1-6 изображен только с одним дифференциатором, их в комплекте 4. В7-45 - со всеми основными блоками. В7-49 - нет фото измерительной камеры (если у общественности есть интерес, тут могу сфотографировать свой прибор и комплект) По последнему вообще есть мысль устроить полную фотосессию ему, прибор хоть и достаточно простой, но там все равно есть на что посмотреть. (с инженерной точки зрения) Цитата
egoruschka Опубликовано 19 апреля, 2021 ID пользователя: 783 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 24 Контент в день: 0.01 Репутация: 38 Дней с нами: 3 849 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Вторник в 07:19 Age: 55 Устройство: Windows Город: Екатеринбург #47 Опубликовано 19 апреля, 2021 извините а не могли бы взять в ремонт в7-65\4 не за спасибо конечно . не до конца проходит тест при включении Цитата
gimgim Опубликовано 19 апреля, 2021 ID пользователя: 722 Группа: Проверенные Количество тем: 2 Тем в день: 0.00 Количество контента: 1 023 Контент в день: 0.26 Репутация: 2 085 Дней с нами: 3 863 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Вторник в 15:28 Устройство: Windows Город: Сыбырь #48 Опубликовано 19 апреля, 2021 2 часа назад, egoruschka сказал: извините а не могли бы взять в ремонт в7-65\4 не за спасибо конечно . не до конца проходит тест при включении На этом сайте, приборы пересылаются без указания обратного адреса 2 10 Цитата
bsw_m Опубликовано 20 апреля, 2021 ID пользователя: 7 578 Группа: Пользователи Количество тем: 4 Тем в день: 0.00 Количество контента: 175 Контент в день: 0.10 Репутация: 708 Дней с нами: 1 669 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 11 марта Age: 42 Устройство: Windows Город: Молодечно/Москва #49 Опубликовано 20 апреля, 2021 19.04.2021 в 14:36, egoruschka сказал: извините а не могли бы взять в ремонт в7-65\4 не за спасибо конечно . не до конца проходит тест при включении Обычно не занимаюсь ремонтом для кого-то. Но в принципе, можно посмотреть ваш приборчик. Напишите в почту. Цитата
Mickle Опубликовано 22 апреля, 2021 ID пользователя: 4 519 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 10 Контент в день: 0.00 Репутация: 204 Дней с нами: 2 393 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Среда в 04:58 Age: 10 Устройство: Windows Город: Рыбинск #50 Опубликовано 22 апреля, 2021 Мечтаю когда-нибудь если уж не потрогать, то хотя бы посмотреть на потроха чудовища из 90-х под названием "Мера напряжения МН-3". У кого-то, возможно, эта железка с облупленной краской стоит как подставка на подоконнике с цветами. И невдомёк человеку, что сея подставка (цитирую автора НИОКР) "соответствует лучшим мировым образцам, а по долговременной нестабильности превосходит лучший мировой аналог Fluke 732B и не имеет российских аналогов", а на рынке за неё даже сейчас предлагают 1,5 млн руб.! За что, спросите? Может за космические технологии и материалы? Отнюдь, ведь внутри всего-навсего два 140УД17 в золоте, стабилитрон, резисторы и горсть мелочёвки. Однако ответ очень прост - за терпение. А как ещё иначе назвать ту работу, когда десятка два таких коробок включаются в сеть и оставляются наедине с будильником. Будильником, который прозвенит лишь спустя 30 дней, оглашая, тем самым, время для свершения таинства сличения с эталоном Вольта на базе эффекта Джозефсона. И так каждые 30 дней, пока не будут отсеяны все шалуны и негодники, дрейфующие безо всякого стыда, и отобран наконец тот экземпляр, за который не стыдно и миллион запросить (а может даже полтора). 7 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.