Радиолюбитель Опубликовано 17 мая, 2014 ID пользователя: 544 Группа: Модераторы Количество тем: 27 Тем в день: 0.01 Количество контента: 4 477 Контент в день: 1.11 Репутация: 6 142 Дней с нами: 4 051 Days On/Off: Online Последнее посещение: 9 минут назад Age: 41 Устройство: Android Город: Астана #401 Опубликовано 17 мая, 2014 Здравствуйте. Я в Казахстане живу. собираю потихоньку посылку. она еще маленькая. но вот банк какой выбрать?? из российских есть только Сбербанк России. остальные внутренние не работают за рубежом насколько я знаю... у вас есть сотрудничество с Сбер банком России??
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 17 мая, 2014 ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 179 Тем в день: 0.04 Количество контента: 12 924 Контент в день: 3.06 Репутация: 14 742 Дней с нами: 4 222 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 6 часов назад Age: 46 Устройство: Windows Город: г.Феодосия. Автор #402 Опубликовано 17 мая, 2014 Здравствуйте. Я в Казахстане живу. собираю потихоньку посылку. она еще маленькая. но вот банк какой выбрать?? из российских есть только Сбербанк России. остальные внутренние не работают за рубежом насколько я знаю... у вас есть сотрудничество с Сбер банком России?? Добрый день, дальним городам России, Казахстану, Белоруссии, нужно подождать, в Крыму только с начала июня заработают какие либо Российские банки. В данный момент в Крыму нет вообще никаких банков (вообще никаких!). Они вроде есть, но они работают в основном на приём денег. Мы напишем в спец-разделе какие карты нужно будет завести.
Радиолюбитель Опубликовано 17 мая, 2014 ID пользователя: 544 Группа: Модераторы Количество тем: 27 Тем в день: 0.01 Количество контента: 4 477 Контент в день: 1.11 Репутация: 6 142 Дней с нами: 4 051 Days On/Off: Online Последнее посещение: 9 минут назад Age: 41 Устройство: Android Город: Астана #403 Опубликовано 17 мая, 2014 Спасибо за ответ пока будем увеличивать обьем посылки.(сам скупаю у себя в городе). а так по деталям и их видам нет вопросов. и что такое спец раздел??
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 17 мая, 2014 ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 179 Тем в день: 0.04 Количество контента: 12 924 Контент в день: 3.06 Репутация: 14 742 Дней с нами: 4 222 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 6 часов назад Age: 46 Устройство: Windows Город: г.Феодосия. Автор #404 Опубликовано 17 мая, 2014 Спасибо за ответ пока будем увеличивать обьем посылки.(сам скупаю у себя в городе). а так по деталям и их видам нет вопросов. и что такое спец раздел?? Конечно.
AndreyS Опубликовано 17 мая, 2014 ID пользователя: 31 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 450 Контент в день: 0.11 Репутация: 72 Дней с нами: 4 136 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 24 августа, 2018 Age: 34 Город: Киев #405 Опубликовано 17 мая, 2014 Спасибо за ответ пока будем увеличивать обьем посылки.(сам скупаю у себя в городе). а так по деталям и их видам нет вопросов. и что такое спец раздел?? Я могу предполагать "Обьявления админа".
alex14 Опубликовано 17 мая, 2014 ID пользователя: 282 Группа: Проверенные Количество тем: 8 Тем в день: 0.00 Количество контента: 519 Контент в день: 0.13 Репутация: 460 Дней с нами: 4 115 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 18 августа, 2023 Age: 38 Город: Кировоград #406 Опубликовано 17 мая, 2014 Раз Вы многие пишете что проволока из термопары, то у меня закрадывается предположение, что это проволока чистый Rh-ODIUM (Родий). Нашим прибором родий "не возьмёшь, не поймёшь" А только сплавы золота, серебра, палладия, платины. Редчайшее явление встретить термопару из чистого родия, я только про такое слышал (что бывает), но утверждать не могу что это правда. Прибор пишет "не определено" Нагрев-прожиг ручным балонным пъезо-резаком - проволока не чернеет. А блестит как платина или палладий. Проволока довольно мягкая. Нагрев резаком (пропан-бутан) проволока начинает подплавляться и скатываться в чистый стальной шарик и довольно легко. Такого диаметра проволоки из платины резаком расплавить, нужно очень постараться, а я грел буквально секунды. Платину очень тяжело расплавить резаком, нужно греть долго и нудно и плавиться она всё равно с трудом. В кислотах, ни в одних не растворяется и не даёт никаких оттенков. По ходу я первый раз в жизни держу чистый родий. Обычно термопары содержат проволоку, сплав платины и родия. 90%платины+10%родия. Или 100% платина без каких либо замесов. Вес не шуточный 66-грамм. Поэтому в гадалки я не стал играть и отправил в на аффинажный завод в их лабораторию. А я сегодня с знакомым ювелиром общался и он сказал что резаком легко можно сплавить платину ( у нее температура плавления 1 780°C..) а у родия 1 970°C , вот так как-то.... ) а у пропанового резака температура пламени +/- 2000°C..... может я в чем-то и не прав! пишите!
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 17 мая, 2014 ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 179 Тем в день: 0.04 Количество контента: 12 924 Контент в день: 3.06 Репутация: 14 742 Дней с нами: 4 222 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 6 часов назад Age: 46 Устройство: Windows Город: г.Феодосия. Автор #407 Опубликовано 17 мая, 2014 Прям легко платину резаком не сплавишь. Что такое легко, это года берём кусочек проволоки Ag (серебра) с термопары, и начинаем греть её пьезо-резаком и она легко и быстро сплавляется в чистый белый шарик. А платина очень тугоплавкий металл, её нужно долго греть резаком (пропан-кислород) что бы она начала сплавляться.
Gervic Опубликовано 17 мая, 2014 ID пользователя: 242 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 181 Контент в день: 0.04 Репутация: 145 Дней с нами: 4 121 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 2 января, 2016 Age: 72 Город: Подмосковье #408 Опубликовано 17 мая, 2014 У ацетилена температура пламени больше, чем у пропана. И за чем плавить платину или родий в слиток? Будет очень проблематично потом продать его - это раз. При плавке платины углеводородами очень меняется её структура (науглероживается) - это два. Если уж плавить платину, то делать это надо в установках ТВЧ или пламенем "гремучего газа" (водород + кислород) - это три...
alex14 Опубликовано 17 мая, 2014 ID пользователя: 282 Группа: Проверенные Количество тем: 8 Тем в день: 0.00 Количество контента: 519 Контент в день: 0.13 Репутация: 460 Дней с нами: 4 115 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 18 августа, 2023 Age: 38 Город: Кировоград #409 Опубликовано 17 мая, 2014 Прям легко платину резаком не сплавиш. Что такое легко, это года берём кусочек проволоки Ag (серебра) с термопары, и начинаем греть её пьезо-резаком и она легко и быстро сплавляется в чистый белый шарик. А платина очень тугоплавкий металл, её нужно долго греть резаком (пропан-кислород) что б она начала сплавлятся. ну я спорить не буду, я только повторил слова ювелира, я он ,я думаю в курсе плавки металлов....
Standart Опубликовано 17 мая, 2014 ID пользователя: 78 Группа: Проверенные Количество тем: 1 Тем в день: 0.00 Количество контента: 926 Контент в день: 0.22 Репутация: 8 211 Дней с нами: 4 134 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 12 часов назад Age: Устройство: Windows Город: на #410 Опубликовано 17 мая, 2014 ну я спорить не буду, я только повторил слова ювелира, я он ,я думаю в курсе плавки металлов.... Да, давайте всё таки не спорить , а дождаться результата анализа. Очень здесь много за и прот, и я думаю очень всем интересно, и думаю Денису в первую очередь!
ZAN77 Опубликовано 17 мая, 2014 ID пользователя: 65 Группа: Проверенные Количество тем: 4 Тем в день: 0.00 Количество контента: 549 Контент в день: 0.13 Репутация: 815 Дней с нами: 4 134 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 12 часов назад Age: 47 Устройство: Windows Город: Кировская #411 Опубликовано 17 мая, 2014 Добрый день, дальним городам России, Казахстану, Белоруссии, нужно подождать, в Крыму только с начала июня заработают какие либо Российские банки. В данный момент в Крыму нет вобще не каких банков (вобще не каких). Они вроде есть но они работают в основном на приём денег. Мы напишем в спец-разделе какие карты нужно будет завести. Вчера специально заходил в Сбербанк. Сказали что по электронным счетам(в программе компов)Крым всё ещё зарубежъе. Из за этой не доработки электронные переводы проблематичны.Из России в Крым перевод уходит как в "Украину Крым", а в Крыму банк значится уже "Россия Крым"-а компьютерная программа не понимает такие нестыковки!!! Так что пока только международный перевод. Будем ждать
mobyalta Опубликовано 17 мая, 2014 ID пользователя: 36 Группа: Проверенные Количество тем: 4 Тем в день: 0.00 Количество контента: 214 Контент в день: 0.05 Репутация: 49 Дней с нами: 4 136 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 22 марта, 2018 #412 Опубликовано 17 мая, 2014 Вчера специально заходил в Сбербанк. Сказали что по электронным счетам(в программе компов)Крым всё ещё зарубежъе. Из за этой не доработки электронные переводы проблематичны.Из России в Крым перевод уходит как в "Украину Крым", а в Крыму банк значится уже "Россия Крым"-а компьютерная программа не понимает такие нестыковки!!! Так что пока только международный перевод. Будем ждать ГЕНБАНК выдает и приниает переводы Золотая Корона в нормальном режиме. С Ув.
Kaskad Опубликовано 18 мая, 2014 ID пользователя: 209 Группа: Проверенные Количество тем: 4 Тем в день: 0.00 Количество контента: 1 040 Контент в день: 0.25 Репутация: 2 980 Дней с нами: 4 124 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 27 февраля Age: 60 Устройство: Android Город: Д #413 Опубликовано 18 мая, 2014 Раз Вы многие пишете что проволока из термопары, то у меня закрадывается предположение, что это проволока чистый Rh-ODIUM (Родий). Нашим прибором родий "не возьмёшь, не поймёшь" А только сплавы золота, серебра, палладия, платины. Редчайшее явление встретить термопару из чистого родия, я только про такое слышал (что бывает), но утверждать не могу что это правда. Прибор пишет "не определено" Нагрев-прожиг ручным балонным пъезо-резаком - проволока не чернеет. А блестит как платина или палладий. Проволока довольно мягкая. Нагрев резаком (пропан-бутан) проволока начинает подплавляться и скатываться в чистый стальной шарик и довольно легко. Такого диаметра проволоки из платины резаком расплавить, нужно очень постараться, а я грел буквально секунды. Платину очень тяжело расплавить резаком, нужно греть долго и нудно и плавиться она всё равно с трудом. В кислотах, ни в одних не растворяется и не даёт никаких оттенков. По ходу я первый раз в жизни держу чистый родий. Обычно термопары содержат проволоку, сплав платины и родия. 90%платины+10%родия. Или 100% платина без каких либо замесов. Вес не шуточный 66-грамм. Поэтому в гадалки я не стал играть и отправил в на аффинажный завод в их лабораторию. Могу предположить, что это кидняк. Есть у ювелиров сплав 58,5% золота, 16% палладия, 25,5% серебра. Так вот он при нагреве цвет не меняет и плавится с трудом, похож на платину. Хороший заработок за пару часов, проволоки натянул, шарики напаял, концы в краску красную макнул и готово. 290 гривен превращается в 400. 400-290= 110 умножаем на 66 равно 7260 гривен чистой прибыли. У платины есть особенность когда ее нагреваеш докрасна она светится и главное у нее низкая теплоемкость она быстро остывает буквально за секунды. Вот она красная а через 15 секунд холодная можно в руках держать. Туда куда отдает Денис такой кидняк не прокатит. Я этих людей больше 20 лет знаю, они платиновую группу за версту чуют. У меня 8 лет ювелирная мастерская была, в прошлом году закрыл. Могу ответить на многие вопросы по драг металлам, По вопросам аффинажа отвечать не буду чтоб не подводить СФЕРУ. PS. Хотя со сплавом я могу и ошибаться, подождем анализа.
alex14 Опубликовано 18 мая, 2014 ID пользователя: 282 Группа: Проверенные Количество тем: 8 Тем в день: 0.00 Количество контента: 519 Контент в день: 0.13 Репутация: 460 Дней с нами: 4 115 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 18 августа, 2023 Age: 38 Город: Кировоград #414 Опубликовано 18 мая, 2014 (изменено) Могу предположить, что это кидняк. Есть у ювелиров сплав 58,5% золота, 16% палладия, 25,5% серебра. Так вот он при нагреве цвет не меняет и плавится с трудом, похож на платину. Хороший заработок за пару часов, проволоки натянул, шарики напаял, концы в краску красную макнул и готово. 290 гривен превращается в 400. 400-290= 110 умножаем на 66 равно 7260 гривен чистой прибыли. У платины есть особенность когда ее нагреваеш докрасна она светится и главное у нее низкая теплоемкость она быстро остывает буквально за секунды. Вот она красная а через 15 секунд холодная можно в руках держать. Туда куда отдает Денис такой кидняк не прокатит. Я этих людей больше 20 лет знаю, они платиновую группу за версту чуют. У меня 8 лет ювелирная мастерская была, в прошлом году закрыл. Могу ответить на многие вопросы по драг металлам, По вопросам аффинажа отвечать не буду чтоб не подводить СФЕРУ. PS. Хотя со сплавом я могу и ошибаться, подождем анализа. с Вами я не согласен! мне она досталась от связистов.. а они до этого работали в котельнях - меняли оборудование на современное и после отдали кучу разного лома и плат с СовДеповского оборудования .... а по поводу ювелира , я только у него узнал как и при какой температуре плавиться платина... и есть еще в мире сплав титан+золото.. то он,как я помню,тож тугоплавкий и очень крепкий... и все же ждем ответа с лаборатории!!! Вот так , как-то...))) Изменено 18 мая, 2014 пользователем alex14
Standart Опубликовано 18 мая, 2014 ID пользователя: 78 Группа: Проверенные Количество тем: 1 Тем в день: 0.00 Количество контента: 926 Контент в день: 0.22 Репутация: 8 211 Дней с нами: 4 134 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 12 часов назад Age: Устройство: Windows Город: на #415 Опубликовано 18 мая, 2014 с Вами я не согласен! мне она досталась от связистов.. а они до этого работали в котельнях - меняли оборудование на современное и после отдали кучу разного лома и плат с СовДеповского оборудования .... а по поводу ювелира , я только у него узнал как и при какой температуре плавиться платина... и есть еще в мире сплав титан+золото.. то он,как я помню,тож тугоплавкий и очень крепкий... и все же ждем ответа с лаборатории!!! Вот так , как-то...))) Самое интересное, что прибор показал (неопределено) прям мистика какаято. Короче ждём ответ с афинажа!!! 1
andrei Опубликовано 18 мая, 2014 ID пользователя: 22 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 56 Контент в день: 0.01 Репутация: 15 Дней с нами: 4 136 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 25 марта, 2016 #416 Опубликовано 18 мая, 2014 Думаю что это всё-таки ТПП (без родия). 1
alex14 Опубликовано 18 мая, 2014 ID пользователя: 282 Группа: Проверенные Количество тем: 8 Тем в день: 0.00 Количество контента: 519 Контент в день: 0.13 Репутация: 460 Дней с нами: 4 115 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 18 августа, 2023 Age: 38 Город: Кировоград #417 Опубликовано 18 мая, 2014 Думаю что это всё-таки ТПП (без родия). ждем ОТВЕТА.....!
andrei Опубликовано 18 мая, 2014 ID пользователя: 22 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 56 Контент в день: 0.01 Репутация: 15 Дней с нами: 4 136 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 25 марта, 2016 #418 Опубликовано 18 мая, 2014 Ждём-с.
Kaskad Опубликовано 18 мая, 2014 ID пользователя: 209 Группа: Проверенные Количество тем: 4 Тем в день: 0.00 Количество контента: 1 040 Контент в день: 0.25 Репутация: 2 980 Дней с нами: 4 124 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 27 февраля Age: 60 Устройство: Android Город: Д #419 Опубликовано 18 мая, 2014 (изменено) с Вами я не согласен! мне она досталась от связистов.. а они до этого работали в котельнях - меняли оборудование на современное и после отдали кучу разного лома и плат с СовДеповского оборудования .... а по поводу ювелира , я только у него узнал как и при какой температуре плавиться платина... и есть еще в мире сплав титан+золото.. то он,как я помню,тож тугоплавкий и очень крепкий... и все же ждем ответа с лаборатории!!! Вот так , как-то...))) Чудес не бывает все сплавы с драг металлами имели ГОСТ и все выпускались согласно ему. Сплава титан золото не бывает. Ювелиры паяют титановыми иглами (наносят припой на изделие) Без подачи кислорода ПЛАТИНУ не расплавить. Сплав о котором я писал называется белое золото. Есть еще никелевое белое золото но оно при нагреве темнеет. Я сплав золота с палладием делал не раз в кислоте он не растворяется и не тускнеет при нагреве (нечему окислятся ни золото, ни палладий, ни серебро при нагреве с кислородом в воздухе в реакцию не вступают) А вообще я бы проверил плотность металла у платины в зависимости от пробы 20 -21 грамм на куб сантиметр у золота 585 пробы около 13 грамм на куб. Проверяется так взвешивается просто и в воде и по формуле вычисляется плотность. Я так танталовую проволоку на раз вычислял у которой плотность 15 грамм на кубический сантиметр. Изменено 18 мая, 2014 пользователем Kaskad
Бонифаций Опубликовано 18 мая, 2014 ID пользователя: 119 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 183 Контент в день: 0.04 Репутация: 93 Дней с нами: 4 132 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 20 июля, 2014 #420 Опубликовано 18 мая, 2014 Сплав Белое золото во всех его многообразиях ГОСТов имеет очень близкие температуры плавления к золоту и намного меньше температуры плавления платины. Поэтому он априори не может быть в той проволоке - ее уже Денис сплавил бы давно
Kaskad Опубликовано 18 мая, 2014 ID пользователя: 209 Группа: Проверенные Количество тем: 4 Тем в день: 0.00 Количество контента: 1 040 Контент в день: 0.25 Репутация: 2 980 Дней с нами: 4 124 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 27 февраля Age: 60 Устройство: Android Город: Д #421 Опубликовано 18 мая, 2014 Сплав Белое золото во всех его многообразиях ГОСТов имеет очень близкие температуры плавления к золоту и намного меньше температуры плавления платины. Поэтому он априори не может быть в той проволоке - ее уже Денис сплавил бы давно Нагрев-прожиг ручным балонным пъезо-резаком - проволока не чернеет. А блестит как платина или палладий. Проволока довольно мягкая. Нагрев резаком (пропан-бутан) проволока начинаетподплавляться и скатываться в чистый стальной шарик и довольно легко. Такого диаметра проволоки из платины резаком расплавить, нужно очень постараться, а я грел буквально секунды. Платину очень тяжело расплавить резаком, нужно греть долго и нудно и плавиться она всё равно с трудом. В кислотах, ни в одних не растворяется и не даёт никаких оттенков. Вот повторяю цитату Дениса. Я заявляю, что без добавки кислорода сплавить платину не возможно. У нас был и резак пропан с кислородом и только им мы плавили белое золото палладиевое. Обычными горелками сплав почти не плавился. Тонкая проволока вполне может подплавляться газовым резаком, мы же плавили минимум 30 грамм в тигле.
mobyalta Опубликовано 18 мая, 2014 ID пользователя: 36 Группа: Проверенные Количество тем: 4 Тем в день: 0.00 Количество контента: 214 Контент в день: 0.05 Репутация: 49 Дней с нами: 4 136 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 22 марта, 2018 #422 Опубликовано 18 мая, 2014 Я уже тоже жду результатов с этой проволкой)) жду чем экшн закончится) С Ув.
alex14 Опубликовано 18 мая, 2014 ID пользователя: 282 Группа: Проверенные Количество тем: 8 Тем в день: 0.00 Количество контента: 519 Контент в день: 0.13 Репутация: 460 Дней с нами: 4 115 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 18 августа, 2023 Age: 38 Город: Кировоград #423 Опубликовано 18 мая, 2014 Я уже тоже жду результатов с этой проволкой)) жду чем экшн закончится) С Ув. кому экшн, а кому цена вопроса. ...
ОМИЧ Опубликовано 19 мая, 2014 ID пользователя: 200 Группа: Проверенные Количество тем: 3 Тем в день: 0.00 Количество контента: 155 Контент в день: 0.04 Репутация: 341 Дней с нами: 4 125 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 16 февраля, 2024 Age: 54 Город: сибирь #424 Опубликовано 19 мая, 2014 Раз Вы многие пишете что проволока из термопары, то у меня закрадывается предположение, что это проволока чистый Rh-ODIUM (Родий). Нашим прибором родий "не возьмёшь, не поймёшь" А только сплавы золота, серебра, палладия, платины. Редчайшее явление встретить термопару из чистого родия, я только про такое слышал (что бывает), но утверждать не могу что это правда. Прибор пишет "не определено" Нагрев-прожиг ручным балонным пъезо-резаком - проволока не чернеет. А блестит как платина или палладий. Проволока довольно мягкая. Нагрев резаком (пропан-бутан) проволока начинает подплавляться и скатываться в чистый стальной шарик и довольно легко. Такого диаметра проволоки из платины резаком расплавить, нужно очень постараться, а я грел буквально секунды. Платину очень тяжело расплавить резаком, нужно греть долго и нудно и плавиться она всё равно с трудом. В кислотах, ни в одних не растворяется и не даёт никаких оттенков. По ходу я первый раз в жизни держу чистый родий. Обычно термопары содержат проволоку, сплав платины и родия. 90%платины+10%родия. Или 100% платина без каких либо замесов. Вес не шуточный 66-грамм. Поэтому в гадалки я не стал играть и отправил в на аффинажный завод в их лабораторию. Но (может я и неправ...) родий очень блестит и поярче чем платина... а моя проволка нетакая и уже на блеск... а родированые цепи я видел у ювелиров - то они так блестели...!!! а платиновое кольцо рядом ложил для сравнения (хотел себе заказать...) то оно не такое "блескучее"....)))))))))) ну, анализ покажет! ждем анализа...)) и если это родий - то он же дороже, на сколько я помню 1100 дол. унция...Хочу высказать своё мнение, по поводу родия .Чистый родий , не такой уж и "блескучий", а имеет розоватый оттенок, Он даже переводится, с какого то языка как розовый Родий , значит розовый Металл, платиновой группы, всегда присутствует при переплавке платины. ИМХО. Сомневаюсь что б в термопарах стоял чистый родий. Хотя в советской технике,может быть вообще что угодно. Попадались уникальные экземпляры. Например разъём без маркировки оказался с содержанием 30%Au, также видел позолоченные разъёмы с маркировкой РП-10. Для наглядности. На фото, обрезь герконов покрытых родием, они имеют розовый цвет. Слева на фото для сравнения цвета, обрезь позолоченных герконов 2
ЖЕКА01 Опубликовано 19 мая, 2014 ID пользователя: 112 Группа: Пользователи Количество тем: 7 Тем в день: 0.00 Количество контента: 765 Контент в день: 0.19 Репутация: 256 Дней с нами: 4 133 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 21 января, 2018 #425 Опубликовано 19 мая, 2014 Хочу высказать своё мнение, по поводу родия . Чистый родий , не такой уж и "блескучий", а имеет розоватый оттенок, Он даже переводится, с какого то языка как розовый Родий , значит розовый Металл, платиновой группы, всегда присутствует при переплавке платины. ИМХО. Сомневаюсь что б в термопарах стоял чистый родий. Хотя в советской технике,может быть вообще что угодно. Попадались уникальные экземпляры. Например разъём без маркировки оказался с содержанием 30%Au, также видел позолоченные разъёмы с маркировкой РП-10. Для наглядности. На фото, обрезь герконов покрытых родием, они имеют розовый цвет. Слева на фото для сравнения цвета, обрезь позолоченных герконов 20140519_071845.jpg Название родия происходит от греческого слова Родон, что означает роза. Открыт этот металл в Англии в 1803 году Уильямом Гайдом Волластоном, сразу после открытия палладия.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти