ФОКУС Опубликовано 2 сентября, 2015 ID пользователя: 678 Группа: Проверенные Количество тем: 9 Тем в день: 0.00 Количество контента: 7 126 Контент в день: 1.84 Репутация: 24 183 Дней с нами: 3 870 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 28 июня, 2021 Age: 47 Город: * #926 Опубликовано 2 сентября, 2015 26р. это -13% от биржи. Ну очень демократичная цена. Выгодна будет только для большой конторы, с огромными объемами. 1.jpg В России,продают чистые драги,плюс 13% от биржи...Примерно,конечно... Цитата
Спиноза Опубликовано 2 сентября, 2015 ID пользователя: 1 739 Группа: Проверенные Количество тем: 98 Тем в день: 0.03 Количество контента: 11 423 Контент в день: 3.19 Репутация: 36 601 Дней с нами: 3 576 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 12 часов назад Устройство: Windows Город: Смоленск #927 Опубликовано 2 сентября, 2015 Когда я сам носил детали на радиорынок ( местным дедушкам-барыжкам ) они мне не объясняли что зелёные или рыжие КМ деляться на группы ( ну там D, Н30 и подобные дорогие ) и покупали всё в одну кучу, я до 2007г сдавал КМ-ки все в одну кучу пока не открыл интернет и не понял как меня "лапушили" Покупая металлалом выдёргивал КМ-ки и жёлтые детали и возил на ридиорынок до 2007г я ещё не помышлял заняться скупкой а сам три года собирал и сдавал. Так-же в странах ЕС не все ДМ-сталкеры знают что КМ-ки есть простые и дорогие у них в основном фирмы "лапушат" ДМ-сталкеров. Так вот ЕС дм-Сталкеры от нас узнают ( по нашим сайтам ) что оказывается с КМ не так всё просто. Так же,про группы узнал,несколько лет назад... Например,суровая челябинская скупка,берет(по крайней мере,около года назад,брала) КМ,без групп. В Кургане,вообще нет официальной скупки,берут частники.Один пряник,берет по прайсу,напечатанному на печатной машинке(!!!),судя по ценам,где-то 2003-2005 годы.)))))))КМ рыжие,зеленые,около 10руб/грамм....)))))Я был в шоке... Перебирал бумаги и обнаружил типа прайса на конец 1999г. Уже тогда кое-кто различал КМки. Я первый раз сдавал р/д в 1998г. Конечно без разделения. Как сейчас помню, КМ, ПП3 и желтые транзисторы. 6 Цитата
ФОКУС Опубликовано 2 сентября, 2015 ID пользователя: 678 Группа: Проверенные Количество тем: 9 Тем в день: 0.00 Количество контента: 7 126 Контент в день: 1.84 Репутация: 24 183 Дней с нами: 3 870 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 28 июня, 2021 Age: 47 Город: * #928 Опубликовано 2 сентября, 2015 Спиноза,нужно помнить,что где-то брали по дешевке,где-то,по приличной цене...К тому же,после 2002-го вроде года,палладий сильно упал в цене,а с ним упали цены на КМ-ки.Стыдно сказать,про ПГ,ПР,узнал так-же,недавно...Уж не помню,какой скупщик,"просветил" в свое время,что в реле,бывают только платина и серик.Перед тем как "прозреть",в мусор ушли хорошие РЭС-22,и ведь совершенно искренне думал,что контакты-латунь...))))))))С ПП3-4Х,казус был,мамо не горюй.)))На разборку ящика пэпэшек,ушла уйма времени,причем,брались из них,"реохорды",все остальное в мусор.)))Потом,в скупке,имел бледный вид,но когда выяснилось,откуда и чего,посмеялись,правда самому,особо не до смеха было... 5 Цитата
Спиноза Опубликовано 3 сентября, 2015 ID пользователя: 1 739 Группа: Проверенные Количество тем: 98 Тем в день: 0.03 Количество контента: 11 423 Контент в день: 3.19 Репутация: 36 601 Дней с нами: 3 576 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 12 часов назад Устройство: Windows Город: Смоленск #929 Опубликовано 3 сентября, 2015 у нас в 99 ещё в баггсах покупали, с начала нулевых где то на рубли перешли Вот ты напомнил, и точно. Мне за металл (Cu, Al, X18H25, X25H35) давали баксы или марки в 1995-1997г. Т.к. все гнали за бугор и получали валютой и чтобы не замарачиваться с обменом, платили ей же. Любил я такие бумажки. 3 Цитата
sergo197 Опубликовано 3 сентября, 2015 ID пользователя: 83 Группа: Модераторы Количество тем: 120 Тем в день: 0.03 Количество контента: 1 878 Контент в день: 0.47 Репутация: 11 085 Дней с нами: 3 976 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 8 марта, 2022 Город: Юга #930 Опубликовано 3 сентября, 2015 В этой ветви форума просим Вас оставлять свои комментарии по качеству нашей работы и по улучшению функций и работоспособности форума. Ваши отзывы и замечания очень важны для нашей компании ..Radiodetali-Sfera .. Цитата
лвалера Опубликовано 3 сентября, 2015 ID пользователя: 816 Группа: Проверенные Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 1 042 Контент в день: 0.27 Репутация: 2 039 Дней с нами: 3 813 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 21 апреля, 2020 Age: 73 Город: Свердл. #931 Опубликовано 3 сентября, 2015 . В этой ветви форума просим Вас оставлять свои комментарии по качеству нашей работы и по улучшению функций и работоспособности форума. Ваши отзывы и замечания очень важны для нашей компании ..Radiodetali-Sfera .. А как нас обслуживают ? Да никак ! По условиям работы Сферы - нет прайса - нет приёмки ! Скоро уже как 2 месяца оффициально нет приёмки. Единственная отрада - ФОРУМ . Что бы не уйти "НАЛЕВО" хоть на нём попиждеть, чтоб не потеряться !!! Однако и тут "перетурбация". Наведением нормальной работы и порядка надо было заниматься ещё с год назад. Кто захочет, тот создаёт любую тему в любом месте. Посчитайте, сколько тем (по счету) - сотни. Иди, разберись, где найти ту темку в которой нужно писать "по теме" ! И вдруг через полтора года пришла ЖЕЛЕЗНАЯ рука. Где ты раньше был перестройщик ! Качество нашей работы..... Цитата
Nicolai Опубликовано 3 сентября, 2015 ID пользователя: 1 282 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 69 Контент в день: 0.02 Репутация: 108 Дней с нами: 3 679 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 26 апреля, 2021 Age: 79 Город: Тула #932 Опубликовано 3 сентября, 2015 Посчитайте, сколько тем (по счету) - сотни. Иди, разберись, где найти ту темку в которой нужно писать "по теме" ! Не надо гнать! Темы систематизированы как по позициям элементов, так и по консультирующим разделам, объясняющим, показывающим порядок работы с комплектующими. И всё это в одном "флаконе", на едином поле форума, который оперативно поддерживается, - считай, круглосуточно. Ребята профессионалы, молодцы, и не надо бить по рукам - не позволим! А если есть какие-то задержки-накладки, то на 99.99 % оные от переработчиков и шараханья валютного рынка. Сферу накрыл вал посылок как раз из-за своей отличной работы и порядочности, - приходится перестраиваться на ходу, увеличивать мощность обработки заказов и прочее... Цитата
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 3 сентября, 2015 ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 170 Тем в день: 0.04 Количество контента: 12 686 Контент в день: 3.12 Репутация: 14 318 Дней с нами: 4 064 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 1 час назад Age: 46 Устройство: Android Город: г.Феодосия. Автор #933 Опубликовано 3 сентября, 2015 . А как нас обслуживают ? Да никак ! По условиям работы Сферы - нет прайса - нет приёмки ! Скоро уже как 2 месяца оффициально нет приёмки. Единственная отрада - ФОРУМ . Что бы не уйти "НАЛЕВО" хоть на нём попиждеть, чтоб не потеряться !!! Однако и тут "перетурбация". Наведением нормальной работы и порядка надо было заниматься ещё с год назад. Кто захочет, тот создаёт любую тему в любом месте. Посчитайте, сколько тем (по счету) - сотни. Иди, разберись, где найти ту темку в которой нужно писать "по теме" ! И вдруг через полтора года пришла ЖЕЛЕЗНАЯ рука. Где ты раньше был перестройщик ! Качество нашей работы..... Я уже писал что на форуме до 70% пользователей не были и не будут моими клиентами, но я всё равно даю по возможности всем ответ на форуме, не разделяя " на своих-моих-чужих" клиентов, на старом форуме было до 35% пользователей из других стран СНГ и я понимал, что возможно никогда не увижу от них товара (но всё равно давал ответ). Поэтому клеить мне высказывание, мол форум для того что бы я не растерял клиентов - бессмысленно. Многие пользователи и "сами с усами" и мои консультации им не нужны. А новички-пионеры пускай серфингуют по форуму, начиная с самых первых сообщений перечитывать ветви ( когда ученик приходит в школу он начинает учёбу с 1 класса а не с 3 или 8 класса ). Ибо на наших локальных подсказках они всё равно не въедут в курс дела и выход - один начинать читать форум от начала до конца. Если они хотят стать ДМ-сталкерами, ну и плюс "зубрёжка" фото-каталога, как минимум полтора-месяца его нужно лицезреть и изучать каждый день (запоминая вид деталей). Но мало кто хочет читать и смотреть картинки, многие сразу хотят получить ответ на подносе (но всё равно это их не спасает). На форуме очень много фото-вопросов, и это гораздо проще и полезней, чем текстовый вопрос, на чтение изучение какой либо ветви форума (например: Транзисторы) уйдёт неделя, если каждый день хотя бы по часу этому посвящать, поэтому если прикинуть, то на изучение всего форума человеку нужно потратить не более двух-трёх месяцев (и я не думаю что это титанический труд и не в моготу), мы просмотру телевизора или шаринию по интернету посвящаем по три-пять часов в день (и ничего, не умираем). Жесткая модерация нужна только в ветви Политика (не для этого она создавалась), а в остальных ветвях я не вижу надобности "железной руки", в них и так всё в порядке. С 8-9-10-11 сентября появится прайс на жёлтые детали, переключатели, импортные радиодетали, пластик микросхемы и тех-серебро. И начну потихоньку покупать некоторые виды посеребрёнки (не всё сразу но процентов 50% из прайса). А вот для металлов МПГ-группы этот год почти утерян. 1 Цитата
DIM277 Опубликовано 3 сентября, 2015 ID пользователя: 1 971 Группа: Проверенные Количество тем: 26 Тем в день: 0.01 Количество контента: 2 740 Контент в день: 0.78 Репутация: 9 226 Дней с нами: 3 526 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 14 июля, 2018 Age: 46 Город: Оренбургская #934 Опубликовано 3 сентября, 2015 Денис! я вчера письмо написал глянь. Цитата
лвалера Опубликовано 3 сентября, 2015 ID пользователя: 816 Группа: Проверенные Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 1 042 Контент в день: 0.27 Репутация: 2 039 Дней с нами: 3 813 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 21 апреля, 2020 Age: 73 Город: Свердл. #935 Опубликовано 3 сентября, 2015 Я уже писал что на форуме до 70% пользователей не были и не будут моими клиентами, но я всё равно даю по возможности всем ответ на форуме, не разделяя " на своих-моих-чужих" клиентов, на старом форуме было до 35% пользователей из других стран СНГ и я понимал что возможно некогда не увижу от них товара ( но всё равно давал ответ ). Поэтому клеить мне высказывание мол форум для того что б я не растерял клиентов бессмысленно. Многие пользователи и "сами с усами" и мои консультации им не нужны. А новички-пионеры пускай серфингуют по форуму начиная с самых первых сообщений перечитывать ветви ( когда ученик приходит в школу он начинает учёбу с 1 класса а не с 3 или 8 класса ). Ибо на наших локальных подсказках они всё равно не вьедут в курс дела и выход один начинать читать форум от начала до конца. Если они хотят стать ДМ-сталкерами, ну и плюс "зубрёжка" фото-каталога, как минимум полтора-месяца его нужно лицезреть и изучать каждый день ( запоминая вид деталей ). Но мало кто хочет читать и смотреть картинки многие сразу хотят получить ответ на подносе ( но всё равно это их не спасает ). На форуме очень много фото-вопросов, и это гораздо проще и полезней чем текстовый вопрос, на чтение изучение какой либо ветви форума ( например Транзисторы ) уйдёт неделя если каждый день хотя бы по часу этому посвещать, поэтому если прикинуть то на изучение всего форума человеку нужно потратить не более двух-трёх месяцев ( и я не думаю что это титанический труд и не в моготу ), мы просмотру телевизора или шаринию по интернету посвещаем по три-пять часов в день ( и нечего не умираем ). Жосткая модерация нужна только в ветви Политика ( не для этого она создавалась ), а в остальных ветвях я не вижу надобности "железной руки" в них и так всё в порядке. С 8-9-10-11 сентября появиться прайс на жёлтые детали, переключатели, импортные радиодетали, пластик микросхемы и тех-серебро. И начну потихоньку покупать некоторые виды посеребрёнки ( не всё сразу но процентов 50% из прайса ). А вот для металлов МПГ-группы это-т год почти утерян. Денис, не передергивай мои слова ! Я всегда рьяно выступал в пользу Сферы ! И за её форум ! Но согласись : стоило только произнести слово критики - и сразу впадаем в амбиции !1?? Я понимаю : Сфере сейчас тяжело. Может я что-то и не совсем правильно изложил, но зачем так бурно всё воспринимать ??? Цитата
лвалера Опубликовано 3 сентября, 2015 ID пользователя: 816 Группа: Проверенные Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 1 042 Контент в день: 0.27 Репутация: 2 039 Дней с нами: 3 813 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 21 апреля, 2020 Age: 73 Город: Свердл. #936 Опубликовано 3 сентября, 2015 Не надо гнать! Темы систематизированы как по позициям элементов, так и по консультирующим разделам, объясняющим, показывающим порядок работы с комплектующими. И всё это в одном "флаконе", на едином поле форума, который оперативно поддерживается, - считай, круглосуточно. Ребята профессионалы, молодцы, и не надо бить по рукам - не позволим! А если есть какие-то задержки-накладки, то на 99.99 % оные от переработчиков и шараханья валютного рынка. Сферу накрыл вал посылок как раз из-за своей отличной работы и порядочности, - приходится перестраиваться на ходу, увеличивать мощность обработки заказов и прочее... Знаешь ты говоришь почти моими словами ! Только поубавь немного патетики !!! Цитата
Спиноза Опубликовано 3 сентября, 2015 ID пользователя: 1 739 Группа: Проверенные Количество тем: 98 Тем в день: 0.03 Количество контента: 11 423 Контент в день: 3.19 Репутация: 36 601 Дней с нами: 3 576 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 12 часов назад Устройство: Windows Город: Смоленск #937 Опубликовано 3 сентября, 2015 Жосткая модерация нужна только в ветви Политика ( не для этого она создавалась ), а в остальных ветвях я не вижу надобности "железной руки" в них и так всё в порядке. С 8-9-10-11 сентября появиться прайс на жёлтые детали, переключатели, импортные радиодетали, пластик микросхемы и тех-серебро. И начну потихоньку покупать некоторые виды посеребрёнки ( не всё сразу но процентов 50% из прайса ). А вот для металлов МПГ-группы это-т год почти утерян. В этой ветке сегодня утром удалено 2 моих поста. Зачем? Что там было не так? Цитата
shamil0612 Опубликовано 3 сентября, 2015 ID пользователя: 486 Группа: Проверенные Количество тем: 5 Тем в день: 0.00 Количество контента: 911 Контент в день: 0.23 Репутация: 1 012 Дней с нами: 3 909 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 7 мая, 2021 Age: 24 Город: Тольятти #938 Опубликовано 3 сентября, 2015 Для меня как и для многих форум Сферы уже помимо специализированного превратился в место где можно приятно пообщаться с хорошими людьми. Спасибо тебе Денис за форум. 2 Цитата
Nicolai Опубликовано 3 сентября, 2015 ID пользователя: 1 282 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 69 Контент в день: 0.02 Репутация: 108 Дней с нами: 3 679 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 26 апреля, 2021 Age: 79 Город: Тула #939 Опубликовано 3 сентября, 2015 (изменено) Знаешь ты говоришь почти моими словами ! Только поубавь немного патетики !!! Я привыкаю жить авансом, От мыслей кругом голова. Не понимаю мир финансов, Его мудрёные слова. Не принимаю неизбежность Глобальных всяких катастроф, Слова: Добро, Любовь и Нежность С трудом ищу в потоке слов. Но верю я, Сфера неплоха, Скажу и детям, и отцам, Слова, созвучные эпохе, Должны созвучны быть сердцам. Изменено 3 сентября, 2015 пользователем Nicolai 1 Цитата
DIM277 Опубликовано 3 сентября, 2015 ID пользователя: 1 971 Группа: Проверенные Количество тем: 26 Тем в день: 0.01 Количество контента: 2 740 Контент в день: 0.78 Репутация: 9 226 Дней с нами: 3 526 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 14 июля, 2018 Age: 46 Город: Оренбургская #940 Опубликовано 3 сентября, 2015 Попёрли отзывы клиентов в стихах, скоро песни начнём петь и через ютуб сюда.... Цитата
Nicolai Опубликовано 3 сентября, 2015 ID пользователя: 1 282 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 69 Контент в день: 0.02 Репутация: 108 Дней с нами: 3 679 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 26 апреля, 2021 Age: 79 Город: Тула #941 Опубликовано 3 сентября, 2015 (изменено) Попёрли отзывы клиентов в стихах, скоро песни начнём петь и через ютуб сюда.... Песни заздравные, как китайцы, чепчики бросать, славословие мёдом буде литься в честь Сферы... В честь Сферы палить из пушек, жечь смолу, украшать дома розами, еловыми и пихтовыми ветками, и в тех домах веселье чинить с танцами и музыкой. А если же ослушается кто, то бить того батогами нещадно. Друзья мои, нельзя же без шуток в жизни!!! Изменено 3 сентября, 2015 пользователем Nicolai Цитата
лвалера Опубликовано 3 сентября, 2015 ID пользователя: 816 Группа: Проверенные Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 1 042 Контент в день: 0.27 Репутация: 2 039 Дней с нами: 3 813 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 21 апреля, 2020 Age: 73 Город: Свердл. #942 Опубликовано 3 сентября, 2015 (изменено) Песни заздравные, как китайцы, чепчики бросать, славословие мёдом буде литься в честь Сферы... В честь Сферы палить из пушек, жечь смолу, украшать дома розами, еловыми и пихтовыми ветками, и в тех домах веселье чинить с танцами и музыкой. А если же ослушается кто, то бить того батогами нещадно. Друзья мои, нельзя же без шуток в жизни!!! Молодец !!! Создай тему : ШУТКИ .!!! Здесь ТЕМЫ НЕ ПО ТЕМЕ удаляют.... Ну если ЛЕСТЬ приветствуется........ как просто превратить основную тему о работе Кампании в шутки-анекдоты ! Изменено 3 сентября, 2015 пользователем лвалера Цитата
mitya1972 Опубликовано 3 сентября, 2015 ID пользователя: 73 Группа: Проверенные Количество тем: 6 Тем в день: 0.00 Количество контента: 2 850 Контент в день: 0.72 Репутация: 2 486 Дней с нами: 3 976 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 8 ноября, 2021 Age: 52 Город: Евпатория #943 Опубликовано 3 сентября, 2015 Я уже писал что на форуме до 70% пользователей не были и не будут моими клиентами, но я всё равно даю по возможности всем ответ на форуме, не разделяя " на своих-моих-чужих" клиентов, на старом форуме было до 35% пользователей из других стран СНГ и я понимал что возможно некогда не увижу от них товара ( но всё равно давал ответ ). Поэтому клеить мне высказывание мол форум для того что б я не растерял клиентов бессмысленно. Многие пользователи и "сами с усами" и мои консультации им не нужны. А новички-пионеры пускай серфингуют по форуму начиная с самых первых сообщений перечитывать ветви ( когда ученик приходит в школу он начинает учёбу с 1 класса а не с 3 или 8 класса ). Ибо на наших локальных подсказках они всё равно не вьедут в курс дела и выход один начинать читать форум от начала до конца. Если они хотят стать ДМ-сталкерами, ну и плюс "зубрёжка" фото-каталога, как минимум полтора-месяца его нужно лицезреть и изучать каждый день ( запоминая вид деталей ). Но мало кто хочет читать и смотреть картинки многие сразу хотят получить ответ на подносе ( но всё равно это их не спасает ). На форуме очень много фото-вопросов, и это гораздо проще и полезней чем текстовый вопрос, на чтение изучение какой либо ветви форума ( например Транзисторы ) уйдёт неделя если каждый день хотя бы по часу этому посвещать, поэтому если прикинуть то на изучение всего форума человеку нужно потратить не более двух-трёх месяцев ( и я не думаю что это титанический труд и не в моготу ), мы просмотру телевизора или шаринию по интернету посвещаем по три-пять часов в день ( и нечего не умираем ). Жосткая модерация нужна только в ветви Политика ( не для этого она создавалась ), а в остальных ветвях я не вижу надобности "железной руки" в них и так всё в порядке. С 8-9-10-11 сентября появиться прайс на жёлтые детали, переключатели, импортные радиодетали, пластик микросхемы и тех-серебро. И начну потихоньку покупать некоторые виды посеребрёнки ( не всё сразу но процентов 50% из прайса ). А вот для металлов МПГ-группы это-т год почти утерян. Привет Денис! А по танталу будет покупка или по нему рынок как у платиноидов в ауте? Цитата
Виктор7 Опубликовано 3 сентября, 2015 ID пользователя: 39 Группа: Пользователи Количество тем: 18 Тем в день: 0.00 Количество контента: 1 915 Контент в день: 0.48 Репутация: 3 776 Дней с нами: 3 977 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 18 апреля, 2016 Age: 58 Город: Поволжъе #944 Опубликовано 3 сентября, 2015 Привет Денис! А по танталу будет покупка или по нему рынок как у платиноидов в ауте? Вопрос поддержан... Цитата
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 3 сентября, 2015 ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 170 Тем в день: 0.04 Количество контента: 12 686 Контент в день: 3.12 Репутация: 14 318 Дней с нами: 4 064 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 1 час назад Age: 46 Устройство: Android Город: г.Феодосия. Автор #945 Опубликовано 3 сентября, 2015 В этой ветке сегодня утром удалено 2 моих поста. Зачем? Что там было не так? Ничего я не удалял. Цитата
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 3 сентября, 2015 ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 170 Тем в день: 0.04 Количество контента: 12 686 Контент в день: 3.12 Репутация: 14 318 Дней с нами: 4 064 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 1 час назад Age: 46 Устройство: Android Город: г.Феодосия. Автор #946 Опубликовано 3 сентября, 2015 Привет Денис! А по танталу будет покупка или по нему рынок как у платиноидов в ауте? На следующей неделе по танталу будет известно. Цитата
Радиолюбитель Опубликовано 4 сентября, 2015 ID пользователя: 544 Группа: Модераторы Количество тем: 27 Тем в день: 0.01 Количество контента: 4 359 Контент в день: 1.12 Репутация: 5 990 Дней с нами: 3 893 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 17 часов назад Age: 41 Устройство: Android Город: Астана #947 Опубликовано 4 сентября, 2015 Я уже писал что на форуме до 70% пользователей не были и не будут моими клиентами, но я всё равно даю по возможности всем ответ на форуме, не разделяя " на своих-моих-чужих" клиентов, на старом форуме было до 35% пользователей из других стран СНГ и я понимал, что возможно никогда не увижу от них товара (но всё равно давал ответ). Поэтому клеить мне высказывание, мол форум для того что бы я не растерял клиентов - бессмысленно. Многие пользователи и "сами с усами" и мои консультации им не нужны. А новички-пионеры пускай серфингуют по форуму, начиная с самых первых сообщений перечитывать ветви ( когда ученик приходит в школу он начинает учёбу с 1 класса а не с 3 или 8 класса ). Ибо на наших локальных подсказках они всё равно не въедут в курс дела и выход - один начинать читать форум от начала до конца. Если они хотят стать ДМ-сталкерами, ну и плюс "зубрёжка" фото-каталога, как минимум полтора-месяца его нужно лицезреть и изучать каждый день (запоминая вид деталей). Но мало кто хочет читать и смотреть картинки, многие сразу хотят получить ответ на подносе (но всё равно это их не спасает). На форуме очень много фото-вопросов, и это гораздо проще и полезней, чем текстовый вопрос, на чтение изучение какой либо ветви форума (например: Транзисторы) уйдёт неделя, если каждый день хотя бы по часу этому посвящать, поэтому если прикинуть, то на изучение всего форума человеку нужно потратить не более двух-трёх месяцев (и я не думаю что это титанический труд и не в моготу), мы просмотру телевизора или шаринию по интернету посвящаем по три-пять часов в день (и ничего, не умираем). Жесткая модерация нужна только в ветви Политика (не для этого она создавалась), а в остальных ветвях я не вижу надобности "железной руки", в них и так всё в порядке. С 8-9-10-11 сентября появится прайс на жёлтые детали, переключатели, импортные радиодетали, пластик микросхемы и тех-серебро. И начну потихоньку покупать некоторые виды посеребрёнки (не всё сразу но процентов 50% из прайса). А вот для металлов МПГ-группы этот год почти утерян. Да. и старичкам не мешает периодически заглядывать в фото каталог... периодически что то забывается.. МПГ- металлы платиновой группы- платина, палладий, осмий и иридий. Цитата
ilya_zp Опубликовано 4 сентября, 2015 ID пользователя: 23 Группа: Проверенные Количество тем: 1 Тем в день: 0.00 Количество контента: 1 134 Контент в день: 0.29 Репутация: 3 500 Дней с нами: 3 978 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 3 часа назад Устройство: Android Город: Запорожье #948 Опубликовано 4 сентября, 2015 Да. и старичкам не мешает периодически заглядывать в фото каталог... периодически что то забывается.. МПГ- металлы платиновой группы- платина, палладий, осмий и иридий. А так же родий и рутений 5 Цитата
Виктор7 Опубликовано 4 сентября, 2015 ID пользователя: 39 Группа: Пользователи Количество тем: 18 Тем в день: 0.00 Количество контента: 1 915 Контент в день: 0.48 Репутация: 3 776 Дней с нами: 3 977 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 18 апреля, 2016 Age: 58 Город: Поволжъе #949 Опубликовано 4 сентября, 2015 Да. и старичкам не мешает периодически заглядывать в фото каталог... периодически что то забывается.. МПГ- металлы платиновой группы- платина, палладий, осмий и иридий. ... а старички по твоему это кто? Ты видно вечно молод? 1 Цитата
Maxwell Опубликовано 6 сентября, 2015 ID пользователя: 278 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 59 Контент в день: 0.01 Репутация: 7 Дней с нами: 3 958 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 9 апреля, 2016 Город: Крым #950 Опубликовано 6 сентября, 2015 Добрый вечер Денис.По старому прайсу посылку возьмёте из Феодосии? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.