SonEric Опубликовано Суббота в 09:48 ID пользователя: 2 674 Группа: Проверенные Количество тем: 40 Тем в день: 0.01 Количество контента: 759 Контент в день: 0.20 Репутация: 3 713 Дней с нами: 3 784 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 18 часов назад Age: 46 Устройство: Windows Город: Йошка #47146 Опубликовано Суббота в 09:48 14 часов назад, viktory-ok сказал: Кто как сдаёт мелочёвку меди? (пластинки, кусочки, одиночные проводки, шляпки и т.д.) Набирается тара такой мелочёвки. А в приёмке за тару снижают цену... Скидываю (латунь мелкую и обрезки медяхи) в пластиковые бутылки 5-ти литровые и не парюсь. На приемке так в бутылках и отдаю. Обычно ставят засор 1% Вес бутылки не вычитают, да и там веса-то грамм 50. 1 1
фёдор Опубликовано Суббота в 10:01 ID пользователя: 4 955 Группа: Пользователи Количество тем: 13 Тем в день: 0.01 Количество контента: 6 190 Контент в день: 2.39 Репутация: 10 483 Дней с нами: 2 595 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 2 часа назад Age: 65 Устройство: Android Город: Санкт-Петербург #47147 Опубликовано Суббота в 10:01 11 минут назад, SonEric сказал: Скидываю (латунь мелкую и обрезки медяхи) в пластиковые бутылки 5-ти литровые и не парюсь. На приемке так в бутылках и отдаю. Обычно ставят засор 1% Вес бутылки не вычитают, да и там веса-то грамм 50. Наверно вы постоянный клиент этой приёмки и вам верят как самому себе.
SonEric Опубликовано Суббота в 12:57 ID пользователя: 2 674 Группа: Проверенные Количество тем: 40 Тем в день: 0.01 Количество контента: 759 Контент в день: 0.20 Репутация: 3 713 Дней с нами: 3 784 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 18 часов назад Age: 46 Устройство: Windows Город: Йошка #47148 Опубликовано Суббота в 12:57 2 часа назад, фёдор сказал: Наверно вы постоянный клиент этой приёмки и вам верят как самому себе. Ну да. Правда я обычно супругу туда посылаю. Видимо кроме нее - больше девушки не приезжают сдавать поэтому и запомнили. 1
Спиноза Опубликовано Суббота в 13:39 ID пользователя: 1 739 Группа: Проверенные Количество тем: 97 Тем в день: 0.02 Количество контента: 11 449 Контент в день: 2.80 Репутация: 34 144 Дней с нами: 4 089 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 19 минут назад Устройство: Windows Город: Смоленск #47149 Опубликовано Суббота в 13:39 38 минут назад, SonEric сказал: Правда я обычно супругу туда посылаю. Хитрюга. Да, до женского пола не будут так доколупываться по металлу. 1
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано Суббота в 14:18 ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 203 Тем в день: 0.04 Количество контента: 13 871 Контент в день: 3.03 Репутация: 14 616 Дней с нами: 4 577 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 1 час назад Age: 47 Устройство: Android Город: г.Феодосия. Автор #47150 Опубликовано Суббота в 14:18 4 часа назад, фёдор сказал: Наверно вы постоянный клиент этой приёмки и вам верят как самому себе. А что пяти-литровые пластик-баклахи имеют существенное различие в весе , одна весит 50 грамм другая 70гр третья 100гр . Плюс/минус одинаково баклахи весят . И нечего не мешает приёмщику взвесить в баклахе клиента, высыпать в свои закрома медь и взвесить пустую баклаху отняв вес .
БНС Опубликовано Суббота в 14:43 ID пользователя: 15 545 Группа: Пользователи Количество тем: 9 Тем в день: 0.01 Количество контента: 101 Контент в день: 0.07 Репутация: 508 Дней с нами: 1 548 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 37 минут назад Age: 45 Устройство: Windows Город: Архангельск #47151 Опубликовано Суббота в 14:43 19 минут назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал: А что пяти-литровые пластик-баклахи имеют существенное различие в весе , одна весит 50 грамм другая 70гр третья 100гр . Плюс/минус одинаково баклахи весят . И нечего не мешает приёмщику взвесить в баклахе клиента, высыпать в свои закрома медь и взвесить пустую баклаху отняв вес . Ну наверно тут дело не в весе. Фёдор наверное имел в виду содержание самой банки. У нас например на приемках не принимают МНЦ и нейзельбор. Это сами пластинки от реле, на которых крепятся контакты. Любого размера. А они такого же вида как и латунь луженая и никелированная по виду. Поэтому, все содержимое из банок и пакетов, высыпается и осматривается визуально, и естественно на магнит. 1
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано Суббота в 17:22 ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 203 Тем в день: 0.04 Количество контента: 13 871 Контент в день: 3.03 Репутация: 14 616 Дней с нами: 4 577 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 1 час назад Age: 47 Устройство: Android Город: г.Феодосия. Автор #47152 Опубликовано Суббота в 17:22 4 часа назад, БНС сказал: Ну наверно тут дело не в весе. Фёдор наверное имел в виду содержание самой банки. У нас например на приемках не принимают МНЦ и нейзельбор. Это сами пластинки от реле, на которых крепятся контакты. Любого размера. А они такого же вида как и латунь луженая и никелированная по виду. Поэтому, все содержимое из банок и пакетов, высыпается и осматривается визуально, и естественно на магнит. Ну так и делают , не на ручном рычажно-пружинном кантаре же, нынче взвешивают приёмки, а на электронных весах, что мешает высыпать на площадку весов искомое из банки. Я так делал во времена свои, правда весы были не электронные . Ну не принимают у Вас нейзильбер , отправьте в другой город где принимают . У нас люди отправляют всякий металлолом в том числе и латунный посылками . 1
Радиолюбитель Опубликовано вчера в 01:30 ID пользователя: 544 Группа: Проверенные Количество тем: 27 Тем в день: 0.01 Количество контента: 4 749 Контент в день: 1.08 Репутация: 6 110 Дней с нами: 4 407 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 3 часа назад Age: 42 Устройство: Android Город: Астана #47153 Опубликовано вчера в 01:30 16 часов назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал: Конечно Саша твои Зип-ы дешёвые как туалет бумага , потому что сами пакеты не толще по микронов от кулёчков в которые в магазинах заворачивают хлеб кирпичик 600 граммовый. Есть славные и крепкие Зип-пакеты , от 80 микрон и выше. А твои не более 25 микронов которые сами по себе рвутся от прикосновения . Медные отходы продырявят эти кулёчки на раз . Мне бы Ваши задачи куда складывать кусочки меди . Фантазию проявляйте . Я выше писал , ну не в железную бочку их-же складывать . Пластиковую бутылку 2-5-литров обрежьте вверх ей и складывайте в неё . Какие мои,?! Я для примера ему подсказал!! А про толщину я и так знаю. Десятки перевозок пережили. 3 года пользовался...
viktory-ok Опубликовано вчера в 06:05 ID пользователя: 13 095 Группа: Пользователи Количество тем: 5 Тем в день: 0.00 Количество контента: 101 Контент в день: 0.06 Репутация: 506 Дней с нами: 1 622 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 39 минут назад Age: 52 Устройство: Windows Город: Удмуртия #47154 Опубликовано вчера в 06:05 Было дело, по неопытности сдавал как-то давненько медь крупную, и в придачу мелочёвку медную типа в таком пластиковом контейнере (как на первом фото). Приёмщик сказал, что "за тару снимет около 200 руб". Но ведь это сумма как раз того, что в ней было! А потом сдавал крупный алюминий в картонной коробке (как на втором фото). И приёмщик "вычел за тару 400 руб". Это что за беспредел?! Я старался для них облегчить приём, тару подбирал, чтобы металл не высыпался. Но видимо они не ценят такие старания. После этого решил всё сдавать только в полиэтиленовых пакетах. За них не вычитают. Подбираю такие большие плотные пакеты, в которых продаётся одежда или мебель. Но есть риск, что острые концы металла прорежут стенки пакета. Но это произойдёт тогда, когда я уже уеду из приёмки 2
вася. Опубликовано вчера в 06:33 ID пользователя: 22 598 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 23 Контент в день: 1.15 Репутация: 108 Дней с нами: 20 Days On/Off: Online Последнее посещение: 1 минута назад Age: 55 Устройство: Android Город: Самара #47155 Опубликовано вчера в 06:33 Который год сдаю цветнину в черных пакетах из Красно Белого. Свободно держат 10 кг, ни каких скидок ни кто не делает. Купил на днях 20 штук на запас.
труба007 Опубликовано вчера в 06:36 ID пользователя: 4 265 Группа: Пользователи Количество тем: 2 Тем в день: 0.00 Количество контента: 1 960 Контент в день: 0.65 Репутация: 7 392 Дней с нами: 3 037 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 2 часа назад Age: 9 Устройство: Android Город: Москва #47156 Опубликовано вчера в 06:36 (изменено) Помню как возили сдавать чермет крышки боковые от комповых корпусов их аккуратно в коробки складывали, вес коробки одной выходил приличный, вдвоём грузили, коробок десять за раз. На приёмке взвешивали коробки с грузом, затем выгружали железо и опять коробки взвешивали и отнимали от общего веса. Причем делали это быстро и молча))) Изменено вчера в 06:38 пользователем труба007 1
SonEric Опубликовано вчера в 08:29 ID пользователя: 2 674 Группа: Проверенные Количество тем: 40 Тем в день: 0.01 Количество контента: 759 Контент в день: 0.20 Репутация: 3 713 Дней с нами: 3 784 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 18 часов назад Age: 46 Устройство: Windows Город: Йошка #47157 Опубликовано вчера в 08:29 18 часов назад, Спиноза сказал: Хитрюга. Да, до женского пола не будут так доколупываться по металлу. Ну изначально я сам туда приехал. Приемка не большая, начальник сам всех встречает по возможности. Не, содержимое всегда проверяют. После взвешивания баклахи разрезают, проверяют магнитом и визуально. Да я и сам предупреждаю если что-то не так или в каком-то металле не уверен. @БНС пластинки от реле приняли как латунь. Правда давно это было, года 2 назад. Но и вес там был приличный, по объему примерно как половина мешка из-под сахара. Были бронзовые магнитные хз как правильно назвать, в счетчиках стояли, потом к ним провода прикрепляют. Сразу предупредил, что магнитят (до этого на 2 или 3 приемках сказали, что не знаю, почему магнитится и брать не будут) - взяли как бронзу без вопросов.
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано вчера в 08:52 ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 203 Тем в день: 0.04 Количество контента: 13 871 Контент в день: 3.03 Репутация: 14 616 Дней с нами: 4 577 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 1 час назад Age: 47 Устройство: Android Город: г.Феодосия. Автор #47158 Опубликовано вчера в 08:52 7 часов назад, Радиолюбитель сказал: Какие мои,?! Я для примера ему подсказал!! А про толщину я и так знаю. Десятки перевозок пережили. 3 года пользовался... Бережно ты с ними , аж три года кулёчки служили. 1
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано вчера в 08:53 ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 203 Тем в день: 0.04 Количество контента: 13 871 Контент в день: 3.03 Репутация: 14 616 Дней с нами: 4 577 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 1 час назад Age: 47 Устройство: Android Город: г.Феодосия. Автор #47159 Опубликовано вчера в 08:53 24 минуты назад, SonEric сказал: Ну изначально я сам туда приехал. Приемка не большая, начальник сам всех встречает по возможности. Не, содержимое всегда проверяют. После взвешивания баклахи разрезают, проверяют магнитом и визуально. Да я и сам предупреждаю если что-то не так или в каком-то металле не уверен. @БНС пластинки от реле приняли как латунь. Правда давно это было, года 2 назад. Но и вес там был приличный, по объему примерно как половина мешка из-под сахара. Были бронзовые магнитные хз как правильно назвать, в счетчиках стояли, потом к ним провода прикрепляют. Сразу предупредил, что магнитят (до этого на 2 или 3 приемках сказали, что не знаю, почему магнитится и брать не будут) - взяли как бронзу без вопросов. Адекватная приёмка.
труба007 Опубликовано вчера в 09:22 ID пользователя: 4 265 Группа: Пользователи Количество тем: 2 Тем в день: 0.00 Количество контента: 1 960 Контент в день: 0.65 Репутация: 7 392 Дней с нами: 3 037 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 2 часа назад Age: 9 Устройство: Android Город: Москва #47160 Опубликовано вчера в 09:22 (изменено) 57 минут назад, SonEric сказал: Были бронзовые магнитные хз как правильно назвать В простонародье БРАЖ Сплав бронзы, алюминия и железа)) Меди в них прилично чото около 80%, знающие этим не брезгуют)) Изменено вчера в 09:26 пользователем труба007
фёдор Опубликовано вчера в 09:55 ID пользователя: 4 955 Группа: Пользователи Количество тем: 13 Тем в день: 0.01 Количество контента: 6 190 Контент в день: 2.39 Репутация: 10 483 Дней с нами: 2 595 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 2 часа назад Age: 65 Устройство: Android Город: Санкт-Петербург #47161 Опубликовано вчера в 09:55 У нам на приёмках державки из нейзильбера тоже отказываются брать, один раз приняли случайно, но видимо узбек ширкнув напильником при плохом освещении принял за латунь. В другой раз ему принёс тоже самое, он сказал не приму, мне говорит и тот материал вернули.
БНС Опубликовано вчера в 11:12 ID пользователя: 15 545 Группа: Пользователи Количество тем: 9 Тем в день: 0.01 Количество контента: 101 Контент в день: 0.07 Репутация: 508 Дней с нами: 1 548 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 37 минут назад Age: 45 Устройство: Windows Город: Архангельск #47162 Опубликовано вчера в 11:12 37 минут назад, фёдор сказал: У нам на приёмках державки из нейзильбера тоже отказываются брать, один раз приняли случайно, но видимо узбек ширкнув напильником при плохом освещении принял за латунь. В другой раз ему принёс тоже самое, он сказал не приму, мне говорит и тот материал вернули. Да, у нас , примерно уже год, тоже стали с этим бороться. МНЦ вообще не берут. И не только вот эти пластинки. Даже посуду, всякие чайники, вилки , и другие изделия. Просто отдают назад, или потом выкидывают в чермет. Я иногда в чермете покупаю такие чайнички по 47 р кг. Думаю что это везде есть или будет. Разговаривал с приемщиками, заводы переработчики крупные, делаю скидки на вес, если находится МНЦ. В общей массе его не перерабатывают. Только в отдельных партиях после анализа.
фёдор Опубликовано вчера в 11:26 ID пользователя: 4 955 Группа: Пользователи Количество тем: 13 Тем в день: 0.01 Количество контента: 6 190 Контент в день: 2.39 Репутация: 10 483 Дней с нами: 2 595 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 2 часа назад Age: 65 Устройство: Android Город: Санкт-Петербург #47163 Опубликовано вчера в 11:26 6 минут назад, БНС сказал: Да, у нас , примерно уже год, тоже стали с этим бороться. МНЦ вообще не берут. И не только вот эти пластинки. Даже посуду, всякие чайники, вилки , и другие изделия. Просто отдают назад, или потом выкидывают в чермет. Я иногда в чермете покупаю такие чайнички по 47 р кг. Думаю что это везде есть или будет. Разговаривал с приемщиками, заводы переработчики крупные, делаю скидки на вес, если находится МНЦ. В общей массе его не перерабатывают. Только в отдельных партиях после анализа. Наверно заводы приёмкам не дают такую позицию как мнц из-за того что им не набрать нужный объём для переработки в отличие от меди или латуни с алюминием, во всяком случае ни на одной приёмке которые я посещал такой позиции не видел.
БНС Опубликовано вчера в 11:44 ID пользователя: 15 545 Группа: Пользователи Количество тем: 9 Тем в день: 0.01 Количество контента: 101 Контент в день: 0.07 Репутация: 508 Дней с нами: 1 548 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 37 минут назад Age: 45 Устройство: Windows Город: Архангельск #47164 Опубликовано вчера в 11:44 11 минут назад, фёдор сказал: Наверно заводы приёмкам не дают такую позицию как мнц из-за того что им не набрать нужный объём для переработки в отличие от меди или латуни с алюминием, во всяком случае ни на одной приёмке которые я посещал такой позиции не видел. Ну как один из вариантов. Не так уж и много МНЦ в природе. Я лично не видел каких либо крупных деталей в массиве. В основном только бытовуха, да эти пластинки. Хотя я ради интереса полазил в сети, МНЦ люди готовы покупать, но только в больших партиях и делать анализ.
Gornyak Опубликовано вчера в 12:19 ID пользователя: 1 274 Группа: Проверенные Количество тем: 3 Тем в день: 0.00 Количество контента: 604 Контент в день: 0.14 Репутация: 2 882 Дней с нами: 4 197 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Вчера в 12:24 Age: 73 Устройство: Windows Город: Н #47165 Опубликовано вчера в 12:19 Admin-Radiodetali-Sfera. Всегда нужно фото прикладывать , одна фотка заменит страницы писанины . Денис, имелся ввиду кабель такого типа. Наружная медная оплетка снимается без проблем, ввиде чулка (после снятия наружной пласт. изоляции). А вот центральную я не мог вытянуть. Мне Фёдор подсказал здравый способ. Спасибо Фёдору и тебе.
фёдор Опубликовано вчера в 12:23 ID пользователя: 4 955 Группа: Пользователи Количество тем: 13 Тем в день: 0.01 Количество контента: 6 190 Контент в день: 2.39 Репутация: 10 483 Дней с нами: 2 595 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 2 часа назад Age: 65 Устройство: Android Город: Санкт-Петербург #47166 Опубликовано вчера в 12:23 (изменено) 3 минуты назад, Gornyak сказал: Да такой, внутренняя изоляция полиэтилен. Внешнюю оболочку можно снять разными способами хоть с приспособой, хоть ножом. Изменено вчера в 12:26 пользователем фёдор
труба007 Опубликовано 22 часа назад ID пользователя: 4 265 Группа: Пользователи Количество тем: 2 Тем в день: 0.00 Количество контента: 1 960 Контент в день: 0.65 Репутация: 7 392 Дней с нами: 3 037 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 2 часа назад Age: 9 Устройство: Android Город: Москва #47167 Опубликовано 22 часа назад (изменено) 1 час назад, фёдор сказал: Да я имел ввиду, что занимались радиолюбительством и сами травили платы для своих поделок, обычно повторяли конструкции из журнала радио или в помощь радиолюбителю, там и рисунок печати был в статье или сами разводили платы. Так точно)) вот мои поделия 80х годов, откопал)) в чулане, начало творчества, все схемки из журнала Радио. Травил фольгированный текстолит хлорным железом. Алюминивые корпуса тоже сам пилил. Вот кстате остатками хлорного железа алюминий обработал)) получилось неровно видимо надо было не бэу хж брать а новое)) Всё никак на молекулы руки не доходят разобрать. Цветмета богато)) хорошие КМки поменял на дешовые ещё в 90е Гдето зарыто ещё нечто))) подобное. Изменено 22 часа назад пользователем труба007 13 1
iaval Опубликовано 6 часов назад ID пользователя: 4 764 Группа: Проверенные Количество тем: 19 Тем в день: 0.01 Количество контента: 996 Контент в день: 0.37 Репутация: 5 231 Дней с нами: 2 701 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 2 часа назад Age: 64 Устройство: Windows Город: МО #47168 Опубликовано 6 часов назад Парни привет!Не подскажете ли?Попалось в первый раз,несколько таких тиристоров.Стал разбирать,и не понял,что где,и как дальше медь очистить,чтобы потом покрытие снять и сдать как медь. Вот эта хрень,молибден ,или вольфрам,как понимаю,отпаять можно только газосваркой видимо,по другому ни как? А вот эта нашлепка,по виду вроде как серик,но на хромпик как то не очень реагирует. Кто в теме,может ткнете?
iaval Опубликовано 5 часов назад ID пользователя: 4 764 Группа: Проверенные Количество тем: 19 Тем в день: 0.01 Количество контента: 996 Контент в день: 0.37 Репутация: 5 231 Дней с нами: 2 701 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 2 часа назад Age: 64 Устройство: Windows Город: МО #47169 Опубликовано 5 часов назад Шел тут на помойку,стоит пакет,с драйверами ., и корпусами от разобранных светильников.Драйвера смотрю,все залиты,и заливка твердая,хотел оставить.Но мы ж не такие.Короче,припер в гараж,ковырнул отверткой пару раз,понял,что глухо,и хотел в подвал закинуть.Но чего то сидел ,отдыхал после огородных копаний,и попался на глаза,один из моих любимых инструментов,резачок.Попробовал не ковырять ,а срезать.И дело пошло.Часть драйверов была в жесткой заливке,часть помягче.Ну те быстро освободил. Снял два транса,катушку, и радиатор люминовый.Ну и платки пойдут на сдачу.С теми,где заливка пожестче,пришлось подольше поковырятся,но все равно,на отдыхе,надо чем то руки занять.За два дня,в перерывах,двадцать штук очистил.Думаю в мониторку сойдут.Может Алексей подскажет,если прочтет.Ну и медяшка. 4
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти