Перейти к содержанию

Чат ( беседы тёрки обо всём )

Admin-Radiodetali-Sfera.

Рекомендуемые сообщения

• ID пользователя:  2 674
  • Количество тем:  40
  • Тем в день:  0.01
  • Количество контента:  759
  • Контент в день:  0.20
  • Дней с нами:  3 784 Days
  • On/Off:  Offline
  • Последнее посещение:  
  • Устройство:  Windows

Опубликовано
14 часов назад, viktory-ok сказал:

Кто как сдаёт мелочёвку меди? (пластинки, кусочки, одиночные проводки, шляпки и т.д.)

Набирается тара такой мелочёвки. А в приёмке за тару снижают цену...

Скидываю (латунь мелкую и обрезки медяхи)  в пластиковые бутылки 5-ти литровые и не парюсь. На приемке так в бутылках и отдаю. Обычно ставят засор 1% Вес бутылки не вычитают, да и там веса-то грамм 50. 

• +1 1
  • Спасибо 1

• ID пользователя:  4 955
  • Количество тем:  13
  • Количество контента:  6 190
  • Контент в день:  2.39
  • Дней с нами:  2 595 Days
  • Последнее посещение:  
  • Устройство:  Android

Опубликовано
11 минут назад, SonEric сказал:

Скидываю (латунь мелкую и обрезки медяхи)  в пластиковые бутылки 5-ти литровые и не парюсь. На приемке так в бутылках и отдаю. Обычно ставят засор 1% Вес бутылки не вычитают, да и там веса-то грамм 50. 

Наверно вы постоянный клиент этой приёмки и вам верят как самому себе.:kolobok_smile:

• Последнее посещение:  

Опубликовано
2 часа назад, фёдор сказал:

Наверно вы постоянный клиент этой приёмки и вам верят как самому себе.:kolobok_smile:

Ну да. Правда я обычно супругу туда посылаю. Видимо кроме нее - больше девушки не приезжают сдавать :kolobok_smile: поэтому и запомнили.

• ХаХа 1

• ID пользователя:  1 739
  • Количество тем:  97
  • Тем в день:  0.02
  • Количество контента:  11 449
  • Контент в день:  2.80
  • Дней с нами:  4 089 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано
38 минут назад, SonEric сказал:

Правда я обычно супругу туда посылаю. 

Хитрюга. Да, до женского пола не будут так доколупываться по металлу. :nono::smile237::kolobok_good2:

• ХаХа 1

• ID пользователя:  1
  • Количество тем:  203
  • Тем в день:  0.04
  • Количество контента:  13 872
  • Контент в день:  3.03
  • Дней с нами:  4 578 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано
4 часа назад, фёдор сказал:

А что пяти-литровые пластик-баклахи имеют существенное различие в весе , одна весит 50 грамм другая 70гр третья 100гр . Плюс/минус одинаково баклахи весят .

И нечего не мешает приёмщику взвесить в баклахе клиента, высыпать в свои закрома медь  и взвесить пустую баклаху отняв вес . 

• ID пользователя:  15 545
  • Количество тем:  9
  • Количество контента:  101
  • Контент в день:  0.07
  • Дней с нами:  1 548 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано
19 минут назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал:

А что пяти-литровые пластик-баклахи имеют существенное различие в весе , одна весит 50 грамм другая 70гр третья 100гр . Плюс/минус одинаково баклахи весят .

И нечего не мешает приёмщику взвесить в баклахе клиента, высыпать в свои закрома медь  и взвесить пустую баклаху отняв вес . 

Ну наверно тут дело не в весе. Фёдор наверное имел в виду содержание самой банки. У нас например на приемках не принимают МНЦ и нейзельбор. Это сами пластинки от реле, на которых крепятся контакты.  Любого размера.  А они такого же вида как и латунь луженая и никелированная по виду. Поэтому, все содержимое из банок и пакетов, высыпается и осматривается визуально, и естественно на магнит.

• +1 1

• Последнее посещение:  

Опубликовано
4 часа назад, БНС сказал:

Ну наверно тут дело не в весе. Фёдор наверное имел в виду содержание самой банки. У нас например на приемках не принимают МНЦ и нейзельбор. Это сами пластинки от реле, на которых крепятся контакты.  Любого размера.  А они такого же вида как и латунь луженая и никелированная по виду. Поэтому, все содержимое из банок и пакетов, высыпается и осматривается визуально, и естественно на магнит.

Ну так и делают , не на ручном  рычажно-пружинном кантаре же,  нынче взвешивают приёмки, а на электронных весах, что мешает высыпать на площадку весов искомое из банки. Я так делал во времена свои, правда весы были не электронные . 

Ну не принимают у Вас нейзильбер , отправьте в другой город где принимают . У нас люди отправляют всякий металлолом в том числе и латунный посылками .  

• +1 1

• ID пользователя:  544
  • Количество тем:  27
  • Количество контента:  4 749
  • Контент в день:  1.08
  • Дней с нами:  4 407 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано
16 часов назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал:

Конечно Саша твои Зип-ы дешёвые как туалет бумага , потому что сами пакеты не толще по микронов  от кулёчков в которые в магазинах  заворачивают хлеб кирпичик 600 граммовый. 

Есть славные и крепкие  Зип-пакеты , от 80 микрон и выше.  А твои не более 25 микронов которые сами по себе рвутся от прикосновения .  Медные отходы продырявят эти кулёчки на раз .

Мне бы Ваши задачи куда складывать кусочки меди . Фантазию проявляйте . Я выше писал , ну не в железную бочку их-же складывать .  Пластиковую бутылку 2-5-литров обрежьте вверх ей и складывайте в неё . 

Какие мои,?! Я для примера ему подсказал!! А про толщину я и так знаю. Десятки перевозок пережили. 3 года пользовался... 

• ID пользователя:  13 095
  • Количество тем:  5
  • Тем в день:  0.00
  • Контент в день:  0.06
  • Дней с нами:  1 622 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано

Было дело, по неопытности сдавал как-то давненько медь крупную, и в придачу мелочёвку медную типа в таком пластиковом контейнере (как на первом фото). Приёмщик сказал, что "за тару снимет около 200 руб". Но ведь это сумма как раз того, что в ней было!
А потом сдавал крупный алюминий в картонной коробке (как на втором фото). И приёмщик "вычел за тару 400 руб". Это что за беспредел?! :am:

Я старался для них облегчить приём, тару подбирал, чтобы металл не высыпался. Но видимо они не ценят такие старания.

После этого решил всё сдавать только в полиэтиленовых пакетах. За них не вычитают. Подбираю такие большие плотные пакеты, в которых продаётся одежда или мебель.

Но есть риск, что острые концы металла прорежут стенки пакета. Но это произойдёт тогда, когда я уже уеду из приёмки:hi:

image.thumb.jpeg.ec375ef610f498d4cfc6186a26eae5cc.jpeg image.jpeg.56f73feaf6a5c30d7586d603c155bef1.jpeg

• +1 2

• ID пользователя:  22 598
  • Количество тем:  0
  • Тем в день:  0
  • Количество контента:  23
  • Контент в день:  1.15
  • Дней с нами:  20 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано

Который год сдаю цветнину в черных пакетах из Красно Белого.

Свободно держат 10 кг, ни каких скидок ни кто не делает.

Купил на днях 20 штук на запас.

• ID пользователя:  4 265
  • Количество тем:  2
  • Количество контента:  1 961
  • Контент в день:  0.65
  • Дней с нами:  3 037 Days
  • On/Off:  Online
  • Последнее посещение:  

Опубликовано (изменено)

Помню как  возили сдавать чермет   крышки боковые от комповых корпусов их аккуратно в коробки складывали, вес коробки одной выходил приличный, вдвоём грузили, коробок десять за раз.

На приёмке  взвешивали коробки с грузом, затем выгружали железо и  опять коробки взвешивали и отнимали от общего веса. Причем делали это быстро и молча))) 

Изменено пользователем труба007
  • +1 1

• Последнее посещение:  

Опубликовано
18 часов назад, Спиноза сказал:

Хитрюга. Да, до женского пола не будут так доколупываться по металлу. :nono::smile237::kolobok_good2:

Ну изначально я сам туда приехал. Приемка не большая, начальник сам всех встречает по возможности. 

Не, содержимое всегда проверяют. После взвешивания баклахи разрезают, проверяют магнитом и визуально. Да я и сам предупреждаю если что-то не так или в каком-то металле не уверен. 

@БНС пластинки от реле приняли как латунь. Правда давно это было, года 2 назад. Но и вес там был приличный, по объему примерно как половина мешка из-под сахара. 

Были бронзовые магнитные хз как правильно назвать, в счетчиках стояли, потом к ним провода прикрепляют. Сразу предупредил, что магнитят (до этого на 2 или 3 приемках сказали, что не знаю, почему магнитится и брать не будут) - взяли как бронзу без вопросов. 

• Последнее посещение:  

Опубликовано
7 часов назад, Радиолюбитель сказал:

Какие мои,?! Я для примера ему подсказал!! А про толщину я и так знаю. Десятки перевозок пережили. 3 года пользовался... 

Бережно ты с ними , аж три года кулёчки служили.

• ХаХа 1

• Последнее посещение:  

Опубликовано
24 минуты назад, SonEric сказал:

Ну изначально я сам туда приехал. Приемка не большая, начальник сам всех встречает по возможности. 

Не, содержимое всегда проверяют. После взвешивания баклахи разрезают, проверяют магнитом и визуально. Да я и сам предупреждаю если что-то не так или в каком-то металле не уверен. 

@БНС пластинки от реле приняли как латунь. Правда давно это было, года 2 назад. Но и вес там был приличный, по объему примерно как половина мешка из-под сахара. 

Были бронзовые магнитные хз как правильно назвать, в счетчиках стояли, потом к ним провода прикрепляют. Сразу предупредил, что магнитят (до этого на 2 или 3 приемках сказали, что не знаю, почему магнитится и брать не будут) - взяли как бронзу без вопросов. 

Адекватная приёмка.

• Последнее посещение:  

Опубликовано (изменено)
57 минут назад, SonEric сказал:

Были бронзовые магнитные хз как правильно назвать

В простонародье БРАЖ 

Сплав бронзы, алюминия и железа))

Меди в них прилично чото около 80%, знающие этим не брезгуют))

• Последнее посещение:  

Опубликовано

У нам на приёмках державки из нейзильбера тоже отказываются брать, один раз приняли случайно, но видимо узбек ширкнув напильником при плохом освещении принял за латунь. В другой раз ему принёс тоже самое, он сказал не приму, мне говорит и тот материал вернули.

• Последнее посещение:  

Опубликовано
37 минут назад, фёдор сказал:

У нам на приёмках державки из нейзильбера тоже отказываются брать, один раз приняли случайно, но видимо узбек ширкнув напильником при плохом освещении принял за латунь. В другой раз ему принёс тоже самое, он сказал не приму, мне говорит и тот материал вернули.

Да, у нас , примерно уже год, тоже стали с этим бороться. МНЦ вообще не берут. И не только вот эти пластинки.  Даже посуду, всякие чайники, вилки , и другие изделия. Просто отдают назад, или потом выкидывают в чермет. Я иногда  в чермете покупаю такие чайнички по 47 р кг.

Думаю что это везде есть или будет. Разговаривал с приемщиками, заводы переработчики  крупные, делаю скидки на вес, если находится МНЦ.  В общей массе его не перерабатывают. Только в отдельных партиях после анализа.

• Последнее посещение:  

Опубликовано
6 минут назад, БНС сказал:

Да, у нас , примерно уже год, тоже стали с этим бороться. МНЦ вообще не берут. И не только вот эти пластинки.  Даже посуду, всякие чайники, вилки , и другие изделия. Просто отдают назад, или потом выкидывают в чермет. Я иногда  в чермете покупаю такие чайнички по 47 р кг.

Думаю что это везде есть или будет. Разговаривал с приемщиками, заводы переработчики  крупные, делаю скидки на вес, если находится МНЦ.  В общей массе его не перерабатывают. Только в отдельных партиях после анализа.

Наверно заводы приёмкам не дают такую позицию как мнц из-за того что им не набрать нужный объём для переработки  в отличие от меди или латуни с алюминием, во всяком случае ни на одной приёмке которые я посещал такой позиции не видел.

• Последнее посещение:  

Опубликовано
11 минут назад, фёдор сказал:

Наверно заводы приёмкам не дают такую позицию как мнц из-за того что им не набрать нужный объём для переработки  в отличие от меди или латуни с алюминием, во всяком случае ни на одной приёмке которые я посещал такой позиции не видел.

Ну как один из вариантов.  Не так уж и много МНЦ в природе.  Я лично не видел каких либо крупных деталей в массиве. В основном только бытовуха, да эти пластинки. Хотя я ради интереса полазил в сети, МНЦ люди  готовы покупать, но только в больших партиях и делать анализ.

• ID пользователя:  1 274
  • Количество тем:  3
  • Количество контента:  604
  • Контент в день:  0.14
  • Дней с нами:  4 197 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано

Admin-Radiodetali-Sfera. Всегда нужно фото прикладывать , одна фотка заменит страницы писанины .

Денис, имелся ввиду кабель такого типа. Наружная медная оплетка снимается без проблем, ввиде чулка (после снятия наружной пласт. изоляции). А вот центральную я не мог вытянуть. Мне Фёдор подсказал здравый способ. Спасибо Фёдору и тебе.

• Последнее посещение:  

Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, Gornyak сказал:

image.png.16b7014c9bde889796b6ea25dd04fdc2.pngimage.png.16b7014c9bde889796b6ea25dd04fdc2.png

Да такой, внутренняя изоляция полиэтилен. Внешнюю оболочку можно снять разными способами хоть с приспособой, хоть ножом.

Изменено пользователем фёдор

• Последнее посещение:  

Опубликовано (изменено)
1 час назад, фёдор сказал:

Да я имел ввиду, что занимались радиолюбительством и сами травили платы для своих поделок, обычно повторяли конструкции из журнала радио или в помощь радиолюбителю, там и рисунок печати был в статье или сами разводили платы.

Так точно)) вот мои поделия 80х годов, откопал)) в чулане, начало творчества, все схемки из журнала Радио. 

Травил фольгированный текстолит хлорным железом. Алюминивые корпуса тоже сам пилил.

20260419_170336.thumb.jpg.850ff31d8d78c7bf44fcf6f3dddf998b.jpg

Вот кстате остатками хлорного железа алюминий обработал))

получилось неровно видимо надо было не бэу хж брать а новое))

20260419_170424.thumb.jpg.39f50ae701a6c1d88cb5d2e5edf65e9f.jpg

Всё никак на молекулы руки не доходят разобрать. Цветмета богато)) хорошие КМки поменял на дешовые ещё в 90е

20260419_171317.thumb.jpg.f4254a153de5b69bb07d944a4674baf5.jpg

20260419_170726.thumb.jpg.8879414d90aa34ae6a54baffc5a7acde.jpg

Гдето зарыто ещё нечто))) подобное.

20260419_170503.thumb.jpg.dd9183822156b0824f58983ee31eb8ff.jpg

• +1 13
  • Лайк 1

• ID пользователя:  4 764
  • Количество тем:  19
  • Количество контента:  996
  • Контент в день:  0.37
  • Дней с нами:  2 702 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано

Парни привет!Не подскажете ли?Попалось в первый раз,несколько таких тиристоров.Стал разбирать,и не понял,чтIMG20260419102954.thumb.jpg.860995eb76b855020d2e9308f80d4fa4.jpgо  где,и как дальше медь очистить,чтобы потом покрытие снять и сдать как медь.

Вот эта хрень,молибден ,или вольфрам,как понимаю,отпаять можно только газосваркой видимо,по другому ни как?IMG20260419103039.thumb.jpg.9cb67a88f127dd07110416f1ae1c3f75.jpg

А вот эта нашлепка,по виду вроде как серик,но на хромпик как то не очень реагирует.  IMG20260419113617.thumb.jpg.f5b34ae8be40eb61ed41faf1dd6413d5.jpg

Кто в теме,может ткнете?

• ID пользователя:  4 764
  • Количество тем:  19
  • Количество контента:  996
  • Контент в день:  0.37
  • Дней с нами:  2 702 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано

Шел тут на помойку,стоит пакет,с драйверами ., и корпусами от разобранных светильников.Драйвера смотрю,все залиты,и заливка твердая,хотел оставить.Но мы ж не такие.:kolobok_smile:Короче,припер в гараж,ковырнул отверткой пару раз,понял,что глухо,и хотел в подвал закинуть.Но чего то сидел ,отдыхал после огородных копаний,и попался на глаза,один из моих любимых инструментов,резачок.Попробовал не ковырять ,а срезать.И дело пошло.Часть драйверов была в жесткой заливке,часть помягче.Ну те   быстро освободил. IMG20260412095404.thumb.jpg.fba7d2d0715d984a8e155ec03d96c761.jpgIMG20260412095418.thumb.jpg.736a37a649814f44403484c405419162.jpgIMG20260412095432.thumb.jpg.def6df52c29682273a2aa0a27d503834.jpg

Снял два транса,катушку, и радиатор люминовый.Ну и платки пойдут на сдачу.С теми,где заливка пожестче,пришлось подольше поковырятся,но все равно,на отдыхе,надо чем то руки занять.За два дня,в перерывах,двадцать штук очистил.Думаю в мониторку сойдут.Может Алексей подскажет,если прочтет.Ну и медяшка.IMG20260414073140.thumb.jpg.b4618c467eabbfc8c6f2ae8ace25247b.jpg

• +1 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Правила форума!
РАЗРАБОТКА И СОПРОВОЖДЕНИЕ
T.ME