Перейти к содержанию

Чат

Рекомендуемые сообщения

• ID пользователя:  1
  • Количество тем:  173
  • Тем в день:  0.04
  • Количество контента:  12 756
  • Контент в день:  3.11
  • Дней с нами:  4 097 Days
  • On/Off:  Online
  • Последнее посещение:  
  • Устройство:  Windows

Опубликовано
21 минуту назад, Фердинанд сказал:

в общем ситуация такова :
1. продукты питания .....в основном покупки люди совершают в сети магазинов Евроопт (они уже построили по 1 своему крупному магазину и во многих районных центрах). АЛМИ, Санта (владельцы из Бреста), Светофор (сеть российских магазинов)
......а в остальных магазинах всё дороже,и люди там берут ,если лень ехать в вышеперечисленные магазины
2. "Пятёрочек" и "Перекрёстков" нет совсем,и не было
3.товар (продовольствие) на примерно на 85% местного производства,а потом уже РФ (сальдь (Смоленск),морская рыбв,крупы (в основном гречка) и т.д., а также других стран (кофе,фрукты,овощи)
3. по ценам на металл и его заготовку,скупку
а) скупка металлолома физическим лицам запрещена (были некоторые послабления,особенно в МИнске ....но потом всё прикрыли), 
заготавливать имеют право только 3 государственные  организации: ВторЧерМет,БелЦветМет и Райпотребсоюзы (областные),которые наоткрывали заготовительных киосков  в областных городах.

Скупочные цены на металл могут немного отличаться,но обычно отклонение не составляет более 5%
На сегодняшний день цены такие: (курс 1 бел руб примерно = 28 росс.руб)
Медь (в зависимости от качества) 14,4 / 11,6 / 
Медьсодержащий лом (низкого качества): 6,6
Алюминий чистый (без засора): 2,9
Магний и сплавы на его основе: 2,72
Лом цинка и сплавы на его основе: 1,81
Бронза 11,23
Латунь 9,6
Лом никеля и медно-никелевые сплавы (без примесей других металлов): 25
Лом свинца,олова и сплавов на их основе: 3,17
Аккумуляторы свинцовые,не разделанные,со слитым электролитом: 2,9
Металл чёрный (сюда входит и чугун): 0,64
Нержавеющая сталь: запрещено принимать некоторыми организациями (Причина: не в состоянии переработать).

На практике некоторые ззготовители принимают нержавейку по цене железа, затем думаю она в основном уходит в накопление людям со стороны,и когда соверётся пару тонн, её везут в РФ (в Смоленск чаще всего ,на сдачу)

Заготоввители имеют право делать скидки при приёме до 30% (на ржавчину, на лак на медных проводах и т.д.)......и они этим злоупотребляют + у них нередко бывают обвесы сдатчиков (так как почти никто не смотрит на точность весов......они старые механические,а не электронные)

Заготавливать металлпо лесам,полям,свалкам как-бы запрещено,и если поймает милиция с металлом , то должны привлекать по статье Административного кодекса (Незаконная предпринимательская деятельность) - потом суд и штраф в 20 базовых величин (это примерно 700 руб бел = 230 долл, а металл в пользу государства)
(но привлекают по этой статье редко,обычно если кто-то в городе скупает и живёт в частном доме)

Цены на металлолом  пожалуйста пишите здесь  

• ID пользователя:  9 848
  • Количество тем:  17
  • Тем в день:  0.01
  • Количество контента:  539
  • Контент в день:  0.43
  • Дней с нами:  1 263 Days
  • On/Off:  Offline
  • Последнее посещение:  

Опубликовано
16 часов назад, Niflungar-38- сказал:

По-моему истоки из низкого дохода населения. При этом я считаю, что зарабатывать в Беларуси (больше, чем народные 500 баксов) - удел мазохистов, потому что похоже, что иметь бизнес официально там не менее опасно чем в чёрную, а гос. служащие иной раз даже боятся свои прямые обязанности выполнять без доп. оценки ситуации - из-за страха перед увольнением, доходит до того, что врач в больнице боится коробку конфет в подарок принять.

(сложилось ощущение, что стране налоги вообще не нужны, условия для бизнеса такие, что он похоже вредит экономике).

сложилось так,что те кто имеет должность в гос.структурах опасаются проявлять инициативу и всякие эксперименты,так как в случае неудачи лишаться должности (чаще всего). - это исполкомы всех уровней: Правительство,Обл- Гор- Рай-исполкомы, и руководство министерств,ведомств,гос.предприятий, учебных заведений
Хорошим тоном,стало проявление лояльности Президенту и избежание любых разговоров о оппозиции к нему (оппозиция терпела поражение к нему на протяжении десятилетий,начиная с 1994 года) - но он плотно "увяз" в этой борьбе: есть исчезнувшие без вести,известные люди ,которые были в оппозиции к нему (В.Гончар,бывший Председатель Центризбиркома,юрист / Ю.Захаренко -бывш Министр МВД,кажется генерал / Завадский - журналист,который нередко сопровождал Лукашенко в поездках,и вёл сьёмки, / предприниматель Красовский,который был похищен вместе с Гончаром) - это было в 1999-2000 году,и по этим исчезновениям были возбуждены уголовные дела (есть косвенные данные ,что они были похищены насильственно).- эти дела не закрывают,а продлевают (чтобы не дать родственникам и юристам ознакомится с материалами расследования).
+ ещё много чего наворотили за последние 29 лет (по экономической линии куча нарушений УК РБ)
Бизнес (частный) сильно зарегулирован законодательством......хотя возможно это и правильно (наверняка так в Швейцарии,Германии и т.д.)  
Внутри общества имущественное неравенство,поэтому очень сложно однозначно сказать о "дошираках" и о элитном алкоголе ))
полно коттеджей вокруг городов,но и полно людей,которые еле еле сводят концы с концами

• Последнее посещение:  

Опубликовано
18 минут назад, Фердинанд сказал:

По цена на продукты питания пр-ва РФ (и их вес,название) я напишу на днях.Посмотрю сколько конкретно стоит и весит,а также кто производитель.(фирма,город)

Про скупку радиодеталей в Беларуси тоже напишите если такова имеется . 

• Последнее посещение:  

Опубликовано
2 часа назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал:

Цены на металлолом  пожалуйста пишите здесь  

Хорошо

• ID пользователя:  2 583
  • Количество тем:  20
  • Количество контента:  1 042
  • Контент в день:  0.31
  • Дней с нами:  3 333 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано
5 минут назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал:

Про скупку радиодеталей в Беларуси тоже напишите если такова имеется . 

По ценам на детали там интересная ситуация конечно. Я случайно нашёл и следил за несколькими лотами на местных площадках типа российских авито и мешка. Детали там покупал народ по таким ценам, какие в РФ редко дают, КМ реально уходили дороже чем дают Уральские со всеми бонусами (я понимаю, что есть скупки дороже тех что в интернете, но чтобы это было в Беларуси, где всё контролируется намного эффективнее чем в РФ...)... При этом по слухам даже контакты, и тантал и кондёры с ним у населения официальным скупкам нельзя покупать потому что у населения это законно быть на руках не может...

• Последнее посещение:  

Опубликовано
9 минут назад, Niflungar-38- сказал:

По ценам на детали там интересная ситуация конечно. Я случайно нашёл и следил за несколькими лотами на местных площадках типа российских авито и мешка. Детали там покупал народ по таким ценам, какие в РФ редко дают, КМ реально уходили дороже чем дают Уральские со всеми бонусами (я понимаю, что есть скупки дороже тех что в интернете, но чтобы это было в Беларуси, где всё контролируется намного эффективнее чем в РФ...)... При этом по слухам даже контакты, и тантал и кондёры с ним у населения официальным скупкам нельзя покупать потому что у населения это законно быть на руках не может...

в последнее время стали покупать у населения фирмы (их всего 3) конденсаторы с танталом (наверно уже полгода как покупают.....я не помню точно,когда появились они в их прейскурантах),а по серебрянным контактам также стали покупать,но цены слабоватые (и нет подробного деления на 5-7 групп)
......основная проблема и цена и паспортные данные,которые записываются и сливаются непонятно кому (предположительно милиции,чтобы те вычисляли военнослужащих,сотрудников радиотехнических предприятий и т.д.)

• ID пользователя:  2 583
  • Количество контента:  1 042
  • Контент в день:  0.31
  • Дней с нами:  3 333 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано
17 минут назад, Фердинанд сказал:

сложилось так,что те кто имеет должность в гос.структурах опасаются проявлять инициативу и всякие эксперименты,так как в случае неудачи лишаться должности (чаще всего). - это исполкомы всех уровней: Правительство,Обл- Гор- Рай-исполкомы, и руководство министерств,ведомств,гос.предприятий, учебных заведений
Хорошим тоном,стало проявление лояльности Президенту и избежание любых разговоров о оппозиции к нему (оппозиция терпела поражение к нему на протяжении десятилетий,начиная с 1994 года) - но он плотно "увяз" в этой борьбе: есть исчезнувшие без вести,известные люди ,которые были в оппозиции к нему (В.Гончар,бывший Председатель Центризбиркома,юрист / Ю.Захаренко -бывш Министр МВД,кажется генерал / Завадский - журналист,который нередко сопровождал Лукашенко в поездках,и вёл сьёмки, / предприниматель Красовский,который был похищен вместе с Гончаром) - это было в 1999-2000 году,и по этим исчезновениям были возбуждены уголовные дела (есть косвенные данные ,что они были похищены насильственно).- эти дела не закрывают,а продлевают (чтобы не дать родственникам и юристам ознакомится с материалами расследования).
+ ещё много чего наворотили за последние 29 лет (по экономической линии куча нарушений УК РБ)
Бизнес (частный) сильно зарегулирован законодательством......хотя возможно это и правильно (наверняка так в Швейцарии,Германии и т.д.)  
Внутри общества имущественное неравенство,поэтому очень сложно однозначно сказать о "дошираках" и о элитном алкоголе ))
полно коттеджей вокруг городов,но и полно людей,которые еле еле сводят концы с концами

"Доширачниками" у нас называют тех, кто "за доширак работает", типа вкладывает 100 долларов, а выхлопа имеет 1. Это к предприятиям, делающим хорошую продукцию, которая в магазине мало стоит, это к необъяснимо высоким ценам, которые физ.лица готовы отдавать за детали (значит есть способ продать дороже), это к гос. предприятиям, которые банкротятся пачками, или берут в долг электричество чтобы прибылью от производства покрыть долг за предыдущую задолженность, а некоторые предприятия убыточны десятилетиями и вытягиваются только гос. дотациями (вроде характерно в сельхоз сфере)... Дорогие дома везде есть. Я видел посёлки из дворцов в Беларуси, и такие же в России. Я не могу судить о доходах их владельцев, но ситуация с заработком денег в Беларуси выглядит намного сложнее, чем в России (все кого я знаю в Беларуси, это 3-4 человека, пытались развить там своё дело, с 1999 до 2018гг, но из-за сложностей с гос.регулированием затеи быстро сворачивались из-за того что "на дядю" работать выгоднее). В РФ ситуация совсем иная, насколько я вижу.

• Последнее посещение:  

Опубликовано
12 минут назад, Niflungar-38- сказал:

"Доширачниками" у нас называют тех, кто "за доширак работает", типа вкладывает 100 долларов, а выхлопа имеет 1. Это к предприятиям, делающим хорошую продукцию, которая в магазине мало стоит, это к необъяснимо высоким ценам, которые физ.лица готовы отдавать за детали (значит есть способ продать дороже), это к гос. предприятиям, которые банкротятся пачками, или берут в долг электричество чтобы прибылью от производства покрыть долг за предыдущую задолженность, а некоторые предприятия убыточны десятилетиями и вытягиваются только гос. дотациями (вроде характерно в сельхоз сфере)... Дорогие дома везде есть. Я видел посёлки из дворцов в Беларуси, и такие же в России. Я не могу судить о доходах их владельцев, но ситуация с заработком денег в Беларуси выглядит намного сложнее, чем в России (все кого я знаю в Беларуси, это 3-4 человека, пытались развить там своё дело, с 1999 до 2018гг, но из-за сложностей с гос.регулированием затеи быстро сворачивались из-за того что "на дядю" работать выгоднее). В РФ ситуация совсем иная, насколько я вижу.

с гос.дотациями у нас аналогичная ситуация,и тоже в основном по с/хозяйству......чтобы не лишать людей работы,государство закупает их сельхоз продукцию (не всю конечно) и даёт деньги на топливо,горюче-смазочные материалы,возможно на химию (удобрения), техникой снабжает на каких-то условиях......но и психологически давят на них,чтобы выкарабкивались из убытков,и отдавали деньги ))

• Последнее посещение:  

Опубликовано
4 часа назад, Niflungar-38- сказал:

Предположу , если покупали/покупают  значительно выше  чем в России ( на Белорусских площадках аналогов Авито/Мешок )  а мы знаем и наслышаны какой контроль за всем в Беларуси  и  в самой Беларуси дорого не продать , то эти скупщики были и есть контрабандисты , польша рядом рукой вон подать, туда  уходит МПГ и тантал , золото и серебро думаю в Беларуси продают подпольным ювелирам . Ну а когда избыток то тоже вывозят контрабандой в ЕС . 

В Беларуси всё как и у нас , только очень скрытно и с большими рисками , повторюсь у местных крутых рискованных скупщиков главное преимущество это рядом польша ,а там дальше латвия литва , вот этих странах не сложно продать МПГ практически по бирже  и тантал за 220-250 $ за кг . 

латвия литва в 90-тые и первую половину 2000-ных были основные скупщики контрабанды МПГ и тантала из Украины и России и Беларуси, они и сейчас ими остаются но риски доставки в ЕС   высоки чем раньше . А сейчас они сами приезжают в Украину на легке за МПГ и золотом . 

• ID пользователя:  4 955
  • Количество тем:  13
  • Количество контента:  5 689
  • Контент в день:  2.69
  • Дней с нами:  2 114 Days
  • Последнее посещение:  
  • Устройство:  Android

Опубликовано

Думаю многие из форумчан держали в руках подобные девайсы, но не все знают что в них содержится палладий, в каком месте показывать специально не буду, пусть тот кто заинтересовался сам разберётся где и в каком виде он находится.

IMG-20230620-WA0005.thumb.jpg.e1a5cef87428c6480fd29e803da80b45.jpg

• Последнее посещение:  

Опубликовано
42 минуты назад, фёдор сказал:

Думаю многие из форумчан держали в руках подобные девайсы, но не все знают что в них содержится палладий, в каком месте показывать специально не буду, пусть тот кто заинтересовался сам разберётся где и в каком виде он находится.

Что то новенькое на нашем форуме , покажу но не до-расскажу , тогда нафик было выкладывать . 

• ID пользователя:  23
  • Количество тем:  1
  • Тем в день:  0.00
  • Количество контента:  1 142
  • Контент в день:  0.28
  • Дней с нами:  4 011 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано
48 минут назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал:

Что то новенькое на нашем форуме , покажу но не до-расскажу , тогда нафик было выкладывать . 

Надо было в "загадки" выложить.

• ID пользователя:  23
  • Количество тем:  1
  • Количество контента:  1 142
  • Контент в день:  0.28
  • Дней с нами:  4 011 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано
1 час назад, фёдор сказал:

Что тут разбираться? Корпус явно палладирован, причем весьма жирно...😁 Эл.химией определял?

• ID пользователя:  6 782
  • Количество контента:  482
  • Контент в день:  0.26
  • Дней с нами:  1 858 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано (изменено)
1 час назад, фёдор сказал:

Доброе время суток всем!

Напыление мембраны. Иногда бывает зло +палыч, иногда просто зло или палыч. Для примера:

мембраны.jpg

Изменено пользователем Toxa

• Последнее посещение:  

Опубликовано
1 час назад, Toxa сказал:

Доброе время суток всем!

Напыление мембраны. Иногда бывает зло +палыч, иногда просто зло или палыч. Для примера:

мембраны.jpg

Не понял , бывает покрытие  золото или палладий и бывает из цельного золото или палладия мембраны ? 

• Последнее посещение:  

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал:

Денис, обсуждение этого вопроса на форуме было, несколько лет назад, по поводу показать и рассказать, но так же не интересно, нет интриги, действительно надо было в "загадки" запостить. Тоха по поводу того, что Вы показали на своём фото, не вкурсе, говорил лишь за те которые на моём фото.

Изменено пользователем фёдор
Уточн.

• Последнее посещение:  

Опубликовано
4 часа назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал:

Не понял , бывает покрытие  золото или палладий и бывает из цельного золото или палладия мембраны ? 

Это капсюли из профессиональных микрофонов. Основа мембраны раньше была ПВХ, потом ПЭТ, сейчас у современных майлар. Контактное напыление на мембране обычно чистые три девятки зло, но встречается легирование зла палычем, не более 20%. Или чистый палыч (редко).

• ID пользователя:  3 358
  • Количество тем:  30
  • Количество контента:  4 469
  • Контент в день:  1.52
  • Дней с нами:  2 942 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано
3 часа назад, Toxa сказал:

Это капсюли из профессиональных микрофонов.

Те, что выше показал Федор - обычный угольный шлак из советских телефонов, причем тут профессиональные микрофоны то?

• Последнее посещение:  

Опубликовано
3 минуты назад, Susloid сказал:

Те, что выше показал Федор - обычный угольный шлак из советских телефонов, причем тут профессиональные микрофоны то?

Да он тут о своём , " о девичьем":kolobok_smile:

• ID пользователя:  4 265
  • Количество тем:  2
  • Количество контента:  1 730
  • Контент в день:  0.68
  • Дней с нами:  2 556 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано (изменено)

:blush:

А может чё есть в лорингофонах?

откопал коробки  набитые ими и всяким другим хламом

есть нулячие селеновые выпрямители

20220521_062557.thumb.jpg.f565f47b5edf2ccfe13bbc74e5219180.jpg 20220521_062642.thumb.jpg.5df3c659fd2134db0008a2a2c8f8b0dd.jpg 20220521_062651.thumb.jpg.b4c45c2d27acb17c48bdedad9fe3f48d.jpg 20220521_062801.thumb.jpg.50958c9f5bc84a6f7f245daa8e0e3c10.jpg

Изменено пользователем труба007

• Последнее посещение:  

Опубликовано
2 часа назад, труба007 сказал:

:blush:

А может чё есть в лорингофонах?

откопал коробки  набитые ими и всяким другим хламом

есть нулячие селеновые выпрямители

20220521_062557.thumb.jpg.f565f47b5edf2ccfe13bbc74e5219180.jpg 20220521_062642.thumb.jpg.5df3c659fd2134db0008a2a2c8f8b0dd.jpg 20220521_062651.thumb.jpg.b4c45c2d27acb17c48bdedad9fe3f48d.jpg 20220521_062801.thumb.jpg.50958c9f5bc84a6f7f245daa8e0e3c10.jpg

Как то доводилось разбирать лорингофон, не припомню что там было что то ценное.

• Последнее посещение:  

Опубликовано
21 час назад, Susloid сказал:

Да-да!.. О своём!.. :bs: Просто шлак навеял мысли вслух насколько разными бывают по содержанию одинаковые по функциональности вещи. Может кому попадутся такие капсюли, будут знать, что в них есть по теме.

• Последнее посещение:  

Опубликовано (изменено)
В 20.06.2023 в 14:42, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал:

растолкуйте по конденсаторам К15-10 (дисковые,высоковольтные),тяжёлые по весу (диаметр и вес зависит от номинала и напряжения) - по справочникам в каждом из них от 1,5 до 5 гр серебра в виде покрытия (оно хорошо видно на поверхности).Основной вес за счёт какой-то керамики,которая состовляет основу.
а) почему их не скупают фирмы и Вы
б) в чём заключаются сложности с их переработкой ?
(спрашивал у разных людей,и никто толком не знает)

Изменено пользователем Фердинанд

• Последнее посещение:  

Опубликовано (изменено)
19 минут назад, Фердинанд сказал:

растолкуйте по конденсаторам К15-10 (дисковые,высоковольтные),тяжёлые по весу (диаметр и вес зависит от номинала и напряжения) - по справочникам в каждом из них от 1,5 до 5 гр серебра в виде покрытия (оно хорошо видно на поверхности).Основной вес за счёт какой-то керамики,которая состовляет основу.
а) почему их не скупают фирмы и Вы
б) в чём заключаются сложности с их переработкой ?
(спрашивал у разных людей,и никто толком не знает)

У нас не то что эти конденсаторы, у нас даже посеребрёнку не берут, ни оплётку, ни провод, ни лигатуру - зажрались!

Изменено пользователем фёдор

• Последнее посещение:  

Опубликовано
7 минут назад, фёдор сказал:

У нас не то что эти конденсаторы, у нас даже посеребрёнку не берут, ни оплётку, ни провод, ни лигатуру - зажрались!

Вы богаты (страна,город и т.д.),а у нас нет природных ресурсов (металлов),и много видов металла в основном из РФ (в виде оборудования,металлопроката).
+ беда в том,что у нас чиновники от государства не вникают и не ценят такие вещи как вольфрам,молибден,кобальт,ваннадий и т.д. - им у нас нет применения в промышленности,и официально за них никто не даст лишнюю копейку. Для научно-исследовательских работ,такие металлы могут закупаться в небольших количествах,в Москве (там есть завод специальных сплавов). .....но с другой стороны это раздолье для частных лиц,у которых есть желание вникать в суть сплавов и т.д.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...
Правила форума!