MAT Опубликовано 6 часов назад ID пользователя: 29 Группа: Проверенные Количество тем: 2 Тем в день: 0.00 Количество контента: 684 Контент в день: 0.15 Репутация: 1 056 Дней с нами: 4 483 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 6 часов назад Age: 52 Устройство: Android Город: Тула #36 Опубликовано 6 часов назад Я во всех случаях эти коромысла, контакты и втулки в переработку кидаю. 1
mbh Опубликовано 6 часов назад ID пользователя: 22 440 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 96 Контент в день: 0.58 Репутация: 80 Дней с нами: 165 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 5 часов назад Age: 40 Устройство: Android Город: Рядом #37 Опубликовано 6 часов назад (изменено) 11 минут назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал: Нет , призабыл "соврал я" , был спектральный и мокрый анализ ( ну а как без него в него миленького только в него одна вера и выживание ) . Спектрометры бывают и часто чушь показывают , толи так настроены толи операторы безмозглые . Сколько этих анализов сделано тысячи раз всех и не упомнишь . По поводу пробы что в старых РЭН что в новых с прорезями , я думаю она идентична просто стали экономить на металле ( серебре ). Вот такие фото-расклады ( для личного ) делаются будь по какой либо детали , транзистор, разъём и так далее . В блокнотиках/тетрадках записывать или пускай заносить в таблицу в виде букв и цифер свои труды это гиблое дело ( фотка + описание , расклад по разборке , расклад по затратам + выход ) . И обязательно резервное копирование на внешние носители . Раньше этих реле были сотни за месяц я их распаивал резаком , сейчас "распаиваю" болгаркой . Греть на печурке что б снять корпус утомительно . Значит сплав СрН-0,1 либо СрМгН-99 Изменено 6 часов назад пользователем mbh
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 5 часов назад ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 201 Тем в день: 0.04 Количество контента: 13 775 Контент в день: 3.01 Репутация: 14 526 Дней с нами: 4 569 Days On/Off: Online Последнее посещение: 3 минуты назад Age: 47 Устройство: Android Город: г.Феодосия. #38 Опубликовано 5 часов назад 26 минут назад, MAT сказал: Я во всех случаях эти коромысла, контакты и втулки в переработку кидаю. Так и нужно , и я так . 18 минут назад, mbh сказал: Значит сплав СрН-0,1 либо СрМгН-99 Наверное , я не шарю в ГОСТ-ах . Вообщем 98% выходит по факту мокрухи . Так что по спектру веселей сдать , но не мне . Я исключительно работаю во всём по мокрушке . А тумблерки ТВ1-1 со схемой , берёшь 10гр гантелек и клёпок плавишь и получаешь 9,85-9,9гр слитка а когда и 9,8гр . Хотя чистое по паспорту . Плавка когда делаешь анализ производиться в новом тигле , ни разу не плавленном с забратием всего до молекул из тигля . В нём даже буры не останется .
Радиолюбитель Опубликовано 5 часов назад ID пользователя: 544 Группа: Проверенные Количество тем: 27 Тем в день: 0.01 Количество контента: 4 737 Контент в день: 1.08 Репутация: 6 095 Дней с нами: 4 398 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 4 часа назад Age: 42 Устройство: Android Город: Астана #39 Опубликовано 5 часов назад 8 минут назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал: Так и нужно , и я так . Наверное , я не шарю в ГОСТ-ах . Вообщем 98% выходит по факту мокрухи . Так что по спектру веселей сдать , но не мне . Я исключительно работаю во всём по мокрушке . А тумблерки ТВ1-1 со схемой , берёшь 10гр гантелек и клёпок плавишь и получаешь 9,85-9,9гр слитка а когда и 9,8гр . Хотя чистое по паспорту . Плавка когда делаешь анализ производиться в новом тигле , ни разу не плавленном с забратием всего до молекул из тигля . В нём даже буры не останется . Вообще то в пробирной палате, не бывает грубых ошибок на спектральном анализе. Там на столе делают, а не пистолетом. Сколько раз проверяли, всё совпадало. Просто слиток нужно правильно приготовить. Т.е расплавить жидким, и раскотать площадку не менее 1 СМ² , а то и больше.
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 5 часов назад ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 201 Тем в день: 0.04 Количество контента: 13 775 Контент в день: 3.01 Репутация: 14 526 Дней с нами: 4 569 Days On/Off: Online Последнее посещение: 3 минуты назад Age: 47 Устройство: Android Город: г.Феодосия. #40 Опубликовано 5 часов назад 3 минуты назад, Радиолюбитель сказал: Вообще то в пробирной палате, не бывает грубых ошибок на спектральном анализе. Там на столе делают, а не пистолетом. Сколько раз проверяли, всё совпадало. Просто слиток нужно правильно приготовить. Т.е расплавить жидким, и раскотать площадку не менее 1 СМ² , а то и больше. Сашка , ну в пробирной палате спектрометр в разы адекватней и может занимать пол-комнаты а не ручной пистолик который задрочили на всяких сплавах включая и цветные металлы и редко когда по-вер-яют . 1
Gornyak Опубликовано 5 часов назад ID пользователя: 1 274 Группа: Проверенные Количество тем: 3 Тем в день: 0.00 Количество контента: 602 Контент в день: 0.14 Репутация: 2 881 Дней с нами: 4 189 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 5 часов назад Age: 73 Устройство: Windows Город: Н #41 Опубликовано 5 часов назад @mbh Значит сплав СрН-0,1 либо СрМгН-99 По контактам реле РЭН33. "Справочник по слаботочным эл. реле" Игловский, Владимиров, 1984 г., стр. 121-125 написано: "Материал контактов СрМгН-29, Ср999".
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 5 часов назад ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 201 Тем в день: 0.04 Количество контента: 13 775 Контент в день: 3.01 Репутация: 14 526 Дней с нами: 4 569 Days On/Off: Online Последнее посещение: 3 минуты назад Age: 47 Устройство: Android Город: г.Феодосия. #42 Опубликовано 5 часов назад Вот верь справочникам .
Радиолюбитель Опубликовано 4 часа назад ID пользователя: 544 Группа: Проверенные Количество тем: 27 Тем в день: 0.01 Количество контента: 4 737 Контент в день: 1.08 Репутация: 6 095 Дней с нами: 4 398 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 4 часа назад Age: 42 Устройство: Android Город: Астана #43 Опубликовано 4 часа назад 55 минут назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал: Сашка , ну в пробирной палате спектрометр в разы адекватней и может занимать пол-комнаты а не ручной пистолик который задрочили на всяких сплавах включая и цветные металлы и редко когда по-вер-яют . Согласен....
Радиолюбитель Опубликовано 4 часа назад ID пользователя: 544 Группа: Проверенные Количество тем: 27 Тем в день: 0.01 Количество контента: 4 737 Контент в день: 1.08 Репутация: 6 095 Дней с нами: 4 398 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 4 часа назад Age: 42 Устройство: Android Город: Астана #44 Опубликовано 4 часа назад 52 минуты назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал: Вот верь справочникам . А может у него подвижные 96%, а не подвижные 99% а вы вместе сплавили все,
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 4 часа назад ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 201 Тем в день: 0.04 Количество контента: 13 775 Контент в день: 3.01 Репутация: 14 526 Дней с нами: 4 569 Days On/Off: Online Последнее посещение: 3 минуты назад Age: 47 Устройство: Android Город: г.Феодосия. #45 Опубликовано 4 часа назад 1 минуту назад, Радиолюбитель сказал: А может у него подвижные 96%, а не подвижные 99% а вы вместе сплавили все, Александр , мой фото-расклад осмотр-и ещё раз по поводу спектрального анализа .
Радиолюбитель Опубликовано 4 часа назад ID пользователя: 544 Группа: Проверенные Количество тем: 27 Тем в день: 0.01 Количество контента: 4 737 Контент в день: 1.08 Репутация: 6 095 Дней с нами: 4 398 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 4 часа назад Age: 42 Устройство: Android Город: Астана #46 Опубликовано 4 часа назад 14 минут назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал: Александр , мой фото-расклад осмотр-и ещё раз по поводу спектрального анализа . Ну, контакты с одного реле вы же сплавили вместе, в одном разе?
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 4 часа назад ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 201 Тем в день: 0.04 Количество контента: 13 775 Контент в день: 3.01 Репутация: 14 526 Дней с нами: 4 569 Days On/Off: Online Последнее посещение: 3 минуты назад Age: 47 Устройство: Android Город: г.Феодосия. #47 Опубликовано 4 часа назад 7 минут назад, Радиолюбитель сказал: Ну, контакты с одного реле вы же сплавили вместе, в одном разе? Написано в фото-раскладе что спектр делался по всем трём видам пластин в том числе и контактам и цифры . Остальное не читай не нужно оно тебе если не варщик .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти