Konrad Опубликовано 9 июля, 2019 ID пользователя: 2 630 Группа: Проверенные Количество тем: 3 Тем в день: 0.00 Количество контента: 10 417 Контент в день: 3.14 Репутация: 68 977 Дней с нами: 3 315 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 5 часов назад Age: 46 Устройство: Windows Город: Т #51 Опубликовано 9 июля, 2019 7 часов назад, фёдор сказал: Здравствуйте, подскажите пожалуйста есть такие кнопки П2КнТА3В год 92-й , может быть в них на подвижных злн5? Да. А почему нет? 3 Цитата
Технолог Опубликовано 9 июля, 2019 ID пользователя: 928 Группа: Проверенные Количество тем: 7 Тем в день: 0.00 Количество контента: 5 151 Контент в день: 1.35 Репутация: 24 798 Дней с нами: 3 808 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 26 августа, 2023 Age: 19 Город: урурубля #52 Опубликовано 9 июля, 2019 11 часов назад, cergey сказал: А так, вот точная маркировка .п2кнт1-2в Вот ещё инфа из каталога завода, который их выпускает: 7 Цитата
фёдор Опубликовано 9 июля, 2019 ID пользователя: 4 955 Группа: Пользователи Количество тем: 13 Тем в день: 0.01 Количество контента: 5 689 Контент в день: 2.69 Репутация: 10 427 Дней с нами: 2 111 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Среда в 00:04 Age: 64 Устройство: Android Город: Санкт-Петербург #53 Опубликовано 9 июля, 2019 8 часов назад, Konrad сказал: Да. А почему нет? Здравствуйте, меня смущает год выпуска 92-й и буква "В" в конце маркировки . Микрик состоит : 1) два неподвижных контакта материал - пзл - серебро- латунь ? 2) контакт на держателе : контакт - пзл серебро ? держатель контакта - посербр. латунь ? 3) качелька подвижного контакта - латунь покрытая кадмием ? Не могу никак в этом разобраться. Цитата
cergey Опубликовано 9 июля, 2019 ID пользователя: 2 642 Группа: Проверенные Количество тем: 1 Тем в день: 0.00 Количество контента: 607 Контент в день: 0.18 Репутация: 3 360 Дней с нами: 3 312 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 4 часа назад Age: 55 Устройство: Windows Город: Россия #54 Опубликовано 9 июля, 2019 8 часов назад, Технолог сказал: Вот ещё инфа из каталога завода, который их выпускает: Спасибо! Похоже, что именно эти с сериком. Цитата
Konrad Опубликовано 9 июля, 2019 ID пользователя: 2 630 Группа: Проверенные Количество тем: 3 Тем в день: 0.00 Количество контента: 10 417 Контент в день: 3.14 Репутация: 68 977 Дней с нами: 3 315 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 5 часов назад Age: 46 Устройство: Windows Город: Т #55 Опубликовано 9 июля, 2019 17 часов назад, фёдор сказал: Здравствуйте, подскажите пожалуйста есть такие кнопки П2КнТА3В год 92-й , может быть в них на подвижных злн5? Только что, cergey сказал: Спасибо! Похоже, что именно эти с сериком. У @фёдор-а то, как раз золотые... Цитата
Midnight Опубликовано 24 февраля, 2020 ID пользователя: 7 163 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 13 Контент в день: 0.01 Репутация: 10 Дней с нами: 1 762 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 14 марта, 2023 Age: 43 Город: Москва #56 Опубликовано 24 февраля, 2020 В П2КнТА на не подвижных контактах какой процент золота? Би-метал 50×50 или золота меньше чем никеля? Цитата
bladerunner Опубликовано 25 февраля, 2020 ID пользователя: 4 564 Группа: Проверенные Количество тем: 12 Тем в день: 0.01 Количество контента: 813 Контент в день: 0.34 Репутация: 2 672 Дней с нами: 2 366 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 19 октября Age: 44 Устройство: Android Город: Уфа #57 Опубликовано 25 февраля, 2020 9 часов назад, Midnight сказал: В П2КнТА на не подвижных контактах какой процент золота? Би-метал 50×50 или золота меньше чем никеля? Если речь о сплаве злНк5,то 95% зла и 5% никеля Цитата
Gornyak Опубликовано 25 февраля, 2020 ID пользователя: 1 274 Группа: Проверенные Количество тем: 3 Тем в день: 0.00 Количество контента: 595 Контент в день: 0.16 Репутация: 3 026 Дней с нами: 3 713 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 7 часов назад Age: 72 Устройство: Windows Город: Н #58 Опубликовано 25 февраля, 2020 Доброго дня, друзья! Попались две кнопки. По одной из них - П2КнТА1В вопросов нет. Здесь на форуме хорошо об этой кнопке расписано. А вот по второй кнопке возникают вопросы. Вопрос возник, во -первых, из-за его наименования - П2Км3В. В инете не нашел такой кнопки. Ну, и второй вопрос, принимают ли такую кнопку? (Поскольку в одной из известных контор Р пишут, что принимают с "желтым верхом", т.е., как я понял, только П2КнТА). Можно, конечно, разобрать. Но как потом объяснить (доказать), что это потроха именно от этой кнопки? На 1 и 2 фото кнопки спереди (с надписями) и сзади (со схемкой подкл.) На 3 фото непонятная кнопка. Может надпись видна плохо, но она соответствует указанному выше (проверял ч/з лупу) 1 Цитата
borya Опубликовано 25 февраля, 2020 ID пользователя: 942 Группа: Проверенные Количество тем: 7 Тем в день: 0.00 Количество контента: 9 687 Контент в день: 2.55 Репутация: 43 230 Дней с нами: 3 804 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 15 сентября, 2023 Age: 85 Город: К #59 Опубликовано 25 февраля, 2020 1 час назад, Gornyak сказал: Доброго дня, друзья! Попались две кнопки. По одной из них - П2КнТА1В вопросов нет. Здесь на форуме хорошо об этой кнопке расписано. А вот по второй кнопке возникают вопросы. Вопрос возник, во -первых, из-за его наименования - П2Км3В. В инете не нашел такой кнопки. Ну, и второй вопрос, принимают ли такую кнопку? (Поскольку в одной из известных контор Р пишут, что принимают с "желтым верхом", т.е., как я понял, только П2КнТА). Можно, конечно, разобрать. Но как потом объяснить (доказать), что это потроха именно от этой кнопки? На 1 и 2 фото кнопки спереди (с надписями) и сзади (со схемкой подкл.) На 3 фото непонятная кнопка. Может надпись видна плохо, но она соответствует указанному выше (проверял ч/з лупу) Раздолбать их, да и все. Если контакты нормальные, возьмут по анализу 2 Цитата
фёдор Опубликовано 25 февраля, 2020 ID пользователя: 4 955 Группа: Пользователи Количество тем: 13 Тем в день: 0.01 Количество контента: 5 689 Контент в день: 2.69 Репутация: 10 427 Дней с нами: 2 111 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Среда в 00:04 Age: 64 Устройство: Android Город: Санкт-Петербург #60 Опубликовано 25 февраля, 2020 5 часов назад, Gornyak сказал: Доброго дня, друзья! Попались две кнопки. По одной из них - П2КнТА1В вопросов нет. Здесь на форуме хорошо об этой кнопке расписано. А вот по второй кнопке возникают вопросы. Вопрос возник, во -первых, из-за его наименования - П2Км3В. В инете не нашел такой кнопки. Ну, и второй вопрос, принимают ли такую кнопку? (Поскольку в одной из известных контор Р пишут, что принимают с "желтым верхом", т.е., как я понял, только П2КнТА). Можно, конечно, разобрать. Но как потом объяснить (доказать), что это потроха именно от этой кнопки? На 1 и 2 фото кнопки спереди (с надписями) и сзади (со схемкой подкл.) На 3 фото непонятная кнопка. Может надпись видна плохо, но она соответствует указанному выше (проверял ч/з лупу) Это кнопка П2Кн3В без фиксации и световой индикации, 2 Цитата
kit Опубликовано 25 февраля, 2020 ID пользователя: 1 575 Группа: Проверенные Количество тем: 8 Тем в день: 0.00 Количество контента: 1 102 Контент в день: 0.30 Репутация: 8 315 Дней с нами: 3 639 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 5 часов назад Age: 41 Устройство: Android Город: Киров #61 Опубликовано 25 февраля, 2020 6 часов назад, Gornyak сказал: Доброго дня, друзья! Попались две кнопки. По одной из них - П2КнТА1В вопросов нет. Здесь на форуме хорошо об этой кнопке расписано. А вот по второй кнопке возникают вопросы. Вопрос возник, во -первых, из-за его наименования - П2Км3В. В инете не нашел такой кнопки. Ну, и второй вопрос, принимают ли такую кнопку? (Поскольку в одной из известных контор Р пишут, что принимают с "желтым верхом", т.е., как я понял, только П2КнТА). Можно, конечно, разобрать. Но как потом объяснить (доказать), что это потроха именно от этой кнопки? На 1 и 2 фото кнопки спереди (с надписями) и сзади (со схемкой подкл.) На 3 фото непонятная кнопка. Может надпись видна плохо, но она соответствует указанному выше (проверял ч/з лупу) внутрянка одинаковая 4 Цитата
Midnight Опубликовано 25 февраля, 2020 ID пользователя: 7 163 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 13 Контент в день: 0.01 Репутация: 10 Дней с нами: 1 762 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 14 марта, 2023 Age: 43 Город: Москва #62 Опубликовано 25 февраля, 2020 11 часов назад, bladerunner сказал: Если речь о сплаве злНк5,то 95% зла и 5% никеля Это я знаю. Но какой процент этого сплава на би-пластине? Сколько % никеля и сколько ЗлН-5? Цитата
Gornyak Опубликовано 25 февраля, 2020 ID пользователя: 1 274 Группа: Проверенные Количество тем: 3 Тем в день: 0.00 Количество контента: 595 Контент в день: 0.16 Репутация: 3 026 Дней с нами: 3 713 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 7 часов назад Age: 72 Устройство: Windows Город: Н #63 Опубликовано 25 февраля, 2020 @borya @фёдор @kit Спасибо, друзья! Цитата
distortion Опубликовано 23 апреля, 2021 ID пользователя: 5 030 Группа: Проверенные Количество тем: 21 Тем в день: 0.01 Количество контента: 222 Контент в день: 0.11 Репутация: 2 372 Дней с нами: 2 058 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 2 мая Age: 49 Устройство: Android Город: Krasne #64 Опубликовано 23 апреля, 2021 Ковырял сегодня такие кнопочки. Последней разбирал верхнюю правую на фото (П2КнТА1Т,) и заметил что неподвижные контакты ну очень жирные по сравнению с предыдущими. Взял магнит, а им пофик, лежат, не двигаются))) Проверил всю лигатуру, смотрю ещё одна такая кнопка была Думаю та, что в нижнем ряду справа (П2Кн2Т), видимо год решает. Взвесил ................ 0.65гр не биметалла с одной кнопки Знаю, сам не поверил сначала ))) Так что всё надо разбирать товарищи! 15 Цитата
volvo Опубликовано 23 апреля, 2021 ID пользователя: 7 223 Группа: Проверенные Количество тем: 84 Тем в день: 0.05 Количество контента: 3 369 Контент в день: 1.92 Репутация: 12 058 Дней с нами: 1 751 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 2 июля, 2023 Age: 63 Город: Кировоград #65 Опубликовано 23 апреля, 2021 36 минут назад, distortion сказал: 0.65гр не биметалла с одной кнопки А как насчёт ЗлН5 в этих кнопках?... Цитата
distortion Опубликовано 23 апреля, 2021 ID пользователя: 5 030 Группа: Проверенные Количество тем: 21 Тем в день: 0.01 Количество контента: 222 Контент в день: 0.11 Репутация: 2 372 Дней с нами: 2 058 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 2 мая Age: 49 Устройство: Android Город: Krasne #66 Опубликовано 23 апреля, 2021 (изменено) 5 часов назад, volvo сказал: А как насчёт ЗлН5 в этих кнопках?... Так про него и речь, 0.65гр ЗлН5 в "жирных" кнопках. В остальных 0.42гр биметалл Н/ЗлН5 и 0.06гр ЗлН5 в подвижных контактах (на выходе думаю будут паспортные 0.3гр зла) Изменено 23 апреля, 2021 пользователем distortion 11 Цитата
iaval Опубликовано 28 марта, 2022 ID пользователя: 4 764 Группа: Проверенные Количество тем: 17 Тем в день: 0.01 Количество контента: 939 Контент в день: 0.42 Репутация: 5 325 Дней с нами: 2 217 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 14 часов назад Age: 63 Устройство: Windows Город: МО #67 Опубликовано 28 марта, 2022 Чего то я ребята,никак не въеду.В этих кнопках,что после 80-го года,только позолота,или есть пупырики злоникелевые?Просвятите пожалуйста. Цитата
ilya_zp Опубликовано 28 марта, 2022 ID пользователя: 23 Группа: Проверенные Количество тем: 1 Тем в день: 0.00 Количество контента: 1 141 Контент в день: 0.28 Репутация: 3 513 Дней с нами: 4 007 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 6 часов назад Устройство: Android Город: Запорожье #68 Опубликовано 28 марта, 2022 15 минут назад, iaval сказал: Чего то я ребята,никак не въеду.В этих кнопках,что после 80-го года,только позолота,или есть пупырики злоникелевые?Просвятите пожалуйста. А надфилечком терануть? 1 Цитата
vovan95 Опубликовано 28 марта, 2022 ID пользователя: 3 870 Группа: Проверенные Количество тем: 8 Тем в день: 0.00 Количество контента: 471 Контент в день: 0.17 Репутация: 2 548 Дней с нами: 2 852 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Пятница в 16:42 Age: 44 Устройство: Windows Город: Фишбург #69 Опубликовано 28 марта, 2022 В 25.02.2020 в 10:42, Gornyak сказал: Доброго дня, друзья! Попались две кнопки. По одной из них - П2КнТА1В вопросов нет. Здесь на форуме хорошо об этой кнопке расписано. А вот по второй кнопке возникают вопросы. Вопрос возник, во -первых, из-за его наименования - П2Км3В. В инете не нашел такой кнопки. Ну, и второй вопрос, принимают ли такую кнопку? (Поскольку в одной из известных контор Р пишут, что принимают с "желтым верхом", т.е., как я понял, только П2КнТА). Можно, конечно, разобрать. Но как потом объяснить (доказать), что это потроха именно от этой кнопки? Я думаю, что там есть неточность, которая и вводит в заблуждение многих. Изначально (ИМХО конечно), под жёлтым подразумевались потроха этой кнопки, а ни как не цвет колпачка. Ибо в технике они стоят разных цветов, а начинка их одинакова. 1 Цитата
iaval Опубликовано 29 марта, 2022 ID пользователя: 4 764 Группа: Проверенные Количество тем: 17 Тем в день: 0.01 Количество контента: 939 Контент в день: 0.42 Репутация: 5 325 Дней с нами: 2 217 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 14 часов назад Age: 63 Устройство: Windows Город: МО #70 Опубликовано 29 марта, 2022 23 часа назад, ilya_zp сказал: А надфилечком терануть? Да надфилечком конечно можно,но я тогда разберу изделие,которое хотел бы сдать целиком.Если я разберу,то за одну минимум кнопку,денег не получу,и будут у меня,эта пара контактов,мотаться,ни пришей,ни пристебай.,как валяются другие контакты малого веса.Пакетиков несколько,но везде малый вес,короче сдавать их нет смысла,и денег за них не получишь.Вроде форум,для того ,что бы помощь оказывать советом,хотя бы тем,кто не вчера зарегился?Спросил,просто для понимания цены на них,но раз помощи не будет,сдам по той,по какой купят. 1 Цитата
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 29 марта, 2022 ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 172 Тем в день: 0.04 Количество контента: 12 747 Контент в день: 3.11 Репутация: 14 425 Дней с нами: 4 093 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 3 часа назад Age: 46 Устройство: Android Город: г.Феодосия. #71 Опубликовано 29 марта, 2022 1 час назад, iaval сказал: Да надфилечком конечно можно,но я тогда разберу изделие,которое хотел бы сдать целиком.Если я разберу,то за одну минимум кнопку,денег не получу,и будут у меня,эта пара контактов,мотаться,ни пришей,ни пристебай.,как валяются другие контакты малого веса.Пакетиков несколько,но везде малый вес,короче сдавать их нет смысла,и денег за них не получишь.Вроде форум,для того ,что бы помощь оказывать советом,хотя бы тем,кто не вчера зарегился?Спросил,просто для понимания цены на них,но раз помощи не будет,сдам по той,по какой купят. За одну разобранную кнопку денег не получу ) а сколько нужно 20-50 штук что б быть хорошим парнем . А что нужно в этих кнопках вытаскивать наружу внутренности, просто вскрыть и нечего не нужно извлекать , если не подвижные пластины-контакты жёлтые значит всё позолота серебра включая и подвижные бубки-контакты . Да форум для общения помощи и обмена информацией , а Вам что ? пользователь < ilya_zp > не помог , он дал совершенно верный и безвариантный совет . Поясняю тем кто боится надфилей или что то там вскрывать и если даже объект всего в количестве одной штуки , на примере этой кнопки . Ведь у неё две сильно отличающейся цены , отправляя ( спорную по году выпуску ) кнопку-ки , Вы сами себя даёте облапошить . Да в людей верить надо и нужно ) кому Вы продаёте , но мир такой изменчив что сегодня он честнее чеснока а завтра ... И для общего развития ( если в этой теме этого не писали ) в этих кнопках где стоят контакты золото-никель-биметалл , может быть два варианта веса контактов Больший и Меньший .Покупают обычно по меньшему . Мне если эти кнопки продадут/пришлют уже вскрытые для меня ещё и лучше , потому что мне не важен год я ВСЁ равно всё вскрываю и это касается любых радиодетальных объектов которые нужно вскрывать . А тут их уже вскрытые принесли/прислали , отлично мне меньше работы . 3 Цитата
cergey Опубликовано 29 марта, 2022 ID пользователя: 2 642 Группа: Проверенные Количество тем: 1 Тем в день: 0.00 Количество контента: 607 Контент в день: 0.18 Репутация: 3 360 Дней с нами: 3 312 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 4 часа назад Age: 55 Устройство: Windows Город: Россия #72 Опубликовано 29 марта, 2022 1 час назад, iaval сказал: Да надфилечком конечно можно,но я тогда разберу изделие,которое хотел бы сдать целиком.Если я разберу,то за одну минимум кнопку,денег не получу,и будут у меня,эта пара контактов,мотаться,ни пришей,ни пристебай.,как валяются другие контакты малого веса.Пакетиков несколько,но везде малый вес,короче сдавать их нет смысла,и денег за них не получишь.Вроде форум,для того ,что бы помощь оказывать советом,хотя бы тем,кто не вчера зарегился?Спросил,просто для понимания цены на них,но раз помощи не будет,сдам по той,по какой купят. Из всех тех кнопок, что на Вашем фото одна с контактами золото-никель (подвижные и неподвижные, неподвижные би-металл). Эта кнопка с датой 07.80. Она самая дорогая. Другая скорее всего с контактами серебра, эта та, которая с маркировкой 2В. Остальные 4-е кнопки подвижные зол-ник.(пшено), а неподвижные. это те, которые пластинки- контакты позолота серебра. 9 Цитата
iaval Опубликовано 30 марта, 2022 ID пользователя: 4 764 Группа: Проверенные Количество тем: 17 Тем в день: 0.01 Количество контента: 939 Контент в день: 0.42 Репутация: 5 325 Дней с нами: 2 217 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 14 часов назад Age: 63 Устройство: Windows Город: МО #73 Опубликовано 30 марта, 2022 16 часов назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал: За одну разобранную кнопку денег не получу ) а сколько нужно 20-50 штук что б быть хорошим парнем . А что нужно в этих кнопках вытаскивать наружу внутренности, просто вскрыть и нечего не нужно извлекать , если не подвижные пластины-контакты жёлтые значит всё позолота серебра включая и подвижные бубки-контакты . Да форум для общения помощи и обмена информацией , а Вам что ? пользователь < ilya_zp > не помог , он дал совершенно верный и безвариантный совет . Поясняю тем кто боится надфилей или что то там вскрывать и если даже объект всего в количестве одной штуки , на примере этой кнопки . Ведь у неё две сильно отличающейся цены , отправляя ( спорную по году выпуску ) кнопку-ки , Вы сами себя даёте облапошить . Да в людей верить надо и нужно ) кому Вы продаёте , но мир такой изменчив что сегодня он честнее чеснока а завтра ... И для общего развития ( если в этой теме этого не писали ) в этих кнопках где стоят контакты золото-никель-биметалл , может быть два варианта веса контактов Больший и Меньший .Покупают обычно по меньшему . Мне если эти кнопки продадут/пришлют уже вскрытые для меня ещё и лучше , потому что мне не важен год я ВСЁ равно всё вскрываю и это касается любых радиодетальных объектов которые нужно вскрывать . А тут их уже вскрытые принесли/прислали , отлично мне меньше работы . Денис,спасибо конечно,что вы мне так подробно все объяснили,но каждый живет в своей реальности.Вы в своей,а я в своей. Цитата
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 30 марта, 2022 ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 172 Тем в день: 0.04 Количество контента: 12 747 Контент в день: 3.11 Репутация: 14 425 Дней с нами: 4 093 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 3 часа назад Age: 46 Устройство: Android Город: г.Феодосия. #74 Опубликовано 30 марта, 2022 25 минут назад, iaval сказал: Денис,спасибо конечно,что вы мне так подробно все объяснили,но каждый живет в своей реальности.Вы в своей,а я в своей. Честно скажу так , да ответ/совет адресовался Вам , но когда я пишу целые "поэмы" даже по маленькому вопросу , это пишеться для всей Сталкер-аудитории . Короткие "смс-ответки" это пишеться конкретно для одного пользователя , а поэмы нет . Вот Вы упираетесь "рогами" не стану вскрывать и всё тут и отдам на откуп богу что будет то будет , дело личное Ваше что и как делать со своим товаром . Если жизнь так хороша и поговорка про "курочку и зёрнышко" не про Вас , то ложите эти кнопки в одну торбу как есть а там как будет так будет . Арифметика для все ДМ-Сталкеров , если бы сегодня был бы обновлённый прайс а он будет на этой неделе , я выжидал когда более менее притормозятся "качели" с биржей и курсом. Не могу я уже заниматься благотворительностью , слишком часто в мой практике "суботники" и очень жёсткие можно не раз и не два обанкротиться и не встать с колен , лучше нечего не покупать чем купить на миллион а продать на 600-700 тысяч . Думаю у моих колег по скупке такая ситуация сейчас . На сегодня бы данная кнопка с золото-контактами стоила бы 1000 руб а с позолотой серебра 170 руб . 6 Цитата
iaval Опубликовано 30 марта, 2022 ID пользователя: 4 764 Группа: Проверенные Количество тем: 17 Тем в день: 0.01 Количество контента: 939 Контент в день: 0.42 Репутация: 5 325 Дней с нами: 2 217 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 14 часов назад Age: 63 Устройство: Windows Город: МО #75 Опубликовано 30 марта, 2022 Денис,еще раз спасибо,но зачем все усложнять?Напишу проще,если сразу было не понятно.Там где я сдаю,берут целыми,а вскрытую,я не докажу,какой там год и т.д.Вы берете,хорошо,плюс вам,а там нет.Вы кстати тоже некоторые транзисторы просите вскрытые , но с крышками присылать.А там бледные пятаки вообще не берут. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.