Перейти к содержанию

Чат

Рекомендуемые сообщения

• ID пользователя:  9 848
  • Количество тем:  17
  • Тем в день:  0.01
  • Количество контента:  539
  • Контент в день:  0.43
  • Дней с нами:  1 264 Days
  • On/Off:  Offline
  • Последнее посещение:  
  • Устройство:  Windows

Опубликовано
1 час назад, gladium сказал:

1990 года ламповым не бывает(я имею ввиду не только кинескоп, но и радиолампы),а в ламповом телевизоре и транс побольше, уже с килограммами меди.Т. к.  силовой транс может быть ватт на 500 и на 50 гц(это в цветном полностью ламповом),тогда один силовой транс весит больше 10 кг, а сам телевизор весит килограмм 60. Ну а в полупроводниковых унифицированных блоки питания импульсные на 120 Ватт, не больше, значит меди мало в силовом трансе.
В полупроводниковых унифицированных могут быть и КМ и транзисторы с жёлтеньким. Есть ещё лампово-полупроводниковые унифицированные, там силовые трансы могут быть с половиной обмоток из алюминия, половиной из меди., там также может быть немного ж. транзюков и могут быть КМ, но в таких телеках может быть больше меди в отклоняющей системе. Полностью ламповые Ч/Б телевизоры по меди занимают промежуточное положение между полностью ламповыми цветными и унифицированными цветными полупроводниковыми и лампово -полупроводниковыми, но не содержат никаких ж. транзисторов. 

продавец по тел мне не говорил какого года выпуска телевизор,так как документы были утеряны им / а я чтобы не упустить его,предложил  почти по 9 руб/кг (10% я переплатил на месте,так как у них не было сдачи)
естественно раз он мне сказал что ТВ старый и тяжёлый,я предположил что он ламповый и с транф. ......а они его взяли и снесли к моему приезду на улицу перед подьездом. Приехав,я достал напольные механические весы и взвесили его. Потом рассчитался (надо было дать 9 руб,а дал 10 .....сдачи 1 руб у них не было....- это если в бел.рублях).
Занесли и поставили рядом с мусоркой,где я его и разобрал.
На днях почищу плату от проводов и трасф.ТДКС и взвещу. Наверно не смогу выручить за всё потраченное.
.....поэтому и вопрос: как эти чёртовы фирмы зарабатывают на бытовой технике ? если это обычно ? (правда у нас цена на медь упали примерно на 30%,по сравнению с прошлым годом)

• ID пользователя:  3 545
  • Количество тем:  68
  • Тем в день:  0.02
  • Количество контента:  2 503
  • Контент в день:  0.86
  • Дней с нами:  2 927 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано
30 минут назад, Фердинанд сказал:

продавец по тел мне не говорил какого года выпуска телевизор,так как документы были утеряны им / а я чтобы не упустить его,предложил  почти по 9 руб/кг (10% я переплатил на месте,так как у них не было сдачи)
естественно раз он мне сказал что ТВ старый и тяжёлый,я предположил что он ламповый и с транф. ......а они его взяли и снесли к моему приезду на улицу перед подьездом. Приехав,я достал напольные механические весы и взвесили его. Потом рассчитался (надо было дать 9 руб,а дал 10 .....сдачи 1 руб у них не было....- это если в бел.рублях).
На днях почищу плату от проводов и трасф.ТДКС и взвещу. Наверно не смогу выручить за всё потраченное.
.....поэтому и вопрос: как эти чёртовы фирмы зарабатывают на бытовой технике ? если это обычно ? (правда у нас цена на медь упали примерно на 30%,по сравнению с прошлым годом)

Как зарабатывают..На молекулы разбирают.На платах медь,олово.В радиодеталях золото(да-да,напр.в диодах),серебро,никель.

• ID пользователя:  4 955
  • Количество тем:  13
  • Количество контента:  5 689
  • Контент в день:  2.69
  • Дней с нами:  2 115 Days
  • Последнее посещение:  
  • Устройство:  Android

Опубликовано
1 час назад, Фердинанд сказал:

Плохо смотрите, в источнике питания 940-й и 117 с позолотой, микросхемы обработки сигнала 174серия с позолотой в модуле цветности, в радиоканала и селекторах позолоченные транзисторы, в д,/у км-ка.

• Последнее посещение:  

Опубликовано
1 час назад, фёдор сказал:

Плохо смотрите, в источнике питания 940-й и 117 с позолотой, микросхемы обработки сигнала 174серия с позолотой в модуле цветности, в радиоканала и селекторах позолоченные транзисторы, в д,/у км-ка.

на днях (завтра-послезавтра) пересмотрю,выпаю и разломаю / после чего специально напишу (отвечу)

• ID пользователя:  3 915
  • Количество тем:  53
  • Количество контента:  2 246
  • Контент в день:  0.80
  • Дней с нами:  2 823 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано
В 03.11.2021 в 10:25, Роман Николаевич сказал:

И где они применялись?

В компьютерах Amiga 500+, 600 производителя  Commodore.

• ID пользователя:  3 567
  • Количество тем:  20
  • Количество контента:  1 931
  • Контент в день:  0.66
  • Дней с нами:  2 923 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано
5 часов назад, Фердинанд сказал:

на днях (завтра-послезавтра) пересмотрю,выпаю и разломаю / после чего специально напишу (отвечу)

На закупочных ценах прежде всего, а пом на всем остальном. Продаван телевизор рабочий тебе продавал?

• Последнее посещение:  

Опубликовано (изменено)
10 часов назад, Begynok сказал:

На закупочных ценах прежде всего, а пом на всем остальном. Продаван телевизор рабочий тебе продавал?

не знаю рабочий или нет,не спрашивал даже (меня интересовал он только на запчасти и я говорил о этом им: у нас фирмы брали по 20 коп/кг на дому у людей,и по 30 коп/кг если завезти по адресу одной из  3-х фирм......и у этих трёх фирм одинаковые цены на покупку бытовой техники,и даже по 35 коп они берут, Они обклеивают своими обьявлениями подьезды.
.....естественно я не мог по идее предложить меньше,чем дают они). Продавец согласился (ему выгодно то,что ему заплатили 30 коп,а не 20 коп/кг).Курс доллара: 2,9 руб/долл
Курс к росс.рублю:  1 бел руб = 28 руб.....по итогу я заплатил 280 росс.руб за ТВ (вместо обещанных им 252 руб (так как у них не было сдачи).
По меди: уточнил текущую цену: 14,4 бел рубля - 10%(за лак) = прим 13 руб х 28 руб = 364 росс.руб/кг
364 руб  х 0,65 кг = 236 руб (столько выручу за проволку)
280- 236 = 44 руб (столько надо получить с остального,чтобы выйти по нулям)
.....убытков вроде нет, но и дохода почти никакого

вероятно это самые плохие телевизоры:
1. кинескоп с диагональю 61 см даёт увеличенные вес 
2. боковые деревяшки корпуса (ДСП) тоже дают вес,в отличии от пластмассы
3. 1990 год не даёт нормального трасф. с медью (стоит с фольгой типа ТДКС)
4. КМок (зелёных) не оказалось 

.....а фирмам плевать,они установили единую цену,и на каком-то ТВ они заработают,а на каком-то нет (они там ещё зарплаты платят тем,кто всю скупленную бытовую технику разбирает),и помещения арендуют,и налоги платят

Изменено пользователем Фердинанд

• Последнее посещение:  

Опубликовано (изменено)
11 минут назад, Фердинанд сказал:

не знаю рабочий или нет,не спрашивал даже (меня интересовал он только на запчасти и я говорил о этом им: у нас фирмы брали по 20 коп/кг на дому у людей,и по 30 коп/кг если завезти по адресу одной из  3-х фирм......и у этих трёх фирм одинаковые цены на покупку бытовой техники,и даже по 35 коп они берут, Они обклеивают своими обьявлениями подьезды.
.....естественно я не мог по идее предложить меньше,чем дают они). Продавец согласился (ему выгодно то,что ему заплатили 30 коп,а не 20 коп/кг).Курс доллара: 2,9 руб/долл
Курс к росс.рублю:  1 бел руб = 28 руб.....по итогу я заплатил 280 росс.руб за ТВ (вместо обещанных им 252 руб (так как у них не было сдачи).
По меди: уточнил текущую цену: 14,4 бел рубля - 10%(за лак) = прим 13 руб х 28 руб = 364 росс.руб/кг
364 руб  х 0,65 кг = 236 руб (столько выручу за проволку)
280- 236 = 44 руб (столько надо получить с остального,чтобы выйти по нулям)
.....убытков вроде нет, но и дохода почти никакого

вероятно это самые плохие телевизоры:
1. кинескоп с диагональю 61 см даёт увеличенные вес 
2. боковые деревяшки корпуса (ДСП) тоже дают вес,в отличии от пластмассы
3. 1990 год не даёт нормального трасф. с медью (стоит с фольгой типа ТДКС)
4. КМок (зелёных) не оказалось 

.....а фирмам плевать,они установили единую цену,и на каком-то ТВ они заработают,а на каком-то нет (они там ещё зарплаты платят тем,кто всю скупленную бытовую технику разбирает),и помещения арендуют,и налоги платят

Они ещё и пластик с деревом перерабатывают, это Вы не учли, потом железо вы не посчитали- это бандаж и маска не говоря уже о позолоченных варикапах, транзисторах и микросхемах, если вы всё это продадите, то ещё в плюсе останитесь.

Изменено пользователем фёдор

• ID пользователя:  19 201
  • Количество контента:  159
  • Контент в день:  0.23
  • Дней с нами:  700 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано

всем доброго времени, подскажите как наиболее эффективно разбирать конденсаторы типа ЭТО и К52-2 ? заранее благодарю..

• Последнее посещение:  

Опубликовано
1 час назад, jvcksxn666 сказал:

всем доброго времени, подскажите как наиболее эффективно разбирать конденсаторы типа ЭТО и К52-2 ? заранее благодарю..

Это зависит от их количества, при большом объёме химическим способом, при малом можно разобрать механическим способом.

• ID пользователя:  2 347
  • Количество тем:  9
  • Тем в день:  0.00
  • Количество контента:  598
  • Контент в день:  0.17
  • Дней с нами:  3 464 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано
4 часа назад, jvcksxn666 сказал:

2 часа назад, фёдор сказал:

Это зависит от их количества, при большом объёме химическим способом, при малом можно разобрать механическим способом.

Если будете использовать механический способ, сразу приготовьте себе банку с насыщенным раствором соды, всё что разобрали сразу кидаете в банку. Это нужно для нейтрализации серной кислоты и её остатков на тех деталях, ради чего разбираете и на остальных, что потом выбросите. Одежду, в которой будете разбирать, лучше использовать старую, которую не жалко, а ещё лучше защитный фартук и очки.
Механических способов разбора много разных. Я разбирал маленькие К52-2 так:
беру пассатижами за минусовой вывод и обстукиваю молотком по широкой части корпуса,
потом подцепляю тонкой шлицевой отвёрткой за танталовую круглую пластинку и выковыриваю всё 
прямо в банку с содовым раствором , туда же выковыриваю и серебряный стаканчик,
если сразу не выскочил вместе с танталовыми детальками, что остаётся зажатое пассатижами - тоже в банку, затем  промываю содержимое банки водой, сушу и уже так сказать "отделяю зёрна от плевел",

серебро в одну кучку, тантал в другую, железо на мусорку.

• ID пользователя:  2 583
  • Количество контента:  1 042
  • Контент в день:  0.31
  • Дней с нами:  3 334 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано
9 часов назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал:

Хоть я и сильно далёк от ювелирного производства, но насколько я усвоил, покрытия применяются в первую очередь для декорирования внешнего вида изделий, будь то золочение, родирование, рутенирование.

Например серебро покрывают кроме золота, ещё и родием, основываясь в таких случаях на том, что серебро темнеет со временем, или оставляет тёмные пятна на коже (хотя есть бюджетные серые сплавы с содержанием цинка, темнеющие не так легко как обычные медные, не говоря про то что 8+%палыча в сплаве вообще не дадут серому окислиться).

Позолоту применяют не только для понтов, покрывая всё изделие, но и как элемент декора (позолочена небольшая деталь/элемент), даже в нормальных изделиях (хорошего уровня), в которых вставка из жёлтого металла не повлияет на стоимость изделия.

Кроме того могу заметить, что и жёлтое и белое золото, и платину, так же зачастую покрывают другими металлами (в основном родием и рутением), делая покрытие чёрного, серого цвета... У каждого свои понты, однако у большинства потребителей продукции заводов на жёлтом свет клином сошёлся (народ не в курсе за цену белого металла родий, хотя в курсе что не всё золото что жёлтое - это уже исторически сложившийся кредит доверия к "презренному металлу")...

• Последнее посещение:  

Опубликовано (изменено)
15 часов назад, Фердинанд сказал:

Я не лично про вас, но после вашего сообщения у меня промелькнуло стереотипное мнение про страну "доширачников"...

По-моему истоки из низкого дохода населения. При этом я считаю, что зарабатывать в Беларуси (больше, чем народные 500 баксов) - удел мазохистов, потому что похоже, что иметь бизнес официально там не менее опасно чем в чёрную, а гос. служащие иной раз даже боятся свои прямые обязанности выполнять без доп. оценки ситуации - из-за страха перед увольнением, доходит до того, что врач в больнице боится коробку конфет в подарок принять.

(сложилось ощущение, что стране налоги вообще не нужны, условия для бизнеса такие, что он похоже вредит экономике).

Ранее я видел продукцию, реализуемую в Беларуси минимум на 50% дешевле, чем в РФ (не единожды, кроме сахара давным-давно), при этом в Санкт-Петербурге этот же товар продаётся в 3-4 раза дороже, чем в аналогичном магазине в Беларуси (при том, что продукты в магазинах Беларуси не дешевле, чем в России), я приведу из жизни пример - банка нормальной тушёнки (мяса заявлено 60 с чем-то процентов), которая стоила что-то чуть больше 3 рублей, в Санкт-Петербурге дешевле 10 не продавалась нигде, аналогичной по качеству российской или нет, или стоит ещё дороже. Иная продукция, тоже производимая гос. предприятием,  точно так же. При этом в сфере металлолома я сильно удивился, когда узнал, что в Беларуси за КМ готовы давать (и дают) больше, чем на Урале... а тут ещё и скупка телевизоров за дорого, которые в РФ никому даром не нужны - дворники на халяву курочат, вытаскивая из мусорников, мы на металле их только даром брали, или за пол доллара, если привозили сдавать, т.к. даже в чермет целиком не пойдёт, а выхода там на чебурек не хватит. Холодосы люди отдают на вывоз чуть не с доплатой (последние годы появляются "вывезем бесплатно")... Так же и металл - в Беларуси чермет найти сложнее, чем в РФ, хотя вроде там его сдачу физ.лицами прикрыли или типа того (народ всё равно копает)... И блин при этом говорят, что автомобили не берут в лом, типа лака много на них, народ в деревне старые тачки палил чтобы сдать... Сюрреализм какой-то...

Конечно не мне вам рассказывать, что у вас там творится, вам виднее, но у меня впечатление вот такое, на основании анализа увиденного и услышанного за последнее десятилетие... 

*позже пролистал до "медь по 275руб/кг - в этой приёмке явно людей ценниками не балуют (СПБ ценник 600 в небольших приёмках, 1-1,5% засор). При этом как выше и писал - на барахолках ваших КМ покупают дороже, чем хотят продаваны на российском авите... В Польшу что ли возят?)) А за металлом народ охотится эффективнее, чем в РФ, даже алюминиевые трансы разматывают - всё до крошки подчистую...

Изменено пользователем Niflungar-38-

• ID пользователя:  1
  • Количество тем:  173
  • Тем в день:  0.04
  • Количество контента:  12 756
  • Контент в день:  3.11
  • Дней с нами:  4 097 Days
  • On/Off:  Online
  • Последнее посещение:  

Опубликовано
5 часов назад, фёдор сказал:

Вы знаете как разбирать хим-способом крупные ЭТО и К52-2 ?  Мелкие да можно а вот крупные как .

• Последнее посещение:  

Опубликовано
2 часа назад, Niflungar-38- сказал:

Хоть я и сильно далёк от ювелирного производства, но насколько я усвоил, покрытия применяются в первую очередь для декорирования внешнего вида изделий, будь то золочение, родирование, рутенирование.

Например серебро покрывают кроме золота, ещё и родием, основываясь в таких случаях на том, что серебро темнеет со временем, или оставляет тёмные пятна на коже (хотя есть бюджетные серые сплавы с содержанием цинка, темнеющие не так легко как обычные медные, не говоря про то что 8+%палыча в сплаве вообще не дадут серому окислиться).

Позолоту применяют не только для понтов, покрывая всё изделие, но и как элемент декора (позолочена небольшая деталь/элемент), даже в нормальных изделиях (хорошего уровня), в которых вставка из жёлтого металла не повлияет на стоимость изделия.

Кроме того могу заметить, что и жёлтое и белое золото, и платину, так же зачастую покрывают другими металлами (в основном родием и рутением), делая покрытие чёрного, серого цвета... У каждого свои понты, однако у большинства потребителей продукции заводов на жёлтом свет клином сошёлся (народ не в курсе за цену белого металла родий, хотя в курсе что не всё золото что жёлтое - это уже исторически сложившийся кредит доверия к "презренному металлу")...

Вы правы про золочение серебра золотом  что б не чернило . Я общаюсь с несколькими ювелирами , и основанная просьба их клиентов когда клиенты просят серебренные ювелирные изделия   покрыть золотом не из-за чернины , а для того что б   выглядеть "богаче" чем есть на самом деле .  Хотя есть не мало людей которым нравиться и просто носить на себе серебро . 

Но всё-же  8 человек из 10-ти  предпочитают выглядеть "богаче" не имея при этом достаточных средств что б сразу купить изделие из золото и прибегают к позолоте  

• Последнее посещение:  

Опубликовано
3 часа назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал:

Вы знаете как разбирать хим-способом крупные ЭТО и К52-2 ?  Мелкие да можно а вот крупные как .

Денис, оболочка у крупных  сделана из того же металла что и у  мелких, и хим реактивы на них будут точно так же воздействовать как и на мелкие.

• Последнее посещение:  

Опубликовано
10 минут назад, фёдор сказал:

Денис, оболочка у крупных  сделана из того же металла что и у  мелких, и хим реактивы на них будут точно так же воздействовать как и на мелкие.

Да оболочка та-же , но сколько пойдёт расходных кислот на растворение крупных ЭТО,К52-2  вот это главное . Мелкие можно растворять а вот крупные под большим вопросом . 

• ID пользователя:  4 265
  • Количество тем:  2
  • Количество контента:  1 730
  • Контент в день:  0.68
  • Дней с нами:  2 556 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано (изменено)

ну вот откуда оно берёца?:bw:

DSC07219.JPG.3bf8fe2bf7e6f2c37bdd76b2c119e664.JPG

зы\  только что  помимо тех что на фото  ещё десяток дисководов и несколько сдромов отрыл:russian_ru:

Изменено пользователем труба007
ошибка

• Последнее посещение:  

Опубликовано
35 минут назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал:

Да оболочка та-же , но сколько пойдёт расходных кислот на растворение крупных ЭТО,К52-2  вот это главное . Мелкие можно растворять а вот крупные под большим вопросом . 

Так серная кислота недорогая 60р/кг, да ещё не нужна концентрированная раза в четыре разбавить.

• Последнее посещение:  

Опубликовано
33 минуты назад, труба007 сказал:

зы\  только что  помимо тех что на фото  ещё десяток дисководов и несколько сдромов отрыл:russian_ru:

Да Вам не позавидуешь:kolobok_smile:

• Последнее посещение:  

Опубликовано
40 минут назад, труба007 сказал:

Сколько уже лазерных диодов накопилось?

• ID пользователя:  4 265
  • Количество тем:  2
  • Количество контента:  1 730
  • Контент в день:  0.68
  • Дней с нами:  2 556 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано
19 минут назад, фёдор сказал:

Да Вам не позавидуешь:kolobok_smile:

хотел  называеца  блин концы подчистить

а конца концам и невидать:bw:

13 минут назад, фёдор сказал:

Сколько уже лазерных диодов накопилось?

хз кидаю в ящик

потом буду смотреть сколько их там

• Последнее посещение:  

Опубликовано
10 часов назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал:

Халявный "растворитель" железа - отработка царя - хлорид меди замещается хлоридом железа, медь в осадке. Долго (несколько дней), но по сути бесплатно, + кристаллы/порошок медь бонусом. Я так не заморачивался, а курочил всё болторезом. Но для супер-экономных неплохой способ: железо с медью в аммиак которым отмывали серебро - медь с железа растворится, и выбьет серое, а потом чистое железо в царя, и добираем медь. И медь с железа использовали, и медь из отработок достали. 

• Последнее посещение:  

Опубликовано
16 часов назад, Niflungar-38- сказал:

Я не лично про вас, но после вашего сообщения у меня промелькнуло стереотипное мнение про страну "доширачников"...

По-моему истоки из низкого дохода населения. При этом я считаю, что зарабатывать в Беларуси (больше, чем народные 500 баксов) - удел мазохистов, потому что похоже, что иметь бизнес официально там не менее опасно чем в чёрную, а гос. служащие иной раз даже боятся свои прямые обязанности выполнять без доп. оценки ситуации - из-за страха перед увольнением, доходит до того, что врач в больнице боится коробку конфет в подарок принять.

(сложилось ощущение, что стране налоги вообще не нужны, условия для бизнеса такие, что он похоже вредит экономике).

в общем ситуация такова :
1. продукты питания .....в основном покупки люди совершают в сети магазинов Евроопт (они уже построили по 1 своему крупному магазину и во многих районных центрах). АЛМИ, Санта (владельцы из Бреста), Светофор (сеть российских магазинов)
......а в остальных магазинах всё дороже,и люди там берут ,если лень ехать в вышеперечисленные магазины
2. "Пятёрочек" и "Перекрёстков" нет совсем,и не было
3.товар (продовольствие) на примерно на 85% местного производства,а потом уже РФ (сальдь (Смоленск),морская рыбв,крупы (в основном гречка) и т.д., а также других стран (кофе,фрукты,овощи)
3. по ценам на металл и его заготовку,скупку
а) скупка металлолома физическим лицам запрещена (были некоторые послабления,особенно в МИнске ....но потом всё прикрыли), 
заготавливать имеют право только 3 государственные  организации: ВторЧерМет,БелЦветМет и Райпотребсоюзы (областные),которые наоткрывали заготовительных киосков  в областных городах.

Скупочные цены на металл могут немного отличаться,но обычно отклонение не составляет более 5%
На сегодняшний день цены такие: (курс 1 бел руб примерно = 28 росс.руб)
Медь (в зависимости от качества) 14,4 / 11,6 / 
Медьсодержащий лом (низкого качества): 6,6
Алюминий чистый (без засора): 2,9
Магний и сплавы на его основе: 2,72
Лом цинка и сплавы на его основе: 1,81
Бронза 11,23
Латунь 9,6
Лом никеля и медно-никелевые сплавы (без примесей других металлов): 25
Лом свинца,олова и сплавов на их основе: 3,17
Аккумуляторы свинцовые,не разделанные,со слитым электролитом: 2,9
Металл чёрный (сюда входит и чугун): 0,64
Нержавеющая сталь: запрещено принимать некоторыми организациями (Причина: не в состоянии переработать).

На практике некоторые ззготовители принимают нержавейку по цене железа, затем думаю она в основном уходит в накопление людям со стороны,и когда соверётся пару тонн, её везут в РФ (в Смоленск чаще всего ,на сдачу)

Заготоввители имеют право делать скидки при приёме до 30% (на ржавчину, на лак на медных проводах и т.д.)......и они этим злоупотребляют + у них нередко бывают обвесы сдатчиков (так как почти никто не смотрит на точность весов......они старые механические,а не электронные)

Заготавливать металлпо лесам,полям,свалкам как-бы запрещено,и если поймает милиция с металлом , то должны привлекать по статье Административного кодекса (Незаконная предпринимательская деятельность) - потом суд и штраф в 20 базовых величин (это примерно 700 руб бел = 230 долл, а металл в пользу государства)
(но привлекают по этой статье редко,обычно если кто-то в городе скупает и живёт в частном доме)

• Последнее посещение:  

Опубликовано
16 часов назад, Niflungar-38- сказал:

Ранее я видел продукцию, реализуемую в Беларуси минимум на 50% дешевле, чем в РФ (не единожды, кроме сахара давным-давно), при этом в Санкт-Петербурге этот же товар продаётся в 3-4 раза дороже, чем в аналогичном магазине в Беларуси (при том, что продукты в магазинах Беларуси не дешевле, чем в России), я приведу из жизни пример - банка нормальной тушёнки (мяса заявлено 60 с чем-то процентов), которая стоила что-то чуть больше 3 рублей, в Санкт-Петербурге дешевле 10 не продавалась нигде, аналогичной по качеству российской или нет, или стоит ещё дороже. Иная продукция, тоже производимая гос. предприятием,  точно так же.

По цена на продукты питания пр-ва РФ (и их вес,название) я напишу на днях.Посмотрю сколько конкретно стоит и весит,а также кто производитель.(фирма,город)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...
Правила форума!