Перейти к содержанию

Чат

Рекомендуемые сообщения

• ID пользователя:  7 884
  • Количество тем:  1
  • Тем в день:  0.00
  • Количество контента:  222
  • Контент в день:  0.14
  • Дней с нами:  1 615 Days
  • On/Off:  Offline
  • Последнее посещение:  

Опубликовано (изменено)
20 часов назад, торр сказал:

Всё таки изначально сайт создан не для созидания, а для уничтожения приборов, сбора информации по ДМ, методам и технологиям добычи ДМ.

Это моё сугубо личное мнение, я ни кому его не навязываю и ни кому ни чего не доказываю, что бы не было обид.

Ну так напишите прямо в теме расклада, мол "так и так, ненужно созидать, покажи ДМ чтобы мы знали что именно из прибора топить и вали отсюда".

И я к примеру сразу-же забуду сюда дорогу, навечно.

20 часов назад, торр сказал:

А про этот легендарный вольтметр и ДРК мне уже и в живую говорили. И на Авито подписанные на меня спрашивали.

Это только цветочки! Я к лету такое достану, что перекупы прыгать начнут, как после вставления паяльника в анальный проход!

Изменено пользователем shodan

• ID пользователя:  942
  • Количество тем:  7
  • Количество контента:  9 687
  • Контент в день:  2.53
  • Дней с нами:  3 824 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано
21 минуту назад, shodan сказал:

Ну так напишите прямо в теме расклада, мол "так и так, ненужно созидать, покажи ДМ чтобы мы знали что именно из прибора топить и вали отсюда".

Это только цветочки! Я к лету такое достану, что перекупы прыгать начнут, как после вставления паяльника в анальный проход!

Электроники, не уходите! Вы луч света в темном царстве разрушения ретровинтажных раритетов

• ID пользователя:  3 376
  • Количество тем:  30
  • Тем в день:  0.01
  • Количество контента:  5 176
  • Контент в день:  1.75
  • Дней с нами:  2 957 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано
10 минут назад, shodan сказал:

Это только цветочки!

Конечно, во всем есть смысл...но к чему это? Своя лаборатория - замечательно, новый прибор - еще лучше...Но гнать такую волну...Зачем? Мне допустим эти перекупы как собаке пятая нога, но есть же люди которые имеют с ними довольно "тесные" отношения. Цены растут не поддаваясь никаким математическим законам, так зачем же еще подстегивать их? Вот не пойму и все. Чисто по человечески я рад за обе стороны, и кто созидает , и кто ломает, у каждого своя линия, и если у человека получается - это же замечательно.Но раздуть из мухи слона , по поводу этих вольтметров, будь они хоть трижды уникальны, которые абсолютное большинство никогда и не увидит...Но на фоне всех этих телодвижений , выражаясь как Трамп - "происходят плохие вещи", и уж они коснуться многих. Имхо.)

• Последнее посещение:  

Опубликовано
5 минут назад, borya сказал:

Электроники, не уходите! Вы луч света в темном царстве разрушения ретровинтажных раритетов

Спасибо на добром слове!

А в остальном, нет тут ничего удивительного что поднялся хайп на все что имеет абреввиатуру МНИПИ и слово "электрометрический".

Я когда на своих чертовых ходунках на балкон на перекур выползаю, я там... далеко за бугром.... вижу "лес стояков" зарубежных любителей, которым этот раритет очень пришелся по вкусу. Причем я как и BSW_M общаюсь в кругу настолько-же долбанутых на всяких редких штуках как и я сам, и мы душу за них продадим.

Перекупы это чуят, у них нюх! По этому пошли волнами разные слухи...

• Последнее посещение:  

Опубликовано
1 минуту назад, санчо69 сказал:

Но гнать такую волну...Зачем?

Это еще не волна... волна будет потом... попозже....

3 минуты назад, санчо69 сказал:

Цены растут не поддаваясь никаким математическим законам, так зачем же еще подстегивать их?

Данный эффект меня и самого удивил, я не думал что психика у продавцов настолько неустойчива. Но перестану ли я из за больной их психики писать о хороших приборах - конечно-же нет!!!

• Последнее посещение:  

Опубликовано
15 минут назад, санчо69 сказал:

Конечно, во всем есть смысл...но к чему это? Своя лаборатория - замечательно, новый прибор - еще лучше...Но гнать такую волну...Зачем? Мне допустим эти перекупы как собаке пятая нога, но есть же люди которые имеют с ними довольно "тесные" отношения. Цены растут не поддаваясь никаким математическим законам, так зачем же еще подстегивать их? Вот не пойму и все. Чисто по человечески я рад за обе стороны, и кто созидает , и кто ломает, у каждого своя линия, и если у человека получается - это же замечательно.Но раздуть из мухи слона , по поводу этих вольтметров, будь они хоть трижды уникальны, которые абсолютное большинство никогда и не увидит...Но на фоне всех этих телодвижений , выражаясь как Трамп - "происходят плохие вещи", и уж они коснуться многих. Имхо.)

Это закономерные процессы, кормовая база сокращается вообще везде. В нашем случае ситуацию маразма спасет только обрушение биржи в 5 раз, потом инерционность дебилизма пару лет и затем цены устаканятся. Я почитал форум строителей, друган у меня программист, везде абсурд с ценами и везде матерят роллтонщиков

• Последнее посещение:  

Опубликовано

У кого скилл барыганства прокачан, самое выгодное сейчас - быть перекупом

• Последнее посещение:  

Опубликовано

Да и кстати!

Если вы думаете что волна с раскладов тут пошла, это совсем не так.

Она изначально пошла только с двух мест, с моей небольшой рассылки, и в большей части с того, что мы с BSW_M подвергаем эти приборы детальному анализу, проводим измерения и сравнения на популярных зарубежных ресурсах. Это создало огромный интерес к приборам.

Плюс приборы уже все переплавлены в ювилирку, их нет, это создает спрос и вакуум предложения. Мы всячески стараемся спрос удержать, фильтруя предложения, потому-что иначе наши перекупы сольют весь тот мертвый хлам что у них лежит на складах, и мы уже получим не спрос, а полноценный международный скандал.

• Последнее посещение:  

Опубликовано
14 минут назад, shodan сказал:

Но перестану ли я из за больной их психики писать о хороших приборах - конечно-же нет!!!

Да ради Бога! Но на фоне как говорите поднятого хайпа, меняется все. А не только продукция МНИПИ. У нас ведь как, бензин подорожал - цены взлетели на все.

4 минуты назад, borya сказал:

В нашем случае ситуацию маразма спасет только обрушение биржи в 5 раз, потом инерционность дебилизма пару лет и затем цены устаканятся.

Мы к этому времени не доживем. 

23 минуты назад, shodan сказал:

Перекупы это чуят, у них нюх! По этому пошли волнами разные слухи...

Вот и я о том же. И профильные барыги трутся как раз здесь, а в силу того же маразма залуживают ценник на все, а вдруг завтра банальные Ц20 так превознесут...чтоб не потерять упущеную выгоду.

• Последнее посещение:  

Опубликовано (изменено)
7 минут назад, санчо69 сказал:

Вот и я о том же. И профильные барыги трутся как раз здесь, а в силу того же маразма залуживают ценник на все, а вдруг завтра банальные Ц20 так превознесут...чтоб не потерять упущеную выгоду.

Ну и пусть себе залуживают, денег у покупателей больше не появится от этого, а когда барыгам жрать нечего будет, ценник вернется к тому что может заплатить покупатель.

Вы боитесь что сейчас найдется Рокфеллер, и заберет последние ништяки? :bj: Да хренас два.... нету рокфеллеров даже среди забугра.

• Последнее посещение:  

Опубликовано
12 минут назад, санчо69 сказал:

Да ради Бога! Но на фоне как говорите поднятого хайпа, меняется все. А не только продукция МНИПИ. У нас ведь как, бензин подорожал - цены взлетели на все.

Мы к этому времени не доживем. 

У меня, как ни странно, больше претензий к нашим роллтонщикам, а не перекупам и торгашам. Те лишь поймали волну

• Последнее посещение:  

Опубликовано
9 минут назад, shodan сказал:

Вы боитесь что сейчас найдется Рокфеллер, и заберет последние ништяки?

А как же, вон коленки под столом дрожат:ag:, но со сказанным далее согласен.

12 минут назад, shodan сказал:

а когда барыгам жрать нечего будет, ценник вернется к тому что может заплатить покупатель.

А это вообще утопия. И это мягко сказано. В России такого никогда не было, и уверен не будет. По крайней мере лет тридцать было именно так.

• Последнее посещение:  

Опубликовано

А теперь к хорошим новостям:

https://lenta.ru/news/2020/11/18/milon/

• +1 1
  • Лайк 1
  • ХаХа 7

• Последнее посещение:  

Опубликовано (изменено)
12 минут назад, санчо69 сказал:

А это вообще утопия. И это мягко сказано. В России такого никогда не было, и уверен не будет.

Ну тогда гори оно синем пламенем... все, коллеги!!! Я перестаю сдерживаться и начинаю гнать волну на полную катушку...

Держитесь за чтонибудь, чтоб не смыло! :aq:

• Последнее посещение:  

Опубликовано
6 минут назад, shodan сказал:

начинаю гнать волну на полную катушку...

Тоже начинаю гнать

P1070895.JPG

• +1 5
  • Спасибо 1
  • ХаХа 19

• Последнее посещение:  

Опубликовано
2 минуты назад, borya сказал:

Тоже начинаю гнать

Чувствуется основательный подход к вопросу, респект!

• ID пользователя:  2 746
  • Количество тем:  6
  • Количество контента:  821
  • Контент в день:  0.25
  • Дней с нами:  3 308 Days
  • Последнее посещение:  
  • Устройство:  Android

Опубликовано
2 часа назад, borya сказал:

Тоже начинаю гнать

P1070895.JPG

Тогда мы едем к тебе 😀

• ID пользователя:  7 578
  • Количество тем:  4
  • Количество контента:  175
  • Контент в день:  0.10
  • Дней с нами:  1 689 Days
  • Последнее посещение:  
  • Устройство:  Windows

Опубликовано
16.11.2020 в 21:23, bsw_m сказал:

В1-18, В7-45, В1-30 (которые на 6.ххххВ)
К слову, я бы по сходной цене забрал бы несколько термостатов от В1-18 (если нужно фото как выглядит - нет проблем.

Опечатался: В7-45 - В7-54, и да, ещё В2-39, впрочем последний мне интересен как прибор целиком, а не стабилитрон из него. Да и меру В1-30 за адекватные деньги тоже взял бы (та которая на 6.хххх вольт)

• ID пользователя:  7 282
  • Количество тем:  0
  • Тем в день:  0
  • Количество контента:  163
  • Контент в день:  0.09
  • Дней с нами:  1 755 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано
15 часов назад, shodan сказал:

Я по моему написал что это моё мнение и заметь, ВАЛИ ОТ СЮДА я не писал и не собирался. Раз темы твои стоят и обсуждаются, значит всё в порядке и модер их пропускает, паяй сколько хочешь. Впрочем, додумывай сам как хочешь, мне абсолютно по барабану.

• Последнее посещение:  

Опубликовано

Коллеги уничтожители, да не парьтесь... уничтожайте себе на здоровье, я вам мешать не стану.

Вы молодцы, вы славно потрудились! Ну да всему приходит конец... уничтожению тоже.

А я пойду созидать, но уже не здесь. 

• ID пользователя:  7 223
  • Количество тем:  84
  • Тем в день:  0.05
  • Количество контента:  3 369
  • Контент в день:  1.90
  • Дней с нами:  1 771 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано
41 минуту назад, shodan сказал:

Коллеги уничтожители, да не парьтесь... уничтожайте себе на здоровье, я вам мешать не стану.

Вы молодцы, вы славно потрудились! Ну да всему приходит конец... уничтожению тоже.

А я пойду созидать, но уже не здесь. 

Не обращай внимания на некоторых, *сталкеры ёпт*,трудно самим признаться,что они здесь учатся и новое узнают и не обязательно ,,ломать,,...В конце 80х у нас в радиомастерской появился военный(в отставку пошёл) инженер-электронщик...достать в то время у нас в городе К174УН7 было нереально,а ему знакомые чуть не с завода прислали 100 шт, Делал он Маяк 232й,микруху впаял-а та не фурычит,вторую впаял-опять молчок...впаял он раъём и давай их туда втыкать-ни одна не заработала,он их в урну вышвирнул...прошло часа полтора,полез он в урну,достал одну микру,зажал её в тисочки,взял микроскоп,и давай её пилить,,,в итоге и говорит,вот же друзья,подколоть меня решили,они на заводе работают,то или сами сделали или брак мне всунули-отсутствует один транзистор входного усилителя,,,взял он 315й,подпаял к ножкам микры-и всё заиграло...помню также 157,237 серию мы восстанавливали,а сейчас на форуме и тема есть- мкросхемы-что внутри,мне вот уже столько лет эта тема интересна и уверен многим,есть чему поучиться...а те одинокие на голову *ломальщики* пусть воют,раз вавка в голове..

• ID пользователя:  4 265
  • Количество тем:  2
  • Количество контента:  1 736
  • Контент в день:  0.67
  • Дней с нами:  2 572 Days
  • On/Off:  Online
  • Последнее посещение:  

Опубликовано (изменено)
20 минут назад, volvo сказал:

..достать в то время у нас в городе К174УН7 было нереально,т,то или сами сделали или брак мне всунули-отсутствует один транзистор входного усилителя,,,взял он 315й,подпаял к ножкам микры-и всё заиграло..

ХЗ мне в те времена почему то проще было достать немецкую)) А210  аналог ун7

ну не суть речь поведу)) о другой микре в телеках цветных портативных устанавливали видеоусилители на них а  найти было не реально не ну можно было пойти в телемастерскую и за конские деньги купить  вот как на фотке с тырнета)) без ещё приклеенного радиатора достал даташит)) на эту микросхему прозвонил что прмечательно обычным тестером)) он показал что один тразюк в обрыве не мощный который на выходе а перед ним)) присобачил на печатную плату собратной стороны где печатка  кт-503 и красный цвет появился и всё сразу  заиграло красками))

я даже потом и не искал замену проработал он верой и правдой лет пять и в 90е я его через коммисонку продал за 110 000рублей 10тр забрала комиссонка остальное мне))) уШОЛ он за неделю

k278ui2_muzej.jpg

Изменено пользователем труба007

• ID пользователя:  7 223
  • Количество тем:  84
  • Тем в день:  0.05
  • Количество контента:  3 369
  • Контент в день:  1.90
  • Дней с нами:  1 771 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано
1 минуту назад, труба007 сказал:

ХЗ мне в те времена почему то проще было достать немецкую)) А210  аналог ун7

ну не суть речь поведу)) о другой микре в телеках цветных портативных устанавливали видеоусилители на них а  найти было не реально не ну можно было пойти в телемастерскую и за конские деньги купить  вот как на фотке с тырнета)) без ещё приклеенного радиатора достал даташит)) на эту микросхему прозвонил что прмечательно обычным тестером)) он показал что один тразюк в обрыве не мощный который на выходе а перед ним)) присобачил на печатную плату собратной стороны где печатка  кт-503 и красный цвет появился и всё сразу  заиграло красками)) я даже потом и не искал замену проработал он вверой и правдой лет пять и в 90е я его через коммисонку продал за 110 000рублей 10тр заьрала комиссонка остальное мне уШОЛ за неделю

k278ui2_muzej.jpg

Помню эти микры,в каких теликах стояли позабыл названия,а вот в ВМ12 там три шт.есть...ну и не сравнить Москву с нашим Кировоградом,хотя в Москве есть Кировоградский проспект...

• ID пользователя:  2 647
  • Количество тем:  35
  • Количество контента:  1 768
  • Контент в день:  0.53
  • Дней с нами:  3 331 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано

У Вас, землячок, с буквой, К, это под освещение светом, такого же цвета как сненгоход на фоне или квадрик, что там у Вас.....

• ID пользователя:  8 593
  • Количество тем:  0
  • Тем в день:  0
  • Количество контента:  17
  • Контент в день:  0.01
  • Дней с нами:  1 518 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано (изменено)
13 минут назад, Salur сказал:

У Вас, землячок, с буквой, К, это под освещение светом, такого же цвета как сненгоход на фоне или квадрик, что там у Вас.....

Ага , я вкурсе, К это для красного освещения,  часы от отца остались. 

И да, на фоне снегоход) 

Изменено пользователем YAkutyanin

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...
Правила форума!