Перейти к содержанию

Подскажите что это и расцените

Рекомендуемые сообщения

• ID пользователя:  4 265
  • Количество тем:  2
  • Тем в день:  0.00
  • Количество контента:  1 706
  • Контент в день:  0.68
  • Дней с нами:  2 525 Days
  • On/Off:  Offline
  • Последнее посещение:  
  • Устройство:  Android

Опубликовано (изменено)
22 минуты назад, Susloid сказал:

Нда, в таком виде конечно уже сложно тут что-то опознать...:kolobok_sad:

А понять это импорт или не импорт можно? Вот я чтото не могу вспомнить делали ли у нас платы с перфорацией по периметру+разъёмы с краю 2штуки  смахивают на импорт+ както странно не по нашему провода прокинуты и закреплены  :bw:А  вот обозначение выводов транзисторов кирилицей, вроде наше, ну короче  хз

Изменено пользователем труба007

• ID пользователя:  4 410
  • Количество тем:  10
  • Количество контента:  344
  • Контент в день:  0.14
  • Дней с нами:  2 440 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано
15 часов назад, Радиолюбитель сказал:

На моем, простите складе есть 13 кг подобных диодов, разных марок. Те, в которых обнаружу позолоту- сообщу вам.

За пятилетку управишся?:kolobok_biggrin:

• ID пользователя:  1
  • Количество тем:  170
  • Тем в день:  0.04
  • Количество контента:  12 689
  • Контент в день:  3.12
  • Дней с нами:  4 066 Days
  • Последнее посещение:  
  • Устройство:  Windows

Опубликовано
1 час назад, санчо69 сказал:

Правильно говорит ув.Веталь, лотерея. В солидном изделии, явно не ширпотребного назначения могут быть "пустые" и наоборот в самом отстойном Аккорде или заряднике - все нормально. И еще ,просто мысли вслух.Возможно их желтили почти все, но скажем так если пайка происходила "аккуратно" , пластинка оставалась желтой. В противном же случае она покрывалась припоем, и происходила диффузия. Если покрытие тонкое, да и еще часть растворилась, вот оно искомое и не обнаруживается. Просто вспомнил транзисторы желтоногие. Ноги в припое -считай пусто, покрытие растворилось. И отмоешь олово, а там ничего нет...А оно же было! Может и с диодами так же.

Значит нужно делать 2 анализа ,  1 анализ с видимой позолотой ;  2 без видимой позолоты . 

• ID пользователя:  3 376
  • Количество тем:  30
  • Тем в день:  0.01
  • Количество контента:  5 176
  • Контент в день:  1.78
  • Дней с нами:  2 910 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано
33 минуты назад, Kromanon сказал:

За пятилетку управишся?:kolobok_biggrin:

Они же медные. 13 кг это чуть больше 1000 шт. С моим неспешно-домашним методом, с перекурами и телевизором - максимум день. А если применить болгарку ,как говорил Денис, то это вообще пустяк.

• ID пользователя:  942
  • Количество тем:  7
  • Количество контента:  9 687
  • Контент в день:  2.56
  • Дней с нами:  3 777 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано

Думаю, что колупать диоды в поисках долей милиграмма - жесточайший мазохизм

• +1 1
  • Лайк 2
  • ХаХа 2

• ID пользователя:  4 131
  • Количество тем:  0
  • Тем в день:  0
  • Количество контента:  321
  • Контент в день:  0.12
  • Дней с нами:  2 601 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Kromanon сказал:

За пятилетку управишЬся?:kolobok_biggrin:

Взял вес диода 1 г, время на обработку одного 5 мин.

Должен управиться за 7 месяцев, при 8 часовом рабочем дне, и 5-ти дневной рабочей неделе :)

Ну а если их 1000 шт., как отметили выше, то всего около 11-ти 8-часовых смен, т. е. 2 пятидневных рабочих недели. Без перекуров и обедов ))

Изменено пользователем Milan

• Последнее посещение:  

Опубликовано
12 минут назад, Milan сказал:

время на обработку одного 5 мин.

5 мин на один?...:ai:Это наверно сидеть и смотреть на него, пытаясь силой мысли разрушить корпус:ag:(шутка). Вставляешь в тиски трубку с внутренним диам. 6 мм. А потом туда резьбой диод и болгаркой...Даже не представляю сколько за 5 мин можно нарезать:ck:!

• Последнее посещение:  

Опубликовано

Прежде чем нарезать, их надо сортировать.

Да и нарезать - это далеко не все. Далее надо отсортировать снова - видно зло, не видно зла.

Далее - выбить пятаки, собрать их в тару, упаковать и подписать.

Между всем этим масса вспомогательных операций.

Это как если машина на участке едет со скоростью 100 км/ч, это не означает, что 500 км из пункта А в пункт Б она довезет груз за 5 часов. Средняя скорость, с момента поставки под погрузку до момента отъезда после разгрузки, оказывается в результате 60, а то и 50 км/ч. Даже если груз - это всего лишь тело самого водителя ))

Ну или другая аналогия. Если я забиваю гвоздь одним двумя ударами за секунду, это не совсем не значит, что на 10 000 гвоздей уйдет 10 000 секунд. По ряду очень разных причин. Как закономерных, так и случайных.

• ID пользователя:  2 741
  • Количество тем:  40
  • Количество контента:  3 171
  • Контент в день:  0.97
  • Дней с нами:  3 261 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано

В этих самописцах есть нужное?

9DB7AC6B-85F4-4FBD-B790-5B79C3C39148.jpeg

• Последнее посещение:  

Опубликовано
1 час назад, санчо69 сказал:

Они же медные. 13 кг это чуть больше 1000 шт. С моим неспешно-домашним методом, с перекурами и телевизором - максимум день. А если применить болгарку ,как говорил Денис, то это вообще пустяк.

Да разбираются они не трудно и не долго ( приловчился минут 20 -  а там огонь трасса по накатанной ) .  Болгарку можно прижать струбцинами к табуретке или столу и подносить к ней зажатые в плоскогубцы головки диода . Это для удобства и что не держать болгарку в руке и рука не уставала .  Любая работа кажется сложной ,  но с какой стороны подойти к делу . 

Я провёл практичный расчёт по деньгам ( пока только по цвет/чер-мету ) .  Итого :  с 1000 шт диодов Д 242 выходит 7 кг чистой меди ,  и 3,5 кг чермета  .  А в денежном выражении : 1 диод потянет по меди на 2 руб 25 коп  и по черни практически нечего не тянет  даже 4 копейки не выходит с одного диода .  Медь я  считал по 320 руб/кг а чернь по 12 руб/кг .   Ну а по золоту узнаем после аффинажа , думаю на 4-5  руб потянет . Итого  1 диод принесёт прибыли после разборок на 6 и чуть больше рублей .  

Конечно кто то ухмыльнется а кто то призадумается .  Кто жирует КМ-ками и позолоченными разъемами а где уже полная голь хоть шаром покати  . 

DSCN5907.JPG

• Последнее посещение:  

Опубликовано
4 часа назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал:

Да разбираются они не трудно и не долго ( приловчился минут 20 -  а там огонь трасса по накатанной ) .  Болгарку можно прижать струбцинами к табуретку или столу и подносить к ней зажатые в плоскогубцы головки диода . Это для удобства и что не держать болгарку в руке и рука не уставала .  Любая работа кажется сложной ,  но с какой стороны подойти к делу . 

Я провёл практичный расчёт по деньгам ( пока только по цвет/чер-мету ) .  Итого :  с 1000 шт диодов Д 242 выходит 7 кг чистой меди ,  и 3,5 кг чермета  .  А в денежном выражении : 1 диод потянет по меди на 2 руб 25 коп  и по черни практически нечего не тянет  даже 4 копейки не выходит с одного диода .  Медь я  считал по 320 руб/кг а чернь по 12 руб/кг .   Ну а по золоту узнаем после аффинажа , думаю на 4-5  руб потянет . Итого  1 диод принесёт прибыли после разборок на 6 и чуть больше рублей .  

Конечно кто то ухмыльнется а кто то призадумается .  Кто жирует КМ-ками и позолоченными разъемами а где уже полная голь хоть шаром покати  . 

DSCN5907.JPG

И сколько времени уходит на полный разбор одного диода, с учетом отпайки кристалла?

• Последнее посещение:  

Опубликовано
17 минут назад, Milan сказал:

Если я забиваю гвоздь одним двумя ударами за секунду, это не совсем не значит, что на 10 000 гвоздей уйдет 10 000 секунд.

Я не за точность говорил, а что можно гораздо быстрее чем один за 5 мин.

19 минут назад, Milan сказал:

Это как если машина на участке едет со скоростью 100 км/ч, это не означает, что 500 км из пункта А в пункт Б она довезет груз за 5 часов. Средняя скорость, с момента поставки под погрузку до момента отъезда после разгрузки, оказывается в результате 60, а то и 50 км/ч. Даже если груз - это всего лишь тело самого водителя

А может выйти и 10-20. И выяснится что в пункте А он просто забыл снять авто с ручника...

23 минуты назад, Milan сказал:

Зачем? Д242-248, 214-215,КД203 и т.п.- они все одинаковы. И после реза бросать сразу в две емкости. И пятаки я не бью ,а отпаиваю. Сразу кучей. И дальнейшие упаковки, бирочки,ярлычки лично для меня это уже совсем другое.

Таким макаром сюда можно добавить и поиск нужного прибора, и покупку (или халява), и разбор с целью добычи нужных диодов и много еще чего.

ЗЫ: Вспомнил случай на работе. Бывшему электрику поручили сделать проводку в помещении. И все бы ничего, но нужно было прбить пару стен. Кирпичных. Нашел он какую то трубочку, кочережку, молоток...Короче колупал дня два...Ессно без результата. Люди проходят, он долбит. Вроде как при деле. На третий день он уволился. А нужно было всего то взять перфоратор. Без обид:hi:

• Последнее посещение:  

Опубликовано

Да ладно, я тоже без обид. Просто у нас разное виденье мира, и полемика не даст результата. :kolobok_smile:

• ID пользователя:  544
  • Количество тем:  27
  • Количество контента:  4 359
  • Контент в день:  1.12
  • Дней с нами:  3 895 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано
1 час назад, Milan сказал:

Да и нарезать - это далеко не все. Далее надо отсортировать снова - видно зло, не видно зла.

Далее - выбить пятаки, собрать их в тару, упаковать и подписать.

Между всем этим масса вспомогательных операций.

Это как если машина на участке едет со скоростью 100 км/ч, это не означает, что 500 км из пункта А в пункт Б она довезет груз за 5 часов. Средняя скорость, с момента поставки под погрузку до момента отъезда после разгрузки, оказывается в результате 60, а то и 50 км/ч. Даже если груз - это всего лишь тело самого водителя ))

Ну или другая аналогия. Если я забиваю гвоздь одним двумя ударами за секунду, это не совсем не значит, что на 10 000 гвоздей уйдет 10 000 секунд. По ряду очень разных причин. Как закономерных, так и случайных.

Я отсортировал и продал 15 кг микросхем пластик 155, в перемешку с керамическими. За 3 дня. Еще и записывал при этом результаты в тетрадь, с указанием серии, номер завода, год выпуска и наличие зла.

Итог? Пухлая тетрадь, и денег в кармане 40 000 рублей.  

• Последнее посещение:  

Опубликовано
4 часа назад, Радиолюбитель сказал:

Я отсортировал и продал 15 кг микросхем пластик 155, в перемешку с керамическими. За 3 дня. Еще и записывал при этом результаты в тетрадь, с указанием серии, номер завода, год выпуска и наличие зла.

Итог? Пухлая тетрадь, и денег в кармане 40 000 рублей.  

А сколько из этих 40 ты потратил на покупку микросхем?))

• ID пользователя:  2 741
  • Количество тем:  40
  • Количество контента:  3 171
  • Контент в день:  0.97
  • Дней с нами:  3 261 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано

летом бомбил такие диоды, укладывал резьбой между бордюрами и зубильцем бил в место где спай, после если требовалось кусачками убирал остатки 5сек на диод и готово.  

• Последнее посещение:  

Опубликовано
1 час назад, borya сказал:

И сколько времени уходит на полный разбор одного диода, с учетом отпайки кристалла?

На распил головки болгаркой 8 -12 секунд ,  а вот с распайкой это у кого какие технические  возможности , варианты :

1) Выложить на железное сито ( на фото ниже )  один к одному основания резьбой к верху  2-3 десятка диодов , прогреваем  1 минуту резаком ( пропан-кислород ) и энергично  несколько секунд тресём-болтаем , кристаллы поотлетают пока медные основания с пылу-жару горячие  .  А нет сита можно в железное ведро быстро их скинуть и болтать круговыми движениями ( по моему в ведре будет оптимальный чем на сите ) 

2) Выложить основания на электро-печь и включить печь на макс-нагрев , как чу-чу-ть пойдёт дымок можно скинуть их в железное ведро и энергично круговым движением болтать . 

3) Греть пьзо-горелкой ( не рентабельный вариант ) 

4) Выбивать острым керном ( я вчера так делал ) нормально выходит  но нужно приловчиться 

5)  Предлагайте Вы . 

Из предложенных вариантов самый быстрый и оптовый это под  № 1 . 

Товарищи Stalker-ы ДМ-а , любая работа кажется в тяжесть и возможна " бесценная " по заработку ,  когда  какую либо не производя работу не забивайте голову другим ( даже казалось бы работа ради работы ну или за шалбаны ) . Конечно хотелось бы родиться или жить в городе миллионнике  где в округе десятки пром-воен предприятий  и гаражи дедушек с бабушками забиты реохордами и приборами КИП ,  ну или быть ТОП-менеджером Газпрома . Но это всё  сладкие фантазии , каждому из нас жизнь дала то что могла и имеем что имеем .  Только труд делает человека счастливым и богатым , богатым  как в материальном так и духовном плане .  А кто не трудиться тот либо кушает что бог подал либо вообще нечего . И пиняет на жизнь и все у него крайние и его обделила судьба и общество его недооценило .  У меня много разной работы от которой меня воротит ( лучше пойти бетон месить лопатой ) но я собираюсь духом  и отключаю в мозгу  процессор управления отвечающий за не желание что то делать или  то что мне не хочеться или не приносит прибыли . 

DSCN5908.JPG

DSCN5909.JPG

• ID пользователя:  7
  • Количество тем:  291
  • Тем в день:  0.07
  • Количество контента:  1 367
  • Контент в день:  0.34
  • Дней с нами:  3 980 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано
1 минуту назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал:

На распил головки болгаркой 8 -12 секунд ,  а вот с распайкой это у кого какие технические  возможности , варианты :

1) Выложить на железное сито ( на фото ниже )  один к одному основания резьбой к верху  2-3 десятка диодов , прогреваем  1 минуту резаком ( пропан-кислород ) и энергично  несколько секунд тресём-болтаем , кристаллы поотлетают пока медные основания с пылу-жару горячие  .  А нет сита можно в железное ведро быстро их скинуть и болтать круговыми движениями ( по моему в ведре будет оптимальный чем на сите ) 

2) Выложить основания на электро-печь и включить печь на макс-нагрев , как чу-чу-ть пойдёт дымок можно скинуть их в железное ведро и энергично круговым движением болтать . 

3) Греть пьзо-горелкой ( не рентабельный вариант ) 

4) Выбивать острым керном ( я вчера так делал ) нормально выходит  но нужно приловчиться 

5)  Предлагайте Вы . 

Из предложенных вариантов самый быстрый и оптовый это под  № 1 . 

Товарищи Stalker-ы ДМ-а , любая работа кажется в тяжесть и возможна " бесценная " по заработку ,  когда  какую либо не производя работу не забивайте голову другим ( даже казалось бы работа ради работы ну или за шалбаны ) . Конечно хотелось бы родиться или жить в городе миллионнике  где в округе десятки пром-воен предприятий  и гаражи дедушек с бабушками забиты реохордами и приборами КИП ,  ну или быть ТОП-менеджером Газпрома . Но это всё  сладкие фантазии , каждому из нас жизнь дала то что могла и имеем что имеем .  Только труд делает человека счастливым и богатым , богатым  как в материальном так и духовном плане .  А кто не трудиться тот либо кушает что бог подал либо вообще нечего . И пиняет на жизнь и все у него крайние и его обделила судьба и общество его недооценило .  У меня много разной работы от которой меня воротит ( лучше пойти бетон месить лопатой ) но я собираюсь духом  и отключаю в мозгу  процессор управления отвечающий за не желание что то делать или  то что мне не хочеться или не приносит прибыли . 

DSCN5908.JPG

DSCN5909.JPG

Я извлекаю пятаки одним ударом молотка. Ложу подготовленный диод на наковальню и ударом молотка по ребру и пятак легко отпадает.Этот метод позаимствовал в ютубе на канале Марина&Рус.

• Последнее посещение:  

Опубликовано
4 минуты назад, Веталь1981 сказал:

Я извлекаю пятаки одним ударом молотка. Ложу подготовленный диод на наковальню и ударом молотка по ребру и пятак легко отпадает.Этот метод позаимствовал в ютубе на канале Марина&Рус.

Вот и хорошо , пошли варианты отделения кристалла . 

• Последнее посещение:  

Опубликовано
2 часа назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал:

любая работа кажется в тяжесть и возможна " бесценная " по заработку ,  когда  какую либо не производя работу не забивайте голову другим ( даже казалось бы работа ради работы ну или за шалбаны ) . Конечно хотелось бы родиться или жить в городе миллионнике  где в округе десятки пром-воен предприятий  и гаражи дедушек с бабушками забиты реохордами и приборами КИП ,  ну или быть ТОП-менеджером Газпрома . Но это всё  сладкие фантазии , каждому из нас жизнь дала то что могла и имеем что имеем .  Только труд делает человека счастливым и богатым , богатым  как в материальном так и духовном плане .  А кто не трудиться тот либо кушает что бог подал либо вообще нечего . И пиняет на жизнь и все у него крайние и его обделила судьба и общество его недооценило .  У меня много разной работы от которой меня воротит ( лучше пойти бетон месить лопатой ) но я собираюсь духом  и отключаю в мозгу  процессор управления отвечающий за не желание что то делать или  то что мне не хочеться или не приносит прибыли . 

Очень правильные слова!! Категорический +!

А по теме да, практически первый способ пользую. Только не сито, без отверстий. А если немного то и пьезо. Благо и на это и на правильный резак - халява.

• ID пользователя:  4 410
  • Количество тем:  10
  • Количество контента:  344
  • Контент в день:  0.14
  • Дней с нами:  2 440 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано
31 минуту назад, санчо69 сказал:

Очень правильные слова!! Категорический +!

А по теме да, практически первый способ пользую. Только не сито, без отверстий. А если немного то и пьезо. Благо и на это и на правильный резак - халява.

Мощный стабилизатор тока и через корпус забубенить. Всегда чё то необычного хочется. Тогда и не любимая работа будет в удовольствие.

• Последнее посещение:  

Опубликовано
16 минут назад, Kromanon сказал:

Мощный стабилизатор тока и через корпус забубенить.

Это как?

• ID пользователя:  4 461
  • Количество тем:  5
  • Количество контента:  234
  • Контент в день:  0.10
  • Дней с нами:  2 407 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано

Я обкусываю диоды в месте соединения, вернее один раз прокусываю и сворачивают вальцовку. Потом двумя пассатижами разламываю, если не ломаются, как обычно на моем любимом заточном станочке ширкаю по остаткам вальцовки.

Вот кристаллы ещё не отделял, разобрал две с половиной сотни, пока лежат в углу.

• Последнее посещение:  

Опубликовано
14 часов назад, borya сказал:

Думаю, что колупать диоды в поисках долей милиграмма - жесточайший мазохизм

Борь, я их из за меди начал долбить, больше нет желания по неадекватной цене сдавать. Разбираю только диоды и тиристоры типа КУ, жёлтые пятачки видел давно, из за них и жаба задавила ссыпать все в медь.

• Последнее посещение:  

Опубликовано (изменено)

Логики ни какой ни получается где есть, а где нет пятачка. С одной коробки 25 штук 84 года Д242Б у трёх вообще не было пятачка(или был со скрытой позолотой, не разобрался). 

Это как так называемые *геморойные кнопки*, которые все наверное знают.

Изменено пользователем александр п

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...
Правила форума!