ФОКУС Опубликовано 2 сентября, 2015 ID пользователя: 678 Группа: Проверенные Количество тем: 9 Тем в день: 0.00 Количество контента: 7 126 Контент в день: 1.77 Репутация: 24 193 Дней с нами: 4 029 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 28 июня, 2021 Age: 48 Город: * #926 Опубликовано 2 сентября, 2015 26р. это -13% от биржи. Ну очень демократичная цена. Выгодна будет только для большой конторы, с огромными объемами. 1.jpg В России,продают чистые драги,плюс 13% от биржи...Примерно,конечно...
Спиноза Опубликовано 2 сентября, 2015 ID пользователя: 1 739 Группа: Проверенные Количество тем: 98 Тем в день: 0.03 Количество контента: 11 423 Контент в день: 3.06 Репутация: 36 628 Дней с нами: 3 735 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 7 часов назад Устройство: Windows Город: Смоленск #927 Опубликовано 2 сентября, 2015 Когда я сам носил детали на радиорынок ( местным дедушкам-барыжкам ) они мне не объясняли что зелёные или рыжие КМ деляться на группы ( ну там D, Н30 и подобные дорогие ) и покупали всё в одну кучу, я до 2007г сдавал КМ-ки все в одну кучу пока не открыл интернет и не понял как меня "лапушили" Покупая металлалом выдёргивал КМ-ки и жёлтые детали и возил на ридиорынок до 2007г я ещё не помышлял заняться скупкой а сам три года собирал и сдавал. Так-же в странах ЕС не все ДМ-сталкеры знают что КМ-ки есть простые и дорогие у них в основном фирмы "лапушат" ДМ-сталкеров. Так вот ЕС дм-Сталкеры от нас узнают ( по нашим сайтам ) что оказывается с КМ не так всё просто. Так же,про группы узнал,несколько лет назад... Например,суровая челябинская скупка,берет(по крайней мере,около года назад,брала) КМ,без групп. В Кургане,вообще нет официальной скупки,берут частники.Один пряник,берет по прайсу,напечатанному на печатной машинке(!!!),судя по ценам,где-то 2003-2005 годы.)))))))КМ рыжие,зеленые,около 10руб/грамм....)))))Я был в шоке... Перебирал бумаги и обнаружил типа прайса на конец 1999г. Уже тогда кое-кто различал КМки. Я первый раз сдавал р/д в 1998г. Конечно без разделения. Как сейчас помню, КМ, ПП3 и желтые транзисторы. 6
ФОКУС Опубликовано 2 сентября, 2015 ID пользователя: 678 Группа: Проверенные Количество тем: 9 Тем в день: 0.00 Количество контента: 7 126 Контент в день: 1.77 Репутация: 24 193 Дней с нами: 4 029 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 28 июня, 2021 Age: 48 Город: * #928 Опубликовано 2 сентября, 2015 Спиноза,нужно помнить,что где-то брали по дешевке,где-то,по приличной цене...К тому же,после 2002-го вроде года,палладий сильно упал в цене,а с ним упали цены на КМ-ки.Стыдно сказать,про ПГ,ПР,узнал так-же,недавно...Уж не помню,какой скупщик,"просветил" в свое время,что в реле,бывают только платина и серик.Перед тем как "прозреть",в мусор ушли хорошие РЭС-22,и ведь совершенно искренне думал,что контакты-латунь...))))))))С ПП3-4Х,казус был,мамо не горюй.)))На разборку ящика пэпэшек,ушла уйма времени,причем,брались из них,"реохорды",все остальное в мусор.)))Потом,в скупке,имел бледный вид,но когда выяснилось,откуда и чего,посмеялись,правда самому,особо не до смеха было... 5
Спиноза Опубликовано 3 сентября, 2015 ID пользователя: 1 739 Группа: Проверенные Количество тем: 98 Тем в день: 0.03 Количество контента: 11 423 Контент в день: 3.06 Репутация: 36 628 Дней с нами: 3 735 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 7 часов назад Устройство: Windows Город: Смоленск #929 Опубликовано 3 сентября, 2015 у нас в 99 ещё в баггсах покупали, с начала нулевых где то на рубли перешли Вот ты напомнил, и точно. Мне за металл (Cu, Al, X18H25, X25H35) давали баксы или марки в 1995-1997г. Т.к. все гнали за бугор и получали валютой и чтобы не замарачиваться с обменом, платили ей же. Любил я такие бумажки. 3
sergo197 Опубликовано 3 сентября, 2015 ID пользователя: 83 Группа: Модераторы Количество тем: 120 Тем в день: 0.03 Количество контента: 1 878 Контент в день: 0.45 Репутация: 11 086 Дней с нами: 4 135 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 8 марта, 2022 Город: Юга #930 Опубликовано 3 сентября, 2015 В этой ветви форума просим Вас оставлять свои комментарии по качеству нашей работы и по улучшению функций и работоспособности форума. Ваши отзывы и замечания очень важны для нашей компании ..Radiodetali-Sfera ..
лвалера Опубликовано 3 сентября, 2015 ID пользователя: 816 Группа: Проверенные Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 1 042 Контент в день: 0.26 Репутация: 2 039 Дней с нами: 3 972 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 21 апреля, 2020 Age: 74 Город: Свердл. #931 Опубликовано 3 сентября, 2015 . В этой ветви форума просим Вас оставлять свои комментарии по качеству нашей работы и по улучшению функций и работоспособности форума. Ваши отзывы и замечания очень важны для нашей компании ..Radiodetali-Sfera .. А как нас обслуживают ? Да никак ! По условиям работы Сферы - нет прайса - нет приёмки ! Скоро уже как 2 месяца оффициально нет приёмки. Единственная отрада - ФОРУМ . Что бы не уйти "НАЛЕВО" хоть на нём попиждеть, чтоб не потеряться !!! Однако и тут "перетурбация". Наведением нормальной работы и порядка надо было заниматься ещё с год назад. Кто захочет, тот создаёт любую тему в любом месте. Посчитайте, сколько тем (по счету) - сотни. Иди, разберись, где найти ту темку в которой нужно писать "по теме" ! И вдруг через полтора года пришла ЖЕЛЕЗНАЯ рука. Где ты раньше был перестройщик ! Качество нашей работы.....
Nicolai Опубликовано 3 сентября, 2015 ID пользователя: 1 282 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 69 Контент в день: 0.02 Репутация: 108 Дней с нами: 3 838 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 26 апреля, 2021 Age: 80 Город: Тула #932 Опубликовано 3 сентября, 2015 Посчитайте, сколько тем (по счету) - сотни. Иди, разберись, где найти ту темку в которой нужно писать "по теме" ! Не надо гнать! Темы систематизированы как по позициям элементов, так и по консультирующим разделам, объясняющим, показывающим порядок работы с комплектующими. И всё это в одном "флаконе", на едином поле форума, который оперативно поддерживается, - считай, круглосуточно. Ребята профессионалы, молодцы, и не надо бить по рукам - не позволим! А если есть какие-то задержки-накладки, то на 99.99 % оные от переработчиков и шараханья валютного рынка. Сферу накрыл вал посылок как раз из-за своей отличной работы и порядочности, - приходится перестраиваться на ходу, увеличивать мощность обработки заказов и прочее...
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 3 сентября, 2015 ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 179 Тем в день: 0.04 Количество контента: 12 925 Контент в день: 3.06 Репутация: 14 742 Дней с нами: 4 223 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 3 часа назад Age: 46 Устройство: Android Город: г.Феодосия. Автор #933 Опубликовано 3 сентября, 2015 . А как нас обслуживают ? Да никак ! По условиям работы Сферы - нет прайса - нет приёмки ! Скоро уже как 2 месяца оффициально нет приёмки. Единственная отрада - ФОРУМ . Что бы не уйти "НАЛЕВО" хоть на нём попиждеть, чтоб не потеряться !!! Однако и тут "перетурбация". Наведением нормальной работы и порядка надо было заниматься ещё с год назад. Кто захочет, тот создаёт любую тему в любом месте. Посчитайте, сколько тем (по счету) - сотни. Иди, разберись, где найти ту темку в которой нужно писать "по теме" ! И вдруг через полтора года пришла ЖЕЛЕЗНАЯ рука. Где ты раньше был перестройщик ! Качество нашей работы..... Я уже писал что на форуме до 70% пользователей не были и не будут моими клиентами, но я всё равно даю по возможности всем ответ на форуме, не разделяя " на своих-моих-чужих" клиентов, на старом форуме было до 35% пользователей из других стран СНГ и я понимал, что возможно никогда не увижу от них товара (но всё равно давал ответ). Поэтому клеить мне высказывание, мол форум для того что бы я не растерял клиентов - бессмысленно. Многие пользователи и "сами с усами" и мои консультации им не нужны. А новички-пионеры пускай серфингуют по форуму, начиная с самых первых сообщений перечитывать ветви ( когда ученик приходит в школу он начинает учёбу с 1 класса а не с 3 или 8 класса ). Ибо на наших локальных подсказках они всё равно не въедут в курс дела и выход - один начинать читать форум от начала до конца. Если они хотят стать ДМ-сталкерами, ну и плюс "зубрёжка" фото-каталога, как минимум полтора-месяца его нужно лицезреть и изучать каждый день (запоминая вид деталей). Но мало кто хочет читать и смотреть картинки, многие сразу хотят получить ответ на подносе (но всё равно это их не спасает). На форуме очень много фото-вопросов, и это гораздо проще и полезней, чем текстовый вопрос, на чтение изучение какой либо ветви форума (например: Транзисторы) уйдёт неделя, если каждый день хотя бы по часу этому посвящать, поэтому если прикинуть, то на изучение всего форума человеку нужно потратить не более двух-трёх месяцев (и я не думаю что это титанический труд и не в моготу), мы просмотру телевизора или шаринию по интернету посвящаем по три-пять часов в день (и ничего, не умираем). Жесткая модерация нужна только в ветви Политика (не для этого она создавалась), а в остальных ветвях я не вижу надобности "железной руки", в них и так всё в порядке. С 8-9-10-11 сентября появится прайс на жёлтые детали, переключатели, импортные радиодетали, пластик микросхемы и тех-серебро. И начну потихоньку покупать некоторые виды посеребрёнки (не всё сразу но процентов 50% из прайса). А вот для металлов МПГ-группы этот год почти утерян. 1
DIM277 Опубликовано 3 сентября, 2015 ID пользователя: 1 971 Группа: Проверенные Количество тем: 26 Тем в день: 0.01 Количество контента: 2 740 Контент в день: 0.74 Репутация: 9 226 Дней с нами: 3 685 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 14 июля, 2018 Age: 47 Город: Оренбургская #934 Опубликовано 3 сентября, 2015 Денис! я вчера письмо написал глянь.
лвалера Опубликовано 3 сентября, 2015 ID пользователя: 816 Группа: Проверенные Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 1 042 Контент в день: 0.26 Репутация: 2 039 Дней с нами: 3 972 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 21 апреля, 2020 Age: 74 Город: Свердл. #935 Опубликовано 3 сентября, 2015 Я уже писал что на форуме до 70% пользователей не были и не будут моими клиентами, но я всё равно даю по возможности всем ответ на форуме, не разделяя " на своих-моих-чужих" клиентов, на старом форуме было до 35% пользователей из других стран СНГ и я понимал что возможно некогда не увижу от них товара ( но всё равно давал ответ ). Поэтому клеить мне высказывание мол форум для того что б я не растерял клиентов бессмысленно. Многие пользователи и "сами с усами" и мои консультации им не нужны. А новички-пионеры пускай серфингуют по форуму начиная с самых первых сообщений перечитывать ветви ( когда ученик приходит в школу он начинает учёбу с 1 класса а не с 3 или 8 класса ). Ибо на наших локальных подсказках они всё равно не вьедут в курс дела и выход один начинать читать форум от начала до конца. Если они хотят стать ДМ-сталкерами, ну и плюс "зубрёжка" фото-каталога, как минимум полтора-месяца его нужно лицезреть и изучать каждый день ( запоминая вид деталей ). Но мало кто хочет читать и смотреть картинки многие сразу хотят получить ответ на подносе ( но всё равно это их не спасает ). На форуме очень много фото-вопросов, и это гораздо проще и полезней чем текстовый вопрос, на чтение изучение какой либо ветви форума ( например Транзисторы ) уйдёт неделя если каждый день хотя бы по часу этому посвещать, поэтому если прикинуть то на изучение всего форума человеку нужно потратить не более двух-трёх месяцев ( и я не думаю что это титанический труд и не в моготу ), мы просмотру телевизора или шаринию по интернету посвещаем по три-пять часов в день ( и нечего не умираем ). Жосткая модерация нужна только в ветви Политика ( не для этого она создавалась ), а в остальных ветвях я не вижу надобности "железной руки" в них и так всё в порядке. С 8-9-10-11 сентября появиться прайс на жёлтые детали, переключатели, импортные радиодетали, пластик микросхемы и тех-серебро. И начну потихоньку покупать некоторые виды посеребрёнки ( не всё сразу но процентов 50% из прайса ). А вот для металлов МПГ-группы это-т год почти утерян. Денис, не передергивай мои слова ! Я всегда рьяно выступал в пользу Сферы ! И за её форум ! Но согласись : стоило только произнести слово критики - и сразу впадаем в амбиции !1?? Я понимаю : Сфере сейчас тяжело. Может я что-то и не совсем правильно изложил, но зачем так бурно всё воспринимать ???
лвалера Опубликовано 3 сентября, 2015 ID пользователя: 816 Группа: Проверенные Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 1 042 Контент в день: 0.26 Репутация: 2 039 Дней с нами: 3 972 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 21 апреля, 2020 Age: 74 Город: Свердл. #936 Опубликовано 3 сентября, 2015 Не надо гнать! Темы систематизированы как по позициям элементов, так и по консультирующим разделам, объясняющим, показывающим порядок работы с комплектующими. И всё это в одном "флаконе", на едином поле форума, который оперативно поддерживается, - считай, круглосуточно. Ребята профессионалы, молодцы, и не надо бить по рукам - не позволим! А если есть какие-то задержки-накладки, то на 99.99 % оные от переработчиков и шараханья валютного рынка. Сферу накрыл вал посылок как раз из-за своей отличной работы и порядочности, - приходится перестраиваться на ходу, увеличивать мощность обработки заказов и прочее... Знаешь ты говоришь почти моими словами ! Только поубавь немного патетики !!!
Спиноза Опубликовано 3 сентября, 2015 ID пользователя: 1 739 Группа: Проверенные Количество тем: 98 Тем в день: 0.03 Количество контента: 11 423 Контент в день: 3.06 Репутация: 36 628 Дней с нами: 3 735 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 7 часов назад Устройство: Windows Город: Смоленск #937 Опубликовано 3 сентября, 2015 Жосткая модерация нужна только в ветви Политика ( не для этого она создавалась ), а в остальных ветвях я не вижу надобности "железной руки" в них и так всё в порядке. С 8-9-10-11 сентября появиться прайс на жёлтые детали, переключатели, импортные радиодетали, пластик микросхемы и тех-серебро. И начну потихоньку покупать некоторые виды посеребрёнки ( не всё сразу но процентов 50% из прайса ). А вот для металлов МПГ-группы это-т год почти утерян. В этой ветке сегодня утром удалено 2 моих поста. Зачем? Что там было не так?
shamil0612 Опубликовано 3 сентября, 2015 ID пользователя: 486 Группа: Проверенные Количество тем: 5 Тем в день: 0.00 Количество контента: 911 Контент в день: 0.22 Репутация: 1 012 Дней с нами: 4 068 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 7 мая, 2021 Age: 25 Город: Тольятти #938 Опубликовано 3 сентября, 2015 Для меня как и для многих форум Сферы уже помимо специализированного превратился в место где можно приятно пообщаться с хорошими людьми. Спасибо тебе Денис за форум. 2
Nicolai Опубликовано 3 сентября, 2015 ID пользователя: 1 282 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 69 Контент в день: 0.02 Репутация: 108 Дней с нами: 3 838 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 26 апреля, 2021 Age: 80 Город: Тула #939 Опубликовано 3 сентября, 2015 (изменено) Знаешь ты говоришь почти моими словами ! Только поубавь немного патетики !!! Я привыкаю жить авансом, От мыслей кругом голова. Не понимаю мир финансов, Его мудрёные слова. Не принимаю неизбежность Глобальных всяких катастроф, Слова: Добро, Любовь и Нежность С трудом ищу в потоке слов. Но верю я, Сфера неплоха, Скажу и детям, и отцам, Слова, созвучные эпохе, Должны созвучны быть сердцам. Изменено 3 сентября, 2015 пользователем Nicolai 1
DIM277 Опубликовано 3 сентября, 2015 ID пользователя: 1 971 Группа: Проверенные Количество тем: 26 Тем в день: 0.01 Количество контента: 2 740 Контент в день: 0.74 Репутация: 9 226 Дней с нами: 3 685 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 14 июля, 2018 Age: 47 Город: Оренбургская #940 Опубликовано 3 сентября, 2015 Попёрли отзывы клиентов в стихах, скоро песни начнём петь и через ютуб сюда....
Nicolai Опубликовано 3 сентября, 2015 ID пользователя: 1 282 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 69 Контент в день: 0.02 Репутация: 108 Дней с нами: 3 838 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 26 апреля, 2021 Age: 80 Город: Тула #941 Опубликовано 3 сентября, 2015 (изменено) Попёрли отзывы клиентов в стихах, скоро песни начнём петь и через ютуб сюда.... Песни заздравные, как китайцы, чепчики бросать, славословие мёдом буде литься в честь Сферы... В честь Сферы палить из пушек, жечь смолу, украшать дома розами, еловыми и пихтовыми ветками, и в тех домах веселье чинить с танцами и музыкой. А если же ослушается кто, то бить того батогами нещадно. Друзья мои, нельзя же без шуток в жизни!!! Изменено 3 сентября, 2015 пользователем Nicolai
лвалера Опубликовано 3 сентября, 2015 ID пользователя: 816 Группа: Проверенные Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 1 042 Контент в день: 0.26 Репутация: 2 039 Дней с нами: 3 972 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 21 апреля, 2020 Age: 74 Город: Свердл. #942 Опубликовано 3 сентября, 2015 (изменено) Песни заздравные, как китайцы, чепчики бросать, славословие мёдом буде литься в честь Сферы... В честь Сферы палить из пушек, жечь смолу, украшать дома розами, еловыми и пихтовыми ветками, и в тех домах веселье чинить с танцами и музыкой. А если же ослушается кто, то бить того батогами нещадно. Друзья мои, нельзя же без шуток в жизни!!! Молодец !!! Создай тему : ШУТКИ .!!! Здесь ТЕМЫ НЕ ПО ТЕМЕ удаляют.... Ну если ЛЕСТЬ приветствуется........ как просто превратить основную тему о работе Кампании в шутки-анекдоты ! Изменено 3 сентября, 2015 пользователем лвалера
mitya1972 Опубликовано 3 сентября, 2015 ID пользователя: 73 Группа: Проверенные Количество тем: 6 Тем в день: 0.00 Количество контента: 2 850 Контент в день: 0.69 Репутация: 2 486 Дней с нами: 4 135 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 8 ноября, 2021 Age: 52 Город: Евпатория #943 Опубликовано 3 сентября, 2015 Я уже писал что на форуме до 70% пользователей не были и не будут моими клиентами, но я всё равно даю по возможности всем ответ на форуме, не разделяя " на своих-моих-чужих" клиентов, на старом форуме было до 35% пользователей из других стран СНГ и я понимал что возможно некогда не увижу от них товара ( но всё равно давал ответ ). Поэтому клеить мне высказывание мол форум для того что б я не растерял клиентов бессмысленно. Многие пользователи и "сами с усами" и мои консультации им не нужны. А новички-пионеры пускай серфингуют по форуму начиная с самых первых сообщений перечитывать ветви ( когда ученик приходит в школу он начинает учёбу с 1 класса а не с 3 или 8 класса ). Ибо на наших локальных подсказках они всё равно не вьедут в курс дела и выход один начинать читать форум от начала до конца. Если они хотят стать ДМ-сталкерами, ну и плюс "зубрёжка" фото-каталога, как минимум полтора-месяца его нужно лицезреть и изучать каждый день ( запоминая вид деталей ). Но мало кто хочет читать и смотреть картинки многие сразу хотят получить ответ на подносе ( но всё равно это их не спасает ). На форуме очень много фото-вопросов, и это гораздо проще и полезней чем текстовый вопрос, на чтение изучение какой либо ветви форума ( например Транзисторы ) уйдёт неделя если каждый день хотя бы по часу этому посвещать, поэтому если прикинуть то на изучение всего форума человеку нужно потратить не более двух-трёх месяцев ( и я не думаю что это титанический труд и не в моготу ), мы просмотру телевизора или шаринию по интернету посвещаем по три-пять часов в день ( и нечего не умираем ). Жосткая модерация нужна только в ветви Политика ( не для этого она создавалась ), а в остальных ветвях я не вижу надобности "железной руки" в них и так всё в порядке. С 8-9-10-11 сентября появиться прайс на жёлтые детали, переключатели, импортные радиодетали, пластик микросхемы и тех-серебро. И начну потихоньку покупать некоторые виды посеребрёнки ( не всё сразу но процентов 50% из прайса ). А вот для металлов МПГ-группы это-т год почти утерян. Привет Денис! А по танталу будет покупка или по нему рынок как у платиноидов в ауте?
Виктор7 Опубликовано 3 сентября, 2015 ID пользователя: 39 Группа: Пользователи Количество тем: 18 Тем в день: 0.00 Количество контента: 1 915 Контент в день: 0.46 Репутация: 3 779 Дней с нами: 4 136 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 18 апреля, 2016 Age: 59 Город: Поволжъе #944 Опубликовано 3 сентября, 2015 Привет Денис! А по танталу будет покупка или по нему рынок как у платиноидов в ауте? Вопрос поддержан...
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 3 сентября, 2015 ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 179 Тем в день: 0.04 Количество контента: 12 925 Контент в день: 3.06 Репутация: 14 742 Дней с нами: 4 223 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 3 часа назад Age: 46 Устройство: Android Город: г.Феодосия. Автор #945 Опубликовано 3 сентября, 2015 В этой ветке сегодня утром удалено 2 моих поста. Зачем? Что там было не так? Ничего я не удалял.
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 3 сентября, 2015 ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 179 Тем в день: 0.04 Количество контента: 12 925 Контент в день: 3.06 Репутация: 14 742 Дней с нами: 4 223 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 3 часа назад Age: 46 Устройство: Android Город: г.Феодосия. Автор #946 Опубликовано 3 сентября, 2015 Привет Денис! А по танталу будет покупка или по нему рынок как у платиноидов в ауте? На следующей неделе по танталу будет известно.
Радиолюбитель Опубликовано 4 сентября, 2015 ID пользователя: 544 Группа: Модераторы Количество тем: 27 Тем в день: 0.01 Количество контента: 4 477 Контент в день: 1.10 Репутация: 6 142 Дней с нами: 4 052 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 6 часов назад Age: 41 Устройство: Android Город: Астана #947 Опубликовано 4 сентября, 2015 Я уже писал что на форуме до 70% пользователей не были и не будут моими клиентами, но я всё равно даю по возможности всем ответ на форуме, не разделяя " на своих-моих-чужих" клиентов, на старом форуме было до 35% пользователей из других стран СНГ и я понимал, что возможно никогда не увижу от них товара (но всё равно давал ответ). Поэтому клеить мне высказывание, мол форум для того что бы я не растерял клиентов - бессмысленно. Многие пользователи и "сами с усами" и мои консультации им не нужны. А новички-пионеры пускай серфингуют по форуму, начиная с самых первых сообщений перечитывать ветви ( когда ученик приходит в школу он начинает учёбу с 1 класса а не с 3 или 8 класса ). Ибо на наших локальных подсказках они всё равно не въедут в курс дела и выход - один начинать читать форум от начала до конца. Если они хотят стать ДМ-сталкерами, ну и плюс "зубрёжка" фото-каталога, как минимум полтора-месяца его нужно лицезреть и изучать каждый день (запоминая вид деталей). Но мало кто хочет читать и смотреть картинки, многие сразу хотят получить ответ на подносе (но всё равно это их не спасает). На форуме очень много фото-вопросов, и это гораздо проще и полезней, чем текстовый вопрос, на чтение изучение какой либо ветви форума (например: Транзисторы) уйдёт неделя, если каждый день хотя бы по часу этому посвящать, поэтому если прикинуть, то на изучение всего форума человеку нужно потратить не более двух-трёх месяцев (и я не думаю что это титанический труд и не в моготу), мы просмотру телевизора или шаринию по интернету посвящаем по три-пять часов в день (и ничего, не умираем). Жесткая модерация нужна только в ветви Политика (не для этого она создавалась), а в остальных ветвях я не вижу надобности "железной руки", в них и так всё в порядке. С 8-9-10-11 сентября появится прайс на жёлтые детали, переключатели, импортные радиодетали, пластик микросхемы и тех-серебро. И начну потихоньку покупать некоторые виды посеребрёнки (не всё сразу но процентов 50% из прайса). А вот для металлов МПГ-группы этот год почти утерян. Да. и старичкам не мешает периодически заглядывать в фото каталог... периодически что то забывается.. МПГ- металлы платиновой группы- платина, палладий, осмий и иридий.
ilya_zp Опубликовано 4 сентября, 2015 ID пользователя: 23 Группа: Проверенные Количество тем: 1 Тем в день: 0.00 Количество контента: 1 176 Контент в день: 0.28 Репутация: 3 618 Дней с нами: 4 137 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 10 часов назад Устройство: Android Город: Запорожье #948 Опубликовано 4 сентября, 2015 Да. и старичкам не мешает периодически заглядывать в фото каталог... периодически что то забывается.. МПГ- металлы платиновой группы- платина, палладий, осмий и иридий. А так же родий и рутений 5
Виктор7 Опубликовано 4 сентября, 2015 ID пользователя: 39 Группа: Пользователи Количество тем: 18 Тем в день: 0.00 Количество контента: 1 915 Контент в день: 0.46 Репутация: 3 779 Дней с нами: 4 136 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 18 апреля, 2016 Age: 59 Город: Поволжъе #949 Опубликовано 4 сентября, 2015 Да. и старичкам не мешает периодически заглядывать в фото каталог... периодически что то забывается.. МПГ- металлы платиновой группы- платина, палладий, осмий и иридий. ... а старички по твоему это кто? Ты видно вечно молод? 1
Maxwell Опубликовано 6 сентября, 2015 ID пользователя: 278 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 59 Контент в день: 0.01 Репутация: 7 Дней с нами: 4 117 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 9 апреля, 2016 Город: Крым #950 Опубликовано 6 сентября, 2015 Добрый вечер Денис.По старому прайсу посылку возьмёте из Феодосии?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти