Перейти к содержанию

Плавка металлов в микроволновой печи.

Рекомендуемые сообщения

• ID пользователя:  1
  • Количество тем:  172
  • Тем в день:  0.04
  • Количество контента:  12 747
  • Контент в день:  3.11
  • Дней с нами:  4 093 Days
  • On/Off:  Offline
  • Последнее посещение:  
  • Устройство:  Windows

Опубликовано

Ну и скорость плавки у Микроши секундное , против газовой печуры у которой  исчисляется в минутах/часах . 

• ID пользователя:  19 323
  • Количество тем:  5
  • Тем в день:  0.01
  • Количество контента:  178
  • Контент в день:  0.33
  • Дней с нами:  545 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано
1 минуту назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал:

Ну и скорость плавки у Микроши секундное , против газовой печуры у которой  исчисляется в минутах/часах . 

3 минуты назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал:

По удобству и расходу "расходников" то есть электричество против пропана , Микроша по эканомности в переди однозначно . Для дома для семьи так сказать в гараже

да хоть на балконе кварты  поставил Микрошу и плавь милое дело выходит , чем шуметь газовой горелкой и баллон газа за собой тягать . 

И Микрошой можно делать закалку ( термичку металлу ) чего либо . 

Во! Движок в голове Дениса работает лихо!!! И не только это...и вывод напрашивается сам собой.Да,кстати и ремонтировать Микроши не так сложно,супротив того что тот же клапан или жиклёр горелки(тупой ламающийся расходник)достать стоит денег и время

• Последнее посещение:  

Опубликовано
5 минут назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал:

Самоокупаемость самой дорогой Микруши занимает минимум времени,а вот возимого туда сюда,туда сюда,туда сюда,туда сюда,туда сюда,туда сюда...и т.д. баллона вызывает напряги на грани с самоотречением...:bj:

• Последнее посещение:  

Опубликовано
5 минут назад, Umka197 сказал:

Во! Движок в голове Дениса работает лихо!!! И не только это...и вывод напрашивается сам собой.Да,кстати и ремонтировать Микроши не так сложно,супротив того что тот же клапан или жиклёр горелки(тупой ламающийся расходник)достать стоит денег и время

Ну много извилин не понадобиться разобраться , тоже самое что лучше инверторная электродная сварка против классической с медным трансформатором . 

Или инверторный бенз генератор тока против классического . Мне это понятно было что такое инда и газ , но в моём случае газ меня более выручает чем инда печь . 

Там где мы работаем часто не бывает токов ( электричества ) , таскать с собой генчик ( инверторный генератор тока на 5 квт он есть ) не охота . 

Для и плиты для нагрева титан вёдер у наз на пропане . 

• Последнее посещение:  

Опубликовано

Каждому из нас кто замочил руки в агрессивных жидкостях ( кислых кислот ) ,  девайсы нужно по по требностям и возможностям . 

• Последнее посещение:  

Опубликовано
1 минуту назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал:

Ну много извилин не понадобиться разобраться , тоже самое что лучше инверторная электродная сварка против классической с медным трансформатором . 

Или инверторный бенз генератор тока против классического . Мне это понятно было что такое инда и газ , но в моём случае газ меня более выручает чем инда печь . 

Там где мы работаем часто не бывает токов ( электричества ) , таскать с собой генчик ( инверторный генератор тока на 5 квт он есть ) не охота . 

Лень-матушка-наше слабое звено.Чем раз подумать,сделать и не иметь себе мозги.Когда один раз в жизни я из за подобных нюансов,заплакал,казалось выхода нет,то через время,получив успокоение,понял,что выход-в одном движении руки,не напрягая мозг...но надо учиться и на своих ошибках

• Последнее посещение:  

Опубликовано

Каждому из нас кто замочил руки в агрессивных жидкостях ( кислых кислот ) ,  девайсы нужно по по требностям и возможностям . 

Чудеса бывают...я в своей жизни однажды (по наезду) засунул руку в серку концентрат,почти по локоть.Подержал перед человеком так секунд 20-30,потом обмыл в растворе воды с содой (была рядом бочка с насосом).И до сих пор благодарен Господу,что он меня,дурака,пожалел.

• Последнее посещение:  

Опубликовано

Добавлю про инверторы туда-же и индукция , уже два инверторных  бенз-генчика вырабатывателей тока сломались , третий купил но уже обычный заебали эти новые технологии . Так вот летит в инверторном генчике управляющая плата которая стоит половину самого генчика , и некто её не собирается чинить ,

все деталюхи залиты наглухо эпоксидкой толстым слоем , а сломаться может сраный трёх-копеечный алюминиевый конденсатор . 

Сам кондёр стоит 30 руб а менять приходиться всю плату плата + работа 28 тыс/руб . Ну где бля справедливость . Поэтому я не доверяю не инверторам не индукторам . Если плавить в Мироше когда то иногда и по дэцэлу то проработает и порадует нас , а если ей включить раб-режим на постоянне , да сдохнет она быстро . В чём я не сомневаюсь . 

• Последнее посещение:  

Опубликовано
13 минут назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал:

Добавлю про инверторы туда-же и индукция , уже два инверторных  бенз-генчика вырабатывателей тока сломались , третий купил но уже обычный заебали эти новые технологии . Так вот летит в инверторном генчике управляющая плата которая стоит половину самого генчика , и некто её не собирается чинить ,

все деталюхи залиты наглухо эпоксидкой толстым слоем , а сломаться может сраный трёх-копеечный алюминиевый конденсатор . 

Сам кондёр стоит 30 руб а менять приходиться всю плату плата + работа 28 тыс/руб . Ну где бля справедливость . Поэтому я не доверяю не инверторам не индукторам . Если плавить в Мироше когда то иногда и по дэцэлу то проработает и порадует нас , а если ей включить раб-режим на постоянне , да сдохнет она быстро . В чём я не сомневаюсь . 

Расскажи,расскажи...а хде бл@ инторнет пропал?почитать,спросить у мастеров,пусть взять недавно забытое старое(и исправляемое и ремонтопригодное),чем новое (я ж крутой,я могу,я плачу).А потом и плачУ и плАчу..., уже два говорит и готов ещё попробовать??? Любой знаток схемотехники(особенно китаянской) сразу скажет,что поменять за копейки нужно,чтоб не терять тысячи...и добавить пару штук рубасов,чтобы без проблем пахало сколько надо...:scenic::bd::kolobok_biggrin:

• Последнее посещение:  

Опубликовано
27 минут назад, Umka197 сказал:

Расскажи,расскажи...а хде бл@ инторнет пропал?почитать,спросить у мастеров,пусть взять недавно забытое старое(и исправляемое и ремонтопригодное),чем новое (я ж крутой,я могу,я плачу).А потом и плачУ и плАчу..., уже два говорит и готов ещё попробовать??? Любой знаток схемотехники(особенно китаянской) сразу скажет,что поменять за копейки нужно,чтоб не терять тысячи...и добавить пару штук рубасов,чтобы без проблем пахало сколько надо...:scenic::bd::kolobok_biggrin:

Перечишь мне поперёк горла хочешь встать )  какие интернеты , кулибины и левши . Ты не компетентен в этом диалоге . 

• Последнее посещение:  

Опубликовано
5 минут назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал:

Перечишь мне поперёк горла хочешь встать )  какие интернеты , кулибины и левши . Ты не компетентен в этом диалоге . 

И правда,я виноват...:smile390:

• Последнее посещение:  

Опубликовано
2 часа назад, Umka197 сказал:

И правда,я виноват...:smile390:

Плату кулибинским способом отремонтировать шансов очень мало 8, 9 неудач  из 10 что нечего не получиться . 

• Последнее посещение:  

Опубликовано
2 часа назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал:

Плату кулибинским способом отремонтировать шансов очень мало 8, 9 неудач  из 10 что нечего не получиться . 

хрен его знает,товарищ майор,или мышеловку купить или сыр дешёвый покупать...:kolobok_biggrin:

• Последнее посещение:  

Опубликовано
36 минут назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал:

В 12.07.2023 в 20:42, фёдор сказал:

А то смотри у меня...ишь моду взял перечить.

Просто интерес:а кто кому родственник? шютка:scenic::bj:

• Последнее посещение:  

Опубликовано (изменено)
54 минуты назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал:

Федьку я уважаю,а вот на форуме ему свыше внимание не уделили.У него раскладов на зелёного есть,а он,как и многие...*благодаря никакой* остался.И таких немало,тот же Блин Клинтон,КТ608 и много других...а вот такие :swatersss?espo1?o.f.g.1?Rwss?shuzik и многие другие с рейтингом 000000000000000000........с 2014 года чухают себя каждый день как господа (как говаривал Фёдор).И нормальные Фёдоры скачиваются до предела-*да пусть так и будет,лишь бы не в дерьмо*Нельзя так жить,это не перспектива,даже *вечное* прозябание не дарит радостей.Потому и повторю-НАХЕР С ПЛЯЖА ДАРМОЕДОВ

Изменено пользователем Umka197
приложение

• Последнее посещение:  

Опубликовано
12 минут назад, Umka197 сказал:

Федьку я уважаю,а вот на форуме ему свыше внимание не уделили.У него раскладов на зелёного есть,а он,как и многие...*благодаря никакой* остался.И таких немало,тот же Блин Клинтон,КТ608 и много других...а вот такие :swatersss?espo1?o.f.g.1?Rwss?shuzik и многие другие с рейтингом 000000000000000000........с 2014 года чухают себя каждый день как господа (как говаривал Фёдор).И нормальные Фёдоры скачиваются до предела-*да пусть так и будет,лишь бы не в дерьмо*Нельзя так жить,это не перспектива,даже *вечное* прозябание не дарит радостей.Потому и повторю-НАХЕР С ПЛЯЖА ДАРМОЕДОВ

Цитата из  фильма Гладиатор ( Рассел Кроу ) . "" Он был генералом стал рабом , раб ставший гладиатором, гладиатор бросивший вызов империи "" 

Все кто долго находиться на этом форуме и без званий над репутацией  логина  знают кому сказать спасибо или кого послать в дупу  и кем кого то считать . 

Зелёным , нахлебником ,  майором, или генералом . Некто особо не заглядывается в статус логина пользователя . 

Ну в ручную исправим правильным пацанам их статусы .  

• ID пользователя:  3 567
  • Количество тем:  20
  • Количество контента:  1 931
  • Контент в день:  0.66
  • Дней с нами:  2 918 Days
  • Последнее посещение:  
  • Устройство:  Android

Опубликовано (изменено)

У микрохи тигель по злу 750 гр на такое количество уйдет мак 15мин вместе с разогревом ,потом минуты, с резаками и кислородами я сыт по горло, любой резак за год выдует два микрохо в воздух, чего стоит техника безопасности и хранения кислорода, плавил Серик в 1.5кг тигле расплавил начал лить на воду а дно осталось не расплавленной и выпало в воду итог 500г Серика в виде удобрения разлетелось безвозвратно + обосравшиеся соседи, зарекся баллоны набуй, и как у технолога кислород попал в лаву при плавке Пд и болид вьбал . + микрохирургия ним можно отпаивать любые пятаки меняется спирал объем тигля бросил печкуможеш с железом работать, с медью оловом бронзой

Изменено пользователем Begynok
Дописал

• Последнее посещение:  

Опубликовано
7 часов назад, Umka197 сказал:

Ещё при Союзе были индукционные печи на лампах,принцип тот же,что и у микроволновки,просто конкретное исполнение для определённых нужд

Я и лампы триодные нашёл и схему потом представил всю конструкцию плюнул, бросил бухать у купил микрошу, а так для экономии два ведра угля и кузнечная губа ) горн) в помощь пловит и зло и серое. 

• Последнее посещение:  

Опубликовано
1 минуту назад, Begynok сказал:

Я и лампы триодные нашёл и схему потом представил всю конструкцию плюнул, бросил бухать у купил микрошу, а так для экономии два ведра угля и кузнечная губа ) горн) в помощь пловит и зло и серое. 

Так там транс намотать,да чтоб без утечек:ck:,а горн,да,это сила,ахмат отдыхает:kolobok_good2:

• Последнее посещение:  

Опубликовано
1 час назад, Begynok сказал:

У микрохи тигель по злу 750 гр на такое количество уйдет мак 15мин вместе с разогревом ,потом минуты, с резаками и кислородами я сыт по горло, любой резак за год выдует два микрохо в воздух, чего стоит техника безопасности и хранения кислорода, плавил Серик в 1.5кг тигле расплавил начал лить на воду а дно осталось не расплавленной и выпало в воду итог 500г Серика в виде удобрения разлетелось безвозвратно + обосравшиеся соседи, зарекся баллоны набуй, и как у технолога кислород попал в лаву при плавке Пд и болид вьбал . + микрохирургия ним можно отпаивать любые пятаки меняется спирал объем тигля бросил печкуможеш с железом работать, с медью оловом бронзой

Ну для жёлтого золото  не Мирошы не газовые печки не нужны , а вот для серого серебра порошка да не плохо иметь печи .  У меня от резака пропан-кислород  даже сверх-чих-пых-пух-лёгкая Pd чернь  не куда не улетит и я чернь не прессую в тубы перед плавкой а как есть сыплю в тигелёк порошком .  Хотя меня учили сначала прессовать чернушку в тубы . Научился приноровился за тысячи плавок разных видов драг-метов и практики резчика по чермету 7 лет подряд резал чернушку. 

Золото тоже от резака некуда не летит , а серый порошок серебра  нужно чуть не досушивать и он некуда не собирается лететь . Просто когда серого порошка трё-х пяти-ти литровое ведёрко с горкой малось вспотеешь его сплавлять в камни ))  автогеном . А когда по выходу 100-300гр серого то автоген тоже молодец .

На видео Мирошу что б вылить металл из тигля чуть не саму переворачивают , а что тигель не достается щипцами отдельно из нагревательного контура  ?  

• ID пользователя:  2 647
  • Количество тем:  35
  • Количество контента:  1 766
  • Контент в день:  0.53
  • Дней с нами:  3 310 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано

Эххх.

16 июля был день Металлурга.

С Праздником, всех причастных!

Нас НАЗ вот как поздравил:

1840129943_image001(1).jpg.4ab0f27f4bda6be7767622c83825a075.jpg

• Последнее посещение:  

Опубликовано
2 часа назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал:

Ну для жёлтого золото  не Мирошы не газовые печки не нужны , а вот для серого серебра порошка да не плохо иметь печи .  У меня от резака пропан-кислород  даже сверх-чих-пых-пух-лёгкая Pd чернь  не куда не улетит и я чернь не прессую в тубы перед плавкой а как есть сыплю в тигелёк порошком .  Хотя меня учили сначала прессовать чернушку в тубы . Научился приноровился за тысячи плавок разных видов драг-метов и практики резчика по чермету 7 лет подряд резал чернушку. 

Золото тоже от резака некуда не летит , а серый порошок серебра  нужно чуть не досушивать и он некуда не собирается лететь . Просто когда серого порошка трё-х пяти-ти литровое ведёрко с горкой малось вспотеешь его сплавлять в камни ))  автогеном . А когда по выходу 100-300гр серого то автоген тоже молодец .

На видео Мирошу что б вылить металл из тигля чуть не саму переворачивают , а что тигель не достается щипцами отдельно из нагревательного контура  ?  

Нет ,аппарат весит 5кг длина шланг позволяет лить вместе с аппаратом переворачивать.

• Последнее посещение:  

Опубликовано
13 минут назад, Begynok сказал:

Нет ,аппарат весит 5кг длина шланг позволяет лить вместе с аппаратом переворачивать.

Жаль что тигля нельзя ковырнуть щипцами . 

• Последнее посещение:  

Опубликовано

Жаль что тигля нельзя ковырнуть щипцами . 

Все можно, на али китайцы плавят в неутепленных тиглях то есть от тигля до спирали 1.5-2 сантиметра только крышку на верх тигля кидают, я думаю если тигли графитовые обрабатывать жаро-огне-упорной смесью 10 плавок будут выдерживать о то и больше , кидай чугунину тигль, обычную трубу с дном приваренным и плавь сколько влезет но до 1200°

• Последнее посещение:  

Опубликовано
1 час назад, Salur сказал:

Эххх.

16 июля был день Металлурга.

С Праздником, всех причастных!

Нас НАЗ вот как поздравил:

1840129943_image001(1).jpg.4ab0f27f4bda6be7767622c83825a075.jpg

А про зарплату хде сказано?На какой минуте? мож пропустил чего?:bw:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...
Правила форума!