Технолог Опубликовано 8 марта, 2016 ID пользователя: 928 Группа: Проверенные Количество тем: 7 Тем в день: 0.00 Количество контента: 5 151 Контент в день: 1.36 Репутация: 24 798 Дней с нами: 3 780 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 26 августа, 2023 Age: 18 Город: урурубля #151 Опубликовано 8 марта, 2016 если состав = лимонка + перекись + соль (хлорид натрия), то тоже хлора никакого там выделяться не будет... Цитата
Технолог Опубликовано 8 марта, 2016 ID пользователя: 928 Группа: Проверенные Количество тем: 7 Тем в день: 0.00 Количество контента: 5 151 Контент в день: 1.36 Репутация: 24 798 Дней с нами: 3 780 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 26 августа, 2023 Age: 18 Город: урурубля #152 Опубликовано 8 марта, 2016 теоретически при нагреве может немного появиться солянки в свободном виде, но практически и это крайне маловероятно, т.кк. она сразу идёт на реакцию в момент выделения... 1 Цитата
Алекс-34 Опубликовано 8 марта, 2016 ID пользователя: 1 570 Группа: Проверенные Количество тем: 1 Тем в день: 0.00 Количество контента: 394 Контент в день: 0.11 Репутация: 1 936 Дней с нами: 3 612 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Четверг в 17:17 Age: 55 Устройство: Windows Город: Волгоград #153 Опубликовано 8 марта, 2016 а натрий хлор ? Поваренная соль. Цитата
Digger Опубликовано 8 марта, 2016 ID пользователя: 2 704 Группа: Проверенные Количество тем: 20 Тем в день: 0.01 Количество контента: 1 001 Контент в день: 0.31 Репутация: 3 452 Дней с нами: 3 270 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 11 ноября, 2021 Age: 45 Город: Кеншаса #154 Опубликовано 8 марта, 2016 Напиши состав, точный... Ну туда то и соль сыпится ? Или я не дочитал ?? 1 Цитата
artur m Опубликовано 8 марта, 2016 ID пользователя: 2 788 Группа: Проверенные Количество тем: 15 Тем в день: 0.00 Количество контента: 3 032 Контент в день: 0.93 Репутация: 5 710 Дней с нами: 3 243 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 29 октября, 2022 Age: 48 Город: лен.обл #155 Опубликовано 8 марта, 2016 Ну туда то и соль сыпится ? Или я не дочитал ??да сыпется Цитата
artur m Опубликовано 8 марта, 2016 ID пользователя: 2 788 Группа: Проверенные Количество тем: 15 Тем в день: 0.00 Количество контента: 3 032 Контент в день: 0.93 Репутация: 5 710 Дней с нами: 3 243 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 29 октября, 2022 Age: 48 Город: лен.обл #156 Опубликовано 8 марта, 2016 если состав = лимонка + перекись + соль (хлорид натрия), то тоже хлора никакого там выделяться не будет...а откуда тогда химозный запах ? Цитата
artur m Опубликовано 8 марта, 2016 ID пользователя: 2 788 Группа: Проверенные Количество тем: 15 Тем в день: 0.00 Количество контента: 3 032 Контент в день: 0.93 Репутация: 5 710 Дней с нами: 3 243 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 29 октября, 2022 Age: 48 Город: лен.обл #157 Опубликовано 8 марта, 2016 Поваренная соль.я знаю что это ! вопрос был "откуда там хлор ? " Цитата
Технолог Опубликовано 8 марта, 2016 ID пользователя: 928 Группа: Проверенные Количество тем: 7 Тем в день: 0.00 Количество контента: 5 151 Контент в день: 1.36 Репутация: 24 798 Дней с нами: 3 780 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 26 августа, 2023 Age: 18 Город: урурубля #158 Опубликовано 8 марта, 2016 я уже своё мнение сказал... хлор там выделяться не будет... теоретически при нагреве могут появиться только пары солянки... Цитата
shamil0612 Опубликовано 8 марта, 2016 ID пользователя: 486 Группа: Проверенные Количество тем: 5 Тем в день: 0.00 Количество контента: 911 Контент в день: 0.23 Репутация: 1 012 Дней с нами: 3 910 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 7 мая, 2021 Age: 24 Город: Тольятти #159 Опубликовано 8 марта, 2016 Ну туда то и соль сыпится ? Или я не дочитал ?? да сыпется Перекись -100 мл, лимонка- 30 гр , а соль-? А то я уже зае... ся , решил что косорукий я напрочь , ни серебро отмыть не выходит , ни тантал толком не моется :bw: Цитата
Алекс-34 Опубликовано 8 марта, 2016 ID пользователя: 1 570 Группа: Проверенные Количество тем: 1 Тем в день: 0.00 Количество контента: 394 Контент в день: 0.11 Репутация: 1 936 Дней с нами: 3 612 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Четверг в 17:17 Age: 55 Устройство: Windows Город: Волгоград #160 Опубликовано 8 марта, 2016 я знаю что это ! вопрос был "откуда там хлор ? " Ну из хлорида натрия много хлора не достанешь. Цитата
artur m Опубликовано 8 марта, 2016 ID пользователя: 2 788 Группа: Проверенные Количество тем: 15 Тем в день: 0.00 Количество контента: 3 032 Контент в день: 0.93 Репутация: 5 710 Дней с нами: 3 243 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 29 октября, 2022 Age: 48 Город: лен.обл #161 Опубликовано 8 марта, 2016 я уже своё мнение сказал... хлор там выделяться не будет... теоретически при нагреве могут появиться только пары солянки...хочется услышать еще одно мнение-можно все таки дома делать или нет ? Цитата
Digger Опубликовано 8 марта, 2016 ID пользователя: 2 704 Группа: Проверенные Количество тем: 20 Тем в день: 0.01 Количество контента: 1 001 Контент в день: 0.31 Репутация: 3 452 Дней с нами: 3 270 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 11 ноября, 2021 Age: 45 Город: Кеншаса #162 Опубликовано 8 марта, 2016 Ну не знаю ! Раньше героин как лекарство прописывали в любых дозах , оказалось что он вреден ! Раньше Солянкой унитазы чистили ! Теперь это прекурсор ! и выдают в лабах под роспись ... Имхо , лучше не дома это делать ! 1 Цитата
Технолог Опубликовано 8 марта, 2016 ID пользователя: 928 Группа: Проверенные Количество тем: 7 Тем в день: 0.00 Количество контента: 5 151 Контент в день: 1.36 Репутация: 24 798 Дней с нами: 3 780 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 26 августа, 2023 Age: 18 Город: урурубля #163 Опубликовано 8 марта, 2016 хочется услышать еще одно мнение-можно все таки дома делать или нет ? Если это делается в герметично закрытой таре (например в ПЭТ бутылке), то можно... Если в открытом сосуде, то лучше хотя бы на балкон убрать, т.к. по ходу реакции выделяется аэрозоль (микрочастички жидкости), т.к. выделяется кислород (при разложении перекиси), он всплывает в виде микропузырьков газа и соответственно захватывает с собой часть реакционной массы, из за этого и запах "химический", если его нюхать то пользы конечно никакой не будет, т.к. он состоит из хлоридов и цитратов металлов, растворённых в данной смеси (а это медь в основном, и д.р.), и разлетается по воздуху этот аэрозоль тоже на большие расстояния... Так что лучше дома конечно не делать... С другой стороны колличества очень не большие и не факт, что хоть как то отразятся на здоровье (зависит от объёмов), если делать вёдрами то точно со временем храническое отравление тяжёлыми/цветными металлами (их солями) заработаешь... В общем бережёного Бог бережёт... А так, дело твоё конечно... 6 Цитата
Спиноза Опубликовано 8 марта, 2016 ID пользователя: 1 739 Группа: Проверенные Количество тем: 98 Тем в день: 0.03 Количество контента: 11 423 Контент в день: 3.19 Репутация: 36 601 Дней с нами: 3 577 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 6 часов назад Устройство: Windows Город: Смоленск #164 Опубликовано 8 марта, 2016 Да вообще лучше всю "химию" производить вне дома. И так химии полно в холодильнике(колбасы, йогурты, консервы). 5 Цитата
Илья Опубликовано 8 марта, 2016 ID пользователя: 52 Группа: Проверенные Количество тем: 25 Тем в день: 0.01 Количество контента: 636 Контент в день: 0.16 Репутация: 1 323 Дней с нами: 3 978 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Вчера в 03:14 Age: 36 Устройство: iPhone Город: Пермский Автор #165 Опубликовано 8 марта, 2016 Я извиняюсь,но если такой простой метод применить не можете, то явно руки не из того места растут...Расписано было так,что ребенок сообразит.. Не стоит бояться проводить растворение в домашних условиях. Вред от выкуренной сигареты гораздо больше, чем от предложенного метода. Главное герметично емкость не закрывать, выделяющиеся газы, создают давление в сосуде, давление, которое ищет выход, и найдет его, в самом слабом месте. Если соединение крышки с сосудом окажется сильнее, чем сами стенки сосуда, то его мягко говоря порвет, и вся жидкость растечется...Поэтому, небольшое отверстие для выхода газов обязательно необходимо оставить. Перекись водорода окислитель, окислитель потому что, в результате взаимодействия с другими веществами выделяется кислород. который по своей реакционной способности является более "агрессивным" веществом, чем другие элементы, кроме фтора. Поэтому он "разрушает" все металлы, включая медь, окисляя ее до оксида. Есть металлы, на которых создается оксидная пленка, препятствующая разрушению, но это другая история. Лимонная же кислота растворяет медь, с образованием цитрата меди, соли, которая является растворимым веществом, поэтому соль остается в растворе. Если раствор выпарить, то образуются кристаллы цитрата меди. Почти все растворимые соединения меди ЯД! Поэтому раствор пить не рекомендуется . В результате сплоченного действия кислорода( перекись водорода) и лимонной кислоты разрушение меди происходит быстрее. чем только одним раствором лимонной кислотой ( да, раствор лимонной кислоты тоже растворяет медь). Поваренная соль ( хлорид натрия) является катализатором реакции, т.е. веществом, которое ускоряет скорость реакции, но при этом само не расходуется, оставаясь в растворе. Но это не правильно!!! При взаимодействии хлорида натрия с лимонной кислотой получается цитрат натрия и газ - хлороводород! Но его количества, так малы,что практически никакого вреда не нанесут. Вывод: в растворе остается цитрат меди(ЯД) и цитрат натрия, чистое серебро. Из газов отходящих - это кислород и HCL( в очень малых количествах). Поэтому, соль хлорида натрия вводить в раствор вообще не обязательно, я сам не понимаю, нах... она там нужна. И в итоге запаха быть не должно. 7 Цитата
artur m Опубликовано 8 марта, 2016 ID пользователя: 2 788 Группа: Проверенные Количество тем: 15 Тем в день: 0.00 Количество контента: 3 032 Контент в день: 0.93 Репутация: 5 710 Дней с нами: 3 243 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 29 октября, 2022 Age: 48 Город: лен.обл #166 Опубликовано 8 марта, 2016 Я извиняюсь,но если такой простой метод применить не можете, то явно руки не из того места растут...Расписано было так,что ребенок сообразит.. Не стоит бояться проводить растворение в домашних условиях. Вред от выкуренной сигареты гораздо больше, чем от предложенного метода. Главное герметично емкость не закрывать, выделяющиеся газы, создают давление в сосуде, давление, которое ищет выход, и найдет его, в самом слабом месте. Если соединение крышки с сосудом окажется сильнее, чем сами стенки сосуда, то его мягко говоря порвет, и вся жидкость растечется...Поэтому, небольшое отверстие для выхода газов обязательно необходимо оставить. Перекись водорода окислитель, окислитель потому что, в результате взаимодействия с другими веществами выделяется кислород. который по своей реакционной способности является более "агрессивным" веществом, чем другие элементы, кроме фтора. Поэтому он "разрушает" все металлы, включая медь, окисляя ее до оксида. Есть металлы, на которых создается оксидная пленка, препятствующая разрушению, но это другая история. Лимонная же кислота растворяет медь, с образованием цитрата меди, соли, которая является растворимым веществом, поэтому соль остается в растворе. Если раствор выпарить, то образуются кристаллы цитрата меди. Почти все растворимые соединения меди ЯД! Поэтому раствор пить не рекомендуется . В результате сплоченного действия кислорода( перекись водорода) и лимонной кислоты разрушение меди происходит быстрее. чем только одним раствором лимонной кислотой ( да, раствор лимонной кислоты тоже растворяет медь). Поваренная соль ( хлорид натрия) является катализатором реакции, т.е. веществом, которое ускоряет скорость реакции, но при этом само не расходуется, оставаясь в растворе. Но это не правильно!!! При взаимодействии хлорида натрия с лимонной кислотой получается цитрат натрия и газ - хлороводород! Но его количества, так малы,что практически никакого вреда не нанесут. Вывод: в растворе остается цитрат меди(ЯД) и цитрат натрия, чистое серебро. Из газов отходящих - это кислород и HCL( в очень малых количествах). Поэтому, соль хлорида натрия вводить в раствор вообще не обязательно, я сам не понимаю, нах... она там нужна. И в итоге запаха быть не должно. 1.доступно и доходчиво разжевано .2.в описании методы не было сказано сколько времени занимает процесс 3.больше всего терок было по поводу вредности метода .чтобы понимать такие вещи надо худо-бедно знать химию. а знания и руки из жопы это разные вещи 2 Цитата
Технолог Опубликовано 8 марта, 2016 ID пользователя: 928 Группа: Проверенные Количество тем: 7 Тем в день: 0.00 Количество контента: 5 151 Контент в день: 1.36 Репутация: 24 798 Дней с нами: 3 780 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 26 августа, 2023 Age: 18 Город: урурубля #167 Опубликовано 8 марта, 2016 1.доступно и доходчиво разжевано .2.в описании методы не было сказано сколько времени занимает процесс 3.больше всего терок было по поводу вредности метода .чтобы понимать такие вещи надо худо-бедно знать химию. а знания и руки из жопы это разные вещи Как вариант, что бы не было запаха от смесюги и при этом был выход газов (что бы бутылку не порвало), можно натянуть на горлышко бутылки шарик воздушный или гандон ))) Такое практикуется иногда химиками при работе в жилом помещении... Ну или если уж совсем паранойя атакует, то можно сделать отверстие в пробке, вставить туда ПВХ трубку соответствующего диаметра (стык загерметизировать чем-нибудь, пластилином например если нагрев не предполагается), второй конец трубки в форточку вывести... Цитата
artur m Опубликовано 8 марта, 2016 ID пользователя: 2 788 Группа: Проверенные Количество тем: 15 Тем в день: 0.00 Количество контента: 3 032 Контент в день: 0.93 Репутация: 5 710 Дней с нами: 3 243 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 29 октября, 2022 Age: 48 Город: лен.обл #168 Опубликовано 8 марта, 2016 Как вариант, что бы не было запаха от смесюги и при этом был выход газов (что бы бутылку не порвало), можно натянуть на горлышко бутылки шарик воздушный или гандон ))) Такое практикуется иногда химиками при работе в жилом помещении... Ну или если уж совсем паранойя атакует, то можно сделать отверстие в пробке, вставить туда ПВХ трубку соответствующего диаметра (стык загерметизировать чем-нибудь, пластилином например если нагрев не предполагается), второй конец трубки в форточку вывести... [/quote да нету парпнои ! сказали знающие люди что вредно значит вредно ! а сказали что не вредно значит не вредно ! просто лучше спросить чем потом лнчить Цитата
igorjmba Опубликовано 9 марта, 2016 ID пользователя: 90 Группа: Проверенные Количество тем: 8 Тем в день: 0.00 Количество контента: 147 Контент в день: 0.04 Репутация: 381 Дней с нами: 3 977 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 30 октября Age: 57 Устройство: Windows Город: Симферополь #169 Опубликовано 9 марта, 2016 а чем аммиак то не угодил ? Запах не нравится,да и покупать его надо,а трилон есть в наличии. То,что трилон комплексообразователь я знаю,не знал,что с солями серебра плохо реагирует,теперь знаю. Цитата
ФОКУС Опубликовано 9 марта, 2016 ID пользователя: 678 Группа: Проверенные Количество тем: 9 Тем в день: 0.00 Количество контента: 7 126 Контент в день: 1.84 Репутация: 24 183 Дней с нами: 3 871 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 28 июня, 2021 Age: 47 Город: * #170 Опубликовано 9 марта, 2016 Да вообще лучше всю "химию" производить вне дома. И так химии полно в холодильнике(колбасы, йогурты, консервы). Йогурт для мужчин "Растишка"?)))))))))))))) 1 Цитата
Виктор7 Опубликовано 9 марта, 2016 ID пользователя: 39 Группа: Пользователи Количество тем: 18 Тем в день: 0.00 Количество контента: 1 915 Контент в день: 0.48 Репутация: 3 776 Дней с нами: 3 978 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 18 апреля, 2016 Age: 58 Город: Поволжъе #171 Опубликовано 9 марта, 2016 дело в том что у меня сейчас засыпаны контакт с рэс 22 .в начале жижа позеленел нагрелась и запузырилась. так минут 20. теперь ничего не происходит . так и должно быть ? 30 штук 22 релюх, обрезь с них, на дозу 100 мл. перекиси, 30гр лимонки пол ложечки соли...вечером запариваю, в обед на следующий день готово Насчёт пузырьков, ты встряхни и они появятся как в газировке... 2 Цитата
artur m Опубликовано 9 марта, 2016 ID пользователя: 2 788 Группа: Проверенные Количество тем: 15 Тем в день: 0.00 Количество контента: 3 032 Контент в день: 0.93 Репутация: 5 710 Дней с нами: 3 243 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 29 октября, 2022 Age: 48 Город: лен.обл #172 Опубликовано 9 марта, 2016 Ну в принципе да ! Я с лимонкой не сталкивался , Солянка с перекистью так же себя ведет ... пузерение и нагрев , это протекание реакции ... то есть реакция ингридиентов , затем медленное пожирание происходит... а ты как солянку элик не пробовал ?в принципе же одно и то же .тока слабей Цитата
krot1k Опубликовано 9 марта, 2016 ID пользователя: 2 408 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 149 Контент в день: 0.04 Репутация: 155 Дней с нами: 3 399 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 9 сентября, 2016 Age: 41 #173 Опубликовано 9 марта, 2016 @artur m, если сделать по рецепту и нагреть, пойтет бурная реакция и протравится за 1-2 часа и на 100гр раствора съест 3-4 гр меди. Если не сильно греть (40-50-60град. раствор - по типу на баратею или солнышко, или подогрев раз в 3-4 часа) и оставить все это дело на сутки съесть может 5-6 грамм меди. Если выпадет зеленая муть (я в химии не силен не знаю как оно называется) то реакция замедлится в разы или вообще прекратится. Чтоб этого небыло нельзя сильно перегривать раствор и сыпать больше лимонки. 30гр на 100мл самое оно. Иногда экономил и сыпал меньше, не то получается... Зеленый налет на поверхности снимается обжигом. На счет вредности, то в закрытом помещении даже курить вредно. Лучше все на улице или в ведерко и на балкон. При чем вывесиль на улицу, пусть там бурлит себе. 2 Цитата
shamil0612 Опубликовано 9 марта, 2016 ID пользователя: 486 Группа: Проверенные Количество тем: 5 Тем в день: 0.00 Количество контента: 911 Контент в день: 0.23 Репутация: 1 012 Дней с нами: 3 910 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 7 мая, 2021 Age: 24 Город: Тольятти #174 Опубликовано 9 марта, 2016 @artur m, если сделать по рецепту и нагреть, пойтет бурная реакция и протравится за 1-2 часа и на 100гр раствора съест 3-4 гр меди. Если не сильно греть (40-50-60град. раствор - по типу на баратею или солнышко, или подогрев раз в 3-4 часа) и оставить все это дело на сутки съесть может 5-6 грамм меди. Если выпадет зеленая муть (я в химии не силен не знаю как оно называется) то реакция замедлится в разы или вообще прекратится. Чтоб этого небыло нельзя сильно перегривать раствор и сыпать больше лимонки. 30гр на 100мл самое оно. Иногда экономил и сыпал меньше, не то получается... Зеленый налет на поверхности снимается обжигом. На счет вредности, то в закрытом помещении даже курить вредно. Лучше все на улице или в ведерко и на балкон. При чем вывесиль на улицу, пусть там бурлит себе. Понял я свою ошибку !!!!!!!!!! Раствор перегревал, ставил на медленный огонь на плите, доводил до кипения . Цитата
artur m Опубликовано 9 марта, 2016 ID пользователя: 2 788 Группа: Проверенные Количество тем: 15 Тем в день: 0.00 Количество контента: 3 032 Контент в день: 0.93 Репутация: 5 710 Дней с нами: 3 243 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 29 октября, 2022 Age: 48 Город: лен.обл #175 Опубликовано 9 марта, 2016 @artur m, если сделать по рецепту и нагреть, пойтет бурная реакция и протравится за 1-2 часа и на 100гр раствора съест 3-4 гр меди. Если не сильно греть (40-50-60град. раствор - по типу на баратею или солнышко, или подогрев раз в 3-4 часа) и оставить все это дело на сутки съесть может 5-6 грамм меди. Если выпадет зеленая муть (я в химии не силен не знаю как оно называется) то реакция замедлится в разы или вообще прекратится. Чтоб этого небыло нельзя сильно перегривать раствор и сыпать больше лимонки. 30гр на 100мл самое оно. Иногда экономил и сыпал меньше, не то получается... Зеленый налет на поверхности снимается обжигом. На счет вредности, то в закрытом помещении даже курить вредно. Лучше все на улице или в ведерко и на балкон. При чем вывесиль на улицу, пусть там бурлит себе.я уже писал ! одни пишут что растворит 3-4 гр. другие что можно сыпать грамм 40-50 обрези (как минимум в таком весе грамм 30-лишний металл . и не кто не может сказать точно . я засыпал грамм 40 побурлило чутка и все ! стало как зеленка . воняет и ничего не происходит . Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.